Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг
Мы осуществляем отправку наложенным платежом по почте в Любую точку России!

Самовывоз — г. Санкт-Петербург улица Матроса Железняка 57а — офис 6а. ПН-ПТ 12.00 — 18.00

Рецепты оригинальных браг

Доставка согласно тарифам почты России. Если у вас возникли какие то проблемы при оформлении заказа,
Либо позвоните по телефону 8 (812) 997-53-08

Внимание АКЦИЯ!
Покупая любые дрожжи в нашем магазине от 10 пачек вы получаете скидку 10%,
При покупке 30 пачек скидка составит 15 %
Спиртовые дрожжи — неотъемлемая часть в изготовлении домашних крепких напитковРецепты оригинальных браг весь процесс начинается с «браги», на её изготовление может уйти от одних суток до недели, в зависимости от того какие дрожжи Вы будете использовать! У нас Вы найдете как простые спиртовые дрожжи, так и «ТУРБО» дрожжи, которые помогут приготовить «брагу» всего за 24 часа Рецепты оригинальных браг#крепкоедело #самогон #самогонка #самогонныйаппарат #спиртовыедрожжи
Наш магазин предлагает вашему вниманию спиртовые дрожжи для браги. Если вы винокур со стажем то скорее всего знаете, почему лучше всего применять именно спиртовые дрожжи.
Спиртовые дрожжи для браги специально предназначены для сбраживания. Их применение позволяет получить:
-наилучший вкус готового продукта.
-при использовании спиртовых дрожжей спиртуозность браги получается выше
-выход готового продукта больше.

Если вы используете хлебопекаренные дрожжи и решили попробовать спиртовые, то несомненно результат вас обрадует. Качество продукта будет гораздо лучше. На нашем сайте представлены дрожжи Английских производителей и Белорусские спиртовые дрожжи от «Дрожжевого комбината Республики Беларусь».Дрожжи турбо ALCOTEC на данный момент являются флагманом среди производителей данного вида продукции. Известнейшие английские бренды производящие элитные сорта виски, используют дрожжи этого производителя.
На нашем сайте вы можете увидеть как обычные дрожжи для сбраживания, которые подойдут для изготовления обычного самогона. Так же в линейке данного производителя присутствуют специальные сорта дрожжей применяемые при изготовление Водки и Виски, Их использование позволит вам получить напитки вкус которых будет сопоставим с лучшими сортами английского виски.
Попробуйте их один раз, и мы уверены — вы больше никогда не будете стоять перед выбором какие вам использовать дрожжи.

Понятие и методы борьбы с брызгоуносом при перегонке

Рецепты оригинальных браг

Самая частая причина мутного самогона и паники среди начинающих винокуров, когда внезапно самогонный аппарат начинает «чихать и плеваться», потом вместо ожидаемого прозрачного дистиллята начинает идти мутная или даже желтая жидкость. Всё это признаки брызгоуноса, который еще называют «наказанием нетерпеливых самогонщиков».

Брызгоунос (в самогоноварении) – попадание пены, а иногда и кипящей браги в холодильник самогонного аппарата (змеевик) с последующим смешиванием этих нежелательных веществ с парами спирта. С практической точки зрения брызгоунос делает самогон мутным и вонючим, а при очень сильном брызгоуносе дистиллят фактически разбавляется кипящей брагой.

Единственная причина брызгоуноса – слишком сильный нагрев браги при перегонке. Больше других этому явлению подвержены зерновые (солодовые) браги, так как содержат высокую концентрацию белков. При закипании жидкости белки образуют на поверхности много пены, которая вырывается из куба и через трубки попадает в охладитель, одновременно с этим «утягивая» за собой неочищенную брагу. Ни одна конструкция самогонного аппарата не может полностью исключить брызгоунос, но есть методы, позволяющие снизить вероятность его появления к минимуму.

Рецепты оригинальных брагЕсли самогон мутный сразу после перегонки, скорее всего, причина в брызгоуносе

Внимание! Нельзя оставлять работающий аппарат без присмотра, если при брызгоуносе вовремя не отключить нагрев, горячая брага из куба заполнит приемную емкость и окажется на полу.

1. Наполнять перегонный куб брагой максимум на 70% объема, чтобы оставалось достаточно места для пены по высоте, и она «не достала» к трубкам отвода пара к охладителю.

2. Перегонять максимально осветленную и дегазированную брагу, уменьшая пенообразование.

3. Следить за интенсивностью нагрева браги с помощью термометров в кубе и (или) охладителе. Правильная температура перегонки зависит от конструкции самогонного аппарата, универсальных значений нет, поэтому оптимальную температуру подбирают экспериментально.

4. В качестве барьера для пены перед змеевиком установить сухопарник (достаточно одного, два и больше не дадут эффекта).

5. Следить за состоянием самогонного аппарата, регулярно чистить перегонный куб, соединительные трубки и охладитель.

6. Продвинутые самогонщики для борьбы с брызгоуносом на бражных колоннах используют дефлегматор. В результате флегма (сконденсировавшийся в дефлегматоре пар) стекает обратно в куб, «прибивая» на своем пути пену, которая пытается подняться к холодильнику аппарата.

1. Уменьшить интенсивность нагрева минимуму. Дождаться, пока исчезнет пена, затем постепенно, по несколько градусов, повышать температуру до появления первых капель, а потом и тонкой струйки. Когда дистиллят станет более-менее прозрачным, сменить приемную емкость на чистую.

2. Продолжать перегонку браги согласно плану, например, гнать до крепости ниже 40% в струе или «досуха».

3. Полученный самогон желательно очистить углем (если не фруктовый). Аппарат разобрать и помыть.

4. Сделать вторую дробную перегонку (с отсечением «голов» и «хвостов»).

5. Образовавшуюся в результате брызгоуноса жидкость добавить в новую порцию браги или, если её много, перегнать отдельно.

Потин (Poitin или Poteen) – крепкий ирландский самогон, предшественник виски

Рецепты оригинальных браг

Потин (варианты оригинального написания – poitin, potcheen, poteen, potheen) – ирландский самогон крепостью 40-90%, изготавливаемый путем многократных дистилляций, за счет этого и возрастает крепость. Название происходит от слова pota (англ. pot) – «чан», «котел» и является уменьшительно-ласкательной формой существительного, то есть название напитка можно перевести как «котелок». Дело в том, что традиционная технология предписывает изготавливать потин не в обычных, а в специальных маленьких самогонных кубах (still pots). Сырьем может быть зерно, сахарная свекла, меласса и картофель.

В 2008 году напиток получил статус GI (Geographical Indicative), то есть защиту по происхождению, теперь настоящий потин может быть только ирландским.

Интересный факт: «похмелье» по-гэльски будет «poit».

Изначально потин гнали в отдаленных деревушках, поэтому официальных правил не существовало. Сначала сырье перемалывали и сбраживали, затем подвергали брагу дистилляции. Перегонные кубы часто находились не в доме, а «на нейтральной территории» — где-нибудь на улице, так что они считались коллективной собственностью. Огонь растапливали торфом. Чтобы напиток не приобрел «копченый» привкус, старались выбирать ветреную и дождливую погоду: тогда дым стелился по земле и не влиял на самогон.

Рецепты оригинальных брагНа примитивном сельском оборудовании было невозможно получить высокое качество

Раньше потин изготавливали на основе соложеного ячменя, как виски. Сегодня это сырье считается слишком дорогим для такого «неблагородного» напитка, вместо него часто используют патоку, кукурузу, картофель.

Крепость потина от 40 до 90 градусов, но редко опускается ниже 60%. Количество перегонок зависит от производителя: более слабые версии подвергаются однократной дистилляции, крепкие – тройной-четверной. Фракционная перегонка с делением на «головы», «тело» и «хвосты» обычно не используется, вследствие чего в напитке остается достаточно много ацетона, метилового спирта, сивушных масел и других примесей. Также Потин не выдерживают в бочках (за редким исключением), а пьют сразу после перегонки.

Напиток обладает резким и грубым вкусом с мощным «сивушным» духом. Нередко в букете чувствуются тона ацетона, при этом можно различить ноты зеленых яблок, белого перца, дыма, «земляной» привкус. В целом, характеристики потина полностью зависят от производителя, продукция двух разных брендов может вообще не иметь ничего общего.

Glendalough – на сайте компании утверждается, что монастырь Glendalough производит крепкий зерновой дистиллят с 584 года.

Рецепты оригинальных брагGlendalough — самый именитый производитель потина

Среди других именитых производителей: Bunratty Winery, Knockeen Hills, Cooley’s, Ban Poitin, Micil, John O’Connell, Spirit of Dublin.

Рецепты оригинальных брагПромышленные образцы потина больше напоминают водку, чем классический ирландский самогон для бедных крестьян

Пить потин в чистом виде практически невозможно из-за высокой крепости, его обычно добавляют в коктейли вместо водки или джина, чтобы придать классическим рецептам новое звучание, или разбавляют соками, лимонадом, содовой, обычной водой.

Однако истинные ценители всё же пьют потин в чистом виде маленькими глотками, добавляя в рюмку кубик льда. Можно также опрокинуть стопку потина залпом (когда-то так и делали ирландцы, быстро и дешево напиваясь в стельку). В качестве закуски подойдут любые несладкие блюда.

Какие правила для самогонщиков вступили в силу с января 2018 года

Рецепты оригинальных браг

На вопросы «БелПрессы» о том, как ужесточили ответственность за производство самогона, отвечает адвокат Александр Шпай.

— С 1 января самогонщиков будут штрафовать и даже сажать в тюрьму. Это правда?

— Запрет на самогоноварение регламентируется ст. 14.17.1 КоАП РФ, которая была введена ФЗ № 265 от 29 июля 2017 года. В частности, говорится о том, что физические лица, которые не находятся в партнёрских отношениях с лицензированной организацией, не могут производить и продавать алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

— А раньше так можно было делать?

— И раньше запрещали подпольные винокурни, но сейчас ужесточили ответственность за такого рода бизнес. В частности, закон предусматривает штраф от 30 до 50 тыс. рублей для граждан и от 100 до 200 тыс. для предпринимателей. Теперь для изготовления и розничной продажи самогона необходимо специальное разрешение. Если разрешения нет, то, кроме штрафа, уполномоченные на то органы обязаны изъять всю продукцию, а также оборудование для её производства.

По словам Александра Шпая, изменения в законодательстве коснулись не только крупных производителей, но и тех, кто изготавливал самогон для себя.

— Теперь, если самогонный аппарат не зарегистрирован, гражданин заплатить штраф от 3 000 до 5 000 тыс. рублей.

— То есть все самогонные аппараты надо срочно регистрировать?

— Не все. Под обязательную регистрацию подпадают только те аппараты, мощность которых превышает 2 тыс. л в год. 1

— Объём производства немаленький…

— Кому как. Производственная мощность, как известно, рассчитывается, исходя из максимального годового выпуска продукции, поэтому 2 тыс. л надо разделить на 365. В результате получается, что регистрировать необходимо оборудование, способное производить 5,5 л самогона в сутки. Если, предположим, аппарат изготавливает меньше установленного законом объёма самогона, то его регистрировать не надо. Но есть нюанс. Весь самогон должен быть использован лишь для собственных нужд.

Кстати, с января 2018 года запретили продажу пива в бутылках больше 1,5 литра. Нарушителям грозит штраф от 300 до 500 тыс. рублей. Кроме того, ввели обязательную маркировку импортных вин. Теперь на упаковке должны указывать месторасположение виноградника и дату урожая.

Качественный самогонный аппарат: купить в интернете

Решили взять профессиональный самогонный аппарат для индукционной плиты? Или же прикупить полностью собранный самогонный аппарат двойной очистки (перегонки) либо разборный самогонный аппарат по цене, наиболее выгодной по России. Поздравляем: вы попали туда, куда надо! С нами вы сумеете самый современный самогонный аппарат двойной перегонки купить и эксплуатировать без ограничений сквозь долгие годы! Если вам хочется понять, какой купить самогонный аппарат, отзывы почитать и порасспрашивать истинных экспертов в сфере перегонок – всё это возможно на нашем сайте. Здесь находится объёмный каталог самогонных аппаратов: через интернет с ним иметь дело в частности удобно. И если вам нужно выкупить прибор для перегонки с доставкой, то это также не считается нами дилеммой. Мы отправляем по всем областям нашей страны и даже высылаем за рубеж, но само производство и склад расположены в г. Рязань. Сроки доставки рассчитываются отдельно, груз во Владивосток, к примеру, будет ехать несколько больше по времени, чем в Тамбов. Также имеют большее значение такие параметры, как вес, объём, наличие обрешётки, которая оказывает огромное влияние на указанные параметры.

Принцип работы дистилляторов прост. Сначала происходит нагрев спиртосодержащей жидкости до температуры кипения спирта, а после охлаждение паров содержащих спирт. На протяжении всего проце;сса перегона поддерживать определенный температурный режим, так как при его колебаниях в напиток попадают сивушные масла, портящие запах и вкус.

Рецепты оригинальных браг

Дистиллятор для самогона выбирают, если напитку важно передать аромат сырья, используемого при приготовлении браги. Подходит для приготовления виски, коньяков, кальвадоса, рома и ароматной водки. Среди преимуществ стоит выделить невысокую стоимость, простоту эксплуатации и ухода.

Рекомендуем вам рассматривать варианты дистилляторов колонного типа с предварительным холодильником (дефлегматором) это позволит вам получать качественные напитки высокой степени очистки.

Ректификационная колонна способна почти полностью очистить конечный продукт от сивушных масел и прочих примесей.

Качество исходного сырья из которого была приготовлена брага не имеет значения т. к. органолептика в конечном напитке почти отсутствует, а процентное содержание спирта 96,6%. Дистилляторы не могут выдать такого результата даже при многократном перегоне. Из такого спирта получаются замечательные настойки и водка.

Ректификация — это разделения бинарных или многокомпонентных смесей за счёт противоточного массо — и теплообмена между паром и жидкостью.

Принцип следующий, спиртосодержащие пары поднимаются вверх и охлаждаются холодильником который расположен в самом верху колонны, возвращаются вниз в виде флегмы и встречаются с восходящим паром, происходит массо — теплообмен концентрация спирта увеличивается. Ниже расположен узел отбора при помощи которого можно контролировать количество отбираемого спирта и изменять его качество чем медленнее отбор тем чище спирт на выходе.

Рецепты оригинальных браг

Большинство современных аппаратов имеет два режима (дистилляции и ректификации) немного изменив конфигурацию оборудования можно готовить дистиллят или ректификат это очень удобно.

Пристальный интерес потенциальных покупателей вызывают аламбики — классические дистилляторы с верхней частью перегонного куба в виде купола. На практике, преимущества перед другими устройствами имеют только перегонные кубы, выполненные из меди. Они выдают продукт с лучшими органолептическими свойствами.

Рецепты оригинальных браг

Практически все аламбики производятся вручную в средиземноморских странах (Франции, Испании, Италии) и стоят дорого. Часто их можно увидеть в питейных заведениях, специализирующихся на выпуске эксклюзивного алкоголя. Они блестят и производят впечатление на посетителей. Обычному обывателю за эти деньги проще приобрести самогонную мини фабрику с высокой степенью автоматизации.

Следует определиться, какие объемы вы собираетесь перерабатывать и как часто. Чем производительнее модель, тем она габаритнее, тяжелее и дороже.

Важное правило: любой самогонный аппарат нельзя наполнять более 80% от объема. К примеру, в пятнадцатилитровых кубах за раз можно перегнать до 12 литров браги.

Обращайте внимание и на мощность охладителя. Она должна соответствовать объему куба и мощности нагрева или быть выше (в этом случае можно будет поменять куб на более вместительный). Поэтому, чтобы правильно выбрать самогонный домашний дистиллятор следует получить консультацию не только по поводу производительности, но и относительно максимально возможного объема куба, рекомендуемой интенсивности нагрева и охлаждения.

К примеру из 10 литров браги крепостью 12% после двойной перегонки с отделением головных и хвостовых фракций получится примерно 1,8 — 2 литра 40% дистиллята, на основе этих данных решайте какой объем браги вам нужно переработать для получения нужного вам количества алкоголя.

Споры по поводу из меди или нержавейки должен быть самогонный аппарат ведутся долго. Зачастую советы бывалых виноделов сводятся к тому, что лучшие домашние дистилляторы должны быть обязательно из меди. На самом деле каждый материал имеет преимущества и недостатки.

Главным преимуществом меди считается способность впитывать оксид серы, который и делает народный напиток слишком «ароматным». Помимо этого медь отличается высокой теплопроводностью, и, следовательно, большей производительностью и меньшим расходом воды, необходимой для охлаждения. Ну и конечно, медные самогонные аппараты выглядят дорого и презентабельно.

Рецепты оригинальных браг

К сожалению, за плюсами скрывается не меньшее количество недостатков:

Стоимость. Если целью покупки аппарата является экономия, брать дорогостоящее медное оборудование не имеет смысла. Сложность ухода. Из-за адсорбции оксида серы на поверхности устройства образуется налет. Удалять его нужно после каждого использования, что достаточно трудоемко. Срок службы. Медь не так крепка, как нержавеющая сталь. Большинство сторонников медных аппаратов все равно используют стальные перегонные кубы, так как медное дно быстро прогорает.

Аппараты и перегонные кубы к ним из нержавейки занимают высокие места в рейтинге. Необходимо, чтобы сталь не только не подвергалась ржавлению, но и соответствовала ГОСТам пищевой или медицинской промышленности.

Немаловажным фактором является и толщина материала. Оптимальный параметр составляет 2 мм. Такие модели домашних самогонных аппаратов долговечны, демократичны по цене и удобны в эксплуатации. В аппаратах, изготовленных из тонкой стали до 1 мм., брага будет пригорать и придавать конечному продукту вкус горелой каши. Перегонные кубы со стенкой 3-4 мм. на практике не имеют особых преимуществ. При этом весят они на 50-70% больше и стоят дороже минимум на треть.

Для того что бы избавиться от серных соединений достаточно будет наполнить колону медной насадкой и вы получите результат ничуть не хуже чем на аппарате полностью из меди.

Рецепты оригинальных браг

Конструктивные особенности и дополнительное оборудование

Также выбор самогонного аппарата надо делать с учетом способа нагрева конструкции. Если используется газовая плита, особых требований к конструкции для домашнего использования нет, только высота аппарат в сборе, он может не уместиться на газовой плите, будет мешать вытяжка или что еще.

Для индукционных и электрических плит необходимо выбирать емкости с ровным дном, конкретно для индукционной плиты куб должен быть с толстым феромагнитным дном.

Наличие клапана аварийного сброса лишнего давления (без этого модуля эксплуатировать самогонный аппарат не безопасно).

Наличие термометра — это необходимо для мзмерения температуры на всех этапах производства, контроль за которым создает на выходе оптимально соответствующий конкретным технологиям приготовления напиток.

Разборные модули легче чистить. Лучше остановить выбор на конструкции куба с широкой горловиной, в которую можно без труда засунуть руку и как следует промыть после использования.

Для помещений с недостаточной высотой, можно приобрести куб со встроенным теном или дополнительно купить индукционную плиту, стоят они не так дорого, а нагрев происходит очень эффективно и быстро.

Для дачи, где часто есть проблемы с холодной водой, подойдут типы самогонных аппаратов, не требующих проточной воды.

Электрический самогонный аппарат с автоматикой с одной стороны упрощает процесс, с другой – усложняет эксплуатацию. Даже если из строя выйдет один контроллер, перестанет функционировать все устройство.

Надеемся, что ниже приведенный топ популярных моделей дистилляторов ведущих производителей в мире поможет понять какой самогонный аппарат лучше именно для вас, сделать правильный выбор и подобрать оптимальное оборудование.

Это маленький самогонный аппарат среди преимуществ можно выделить только бюджетный ценовой диапазон, привлекательный дизайн и наличие подарочной упаковки.

Рецепты оригинальных браг

Срок службы всего около 2 лет Узкая горловина Тонкая сталь (0,8-1 м) Отсутствие на сухопарнике слива В комплекте нет шланга

Аппарат данной марки представляет собой небольшой домашний мини-спиртзавод. Среди преимуществ стоит выделить особую конструкцию дна перегонного куба — оно состоит из трех слоев ( 2 нержавейки с прокладкой из алюминия). Эта особенность обеспечивает равномерный нагрев, ускоряет процесс перегонки и исключает риск пригорания. Подходит для любых типов нагревателей.

Рецепты оригинальных браг

В продаже имеются модели со встроенным парогенератором. Также к плюсам относится наличие двух термометров, один — на крышке бака, другой – вверху колонны. Конструкция арома-колонны позволяет сохранить аромат и вкус изначального сырья. Если вы хотите получить чистый спирт, можно приобрести отдельно ректификационную колонну.

В линейке этого производителя представлен большой ассортимент качественных дистилляторов и универсальных систем эконом-класса например дистиллятор «Антошка» и премиум-моделей как дистиллятор «Каскад-Н» серии Элит. Также в линейке представлены отличные пароводяные котлы.

Рецепты оригинальных браг

Добротный, компактный аппарат с толщиной стали 2мм. Присутствует разборный сухопарник и длинный змеевик, обеспечивающий на выходе охлажденный напиток. Хорошая степень очистки конструкции и 7 лет гарантии от производителя. Из минусов выделяют узкую горловину, но толстое дно сводит риск пригорания к минимуму. В результате аппарат не требует частой и тщательной промывки и в совокупности с другими плюсами занимает в рейтинге достойное место.

Рецепты оригинальных браг

Дистиллятор отличается высоким качеством сборки, богатой комплектацией, великолепным внешним видом и хорошей официальной гарантией. Сомнения вызывают неразборный сухопарник и высокая стоимость изделия. Толщина стали не соответствует заявленным 4 мм. и составляет всего 2 мм.

Рецепты оригинальных браг

Оптимальное соотношение «качество-цена», надежная сборка, практичность и неприхотливость в использовании, приличная степень очистки. Минусы:

Отсутствие моделей большого литража Сухопарник без слива

Рецепты оригинальных браг

Есть краник для слива барды, книга с рецептами, спиртомер, дивертор (переключатель потока воды) на кран. Скорость перегонки достигает 3-х литров в час. Проверенное немецкое качество.

Рецепты оригинальных браг

Куб имеет ферромагнитное толстое дно 4 мм. Есть основной холодильник и дополнительный дефлегматор дающий возможность укреплять и дополнительно очищать продукт и получать крепкий до 92% алкоголь. Благодаря высоте конструкции сивушные масла не достигают верха и возвращаются в куб. Недостаток: из-за габаритов поместится не на каждую кухню.

Рецепты оригинальных браг

Аппарат колонного типа, отличающийся простотой эксплуатации. Хороший вариант для новичков, желающих создавать собственные рецепты.

Рецепты оригинальных браг

Самый лучший самогонный аппарат — субъективное понятие. Тест на выбор самогонных аппаратов показал, что при покупке надо ориентироваться на три составляющие:

Объемы перерабатываемого сырья Размеры помещения Наличие проточной воды

С уверенностью можем посоветовать оптимальный вариант для стандартной квартиры или дома — это дистиллятор колонного типа с дефлегматором (предварительный холодильник для очистки и укрепления продукта). На дачу подойдут модели с непроточной системой охлаждения. На собственно опыте было проверено что для частного дома или квартиры брать аппарат объемом менее 30-35 литров это мало и не имеет смысла, купив меньше вы рано или поздно все равно придете к этому объему.

ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ «ТОРГОВАЯ ТОЧКА И ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН IVANI4.RU»

Наша компания чтит и верит в традиции, как новые, так и старые. Мы верим, что традиции — это наше прошлое и наше будущее!

Открыта точка по продаже товаров для дома и дачи в Санкт-Петербурге на улице Матроса Железняка дом 57, в 10 минутах ходьбы от станции метро Пионерская.

В нашем магазине Вы можете в «живую» увидеть и купить самогонный аппарат, установку ректификации или универсальную систему для приготовления качественных крепких алкогольных напитков. Предпочитаете благородные напитки, приходите и сможете купить деревянные бочки для выдержки напитков. Выдержали напиток в бочке, для эффектного появления напитка на столе нет ничего лучше, чем бутыль «Русская четверть», купить ее другие стеклянные бутыли так же можно в нашем интересном магазине. Предпочитаете некрепкие напитки, есть предложение и для Вас, домашняя мини пивоварня или винодельня.

В наше нелегкое время цены поднимаются на всё, в том числе и на продукты питания и алкоголь, но качество выше не становится! А какой продукт может быть качественнее, чем тот, что Вы сделали собственными руками и абсолютно точно знаете из каких ингредиентов он состоит! Приглашаем в наш магазин товаров для дома и дачи жителей Санкт-Петербурга, а также наших соседей из стран Прибалтики: Латвия, Литва, Эстония и Финляндия, для Вас в нашем магазине представлен товар, который не продается в Ваших странах. Всегда рады!

Для жителей регионов России и города Москва работает интернет-магазин, в котором Вы можете самостоятельно ознакомиться с ассортиментом нашего магазина и при желании заказать выбранные товары. Если у Вас остались вопросы, звоните нам и мы с удовольствием Вас проконсультируем! Не важно кто из менеджеров возьмет трубку, все практики, нет такого вопроса из нашей сферы деятельности, на который мы не сможем ответить!

Домашнее самогоноварение вышло уже давно из подполья и перестало быть признаком дурного тона. Раньше дистилляция проводилась тайно, чтобы иметь источник дополнительных финансов (самогон для продажи) или для получения алкогольного напитка с большим числом градусов и гарантированным опьянением. Теперь такой процесс перешел в разряд хобби, требуется выход не столько крепкого напитка, сколько качественного, а помочь в этом сможет лишь вторая перегонка самогона.

Рецепты оригинальных браг

Огромная база рецептов помогает определить пропорции, сколько требуется брать спирта, чтобы смешать его с водой, другими компонентами и добиться нужного качества. Начала использоваться проверенная многими пользователями технология, в которой получаемый продукт уже не является мутноватой жидкостью с неприятным запахом, перегонка самогона при этом вышла на первый план. В результате самогона после такого процесса получается более приемлемым для употребления.

Содержание

Необходимость сделать второй перегон Пошаговый алгоритм Повторная дистилляция Третья перегонка Последующие операции

Среднестатистическому человеку небольшая порция алкоголя дает положительные эмоции. Однако, это касается хорошего напитка, разведенного до приемлемой пропорции. Рекомендуется проводить повторную перегонку самогона в домашних условиях, чтобы каждый гость был не против заглянуть к вам на огонек. Полученный в результате продукт принято называть двойным. Он получается существенно чище первоначальной жидкости.

Рецепты оригинальных браг

Отбор примесей происходит за счет разной температуры кипения каждого элемента и степени его летучести относительно этилового спирта

Самогонка двойной перегонки лишена большинства классических недостатков сырца:

отсутствуют сторонние неприятные запахи; в растворе этилового спирта сокращается количество сивушных масел; жидкость становится максимально прозрачной без замутнения.

Сделать двойной перегон самогона можно с любым типом первичного продукта, какой водой он бы ни был разбавлен. Однако для этого стоит знать, каким образом правильно перегонять самогон второй раз и при какой температуре. Некоторых пользователей не смущает даже третья перегонка самогонки, хотя ее рекомендуют проводить только в случае очистки дистиллята подсолнечным маслом или молоком.

Вторичный перегон можно начинать с разбавления самогона, так как запускать процесс можно с продуктом, крепость которого находится в пределах 19-21 градусов. Пропускать данный шаг нельзя, необходимо обязательно разводить заготовку, в противном случае получим 2 отрицательных фактора:

Если вода для второго перегона будет в недостаточном процентном объеме в растворе, то все может воспламениться от пожароопасных паров.

Двойная перегонка в домашних условиях с высокой крепостью может оказаться неудачной, потому что в данной жидкости этиловый спирт более жестко связывается с сивушными маслами и слабо от них отделяется. Сырец обязательно разводят водой по схеме до 18-20°.

Рецепты оригинальных браг

Таблица разбавления спирта водой

Важно проводить операцию качественной водой, ведь от того, какая она будет первоначально, зависит результат вторичной перегонки самогона. Для данной операции предпочтительней брать воду из чистых источников:

родники; колодцы; бутилированные жидкости.

Если не имеется такой возможности, то рекомендуем отстаивать водопроводную в течение 2-х суток. Контролировать градусовку нужно бытовым спиртометром. Для второй перегонки имеет значения, будет влит спирт в емкость, а вода потом или наоборот. В первом случае жидкость помутнеет, а во втором – останется прозрачной. Рекомендуется предварительно остудить компоненты в холодильнике.

Следующим этапом является эффективное очищение полученного раствора. Очистка самогона перед второй перегонкой проводится с помощью древесного угля. Нужна ли она, такой вопрос даже не должен стоять перед эстетами. Для этого предпочтительней брать заготовки от мягких пород дерева. В спецмагазинах предлагают именно такой товар. Если нет возможности, то используются угли для барбекю, но потом требуется дополнительная фильтрация.

Перед тем, как перегнать самогон во второй раз, очищать можно и другими подручными способами:

применяются кристаллики марганцовки; отстаивание проводится в течение часа до появления осадка; добавляем на литр неполную столовую ложку соли и соды; прогоняем жидкость через ватно-марлевый фильтр.

Важно обеспечить хорошую заготовку, прошедшую качественную чистку.

ВИДЕО: Подробно про отбор голов и отбор хвостов или как сделать качественный самогон

Данная методика по основным процедурам практически ничем не отличается от первоначальной операции дистилляции из браги. Будет лишь выход конечного продукта заметно выше. Делить объем также придется на несколько условных фракций:

первая – головы с метанолом и уксусом, которые никуда не годятся; вторая – тело, основной продукт в виде этилового спирта; третья – хвосты, где процент спирта падает ниже 40 градусов, а при этом существенно увеличиваются сивушные масла.

На «головы» обычно отводится примерно 8-12% от всего объема предполагаемого продукта. Они отличаются специфическим неприятным запахом. Использовать такой продукт допускается исключительно в технических целях (технический спирт).

На «тело» отводится около 80% всего объема. Отбор осуществляется до потери горения жидкости. Начинать можно после того, как из трубки пошел продукт без специфического запаха.

Когда крепость самогона падает ниже 40-45 градусов, то это идут «хвосты». Их можно позже сливать в брагу для повышения ее крепости. Пить напрямую их не рекомендуется. Делать вторую перегонку необходимо также как и первую при температуре 78-83°С, которая позволяет отделять этанол от примесей.

Вторая перегонка самогона даст в результате жидкость с 70%-ным содержанием этилового спирта. Количество таких циклов не лимитировано. Однако, считается, что после третьего удается добиться уже напитка с достаточно высокой чистотой.

Наибольший эффект вместо третьей перегонки даст аппарат, оснащенный дефлегматором. Он значительно лучше способен отделять фракции друг от друга. В меньшей степени этому способствует установленный внутри сухопарник.

ВИДЕО: Как правильно отбирать головы, тело и хвосты

Объективно, это необязательный, но рекомендуемый этап получения чистого домашнего продукта. Если после второй дистилляции пропускать самогон через угольную колонну, то от третьего раза можно и отказаться. Но если для очистки были использованы молоко или подсолнечное масло, стоит еще раз пропустить через аппарат, чтобы убрать сторонние примеси.

Рецепты оригинальных браг

Третья перегонка

Сам процесс ничем не отличается от предыдущего. Смешивают тело и хвосты, разбавляют водой до крепости 20-22° и запускают дистилляцию Улучшить вкус и аромат напитка помогут лимонная цедра или травы, помещенные в сухопарник.

Ароматизаторы закладываются в сухопарник только после того, как отобраны головы и начиет идти основная фракция.

Схема третьей перегонки:

Самогон по схеме разбавляется водой и заливается в перегонный куб. Температура дистилляции фиксируется в интервале 75–80°С.

Рецепты оригинальных браг

Таблица для контроля крепости самогона при разной температуре в кубе

Отбирают головы в размере 3% от общего объема – их легко определять по запаху, для чего несколько капель растирают в ладонях и нюхают. Как только резкий запах ацетона пропал, можно ставить емкость под основную фракцию. Хвосты отсекают при снижении крепости до 35°.

Средняя крепость тела составляет 65-75°, который впоследствии разводится водой до удобоваримых 40-45°. Для этого используется чистая бутилированная вода, желательно перед разбавлением и воду, и дистиллят поставить в холодильник на пару часов.

Если на самогонном аппарате установлен дефлегматор, процесс разделения сырца на фракции происходит быстрее и точнее. В этом случае после 3-го круга в напитке практически отсутствуют сивуха и прочие вредные примеси. Это значит, что алкоголь пьется легко и похмелье будет незначительным.

На качество дистилляции влияет и наличие сухопарника. Он, конечно, не способен на 100% избавить от сивухи, но за счет резкого перехода температуры способен отделить значительное ее количество. Кроме того, с ним удобно ароматизировать напитки, добавляя легкие нотки цитруса или трав.

После второй перегонки можно использовать для некоторых нужд именно такой крепкий напиток. Однако, чаще всего его разбавляют до приемлемой консистенции. Для этого используется чистая питьевая холодная вода. Лить нужно ее в спирт, контролируя степень спиртометром. Отстаивание проводится не менее двух суток.

Дистилляты на основе зернового или фруктового сырья дополнительно очищать не требуется. Это может удалить из них приятные ароматические соединения. Второй перегон самогона из сахарной браги можно очистить небольшим количеством молока. Оно в спирте свернется и заберет на себя часть масел.

Чистый продукт подойдет для приготовления всевозможных напитков:

Если имеется в наличии много этилового спирта, то стоит задуматься о приобретении дубовой бочки для приготовления домашнего коньяка.

Кроме ароматических изменений можно влиять на цветовую гамму готового напитка. Естественными красителями являются красивые фрукты, ягоды и спелые цитрусы. Для придания нужных тонов стоит брать такие вещества:

сушеные ягоды черники для придания красного цвета; желтизны придадут мята, мелиса или петрушка; для получения золотистого оттенка стоит воспользоваться орехом, шафраном или апельсиновой цедрой; при добавлении лепестков василька жидкость получить синеватый оттенок; смородиновые листы окрасят в зеленоватый цвет и дадут приятный аромат.

Выбирать нужно все по личным предпочтениям.

Получить в домашних условиях приятный алкогольный напиток, которым не стыдно угостить друзей, можно. Нередко под это определение попадает самогон на дубовой щепе. Это связано с тем, что большинство элитного мирового крепкого алкоголя принято выдерживать в дубовых бочках. За счет особых физико-химических процессов взаимодействия жидкости и древесины формируется уникальная по своим вкусовым качествам благородная жидкость.

Рецепты оригинальных браг

Напиток со временем настаивания приобретает оригинальный коньячный оттенок и характерный терпкий вкус. Если правильно сочетать ингредиенты и следовать инструкции, связанные с рецептурой и настаиванием, то в результате получится продукт, сопоставимый по своим органолептическим свойствам с дорогими мировыми брендами. Коньяк на дубовой щепе хранят в домашних условиях и употребляют в особых случаях.

Содержание

Самодельный напиток Важные сведения Характеристики заготавливаемого деревянного сырья Популярные простые рецепты домашнего коньяка Чего не стоит делать

Так как правильно настаивать самогон на дубовой щепе нужно в течение длительного времени, то можно запастись несколькими емкостями для одновременного приготовления настойки на природных материалах по разным рецептам и с разными составляющими. Стоит заранее подготовить необходимые материалы и инструменты.

Рецепты оригинальных браг

Уже предварительно вымоченная и прожаренная щепка, готовая для настаивания

Предпочтительней настаивание самогона на дубовой щепе делать на продукте, выгнанном из виноградного сырья. Это должно существенно приблизить конечный продукт к оригиналу, получаемому из дубовой бочки не только по коричневому цвету, но и по характерному аромату. Если нет такой возможности, то настойка делается из самогона, приготовленного на основе следующих типов браги:

на зерне; на сахаре; на фруктах или ягодах.

Гурманы уверяют, что в конечных продуктах будет чувствоваться в небольшой или средней степени первоначальное качество сырья. Не стоит на нем экономить.

Нужно обеспечить продукту все стадии перегонок и очистки, прежде чем щепа дубовая на заключительном этапе окажется в емкости с домашним спиртом. На финишной стадии в жидкости не должно содержаться вредных компонентов, к которым относятся альдегиды, сивушные компоненты, частички растворенной мезги и пр.

Лишь имея максимально чистый первоначальный продукт, настойка самогона на дубовой щепе окажется наиболее приближенной по характеристикам к коньяку либо бренди.

Рецепты оригинальных браг

Максимально близкий по вкусу к настоящему коньяк получится только в том случае, если использовать очищенный самогон двойной перегонки

Применение наколотых частиц в виде щепочек или чипсов дуба для напитка вместо бочки в домашних условиях часто оказывается не критичным, так как уход за деревянной емкостью, включающий ее хранение и обработку, является достаточно трудоемким процессом при соблюдении всех процедур. Компенсировать некоторые недостатки применения расколотых палочек удастся за счет увеличения времени настаивания и качественной подготовки материала.

Чтобы ориентироваться, сколько настаивать самогон на дубовой щепе, необходимо понимать химические процессы, которые происходят во время такого этапа. Они могут проходить с разной скоростью в зависимости от конкретных первоначальных условий.

Стоит понимать такие факторы:

Дубовая щепа для самогона с высокой степенью очистки в связи с особенностью своего строения является адсорбентом. Через капилляры в дереве происходит быстрое поглощение химических соединений, с невысокой температурой кипения, от которых практически не удается избавиться в процессе дистилляции. К таким составляющим относятся альдегиды.

Рецепты оригинальных браг

Древесина за счет своей структуры выступает и как адсорбент — впитывая в себя, как губка, все вредные составляющие

Настойка, выдержанная в течение нескольких лет с корой или чипсами, является замечательно очищенным продуктом, который напоминает хороший качественный коньяк.

Настой самогона на дубовой щепе будет на вкус значительно мягче, чем чистый дистиллят или спирт-сырец. Это связано с тем, что в процессе взаимодействия этанола с природными биохимическими веществами происходит насыщение жидкости ароматическими и дубильными компонентами, с одной стороны смягчающими вкус, с другой, наделяющие его уникальным сочетанием разных ароматических и вкусовых ноток. Даже с медицинской точки зрения такое настаивание самогонки позволяет получить жидкость с целительными свойствами. Это удастся и без привлечения к работе фармакологических лабораторий. Умеренное потребление полученного напитка способно оказывать позитивный эффект для организма.

Рецепты оригинальных браг

Домашний коньяк, приготовленный по всем правилам, практически лекарство — позволяют организму эффективнее бороться с воспалительными процессами и бактериями.

Употребление может проводиться как в чистом виде, так и при добавлении небольших порций в другие напитки, например, в кофе.

Не стоит недооценивать качество применяемого сырья. Чтобы в полной мере облагородить домашний напиток, необходимо подбирать качественную древесину, как в виде сосуда (бочки), так и в виде наполнителя (щепочек, стружки либо чипсов).

Лучшим является результат, полученный при условиях, когда применялась деревянная тара, изготовленная из древесины, произраставшей на обедненных почвах и в достаточно засушливых климатических условиях. В противном случае приготовленное бренди, виски или коньяк окажутся перенасыщенными дубильными веществами. Их избыток негативно скажется на органолептике.

Технология процесса может включать производство коньячного напитка с применением одного из типов деревянных доноров для алкоголя:

Рецепты оригинальных браг

Если использовать исключительно кору вековых деревьев, то настойка окажется горьковатой со слегка смягченным вкусом. В коричневые тона добавится немного красного оттенка. В такой жидкости окажется много танина – основы дубильного привкуса, содержащего немалое количество лечебных характеристик. Передерживание настойки приведет к появлению избыточной горчинки.

Рецепты оригинальных браг

Ее добавка существенно повысит вкусовые качества алкоголя, обеспечивая отдачу одних элементов и оттягивая вредные вещества. Заготовкой ее можно заняться самостоятельно или закупить достаточную партию в аптеке либо специализированном магазине для винокуров. Ее подвергают предварительной варке и обжарке, а на выходе по истечении установленного срока жидкость будет янтарного цвета с тонким дубовым вкусом. При соблюдении технологии удастся добиться легких ноток копчения и аромата чернослива.

Рецепты оригинальных браг

Дорогой классический вариант получения домашнего коньяка обеспечит наилучшую очистку жидкости. Отстаивание проводится в течение нескольких лет. В это время химический состав становится сбалансированным.

Минусом такого варианта является ограниченность срока действия. В среднем бочковой способ рассчитан на 5-7 циклов, после чего придется приобретать новую тару.

ВИДЕО: Домашний Хеннеси

В наиболее доступной версии продукта берется 20 г. дубовой щепы на литр самогона. Предпочтительней заливать очищенный продукт, крепость которого будет в пределах 45-50°. Это нужно для того, чтобы в итоге получить примерно сорокоградусную жидкость, так как часть этанола раствориться в сырье.

Рецепты оригинальных браг

Для получения 40-градусного коньяка крепость сырья (дистиллята) должна быть не менее 55 градусов

Выдержка проводиться на протяжении полугода. Емкость подбирается химически нейтральная с герметично закрываемой крышкой.

Если использовать дубовую щепу, для настойки желательно брать стеклянную тару из темного стекла.

Убираем ее в затемненное прохладное место. По прошествии срока фильтруем через марлю и вату.

Рецепты оригинальных браг

Экспериментировать можно с разными продуктами — травы, цитрусовые, ягоды — и каждый раз будет получаться новый оригинальный вкус

Во второй версии рекомендуем запастись слегка прожаренной на сковороде щепой, к которой домешивается небольшое количество сухой коры, приобретенной в аптеке. Древесные компоненты в количестве 20 г/л засыпаем в трехлитровый бутыль и добавляем 15-25 г изюма. Выдержка проводится несколько месяцев. Проверять качество можно через 2-3 месяца, чтобы добиться слегка вяжущего эффекта с ароматными виноградными нотками.

Желающим получить в двухнедельный срок приемлемый напиток, можно заготовить следующий набор на литр крепкой самогонки:

столовая ложка аптечной коры; 5 горошин черного перца; на кончике ножа ванильного сахара или ванили; неполная столовая ложка сахара или чайная ложка меда; 3-4 шт. сухой гвоздики; четверть небольшой палочки корицы или на кончике ножа молотой; чайная ложка душицы.

Засыпать в емкость и залить спиртом, хорошо все перемешать. Первые несколько дней 3-4 раза перемешивать ежедневно во время отстаивания в темном месте. Далее можно делать это реже. По истечении 15-20 дней все профильтровать и распределить по подготовленным стеклянным емкостям.

Для того, чтобы настойка получилась хорошей – в меру забористой, мягкой на вкус, с приятным послевкусием, нужно соблюдать несколько рекомендаций:

Чипсы обжаривают максимум 2 часа, увеличивая или уменьшая температуру ( от 160°С до 220°С) для нужной прожарки. Если на колышках появилась черная окалина – обгоревшие участки, использовать их уже нельзя.

Рецепты оригинальных браг

В зависимости от интенсивности обжарки меняется вкус готового продукта — от легких ванильных нот до явного шоколадного вкуса

Для заготовок нужно брать только сухие ветви. Не используют для настойки пластиковую тару, даже если это пищевой пластик. Спирт постепенно разъедает материал, вбирает в себя отдельные молекулы, в результате чего вместо коньяка на столе будет стоять яд. Объем щепки/чипсов/колышек и специй нужно добавлять четко по рецепту. Мало добавить – вкус будет невнятным, много – чрезмерным, что еще хуже. Даже резонансные рецепты – те, которые набрали много положительных отзывов – лучше опробовать сперва на небольшом количестве алкоголя.

Индукционные самогонные аппараты в интернет-магазине ivani4.ru есть в изобилии: надо просто положить в корзину всевозможные литражи от 12 до 70 литров. Толщина дна у бака будет 6 мм, что предотвращает пригорание браги и позволяет равномерно распределять тепло. Так что отныне вы будете иметь ввиду, где можно купить самогонный аппарат 12 литров и где купить хороший самогонный аппарат из нержавейки и меди. А ещё у нас возможно и реально вертикальный самогонный аппарат 12 л купить или даже 70 л! И стоимость самогонного аппарата с разборным сухопарником будет невелика. Такой сухопарник вы сумеете обнаружить у нас. Сухопарник может сочетаться с любыми другими изделиями, это может быть колонный самогонный аппарат. Купить по цене фабрики-изготовителя, можно сказать, любое изделие возможно в магазине ivani4.ru. Это будет (по вашему требованию, конечно) большой самогонный аппарат. Купить без проблем вы сможете как 50 л, так и на 70 л. Изготовитель бака для перегонки – бренд «LuxStahl», который славится качеством изготовления. Процент брака – минимален, как и в случае с нашей продукцией IVANI4. Мы вам настоятельно советуем новый самогонный аппарат с сухопарником купить на баке LuxStahl. Этот набор вас точно не опечалит и отлично подойдёт в роли подарка, который точно оставит благоприятные эмоции!

Американские нейробиологи выяснили, что низкие дозы этилового спирта благоприятно действуют на работу глимфатической системы, очищающей мозг от побочных продуктов метаболизма.

Рецепты оригинальных браг

Длительное и чрезмерное потребление алкогольных напитков вызывает серьёзные нарушения в работе организма. Особенно уязвимы перед действием алкоголя нервная система и головной мозг. Исследования показали, что хроническое злоупотребление спиртным приводит к когнитивным нарушениям, дисбалансу нейромедиаторов, общей атрофии мозга и деменции.

Американские учёные проверили на лабораторных животных, как различные дозы алкоголя влияют на работу очистительной системы мозга — глимфатической. Эта система была открыта ими же сравнительно недавно, в 2012 году. Её основная функция заключается в удалении побочных продуктов метаболизма клеток головного мозга. Ключевую роль в глимфатической системе играет спинномозговая жидкость, которая поступает в мозг и вымывает из него отходы — бета-амилоиды и тау-белки, накопление которых внутри нейронов признано фактором развития нейродегенеративных патологий, таких, как болезнь Альцгеймера. Известно, что глимфатическая система снижает свою функцию после травм и инсультов, и активизируется во сне и при занятиях спортом.

Рецепты оригинальных браг

Высокие и средние дозы алкоголя достоверно вызывали повышение воспалительных процессов в мозге мышей. Учёные наблюдали высокие уровни молекулярных маркеров воспаления — цитокинов — в клетках-астроцитах, которые играют ключевую роль в глимфатической системе. Из-за этого её функция ухудшалась. Отмечалось также нарушение когнитивных способностей и моторных навыков животных.

Но, как оказалось, грызуны, получавшие низкие дозы алкоголя, напротив, показали снижение маркеров воспаления в головном мозге. Их глифматическая система работала более эффективно по удалению отходов даже по сравнению с контрольной группой, где были мыши, не получавшие алкоголя совсем.

Как сделать водку из спирта (этилового или медицинского)

Рецепты оригинальных браг

Рецепт и технология очень простые. По качеству готовый продукт получается не хуже заводских аналогов, а с хорошим сырьем даже лучше. Я расскажу, как делать водку из спирта в домашних условиях. Вы научитесь правильно разбавлять спирт водой в нужных пропорциях. При желании еще можно добавлять ароматизаторы.

Если у вас или ваших родственников есть доступ к качественному этиловому спирту, тогда советую приготовить водку по этому рецепту. Тем более что сейчас в России нет ответственности за самогоноварение и производство водочных смесей для собственных нужд (главное не продавать). Весь процесс состоит из четырех несложных этапов, которые мы подробно рассмотрим.

1. Подготовка воды. В классических русских рецептах водки используется родниковая вода. Но жителям больших городов достать её непросто, поэтому мы обойдемся обычной бутилированной водой, которую можно купить почти в каждом магазине. Первое, что нужно знать – для водки не подходит кипячённая и дистиллированная вода, поскольку при кипячении и дистилляции вода теряет часть полезных веществ и плохо растворяет спирт.

Для домашнего производства водки используется вода, содержащая минимальное количество солей. Если вы покупаете её в магазине, то внимательно смотрите на этикетку, где указывается содержание солей. Еще советую обращать внимание на прозрачность и жесткость, чем мягче и прозрачнее вода, тем лучше.

2. Подготовка спирта. Естественно, что он должен быть только этиловым или медицинским. Разница между ними заключается в том, что медицинский спирт производится из этилового, он содержит небольшие примеси воды и других веществ на молекулярном уровне. Для производства водки подходит как этиловый, так и медицинский спирт, в нашем случае существенной разницы между ними нет.

Перед началом разбавления определяют крепость спирта, это делается с помощью ареометра. Начальная крепость нужна, чтобы потом знать, в какой пропорции смешивать спирт с водой.

3. Подготовка других ингредиентов. Кроме воды и спирта нам нужна глюкоза. Её можно приготовить самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 литре воды. Далее смесь ставят на медленный огонь и кипятят. В процессе кипячения будет появляться белая пенка, которую нужно снимать. Сироп считается готовым, если пенка больше не появляется, тогда его можно снимать с огня.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в водку из спирта еще можно добавить мед, лимонную кислоту, апельсиновый и лимонный соки.

4. Смешивание. После того как все ингредиенты готовы переходят к смешиванию. Сначала определяем количество воды. Это делается с помощью специальной таблицы, представленной ниже.

Например, если требуется получить водку крепостью 40 градусов, то нужно смешать 100 мл 90-сто градусного спирта со 130,8 мл воды. Именно так рассчитывают правильную пропорцию. В примере она составляет 1 часть спирта к 1,3 части воды. Можно делать поправки на добавление других веществ (глюкозы, сока), но эти ингредиенты несущественно влияют на крепость готового напитка.

Все нужные расчеты автоматически делает калькулятор разбавления спирта водой.

Напиток буха – дистиллят из плодов фиги крепостью 36-40%. Появился в Тунисе, там же в основном и производится. Название «Boukha» переводится с еврейско-тунисского диалекта арабского языка как «алкогольные испарения». Буху подают в чистом виде и в составе коктейлей. Дистиллят можно разбавлять фруктовым соком, колой или добавлять в десерты.

Историческая справка. Напиток изобретен в 1880 году Авраамом Бокобса – тунисцем еврейского происхождения, открывшим чуть позже одноименное прозводство в Тунисе. Его сын, Жак Бокобса, специально ездил в Нормандию, чтобы отточить технику дистилляции. В 1897 году молодой винодел привез буху на международную выставку в Брюсселе, где, по легенде, ее попробовал и высоко оценил король Бельгии Леопольд II. Крепкое спиртное из плодов фиги было награждено серебряной медалью и пришлось по вкусу многим гостям выставки.

Рецепты оригинальных брагКлассическая буха

С тех пор и началась история бухи как национального алкоголя Туниса. Когда производством владели уже внуки основателя, в стране началось антисемитское движение, вынудившее семью Бокобса эмигрировать во Францию, там в 1966 году начался выпуск бухи. При этом тунисский винзавод не закрылся и продолжил выпускать напиток для внутреннего рынка. Сейчас французским производством владеет уже шестое поколение Бокобса, а тунисский завод принадлежит государству.

Не исключено, что инжирную водку умели гнать задолго до основания официального производства, но документальных свидетельств этому нет.

Технология производства. Сырье для бухи собирают преимущественно в Тунисе и Турции. Сначала мякоть фиги перебраживают, затем отправляют на однократную дистилляцию, затем возможна выдержка в бочках. На выходе получается натуральный и кошерный продукт, который можно пить в любое время и в любых условиях – даже в Песах, так как он не содержит злаков.

В зависимости от страны изготовителя и время выдержки в бочках существует пять типов напитка:

Boukha Bokobsa; Boukha l’Oasis; Boukha Bokobsa Cuvee Prestige; Boukha Gold; Boukha Soleil. Рецепты оригинальных брагВыдержанная буха имеет желтоватый оттенок

Благодаря запатентованной форме бутылки, инжирную водку невозможно спутать с другими напитками. Прозрачную буху пьют из небольших стопок охлажденной или комнатной температуры, а также из бокалов для виски со льдом. Выдержанную – употребляют комнатной температуры. Закусывают напиток несладкими блюдами местной кухни. Тунисцы говорят, что баланс свежести и высокой крепости делает буху настоящим «напитком солнца».

Инжирную водку разрешено пить во время еврейского праздника Пурим, знаменующего годовщину спасения персидских евреев от истребления. Этот день слишком значим, чтобы обойтись простым вином, к тому же буха изначально создана евреем.

Fig Grogger. Вариация фруктового коктейля Cobbler. Размять в шейкере разрезанный на четвертинки лимон, добавить 2 части сиропа из плодов фиг, 2 капли лимонного биттера и 4 части бухи. Перемешать, разлить в заполненные кубиками льда стаканы old-fashioned, украсить сушеной фигой или цедрой лимона. По желанию можно обмакнуть кромку бокала в корицу и тростниковый сахар.

Bouka. Добавить в буху по вкусу гренадин, кардамон, листья свежей мяты, налить в бокал old-fashioned и включить песню «A Night in Tunisia».

Рецепты оригинальных браг

Цена 39 990 руб.

Бак на 50 л. выход сусла 30 л.
Цена 45 990 руб.

Бак на 70 л. выход сусла 50 л.
Цена 59 990 руб.

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

При покупке аппарата «Люкссталь 3» 12л. мы дарим 7 подарков
Ваша выгода 1850 руб.

«Люкссталь 3» 20л. мы дарим 10 подарков
Ваша выгода 2300 руб.

«Люкссталь 3» 30л. мы дарим 13 подарков
Ваша выгода 2500 руб.

«Люкссталь 3» 50л. мы дарим 20 подарков
Ваша выгода 4050 руб.

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Рецепты оригинальных браг

Самогонка — это продукт перегонки (дистилляции) из напитков с низким содержанием алкоголя (брага), полученных из экологически чистых продуктов (ягод, зерновых культур, овощей, фруктов). По такому же принципу производятся такие крепкие напитки, как коньяк, виски, текила, абсент и другие элитные напитки. Кроме того, самогонка не только не уступает алкоголю промышленного производства, но и обходит его по разным другим показателям.

Согласно статистике, практически 60 % алкоголя на прилавках наших магазинов является подделкой и разливается в подпольных спиртзаводах. Да и продукты дистилляции (самогоноварения) менее вредны для человека, чем продукты ректификации (водка).
Таким образом, делая самогонку самогонным аппаратом дома, Вы экономите деньги и, главное, сбережете свое здоровье.

Какой самогонный аппарат лучше?

Так выглядит устройство простейшего аппарата для самогоноварения (рис.1).
Кроме того, есть много различных конструкций этих аппаратов. Большая часть
Из которых очень похожи, различаясь лишь в некоторых деталях.
Существуют аппараты, которые работают без трубки змеевика и они являются
Самыми простыми. Их собирают, не выходя из своего жилья и это их
Единственное преимущество.
Но аппарат такой лёгкой сборки производит низкокачественную самогонку. И
Более того, возникают много разных сложных действий: необходимость менять
Проточную воду чаще, перегонять самогон в таком аппарате можно лишь
Единожды, резкий и неприятный запашёк, а главное — это высокое содержание
Сивушных масел, очень большой расход продуктов. Поэтому выгодней и
Безопасней покупать самогонный аппарат заводской сборки высокого
Качества.

Наши самогонные аппараты торговой марки «Люкссталь», «Алковар» и «Магарыч» зарекомендовали себя,
Как аппараты № 1 в России по запросам в поисковой системе Яндекс.

Купить самогонный аппарат

Повышение цен на алкогольную продукцию и наводнение рынка контрфактными спиртными напитками постепенно склоняет людей к тому, чтобы попробовать производить алкоголь самостоятельно.
Для этого необходимы простые ингредиенты, приобрести которые нетрудно, но главной покупкой остается самогонный аппарат, поскольку именно он отвечает за чистоту и качество готового напитка. Сегодня купить самогонный аппарат несложно — многие одаренные в техническом плане любители домашнего алкоголя собирают их самостоятельно специально для продажи. Уже налажено промышленное производство подобных агрегатов, а большинство конкретных предложений для покупки размещаются в интернете. Но растущее количество вариантов отнюдь не делает выбор простым — чтобы купить хороший самогонный аппарат, нужно придерживаться определенных принципов:
1. Качество сборки.
Перед покупкой самогонного аппарата нужно внимательно осмотреть все соединения — если сварочные швы на корпусе видны, они должны выглядеть надежными, без видимых изъянов и участков с осыпавшимся металлом. Места крепления передаточных и отводящих трубок и сами трубки должны выглядеть герметично и не иметь следов ржавчины.
2. Материал.
Следует отдавать предпочтение агрегатам, изготовленным из специальной пищевой стали, которая создавалась для хранения питьевой воды и других напитков. Дополнительный плюс — покрытие стенок емкостей изнутри специальным антибактериальным слоем (это встречается у самогонных аппаратов заводского производства).
3. Наличие термометра и системы очистки.
Обычно эту цель выполняют сухопарники, служащие для удаления самых вредных и тяжелых фракций сивушных масел, а также препятствующие попаданию браги в змеевик. Некоторые аппараты оснащаются системой очистки из нескольких сухопарников.
Три вышеуказанных принципа помогут значительно сократить список вариантов, а все оставшиеся позиции уже будут отвечать базовым требованиям качества и чистоты исходной продукции. В зависимости от желаемого количества производимого алкоголя клиентам нужно обратить внимание на емкость куба и производительность (обычно указана у аппаратов серийного промышленного выпуска). Производительность напрямую зависит от холодильника устройства, а предпочтение следует отдавать моделям, холодильники которых изготовлены из наиболее теплопроводящих и одновременно нетоксичных металлов. Из использующихся в производстве металлов к ним можно отнести медь и нержавейку.
Для начинающего любителя домашнего алкоголя полезной будет инструкция по использованию конкретного агрегата. Пользуясь всем вышесказанным, выбрать и купить хороший самогонный аппарат становится достаточно просто.

По каким параметрам выбрать самогонный аппарат?

Выбирая себе самогонный аппарат, обращайте внимание на материал из, которого он создан, ведь в процессе приготовления напитка температура внутри устройства будет всегда разной. Поэтому, купить самогонный аппарат лучше из нержавеющей стали — ведь собственно этот материал не деформируется при перепадах температуры. Обязательно должен быть сухопарник для очистки от сивушных масел, а лучше — два, ну и конечно термометр. Эти приборы упрощают перегонку самогона, улучшают его свойства и делают процесс варки безопасным.

Самогонный аппарат купить в Спб легко, если позвонить нашим специалистам. Наши домашние самогонные аппараты компактны, занимают мало места, справляются с перегонкой сусла на высшем уровне и награда Вам будет чистая, как роса самогонка. Покупая самогонный аппарат с сухопарником вы уже после первой перегонки получаете чистый напиток.

В нашей стране технология самогоноварения освоена едва ли не всем трудоспособным населением. И странно винить в этом советскую власть, точнее лично М. С.Горбачева, придумавшего «сухой закон», так как мы варили, варим и будем варить его, независимо ни от чего. Конечно, злоупотребляют напитком лишь единицы, остальные предпочитают наслаждаться качеством настоящего самогона и элитных напитков, изготовленных на его основе.

Рецепты оригинальных браг

Почему мы говорим именно о качестве? Потому что для многих самогон ассоциируется с мутного цвета дурно пахнущей жидкостью, опасной даже для наружного применения. На деле процесс самогоноварения в домашних условиях с соблюдением технологии дает кристально чистый крепкий напиток с ярко выраженным вкусом. В статье мы опишем азы самогоноварения и расскажем, что вообще представляет из себя этот процесс.

Содержание

Основные термины Основные стадии самогоноварения Классические виды сырья и способы их переработки
Крахмалосодержащие продукты Сахаросодержащие продукты Стадия брожения Процесс перегонки Очистка готового продукта

Многое, из того, что будет перечислено ниже, известно большинству, но все же для точности и дальнейшего понимания нужно сперва разобраться с терминами.

Самогон – прозрачный напиток крепостью 48-60°. Изначально имеет нейтральный алкогольный вкус, сторонние ароматы добавляют в процессе настаивания. Самогоноварение – технологический процесс получения алкогольного напитка, в процессе которого варят брагу. Брага — сахаросодержащее сусло, которое сделано из переработанных дрожжей и выбранного основного продукта. Благодаря процессу брожения образуются этиловый спирт, газ и побочные продукты. Самогонный аппарат — конструкция для получения спиртосодержащей жидкости посредством варки браги, в процессе которой происходит разделение состава на фракции. Состоит из перегонного куба, охлаждающей установки, змеевика и накопителя (сборника). Первач — спиртосодержащая жидкость, полученная при первой перегонке браги. Содержит ядовитые примеси, характеризуется мутным цветом и резким запахом. «Головы» — концентрация метанола и ацетона, закипающих при более низких температурах, чем этанол. В процессе дробной дистилляции отсекаются и их количество сводится к минимуму. «Хвосты» — сивушные масла, отделяющиеся при более высокой температуре, чем создается в перегонном кубе. Также отсекаются в процессе повторной перегонки и дополнительно оседают в сухопарнике при выходе из холодильника.

Отдельно необходимо отметить, что качество напитка напрямую зависит от количества перегонки. Поговорка «Лучше меньше, да лучше» здесь работает на все 100%.

Правила самогоноварения закрепляют 4 основных стадии приготовления этого чудесного напитка:

Приготовление сырья. Брожение. Перегонка браги. Очищение полученного напитка Ароматизация – необязательный, но рекомендуемый этап для усиления вкуса и придания ему яркого аромата.

Тем, кто только-только осваивает азы самогоноварения, желательно иметь полностью укомплектованный аппарат, где есть:

ареометр для определения крепости готового напитка; термометр для контроля температуры перегонки; манометр – прибор для измерения давления в перегонном кубе.

Как написано в бессмертном романе «Двенадцать стульев», самогон можно приготовить даже из табуретки, и это будет табуретовка. Современное производство не предлагает таких крайних мер, и поэтому лучшими продуктами для получения хорошего сусла буду крахмало — и сахаросодержащие ингредиенты.

Рецепты оригинальных браг

Лучший продукт для браги — пшеница

В зависимости от времени года и финансового состояния, для приготовления сусла используют:

зерно; картофель; сахар; плодово-ягодный жмых; ягоды и фрукты и т. д.

Самым качественным является зерно, в частности, пшеница, не зря, именно пшеничная водка всегда была в приоритете. На втором месте цельные плоды и ягоды, из которых делают мягкие напитки с невысоким содержанием спирта. Картофель дает тоже мягкий вкус, но не такой насыщенный аромат. Самым неприятным будет самогон из сахарной свеклы и жмыха, но и такой напиток и готовят, и употребляют.

Концентрация крахмала и сахара в зернах и корнеплодах:

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: