Рецепт сладкого рулета с орехами

Содержание

Сдобный рулет с орехами

Рецепт сладкого рулета с орехами

Рецепт на: 2 рулета

Для опытных хозяек не сложно приготовить сдобное пышное ароматное тесто. Сдобные рулеты с орехами украсят утреннее чаепитие. Многие готовят сдобное тесто, ориентируясь на те продукты, которые есть в холодильнике. Для выпечки сдобных рулетов с грецкими орехами я готовлю тесто на опаре. Начинка может быть из вишни, повидла или джема.

Мука — 7-8 стаканов молоко — 2 стакана Яйцо — 3 шт. Масло сливочное — 100 граммов Лимон — 1 шт. Сахар — 1 стакан Дрожжи — 30 граммов Ванилин — пакетик Для начинки Грецкие орехи — 2 стакана Сахар — 1 стакан

Чтобы приготовить ореховый сдобный рулет необходимы следующие продукты: молоко, сливочное масло, мука, сахар, яйца, ванилин, дрожжи, грецкие орехи. Первым делом как всегда, надо просеять муку. Мука обогатится кислородом, станет пышнее.

Рецепт сладкого рулета с орехами

Приготовить опару: смешать 100 мл теплого молока, 1 ч. ложечку сахара, дрожжи и одну ложку муки. Перемешать, оставить, чтобы поднялась шапка. Молоко должно быть теплым, ни в коем случае не горячим. Через минут 30, поднимется шапка, но на кухне должно быть тепло. Сдобное дрожжевое тесто любит тепло. В отдельной миске смешать яйца, сахар, цедру одного лимона, мягкое сливочное масло, ванилин, я еще добавила щепотку шафрана. Шафран придаст очень красивый цвет тесту. Сюда же добавляем опару и перемешиваем.

Рецепт сладкого рулета с орехами

Замесить тесто, сначала смело берете 7 стаканов и постепенно замешивая тесто, еще немного присыпаем муки. Тесто должно быть очень мягкое, оно чуть-чуть прилипать к рукам. Чтобы тесто не оставалось на руках, окуните руки в масло и месите тесто.

Рецепт сладкого рулета с орехами

Дальше я поступаю следующим образом: в кастрюле нагреваю воду, миску кладу на кастрюлю. Тесто укрываю полотенцем и оставляю на час. Тесто в итоге увеличится вдвое. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Орехи подсушить в духовке и перекрутить в мясорубке. Соединить орехи с сахаром, перемешать. Это будет начинка для одного рулета. Для другого рулет возьмем повидло или вишню в собственном соку.

Рецепт сладкого рулета с орехами

Когда тесто подойдет, начинаем делать рулет. Тесто разделить на 4 части.

Рецепт сладкого рулета с орехами

Каждую часть раскатать в пласт, смазать начинкой. Один рулет делаем с ореховой начинкой, второй с вишней или повидлом с орехами.

Рецепт сладкого рулета с орехами

Из двух рулетов скручиваем косу.

Рецепт сладкого рулета с орехами

Примерно, вот так получается.

Рецепт сладкого рулета с орехами

Так случилось, что формы для выпечки плетенки не было, я нашла следующий выход. Из картона сделала форму. Боковые стороны просто пришила ниткой.

Рецепт сладкого рулета с орехами

Фольгой застелила форму и рулет положила туда. Косы оставила, чтобы они подросли. Яичным желтком смазала заготовки, отправила формы в разогретую духовку.

Рецепт сладкого рулета с орехами

Выпекать при температуре 170 градусов сдобный рулет с орехами до готовности.

Рецепт сладкого рулета с орехами

Калории: 375 ккал Жиры: 16 г Углеводы: 52 г

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Рецепт сладкого рулета с орехами

Как потушить рыбу минтай на сковороде c луком и морковью

Рецепт сладкого рулета с орехами

Рецепт сладкого рулета с орехами

Рецепт сладкого рулета с орехами

Рецепт сладкого рулета с орехами

Рецепт сладкого рулета с орехами

Рецепт сладкого рулета с орехами

Рецепт сладкого рулета с орехами

Рецепт сладкого рулета с орехами

Рецепт сладкого рулета с орехами

Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

Рецепт сладкого рулета с орехами

Рецепт сладкого рулета с орехами

Интересный рецепт, но где в списке ингридиентов дрожжи? и каковы пропорции муки и дрожжей для данного теста?

Дрожжи дописала, их 30-40 грамм достаточно. А муки…. начинаем вымешивать с 7 стаканов и по состояния теста уже смотрим. В описании процесса (п.3)я указала. Спасибо.

Источник

Сладкий пирог с орехами, сухофруктами, корицей и маком (пошаговый рецепт с фото)

Сладкий пирог с орехами, сухофруктами, корицей и маком (пошаговый рецепт с фото)

Сладкий пирог с орехами, сухофруктами, корицей и маком – вкуснейшая домашняя выпечка. Удивите себя, своих родных и гостей этим шикарным, воздушным, необычным и очень красивым пирогом! Кулинарный сайт Gorshochek. by покажет и расскажет как приготовить этот пирог на дрожжевом тесте, как сделать опару и все остальные хитрости приготовления и у вас все получится! Только представьте, какой вкусный этот сладкий пирог, ведь в косичку мы заплетаем 3 рулета с рызными начинками: с сахаром, корицей и грецкими орехами; с сахаром и грецкими орехами; с маком, каждый смазывая сливочным маслом. А центр этого шикарного пирога с изюмом и курагой. Сладкий пирог с орехами, сухофруктами, корицей и маком очень необычный, но действительно очень вкусный. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить необычные и очень вкусные блюда. Пальцы лизать!

Автор рецепта: Gorshochek. by Категория: Пироги и булочки Метод приготовления: Замешивание; Выпекание Кухня рецепта: Русская; Белорусская; Украинская После приготовления вы получите: 12 порций Время подготовки: 1 ч 25 мин Время приготовления: 40 мин Общее время: 2 ч 5 мин

1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл 2. Яйца куриные – 3-4 штуки 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг 4. Сахар – 400 г 5. Сливочное масло – 200 г 6. Дрожжи – 35 г 7. Курага – 100 г 8. Грецкие орехи – 100 г 9. Изюм – 100 г 10. Мак кондитерский – 100 г 11. Корица молотая – 10 г 12. Соль – 1 чайная ложка 13. Ванилин – 1 г

Рецепт сладкого рулета с орехами

1. Сначала нам нужно приготовить опару для дрожжевого теста. Берем 600 мл молока комнатной температуры, добавляем 1 стакан сахара и 35 г дрожжей. Рецепт сладкого рулета с орехами

Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

2. Немного расмешиваем и просеиваем 400 г муки. Рецепт сладкого рулета с орехами
3. Замешиваем тесто. Консистенция, как на оладьи. Не очень жидкое, но и не сильно густое. Переливаем в ёмкость побольше, чтобы тесту было куда подниматься. Рецепт сладкого рулета с орехами
4. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, подходить. Это может занять минут 20 – 30. Опара готова, когда перестала подниматься и слегка осела. Рецепт сладкого рулета с орехами
5. Опару переливаем в широкую ёмкость, чтобы удобно было дальше замешивать тесто. Рецепт сладкого рулета с орехами
6. Добавляем 200 г сахара. Рецепт сладкого рулета с орехами
7. Высыпаем 1 чайную ложку соли. Рецепт сладкого рулета с орехами
8. Разбиваем 3 – 4 яйца. Рецепт сладкого рулета с орехами
9. Белок от 1 яйца отделяем и оставляем. Он нам понадобится, чтобы смазать пирог. Рецепт сладкого рулета с орехами
10. Просеиваем еще 600 г муки. Рецепт сладкого рулета с орехами
11. Высыпаем 1 г ванилина. Рецепт сладкого рулета с орехами
12. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем 200 г сливочного масла к муке. Рецепт сладкого рулета с орехами
13. Замешиваем эластичное тесто. Разделяем его на 4 части. Смазываем формы, в которые будем ложить тесто, подсолнечным маслом, чтобы тесто легко подходило и потом легко доставалось. Раскладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, подходить на 1 час. Рецепт сладкого рулета с орехами
14. Пока тесто подходит, подготовим начинку. Изюм и курагу заливаем кипятком и даём постоять 5 минут. Тщательно моем, просушиваем и курагу нарезаем на кусочки, размером с изюм. Рецепт сладкого рулета с орехами
15. Когда тесто подошло, берём первую часть и вмешиваем в неё изюм с курагой. Выкладываем в центр разъемной формы. Это центр нашего сладкого пирога с орехами, суховруктами, корицей и маком. Рецепт сладкого рулета с орехами
16. Мелко рубим ядра грецких орехов. Рецепт сладкого рулета с орехами
17. Берём вторую часть теста и раскатываем толщиной 5 мм. Смазываем сливочным маслом. Рецепт сладкого рулета с орехами
18. Посыпаем сахаром … Рецепт сладкого рулета с орехами
19. … корицей … Рецепт сладкого рулета с орехами
20. … и грецкими орехами. Закручиваем рулет. Рецепт сладкого рулета с орехами
21. Берём третью часть теста. Раскатываем толщиной 5 мм, смазываем сливочным маслом. Рецепт сладкого рулета с орехами
22. Посыпаем сахаром, грецкими орехами и скручиваем рулет. Рецепт сладкого рулета с орехами
23. Берём четвёртую часть теста, раскатываем, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром … Рецепт сладкого рулета с орехами
24. … грецкими орехами и маком. Рецепт сладкого рулета с орехами
25. Закручиваем рулет. Каждый рулет хорошенько защипываем, чтобы начинка не высыпалась. Рецепт сладкого рулета с орехами
26. Берём все рулеты. Скрепляем их вместе у основания и плетём из рулетов косичку. Рецепт сладкого рулета с орехами
27. В конце косички все рулеты тоже скрепляем вместе. Рецепт сладкого рулета с орехами
28. Нашу шикарную косичку укладываем в форму, вокруг вкуснейшей серединки. Рецепт сладкого рулета с орехами
29. Берём белок, который мы оставили, добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем и смазываем наш сладкий пирог. Рецепт сладкого рулета с орехами
30. Наш центральный шарик обильно посыпаем маком. Рецепт сладкого рулета с орехами
31. Ставим в духовку, разогретую до 150 – 180°С, на 45 – 50 минут. Достаём вот такую красоту. Рецепт сладкого рулета с орехами
32. Остужаем, нарезаем и наслаждаемся вкуснейшим, шикарнейшим, воздушным сладким пирогом с орехами, сухофруктами, корицей и маком.

Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

Источник

Бисквитный рулет с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем это наверно один из самых простых вариантов приготовления бисквитных рулетов. Используем минимум ингредиентов и получаем превосходный результат.

Рецепт сладкого рулета с орехами

Для приготовления бисквитного рулета с вареньем нам понадобится:

5 яиц, 200 грамм сахара, 150 грамм муки, варенье (вместо него можно использовать повидло, джем, масляный или любой другой крем, вареную или обычную сгущенку).

Рецепт приготовления бисквитного рулета с вареньем.

Самое сложное во всем процессе приготовления бисквитного рулета это сделать качественное бисквитное тесто.

Я всегда делаю бисквитное тесто по годами проверенной мною технологии. Подробно я уже рассказывала об этом, когда мы готовили бисквит в мультиварке. Напомню основные моменты.

В большую чашку разобьем яйца. Миксером на высокой скорости взобьем их в пену.

Рецепт сладкого рулета с орехами

Не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар. Но не весь сразу, а постепенно, малыми порциями. Добавили немного, хорошо взбили, добавили еще немного и т. д.

Рецепт сладкого рулета с орехамиРецепт сладкого рулета с орехами

Добавим в тесто просеянную муку и аккуратно перемешаем. Можно это делать ложкой или лопаточкой, а можно миксером на минимальной скорости. Когда тесто стало однородным, то можно сказать, что оно готово.

Рецепт сладкого рулета с орехами

Лист для выпечки застилаем бумагой для выпечки. У меня большой лист, поэтому все тесто помещается на него (если форма для выпечки небольшого размера, то лучше поделить тесто на несколько частей и выпечь несколько коржей для нескольких рулетов). Выливаем на бумагу тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности бумаги. Стараться сделать слой равной толщины.

Рецепт сладкого рулета с орехами

Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Рецепт сладкого рулета с орехами

Достаем бисквит из духовки и вместе с бумагой скручиваем его в рулет, даем немного остыть. Это я делаю потому, что немного полежавший корж лучше отходит от бумаги.

Рецепт сладкого рулета с орехами

Развернем рулет и смажем вареньем, либо чем-то другим по настроению, вкусу и желанию. В этот раз я смазывала рулет клубничным джемом, а в серединку положила немного сладкого творога.

Рецепт сладкого рулета с орехами

Аккуратно свернем корж в рулет, теперь уже отделяя его от бумаги.

Рецепт сладкого рулета с орехами

Готовый рулет, можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить сахарной или шоколадной глазурью. Я в этот раз решила ничем не поливать и не посыпать и так сладко.

Полностью охлаждаем бисквитный рулет. Я разрезаю его на 2 половинки и убираю в холодильник. Хотя и теплым его тоже можно кушать.

Источник

Готовим сами — самый вкусный бисквитный рулет: 4 рецепта

Готовим сами — самый вкусный бисквитный рулет: 4 рецепта

И взрослые, и дети любят домашнюю выпечку. Одно из самых простых видов теста – бисквитное.

И взрослые, и дети любят домашнюю выпечку. Одно из самых простых видов теста – бисквитное.

Предлагаем вам несколько рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их совсем не сложно даже для неопытной хозяйки. Бисквитный рулет станет прекрасным дополнением к чашечке чая или ароматного кофе. А можно отправиться в гости с домашней выпечкой. Мы уверены, что хозяева, непременно, оценят ваш жест.

Рецепт сладкого рулета с орехамиДля приготовления рулета со сгущенкой и орехами понадобится

Для теста:

1 стакан сахара 1 стакан муки 4 яйца

Сироп для пропитки:

4-5 ст. л. вареной сгущенки 3-4 ст. л. орехов (грецкие, фундук или др.) сахарная пудра

Рецепт приготовления рулета со сгущенкой и орехами

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в пышную пену. Аккуратно соедините желтки и белки. Постепенно тонкой струйкой добавьте муку. На заранее подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки) вылейте тонким слоем на противень, и равномерно распределите его по всему листу. Выпекайте бисквит при температуре 200-220 °С до появления золотистой корочки. Когда бисквит остынет, снимите бумагу, пропитайте коржи сиропом. Смажьте его вареным сгущенным молоком, посыпьте орехами, заверните в рулет. Сверху посыпьте его сахарной пудрой. Желательно пропитывать бисквит сиропом не раньше, чем через 7-8 часов после выпечки. В противном случае он может размокнуть и развалиться.

Этот рулет потрясающе нежный, с пикантными лимонными нотками.

Рецепт сладкого рулета с орехамиДля приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом понадобится

Для теста:

4 яйца 1 желток 3-4 ст. л. горячей воды ванильный сахар 125 грамм сахара 25 г крахмала 100 г муки чуть-чуть соды на кончике ножа

Для крема:

10 г порошкобразного желатина 400 г сливок 100 мл лимонного сока (выжать с лимона, процедить) 100 грамм сахарной пудры цедра одного лимона ванильный сахар

Рецепт приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом

Нагрейте духовку. Приготовьте тесто. Для этого яйца и желток взбейте миксером, постепенно добавляйте горячую воду. На максимальной скорости взбивайте массу на протяжении одной минуты. После этого порциями добавляйте сахар, ванильный сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты. Масса должна увеличится в объеме. В получившуюся массу добавьте просеянную муку, соединив ее с содой и крахмалом, разделив муку на 2 порции. Венчиком сверху вниз перемешайте тесто. Выложите его в форму, выстеленную пекарской бумагой, и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 10-15 минут при при температуре 180°C. Тем временем подготовьте влажное кухонное полотенце. Его размер должен быть больше, нежели сама форма. Полотенце расстелите на столе и посыпьте его сахаром. Готовый бисквит выньте с духовки. Аккуратно снимите с него бумагу. И с помощью полотенца сверните тесто в рулет. Оставьте его охлаждаться в полотенце. А пока приготовьте лимонный крем. Для этого
Желатин замочите в холодной воде, действуя согласно инструкции. Лимонный сок нагрейте на плите (не кипятите!), растворите в нем желатин и остудите. Сливки взбейте с пудрой и цедрой лимона. Добавьте к сливкам остуженный сок лимона и еще раз взбейте. Остывший бисквит разверните, намажьте его приготовленным кремом и снова заверните. Готовый рулет переложите на плоское блюдо и перед подачей нас тол охладите его в холодильнике (минимум 2 часа). Посыпьте сахарной пудрой или украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Сладкоежкам, наверняка, понравиться бисквитный рулет с розовым суфле. Клубничное суфле превосходно сочетается с нежным тестом.

Для приготовления бисквитного рулета с розовым суфле понадобится:

Для бисквита

4 яйца 120 г сахара 2 ст. л. тёплой воды 75 г крахмала 75 г муки щепотка соли

Для суфле:

3 белка ванильный сахар 150 г сахарной пудры 75 г сгущёнки 50 г сл. масла 6 листов желатина со вкусом при желании можно добавить в суфле свежую клубнику

Рецепт приготовления бисквитного рулета с розовым суфле

Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с тёплой водой. Добавьте маленькими порциями 2/3 сахара, взбивайте до густоты. Отдельно взбейте белки. Добавьте оставшийся соль и сахар, взбивайте до стоячей пены. 1/3 взбитых белков введите в желтки, аккуратно перемешайте. Выложите остальную массу, еще раз перемешайте. Муку соедините с крахмалом. Через сито просейте муку в яичную массу. Аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку примерно до 220 °С. Подготовьте противень. Готовое тесто вылейте на противень. Разровняйте. Выпекайте рулет при 200°С в течение примерно 10 минут. Горячий бисквит выложите на полотенце. Предварительно посыпьте полотенце небольшим количеством сахара. Удалите бумагу. И при помощи полотенца сверните бисквит в рулет. Оставьте его остывать. Для того чтобы приготовить суфле взбейте белки с ванилью и сахарной пудрой (1 минуту). Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, слегка подогрейте ее. Снимите посуду с бани и взбейте массу миксером, чтобы образовалась устойчивая пена. Отдельно взбейте сгущёнку и масло. Сгущенку с маслом введите в белки. При этом масса станет более жидкой. Желатин положите в холодную воду на 10 минут. Выньте листы. На водяной бане растворите желатин. Затем несколько ложек крема введите в желатин, а затем добавьте и остальной крем. Крем поставьте в холодильник на 10 минут, масса должна стать желеобразной. Рулет раскрутите, полотенце уберите в сторону. На рулет выложите начинку-суфле, и снова заверните его. Рулет оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы крем застыл. Этот рулет понравиться тем, кто любит не мокрую, а слегка влажную начинку. Приятного аппетита!

И, напоследок, приведем рецепт еще одного замечательного бисквитного рулета с кремом из сметаны.

Для приготовления бисквитного рулета понадобится

Для теста:

4–5 яиц (в зависимости от размера) 4 ст. л. холодной воды 160 г муки 160 г сахара 0,5 ч. л. разрыхлителя

Для крема

400 г сметаны 200 г зернистого творога сахар по вкусу 1 пакетик ванили 2 пакетика загустителя для сливок

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: