Рецепт приготовления стручковой

Содержание

Несколько простых рецептов приготовления замороженной стручковой фасоли

Несколько простых рецептов приготовления замороженной стручковой фасоли

Рецепт приготовления стручковойПолезные свойства стручковой фасоли, обусловленные наличием в овоще множества микроэлементов и витаминов, хорошо изучены, а сам продукт любим всеми, кому не безразлично свое здоровье и просто вкусная еда. Но попробовать снятые с грядки зеленые, стручки можно только в летние месяцы, ведь надолго сохранить фасоль сочной и хрустящей не получится.

Чтобы и в межсезонье не отказывать себе в удовольствии и готовить полезные гарниры, стручковую фасоль на зиму замораживают. Это наиболее простой и доступный способ, при котором стручки не теряют ни вкуса, ни консистенции, ни полезных свойств.

Рецепт приготовления стручковойПрежде чем заготавливать стручки, нужно правильно выбрать пригодное для заморозки сырье. Чтобы фасоль в готовом блюде была нежной, но плотной, а при поедании не чувствовались жесткие бобы и волокна, с растений собирают стручки молочной спелости, у которых:

только начинают формироваться плоды, в длину не превышающие 3–7 мм, обладающие сочной мягкой мякотью и неплотной кожурой; створки имеют ровный зеленый или желтоватый, в зависимости от сорта, оттенок и легко повреждаются ногтем.

Чем толще и сочнее будут створки стручка, тем проще из замороженной стручковой фасоли приготовить согласно рецепту вкусные гарниры, салаты и запеканки. Многие хозяйки отправляют в морозильную камеру стручки, растительное сырье лишь помыв и обрезав грубые части. В этом случае, когда потребуется приготовить фасоль, размороженные стручки потеряют свою насыщенную окраску и станут бурыми. Чтобы этого не произошло, стручковую фасоль обязательно бланшируют. Как же на зиму заморозить стручковую фасоль, и если еще какие-то особенности у этого процесса?

Рецепт приготовления стручковойС предварительно вымытых стручков зеленой фасоли обрезают грубую часть, где крепится плодоножка.

Рецепт приготовления стручковойДля удобства хранения и приготовления блюд из фасоли стручки нарезают на части длиной от 2 до 5 см.

Рецепт приготовления стручковойСтручковую фасоль на три минуты погружают в кипящую воду. За это время овощ не потеряет своей консистенции, но стручки станут эластичными, а главное, приобретут красивый оттенок.

Рецепт приготовления стручковойИз кипящей воды фасоль перекладывают в воду со льдом, что закрепит цвет и за три минуты остудит сырье.

Рецепт приготовления стручковойОткинутую на дуршлаг стручковую фасоль просушивают.

Рецепт приготовления стручковойГотовую к заморозке на зиму стручковую фасоль раскладывают по плотно закрывающимся пакетам.

В таком виде овощ может храниться до 4–6 месяцев. Но здесь важно помнить, что подвергать повторному замораживанию такой продукт нельзя. Фасоль не только теряет внешний вид, но и большую часть витаминов.

Рецепт приготовления стручковойВ промышленности для заморозки зеленой фасоли используют струю очень холодного воздуха. Поэтому процесс длится всего несколько секунд, а кусочки готовый продукт получается рассыпчатым, без слипшихся комков и включений льда.

Заморозить на зиму стручковую фасоль подобным образом в домашних условиях не получится. Но:

рассыпав уже бланшированные и подсушенные стручки на неглубоком поддоне; затем отправив его в морозильную камеру, можно получить качественную рассыпчатую фасоль для любых кулинарных изысков.

Температура при этом должна быть максимально низкой, а слой стручков – минимальным.

Как приготовить стручковую фасоль, замороженную на зиму?

Из замороженной зеленой фасоли готовят множество самых разных блюд, начиная от вегетарианских супов и легких диетических гарниров, до сытных вторых блюд с грибами и мясом, салатов и запеканок.

При этом практически все подобные рецепты приготовления замороженной стручковой фасоли достаточно просты и не требуют много времени.

Рецепт приготовления стручковойЧаще всего, компонентом того или иного кулинарного блюда становится отварная стручковая фасоль. Обжаренные на растительном или сливочном масле стручки немного реже встречаются в рецептах приготовления замороженной стручковой фасоли.

Приготовить такую заготовку совсем не сложно.

Фасоль, не размораживая, варят в подсоленной воде. Причем после закипания овощи должны находиться на огне не больше 5–7 минут. Обжаривать удобнее размороженные при нулевой температуре стручки. В этом случае они не размягчатся и не дадут в сотейнике слишком много воды. Процесс жарки длится также не более 6 минут.

Стручковая фасоль уже в таком виде является прекрасным дополнением к запеченному или отварному мясу, плице и морской рыбе. Но при желании к сочным зеленым стручкам добавляют сладкий маринованный лук, соевый соус и измельченные ржаные сухарики.

Рецепт приготовления стручковойТакой салат утолит голод, взбодрит и станет хорошим дополнением к печеному картофелю или изделиям из мясного фарша.

Рецепт приготовления стручковойРанней весной легкий салат из свежего редиса и стручковой фасоли с первой зеленью и луком-шалотом поможет приблизить лето.

Вариантов таких простых блюд множество.

Благодаря нейтральному вкусу фасоль сочетается с томатами и картофелем, сладкой кукурузой и бобовыми, тыквой и макаронными изделиями, грибами и другими ингредиентами.

Как еще можно приготовить стручковую фасоль, замороженную летом и крайне необходимую зимой, когда организм испытывается естественный дефицит витаминов и свежих овощей?

Сытный салат из стручковой фасоли, отварного картофеля и яйца

Рецепт приготовления стручковойДля этого блюда потребуется:

300 грамм замороженной на зиму стручковой фасоли; 500 грамм картофеля, который отваривают и режут ломтиками; 3 сваренных вкрутую яйца; 1 некрупная неострая луковица.

Фасоль отваривают, отбрасывают на сито и обсушивают. Яйца разрезают пополам или на четвертинки. Лук нарезают тонкими полукольцами.

Стручки вместе с дольками картофеля и луком, сбрызнув маслом, запекают с добавлением соли, перца и специй по вкусу. Хорошо подчеркнет вкус нарезанный дольками чеснок, добавленный за несколько минут до готовности. Овощи снимают с огня, когда на картофеле образуется румяная корочка.

Для заливки салата готовят смесь из ложки лимонного сока, пары ложек дижонской горчицы и 70 грамм оливкового масла. При необходимости в соус добавляют винный уксус, соль и специи. Украсить блюдо и придать яркость можно с помощью яйца, зелени базилика и лимонной цедры.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с томатами и чесноком

Рецепт приготовления стручковойНа 400 грамм замороженной на зиму стручковой фасоли для этого салата потребуется:

ложка растительного масла; несколько зубчиков чеснока; 8–10 помидоров черри; соль по вкусу.

Пока стручки фасоли варятся, на сковороде разогревают масло, в которое кладут нарезанный тонкими ломтиками чеснок и специи. Лучше всего к овощам в этой случае подойдет базилик и орегано. Затем в посуду добавляют томаты, а через пару минут отваренную фасоль. На огне блюдо в общей сложности проводит 4–5 минут, после чего его можно подавать к говядине или утке.

Рецепт приготовления стручковойПродукты, необходимые для салата:

300 грамм мелкого очищенного репчатого лука; 500 грамм зеленой фасоли; 5 столовых ложек растительного масла; 300 грамм свежих шампиньонов или других грибов по выбору; ложка соевого соуса; 4 зубчика чеснока; веточка тимьяна; лимонный сок, перец и соль по вкусу.

В сковороде растапливают 3 ложки масла, в котором хорошо обжаривают мелкие, приправленные солью луковицы. При помешивании такой процесс может длиться до 30 минут. За это время можно отварить и остудить предварительно, замороженную для зимы стручковую фасоль.

Ложку масла нагревают в сотейнике, куда затем добавляют нарезанные дольками грибы. Их следует жарить около 10 минут, пока не зарумянятся. Потом в эту же посуду вливают оставшееся масло и кладут чеснок, тимьян, соль и перец. Через полминуты, когда появится аромат, сотейник снимают с огня. Горячие овощи и грибы смешивают, приправляют лимонным соком и соевым соусом и подают к столу.

Лапша с курицей и замороженной стручковой фасолью: рецепт приготовления супа

Рецепт приготовления стручковойДля приготовления блюда понадобится:

200 грамм стручковой фасоли; 200 грамм отварного филе куриной грудки; 1 литр нежирного куриного бульона; 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря; ложка измельченного чеснока; 1 небольшая луковица: несколько перьев зеленого лука; 2 чайные ложки кунжутного масла; 2 ложки соевого соуса; зелень кинзы и базилика.

Измельченный чеснок, имбирь, нарубленный репчатый лук и стручки фасоли обжаривают на масле, затем аккуратно извлекают фасоль, а в остальные овощи добавляют в куриный бульон. Сюда же вливают соевый соус, кладут нарезанное кусочками куриное филе, при необходимости суп подсаливают и перчат. Еще 10 минут кастрюля остается на огне, затем суп заправляют тонкой лапшой, а затем, незадолго до готовности добавляют фасоль. Готовое блюдо при подаче украшают зеленью.

Рецепт приготовления постного блюда из замороженной фасоли — видео

Источник

Как вкусно приготовить стручковую замороженную фасоль, рецепты

Как вкусно приготовить стручковую замороженную фасоль, рецепты

Рецепт приготовления стручковой

Доброго времени суток, дорогие читатели. Тема сегодня — фасоль стручковая замороженная, рецепты приготовления. Это продукт, который используют в пищу все, как любители вкусно и сытно покушать, так и приверженцы здорового образа жизни. Она одинаково прекрасно подходит как для постных, вегетарианских блюд, так и для мясных.

Для опытной хозяйки стручковая фасоль — лучший способ побаловать близких разнообразными супами, гарнирами, салатами и одновременно пополнить рацион питания семьи полезными витаминами, клетчаткой, белками, микро и макроэлементами.
При замораживании фасоли, сохраняется 100% её полезных качеств. Что позволяет в течение года использовать стручки для приготовления вкусных блюд.

О пользе стручковой фасоли на сайте есть полезная статья, читайте здесь.

Промойте стручки в проточной воде. Обрежьте плодоножки и кончики. Для экономии места в морозильнике стручки можно поделить на кусочки 3 — 5 см.

Рецепт приготовления стручковой

Чтобы сохранить цвет, опустите фасоль в кипяток и оставьте на 3 минуты, а затем перенесите в холодную воду и добавьте лед. Стручки приобретут эластичность и сохранят их красивый яркий цвет.
Откиньте на дуршлаг, а потом хорошенько просушить и на полотенце. Чем меньше воды останется на стручках, тем лучше они будут храниться.

Готовый продукт распределяют по пакетам и сразу убирают в морозильную камеру. Там стручки фасоли сохранятся до следующего урожая.

Что можно сварить из фасоли стручковой после разморозки? Всё что угодно. Быстрый ужин, легкий салатик, ароматный супчик, гарнир, острую закуску или румяную запеканку.

Выбор зависит только от вас. Существует очень много рецептов приготовления разных вкусных блюд из замороженной стручковой фасоли.

1 рецепт

фасоль — 500 гр. Масло сливочное — 50 гр. 3 яйца. Сыр тертый 200 гр. Специи.

Размороженную фасоль отварить в воде с солью. Затем слить воду и прогреть стручки на сухой сковороде, без масла. Остатки воды должны испариться.

Через 3 минуты добавьте масло и слегка обжарьте и фасоль. Переложите стручки форму для выпекания и залейте яйцами. Сверху посыпать фасоль сыром и затем поставить в духовку для запекания на 220 градусов в течение 20 минут.

2 рецепт

Продукты:

Фасоль — 400 грамм. 2 яйца. Кукурузное масло — 2 ложки. Специи.

Варите замороженную фасоль 5 минут. Стручки откиньте их на дуршлаг. Пока стекает вода, взбейте яйца. Затем в сковороду добавьте масло.

По желанию, можно использовать любое масло. Выложите фасоль ровным слоем и залейте яйцами. Во время жарки перемешивается полученную массу.

В конце приготовления добавьте немного нарезанной зелени. По вкусу используйте соль и перец.

Продукты:

350 гр стручковой фасоли. 180 гр сыра. 230 гр докторской колбасы. 180 гр лука. 250 гр помидоров. 100 гр майонеза. 30 гр зелени. Соль, перец.

Стручки разморозить в кипящей воде и просушить. Колбасу, лук и помидоры нарезать соломкой.

Соедините все продукты, посолите, добавьте перчик и помешайте. Готовый салат заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

Рецепт приготовления стручковой

Ингредиенты:

Одна целая курица. 450 гр фасоли. 180 гр лука. 20 гр чеснока. Масло растительное — 75 гр. Перчик, соль.

Разделить курицу на порционные кусочки. Посыпать солью, перцем и с двух сторон обжарить на масле до готовности.

Переложить готовую часть блюда на тарелку. В той же сковороде, не меняя масло жарить и фасоль и лук нарезанный соломкой.

Когда стручки впитают аромат курицы, положите к стручкам мелко нарезанный чеснок. Полноценная вкусная еда готова.

Очень простой, незатейливый способ для приготовления фасоли. Размороженные стручки выкладываем на сковороду и ставим на плиту.

Добавляем 100 грамм воды и накрываем крышкой. Через 5 минут фасоль прогреется, а вода испарится. Добавьте в сковороду немного сливочного масла и соль.

Готовьте стручки еще 5 минут. Пока фасоль варится, мелко нарежьте немного чеснока и зелени.

Добавьте их в готовую фасоль и закройте крышкой. Продолжайте готовить на медленном огне, еще 5 минут и снимайте с плиты.
Результат: за 15 минут у вас приготовлен ароматный диетический продукт. Его можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир. Этот рецепт подходит для похудения и для тех, кто соблюдает пост.

Рецепт приготовления стручковой

Продукты:

500 гр фасоли. 2 картошки. 1 красный болгарский Перчик. 1 небольшая морковка. 2 ст. лож. кукурузного или подсолнечного масла. 2 ст. лож. томатной пасты. Петрушка, базилик. Черный перчик и соль. Чеснок или асафетида.

Начинаем с фасоли. Пока стручки размораживаются и варятся в воде, подготавливаем остальные ингредиенты. Перчик нарезать короткой соломкой, а морковь натереть.

Обжариваем их вместе, на масле и затем добавляем томатную пасту. Нарезаем кубиками картошку и добавляем в кастрюлю к кипящей фасоли.

Через 15 минут в блюдо добавляем пассировку, соль, перец, асафетиду или чеснок. Готовим еще 5 минут и снимаем с плиты.

В готовый суп опускаем мелко порезанную зелень и даем настояться блюду 2 минуты.
Такой рецепт порадует вегетарианцев или тех, кто постится. Получаем диетический продукт пригодный для похудения.

Рецепт приготовления стручковой

Его по достоинству оценят все, даже те, кто не задумывается о диетах. Блюдо получается очень питательным и сытным, так как фасоль содержит очень много растительного белка.

Продукты:

500 гр телятины. Фасоль — 500 гр. 1 помидор. 2 небольших луковицы. 4 ст. ложки масла. 2 зубочка чеснока. Красный перчик, соль.

Мясо разделить на кусочки и поджарить на масле.

Лук покрошить и готовить на отдельной сковородке. К нему добавить мелко нарезанные помидоры и пассировать 5 минут.

На сковородку с готовым мясом выложить фасоль и хорошо перемешать. Влить стакан воды или бульона и оставить тушится под крышкой 15 минут.

Затем к мясу и фасоли добавляют пассированные овощи, и соль с перцем. В заключении, на сковороду добавляют чеснок, дают ему прогреться и снимают с плиты.

Рецепт приготовления стручковой

Ингредиенты:

400 гр фасоли. 2 луковицы. 3 помидора. 3 лож. оливкового масла. Петрушка, базилик — по 10 грамм.

Стручки фасоли разморозить. Помидоры полить кипятком, очистить и порезать на маленькие кусочки.

Лук покрошить и обжарить на масле. Смешайте все овощи вместе, добавьте 150 миллилитров воды, и тушите 15 минут.

Затем еще раз всё перемешайте, переключите на медленный огонь, и оставьте на 5 минут. Чеснок перемешайте с солью и пересыпьте к овощам.

Соль, перчик и зелень добавляют в самом конце, когда блюдо уже готово. Лобио подают горячим или холодным, как отдельное блюдо или гарнир.

Рецепт приготовления стручковой

Ингредиенты:

275 гр фасоли. 1 кочан брокколи (разделить на соцветия). 1 ст. ложка масла. ½ ч. лож. семян горчицы. 100 гр зеленого горошка. 1 гр перца чили. 3 морковки (нарезать). 20 гр петрушки (нарезать). 3 ст. ложки семян подсолнечника.

Для соуса:

200 мл натурального йогурта. 1 небольшой огурец (очистить от кожицы и натереть на мелкой терке). Небольшой кусочек имбиря 5 см (нужно натереть). Пол чайной ложки молотых семян кумина. 1 лимон сок и цедра. 10 грамм листьев мяты.

Смешать все ингредиенты, приготовленные для соуса.

Соединить кусочки брокколи и фасоли в одной кастрюле.

После закипания варить 7 минут. По завершению варки воду слить. В сковороду наливаем масло и обжариваем семена горчицы до потрескивания.

Добавляем молотый перчик чили и прогреваем его. Добавляем зеленый горошек.

Через 2 минуты добавляем фасоль и брокколи. Ещё через 2 минуты — морковку. Всё перемешиваем и тушим в течение 7 минут.

Добавляем нарезанную зелень петрушки и снимаем с огня. Готовое блюдо сразу раскладываем по тарелкам и посыпаем с семенами подсолнечника. Соус подается отдельно. Получаем ещё один диетический продукт.

В мультиварке тоже можно легко приготовить полезные и вкусные блюда из стручковой фасоли.
1 рецепт

500 гр фасоли. 2 луковицы. Сметана — 3 ст. ложки. Раст. масло — 3 ст. ложки. 10 грамм петрушки. 3 зубочка чеснока. Соль и перец.

Включаем мультиварку в режим жарки и наливаем в чашу масло. Насыпаем мелко нарезанный лук и жарим 5 минут, перемешивая лопаткой. Фасоль не оттаивать, а сразу добавлять в чашу.

Солим, закрываем крышку и продолжаем жарить в том же режиме 5 минут. Затем добавляем в мультиварку сметану и чеснок.

Перемешиваем продукты и продолжаем готовить ещё 15 минут, не меняя режим. Посыпаем зелень на блюдо и подаем его горячим.

Рецепт приготовления стручковой
2 рецепт

450 гр фасоли. 4 подкопченные сосиски. Лавровый лист – 2 шт. 1 морковка. 2 ст. лож. томатной пасты. Лук – 2 шт. 2 ст. лож. масла. Специи.

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, а сосиски пяточками. Включаем режим «выпечка». В чашу выливаем масло и обжариваем морковку с луком.

Добавляем в овощи томатную пасту, 100 грамм воды и хорошенько перемешиваем. Затем в мультиварку кладем стручки, лавровый лист, и добавляем специи по вкусу.

Переключаем наш прибор в режим тушения и готовим 30 минут. Фасоль получится очень вкусная, нежная, с лёгким ароматом копчения.

Видео — гарнир из стручковой фасоли и овощей в мультиварке

Как видите, рецепты блюд из замороженной стручковой фасоли очень разнообразны. Их приготовление не требует особых навыков, опыта, а также больших затрат времени и средств. О том как вырастить фасоль на балконе или в огороде, читайте здесь. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.

Источник

Как приготовить лобио из стручковой фасоли по-грузински по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить лобио из стручковой фасоли по-грузински по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления стручковой

Как приготовить жареную картошку с грибами на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 18, 2017

Рецепт приготовления стручковой

Как приготовить пасту (спагетти) карбонара по классическому пошаговому рецепту с фото

Декабрь 18, 2017

Рецепт приготовления стручковой

Как приготовить фаршированный перец в духовке по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 16, 2017

Лобио (дословно означает фасоль) – блюдо грузинской, азербайджанской и армянской кухни. В его состав может входить как красная, так и зеленая фасоль. Сегодня мы приготовим два варианта лобио из зеленой стручковой фасоли по классическим рецептам. Думаю, всем нам будет интересно воссоздать кавказский колорит на своей кухне. Что же, приступим к первому блюду!

Время на приготовление: 1 час. Порции: 3-4.

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински – пошаговый рецепт

Моем фасоль и отрезаем корешки. Режем фасоль наискосок. Каждый стручок делим на 3-4 кусочка.
Рецепт приготовления стручковой Режем лук тонкой соломкой.
Рецепт приготовления стручковой Мытый болгарский перец очищаем от семян и тоже режем тонкими полосками.
Рецепт приготовления стручковой Мелко нарезаем зелень. Можно использовать зеленый лук и петрушку.
Рецепт приготовления стручковой На мелкой терке натираем чеснок.
Рецепт приготовления стручковой Измельчаем грецкие орехи и чуть обжариваем на сухой сковородке.
Рецепт приготовления стручковой На плиту ставим кастрюлю с водой и дожидаемся, пока она закипит.
Рецепт приготовления стручковой На горячую сковородку вливаем растительное масло, добавляем лук и перец. Обжаривая, периодически помешиваем.
Рецепт приготовления стручковой В кипящую воду всыпаем соль и фасоль. Когда вода закипит, отвариваем еще три минуты.
Рецепт приготовления стручковой Используя дуршлаг или шумовку, вынимаем фасоль в отдельную миску и обдаем водой.
Рецепт приготовления стручковой Обжаренные перец и лук выкладываем в большую миску и даем остыть несколько минут.
Рецепт приготовления стручковой После того, как овощи остыли, добавляем к ним чеснок, кинзу, измельченные орехи и слегка перемешиваем.
Рецепт приготовления стручковой Добавляем белый винный уксус, зелень и фасоль.
Рецепт приготовления стручковой Солим, перчим на свой вкус и тщательно смешиваем.
Рецепт приготовления стручковой

Горячее лобио подается, как гарнир к мясу, а холодное – как салат или закуска. Говоря о гарнире, почитайте о том, как приготовить красную фасоль на гарнир. Узнайте все пошаговые рецепты фасоли в томатном соусе.

Видеорецепт лобио из стручковой фасоли по-грузински

Не забудьте посмотреть видео, где показано приготовление лобио из стручковой фасоли по простому рецепту. Такой наглядный пример поможет справиться с готовкой вкусного блюда, особенно, если вы принялись за это впервые.

Источник

Стручковая фасоль

Маринованная спаржевая фасоль — удобная и простая заготовка на зиму

Рецепт приготовления стручковой

Не буду говорить сейчас о питательной ценности спаржевой фасоли, скажу лишь, что это превосходная закуска на зиму. Считается что бобовые консервировать сложно: они плохо стоят, портятся, и с ними много возни. Хочу вас переубедить и предлагаю простой проверенный рецепт, который в моей семье прошёл не один год испытаний. 😉

Рецепт приготовления стручковой

Стручковая фасоль очень вкусна и полезна, но как ее сохранить на зиму? Самым простым способом ее заготовки является обычное замораживание.

Как сушить зерновую и стручковую фасоль в домашних условиях – заготавливаем фасоль на зиму

Рецепт приготовления стручковой

Фасоль – бобовая культура, богатая белком. В кулинарных целях применяют, как стручки, так и зерна. Стручки фасоли с молодыми семенами – источник пищевых волокон, витаминов и сахаров, а зерна, по своей питательной ценности, можно сравнить с мясом. В народной медицине используют вылущенные створки. Они применяются в терапевтических целях при сахарном диабете. Как же сохранить столь полезный овощ на длительный период времени? Основными способами заготовки фасоли являются заморозка и сушение. Именно о том, как правильно сушить фасоль в домашних условиях, мы и поговорим в этой статье.

Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки

Рецепт приготовления стручковой

В зимние месяцы многие пользуются покупными овощными смесями, чтобы приготовить дома рагу или сварить овощной суп. Сегодня я хочу вам предложить рецепт заморозки овощей для рагу на зиму в домашних условиях.

Как заморозить фасоль: обычную, спаржевую (стручковую)

Рецепт приготовления стручковой

Фасоль – это продукт, который близок к мясу по количеству белков, которые легко усваиваются. Вот почему употреблять в пищу ее нужно круглый год. Фасоль всегда можно заморозить на зиму в домашних условиях.

Как мариновать стручковую фасоль на зиму — простой домашний рецепт маринованной стручковой фасоли.

Рецепт приготовления стручковой

Для того, чтобы фасоль получилась максимально вкусной, Вам понадобятся молодые стручки без волокон. Если в Вашем сорте фасоли они присутствуют, их необходимо удалить вручную, вместе с кончиками стручка с обеих сторон. Простой рецепт маринования зеленой стручковой фасоли поможет Вам сохранить на зиму ее вкус и полезные свойства.

Спаржевая фасоль маринованная на зиму — простой рецепт как мариновать спаржевую фасоль.

Рецепт приготовления стручковой

Для маринования берем стручки только молодой фасоли. Цвет у молодой фасоли светло-зеленый или слабый желтый (зависит от сорта). Если стручки молодые – они упругие на ощупь и хорошо разламываются. При мариновании спаржевой фасоли в ней сохраняются все полезные вещества и зимой из заготовки получаются вкусные блюда.

Консервированная стручковая фасоль — рецепт приготовления без соли и сахара.

Рецепт приготовления стручковой

Стручковая фасоль консервированная на зиму, второе название — спаржевая, может использоваться для приготовления различных блюд. Легкий рецепт заготовки позволяет запастись ею в неограниченном количестве.

Салат из помидор и овощей на зиму — простой рецепт вкусной заготовки салата из свежих овощей.

Рецепт приготовления стручковой

Консервированные овощи в такой заготовке салата сберегают почти 70% витаминов и 80% минералов по сравнению со свежими. Особое внимание следует уделить зеленой стручковой фасоли. Ее наличие в салате делает особенно полезной эту заготовку для диабетиков. Такая фасоль предотвращают инфаркт и не тянет из почвы токсические вещества. Поэтому, вкусные салаты из помидоров со спаржевой фасолью нужно больше заготавливать на зиму.

Гювеч по болгарски из баклажанов. Рецепт как приготовить гювеч — вкусную овощную закуску на зиму.

Рецепт приготовления стручковой

Гювеч — это название традиционных блюд болгарской кухни. Подобные заготовки на зиму хороши тем, что сделать их можно из разных овощей. Да и приготовление их очень простое. Основой этого рецепта будут жареные баклажаны и томатный сок.

Соленая стручковая фасоль на зиму — простой рецепт как приготовить стручковую фасоль (лопатки).

Рецепт приготовления стручковой

Этот простой рецепт засолки позволит Вам легко и просто заготовить на зиму соленую стручковую фасоль. Зимой, используя эту заготовку, можно готовить различные первые и вторые блюда.

Источник

Рецепт приготовления стручковой

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой

0 (часов), 25 (минут)

Если Вы никогда не пробовали раньше омлет из стручковой фасоли — Вы много потеряли. Это рецепт, который Вам гарантированно понравится, он просто не может не понравиться, все, кто его пробует, просто влюбляется в этот омлет.

Я собрала для Вас 3 варианта приготовления омлета из стручковой фасоли. Первый — самый простой (он с пошаговыми фото), второй и третий чуть посложнее, в них просто больше ингредиентов.

Видео этого рецепта выложу чуть позже в комментариях.

Ингредиенты: стручковая фасоль — 300 грамм, сметана — 1,5 столовых ложки, яйца — 4 штуки, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.

Яйца смешать со сметаной, посолить и поперчить. Стручковую фасоль (не размораживать) отварить в подсоленной воде в течение 7 минут. Кидать фасоль в кипящую воду, 7 минут с момента повторного закипания. Фасоль слить через дуршлаг. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить сверху оливкового и растопить сливочное (с помощью оливкового мы сохраняем вкус и аромат сливочного).
На масло выложить стручковую фасоль и немного (3 минуты) ее обжарить.
Залить стручковую фасоль яично-сметанной смесью, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания) Дать омлету слегка остыть и схватиться, чтобы он легче отходил от сковороды и вообще был как пирог, который можно выложить целиком на тарелку. Подавать еще горячим, но он и холодный не так уж плох.
Приятного аппетита.

Рецепт №2. Омлет со стручковой фасолью с помидорами и сыром

Ингредиенты: стручковая фасоль — 300 грамм, молоко — 6 столовых ложек, яйца — 4 штуки, сливочный сыр твердых сортов — 150 грамм, сладкий помидор средних размеров — 1 штука, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.

На сковороду налить оливковое масло, сверху выложить сливочное, расплавить. Выложить стручковую фасоль на сковороду и потушить в масле под крышкой в течение 5 минут. Помидор нарезать на кубики и добавить к стручковой фасоли, пожарить помидор вместе с фасолью еще 5 минут.
Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить.
Сыр натереть на терке и добавить к яйцам и молоку. Перемешать.
Залить стручковую фасоль с помидором яично-молочной смесью, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания). Сверху, когда омлет начнет схватываться, его еще немного посыпать сыром.
Дать омлету слегка остыть и схватиться.
Приятного аппетита.

Рецепт №3. Омлет из стручковой фасоли с болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты: стручковая фасоль — 300 грамм, молоко — 0,5 стакана, яйца — 4 штуки, сладкий болгарский перец — 1 штука, помидор крупный — 1 штука, укроп и петрушка — 1 небольшой пучок, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.

На сковороде растопить сливочное и оливковое масло (сначала налить оливковое, сверху выложить сливочное, оливковое защитит сливочное, не даст ему подгореть, утратить аромат). Замороженную стручковую фасоль выложить на сковороду, пожарить — потушить 5 минут.
Тем временем нарезать болгарский перец и помидор, выложить к стручковой фасоли и жарить — тушить еще 5 минут.
Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить.
Зелень нашинковать мелко и добавить к яйцам, перемешать. Залить стручковую фасоль с овощами смесью из яиц, молока, зелени, все перемешать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания) Дать омлету слегка остыть и схватиться, чтобы он легче отходил от сковороды и вообще был как пирог, который можно выложить целиком на тарелку. Подавать еще горячим, но он и холодный не так уж плох.
В этот рецепт еще можно добавить тертый сыр. Он придаст омлету плывущую фактуру и нежный сливочный вкус. Можно подмешать натертый сыр к сырым яйцам, или тертым сыром посыпать омлет с верху во время выдержки его под крышкой.
Приятного аппетита.

Рецепт приготовления стручковой
У нас в Ростове замороженная стручковая фасоль стоит 74 рубля за килограмм.

Рецепт приготовления стручковой
Сметана, яйца и стручковая фасоль — минимальный набор ингредиентов для самого простого омлета со стручковой фасолью

Рецепт приготовления стручковой
Добавить к яйцам сметану

Рецепт приготовления стручковой
Посолить по вкусу. Яйца любят побольше соли.

Рецепт приготовления стручковой
Поперчить по вкусу

Рецепт приготовления стручковой
Яйца смешать со сметаной.

Рецепт приготовления стручковой
Замороженную фасоль отправить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, поварить 7 минут.

Рецепт приготовления стручковой
Оливковым маслом мы защитим сливочное от подгорания. Сливочное выложим на оливковое.

Рецепт приготовления стручковой
Кусочек сливочного масла растопить в растительном. Оно так не сгорит.

Рецепт приготовления стручковой
Слить на друшлаг, переложить фасоль на сковороду с маслом.

Рецепт приготовления стручковой
Фасоль слегка обжарить в течение 3х минут

Рецепт приготовления стручковой
Заливаем фасоль яично — сметанной смесью на сковороде. Мешать не надо.

Рецепт приготовления стручковой
Осталось довести на маленьком огне до твердорго состояния

Рецепт приготовления стручковой
Накрыть крышкой и подержать на небольшом огне пока не затвердеет. Слегка остудить, чтобы легче от сковороды отходил.

Рецепт приготовления стручковой
Очень нежный на вкус. Всем нравится

Рецепт приготовления стручковой
Омлет со стручковой фасолью — 3 варианта

Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой Рецепт приготовления стручковой

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Обязательно приготовлю. Забыла, что существует омлет с фасолью. Спасибо, что напомнили.

Обожаю стручковую фасоль. Я очень часто добавляю ее в различные блюда с мясом. Тушу ее с картошкой, короче, куда только не кладу. В холодильнике всегда 2 кг. лежит (в морозилке). А вот омлет со стручковой фасолью не догадывалась приготовить, все больше в запеканках. Короче, рецепт просто отличный. Кто не пробовал — рекомендую попробовать.

Ответ на комментарий:

Спасибо, Марина, так приятно. Вы тоже классно готовите!

Наташа, вы очень хороший ПОВАР мне очень понравился этот омлет. Спасибо вам.

Когда такой омлет в первый раз попробовали — очень удивились и обрадовались. Но что-то стали часто готовить и он нам поднадоел в конце концов )

300 грамм — стручковая фасоль 4 шт. — яйца 1,5 стол. ложки — сметана 1 стол. ложка — сливочное масло 2 стол. ложки — растительное масло по вкусу — черный молотый перец по вкусу — соль

Источник

Рецепты из стручковой фасоли

Блюда из стручковой фасоли. Рецепты салатов и гарниров из стручковой фасоли, рецепты для духовки и мультиварки, жареная и тушеная фасоль. Стручковую фасоль иногда называют еще зеленая или спаржевая фасоль.

Рецепт приготовления стручковой

Зеленую (стручковую) фасоль все обычно варят. И не все любят. Попробуйте приготовить ее по новому способу — запеките в духовке с чесноком и луком. Нам так нравится намного больше.

Рецепт приготовления стручковой

Жаренный рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

Быстрое, полезное блюдо для всей семьи. Будет еще полезнее, если готовить с коричневым или диким рисом.

Рецепт приготовления стручковой

Стручковая фасоль с грибами и луком — очень вкусное блюдо, которое замечательно подойдет в качестве гарнира для семейного ужина.

Рецепт приготовления стручковой

Когда в Индии говорят о карри, то обычно имеют в виду не желтый порошок с таким же названием, а блюда, приготовленные из овощей, мяса или рыбы и, конечно, пряностей. В качестве приправ используют чаще всего кориандр, кумин, а также смесь специй гарам масала. Причем рецепт этой пряной смеси у каждого индийского повара свой, уникальный.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

Рецепт приготовления стручковой

Простой ароматный и полезный рецепт гарнира из белого и дикого рис, жаренного со стручковой фасолью и мятой.

Рецепт приготовления стручковой

Густой картофельный суп с говядиной и стручковой фасолью

Говядина быстро обжаривается с луком, затем доваривается в говяжьем бульоне с овощами (картошка, зеленая фасоль). В конце добавляются помидоры — можно взять свежие или консервированные. Свежие помидоры нужно очистить от шкурки (для этого обдать кипятком) и удалить семена.

Автор рецепта: Ридерз Дайджест

Рецепт приготовления стручковой

Быстро, полезно, сытно — вот девиз этого блюда. Ярко-зеленая фасоль, красный болгарский перец, фиолетовый репчатый лук порадуют ваш глаз и желудок, особенно в постные дни.

Рецепт приготовления стручковой

Тушеная свинина со стручковой фасолью в мультиварке. Получается очень сочно — мясо и ароматный гарнир, пропитанный мясными соками.

Рецепт приготовления стручковой

Стручковая фасоль с орехами — очень красивое и полезное блюдо, полное витаминов и клетчатки. Можно приготовить заранее, и перед самой подачей на стол заправить горячим растительным маслом.

Автор рецепта: Tina

Рецепт приготовления стручковой

Очень простое блюдо на скорую руку, жареный рис с консервированным тунцом и стручковой фасолью. В блюдо можно еще добавить немного копченого бекона для интересного вкуса.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: