Рецепт приготовления вафель

Рецепт приготовления вафель

Рецепт приготовления вафельНастоящие вафли должны быть тонкие и хрустящие, поэтому для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50.

Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк.

Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно разровнять. Если покрытие вафельницы антипригарное — то смазывать ее маслом не нужно.

Выпекать вафли надо 2-4 минуты.

После выпечки не кладите вафли друг на дружку, а разложите их на решетку, для того, чтобы они не слиплись, а чуть подсохнув, были хрустящими.

Итак, приготовим дома вафли (рецепты были подобраны максимально не калорийные из всех):

Простые и хрустящие вафли (из приложения к вафельнице)

1 яйцо 2ст. л.сахара соль 1 стакан воды 1 стакан муки сода на кончике ножа

Яйцо взбить с сахаром, добавь соль и соду, перемешать. Влить половину стакана воды, высыпать стакан муки, долить оставшуюся воду и хорошо перемешать. Вафли получаются тонкими и хрупкими. Следите чтобы они пе подгорели. Сразу скажу, получилось не вкусно. Но если промазать их чем-нибудь, то получиться вполне.

мука — 2 стакана яйцо — 2 шт. (лучше желтки) сахар пол стакана 50 гр. сл. масла вода — 1.5 стакана соль по вкусу сода — на кончике чайной ложки

Приготовим песочные вафли:

Масло растереть с сахаром, добавить желтки. Все взбить, добавить соль и соду, хорошо перемешать. Затем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно доливать остальную воду. При желании можно добавить еще 2-3 ст. ложки сахара, тогда вафли будут сладкие.

В большинстве странах предпочитают тонкие хрустящие вафли, а вот в Бельгии в почете толстые гофры.

4 яйца 5 ст л муки 5 ст. л крахмала 1 ст сахара

Приготовим Венские вафли:
Яйца взбить с сахаром и аккуратно подмешать муку и крахмал. Выпекать в вафельнице. Можно прослаивать варенной сгущенкой или шоколадом.

Чтобы вафли не были мягкими — наливайте тесто тонким слоем, сушите подольше и остужайте, не складывая друг на друга.

200 гр. муки + 1 ч. л.разрыхлителя 3 ст. л. масла 1 яйцо 1-2 ст. л. сахара (по желанию) 250 мл. молока (можно часть заменить сливками, сметаной)

Муку просеять в миску, добавить чуть-чуть соли, разрыхлителя, масло, яйцо, сахар. Взбить сливки (или молоко) и добавить в миску. Все тщательно перемешать и сразу же выпекать вафли. Нежные и сливочные вафли — настоящее удовольствие.

Если для приготовления вафель вы используете молоко, то вафли будут более темными и мягкими.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: