Рецепты приготовления сладкого

Содержание

Как приготовить кисло-сладкий соус в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить кисло-сладкий соус в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления сладкого

Как приготовить соус для макарон в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления сладкого

Декабрь 18, 2017

Рецепты приготовления сладкого

Как приготовить сметанный соус по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 17, 2017

Соусы предназначены для того, чтобы обогатить вкус блюд. Согласитесь, запеченная в духовке курица очень аппетитна, но если кусочек куриного мяса обмакнуть в соус, насыщенный всевозможными специями, подходящими именно для такого мяса, вкусовая гамма становится просто фееричной. Поэтому я с удовольствием готовлю соусы, особенно часто – соус, обладающий одновременно кислым и сладким вкусом. Он подходит к очень многим блюдом и с восторгом принимается моим семейством.

Как сделать кисло-сладкий соус дома? Очень легко! Причем я использую несколько рецептов, в зависимости от того, какие продукты в наличии. И обязательно запасаюсь соусом на зиму.

Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6. Кухонная техника и утварь: чесночница. В кастрюльку выкладываем конфитюр, горчицу, выдавленный через чесночницу чеснок, соль, соевый соус, крахмал, кукурузный сироп, уксус.
Рецепты приготовления сладкого

Рецепты приготовления сладкого Все тщательно перемешиваем до однородности.
Рецепты приготовления сладкого Устанавливаем кастрюлю на средний огонь и варим 5 минут, постоянно помешивая.
Рецепты приготовления сладкого Вливаем воду. Через пару минут снимаем соус с плиты. Оставим соус остывать.
Рецепты приготовления сладкого Выдавливаем сок из лимона и добавляем его в остывший соус.
Рецепты приготовления сладкого

Рецепты приготовления сладкого

Видеорецепт кисло-сладкого соуса, как в Макдональдсе

В этом видео представлен рецепт соуса, который по вкусу – точь-в-точь как в Макдональдсе.

Источник

Как приготовить сладкий плов с сухофруктами по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить сладкий плов с сухофруктами по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления сладкого

Как приготовить плов из говядины на плите и на костре по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 16, 2017

Рецепты приготовления сладкого

Как вкусно приготовить плов с курицей в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 15, 2017

Рецепты приготовления сладкого

Пошаговый рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке

Мы привыкли, что плов должен быть соленым и с мясом, но это не обязательно так. Он бывает также сладким и добавляют в него разные сухофрукты и орехи. Это дает нам отличный вариант как для обеда или ужина, так и для завтрака.

Получается очень вкусный сладкий плов, который дает вам запас энергии и витаминов на целый день. И готовить его даже проще, чем обычный, так как не нужно возится с мясом и разделывать его. Меня им когда-то угостила знакомая из Азербайджана, и я сразу взяла этот рецепт на заметку, а теперь делюсь им с вами.

Время приготовлении: 1 час. Количество порций: 9-10. Кухонная посуда и техника: кастрюля или сковорода с толстым дном, нож, ложка, три пиалы, ступка для специй, разделочная доска. Тонкими полукольцами нарежьте лук, а морковь очень тонкой соломкой.Рецепты приготовления сладкого Изюм, курагу и чернослив промойте и оставьте в теплой воде в разных тарелочках. В кастрюлю вылейте масло и высыпьте в него все специи, предварительно размяв их в ступке. Дайте прогреться пару минут.Рецепты приготовления сладкого Затем выложите туда лук, через пару минут морковку. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 5.
Рецепты приготовления сладкого Очистите яблоки и нарежьте на кубики. Курагу и чернослив произвольно измельчите. Откройте крышку кастрюли и добавьте туда яблоки, перемешайте и положите курагу и изюм.Рецепты приготовления сладкого
Рецепты приготовления сладкого Промойте рис и выложите его в кастрюлю.Рецепты приготовления сладкого Прогрейте минуту и вылейте теплую воду. Потом добавьте сахар и соль, все хорошо перемешайте и доведите до кипения.Рецепты приготовления сладкого Закройте крышку, убавьте огонь и варите еще минут 35, пока вся вода не испарится.
Рецепты приготовления сладкого
Рецепты приготовления сладкого

Видео рецепта приготовления сладкого плова с изюмом и курагой

Посмотрите это видео, чтобы все еще раз увидеть и понять все детали. Оно короткое и под приятную музыку, поэтому вам будет приятно его посмотреть, чтобы потом не ошибиться.

Сладкий плов – это полноценное блюдо, поэтому сложно придумать к нему еще что-то, да в этом и нет потребности. Можете разве что предложить гостям что-то из напитков, например компот или узвар. Можете заварить любой чай на ваш вкус или кофе. Вкуснее будет, если положить кусочек сливочного масло прямо в тарелку перед подачей. И главное подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно свежее и отдает весь свой вкус и аромат.

Очень хорошо промывайте рис, тогда плов получится рассыпчатым и вкусным. Мелко нарезанные овощи будут меньше чувствоваться в блюде, но в то же время максимально раскроют свой вкус и аромат. Берите кастрюлю или сковороду с толстым дном, например чугунную, чтобы рис не пригорал и хорошо сварился.

Рецепты приготовления сладкого

Классический плов обычно делается несладким и с мясом, в чем вы можете убедиться приготовив узбекский плов. При этом у него тоже есть разновидности, например, можно приготовить плов из баранины, как готовилось в классическом рецепте или взять менее жирное мясо и сделать плов с курицей.

При этом вы его можете сделать как на плите, так и в мультиварке или сделать плов в казане на костре. В общем, если вы надумали сделать плов, то для вас есть много разных рецептов, которые вы можете реализовать.

Источник

Рецепты заготовок болгарского перца на зиму с фото

Рецепты заготовок болгарского перца на зиму с фото

Рецепты приготовления сладкогоЗаготовки из перца на зиму очень популярны среди хозяек. Это овощ богат витамином С, полезными веществами и микроэлементами. Все они полностью сохраняются как во время самостоятельного консервирования, так и в сочетании с различными овощами. Поэтому заготовок из болгарского перца много быть не может. Рассмотрим несколько самых популярных и вкусных рецептов консервации из этих полезных плодов.

Рецепт маринованного сладкого перца в заливке из томатов на зиму

Нужно взять такие продукты:

Рецепты приготовления сладкого5 кг перца; 3 л сока томатного без соли; 1 ст. рафинированного масла; 2 ст. л. нейодированной соли; 0,5 ст. сахара; 2 ст. л. (9%) уксуса; по вкусу смеси специй: лаврового листа, гвоздики, душистого перца и чёрного горошком.

Поэтапный порядок приготовления:

Овощи очистить от плодоножек и семян, старательно вымыть. Нарезать плоды широкими полосками. Смешать сок с солью, специями, сахаром и уксусом. Довести смесь до кипения и выложить туда овощи, влить растительное масло. Поварить заготовку пятнадцать минут, разложить в стерильную тару и укупорить. Дать закуске остыть, перевернув крышками вверх и накрыв одеялом.

Рецепт из перца, маринованного на зиму с помидорами

Нужно взять такие продукты:

4 кг помидоров; 5 кг перца; 1 ст. сахара; 2,5 ст. л. нейодированной соли; 1 ст. рафинированного масла; 2 ст. л. уксуса (9%);

Поэтапный порядок приготовления:

Тщательно вымытые помидоры измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Паприку очистить и разрезать 5 частей вдоль овоща. Рецепты приготовления сладкогоТоматную массу посолить, всыпать сахар и дать закипеть. В закипевшую смесь переложить перец и влить масло. Варить при умеренном кипении полчаса. Убрать закуску с огня, долить уксус и хорошо размешать. Выложить всё в стерильную тару и закатать.

Нужно взять такие продукты:

Рецепты приготовления сладкогоНебольшой перчик — 3 кг.; морковка — 1 кг.; лук репка — 1 кг.; капуста белокачанная — 1 кг.; рафинированное масло для тушения; соль — по вкусу; молотый перец чёрный — по вкусу; для маринада: томатный сок — 3л.; сахар — 1 ст.; 9% уксус — 1 ст.; подсолнечное масло; соль.

Поэтапный порядок приготовления:

Вымыть перчики и очистить от плодоножек и семян. Обдать плоды кипятком и дать обсохнуть. Остальные овощи нарезать тонко на соломку и потушить до мягкого состояния на подсолнечном масле. Добавить по вкусу перца и соли. Получившейся смесью зафаршировать перцы и разложить по банкам (максимально плотно). Для приготовления маринада смешать все вышеперечисленные компоненты и дать закипеть. Залить овощи кипящим рассолом, провести полчаса стерилизации и закатать.

Нужно взять такие продукты:

помидоры спелые — 4 кг.; паприка — 5 кг.; сахар — 1 ст.; соль — 2,5 ст. л.; масло без запаха — 1 ст.; уксусная эссенция 9% — 2 ст. л.

Рецепты приготовления сладкогоРецепты приготовления сладкогоРецепты приготовления сладкогоРецепты приготовления сладкого

Поэтапный порядок приготовления:

Вымыть и измельчить блендером или мясорубкой помидоры. У болгарских перчиков удалить семена и плодоножки, вымыть и нарезать на 5 частей вдоль плода. Рецепты приготовления сладкогоТоматную массу посолить, всыпать сахар и перемешать. Дать закипеть и влить масло, положить кусочки овощей. Поварить заготовку полчаса, убрать с огня и долить эссенцию. Выложить закуску в стерильные банки и укупорить.

Рецепт перца маринованного, на зиму в масляной заливке

Нужно взять такие продукты:

стручковый томатовидный перец; для заливки: вода — 3 л.; лаврушка, перец горошком и 9% уксус — по вкусу; зелень свежего укропа — 50 г.; масло без запаха подсолнечное — 200 г.; сахара — 3 ч. л.

Поэтапный порядок приготовления:

Овощи почистить и хорошенько вымыть. Смешать все компоненты для рассола и дать закипеть. В кипящий маринад выложить кусочки овощей и поварить до закипания. Выложить заготовку в стерильные банки, влить горячую заливку и закрыть.

Рецепт маринованного на зиму сладкого перца с яблоками

Нужно взять такие продукты:

Рецепты приготовления сладкогоБолгарский перец жёлтого и красного цвета — 4 кг.; нецветные яблоки — 1 кг.; корица — 2 ч. л.; для рассола (пропорции указаны на 1 литр чистой воды): 6% уксус — 0,3 л.; сахар — 40 г.; соль — 30 г.; корица — 1 ч. л.

Поэтапный порядок приготовления:

Очищенные овощи разрезать пополам. Бланшировать в кипятке 3 минуты, после вынуть и остудить. Фрукты порезать на четыре дольки и удалить сердцевину. Бланшировать в кипятке 2 минуты, вынуть и остудить. Все компоненты для рассола смешать и дать закипеть. Фрукты с овощами уложить слоями в банки и залить в них кипящий маринад. Поставить банки с закуской стерилизоваться при 90 градусах около 20 минут.

Рецепт жареного маринованного перца на зиму с чесноком

Нужно взять такие продукты:

перец — 1 кг.; зелень свежего укропа — 50 г.; чеснок свежий — 3 средних дольки; соль — 40 г.; сахар — 150 г.; уксус (9%) — 30 мл.; постное масло; вода.

Поэтапный порядок приготовления:

Рецепты приготовления сладкогоОвощи тщательно вымыть и просушить. Хвостики не удалять! Обжарить плоды с двух сторон в разогретом постном масле, полностью покрывающем овощи, не забывая накрывать крышкой. Так перцы хорошо пропарятся изнутри. Измельчить чеснок и укроп. В стерильные банки выложить слоями жареные овощи, пересыпая чесноком и укропом. В заполненные банки всыпать соль с сахаром, влить уксус с кипятком и закатать.

Нужно взять такие продукты:

уксус (9%) — 0,5 л.; постное рафинированное масло — 0,5 л.; перец — 5 кг.

Поэтапный порядок приготовления:

Вымыть и просушить плоды. В разогретом масле обжарить овощи. Положить в стерильную банку две жареные перчины, полить уксусом (1 ст. л.), утрамбовать. Таким образом заполнить все банки и укупорить. Перевернув банки, дать им остыть. Укутывать необязательно.

Перед подачей очистить плоды от кожуры и семян, добавить чеснок, зелень, при необходимости подсолить.

Нужно взять такие продукты:

мелкие болгарские перчики — 2,5 кг.; чеснок свежий — 1 средняя головка; острый стручковый перчик — 1 шт.; сахар — 0,25 кг.; уксус (9%) — 70 мл.; соль — 25 г.; масло рафинированное для жарки.

Поэтапный порядок приготовления:

Рецепты приготовления сладкогоТщательно вымытые и обсушенные болгарские плоды обжарить как во фритюре. Чеснок нарезать на пластины, а стручок острого перца на маленькие кусочки. Плотно разложить обжаренные овощи по стерильным банкам, чередуя пластинами чеснока. Сверху влить уксус, посолить, насыпать сахар и добавить кусочки острого перчика. Залить всё крутым кипятком и закатать. Дать закуске остыть, перевернуть и укутав одеялом.

Нужно взять такие продукты:

для маринада: вода — 10 л.; соль — 0,4 кг.; лимонная кислота — 20 г.; подсолнечное масло — 0,3 л.; болгарские перцы разных цветов.

Поэтапный порядок приготовления:

Удалить из овощей семена и обрезать кончики с обеих сторон. Вставить плоды один в другой по 3 и плотно переложить в стерильные банки. Приготовить рассол: смешать все компоненты и дать им закипеть. Кипящим маринадом залить овощи и закатать. Закуску на 24 часа оставить в тепле, а потом хранить на холоде.

Нужно взять такие продукты:

баклажаны — 1,5 кг.; Рецепты приготовления сладкогоЗелёный стручковый перчик — 1 кг.; рафинированное масло — 125 мл.; чеснок — 2 средних дольки; лимонный сок — 4 ст. л.; перец крупного помола чёрный — 1 ст. л.; соль — 2 ч. л.

Поэтапный порядок приготовления:

Разложить овощи на решётке и запекать при 250 градусах. Паприку вынуть из духовки спустя 25 минут, а баклажаны — через 40. Завернуть плоды в мокрое полотенце, а через 10 минут снять с них кожицу. Овощи порезать на некрупные кубики. Чеснок измельчить, соединить с соком лимона и специями. Добавить в овощи половину подсолнечного масла и чесночную смесь, при необходимости досолить. Икру переложить в стерильные банки так, чтобы до горлышка осталось примерно два сантиметра, и залить оставшимся маслом. Накрыть закуску крышками, поместить в широкую кастрюлю или таз с водой. Отправить всё на умеренный огонь и стерилизовать при 98 градусах 30 минут.

Рецепт салата на зиму из болгарского перца и овощей

Нужно взять такие продукты:

Рецепты приготовления сладкогоОгурцы — 1 кг.; помидоры (чуть недозрелые) — 1 кг.; болгарски перец — 1 кг.; лук репка — 0,3 кг.; масло рафинированное растительное — 0,15 л.; уксус 9% — 2 ч. л.; сахар — 2 ч. л.; соль — 1 ст. л.

Поэтапный порядок приготовления:

Очистить и помыть овощи, с огурцов срезать кожуру. Лук порезать на полукольца и поместить в смесь половину уксуса, соли и сахара. Оставить промариноваться. Перец нарезать на соломку шириной в 1 см и немного посолить. Огурцы нарезать полукружочками и смешать с оставшейся солью и уксусом. Помидоры порезать на ломтики и посолить. Все подготовленные овощи соединить, залить маслом и перемешать. Переложить салат в банки, прикрыть крышками и отправить на 20-и минутную стерилизацию. Готовую закуску укупорить, перевернуть, закутать одеялом и дать остыть.

Нужно взять такие продукты:

баклажаны — 4 кг.; перец — 0,5 кг.; лук — 0,4 кг.; морковка — 0,2 кг.; помидоры — 0,4 кг.; чеснок — 14 средних долек; растительное масло — 0,12 л.; зелень свежей петрушки и укропа; соль нейодированная и чёрный перец — по вкусу.

​​Поэтапный порядок приготовления:

Баклажаны вымыть, удалить хво и разрезать овощи пополам вдоль, а срезы смазать маслом. Выложить подготовленные половинки на противень, смазанный маслом. Запекать плоды при 230−250 °C, пока они не станут коричневыми. Запечённые баклажаны вынуть из духовки и остудить до 40−50 °C. Остывшие овощи очистить от кожицы и порезать мелкими кусочками. Мелко порезать помидоры. Паприку вымыть, почистить и порезать на мелкие кубики. Нашинковать морковь на тонкую соломку. Лук измельчить и обжарить до золотистости. Добавить нашинкованную морковь и пожарить ещё 10 минут. Положить кубики паприки. Жарить пять минут. Выложить к овощам помидоры с баклажанами, влить немного масла и 10 минут, не забывая помешивать, тушить. Чеснок, петрушку и укроп мелко порубить, добавить к овощам, посолить. Основательно всё перемешать и потушить ещё 10 минут при слабом кипении. Выложить икру в стерильные баки и прикрыть крышками. Отправить заготовку стерилизоваться на водяной бане не менее 20 минут. Банки с икрой закатать, укутать и дать остыть.

Источник

Как приготовить сладкий плов с сухофруктами по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить сладкий плов с сухофруктами по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления сладкого

Как приготовить плов из говядины на плите и на костре по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 16, 2017

Рецепты приготовления сладкого

Как вкусно приготовить плов с курицей в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 15, 2017

Рецепты приготовления сладкого

Пошаговый рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке

Мы привыкли, что плов должен быть соленым и с мясом, но это не обязательно так. Он бывает также сладким и добавляют в него разные сухофрукты и орехи. Это дает нам отличный вариант как для обеда или ужина, так и для завтрака.

Получается очень вкусный сладкий плов, который дает вам запас энергии и витаминов на целый день. И готовить его даже проще, чем обычный, так как не нужно возится с мясом и разделывать его. Меня им когда-то угостила знакомая из Азербайджана, и я сразу взяла этот рецепт на заметку, а теперь делюсь им с вами.

Время приготовлении: 1 час. Количество порций: 9-10. Кухонная посуда и техника: кастрюля или сковорода с толстым дном, нож, ложка, три пиалы, ступка для специй, разделочная доска. Тонкими полукольцами нарежьте лук, а морковь очень тонкой соломкой.Рецепты приготовления сладкого Изюм, курагу и чернослив промойте и оставьте в теплой воде в разных тарелочках. В кастрюлю вылейте масло и высыпьте в него все специи, предварительно размяв их в ступке. Дайте прогреться пару минут.Рецепты приготовления сладкого Затем выложите туда лук, через пару минут морковку. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 5.
Рецепты приготовления сладкого Очистите яблоки и нарежьте на кубики. Курагу и чернослив произвольно измельчите. Откройте крышку кастрюли и добавьте туда яблоки, перемешайте и положите курагу и изюм.Рецепты приготовления сладкого
Рецепты приготовления сладкого Промойте рис и выложите его в кастрюлю.Рецепты приготовления сладкого Прогрейте минуту и вылейте теплую воду. Потом добавьте сахар и соль, все хорошо перемешайте и доведите до кипения.Рецепты приготовления сладкого Закройте крышку, убавьте огонь и варите еще минут 35, пока вся вода не испарится.
Рецепты приготовления сладкого
Рецепты приготовления сладкого

Видео рецепта приготовления сладкого плова с изюмом и курагой

Посмотрите это видео, чтобы все еще раз увидеть и понять все детали. Оно короткое и под приятную музыку, поэтому вам будет приятно его посмотреть, чтобы потом не ошибиться.

Сладкий плов – это полноценное блюдо, поэтому сложно придумать к нему еще что-то, да в этом и нет потребности. Можете разве что предложить гостям что-то из напитков, например компот или узвар. Можете заварить любой чай на ваш вкус или кофе. Вкуснее будет, если положить кусочек сливочного масло прямо в тарелку перед подачей. И главное подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно свежее и отдает весь свой вкус и аромат.

Очень хорошо промывайте рис, тогда плов получится рассыпчатым и вкусным. Мелко нарезанные овощи будут меньше чувствоваться в блюде, но в то же время максимально раскроют свой вкус и аромат. Берите кастрюлю или сковороду с толстым дном, например чугунную, чтобы рис не пригорал и хорошо сварился.

Рецепты приготовления сладкого

Классический плов обычно делается несладким и с мясом, в чем вы можете убедиться приготовив узбекский плов. При этом у него тоже есть разновидности, например, можно приготовить плов из баранины, как готовилось в классическом рецепте или взять менее жирное мясо и сделать плов с курицей.

При этом вы его можете сделать как на плите, так и в мультиварке или сделать плов в казане на костре. В общем, если вы надумали сделать плов, то для вас есть много разных рецептов, которые вы можете реализовать.

Источник

Аджика из перца — самые вкусные рецепты заготовок на зиму

Аджика из перца — самые вкусные рецепты заготовок на зиму

Что такое аджика из перца, как ее правильно готовить, вкусные рецепты приготовления аджики с перцем и другими овощами и специями на зиму.

Из этой статьи вы узнаете :

Рецепты приготовления сладкого

Рецепты приготовления сладкого

Продукты:

1,5 кг. красного горького перца, 30 зубчиков чеснока, 200 г. зелени кинзы, 50 г. зелени укропа, 50 г. зелени базилика, 20 г. соли.

Приготовление:

Стручки горького перца вымыть, очистить от семян, после чего вместе чесноком, зеленью кинзы, базилика и укропа растереть с помощью блендера до образования однородного пюре. В полученную кашицу всыпать соль и тщательно все перемешать. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.

Рецепты приготовления сладкого

Продукты:

2 кг. помидоров, 1 кг. сладкого перца сорта «Ратунда», 500 г. яблок кислых сортов, 300 г. красного горького перца, 20 зубчиков чеснока, 200 мл. растительного масла, 100 мл. яблочного уксуса, 10 г. сушеной зелени пажитника. 40 г соли

Приготовление:

Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты, опустить в холодную воду, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с освобожденным от семян сладким и горьким перцем, яблоками, морковью и чесноком. Полученную массу соединить с растительным маслом, уксусом, добавить растертую в порошок зелень пажитника, тщательно все перемешать и держать на слабом огне в течение 1,5–2 часов (до загустения). Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

Рецепты приготовления сладкого

Рецепты приготовления сладкого

Продукты:

1 кг. красного сладкого перца, 0,3 кг. красного горького перца, 500 г. зелени кинзы, 20 зубчиков чеснока, 50 г. хмели-сунели, 20 г. семян укропа, 20 г. соли.

Приготовление:

Сладкий и горький перец вымыть, очистить от семян и пропустить через мясорубку или растереть с помощью блендера вместе с чесноком и зеленью кинзы и укропа. В полученную массу всыпать соль, хмели-сунели и тщательно перемешать. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.

Рецепты приготовления сладкого

Аджика без чеснока на зиму со сладким и душистым перцем

Продукты:

1 кг. красного сладкого перца,
500 г. красного горького перца, 20 зубчиков чеснока, 100 г. зелени кинзы, 100 г. зелени укропа, 100 г. зелени петрушки, 100 г. хмели-сунели, 20 горошин черного перца, 20 горошин душистого перца, 20-30 г. соли.

Приготовление:

Горький и сладкий перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян, мелко нарубить и соединить с нашинкованной зеленью укропа, петрушки и кинзы. Добавить растолченный чеснок, хмели-сунели, соль и горошины душистого и черного перца. Все перемешать и растереть до образования однородной пастообразной массы. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.

Рецепты приготовления сладкого

Аджика без варки на зиму со сладким перцем и хреном

Продукты:

200 г. красного горького перца, 1 кг. сладкого перца, 30 зубчиков чеснока, 200 г. корня хрена. соль по вкусу

Приготовление:

Сладкий и горький перец вымыть, очистить от семян, нашинковать, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, сок и натертый корень хрена. Все тщательно перемешать и растереть с помощью блендера до образования однородной массы пастообразной консистенции. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.

Рецепты приготовления сладкого

Продукты:

5 кг. спелых помидоров, 1кг. болгарского перца, 1 кг. яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг. моркови, 2 ст. ложки соли, 200 г. сахара, 400 г. растительного масла, 2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного).

Приготовление:

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 3–5 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями. Затем уваривать часа 2–3 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Закатать банки и укупорить их.

Рецепты приготовления сладкого

Продукты:

2 кг. помидоров, 1 кг. сладкого перца, 1кг. яблок, 1 кг. моркови, 5-7 стручков острого перца, 200 г. толченого чеснока, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1стакан сахара, ¼ часть стакана соли.

Приготовление:

Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь, острый перец. Варить 1 час. Добавить в чуть остывшую массу чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль. Перемешать. Разлить приготовленную массу по банкам, сверку – немного подсолнечного масла. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Выход – 5 литров.

Как приготовить домашнюю аджику из перца на зиму — видео

Готовьте вкусную аджику из перца по нашим рецептам и приятного аппетита!

Источник

Сладкий перец в томатном соке

Сладкий перец в томатном соке — рецепты для приготовления на зиму

Рецепты приготовления сладкогоЗапасливые хозяюшки в своём разнообразии рецептов имеют множество заготовок из сладенького болгарского перца. В этот набор входят и рецепты лечо, маринадов, салатов. Но в самом центре заготовок находятся перцы в томатном соке на зиму.

Такой вид перца закатывают с различными добавками типа лука репчатого, чесночка, моркови, зелени укропа и петрушки, всевозможные пряности. Приготовление такого блюда достаточно простое, а вкус превосходный.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого вида заготовки:

Рецепты приготовления сладкогоПерец сладкий разноцветный — 2 кг. Спелые томаты красные — 3 кг. Баклажаны молодые — 1 кг. Морковь крупного размера — 6 штук. Чесночные головки — 4 штуки. Соль каменная — 2 ложки столовые. Сахарный песок — 1 стакан. Масло растительное рафинированное — 1 стакан. Уксус 9% столовый — 1 стакан. Жгучий стручковый перец, специи, приправы — по желанию и вкусу.

Помидоры хорошо вымыть, бланшировать, немного обсушить, очистить от кожуры и измельчить в пюреобразную массу. Перелить томатное пюре в глубокую эмалированную ёмкость.

Морковь тоже очищается, хорошо вымывается, режется и измельчается до состояния пюре. Морковное пюре добавить в ёмкость с томатным пюре. Всё хорошо размешать. Ёмкость поставить на плиту и включить умеренный огонь. Дождаться закипания массы.

Вымойте баклажаны, отрежьте плодоножку и порежьте их на части, удобные при употреблении. Перец разноцветный ополоснуть, вырезать из него плодоножку и семена, порезать на небольшие дольки.

Когда морковно-томатная масса закипит, выложите в неё баклажаны и проварите несколько минут на минимальном огне. После положите в массу дольки перца. Тушить до того момента, пока перец не станет мягеньким. Пока масса тушится очистите чеснок от шелухи и выдавите его в ёмкость с заготовкой чеснокодавилкой.

Добавьте в заготовку сахарный песок, маслице растительного происхождения, соль каменную, меленый чёрный перец и приправы на ваше усмотрение. Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Накройте кастрюлю крышкой и на минимальном кипении тушите в течение 45 минут. Не забывайте перемешивать.

В то время как масса находится в процессе приготовления, подготовьте тару для консервации. Банки нужно идеально вымыть с моющим или содовым раствором, хорошо ополоснуть и простерилизовать тем способом, который для вас более всех удобен;

В стерильные банки выложите готовый салат и герметично закатайте крышками. Переверните банки с салатами кверху донышком и укутайте их до полного остывания. Затем вынесите для дальнейшего хранения на зиму.

Рецепт консервированного перца в заливке из помидор

Вам будут нужны следующие компоненты:

Рецепты приготовления сладкогоПерец мясистый болгарский сладкий — 2,5 кг; томатная паста или соус — 250 мл; вода холодная фильтрованная — 1 литр; соль каменная — 50 грамм; песок сахарный — 1/2 стакана; масло подсолнечное — 100 мл; уксус столовый — 100 мл.

Приготовление включает следующие этапы:

Перец хорошо помыть, вырезать из него плодоножки и удалить все семена. Порежьте плоды на дольки. Приготовьте заливку. Для этого в холодную воду положите соус томатный (если используете пасту, то слегка её разведите водой), сахарный песочек, каменная соль, маслице растительное и уксус. Доведите до кипения. Когда заливка закипит, погрузите в неё дольки подготовленного перца. Варить на протяжении 25 минут, иногда перемешивая. Пока варятся овощи приготовьте баночки для закрутки. Вымойте и простерилизуйте их. Горячие готовые овощи в заливке разложите в баночки и закрутите их специальным ключом. Переверните и закутайте в тёплое одеяние. Дождитесь момента полного остывания заготовки и вынесите в прохладное место для дальнейшего хранения на зиму.

Рецепт закрутки из перца болгарского в томатной заливке

Для приготовления такого вида заготовки возьмите следующие продукты, указанные в рецепте:

Рецепты приготовления сладкогоПерец сладкий разноцветный — 1,5 кг. Чесночные головки — 1 штука. Сок томатный — 2 литра. Масло растительного происхождения — 4 столовые ложки. Уксус яблочный — 2 столовые ложки. Сахарный песок — 1,5 столовые ложки. Соль каменная — 1 столовая ложка.

Приготовление перца по этому рецепту включает такие стадии: промойте перец под холодной водой, удалите семена и плодоножку. Порежьте тонкой соломкой.

Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте его тоненькими пластинками. Приготовьте заливку. Для этого нужно томаты измельчите в пюреобразную массу. Поставьте на огонь и варите на протяжении 7 минут. После этого пропустите массу через сито.

Сок слейте в ёмкость и добавьте к нему сахар-песок, каменную соль, уксус яблочный и масло растительное. Доведите до кипения заливку и варите ещё на протяжении 3 минут. По истечении 3 минут засыпьте в ёмкость с заливкой дольки перчика и чесночные пластинки.

Варить на умеренном огне в течение 15 минут. Готовая заготовка засыпается в подготовленные заранее банки и закатывается. Затем переворачивается и закутывается до момента полного остывания. После выносится для хранения на зиму.

Чтобы приготовить остренькую заготовку по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

Рецепты приготовления сладкогоПерец разноцветный — 1 кг; томаты спелые — 1 кг; чесночные зубчики — 7 штук; соль каменная — 3 столовые ложки; песок сахарный — 4 столовые ложки; уксус столовый — 60 мл; масло растительного происхождения — 60 мл.

Приготовление заготовки по этому рецепту заключается в следующих этапах: вымойте тщательно перчики, срежьте с них плодоножку и удалите семена. Разрежьте их на 6 частей вдоль. Томаты вымываются и измельчаются в пюреобразную массу. Затем пропускаются через сито, чтобы отделить семечки от сока.

Очищается от шелухи чеснок и пропускается через чеснокодавилку. Сок томата выливается в ёмкость для варки. В неё же добавляется и чеснок. Ёмкость ставится на плиту и 5 минут кипятится. После добавляется масло, соль, сахар-песок. Всё хорошенько перемешивается и варится ещё 5 минут.

По истечении очередных 5 минут в ёмкость засыпается перец. Заготовка перемешивается и медленно кипит 20 минут. Когда 20 минут пройдут вливается уксус, перемешивается масса и ещё варится на протяжении 15 минут. Не забудьте за это время помешивать массу.

Готовое блюдо разложить по стерильным баночкам и хорошо закупорить. Перевернуть, закутать и остудить. После этого вынести для хранения на зиму.

Источник

Рецепты салатов на зиму из сладкого болгарского перца на зиму

Рецепты салатов на зиму из сладкого болгарского перца на зиму

Рецепты салатов на зиму из сладкого болгарского перца на зиму

Рецепты приготовления сладкого

Рецепт консервированного сладкого перца на зиму Эта закуска может использоваться как дополнение к любому гарниру, так и самостоятельное блюдо, а еще она может входить в состав зимнего салата. Для консервации нужно брать сочные толстостенные плоды. Из представленного количества продуктов получается 5-6 литровых банок. 4,5 кг плодов и 30 горошин душистого перчика, по 6 шт.

Для маринада понадобится: 1,7 л воды, 50 г уксуса, 45 г соли и 75 г сахарного песка. Устанавливаем емкость на огонь, в кипящий маринад порциями опускаем нарезанный сладкий перец. Емкости переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и даем остыть в течение 12 ч. Хранить бутыли можно при комнатной температуре.

Рецепт жареного перчика консервированного целиком на зиму Этот рецепт очень простой, поскольку не требует приготовления маринада и стерилизации подготовленного продукта. Такая оригинальная закуска является прекрасным дополнением к зимнему ужину, а также она будет идеальна в качестве самостоятельного блюда. 1,4 кг болгарского перца, пучок укропа, пару зубков чеснока, 35 г соли, 60 г сахара, 15 г уксуса, вода и подсолнечное масло по вкусу. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и выкладываем плоды целиком, так чтобы они не мешали друг другу, обеспечивая хорошую прожарку.

В пол-литровые банки добавляем по 1 ч. Затем в банки наливаем кипяток и закручиваем стерильными крышками, переворачиваем и даем полностью остыть.

Запасы консервированного перца прекрасно хранятся как в подвалах, так и в городских квартирах. Набор продуктов рассчитан на 3-х литровую банку. Воду сливаем в кастрюлю, кладем соль, сахарный песок и помещаем на плиту. Потом перевернуть, укутать чем-то теплым до полного остывания. Вот и все, еще один рецепт на зиму готов. Отправляем перчики на хранение, можно при комнатной температуре.

Рецепт консервированного перчика целиком на зиму в масле и меде Еще один способ приготовления вкусного блюда, которое холодной зимой напомнит о жарком лете. 3,5 кг перца, 550 мл воды, 250 мл подсолнечного масла, 4,5 ст. Нарезаем крупными кусками и выкладываем в большую кастрюлю. Добавляем мед, сахарный песок, соль, масло, воду и все хорошо перемешиваем. Через время плоды основательно напитываются маринадом. Кипятим все в течение 6 мин. Переворачиваем крышками вниз, укутываем для медленного остывания. Храним консервированный в меде перец в прохладном месте. Рецепт консервированного болгарского перца в томате на зиму Приготовленный таким способом овощ отлично подойдет как гарнир к рыбе и мясу, но в качестве салата или закуски тоже будет хорош. Консервировать сладкий перец легко и быстро. Можно добавить различные специи, кому какие по душе, это может быть корень сельдерея, петрушки, лавр, гвоздику, зелень укропа и петрушки, базилик и др. В кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем масло, уксус, половину соли и сахара. Коренья измельчаем на терке и добавляем в кипящий сок.

Зелень и лавр кладем в конце варки. Кипятим все на протяжении 10 мин.

Рецепты приготовления сладкого

Когда консервированный таким способом перец остынет, тару выносим на хранение в темное место. Рецепт сладкого перца, маринованного с чесноком Это очень оригинальный рецепт приготовления данного овоща на зиму.

Рецепты приготовления сладкого

Вкус получается необычный, так как в одной баночке сочетается чеснок и сахар. 10 кг мясистого красного болгарского перчика, по 450 мл уксуса и растительного масла, 225 г чеснока, 325 г сахарного песка и 60 г соли.

Рецепты приготовления сладкого

5 частей и бросаем порциями в кипящий соус.

Рецепты приготовления сладкого

Плоды утрамбовываем так, чтобы соус стекал вниз, полностью наполняя банку.

Рецепты приготовления сладкого

3, овощи разрезаем еще на более мелкие части и складываем кожурой вверх, так он более плотно укладывается. Банку закрываем, переворачиваем крышкой вниз и ставим остывать под одеяло.

Рецепты приготовления сладкого

Все представленные рецепты несложные и, если пользоваться пошаговыми инструкциями, то проблем возникнуть не должно.

Кухни всех хозяек в разгар летних закаток превращаются в минизаводики по консервированию сезонных даров природы.

Консервирование увеличивает срок сохранения овощей и фруктов, а, соответственно, и витамины, которыми их одарило лето, будут жить в баночке практически полным составом. Огурцы прекрасны, как в одиночном исполнении, так и в сочетании с иными овощами.

Вариаций на эту тему великое множество. С помидорами, капустой, луком, перцем или морковкой огурцы приобретают новый вкус, а цветовая палитра делает такую заготовку похожей на само лето. Так рождаются кисло-сладкие, острые или нежные салатные композиции.

И не стоит опасаться экспериментов, где можно один ингредиент заменить другим. Большинство рецептов огуречных салатов готовятся по не сложной технологии. Овощи нарезают одинаковыми дольками, брусочками, шайбочками, и наполняют банки слоями или вперемешку.

Источник

Различные рецепты приготовления консервированного перца на зиму

Различные рецепты приготовления консервированного перца на зиму

Консервация продуктов на зиму – это любимое занятие для хозяек, поклонниц салатов, лечо и других заготовок из сладкого перчика. Различные блюда из этого овоща не только вкусные, но и полезные. Есть много различных рецептов, например, можно приготовить овощи жареные или в томатной заливке.

Эта закуска может использоваться как дополнение к любому гарниру, так и самостоятельное блюдо, а еще она может входить в состав зимнего салата. Для консервации нужно брать сочные толстостенные плоды. Из представленного количества продуктов получается 5-6 литровых банок.

Состав продуктов для заготовки: 4,5 кг плодов и 30 горошин душистого перчика, по 6 шт. лавра, гвоздики и чеснока. Для маринада понадобится: 1,7 л воды, 50 г уксуса, 45 г соли и 75 г сахарного песка.

Рецепты приготовления сладкого

мытые овощи очищаем от семян и плодоножек, а затем разрезаем на части. Подготавливаем банки и крышки: моем и стерилизуем их; кастрюлю наполняем водой и добавляем все ингредиенты для маринада. Устанавливаем емкость на огонь, в кипящий маринад порциями опускаем нарезанный сладкий перец. Бланшируем 5 мин. в подготовленные бутыли на дно кладем специи и зубчик чеснока; шумовкой раскладываем пробланшированные овощи, заливаем кипящим маринадом и закатываем. Емкости переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и даем остыть в течение 12 ч. Хранить бутыли можно при комнатной температуре.

Рецепт жареного перчика консервированного целиком на зиму

Этот рецепт очень простой, поскольку не требует приготовления маринада и стерилизации подготовленного продукта. Такая оригинальная закуска является прекрасным дополнением к зимнему ужину, а также она будет идеальна в качестве самостоятельного блюда. Выход продукта – 3 пол-литровые банки.

Состав продуктов: 1,4 кг болгарского перца, пучок укропа, пару зубков чеснока, 35 г соли, 60 г сахара, 15 г уксуса, вода и подсолнечное масло по вкусу.

моем и обтираем каждый овощ полотенцем, хвостики оставляем. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и выкладываем плоды целиком, так чтобы они не мешали друг другу, обеспечивая хорошую прожарку. Жарим с двух сторон до румяной корочки; укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем. Чеснок чистим и режем; в подготовленные емкости складываем жареный перец слоями, пересыпая укропом и чесноком. В пол-литровые банки добавляем по 1 ч. ложке соли и уксуса и 2 ч. ложки сахарного песка. Затем в банки наливаем кипяток и закручиваем стерильными крышками, переворачиваем и даем полностью остыть.

Рецепт консервированного перчика для фаршировки на зиму

Учитывая форму этого овоща его можно использовать как «стаканчик» , наполняя различными начинками как овощными, так и мясными. Запасы консервированного перца прекрасно хранятся как в подвалах, так и в городских квартирах. Набор продуктов рассчитан на 3-х литровую банку.

Чтобы приготовить плоды для фаршировки, понадобятся: 10-15 шт. сладкого перца (зависит от размера), 60 г крупной соли, 35 г сахарного песка и 55 г уксуса 9%.

Готовить будем так:

Рецепты приготовления сладкого

плоды моем и удаляем плодоножку вместе с семенами, вырезая ее по кругу. Подготавливаем емкость и крышку (моем и стерилизуем). Овощами заполняем емкость, вкладывая их один в один, чтобы поместилось побольше; заливаем емкость кипятком, накрываем крышкой и выдерживаем в течение получаса. Воду сливаем в кастрюлю, кладем соль, сахарный песок и помещаем на плиту. Маринад кипятим пару минут, и добавляем уксус; кипящим маринадом нужно залить содержимое емкости, накрыть крышкой и закатать. Потом перевернуть, укутать чем-то теплым до полного остывания. Вот и все, еще один рецепт на зиму готов. Отправляем перчики на хранение, можно при комнатной температуре.

Рецепт консервированного перчика целиком на зиму в масле и меде

Еще один способ приготовления вкусного блюда, которое холодной зимой напомнит о жарком лете.

Набор продуктов: 3,5 кг перца, 550 мл воды, 250 мл подсолнечного масла, 4,5 ст. ложки меда, по 2,5 ст. ложки сахарного песка и соли, 150 мл уксуса 9%, 9 листиков лавра, 6 шт. душистого и 12 шт. черного перца, а еще 6 гвоздик.

Готовить будем так:

вымытые овощи разрезаем и удаляем семена вместе с плодоножкой. Нарезаем крупными кусками и выкладываем в большую кастрюлю. Добавляем мед, сахарный песок, соль, масло, воду и все хорошо перемешиваем. кастрюлю ставим на средний огонь и постоянно мешаем овощи деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прогрелись и не пригорели. Через время плоды основательно напитываются маринадом. Кипятим все в течение 6 мин., а затем добавляем уксус. горячий маринованный перец вместе с жидкостью раскладываем в подготовленные стерильные банки и закручиваем. Переворачиваем крышками вниз, укутываем для медленного остывания. Храним консервированный в меде перец в прохладном месте.

Рецепт консервированного болгарского перца в томате на зиму

Приготовленный таким способом овощ отлично подойдет как гарнир к рыбе и мясу, но в качестве салата или закуски тоже будет хорош. Консервировать сладкий перец легко и быстро.

Для приготовления понадобятся такие продукты: 1,7 кг перца, 1,4 л томатного свежевыжатого сока, головка чеснока, 80 мл растительного масла рафинированного, 35 г соли, по 100 г сахара и уксуса (лучше яблочного). Можно добавить различные специи, кому какие по душе, это может быть корень сельдерея, петрушки, лавр, гвоздику, зелень укропа и петрушки, базилик и др.

Рецепты приготовления сладкого

плоды моем, чистим и нарезаем соломкой, а чеснок очищаем и нарезаем слайсами. В кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем масло, уксус, половину соли и сахара. Оставшиеся ингредиенты досыпаем в конце варки после снятия пробы; емкость с соком устанавливаем на плиту, кипятим пару минут, и засыпаем нарезанные овощи. Коренья измельчаем на терке и добавляем в кипящий сок. Зелень и лавр кладем в конце варки. Кипятим все на протяжении 10 мин.; кипящей массой заполняем подготовленные банки (помытые и простерилизованные) доверху, сразу укупориваем, переворачиваем и хорошо укутываем. Когда консервированный таким способом перец остынет, тару выносим на хранение в темное место.

Это очень оригинальный рецепт приготовления данного овоща на зиму. Вкус получается необычный, так как в одной баночке сочетается чеснок и сахар.

Берем такие ингредиенты: 10 кг мясистого красного болгарского перчика, по 450 мл уксуса и растительного масла, 225 г чеснока, 325 г сахарного песка и 60 г соли.

чеснок мелем на мясорубке и складываем в казан. Туда же вливаем уксус и масло, добавляем сахар и соль, кипятим; мытые овощи чистим, разрезаем на 5 частей и бросаем порциями в кипящий соус. Готовим в течение 5 мин.; затем овощи складываем в простерилизованные и теплые банки до верха. Плоды утрамбовываем так, чтобы соус стекал вниз, полностью наполняя банку. Одна подсказка, когда емкость наполняется на 2/3, овощи разрезаем еще на более мелкие части и складываем кожурой вверх, так он более плотно укладывается. Банку закрываем, переворачиваем крышкой вниз и ставим остывать под одеяло.

Все представленные рецепты несложные и, если пользоваться пошаговыми инструкциями, то проблем возникнуть не должно. Готовьте с удовольствием.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: