Рецепты приготовления кабачков по корейски

Содержание

Кабачки по корейски быстрого приготовления — лучшие рецепты пикантной закуски

Кабачки по корейски быстрого приготовления — лучшие рецепты пикантной закуски

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Кабачки по-корейски быстрого приготовления точно придутся по душе любителям острых закусок. Они получаются вкусными и ароматными, хорошо сочетаются с жирной пищей, а особенно с мясом. Кроме кабачков в таких блюдах часто используют морковь, болгарский перчик и зелень.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт простой и для каждого доступный. А чтобы все получилось быстро, вкусно и без хлопот, помогут рекомендации по выбору исходного продукта и самому приготовлению, представленные ниже.

Кабачки лучше выбирать молодые с недозревшими семенами. Если шкурка тонкая, то ее можно не срезать. Если же нет, то продукт лучше очистить. Чем тоньше кабачки будут нарезаны, тем скорее они промаринуются.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками с добавлением моркови могут быть как очень острыми, так и умеренными. Степень остроты можно регулировать самостоятельно, добавляя большее или меньшее количество перчика чили. Чтобы процесс маринования пошел быстрее, на кабачки можно поместить гнет.

кабачок, морковь – по 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; перец чили острый – 1 шт.; уксус, сахар – по 1 ст. ложке; укроп; соль.

Кабачки режут кружками толщиной по 3 мм. Опускают их в кипяток на 3 минуты и откидывают на дуршлаг. Очищенную морковь пропускают через терку для овощей по-корейски. Смешивают кабачки с морковью, добавляют чеснок, нарезанный кружками перец чили и измельченный укроп. Все это солят, кладут сахар, вливают уксус, масло и вымешивают. Убирают кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления в холод на 1 час.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Отличным дополнением к отварной картошечке станет салат из кабачков по-корейски, приготовленный по данному рецепту. Чтобы на столе блюдо смотрелось интереснее, лучше выбирать болгарский перец красного цвета. В зависимости от желаемой остроты приправу можно использовать острую или неострую.

кабачок, морковь, луковица, болгарский перец – по 1 шт.; специи для моркови по-корейски – ½ ч. ложи; уксус – 20 мл; песок сахарный – 1 ч. ложка; масло – 50 мл; соль.

Кабачок и морковь трут на терке. Лук и перчик шинкуют соломкой. Овощи посыпают специями, вливают уксус, масло, солят и сахарят. Все это размешивают, накрывают пленкой и на 40 минут убирают в холод.

Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Отличная закуска из кабачков по-корейски из данного рецепта придется к месту на любом застолье, ведь это прекрасное дополнение для любого мяса и спиртных напитков. Удобнее всего кабачки нарезать тонкими пластами при помощи овощерезки. По желанию блюдо можно дополнить и другой зеленью – кинзой и петрушкой.

кабачки – 2 кг; чеснок – 1 головка; уксус 6% — 60 мл; сахар – 30 г; укроп – 1 пучок; масло без запаха – 100 мл; соль.

Кабачки режут тонкими полосочками. Чеснок и укроп мелко рубят. Смешивают масло с уксусом, сахаром, солью, укропом и чесноком. Полученную смесь отправляют в кабачки и вымешивают. Сверху ставят груз и на полчаса оставляют в холоде. После этого маринованные кабачки по-корейски можно подавать к столу.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Молодые кабачки по-корейски в виде хе – это необычайно вкусный и ароматный салат. За счет того, что кабачки предварительно обдали кипятком, они получаются мягкими, но при этом сохраняются все витамины. Если хочется получить блюдо поострее, тогда стоит добавлять острый перец. Если же, наоборот, нужно более нежное лакомство, то перец можно вовсе не класть.

кабачки – 1 кг; морковь – 2 шт.; болгарский перец красного цвета – 1 шт.; масло – 150 мл; соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложке; чеснок – 4 зубца; луковица – 1 шт.; зелень, перец чили.

Кабачки нарезают тонкими кольцами, заливают кипятком. Минуты через 3 воду сливают. Морковь измельчают на терке для овощей по-корейски и добавляют к кабачкам. Туда же отправляют лук и перец, нашинкованные тонкими полукольцами. Добавляют зелень и размешивают. Отдельно смешивают уксус, перец, соль, сахар, масло и чеснок. Полученную смесь выливают к овощам, вымешивают и убирают в холод. Через полчаса кабачки с перцем и луком по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Кабачки по-корейски с медом – это необычное, но невероятно аппетитное блюдо. Сочетание разных вкусов – сладкого, кислого и острого делает его особенным. По желанию готовое яство можно притрусить семенами кунжута. Соевый соус в данном рецепте лучше использовать классический без каких-либо добавок.

кабачки – 2 шт.; мед, уксус – по 1 ст. ложке; масло – 20 мл; зубчики чеснока – 4 шт.; соевый соус – 20 мл; черный молотый перец, зелень.

Кабачки нарезают тонкими пластинками. Добавляют измельченный укроп, специи. Для соуса смешивают масло, уксус, мед, соевый соус и измельченный чеснок. Заливают им кабачки и уже часа через 2 кабачки по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Кабачки по-корейски, рецепт которых представлен далее – пряное блюдо, которое точно понравится любителям пикантных яств. Оно хорошо тем, что готовится очень быстро, а потом так же быстро съедается. Если хочется, чтобы закуска вышла огненно острой, можно еще добавить перчик чили прямо с зернами.

кабачки молодые – 3 шт.; масло, столовый уксус – по 100 мл; чеснок – 1 головка; соль, сахар, перец, паприка; приправа для моркови по-корейски острая.

Кабачки тоненько нарезают и выкладывают на блюдо слоями, каждый слой посыпая солью и специями. Заливают все это маслом с укусом, добавляют измельченный чеснок, размешивают и убирают кабачки по-корейски быстрого приготовления в холод на полчаса.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Различными корейскими салатами можно лакомиться не только в летнее время. Кабачки по-корейски на зиму – прекрасная заготовка, которая еще и готовится очень просто и быстро. Раскладывая массу по баночкам, важно не наполнять их доверху, ведь в процессе стерилизации из овощей еще будет выделяться сок.

кабачки – 3 кг; чеснок – 10 зубчиков; морковка, лук – по 0,5 кг; уксус, сахар, масло – по 1 стакану; соль – 50 г.

Морковь и кабачки измельчают с помощью терки. Добавляют кольца лука и чеснок. Посыпают солью, специями, кладут сахар, вливают масло, уксус и размешивают. На 2 часа оставляют для маринования. Раскладывают массу по стерилизованным баночкам, добавляют немного сока и стерилизуют 40 минут и закатывают. Хранят вкусные кабачки по-корейски в холоде.

Источник

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Вы тоже не можете равнодушно пройти мимо торговых лотков с корейскими деликатесами? Честно говоря, эти уникальные пряные ароматы вызывают у меня настоящий кулинарный восторг! Всегда поражаюсь вкусовой гармонии блюд азиатских кухонь, здесь и сладости достаточно, и кислота умерена, и острота на любой вкус и цвет – только выбирай, что тебе по душе.

Рекомендую попробовать: Кабачки по-корейски на зиму

Но так как мы готовим сегодня дома – к продавцам корейских салатов обращаться не будем, а лучше узнаем, как приготовить кабачки по-корейски в домашних условиях.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Летом такие кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом найдут свое место в вашем будничном меню, а с таким «нарядным» вариантом подачи – и в праздничном! Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления действительно готовятся очень быстро, вы и сами в этом сможете убедиться, дочитав рецепт до конца. Забегая наперед, скажу, что быстрые маринованные кабачки по-корейски получаются невероятно вкусными и ароматными.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Ингредиенты:

Кабачки 0,5 кг Соль 0,5 ч. л. Соевый соус 2 ст. л. Уксус 9% 2 ст. л. Мед 2 ч. л. Чеснок 2-3 зубка Кориандр молотый 1 ч. л. Красный острый перец 0,5 ч. л. Кунжут 2-3 ст. л. Растительное масло 70-100 мл Кинза свежая 1 пучок

Как мариновать кабачки по-корейски быстрого приготовления:

Для салата я взяла молоденькие кабачки, которые еще не дозрели до жестких семян и грубой кожуры, они наиболее вкусны и, к тому же, наиболее полезны в таком юном «возрасте» и размере. Хотя, если вам некуда девать дачный урожай более зрелых кабачков, можно просто вырезать семечки, срезать кожуру и использовать только мякоть. Режем кабачки овощерезкой тонкими слайсами.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Всыпаем соль и перемешиваем, даем 10-15 минут кабачкам просолиться и выпустить лишнюю жидкость.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Приготовим для маринования кабачков соус на основе жидкого меда, уксуса и соевого соуса.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Пропускаем в соус чеснок через пресс, всыпаем пряности – красный перец и молотый кориандр.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

В небольшой сковородке хорошенько раскаляем растительное масло. Всыпаем кунжутные семена. Советую сразу же вооружиться крышкой, так как от воздействия горячего масла кунжутные семечки могут «постреливать» и улетать со сковороды. Мешаем обязательно, придерживая крышку над сковородой.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Долго жарить кунжут не придется – он очень быстро меняет цвет на кремовый, и здесь главное не передержать его в горячем масле, иначе он приобретет горький вкус, что совсем нам не нужно. Максимум, что вы можете позволить – это довести его до светло-коричневого цвета.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Возвратимся к кабачкам – жидкость со дна миски сливаем, делаем углубление в центре и выливаем в него наш пряный соус.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Следом на соус отправляем раскаленное масло с кунжутом и «завариваем» им чеснок в соусе, перемешиваем.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Добавляем свежую зелень по вкусу. Наиболее удачна, на мой взгляд, здесь будет свежая кинза, так как она очень гармонична с молотым кориандром в соусе (по сути, это одно и то же растение). Но если вам кинза не нравится – можете взять укроп или петрушку. Еще раз вымешиваем кабачки и оставляем на часок-два промариноваться.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Кабачковые слайсы очень тонкие, поэтому этого времени им будет достаточно. Для повседневного рациона можно подать прямо так, а для праздничного можно скрутить полоски розами, рулетиками, «лентами» и красиво выложить в тарелку.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Очень надеюсь, что мой быстрый рецепт кабачков по-корейски придется по вкусу. Если у вас есть вопросы по поводу как приготовить кабачки по-корейски быстрого приготовления – задавайте их в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети Вконтакте.

Источник

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления — рецепты в домашних условиях

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления — рецепты в домашних условиях

Рецепты приготовления кабачков по корейскиЛюбителям остренького непременно понравится рецепт маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления. Кабачок — один из наиболее популярных овощей, выращиваемый на дачных участках. При низкой калорийности овощ незаменим в диетическом питании, адептов здорового питания порадует полезными свойствами для здоровья.

Кстати, рецептов маринования на скорую руку много. Я предложу три. Не знаю, то ли корейские ребята постоянно усовершенствуют свои произведения, то ли наши хозяйки вносят свою лепту. Наслаждайтесь, получайте удовольствие! Благодаря большому количеству пряностей, прекрасный, ароматный и острый салат станет прекрасной закуской и гарниром. Кстати, о пользе овоща я писала, и советую почитать, любящим кабачки.
Основная фишка рецептов приготовления быстрых, и не только, кабачков по-корейски – использование множества приправ, и, главное – красного перца, придающего вдобавок симпатичный красно-оранжевый цвет.

Маринованные кабачки по — корейски быстрого приготовления — рецепты

Рецепт № 1.

Для приготовления быстрых кабачков по-корейски понадобится:

Кабачок – 4 шт., (берите среднего размера) Сладкий болгарский перец, цвет выбирайте сами, желтый или красный – 1 шт. Морковь – 3 шт. Чеснок – 4 зубка. Лук репчатый – 1 шт. Кунжутное семя – 2 чайных ложки. Кунжутное масло – столовая ложка. Соус соевый — большая ложка Кислота уксусная – 2 ч. ложки Растительное масло – полстакана Сахар – ст. ложка Красный острый перец, молотый – 2 чайные ложки Черный перец и соль.

Порежьте кабачки кольцами, присолите и сложив в миску, оставьте на два часа, придавив гнетом. Пока кабачки настаиваются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите крупно (имеете терку для приготовления морковки по-корейски, то совсем отлично, воспользуйтесь ею). Лук нарежьте колечками и чуток обжарьте на растительном месте, болгарский перец порежьте соломкой. Чеснок порежьте помельче. Когда кабачки пустят сок, слейте, добавьте овощи, размешайте, чтобы они распределились равномерно, и добавляйте остальные специи и приправы. Соль можно не добавлять, потом, при желании, присолите. Вновь хорошо размешайте и отправьте в холодильник промариноваться примерно на часок, и затем пробуйте. Решите, что не готовы, дайте чуток постоять.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Рецепт № 2. С овощами. Небольшое изменение, а вкус совершенно другой, обязательно попробуйте.

Кабачок – 2 шт. (берите среднего размера) Лук репчатый – 2 штуки. Морковка – 2 шт. Сахар – 2 ст. ложки Болгарский сладкий перец – 1 шт. Соус соевый – 2 ст. ложки Кунжут – 3 столовые ложки Подсолнечное масло – 2 ст. ложки Паприка – 3 чайные ложки Чеснок – 4 зубчика Уксус – 50 мл. Перец и соль.

Как быстро замариновать маринованные кабачки по данному рецепту:

Крупные кабачки порежьте полукольцами, небольшие – просто колечками. Как и в первом рецепте, присолите и оставьте пропитаться на час. Морковь натрите, сладкий перец с луком порежьте и обжарьте немного на подсолнечном масле. Слейте сок из кабачков, смешайте их сначала с овощами, добавив чеснок, порубленный мелко. Затем добавьте приправы и специи. Кабачки должны немного постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и получить тот вкус, из-за которого мы все затевали. Обычно достаточно часа, ну максимум два.

Рецепты приготовления кабачков по корейски
Рецепт № 3. Из отварных предварительно кабачков.

Кабачки – 3 шт. (берите среднего размера) Лук репчатый – 2 шт. Сладкий перец – 3 шт. Морковь – 3 шт. Растительное масло – полстакана Уксус столовый — полстакана Чеснок – 4 зубчика Сахар – 50 гр. Приправа по-корейски – большая ложка Черный перец и немного соли.

Отварите кабачки: вы можете отварить их целиком, или предварительно нарезав, решающей роли в данном случае не играет. Главное, что они станут мягкими, времени варка займет немного. Слейте воду и дайте кабачкам остыть. Пока кабачки остывают, нарежьте сладкий перец и лук мелкой соломкой, морковку потрите. Соедините, добавьте специи, выдавите чеснок и оставьте мариноваться. Поставите заготовку в холодильник — сможете попробовать спустя сутки, при комнатной температуре маринование произойдет гораздо быстрее, часов через 5 уже можно пробовать.

Советы по приготовлению кабачков по-корейски

Выбирайте молоденькие кабачки, крепкие и без повреждений, так как обычно овощи не очищаются от кожуры. Дайте кабачкам как следует настояться, чем дольше они маринуются, тем вкус насыщеннее. Нетерпеливые могут пробовать через час – два.

Здесь вы найдете рецепты других заготовок на зиму:

Все рецепты кабачков быстрого приготовления я проверила сама и дала им самую высокую оценку. Но не откажусь и от новых рецептов, если вы их мне напишете. Обязательно сделаю и дам полный отчет, друзья. Спасибо вам, что не забываете, жду в гости, на днях напишу о других рецептах заготовки кабачков по-быстрому, но уже не по-корейски, а обычными способами.

Источник

Быстрые» кабачки по корейски на зиму

Кабачки по корейски на зиму «Быстрые» относятся к обязательным заготовкам, которые я делаю каждый год. Без них зиму я просто не представляю!

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Редко встретишь такой одновременно простой, дешевый и потрясающе вкусный рецепт. Если вы еще не знакомы с этим рецептом, то настоятельно советую вам воспользоваться моим вариантом и немедленно его приготовить.

Готовить их очень выгодно, ведь цена на них летом совсем смешная. А какие шикарные заготовки получаются в итоге! Кабачковая икра, маринованные кабачки быстрого приготовления, кабачковая аджика, лечо и тещин язык из кабачков. Я перечислила всего некоторые варианты закруток – если захотите приготовить, то ищите рецепты приготовления на сайте.

Салат из кабачков по корейски на зиму принесла попробовать мне соседка – большая любительница новых блюд из интернета. Можно сказать, что она постоянно следит за «кулинарной модой», поэтому в курсе всех вкусных новинок сезона. Не пропускает новые рецепты в Одноклассниках и старается выбрать все самое вкусное из того, что там предлагают приготовить.

Эти кабачки с морковью по корейски на зиму она нашла именно в социальных сетях. Сразу же приготовила и принесла на пробу. Увидев в тарелке аппетитное чудо, я не сразу смогла определить, из чего оно приготовлено. Удивление сменилось восхищением, когда я узнала, что это блюдо называется кабачки по корейски быстрые.

Приготовить их проще простого, а вкус лучше всяких покупных корейских блюд на базаре. Для приготовления понадобится корейская терка и приправа для моркови. Далее дело пяти минут – натереть овощи, смешать и залить заправкой. Через два часа вкуснейшие кабачки по корейски быстрого приготовления готовы!

Совет: делайте сразу из большого количества овощей, потому что во время маринования они очень теряют в объеме.

Особая прелесть этого блюда в том, что их прекрасно можно сохранить на все зимние месяцы. А почему бы и нет? Разве зимой не захочется попробовать самим или угостить своих друзей такой вкуснятиной? Я нашла еще одно применение этой закуски. Поскольку у нас в семье очень любят блюда из лаваша, то я приспособила этот салат в качестве начинки. Немного отжимаю от жидкости, укладываю на смазанный лист лаваша. Раскладываю любые добавки, которые есть, и заворачиваю. Обжариваю на сковороде – гриль до румяного цвета, и зову свое семейство пробовать!

Какие продукты потребуются?

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Кабачаки (молодые) – 2 кг Морковка – 400 грамм Лук репчатый (белый) – 1 шт. Соль – по вкусу (примерно столовая ложка с горкой) Сахар – по вкусу (примерно 3 столовые ложки без верха) Приправа для корейской моркови (у меня фирмы «Приправка») Масло растительное (рафинированное) – примерно 100 -150 мл Чеснок – 3 зубчика Уксус 9% – 120-140 мл (или 180-200 мл 6% уксуса)

Кабачки быстрого приготовления по корейски на зиму

Этот рецепт с морковью по корейски требует, чтобы все овощи были натерты на специальной терке. Очищаем и натираем морковь.Рецепты приготовления кабачков по корейски Молоденькие кабачки можно не очищать, а просто натереть. Середину лучше всего оставить и не использовать – она мягкая по структуре и не будет держать форму. Лук я нарезаю максимально тонко, хорошо использовать для этого специальную терку для шинковки. Если не очень любите лук, то можно и не использовать его в этом салате. В большой миске или кастрюле перемешиваем овощи, пусть вас не пугает их большой объем. После маринования он уменьшится больше чем на половину за счет сока, который выпустят овощи. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар и готовую приправу. Рецепты приготовления кабачков по корейскиВыдавливаем чеснок, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем. Количество специй я указала приблизительно, потому что у каждого свой вкус. Поэтому исходите из них, но учитывайте свои вкусы. Пробуйте и добавляйте, чего не хватает. Выливаем приправу к нарезанным овощам и перемешиваем их. Накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Отправляем мариноваться в холодильник на два часа. За это время смесь нужно будет перемешать два раза, чтобы она равномерно набралась вкуса. Через два часа вкуснейший салат готов к употреблению, если делать его без стерилизации. Если салат будете закрывать для длительного хранения, подготовьте банки. Как это сделать правильно смотрите здесь. Пришло время, чтобы достать смесь из холодильника. Аромат будет слышен далеко за пределы кухни, уж поверьте мне! Раскладываем овощи по баночкам, заливаем выделившимся соком, прикрываем стерильными крышками и отправляем стерилизовать. Не забудьте постелить на дно кастрюли мягкую тряпочку, на которую нужно ставить банки. Я использую для хранения банки по 0.5 литра, стерилизую их 15 минут, после чего закатываю. Литровым банкам понадобится минут 25-30. Закатанные банки перевернуть и закутать чем-то теплым хотя бы на ночь. После остывания вынести в прохладное место, я выношу их в погреб.

Невероятно простая и восхитительно вкусная заготовка без особых усилий готова.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Кабачки по корейски на зиму (быстрые) не раз поднимут вам настроение в холода и напомнят о лете. Поэтому летом не зевайте, а кладовку заполняйте, дорогие хозяйки.

На этой позитивной нотке заканчиваю, жду ваших комментариев по поводу этого рецепта. Подпишитесь на новости, чтобы готовить вместе.

Источник

Кабачки, маринованные быстрого приготовления в сыром виде

Кабачки, маринованные быстрого приготовления в сыром виде

Рецепты приготовления кабачков по корейскиДля приготовления маринованных кабачков много времени вам не нужно. Обычно их готовят без термической обработки, что позволяет сохранить овощам свои полезные свойства. У запасливых хозяек множество быстрых рецептов приготовления этого замечательного овоща в сыром виде, мы расскажем несколько из них.

Маринованные кабачки быстрого приготовления — рецепты

Кабачки маринованные с мёдом — быстрый рецепт приготовления

Для приготовления этой закрутки нужен вкусный маринад, который придаст ей неповторимый аромат и привкус.

Для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

Кабачок спелый молодой — 1 кг; Укроп (большой пучок зелени) — 2 штуки; Мёд жидкой консистенции — 4 столовые ложки; Масло оливковое — 200 мл; Винный уксус белый — 6 столовых ложек; Перец чёрный меленый — 1 чайная ложка; Чеснок — 8 больших зубочков; Рецепты приготовления кабачков по корейскиСоль каменная — 1 чайная ложка (можно по вкусу).

Приготовление закуски по этому рецепту:

Подготовьте кабачки: хорошо их вымойте в проточной холодной воде, просушите и порежьте тонкими полосками вдоль овоща. Если есть семена, то их необходимо удалить; Сложите овощи в ёмкость и добавьте в них соли. Хорошо всё перемешайте и отставьте ёмкость на 30 минут, чтобы овощи смогли настояться и пустить немного сока; В то время как овощи настаиваются приготовьте маринад. Возьмите отдельную миску и загрузите в неё следующие продукты: мёд, уксус, перец, масло оливковое и чеснок (предварительно пропустите его через чеснокодавилку). Тщательно размешайте все ингредиенты маринада; Слейте тот сок, который уже выделился из овощей. Залейте кабачки маринадом и добавьте мелко рубленную зелень укропа. Хорошенько всё перемешайте и уберите салат на 4 часа в холодильник.

Быстрый рецепт кабачков маринованных в соевом соусе

С помощью соевого соуса вы сможете придать вашему блюду из кабачков восточную нотку во вкусе и добавить пикантности. Для приготовления овощей по такому рецепту вам потребуются следующие компоненты:

Кабачок молодой — 2 штуки; Соус соевый — 3 столовые ложки; Уксус винный — 2 столовые ложки; Соль каменная — 2 чайные ложки; Чеснок — 4 зубчика; Сахарный песок — 2 столовые ложки; Перец чёрный (меленый) — 2 средние щепотки; Перец Чили — 2 щепотки; Вода питьевая фильтрованная — 200–300 мл; Перец паприка — 2 щепотки; Зелень петрушки или кинзы — 4 веточки.

Рецепты приготовления кабачков по корейскиСпособ приготовления для быстрых кабачков маринованных по такому рецепту:

Подготовьте кабачки для дальнейшего использования: хорошо их помойте, очистите кожуру и удалите семена. Порежьте их тонкими кружочками или слайсами; Положите овощ в ёмкость для дальнейшего маринования и всыпьте сверху все специи, которые используются в рецепте; Закипятите воду и залейте ею содержимое ёмкости. Оставьте овощи настаиваться до того момента, пока они не остынут полностью; Остывшие кабачки поставьте в холодильник; Употреблять в пищу такую маринованную закуску быстрого приготовления можно практически сразу после момента, когда они охладились.

Кабачки, маринованные по-корейски — рецепт быстрого приготовления

Благодаря разнообразным пряностям маринованная закуска имеет незабываемый вкус и неповторимый аромат. Для приготовления этого рецепта кабачков вам понадобятся такие продукты:

Кабачки молодые средние — 6 штук; Морковь среднего размера — 5 штук; Перец сладкий болгарский среднего размера — 2 штуки; Масло кунжутное — 1,5 столовые ложки; Чеснок — 6 зубчиков; Репчатый белый лук — 2 средние штуки; Соус соевый — 1,5 столовые ложки; Семя кунжута — 3 чайные ложки; Кислота уксусная — 3 чайные ложки; Масло подсолнечное рафинированное — 0,75 стакана; Сахарный песок — 1,5 столовые ложки; Соль и чёрный меленый перец — по вкусу; Перец меленый острый красный — 3 чайные ложки.

Рецепты приготовления кабачков по корейскиПошаговое приготовление такого рецепта кабачков:

Кабачки хорошо вымойте и порежьте на тонкие колечки. Сложите в ёмкость и посолите их. Придавите овощи чем-то тяжёлым и оставьте на несколько часов настояться; Подготовьте другие овощи, указанные в рецепте. Морковь натрите на тёрке, предназначенной для корейской шинковки. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте очень тоненькими кружочками. После обжарьте немного на подсолнечном масле. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или порежьте ножом. Перец сладкий нарежьте тонкой соломкой; Слейте с кабачков сок, который образовался во время настаивания; Всыпьте в ёмкость с кабачками все остальные овощи и приправы. Хорошо размешайте все ингредиенты; После тщательного перемешивания отправьте закуску на 1 час в холодильник для того, чтобы овощи хорошо промариновались.

Для приготовления овощей по этому рецепту вам нужно использовать следующие компоненты:

Молодые кабачки — 2,5 кг; Морковь сочная — 0,25 кг; Подсолнечное рафинированное масло — 100 мл; Чесночные головки — 2,5 штуки; Уксус столовый — 75 мл; Соль каменная крупная — 1,5 столовые ложки; Сахарный песок — 0,5 стакана; Листья лавра, перец-горошек чёрный, зонтики укропа — по вкусу и желанию.

Приготовление включает следующие этапы:

Подготовьте кабачки: хорошо помойте их, очистите кожуру и семечки и нарежьте тонкими колечками; Морковь тоже помойте, очистите и натрите её на крупной тёрке. Всыпьте морковь к кабачкам; Рецепты приготовления кабачков по корейскиЧеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку (можно мелко порезать острым ножом). Добавьте чеснок к овощам; К кабачкам, чесноку и моркови добавьте листья лавра, перец-горошек и зонтики укропа; Приготовьте маринад. Для этого смешайте масло, соль, уксус и сахар; Залейте овощи маринадом, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться приблизительно на один час; Поставьте заготовку на плиту и включите огонь. Доведите массу до кипения и варите на протяжении 10-15 минут; Помойте и простерилизуйте банки; Готовый горячий салат положите в банки и закрутите металлическими крышками.

Рецепт приготовления быстрых маринованных отварных кабачков

Салат по этому рецепту необходимо отварить, что ускорит их маринование. Рецепт включает в себя следующий список компонентов:

Репчатый белый лук — 4 штуки; Молодые кабачки среднего размера — 6 штук; Морковь сочная средних размеров — 6 штук; Перец сладкий среднего размера — 6 штук; Растительное рафинированное масло — 1 стакан; Уксус 9% столовый — 1 стакан; Зубчики чеснока — 8 штук; Приправа для корейских заготовок — 2 столовые ложки; Сахарный песок — 100 г; Соль каменная и чёрный перец молотый — по вкусу.

Рецепты приготовления кабачков по корейскиСпособ приготовления маринованных овощей заключается в следующем:

Отварите молодые кабачки. Для этого можно использовать как целые овощи, так и предварительно нарезанные. Когда овощи станут мягкими достаньте их из воды и дайте им остыть; Подготовьте лук. Очистите его от шелухи, ополосните и нарежьте тоненькой соломкой; Хорошо вымойте перец, удалите с него плодоножки и семена. Нарежьте его тоже тоненькой соломкой; Морковь следует очистить и вымыть. Затем натрите морковь на крупной тёрке; Смешайте все подготовленные ингредиенты и засыпьте специями, которые указаны в рецепте; Очистите чеснок и выдавите его в ёмкость с овощами и приправами; Хорошо всё перемешайте и отставьте ёмкость с овощами для процесса маринования. Мариноваться овощи будут примерно 5 часов при комнатной температуре. Если отправите мариноваться в холодильник, то процесс маринования займёт у вас примерно сутки.

Источник

Кабачки на зиму, рецепты с фото

Кабачки на зиму, рецепты с фото. Заготовки из кабачком на зиму: маринованные, в аджике, по-корейски

Рецепты приготовления кабачков по корейскиБлагодаря нейтральному вкусу, мягкой мякоти и неприхотливости в выращивании кабачки уже давно и очень активно используются для приготовления домашних заготовок. Наверное, самый знаменитый и любимый многими рецепт — кабачковая икра на зиму. Но это далеко не единственный вариант заготовок, которые можно приготовить из этих полезных овощей. Например, очень вкусными получаются: закуска из маринованных кабачков, кабачки по-корейски, в аджике, «под грибы». А еще кабачки на зиму очень просто заморозить в обычном холодильнике. Такая заморозка отлично подходит для приготовления овощных рагу и супов, а хранить ее можно вплоть до нового урожая.

Быстрые маринованные кабачки на зиму по-корейски, рецепт с фото

Кто не любит быстрых рецептов заготовок для зимы, которые не требуют сложных манипуляций и редких компонентов? Быстрые маринованные кабачки на зиму по-корейски, рецепт с фото которых найдете далее, относится именно к такой категории. Рецепт их приготовления очень прост, но конечный вкус удивляет своей изысканностью — в меру соленые и ароматные кусочки кабачков, плавающие в остреньком маринаде.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Ингредиенты для маринованных кабачков быстрого приготовления по-корейски

большой цукини — 1 шт. луковица — 1 шт. соль — 1 ст. л. яблочный уксус — 400 мл. сахар — 100 гр. семена сельдерея — 1-2 ч. л. семена укропа — 1-2 ч. л. семена горчицы — 1 ст. л. куркума — 1/4 ч. л.

Инструкция для рецепта маринованных кабачков по-корейски на зиму

Как обычно начинаем с подготовки. Берем довольно большой и зрелый кабачок и моем его тщательно. Затем нарезаем кружочками шириной 1 сантиметр.Рецепты приготовления кабачков по корейски Луковицу берем среднюю и очищаем ее от шелухи. Нарезаем тонкими полукольцами или шинкуем на терке.Рецепты приготовления кабачков по корейскиРецепты приготовления кабачков по корейски Выкладываем овощи в глубокую миску, добавляем крупную соль и перемешиваем.Рецепты приготовления кабачков по корейски Сверху на овощи выкладываем несколько небольших кубиков льда. Лед позволить кабачку лучше впитать соль, сохранит его цвет насыщенно-зеленым и сделает готовую закуску хрустящей. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре.Рецепты приготовления кабачков по корейски А тем временем займемся приготовлением маринада. Для этого соединим в кастрюлю или сотейнике следующие компоненты: уксус, семена горчицы, укропа, сельдерея и куркуму. Доводим смесь до закипания и снимаем с огня. Даем остыть до комнатной температуры.Рецепты приготовления кабачков по корейски Сливаем лишнюю жидкость с кабачков, откинув их на дуршлаг.Рецепты приготовления кабачков по корейски Выкладываем овощную заготовку в чистую стеклянную баночку, которую предварительно простерилизовали.Рецепты приготовления кабачков по корейски Заливаем теплым маринадом, закупориваем крышкой. Хранить такую заготовку из маринованных кабачков лучше в холодном месте.Рецепты приготовления кабачков по корейски

Нейтральный вкус и высокое содержание воды в кабачках — это две характеристики, раскрывающие перед хозяйками практически бескрайние просторы для кулинарных экспериментов. В частности, кабачок на зиму часто «маскируют» под ананас, дыню или даже грибы. Особенно интересным на вкус получается последний вариант, который очень похож на заготовку из лесных грибочков. Как приготовить кабачки как грибы на зиму и пойдет речь далее.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Ингредиенты для рецепта кабачков под грибы на зиму

кабачки — 3 кг свежий укроп — 100 гр. сахар — 3 ст. л. соль — 2 ст. л. перец черный — 1/2 ч. л. растительное масло — 1 стакан уксусу — 1 стакан чеснок — 8-10 зубчиков

Инструкция, как приготовить кабачки как грибы на зиму

В первую очередь моем и чистим овощи от кожуры. Если у вас довольно зрелый кабачок, то обязательно удалите семечки из него. Нарезаем овощи средними кубиками примерно одного размера. Затем измельчаем зелень, чеснок чистим и разрезаем напополам. Выкладываем кабачки, укроп и чеснок в глубокую емкость. Добавляем соль, перец, сахар, масло и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться не меньше, чем часа на 3-4. Пока заготовка будет мариноваться, простерилизуем банки и крышки. Быстрее всего банки можно простерилизовать в духовке (100 градусов 10 минут) или микроволной печке (600 Вт. 5–7 минут). Расфасовать кабачки по баночкам и залить маринадом, который получился. Выставить заготовки в кастрюлю с водой так, чтобы ее уровень доходил примерно до «плечиков» банок. Довести до закипания и простерилизовать 5-7 минут на среднем огне.

На заметку! Обязательно застелите дно кастрюли плотной тканью или полотенцем. Это нужно для того, чтобы банки не лопнули и не ударялись об стенки. Достаньте готовые заготовки и закупорьте крышками. Переверните и дайте остыть. Хранить такие кабачки всю зиму можно даже при комнатной температуре.

Название этого рецепта «Пальчики оближешь» говорит уже само за себя. Такие кабачки до зимы могут и не достоять, учитывая их насыщенный овощной вкус и пряный аромат. Как приготовить вкуснейшие кабачки на зиму «Пальчики оближешь» узнаете из нашего рецепта.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Ингредиенты для кабачковой закуски для зимы «Пальчики оближешь»

кабачок — 1,5 кг помидоры — 1,2 кг чеснок — 5 зубчиков лук — 300 гр. болгарский перец — 800 гр. морковь — 300 гр. уксус — 45 мл. масло — 75 мл. соль перец Лук нашинковать тонко, морковь натереть. Выложить на сковородку с маслом и поджарить до золотистости. Помидоры пропустить через мясорубку и добавить к зажарке. Посолить и довести до закипания. Цукини очистить от кожуры и нарезать кубиками. Как только томат закипит, добавить кубики. Потушить овощи минут 20-25. Затем добавить измельченный чеснок, перец, еще немного соли и влить уксус. Перемешать и готовить еще 15 минут. Снять с огня и сразу разложить по стерильным банкам, закатать.

Домашняя аджика хороша уже сама по себе. Но если добавить в нее еще и кабачок, то можно получить не просто закуску, а полноценное блюдо. Как заготовить кабачки в аджике расскажет следующий рецепт для зимы.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

кабачок — 2 шт. помидоры — 10 шт. перец сладкий — 5 шт. чеснок — 3-4 зубчика растительное масло — 30 мл. уксус — 1/4 стакана соль сахар Все овощи моем. Помидоры и перец очищаем от кожуры, перчик еще и чистим от семян. Цукини нарезаем небольшими кубиками. Если у вас молодые овощи, то можно кожуру оставить. Все овощи, кроме кабачка, пропускам через мясорубку. В кастрюлю вливаем масло и овощную смесь, солим, перчим. Варим на медленном огне до закипания. Добавляем цукини и уксус, провариваем еще минут 25. Раскладываем по баночкам и стерилизуем на водяной бане минимум 15 минут. После закупориваем стерильными крышками и отправляем в кладовые. Как заморозить и хранить кабачки на зиму, видеорецепт

Оказывается, кабачки очень просто заморозить и потом хранить всю зиму, используя для овощных рагу и супчиков. Как правильно заморозить и хранить кабачки узнайте из видеорецепта ниже.

Источник

Кабачки по-корейски – рецепт идеальной летней закуски

Кабачки по-корейски – рецепт идеальной летней закуски

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Всем нам знаком вкус знаменитой корейской морковки, но вот мало кто знает, что кабачки по-корейски ничем не уступают. Сегодня мы расскажем, как их приготовить легко и без особых усилий.

Кабачки – 3 кг, Морковь – 0.5 кг, Лук репчатый – 0.5 кг, Перец болгарский – 400-500 г, Чеснок – 150 г, Сахар (песок) – 1 стакан, Масло растительное – 1 ст, Уксус столовый – 1 ст, Соль – 2 столовые ложки, Специи – по вкусу, желательно – набор для приготовления корейской моркови.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Подготовь все овощи – помой, почисти лук и морковь. С кабачков желательно счистить кожуру. После этого все овощи нужно измельчить соломкой (можно использовать специальную резку для морковки по-корейски). Чеснок измельчи с помощью обычной давилки.

Сложи лапшу из овощей в емкость и залей маринадом. Перемешай массу так, чтобы маринад проник всюду, и оставь получившийся салат на три-четыре часа – чтобы настоялся.

Погрузи кабачки по-корейски в банки и простерилизуй их. Для полулитровых заготовок хватит пятнадцати минут тепловой обработки, для объема в 0.7 литра это время увеличивается до трети часа.

Дай остыть закаткам. Для этого поставь их в темное, но теплое место, замотав в шерстяное одеяло или пару махровых полотенец. Остывать они должны медленно, до комнатной температуры, после чего их необходимо переселить в погреб или в холодильник.

Источник

Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт быстрого приготовления Пальчики оближешь

Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт быстрого приготовления Пальчики оближешь — Кабачки кружочками и маринованные с овощами и корейской приправой

Рецепты приготовления кабачков по корейски

С появлением первых кабачков на грядках многие хозяйки вспоминают старые проверенные рецепты вкусных и полезных сезонных блюд, радуясь возможности существенно разнообразить повседневное меню. Действительно, кабачок считается отличной основой для приготовления супов, закусок, салатов и даже десертов. Кроме того, из этого популярного овоща можно сделать множество заготовок на зиму, с добавлением других овощей, приправ, зелени. Сегодня мы узнаем, как приготовить на зиму кабачки по-корейски – рецепт пошагово с фото и видео этого пряного вкусного салатика в разных вариациях можно найти на наших страницах. Так, для маринования кабачки можно порезать кружочками, соломкой или кусочками, а банки с готовым салатом прокипятить в кастрюле с водой или совсем обойтись без стерилизации. В нашей подборке рецептов вы также найдете самые вкусные кабачки быстрого приготовления – внимательно следуйте инструкциям, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Просто пальчики оближешь!

Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Кабачок – неприхотливая к условиям погоды и ухода культура, с достаточно высокой «плодовитостью». Благодаря щедрым урожаям этого удивительного овоща можно внести в каждодневный рацион множество вкусных и полезных блюд. Кроме того, по разнообразию заготовок на зиму кабачкам нет равных – их маринуют, солят, квасят, делают салаты, икру и даже варенье. Сегодня мы обратим внимание на один интересный и «небанальный» рецепт – кабачки по-корейски быстрого приготовления. Следуя пошаговым рекомендациям и фото, можно легко и быстро заготовить на зиму вкуснейший овощной салат с корейской приправой.

Необходимые ингредиенты для заготовки к зиме вкусных «быстрых» кабачков по-корейски:

кабачки молодые – 3 кг морковка (корнеплоды ярко-оранжевого цвета) – 500 гр. лук репчатый – 500 гр. уксус столовый 9% — 150 мл сахар – 1 стакан корейская приправа для морковки – 1 ст. л. соль кухонная мелкая – 2 ч. л. масло растительное – 1 стакан

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Пошаговая инструкция к рецепту кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму:

Кабачки тщательно моем под проточной водой, а если плоды зрелые – срезаем кожицу и удаляем семена. Измельчаем с помощью шинковки или терки для морковки по-корейски.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Свежую морковку чистим и также мелко натираем на «корейской» терке.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Каждую луковицу очищаем от шелухи и разрезаем продольно на половинки. Затем шинкуем тонкими полосками.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Все овощи перемешиваем в большой миске, а затем всыпаем соль, сахар и корейскую приправу по рецепту. Вливаем масло и уксус.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Содержимое миски или таза тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Спустя несколько часов произойдет обильное сокоотделение измельченных овощей.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Банки для консервации промываем водой с содой и стерилизуем над паром. Овощную массу фасуем порционно в банки, доливая в каждую выделившийся сок. Ставим баночки с кабачками по-корейски для стерилизации в духовку примерно на 15 минут. Закатываем крышками и сверху накрываем теплым одеялом, предварительно перевернув тару вверх дном.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Такие кабачки по-корейски быстрого приготовления можно хранить до зимы в кладовке или другом прохладном месте. Сочная, с нежным пряным вкусом, легкая овощная закуска отлично гармонирует с горячей отварной картошкой, кашами, а также мясными и рыбными блюдами. Быстро и очень вкусно!

Кабачки по-корейски на зиму – рецепты с фото пошагово без стерилизации

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Теплые дни пролетают незаметно, поэтому так важно успеть запастись на зиму сезонными фруктами-овощами. К одним из самых любимых и доступных заготовок относятся кабачки – у каждой хозяйки имеются свои фирменные рецепты этой пряной закуски. Однако приготовление многих овощных салатов не обходится без стерилизации, что часто «отпугивает» неопытных кулинаров. Предлагаем новый интересный вариант – кабачки по-корейски, не требующие утомительной возни с горячими банками. Наш пошаговый рецепт с фото «корейских» кабачков станет настоящим кулинарным открытием, а готовое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты по рецепту «корейских» кабачков без стерилизации:

кабачки – 3 кг морковь – 0,5 кг лук репчатый – 0,5 кг перец сладкий – 4 шт. чеснок – 6 зубчиков перец острый порошком – 1 ч. л. уксус 9% — 200 мл масло растительное – 140 мл приправа по-корейски (для морковки) – 20 гр. сахар – 1 стакан соль – 3 ст. л.

Порядок заготовки на зиму кабачков по-корейски без стерилизации:

Промытые кабачки очищаем от кожицы, вырезаем семечки и натираем на терке для моркови по-корейски. Свежую очищенную морковь измельчаем таким же образом. Сладкий перец нужно разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кусочками, а лук – тонкими полукольцами. В большой миске перемешиваем измельченные овощи, солим, сахарим, всыпаем приправу. После добавления уксуса, масла и рубленого чеснока тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов – пока овощи не пустят сок. Ставим миску с овощами «в соку» на средний огонь, а после закипания провариваем в течение 5 – 7 минут. Банки для консервации моем и стерилизуем над паром или любым привычным способом. Горячие кабачки раскладываем по банкам и закатываем крышками, прошедшими процедуру кипячения. Переворачиваем тару и укутываем теплым одеялом. Спустя сутки остывшие кабачки по-корейски без стерилизации можно отправлять на полки кладовой, а зимой радовать домашних и гостей пряной овощной закуской. Удивительно простое и вкусное блюдо! Как приготовить кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с фото, видео

Рецепты приготовления кабачков по корейски

На сегодняшний день известно много рецептов кабачков по-корейски – в каждом из них есть своя «изюминка» в виде дополнительных ингредиентов. Какой самый вкусный рецепт этой пикантной зимней закуски? С помощью видео вы легко приготовите на зиму оригинальные кабачки по-корейски с томатным соусом, а на фото сможете полюбоваться видом готового салата.

Острые кабачки по-корейски на зиму – рецепты с фото «Пальчики оближешь»

Рецепты приготовления кабачков по корейски

В состав многих рецептов овощных заготовок на зиму входит перец чили, придающий пикантную «остринку» любому блюду. Любителям разных «жгучих» пряностей точно придутся по душе острые кабачки по-корейски – для настоящих гурманов мы подготовили простой рецепт с фото зимнего салатика. Уверены, с такими ароматными кабачками по-корейски ваш обед или ужин пройдет на «ура». Просто пальчики оближешь!

Запасаемся ингредиентами для заготовки к зиме острых кабачков в корейском стиле:

кабачками – 2 кг морковкой – 800 гр. луком репчатым – 700 гр. чесноком – 2 головки зеленью – петрушкой, кинзой, укропом маслом подсолнечным – 150 мл уксусом – 300 мл сахаром – 300 гр. солью и черным перцем – по вкусу перцем чили – 1 шт. специями для морковки по-корейски – по вкусу

Заготовка к зиме острых кабачков по-корейски по рецепту – пальчики оближешь:

Для начала кабачки и морковку чистим и натираем на специальной «корейской» терке – в большую миску или таз. Луковицы нарезаем полукольцами, а перец чили измельчаем в виде тонких колец. Очищенный чеснок и зелень мелко рубим. Все компоненты перемешиваем в миске и раскладываем по чистым стерилизованным банкам. Готовим маринад – смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль, черный перец и специи. Заливаем полученным рассолом банки с кабачками. Теперь банки нужно поместить в большую кастрюлю и, залив водой по «плечики», довести до кипения. На протяжении 20 минут стерилизуем заготовки, вынимаем и оставляем остывать – под теплым полотенцем или одеялом. С такими остренькими кабачками по-корейски любая зима вам покажется жаркой! Кабачки по-корейски кружочками «как на рынке» — рецепт пошагово с фото

Рецепты приготовления кабачков по корейски

С началом летнего тепла на нашем столе «не переводятся» вкусные и полезные блюда из овощей – борщи, салаты, запеканки. Особенно часто в качестве основы для многочисленных яств используют кабачки и другие доступные сезонные овощи. Прогуливаясь по рыночным рядам, на прилавках можно увидеть яркие баночки с аппетитными заготовками на зиму из кабачков. Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами пошаговым рецептом с фото вкусных кабачков по-корейски кружочками – получится совсем, как на рынке у опытных мастериц!

Перечень ингредиентов к рецепту кабачков по-корейски кружочками:

кабачки – 5 кг морковка – 5 шт. чеснок – 5 головок перец горький – 2 – 3 шт. укроп и петрушка – по пучку

Маринование «корейских» кабачков по рецепту кружочками — «как на рынке»:

Промытые кабачки чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Морковь очищаем от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. Чеснок освобождаем от шелухи и режем на пластинки или измельчаем с помощью пресса. Горький перчик нарезаем тонкими кольцами. Пучки любимой зелени мелко рубим. Высыпаем все ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем. Затем сверху помещаем крышку от кастрюли или большую тарелку, на которую ставим наполненную водой банку. Под таким самодельным гнетом оставляем кабачки «переночевать». Утром расфасовываем овощную массу в чистые банки, заливая до краев соком. Наполненные «корейскими» кабачками баночки помещаем в большую кастрюлю стерилизоваться примерно на 20 минут (для емкости 1 л), а после остывания относим в кладовку до зимы. Приятного аппетита! Быстрые кабачки по-корейски на зиму с медом – рецепт с фото

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Для приготовления на зиму маринованных кабачков по-корейски можно использовать необычные ингредиенты, с которыми блюдо заиграет новыми «нотками». Так, в нашем рецепте с фото сахар заменяем медом, а корейскую приправу вообще исключаем – кабачки получаются нежными, с приятным насыщенным вкусом и просто бесподобным ароматом. Рецепт вкуснейших медовых кабачков по-корейски обязательно станет вашим фирменным, а гости и домашние оценят на «ура» такой кулинарный креатив.

Список ингредиентов для рецепта медовых кабачков по-корейски:

кабачки – 1 кг чеснок – 5 зубчиков мед жидкий – 2 ст. л. уксус – 3 ст. л. соль – 1 ч. л. зелень укропа и базилика – по пучку

Пошаговая инструкция заготовки на зиму быстрых кабачков по-корейски с медом:

Плоды молодых кабачков промываем, удаляем плодоножку и с помощью овощерезки нарезаем длинными продольными пластинками – чем тоньше, тем лучше. Кусочки пересыпаем солью во вместительной миске и оставляем на 30 минут для выделения сока. Маринад готовим, смешивая мед с уксусом, добавляем рубленую зелень и чеснок, измельченный с помощью давилки. Компоненты тщательно перемешиваем. Сливаем лишний сок с кабачков, слегка отжимая овощи руками. Заливаем маринадом, аккуратно распределяя по всем кусочкам, и раскладываем по стерилизованным банкам. Готовые быстрые кабачки по-корейски храним на полке холодильника. Вкусное и полезное лакомство! Маринованные кабачки по-корейски с овощами – рецепт на видео

Кабачки, маринованные по-корейски – всегда удачное решение для праздничного и повседневного стола. В сочетании с другими сезонными овощами у вас получится изысканный пикантный салатик. На видео представлен пошаговый рецепт маринованных кабачков по-корейски, простой и вкусный. Пробуйте на здоровье!

Как приготовить на зиму кабачки по-корейски? Рецепт пошагово с фото и видео предельно простой, а результат всегда порадует изумительным вкусом и ароматом – будь то кабачки по-корейски быстрого приготовления без стерилизации или с термической обработкой. Для маринования овощи можно нарезать кусочками, кружочками или пластинками, а в качестве основного ингредиента используем корейскую приправу (как вариант, любимые специи). Самые вкусные кабачки — просто пальчики оближешь!

Источник

Салаты из кабачков — рецепты заготовок

Простые, бурно растущие в наших огородах кабачки, популярный овощ для заготовки на зиму, а разнообразные вкусные салаты из кабачков — наиболее популярный вариант их консервации. В таких заготовках они могут быть основным ингредиентом или использоваться в почти равных пропорциях с остальными овощами. Зимой получается такой результат, что просто пальчики оближешь. Здесь мы подобрали наиболее известные рецепты кабачковых салатов, чтобы вы с друзьями и близкими могли наслаждаться ими в любую пору года. Заготовленные на зиму закуски из кабачков имеют замечательный вкус, простые и легкие в приготовлении. Выбирайте, легкий для понимания процесса приготовления пошаговый рецепт с фото, и быстро приступайте к работе.

Салат из кабачков на зиму — простой рецепт с фото как приготовить самые вкусные кабачки “Анкл Бенц”.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Приготовленная на зиму острая закуска из кабачков, называемая “Острые язычки” или “Тещин язык”, прекрасно смотрится и на столе, и в банке. По вкусу она получается сладковато-острая, а сами кабачки — мягкие и нежные.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Некоторые люди не любят домашнюю кабачковую икру, а уважают лишь магазинную. Моя семья относится к этой категории людей.

Домашняя кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Рецепты приготовления кабачков по корейски

После короткого лета хочется оставить о нем как можно больше теплых воспоминаний. А самые приятные воспоминания, чаще всего, идут через желудок. 😉 Поэтому, так приятно поздней осенью или зимой открыть баночку приготовленной летом вкусной икры из кабачков и вспомнить про летнее знойное тепло.

Простой, но очень вкусный салат Анкл-бенс из кабачков

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Ежегодно, старательные хозяйки, занимаясь купоркой на зиму, пробуют 1-2 новых рецепта. Эта заготовка — простой и очень вкусный салат, который мы называем “Кабачковый анкл-бенс”. Он обязательно вам понравится и перейдет в копилку любимых проверенных заготовок.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Домашняя икра из кабачков без стерилизации — простой рецепт на зиму

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Лето балует нас обилием овощей, особенно кабачков. К началу июля мы уже ели нежные ломтики, поджаренные в кляре и рагу, приготовленное из нежной мякоти этого овоща, и запекали в духовке, и оладушки пекли и делали заготовки на зиму.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Вкусный салат из кабачков в томате без стерилизации

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Этот салат из кабачков в томате обладает приятным, нежным и сладковатым вкусом. Легкий и быстрый в приготовлении, доступный каждому, даже новичку в консервировании. Любому гурману такой кабачковый салат подойдет по вкусу.

Домашняя кабачковая икра без уксуса как в магазине

Рецепты приготовления кабачков по корейски

В нашей семье уксус очень уж не любят употреблять при приготовлении заготовок на зиму. Поэтому, приходится выискивать рецепты без добавления этого, не совсем полезного, ингредиента. Предлагаемый мною рецепт позволяет сделать икру из кабачков без уксуса.

Юрча из кабачков — вкусный салат из кабачков на зиму

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Заготовка Юрча из кабачков больше других нравится моему мужу. Чеснок, петрушка и сладкий перец придают ей особенный, немного необычный для кабачков, вкус. Да и название Юрча ассоциируется у него с собственным именем Юрий.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Я всегда готовлю такую овощную икру осенью из остатков овощей, когда всего остается по чуть-чуть. Ведь когда овощей много, кажется, что еще можно что-то приготовить особенное, изысканное, для праздничного стола.

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

Рецепты приготовления кабачков по корейски

В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Как хочется побольше законсервировать разнообразных овощей в летний период, чтобы побаловать своих родных витаминами зимой. Ассорти из овощей в виде рагу — как раз то, что нам нужно.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Способов приготовления домашней кабачковой икры множество, но, учитывая пристрастия своих домашних, я готовлю икру с морковью и без добавления томатной пасты. Заготовка получается нежной, с небольшой кислинкой и приятным послевкусием.

Острый закусочный салат из кабачков и помидоров на зиму без стерилизации

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Уж очень я люблю разнообразные заготовки из кабачков. А в прошлом году на даче кабачок уродил, так уродил. Закрыли с ним всё, что только возможно и всё равно они остались. Вот тогда и начались эксперименты.

Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами на зиму

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Консервированные салаты из овощей зимой необыкновенно вкусны. Наверное потому, что вместе с ними щедрое и яркое лето возвращается на наш повседневный или праздничный стол. Рецепт зимнего салата который я хочу вам предложить придумала моя мама, когда урожай кабачков был необычайно большим.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Наша семья является большой любительницей различных корейских блюд. Поэтому, из разных продуктов, я пытаюсь сделать что-нибудь по-корейски. Сегодня на очереди кабачки. Из них мы заготовим на зиму самый вкусный салат, который так просто и называем “Кабачки по-корейски”.

Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Кабачки маринованные в соке свеклы и яблок — не обычный рецепт маринада, но вкусная и оригинальная заготовка на зиму из кабачков.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Вы можете приготовить кабачки маринованные в соке свеклы и яблок, если Ваши домочадцы не против зимой полакомиться закаткой из кабачков, а все рецепты, по которым Вы закрывали раньше, уже немного приелись. Попробуйте сделать эту необычную заготовку, изюминкой которой станет маринад из красного сока свеклы и яблочного сока. Не разочаруетесь. К тому же, приготовить такие маринованные кабачки — проще некуда.

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму

Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму. Рецепты маринованных кабачков на зиму: по-корейски, с медом, без стерилизации

Рецепты приготовления кабачков по корейскиМожет показаться, что маринованные кабачки на зиму — это «скучная» заготовка без особых претензий на изысканный вкус. Но такое ошибочное мнение очень легко изменить, лишь попробовав один из невероятно вкусных рецептов из нашей статьи. Маринованные кабачки по-корейски порадуют своей остротой поклонников восточной кухни, а необычные кабачки с медом и чесноком перевернут ваше представление о сочетании вкусов. Даже простые маринованные кабачки быстрого приготовления, если подобрать к ним правильный букет из ароматных специй, смогут стать вашим коронным блюдом.

Маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт с фото

Чем хороши кабачки, кроме своей полезности и неприхотливости в уходе, так это нейтральным вкусом. Именно благодаря невыраженному вкусу, они отлично подходят для быстрого маринования. Маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт с фото которых найдете далее, по своим вкусовым качествам могут быть разными. Например, если вы добавите к существующей рецептуре горький перец и больше горчицы, то получите более острую закуску.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Ингредиенты для маринованных кабачков быстрого приготовления

большой кабачок — 1 шт. морковь средняя — 1 шт. чеснок — 1 шт. лук — 1 шт. укроп — 1 пучок соль — 2 ст. л. перец горошком — 15 шт. лавровый лист — 5 шт. семена горчицы — 1 ст. л. уксус — 250 мл сахар — 330 гр.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Инструкция для рецепта быстрых маринованных кабачков

Чистим кабачок от кожуры, режем на 4 части и удаляем семена. Затем нарезаем брусочками средних размеров. Чистую морковь нарезаем кружочками, укроп измельчаем.Рецепты приготовления кабачков по корейски Почищенные дольки чеснока разрезам напополам. Луковицу без шелухи нарезаем тонкими полукольцами.Рецепты приготовления кабачков по корейски Раскладываем по стерильным баночкам лук, зелень и чеснок.Рецепты приготовления кабачков по корейски После вертикально раскладываем по банкам кабачковые ломтики, плотно каждый кусочек друг к другу.Рецепты приготовления кабачков по корейски Сверху засыпаем сухие специи: перчик, горчицу, лавровый лист.Рецепты приготовления кабачков по корейски Варим рассол. Для этого кипятим примерно литр водички, солим, сахарим. Когда на поверхности рассола появятся первые пузырьки вливаем уксус, мешаем и убираем с плиты. Разливаем маринад по баночкам.Рецепты приготовления кабачков по корейски Накрываем крышечками и выставляем наши заготовки на дно кастрюли, устланное полотенцем. Заливаем теплой водой до «плечиков» и стерилизуем 15 минут на среднем огне. Готовым заготовкам даем остыть при комнатной температуре и отправляем в кладовую до зимы.Рецепты приготовления кабачков по корейски Острые маринованные кабачки по-корейски, рецепт для зимы

Корейская кухня, впрочем, как и любая другая восточная, славится своими острыми маринованными закусками и интересными сочетаниями продуктов. Кабачки по-корейски — пример именно такого остренькой заготовки, которая особенно хороша с нейтральными овощными гарнирами. Но и в качестве самостоятельного блюда острые маринованные кабачки по-корейски, рецепт найдете далее, очень хороши.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Ингредиенты для острых кабачков по-корейски на зиму

цукини — 3 кг. морковь — 500 гр. лук — 500 гр. сладкий перец — 5 шт. чеснок — 2 шт. масло растительное рафинированное — 250 мл. уксус — 200 мл. сахар — 200 гр. соль — 3 ст. л. перец острый — 2 шт. перец горошком черный — 10 шт. паприка — 1/4 ч. л. горчицы семена — 1 ст. л. зелень

Инструкция, как приготовить острые маринованные кабачки по-корейски

Нашинковать морковку на длинной терке. Цукини нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Точно так же нарезать сладкий перец и лук. Зелень измельчить меленько. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты смешать в одной глубокой емкости. Добавить соль, уксус, масло и сахар. Перемешать и отправить в холодильник для маринования на 3-4 часика. По чистым стерильным банкам в равных пропорциях разложить специи. После этого достать из холодильника маринованную заготовку и расфасовать по баночкам. Стерилизовать заготовки в кастрюле с водой примерно 20-25 минут в зависимости от объема тары. Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации, рецепт

Маринованные кабачки по нашему следующему рецепту могут легко составить конкуренцию соленым огурчикам зимой. Они получаются очень хрустящими и, несмотря на то, что готовятся без стерилизации, прекрасно хранятся всю зиму. Как приготовить вкусные хрустящие маринованные кабачки без стерилизации узнайте далее.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Ингредиенты для хрустящих кабачков без стерилизации на зиму

кабачок — 2 кг. корень хрена — 1 шт. чеснок — 1 головка перец горький — 2 шт. лавровый лист — 3-4 шт. перец горошком — 10 шт. уксус — 3 ст. л. сахар — 3 ст. л. соль — 5 ст. л. листья вишни листья хрена листья смородины

Инструкция для рецепта замаринованных без стерилизации кабачков

Всю зелень, включая листья смородины, хрена и вишни тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем, можно также добавить свежий укроп. Выкладываем на дно стерильных баночек специи и подготовленную зелень. Мелкие кабачки можно укладывать в банки целиком, более крупные обязательно разрезаем напополам. Хрен режем на небольшие кусочки. Кипятим воду и заливаем баночки. Накрываем крышками и даем настояться минут 10.Внимание! Кипяток вливаем порционно и постепенно. Сначала заполняем каждую банку на четверть, затем наполовину и так далее. Эту нужно для того, чтобы банки не лопнули от перепада температур. Сливаем воду с банок снова в кастрюльку, добавляем соль, сахар и кипятим. Затем вливаем уксус и снимаем с огня. Готовый маринад снова разливаем осторожно по баночкам и закупориваем крышками. Переворачиваем и даем остыть в теплом одеяле.

Кабачки и мед — сочетание, мягко говоря, необычное. Особенно если речь идет о рецепте маринованной закуски на зиму. Но несмотря на всю странность данного кулинарного тандема, необычные маринованные кабачки с медом, рецепт которых найдете ниже, пользуются большой популярностью у хозяек. В чем секрет этой закуски узнайте и вы, освоив ее приготовление.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с медом

молодые кабачки — 1 кг мед — 2 ст. л. чеснок — 4-5 зубчиков соль — 1 ст. л. винный уксус — 3 ст. л. Тщательно моем овощи и с помощью кухонного ножа для чистки картофеля нарезаем их на тонкие длинные слайсы. Каждый кусочек сворачиваем в спираль и выкладываем плотно в глубокую широкую миску, солим. Готовим маринад из уксуса, меда и измельченного чеснока.

На заметку! Если вы используете густой мед, то его следует предварительно растопить на водяной бане. Заливаем заготовку маринадом и отправляем в холодное место на 4-5 часов. Затем выкладываем в банки, которые предварительно простерилизовали. Ставим банки в кастрюлю с водой и постепенно нагреваем заготовки на среднем огне. Следим, чтобы вода не попадала внутрь. Таким образом стерилизуем 20 минут. После закупориваем заготовки крышками и ждем зиму, чтобы насладиться этой вкуснятиной.

Наш следующий рецепт кабачков в томатной заправке с чесночком точно не оставит вас равнодушными. Эта закусочка получается очень ароматной и сытной, и легко может заменить собой полноценный ужин. Кроме того, маринованные кабачки в томате на зиму, рецепт смотрите далее, готовятся очень просто и быстро.

Рецепты приготовления кабачков по корейски

цукини — 2 кг томатная паста или соус — 350 мл. сахар — 7/8 стакана масло растительное — 175 мл. уксус 7% — 75 мл. чеснок — 7 зубчиков соль — 1 ч. л. перец горошком — 10 шт.

Инструкция для приготовления закуски из кабачков в томате

Нарезаем цукини небольшими кубиками. Предпочтение отдавайте молоденьким плодам, которые можно не чистить от кожуры. Варим маринад. Для этого томатную пасту разводим водой в соотношении 1:1. Ставим на огонь и как только смесь закипит добавляем в нее масло, сахар, соль и уксус. Варим 5 минут. Добавляем кабачковую нарезку, измельченный чеснок и перец горошком. Уменьшаем огонь и тушим на медленно огне минут 20 до готовности кабачков. Затем шумовкой раскладываем овощные кусочки по стерильным банкам. Половником заливаем заготовки готовым соусом. Закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. Маринованные кабачки с овощами на зиму, видеорецепт

Мариновать кабачки на зиму можно и с разными овощами: сладким перцем, помидорами, морковью. Как приготовить вкусные маринованные кабачки с овощами на зиму узнайте из видеорецепта.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: