Рецепт приготовления вырезки

Рецепты свиной вырезки в рукаве

Рецепт приготовления вырезки Свиная вырезка в рукаве

Это блюдо мой муж готовит на 8-е марта. По-моему он до сих пор уверен, что женский день только 1 раз в году, ну ничего эту проблему мы решим (мы только 3-и года женаты), а вот приготовленное им блюдо, ставшее уже традиционным, мне очень нравится.

Особенно я получаю удовольствие от его поведения в момент внесения в столовую приготовленной свиной вырезки с черничным соусом. Кажется, что в это миг у него вырастает не просто корона, а я бы сказала целое множество оных. Хотя, следует признать, что его состояние весьма заслуженно, потому как блюдо получается красивым и вкусным.

Ингредиенты для приготовления блюда «Свиная вырезка в рукаве»:

— свиная вырезка – 500г.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— винный уксус – 1 ½ ст. л.;

— оливковое масло (рафинированное) – 2ст. л.;

Для чернично-горчичного соуса:

— черника (свежая или замороженная) – 2ст. л.;

— горчица классическая – 1ч. л.;

— горчица французская – 1ч. л.;

— масло оливковое (второго отжима) – 3ст. л.;

Рецепт приготовления вырезки

Натираем луковицу среднего размера. В тёртый лук вливаем оливковое масло. Далее добавляем уксус из белого вина. Солим луковую смесь.

Рецепт приготовления вырезки

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Далее поливаем маринадом свиное мясо, которое предварительно вымыли и высушили при помощи бумажного полотенца. Накрываем посуду со свиной вырезкой крышкой (также можно воспользоваться пищевой плёнкой) и оставляем мариноваться на 2 часа.

Если мясо будет запекаться на следующий день, тогда на ночь мясо необходимо будет поставить в холодильник.

Рецепт приготовления вырезки

Замаринованную свиную вырезку вместе с луковой смесью перекладываем в рукав и аккуратно завязываем его с двух сторон.

Не забываем, что шов с отверстиями (дырочками) в рукаве должен быть сверху (через него будет выходить пар).

Свиное мясо с луково-оливковым маринадом отправляем на 35-40 минут в предварительно разогретую духовку. Необходимая температура выпекания — 180ºС.

Чтобы мясо в результате получилось с корочкой, за 5-7 минут до окончания выпекания, осторожно при помощи кулинарных ножниц делаем сверху надрез на рукаве.

Рецепт приготовления вырезки

Далее готовим черничный соус.

Для этого берём яйца и отделяем желтки от белков. В данном соусе нам будут необходимы только желтки. Засыпаем сахар к яйцам (его можно заменить чайной ложкой мёда). Выжимаем сок из четвертинки лимона и выливаем к соусу. Добавляем два вида горчицы: классическую и французскую в зёрнах.

Рецепт приготовления вырезки

При помощи блендера взбиваем ингредиенты в течение 5 минут. Маленькой струйкой, не выключая блендер, вливаем оливковое масло и взбиваем ещё 5 минут.

Рецепт приготовления вырезки

Высыпаем чернику в соус и взбиваем 3 минуты.

Если черника замороженная, предварительно её размораживаем и высушиваем.

Черничный соус можно сделать накануне и хранить в холодильнике, но не более 48 часов.

Рецепт приготовления вырезки

Выключаем духовку, достаём свиную вырезку и поливаем её черничным соусом.

Сверху мясо посыпаем зеленью укропа.

Свиная вырезка в луковом маринаде с чернично-горчичным соусом – готова!

Рецепт приготовления вырезки

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта «Свиная вырезка в рукаве» Татьяна Володина.

Рецепт приготовления вырезкиПриготовленное в рукаве мясо получается мягким, нежным и сочным на вкус благодаря тому, что оно запекается в собственном соку.

При мариновании свинины для большего аромата необходимо добавить помимо оливкового масла какой-нибудь приправы, например, розмарин.

Данная приправа обладает способностью придавать мясу домашних птиц и животных запах дичи. Но не стоит забывать о том, что благодаря сильному аромату с камфорными и хвойными нотками, розмарин по вкусу слегка острый и добавлять его к блюду необходимо в ограниченном количестве.

К запеченной в рукаве свинине с розмарином гармонично подойдёт острый соус из ежевики. Эта чёрно-фиолетовая ягода обладает кисло-сладким вкусом и душистым ароматом. Также ежевика обладает множеством целебных и полезных свойств (противовоспалительное действие, укрепляет стенки сосудов, противоотёчное действие и др.).

Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина с розмарином в рукаве»:

— свиная вырезка – 450-500г.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— оливковое масло (рафинированное) – 3ст. л.;

— соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

— чеснок – 1 зубец;

Для соуса:

— ягоды ежевики – 1 стакан;

— красный горький перец (чили, кайенский) – ½ шт.;

— базилик – 1 веточка (4 лист.);

Рецепт приготовления вырезки

Рецепт приготовления свинины с розмарином в рукаве:

Очищаем луковицу среднего размера и натираем её на тёрке.

Рецепт приготовления вырезки

Вырезку вымываем, перекладываем в эмалированную или стеклянную посуду и солим. Посыпаем сушеными листиками розмарина. Добавляем черный молотый перец. Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки (не забываем удалить сердцевину). Наливаем оливковое масло.

Рецепт приготовления вырезки

Добавляем натёртый лук.

Рецепт приготовления вырезки

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, обязательно накрываем посуду крышкой и оставляем свиную вырезку мариноваться на 2 часа. Перекладываем свиное мясо вместе с маринадом в рукав на противень. Рукав не завязываем слишком близко по краям, чтобы при выпекании пар не взорвал пакет.

Предварительно разогреваем духовку и запекаем свиную вырезку с розмарином при температуре 180ºС 35-40 минут.

Рецепт приготовления вырезки

Готовим острый соус из ежевики и красного перца чили.

Мелко нарезаем кайенский перец и листья базилика. Кладём в глубокую ёмкость ягоды ежевики, острый перец и базилик. Выжимаем сок четверти лимона.

Рецепт приготовления вырезки

Измельчаем ингредиенты при помощи блендера (можно воспользоваться мясорубкой) 3-4 мин. Далее полученную смесь перетираем через мелкое сито, чтобы в соус не попали косточки ежевики.

Рецепт приготовления вырезки

Засыпаем сахар в соус, ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Как только начинает закипать – уменьшаем огонь до самого слабого и варим соус в течение 10 минут.

Рецепт приготовления вырезки

Свиная вырезка с розмарином и острым соусом из ежевики – готова!

Соус можно подавать в отдельной пиале или полить сверху на мясо.

Рецепт приготовления вырезки

Приятного аппетита и новых эмоций для гурманов!

Автор рецепта «Свинина с розмарином в рукаве» Татьяна Володина.

Источник

Рецепт приготовления бараньей вырезки

В данной статье рассказывается пошаговое приготовление Баранья вырезка с рататуем. Одно из знаменитых блюд французской кухни считается Рататуй. Рецепт этого кушанья довольно прост и очень вкусный, готовится из овощей с пряными травами и чесноком. Если добавить в блюдо картошку и мясо, то они придадут рататую насыщенность.

Самый первый рецепт блюда появился в 1778 году. В других странах у данное блюдо есть другое название. России оно называется рагу, в Италии — капоната, в Турции — имам баялды, а в Испании — писто. Главную роль техники в готовке блюда являются свежие овощи.

Содержание статьи:

Рецепт приготовления вырезки

Томаты — 6 шт. Болгарские перцы — 2 шт. Лук — 3 шт. Баклажаны — 2 шт. Кабачки 3 шт. Картошка среднего размера — 7 шт. Цукини — 2–3 шт. Морковь — 2 шт. Мясо баранины — 150 грамм. Соль и прованские травы по вкусу. Масло лучше взять оливковое. Лучше взять свежие помидоры — 5 шт. Лук красный — о,5 шт. Чеснок — 4 зубчика. Сахар, базилик и соль по вкусу.

Пошаговый инструкция по приготовлению Рататуя с бараниной

Мытый картофель поставить вариться в мундире посолить воду готовить в течение 7 минут. Когда картошка сварится очищаем её и режим круглыми ломтиками. Чистим лук и режим его кольцами, а вторую часть соломкой. Моем болгарские перцы и разрезаем его пополам, убираем всё семечки и промывает от лишних семечек режим кольцами. Держим томаты в кипятке 2 минуты чтобы лучше снимать кожицу.. Колечками режим баклажаны и солим их для того чтобы не было горечи. С кабачками делаем то же самое что и баклажанами. Промываем цукини и режим кубиками, а морковку нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в сковородку немного оливкового масла и ставит её разогреваться. Мясо хорошо промываем, высушиваем его и кладём в миску. Помещаем чайную ложку оливкового масла и лук, который резали соломкой и выдавливаем весь чеснок и посыпаем сверху свежим базиликом. Добавляем перец и соль и тщательно перемешиваем содержимое миски. В сковородку кладём морковь обжариваем её 5 минут туда же кидаем цукини и приправы для вкуса. На другой сковородке обжариваем мясо и накрываем его крышкой даём немного подрумяниться баранине. В блендере измельчаем помидоры для соуса, если его нет трём их на тёрке. В томатный сок добавляем сахар, соль и пряные травы по вкусу, ставить на огонь до кипения, немного остужаем. Немного кладём лука и чеснока и всё перемешиваем. Можно взять неострый кетчуп, если нет времени на готовку томатного соуса из свежих помидоров. Берём формочку для запекания и выливаем помидорный соус. Нарезаем картофель, баклажан, томат и кабачок и складываем всё в форму, сменяя друг друга овощи по их цвету, пока форма полностью не заполнится и сверху посыпаем сухими травами. Разогреваем духовку до 180 °C и накрываем блюдо фольгой и ставим его туда на 30 минут до готовности.

Вынимаем аппетитный рататуй и подаём к столу с бараниной и обжаренной морковкой с цукини.

Источник

Медальоны из говядины: оригинальные проверенные рецепты

Медальоны из говядины: оригинальные проверенные рецепты

Вырезка (филейный край) недаром считается наиболее ценной и питательной частью туши — кушанья из нее всегда получаются нежными, ароматными и сочными. Особенно ценится гурманами говяжья вырезка, из которой можно приготовить массу аппетитных яств, например, так называемые медальоны.

Рецепт приготовления вырезки

Медальоны из говядины — традиционный изысканный деликатес французской кухни, полюбившееся многим народам. Они представляют собою небольшие отбивные, имеющие круглую форму (потому, собственно, так и называются), поджаренные на сковороде или запеченные в духовке или мультиварке.

Готовится оно всегда из свежих продуктов самого высокого качества, подается на стол с овощами — томатами, огурцами, болгарским перцем, салатом, капустой брокколи или фасолью. Прекрасно сочетается с красным сухим вином.

Несмотря на то, что медальоны из говядины подают в самых дорогих и элитных ресторанах во многих странах мира, приготовить их может каждый из нас на собственной кухне, ничего сложного в этом нет.

Существует огромное количество разнообразных рецептов медальонов из говядины — в мультиварке, в духовке, с яблоками, грибами, под сырным, чесночным, перечным, горчичным соусами… Всего даже не перечислить. Сегодня мы предлагаем подборку наиболее удачных, на наш взгляд, рецептов и подробно расскажем, как приготовить вкуснейшие медальоны из говядины.

Вы можете использовать какой-либо определенный рецепт приготовления медальонов, а можете и экспериментировать, сочетая сразу несколько из них.

Покупайте только свежую, мягкую вырезку. Определить качество можно, слегка придавив ее пальцем — свежий продукт быстро восстановит свою первоначальную форму.

Разрезайте вырезку не вдоль, а поперек волокон.

Толщина неотбитых сырых кусочков должна составлять приблизительно 1,5-2 см. Отбивать следует через пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик.

Чтобы придать кусочкам мяса круглую форму, перед выпеканием свяжите каждый из них прочной нитью, предварительно смочив ее в воде. После приготовления нить аккуратно удаляем.

Рецепт приготовления медальонов из говядины в беконе под винным соусом

Это блюдо подают во многих дорогих ресторанах и кафе. Благодаря кислотам, находящимся в вине, мясо становится мягким и приобретает утонченный вкус и аромат.

4 кусочка вырезки; 4 полоски бекона длиной 10-15 см, шириной 2-3 см и толщиной 2-3 мм; 25 мл коньяка; 50 мл вина «Каберне Совиньон»; 50 мл сливок; 1 головка лука; несколько чесночных зубчиков; 25 г сливочного масла; 25 г подсолнечного масла; соль, черный перец (молотый).

Слегка отбиваем сырые медальоны из говядины. Каждый кусочек по окружности оборачиваем беконом, связываем нитью, добавляем соль и перец по вкусу.

В раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем мясо в течение 4 минут с обеих сторон. Передвигать его не стоит, чтобы получилась хрустящая корочка.

Раздавленный ножом чеснок смешиваем со слегка подогретым сливочным маслом и выливаем получившийся соус на вырезку.

Не прекращая жарки, высыпаем в сковороду порезанный тонкими кольцами лук и тушим его до мягкости.

Выключаем плиту, сбрызгиваем содержимое сковороды коньяком, поджигаем и ждем, пока не выпарится весь спирт. Затем осторожно достаем мясо, выкладываем его на чистую тарелку и приступаем к приготовлению соуса.

Для этого в ту же сковороду вливаем вино, сливки и кипятим на маленьком огне до загустения.

Вот и все, восхитительные медальоны в беконе готовы! Обильно поливаем их соусом и подаем с гарниром.

Рецепт нежных медальонов из говядины в мультиварке

Казалось бы, ну разве можно приготовить изысканное ресторанное блюдо в мультиварке? А между тем именно в мультиварке вырезка получается особенно нежной, вкусной и сочной.

450 г вырезки (4-5 кусочков); 120 г жирной сметаны; 4 зубчика чеснока; 4 средних помидора; 150 г твердого сыра; 2 стакана молока; 20 г сливочного масла.

Рецепт приготовления вырезки

Каждый кусочек отбиваем, солим, перчим, связываем нитью. В мультиварке выставляем режим выпечки, выкладываем туда мясо и при открытой крышке обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Чеснок давим ножом, смешиваем со сметаной, помидоры режем на кружочки, сыр трем на мелкой или средней терке.

Укладываем мясо в мультиварке слоями, щедро смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем помидоры и посыпаем все натертым сыром, затем заливаем все это «счастье» молоком.

Снова задаем мультиварке режим « выпечка » и готовим блюдо в течение часа.

Рецепт приготовления медальонов из говядины с яблоком и вишневым соусом

Этот рецепт придется по вкусу любителям мяса под кисло-сладким соусом.

3 кусочка вырезки; 1 яблоко кислых сортов; 15 г растительного масла; 1 г специй для барбекю; 60 г вишен без косточек; 60 мл сухого красного вина; 10 г сахара; 5 г сухого красного перца; соль, черный молотый перец.

Медальоны из говядины отбиваем, натираем смесью специй, перевязываем нитью. Яблоко очищаем от косточек и режем кружками.

В раскаленную сковороду вливаем масло и обжариваем мясо вместе с кружочками яблок в течение 3 минут с обеих сторон.

В эту же сковороду высыпаем вишни, заливаем все вином и выпариваем до тех пор, пока соус не загустеет. За несколько минут до снятия с огня добавляем соль, черный и красный перец.

Выложенные веером мясо и кусочки яблок поливаем соусом и подаем гостям.

Рецепт приготовления медальонов из говядины в духовке

Этот блюдо подойдет как для праздничного стола в уютном семейном кругу, так и для больших торжеств — свадьбы или дня рождения. Мясо, запеченное в духовке, становится очень нежным и ароматным, а потому придется по вкусу даже разборчивому гурману. К тому же его рецепт довольно прост.

4 кусочка вырезки; 25 г соевого соуса; 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла; 50 г российского сыра; 2 ч. ложка лимонного сока; 50 г майонеза (67%); 5 г итальянских трав.

Рецепт приготовления вырезки

Слегка отбиваем сырое мясо, натираем соевым соусом, итальянскими травами, лимонным соком и даем настояться 20 минут.

На раскаленную сковороду выливаем масло и обжариваем кусочки с обеих сторон в течение 3-4 минут.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда поджаренное мясо, смазываем майонезом, сверху выкладываем порезанный кольцами лук и посыпаем натертым на средней терке сыром.

Выпекаем в разогретой до 220°С духовке в течение 25 минут. В процессе приготовления необходимо следить, чтобы медальоны из говядины не пригорели. При необходимости можно уменьшить температуру и подлить немного горячей воды.

Медальоны из говядины готовы! Наслаждайтесь!

Источник

Блюда из свиной вырезки

Рецепт приготовления вырезки

Мы сегодня расскажем, как вкусно приготовить свиную вырезку и предложим несколько вариантов блюд из нее. Такое мясо всегда получается мягким, нежным и ароматным. Оно не требует длительного маринования перед запеканием в духовке целым куском и готовится в считанные минуты, если пожарить его в виде медальонов.

Свиная вырезка — рецепт приготовления в духовке с медом и горчицей

кусок свиной вырезки – 520-580 г; мед – 75 г; дижонская горчица – 35 г; сок лимона – 35 мл; масло оливковое – 35 мл; зубцы чесночные – 3-4 шт.; травы ароматные сухие на выбор; соль йодированная.

Для приготовления в духовке свиную вырезку промываем холодной водой и обсушиваем от лишней влаги, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Теперь натираем мясо щедро солью, перцем черным (в идеале свежесмолотым), а также сдабриваем по вкусу любимыми сухими ароматными травами.

Оставляем мясной кусок на несколько минут, а пока принимаемся готовить медово-горчичный маринад. Для этого просто соединяем в плошке мед и горчицу дижонскую, добавляем также сок лимона, соль, очищенные и продавленные через пресс чесночные зубцы и перемешиваем тщательно.

Выстилаем емкость для запекания или противень отрезом фольги, располагаем на нем подготовленную свинину и поливаем ее и натираем со всех сторон маринадом. После этого плотно запечатываем фольгу, чтобы сохранить всю влагу внутри, и оставляем при комнатных условиях примерно минут на сорок. По прошествии времени ставим заготовку запекаться в прогретую духовку. Первые тридцать минут запекаем блюдо при температуре 200 градусов полностью запечатанным, после чего края фольги отворачиваем и даем мясу подрумяниться еще в течение двадцати минут, поливая его сверху время от времени выделившимися соками.

кусок свиной вырезки – 520-580 г; масло оливковое – 70 мл; молотый душистый перец – 1 щепотка; черный молотый перец – 1 щепотка; соль йодированная – 2 щепотки.

Рецепт приготовления вырезки

Чем свежее свиная вырезка, тем нежнее, ароматнее и мягче получатся в итоге жареные медальоны. Поэтому не рекомендуем использовать для данного блюда мороженое мясо.

Приступая к приготовлению, споласкиваем целый кусок свиной вырезки прохладной водой, обсушиваем тщательно, чтобы убрать лишнюю влагу, и разрезаем на ломтики поперек волокон толщиной примерно полтора сантиметра. Сразу же ставим прогреваться сковороду, налив в нее немного оливкового масла. Обжариваем мясо по две минуты с одной и с другой стороны, после чего выкладываем на тарелку, подсаливаем, перчим двумя видами перца и приправляем по желанию любимым соусом.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: