Рецепт супа легкого приготовления

Постный суп-пюре из тыквы — полезное блюдо для детей и взрослых

Постный суп-пюре из тыквы — полезное блюдо для детей и взрослых

Тыква — замечательный овощ! В её состав входит редкий витамин Т. Именно этот витамин ускоряет обменные процессы в организме. В ней также есть много других веществ, необходимых для хорошего самочувствия и прекрасного настроения. Надо только научиться правильно готовить блюда из оранжевого плода. Отличный вариант — постный суп-пюре из тыквы, то есть без мяса, яиц и т. д.

Рецепт супа легкого приготовленияТакие рецепты приготовления первого блюда на основе тыквы также хороши и для вегетарианцев.

Впрочем, и те, кто на диете, тоже могут смело включать его в своё меню — калорийность супчика невелика.

Вообще, даже обычному человеку такой вариант легкого первого блюда наверняка понравится.

Можно сделать суп исключительно из одной тыквы, а можно добавить и другие овощи.

Этот ароматный и невероятно легкий тыквенный суп-пюре — классический рецепт, который можно готовить и постный, и нет. При желании его можно обогатить с помощью куриного бульона вместе с вареным мясом птицы или добавить сливки. В любом случае он станет украшением обеденного стола.

Рецепт супа легкого приготовления

Перед тем, как приготовить постный суп-пюре из тыквы, не лишним будет и запастись домашними гренками из белого или черного хлеба. Готовятся они очень просто и быстро на сухой сковороде или в духовке, как например, описано тут. Чтобы тыквенный суп-пюре был ярким, нужно соответственно использовать насыщенный оранжевый овощ. Хотя цвет самой тыквы не сильно влияет на вкус. Куда важней спелость плода. Чем спелее, тем вкуснее и насыщеннее вкус.

Кухня: европейская Тип блюда: первое блюдо Способ приготовления: варка Порции: 2 30 мин тыква – 400 г лук репчатый – 1 шт. вода – 250-300 мл перец, соль – по вкусу растительное масло прованские травы – по желанию.

Рецепт супа легкого приготовления

Рецепт супа легкого приготовления

Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в емкость к пассеровке. Добавляем по вкусу соль и перец.

Рецепт супа легкого приготовления

Заливаем водой или бульоном. Количество жидкости должно быть не более 300 мл. Я влила 250 мл, так как люблю погуще. Ставим сотейник на плиту, доводим его содержимое до активного кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим суп из тыквы 15 минут. После чего проверяем готовность.

Рецепт супа легкого приготовления

В конце варки я рекомендую для насыщенности аромата и вкусовых качеств добавить прованские травы. Этот ингредиент очень украшает данное блюдо. Даем немного остыть супу, чтобы отправить в блендер.

Рецепт супа легкого приготовления

Для пюрирования можно использовать погружной или стационарный блендер. Мне нравится больше второй вариант. Измельчает идеально.

Рецепт супа легкого приготовления

Вот такой однородный, красивый и аппетитный получился супчик

Рецепт супа легкого приготовления

А если добавить в тарелку горсть гренок, ваш обед будет точно непревзойденным. Также добавьте мелкорубленую зелень, и тогда суп станет вкуснее и полезнее.

Рецепт супа легкого приготовления

Рецепт супа легкого приготовленияОвощной суп-пюре из тыквы — постный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям.

Готовится он тоже легко и просто.

Из указанных продуктов получается 3-4 порций чудесного супа.

0,5 кг тыквы (важно, чтобы овощ долго не лежал в холодильнике или погребе). 2 небольших клубня картофеля. 100 граммов корневого сельдерея. 1 репчатая луковица 1 морковь 2 ст. воды 70 мл рафинированного растительного масла молотый чёрный перец, соль, зелень, семечки тыквы — по вкусу. Мелко порежьте сельдерей, лук и морковь. Возьмите глубокую сковороду и влейте в неё масло без запаха. В кипящее в сковороде масло надо положить приготовленные овощи. Регулярно помешивая, вы обжариваете лук, морковь и сельдерей до готовности. Очищенную от семян и мякоти тыкву нарежьте на небольшие кубики. Кастрюлю из нержавеющей стали заполните водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, бросайте в нёё кусочки тыквы и варите 10 минут. Можно и 15, если тыква долго хранилась. Кстати, напомню, что о хранении тыквы можно почитать в этой статье. Пока варится тыква, можно заняться картофелем. Его также нужно нарезать небольшими брусочками. Через 10 минут в кастрюлю помещаете картофель и варите ещё минут 15-20, пока овощи не станут мягкими. Затем туда кладёте припущенные ранее в сковороде сельдерей, морковь и лук, даёте овощам закипеть и выключаете плиту. Тыквенный суп должен слегка остыть. Далее переложите частями в блендер отваренные овощи и взбиваете. После этого взбитые овощи возвращаете в кастрюлю, солите, перчите, даёте массе закипеть снова и сразу же выключаете огонь. Готовый постный тыквенный крем-суп разливаете по тарелкам, сверху украшаете зеленью и тыквенными семечками. Очень вкусно!

Как приготовить овощной суп-пюре с тыквой в мультиварке

Рецепт супа легкого приготовленияТакой же тыквенный крем-сум с овощами можете приготовить в мультиварке:

Тыкву, картофель, морковь и сельдерей порежьте кубиками, а лук колечками. Залейте в мультиварку растительное масло. Включите режим «Тушение». Тушите 40 минут. Вылейте суп из мультиварки в другую ёмкость. Взбейте овощи блендером. Крем-суп снова поместите в мультиварку. Добавьте соль и перец. Варите ещё 5-7 минут на режиме «Тушение». Выключите мультиварку и приступайте к дегустации блюда. Не забудьте готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и тыквенными семечками.

Вместо свежей тыквы можете взять запечённую (вкус будет другим, более оригинальным). Не переусердствуйте с водой — чем меньше её, тем лучше. Кусочки тыквы не должны быть слишком крупными (мелкие кусочки быстрее становятся мягкими). Если вам пришлось разрезать большую тыкву, и вы не знаете, как ее сохранить, рекомендую заморозить, нарезав мякоть кубиками.

Постный тыквенный суп-пюре можно приготовить и с грибами, рецепт также прост. В этом видео-ролике всё подробно показано:

Источник

Постный суп-пюре из тыквы — полезное блюдо для детей и взрослых

Постный суп-пюре из тыквы — полезное блюдо для детей и взрослых

Тыква — замечательный овощ! В её состав входит редкий витамин Т. Именно этот витамин ускоряет обменные процессы в организме. В ней также есть много других веществ, необходимых для хорошего самочувствия и прекрасного настроения. Надо только научиться правильно готовить блюда из оранжевого плода. Отличный вариант — постный суп-пюре из тыквы, то есть без мяса, яиц и т. д.

Рецепт супа легкого приготовленияТакие рецепты приготовления первого блюда на основе тыквы также хороши и для вегетарианцев.

Впрочем, и те, кто на диете, тоже могут смело включать его в своё меню — калорийность супчика невелика.

Вообще, даже обычному человеку такой вариант легкого первого блюда наверняка понравится.

Можно сделать суп исключительно из одной тыквы, а можно добавить и другие овощи.

Этот ароматный и невероятно легкий тыквенный суп-пюре — классический рецепт, который можно готовить и постный, и нет. При желании его можно обогатить с помощью куриного бульона вместе с вареным мясом птицы или добавить сливки. В любом случае он станет украшением обеденного стола.

Рецепт супа легкого приготовления

Перед тем, как приготовить постный суп-пюре из тыквы, не лишним будет и запастись домашними гренками из белого или черного хлеба. Готовятся они очень просто и быстро на сухой сковороде или в духовке, как например, описано тут. Чтобы тыквенный суп-пюре был ярким, нужно соответственно использовать насыщенный оранжевый овощ. Хотя цвет самой тыквы не сильно влияет на вкус. Куда важней спелость плода. Чем спелее, тем вкуснее и насыщеннее вкус.

Кухня: европейская Тип блюда: первое блюдо Способ приготовления: варка Порции: 2 30 мин тыква – 400 г лук репчатый – 1 шт. вода – 250-300 мл перец, соль – по вкусу растительное масло прованские травы – по желанию.

Рецепт супа легкого приготовления

Рецепт супа легкого приготовления

Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в емкость к пассеровке. Добавляем по вкусу соль и перец.

Рецепт супа легкого приготовления

Заливаем водой или бульоном. Количество жидкости должно быть не более 300 мл. Я влила 250 мл, так как люблю погуще. Ставим сотейник на плиту, доводим его содержимое до активного кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим суп из тыквы 15 минут. После чего проверяем готовность.

Рецепт супа легкого приготовления

В конце варки я рекомендую для насыщенности аромата и вкусовых качеств добавить прованские травы. Этот ингредиент очень украшает данное блюдо. Даем немного остыть супу, чтобы отправить в блендер.

Рецепт супа легкого приготовления

Для пюрирования можно использовать погружной или стационарный блендер. Мне нравится больше второй вариант. Измельчает идеально.

Рецепт супа легкого приготовления

Вот такой однородный, красивый и аппетитный получился супчик

Рецепт супа легкого приготовления

А если добавить в тарелку горсть гренок, ваш обед будет точно непревзойденным. Также добавьте мелкорубленую зелень, и тогда суп станет вкуснее и полезнее.

Рецепт супа легкого приготовления

Рецепт супа легкого приготовленияОвощной суп-пюре из тыквы — постный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям.

Готовится он тоже легко и просто.

Из указанных продуктов получается 3-4 порций чудесного супа.

0,5 кг тыквы (важно, чтобы овощ долго не лежал в холодильнике или погребе). 2 небольших клубня картофеля. 100 граммов корневого сельдерея. 1 репчатая луковица 1 морковь 2 ст. воды 70 мл рафинированного растительного масла молотый чёрный перец, соль, зелень, семечки тыквы — по вкусу. Мелко порежьте сельдерей, лук и морковь. Возьмите глубокую сковороду и влейте в неё масло без запаха. В кипящее в сковороде масло надо положить приготовленные овощи. Регулярно помешивая, вы обжариваете лук, морковь и сельдерей до готовности. Очищенную от семян и мякоти тыкву нарежьте на небольшие кубики. Кастрюлю из нержавеющей стали заполните водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, бросайте в нёё кусочки тыквы и варите 10 минут. Можно и 15, если тыква долго хранилась. Кстати, напомню, что о хранении тыквы можно почитать в этой статье. Пока варится тыква, можно заняться картофелем. Его также нужно нарезать небольшими брусочками. Через 10 минут в кастрюлю помещаете картофель и варите ещё минут 15-20, пока овощи не станут мягкими. Затем туда кладёте припущенные ранее в сковороде сельдерей, морковь и лук, даёте овощам закипеть и выключаете плиту. Тыквенный суп должен слегка остыть. Далее переложите частями в блендер отваренные овощи и взбиваете. После этого взбитые овощи возвращаете в кастрюлю, солите, перчите, даёте массе закипеть снова и сразу же выключаете огонь. Готовый постный тыквенный крем-суп разливаете по тарелкам, сверху украшаете зеленью и тыквенными семечками. Очень вкусно!

Как приготовить овощной суп-пюре с тыквой в мультиварке

Рецепт супа легкого приготовленияТакой же тыквенный крем-сум с овощами можете приготовить в мультиварке:

Тыкву, картофель, морковь и сельдерей порежьте кубиками, а лук колечками. Залейте в мультиварку растительное масло. Включите режим «Тушение». Тушите 40 минут. Вылейте суп из мультиварки в другую ёмкость. Взбейте овощи блендером. Крем-суп снова поместите в мультиварку. Добавьте соль и перец. Варите ещё 5-7 минут на режиме «Тушение». Выключите мультиварку и приступайте к дегустации блюда. Не забудьте готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и тыквенными семечками.

Вместо свежей тыквы можете взять запечённую (вкус будет другим, более оригинальным). Не переусердствуйте с водой — чем меньше её, тем лучше. Кусочки тыквы не должны быть слишком крупными (мелкие кусочки быстрее становятся мягкими). Если вам пришлось разрезать большую тыкву, и вы не знаете, как ее сохранить, рекомендую заморозить, нарезав мякоть кубиками.

Постный тыквенный суп-пюре можно приготовить и с грибами, рецепт также прост. В этом видео-ролике всё подробно показано:

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: