Рецепт приготовления торта

Пошаговый рецепт крема для торта — Наполеон

Рецепт приготовления торта

Октябрь 30, 2017

Рецепт приготовления торта

Как сделать крем пломбир для торта по пошаговому рецепту с фото

Октябрь 27, 2017

Рецепт приготовления торта

Октябрь 24, 2017

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов предусмотрено для пропитки 1 торта, либо наполнения 12 эклеров. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
Рецепт приготовления торта В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.
Рецепт приготовления торта Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.
Рецепт приготовления торта Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.
Рецепт приготовления торта Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
Рецепт приготовления торта К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Рецепт приготовления торта Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
Рецепт приготовления торта Наш лучший крем для торта Наполеон готов!
Рецепт приготовления торта

Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц. Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

Время приготовления составит 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: миксер, глубокая миска, венчик. Мягкое масло нарезать кусочками, к нему добавить коньяк и ванильный сахар.
Рецепт приготовления торта К этим компонентам ввести часть сгущенки и все перемешать с помощью миксера на небольшой скорости.
Рецепт приготовления торта Добавить остальную сгущенку и увеличить скорость оборотов миксера.
Рецепт приготовления торта Попробовать немного на вкус и по надобности добавить еще несколько капель коньяка.
Рецепт приготовления торта Взбить, пока крем не станет гладким.
Рецепт приготовления торта

Крем готов. Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт —торта Наполеон со сгущенкой—.

Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:

Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.
Рецепт приготовления торта К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.
Рецепт приготовления торта Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.
Рецепт приготовления торта На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.
Рецепт приготовления торта Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.
Рецепт приготовления торта Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.
Рецепт приготовления торта В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.
Рецепт приготовления торта Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.
Рецепт приготовления торта

Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным.

Видеорецепт заварного сметанного крема для торта «Наполеон»

А если у вас остались сомнения или вопросы по приготовлению данного крема, тогда смотрите видео, в котором показаны все действия поэтапно:

Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» на сковороде. Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе —классический рецепт торта Наполеон советского времени—. Рекомендуем также посмотреть полный рецепт —торта Наполеон с заварным кремом.

Источник

Торт «Трухлявый пень»: пошаговый классический рецепт с фото и видео

Торт «Трухлявый пень»: пошаговый классический рецепт с фото и видео

Рецепт приготовления торта

Рецепт приготовления вкусного торта (пирога) Карпатка

Рецепт приготовления торта

Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки по рецепту с фото

Рецепт приготовления торта

Пошаговый рецепт с фото Бисквитного торта со сгущенкой

Малоизвестным, но достаточно интересным является торт «Трухлявый пень», приготовить который не проблема в домашних условиях. Если правильно оформить десерт и придерживаться классического рецепта выпечки, то вы действительно получите вкусный и необычный торт, который наверняка понравится всей семье.

К слову, впервые мне это лакомство попалось именно в детстве, но лишь недавно, перебирая старые мамины записи, я снова вспомнила о нем и хочу поделиться рецептом этой вкусности с вами. Существует масса разнообразных вариантов приготовления вкусного торта «Трухлявый пень», но описанный ниже классический вариант, на мой взгляд, вне всякой конкуренции.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8-10. Кухонная техника и утварь: форма для выпечки, миксер, венчик, чаша для взбивания крема. Мука — 2 стакана; Яйца — 3 шт.; Сахар — 2 стакана (по одному на тесто и на крем); Сметана от 20 % жирности — 700 г (200 г на тесто и 500 г на крем); Варенье / джем — 1 стакан; Сода — 1 ч. л.; Какао в порошке — 2 ч. л.; Сухофрукты — 150 г; Шоколад — 200 г; Песочное печенье — 5 шт

Торт под названием «Трухлявый пень» примечателен не только своим внешним видом и необычностью, но и нетребовательностью к продуктам (в представленном ниже пошаговом рецепте с фото наглядно показано, что именно вам понадобится).

То есть вам не нужно искать какие-либо специфические свежие ингредиенты, и те же яйца, которые уже успели полежать в холодильнике, не смогут испортить вкус десерта.

Рецепт приготовления тортаСтоль оригинальное название десерт «Трухлявый пень» получил благодаря особенной, рыхлой структуре и интересному коричневато-сероватому цвету внутри (в этом можно убедиться, ознакомившись с прилагающимся рецептом с фото, где пошагово изображена процедура приготовления торта и готовый результат).

Достоверно не известно, кто именно является «родителем» классического рецепта указанного десерта, однако многие кулинары полагают, что изначально в составе теста такого торта не было масла (ни растительного, ни сливочного), и оно использовалось только для смазывания формы при выпекании.

Что касается крема, то он также был лишен этого ингредиента, что сделало его легким и воздушным. На мой взгляд, так даже вкуснее, поэтому хочу предложить вам проверенный мной следующий рецепт.

Как приготовить «Трухлявый пень» в домашних условиях

Торт «Трухлявый пень» по классическому рецепту приготовления предусматривает выполнение нескольких несложных задач, в результате чего вы получите замечательное лакомство. Итак:

Для начала возьмите чистую и глубокую чашу, разбейте три яйца и, взбив их миксером до однородной консистенции, всыпьте еще 1 стакан сахара.Рецепт приготовления торта Затем снова берем миксер или венчик и взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в два-три раза.Рецепт приготовления торта В полученную однородную смесь добавляем стакан любого варенья или джема, а также 1 стакан сметаны, после чего взбиваем все еще несколько минут до получения однородной массы.Рецепт приготовления торта Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто. Следом ко всем ингредиентам добавляем сухофрукты (их необходимо заранее помыть, замочить на полчаса в теплой воде и измельчить в блендере) и просеянную муку, не спеша размешивая смесь ложкой, чтобы она обогатилась кислородом и коржи получились воздушными и рассыпчатыми. Готовое тесто должно приобрести вид густой сметаны.Рецепт приготовления торта
Рецепт приготовления торта Выпекаем корж для торта «Трухлявый пень», который имеет достаточно простой рецепт приготовления. Для выпечки все тесто выливаем на противень среднего размера и оставляем в духовке примерно на 20 минут (температура в духовом шкафу должна составлять 180 °C).Рецепт приготовления торта

Пока коржи (или корж) для торта «Трухлявый пень» (в классическом варианте с вареньем) остывают, переходим к приготовлению крема, которому следует уделить отдельное внимание при описании данного рецепта (с представленным выше фото).Рецепт приготовления торта

Приготовить пропитку несложно, а все что от вас требуется — смешать оставшиеся сметану и сахар до однородной массы (взбиваем ингредиенты миксером до тех пор, пока крупицы сахара полностью не растворятся, а крем не получится легким и пористым). Для большей пышности взбейте сначала саму сметану, а уже потом начинайте вмешивать сахар.Рецепт приготовления торта

Как только коржи остынут (при разделении теста на три части) и вы подготовите крем, можно приступать к сбору всего тортика.Рецепт приготовления торта
Рецепт приготовления торта

Выполняется эта процедура, как и в любом другом случае, просто перемазывая коржи сметанной пропиткой, но если вы решили испечь один корж на торт «Трухлявый пень» (как это делаю я), то предварительно его нужно разрезать на одинаковые части и сформировать из них рулет. Рецепт приготовления торта

Очень важно, чтобы все «полосы», которые вы отмеряете от коржа, были одинакового размера, поэтому лучше использовать линейку. Готовые полоски хорошо перемазываем кремом и сворачиваем рулетом (если они ломаются — нестрашно) и еще раз перемазываем все кремом с мелкими крошками некрасивых частей коржа.Рецепт приготовления торта

В таком варианте сбора готовое кондитерское изделие больше напоминает пень (более наглядно такой способ приготовления торта «Трухлявый пень» представлен на видео ниже).Рецепт приготовления торта
Рецепт приготовления торта

Сверху можно украсить десерт мелкими кусочками печенья и тертым шоколадом, а можно растопить шоколад вместе с маслом и полученной помадкой обмазать все стороны, а наверх вылить остатки сметанного крема.

Ничего сложного в приготовлении описанного десерта нет, но все же стоит знать о некоторых хитростях для получения идеального изделия.

Я использую абрикосовый джем, хотя красивый цвет коржей получается и при использовании любого другого варенья желтого цвета (яблочного или облепихового). Чтобы как-то разнообразить вкус торта, можно к варенью добавить сгущенку (50/50).

Рецепт приготовления тортаСвои нюансы имеются и при создании крема. Так, если используется не сахар, а сахарная пудра, то процесс приготовления пропитки для торта пройдет быстрее, в противном же случае сметану с сахаром лучше начинать взбивать сразу, как только вы поставили корж в духовку (так сахар точно успеет раствориться к моменту полного остывания коржа).

Что касается эстетических моментов, то оптимальной высотой пенька будет 10-15 см, поэтому если вы собираете торт путем скручивания отдельных частей одного коржа, то следует отмерить от края полоски именно такой длины.

Я постаралась подробно объяснить, как можно приготовить вкусный торт «Трухлявый пень» самостоятельно, но если у вас все же остались какие-либо вопросы, то ответ на них вы наверняка найдете в этом видео:

Нужно отметить, что я и для себя почерпнула отсюда очень много полезной информации, особенно касательно процесса скручивания коржа (до этого полоски постоянно разваливались, и торт не выглядел таким плотным). Создавать «Трухлявый пень», четко придерживаясь указанного видеорецепта, очень просто и легко.

Источник

Бисквитный торт со сметанным кремом: секреты приготовления и рецепт

Бисквитный торт со сметанным кремом: секреты приготовления и рецепт

Рецепт приготовления торта
Из бисквитных коржей, перемазанных сметанным кремом, получается высокий, нежный и сочный торт. Для его приготовления понадобятся простые ингредиенты и около 60 минут свободного времени.

Но прежде чем «смастерить» десерт, запомните несколько простых советов и придерживайтесь их в процессе приготовления торта. Благодаря им ваш бисквит получится высоким и пористым, а крем — нежным и густым.

Рецепт приготовления торта

Готовьте крем из охлажденной сметаны с добавлением сахарной пудры (крупинки обычного сахара могут не раствориться полностью). Не используйте домашнюю сметану — покупная для приготовления крема подходит лучше. Жирность сметаны для крема должна быть не менее 25 %. В противном случае добавьте к ней жирные сливки или специальный загуститель.

Рецепт приготовления торта

Желтки и белки взбивайте отдельно — так бисквит будет пышным. При соединении белков с желтками пользуйтесь лопаткой (не венчиком и не ложкой). Если для приготовления бисквита, кроме муки, вы используете и другие сыпучие ингредиенты (например, какао), то их нужно смешать и просеять через сито. Благодаря этому они равномерно распределятся в тесте. Если вы боитесь, что бисквит не будет пористым, добавьте в тесто разрыхлитель. Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъемную форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой. Разрезайте только остывший бисквит. Для этого нужен специальный нож-струна для торта. Но разделить корж можно и с помощью обычной лески: сделайте надрез, в который будет вставляться леска, перехлестните концы и потяните в разные стороны.

Бисквитный торт со сметанным кремом: простой и быстрый рецепт

Рецепт приготовления торта
Для приготовления и бисквита, и крема нам понадобятся очень простые и доступные компоненты. Наверняка у многих хозяек они уже есть в запасе и покупать ничего не нужно.

яйца — 6 шт.; сахар — 200 г; мука — 200 г; соль — щепотка; ваниль — 1 пакетик. Отделите желтки от белков и взбейте первые, добавив к ним 100 г сахара. Взбейте белки со щепоткой соли до состояния пышной пены. Затем постепенно введите в массу сахар, не прекращая взбивать. Соедините желтки с белками с помощью лопатки; движения должны быть аккуратными, снизу вверх. Вводим муку. Заполняем форму тестом и выпекаем бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Пока корж печется, готовим крем: взбиваем сметану с ванилином и сахарной пудрой. Готовый остывший бисквит разрезаем на две или больше частей (в зависимости от его высоты) и смазываем кремом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов (около 3–6), чтобы он хорошо пропитался, стал нежным и сочным.

Если вы хотите подать торт к праздничному столу, поэкспериментируйте с украшением десерта. Для этого подойдет шоколадная стружка, разноцветная посыпка, фрукты или ягоды.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: