Рецепт приготовления рыбных консервов

Содержание

Самые популярные салаты из рыбных консервов

Бывает, что гости нагрянули совсем неожиданно. Каждая хозяйка в такой момент старается из ограниченного состава продуктов приготовить быстрые и вкусные блюда. Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов.

Рецепт приготовления рыбных консервов

Для приготовления подобных блюд рекомендуется использование качественных консервов из таких видов рыбы:

Особенно вкусными получаются блюда с печенью трески и лососем в собственном соку. И даже из обычной кильки в томатном соусе можно сделать удивительную закуску, которую не стыдно подать самым искушенным гурманам.

Сочетать рыбные консервы можно практически с любыми ингредиентами — от отварных и сырых овощей до грибов и мяса. И по секрету скажу — создать свой собственный рецепт может каждый, добавив просто то, что есть в холодильнике и заправив любым соусом! Если вы к таким экспериментам пока не готовы, предлагаю попробовать лучшие варианты, проверенные не только мной, но и другими хозяйками.

Салат «мимоза» с рыбными консервами: классический рецепт

Рецепт приготовления рыбных консервовНачну с блюда, которое уже считается классикой, — салата»Мимоза».

морковь отварная – 3 шт. варёный картофель среднего размера – 3-4 шт. лук – 1 шт. сардина в масле – 1 банка майонез (высококалорийный) – 1 упаковка варёные куриные яйца – 4 шт. свежая зелень – по вкусу. Все овощи очистить. С яиц снять скорлупу, разделить на белки и желтки, морковь и картофель натереть раздельно на мелкой тёрке. Лук порубить мелко ножом, залить кипятком и дать постоять, по желанию можно замариновать его в уксусе. Слить масло с консервы в чашку, рыбу измельчить вилкой в отдельной тарелке. В салатнике первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, потом делаем сеточку из майонеза. Рыба — следующий слой, поверх повторить майонезную сетку. Такая очерёдность даст возможность оставшемуся маслу в рыбе впитаться в картофельный слой, салат не «потечёт», будет выглядеть аппетитно. Дальше идет лук. По желанию можно полить 2 ст. ложками слитого из консервов масла. Нарисовать сетку с майонеза. Теперь идут слои картофеля, моркови, белков. Между каждым слоем сделать майонезную сетку. Сверху присыпать тёртым желтком. Украсить зеленью.

Салат «Наслаждение» является очень вкусным украшением праздничного стола. Благодаря особенному способу приготовления внешний вид салата достаточно привлекательный. Блюдо готовится быстро, не требует особых хлопот. В состав входят обычные ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине.

Для приготовления блюда используется специальное кулинарное кольцо, из-за чего порционный салат получается аккуратным и аппетитным на вид. Каждая хозяйка способна справиться с таким рецептом.

Кухня: европейская Тип блюда: салат Порции: 3 30 мин рыбные консервы – 200 г сыр – 150 г вареные куриные яйца – 2 шт. сливочное масло – 50 г майонез – 100 г зелень петрушки – 3 веточки гранат – 0,25 шт.

Рецепт приготовления рыбных консервов

Рецепт приготовления рыбных консервов

Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.

Рецепт приготовления рыбных консервов

Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.

Рецепт приготовления рыбных консервов

Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.

Рецепт приготовления рыбных консервов

После смазываем майонезом.

Рецепт приготовления рыбных консервов

Сверху опять рыбные консервы.

Рецепт приготовления рыбных консервов

Следующий слой — натёртый сыр.

Рецепт приготовления рыбных консервов

После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.

Рецепт приготовления рыбных консервов

Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои.. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.

Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!

Рецепт приготовления рыбных консервовЭтот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением.

отварной рис – 1 ст. кукуруза консервированная – 1 ст. свежие помидоры – 3 шт. лук репчатый – 1 головка лимон – 1/4 шт. консерва «Сайра атлантическая» – 1 б. зелёный салат (листья) – 3 шт. петрушка – 1 веточка соль – по вкусу. Рыбу отцедить, разделить на отдельные кусочки, собрать масло в чашку отдельно. Помидоры и лук измельчить на небольшие кубики. Соединить в высокой миске с рисом, рыбой, кукурузой. Добавить соль и масло с консервов по вкусу, перемешать. Для подачи накрыть листьями салата большую плоскую тарелку, посредине которой горкой поместить салат. Украсить долькой лимона и зеленью.

Рецепт приготовления рыбных консервовОсобенно хорошо этот салат идёт в мужской компании как холодная закуска. Под рюмочку крепкого напитка и чёрный хлебушек, пока готовятся основные блюда.

репчатый лук – 1 шт. варёные куриные яйца – 3 шт. солёные огурцы (мелкие) – 8 шт. отварной картофель– 8 шт. консервы «Сардина» – 1 банка петрушка – 2 веточки зеленый горошек — по желанию майонез – по вкусу. Нарубить ножом очищенный лук, солёные огурцы, картофель, яйца. Масло с банки слить (оно не понадобится), рыбу разделить на маленькие кусочки. В миске соединить все составляющие салата, добавить нарезанную зелень, майонез, перемешать. Подавать можно просто в глубокой тарелке, а можно разложить по гренкам из поджаренного ржаного хлеба.

Сочетаются рыбные консервы даже с фруктами и орехами! И этот рецепт — вкуснейшее доказательство. И если предыдущий рецепт можно назвать «мужским», то этот обязательно оценит прекрасная половина человечества — необычный, легкий, изысканный. Ещё и подача интересная — то, что нужно для женских посиделок!

тунец в масле – 1 б. сливочный сыр (мягкий) – 150 г лук – 1 шт. ананасы – 1 б. яблоко — 1 шт. грецкие орехи – 1/3 ст. крекеры – в зависимости от размеров перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу. Рыбу измельчить вилкой (предварительно слить масло). Мелко порезать лук, залить кипятком на 10 минут. Отцедить. Соединить лук, рыбу, сливочный сыр, измельчённые ананасы и яблоки, зелень. Приправить перцем, солью по вкусу. Перемешать, подавать на крекерах, присыпать молотыми орехами.

Рецепт приготовления рыбных консервовЭтот рецепт тоже из разряда простых и вкусных. Если из перечня ингредиентов убрать кукурузу, то получается отличный диетический рецепт «по дюкану»!

В составе практически отсутствуют углеводы — одни белки, жиры и клетчатка! Калорийность салата в таком случае не более 95 ккал на 100 г!

тунец в собственном соку – 1 б. яйца — 2 куриных или 6 перепелиных красный лук – 1 шт. помидоры – 3-4 шт. огурцы — 2 шт. сладкий перец — 1 шт. кукуруза консервированная – 1 б. огурцы – 3-4 шт.; зелень, сок лимона, соль – по вкусу масло оливковое (можно заменить любым растительным) – по вкусу. Зелень промыть проточной водой, подсушить на бумажном кухонном полотенце. Измельчить. Овощи помыть, нарезать кубиками. В салатнике соединить все ингредиенты. Довести до вкуса: приправить солью, маслом, чесноком, зеленью, соком лимона. Перемешать.

Рыбные консервы — идеальный продукт для многих блюд, что готовят в пост, — супы, дополнение к гарниру, бутербродная масса. Мне нравится питательный салатик с фасолью.

фасоль консервированная (красная) – 1 б. сардины в масле – 1 б. крабовые палочки — 200 г помидоры – 3 шт. красный лук – 1 шт. петрушка – 1 пучок соль – по вкусу горчица в зёрнах — 1 ст. л. лимон – 0,5 шт. В глубокую ёмкость поместить фасоль (предварительно слить воду с банки). Помидоры помыть, нарезать кубиками. Рыбу измельчить вилкой, лук порезать колечками. Петрушку промыть, подсушить, порубить произвольно ножом. Все компоненты соединить, добавить горчицу в зернах, сок лимона, посолить, перемешать. Если покажется суховатым, можно заправить дополнительно подсолнечным маслом.

Рецепт приготовления рыбных консервовЭтот рецепт по-настоящему праздничный. Очень эффектно выглядит, требует некоторых усилий, а вкус — удивительный!

крекер (без сахара) – 1 пачка майонез лук репчатый – 1 шт. консервы – 1 банка шампиньоны (свежие)– 200 г варёные куриные яйца – 3 шт. твёрдый (плавленый) сыр – 100-120 г зелёный лук – по вкусу чеснок – 2-3 зубчика растительное масло – 2 ст. л.

На сковородку налить масло, немного прогреть, добавить нарезанные небольшими кусочками грибы, репчатый лук кубиками. Готовить 10 минут до приготовления шампиньонов. Отдельно измельчить чеснок, натереть яйца.

Сцедить жидкость с консервов, вилкой измельчить рыбу. На подносе или плоском блюде первым слоем выкладывать крекеры, потом смазать майонезом, далее распределить рыбу с измельчённым зелёным луком по всей поверхности. Повторить слой майонеза.

Рецепт приготовления рыбных консервовЭта слоеная закуска тоже достойна украсить любое застолье. Оригинальности добавляет верхний слой — фаршированные половинки куриных яиц.

картофель – 2 шт. лук – 1 шт. болгарский перец – 0,5 шт. консервы в масле – 1 б. чеснок – 2 дольки варёные куриные яйца – 5 шт. отварная морковь – 2 шт. майонез, твёрдый сыр – по вкусу.

Овощи очистить, натереть на тёрке. Лук с рыбой взбить блендером. Салат оформляется слоями, между которыми идёт прослойка майонеза. Порядок следующий:

картофель; морковь; луково-рыбная смесь; измельчённый перец; яйца фаршированные – разрезать пополам, желтки смешать с майонезом, мелко нарезанным чесноком. Наполнить этой смесью белки.

Чуть смазать майонезом, присыпать натёртым сыром.

Этот салат лично для меня стал настоящим открытием. Пока не попробовала, никак не могла поверить, что из банальной кильки можно сделать такой изумительный салат.

килька – 1 банка морковь – 1 шт. лук – 1 шт. вареные куриные яйца – 2-3 шт. сметана – 5-6 ст. л. соус соевый – 2 ч. л. подсолнечное масло свежий огурец – 0,5 шт.

Лук, морковь измельчить, обжарить до мягкого состояния. Приготовить заправку – соединить соевый соус, сметану. В большом салатнике выкладывать поочередно все компоненты:

измельчённую вилкой кильку; морковно-луковую смесь; натёртое яйцо; повторить все слои сначала.

Все слои смазывать заправкой. На плоское блюдо перевернуть салат, посыпать натёртым желтком, украсить огуречными слайсами.

Консервы можно заменять — если в рецепте рекомендуется сардина, а у вас под рукой сайра, смело используйте её. В стеклянной прозрачной посуде слоёные салаты выглядят намного наряднее, так как слои будут просматриваться через стекло, радовать глаз своими яркими красками. Для подачи салатов используют не только красивые салатники, становится популярна подача блюда в порционных креманках или больших прозрачных бокалах.

В конце хочу поделится видеорецептом знаменитого салата «Подсолнух», но не с курицей, а с рыбными консервами. Получается так же красиво, а по вкусу даже интереснее.

Источник

Консервы в автоклаве

Консервы в автоклаве. Домашние рецепты, приготовление в автоклаве консервов на любой вкус!

Домашний (бытовой) автоклав – это устройство, позволяющее очень быстро готовить домашние консервы.

Преимущество автоклава заключается в способности поднять температуру приготовления со 100 до 120-125 градусов Цельсия. Это достигается за счет избыточного давления при работе автоклава. Значительно сокращается длительность приготовления консервов, позволяет сохранить больше питательных веществ и витаминов, а также домашние рецепты автоклава не требуют дополнительных консервантов (уксус, лимонная кислота, соль или сахар).

Приготовление в автоклаве происходит в безвоздушном пространстве в герметично закрытых банках.

без предварительного нагнетания давления (стерилизаторы); с принудительной закачкой избыточного давления.

В автоклавах, не требующих закачки воздуха, обязательно используются специальные зажимы (кассеты) для банок. На металлическую пластину ставят готовые банки и прижимают их другой пластиной сверху, надежно фиксируя, чтобы крышки с банок не сорвало во время приготовления в автоклаве.

Готовя домашние рецепты в автоклаве с принудительной закачкой избыточного давления можно не зажимать банки. Достаточно герметично закрыть баночки и накачать при помощи обычного насоса необходимое давление в автоклав. За счет того, что оно будет выше давления в банке, крышку с нее не сорвет.

Автоклав представляет собой некий бак с герметично закрывающейся крышкой, ручками и обязательными атрибутами:

термометром; монометром; ниппелем для нагнетания давления; клапаном для сброса избыточного давления в процессе приготовления; сливным отверстием.

Консервы в автоклаве: лучше газовый или электрический?!

Главный вопрос при покупке автоклава – источник его нагревания. Если у вас есть газовая или обычная электрическая плита, то подойдет автоклав в виде обычного баллона с крышкой и датчиками. Его конструкция очень проста, цена невелика, он долговечен и неприхотлив в уходе.

При отсутствии газовой или электроплиты придется использовать более «продвинутые» экземпляры автоклавов для консервирования со встроенным электрическим нагревательным элементом обычно около 2 Квт.

«Газовые» устройства без встроенного нагревательного элемента

Размер автоклава зависит от объема баллона. Примером послужит белорусский «Novogas»:

Источник

Пошаговый рецепт крема для торта — Наполеон

Рецепт приготовления рыбных консервов

Октябрь 30, 2017

Рецепт приготовления рыбных консервов

Как сделать крем пломбир для торта по пошаговому рецепту с фото

Октябрь 27, 2017

Рецепт приготовления рыбных консервов

Октябрь 24, 2017

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов предусмотрено для пропитки 1 торта, либо наполнения 12 эклеров. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
Рецепт приготовления рыбных консервов В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.
Рецепт приготовления рыбных консервов Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.
Рецепт приготовления рыбных консервов Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.
Рецепт приготовления рыбных консервов Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
Рецепт приготовления рыбных консервов К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Рецепт приготовления рыбных консервов Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
Рецепт приготовления рыбных консервов Наш лучший крем для торта Наполеон готов!
Рецепт приготовления рыбных консервов

Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц. Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

Время приготовления составит 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: миксер, глубокая миска, венчик. Мягкое масло нарезать кусочками, к нему добавить коньяк и ванильный сахар.
Рецепт приготовления рыбных консервов К этим компонентам ввести часть сгущенки и все перемешать с помощью миксера на небольшой скорости.
Рецепт приготовления рыбных консервов Добавить остальную сгущенку и увеличить скорость оборотов миксера.
Рецепт приготовления рыбных консервов Попробовать немного на вкус и по надобности добавить еще несколько капель коньяка.
Рецепт приготовления рыбных консервов Взбить, пока крем не станет гладким.
Рецепт приготовления рыбных консервов

Крем готов. Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт —торта Наполеон со сгущенкой—.

Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:

Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.
Рецепт приготовления рыбных консервов К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.
Рецепт приготовления рыбных консервов Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.
Рецепт приготовления рыбных консервов На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.
Рецепт приготовления рыбных консервов Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.
Рецепт приготовления рыбных консервов Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.
Рецепт приготовления рыбных консервов В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.
Рецепт приготовления рыбных консервов Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.
Рецепт приготовления рыбных консервов

Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным.

Видеорецепт заварного сметанного крема для торта «Наполеон»

А если у вас остались сомнения или вопросы по приготовлению данного крема, тогда смотрите видео, в котором показаны все действия поэтапно:

Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» на сковороде. Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе —классический рецепт торта Наполеон советского времени—. Рекомендуем также посмотреть полный рецепт —торта Наполеон с заварным кремом.

Источник

Самые популярные салаты из рыбных консервов

Бывает, что гости нагрянули совсем неожиданно. Каждая хозяйка в такой момент старается из ограниченного состава продуктов приготовить быстрые и вкусные блюда. Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов.

Рецепт приготовления рыбных консервов

Для приготовления подобных блюд рекомендуется использование качественных консервов из таких видов рыбы:

Особенно вкусными получаются блюда с печенью трески и лососем в собственном соку. И даже из обычной кильки в томатном соусе можно сделать удивительную закуску, которую не стыдно подать самым искушенным гурманам.

Сочетать рыбные консервы можно практически с любыми ингредиентами — от отварных и сырых овощей до грибов и мяса. И по секрету скажу — создать свой собственный рецепт может каждый, добавив просто то, что есть в холодильнике и заправив любым соусом! Если вы к таким экспериментам пока не готовы, предлагаю попробовать лучшие варианты, проверенные не только мной, но и другими хозяйками.

Салат «мимоза» с рыбными консервами: классический рецепт

Рецепт приготовления рыбных консервовНачну с блюда, которое уже считается классикой, — салата»Мимоза».

морковь отварная – 3 шт. варёный картофель среднего размера – 3-4 шт. лук – 1 шт. сардина в масле – 1 банка майонез (высококалорийный) – 1 упаковка варёные куриные яйца – 4 шт. свежая зелень – по вкусу. Все овощи очистить. С яиц снять скорлупу, разделить на белки и желтки, морковь и картофель натереть раздельно на мелкой тёрке. Лук порубить мелко ножом, залить кипятком и дать постоять, по желанию можно замариновать его в уксусе. Слить масло с консервы в чашку, рыбу измельчить вилкой в отдельной тарелке. В салатнике первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, потом делаем сеточку из майонеза. Рыба — следующий слой, поверх повторить майонезную сетку. Такая очерёдность даст возможность оставшемуся маслу в рыбе впитаться в картофельный слой, салат не «потечёт», будет выглядеть аппетитно. Дальше идет лук. По желанию можно полить 2 ст. ложками слитого из консервов масла. Нарисовать сетку с майонеза. Теперь идут слои картофеля, моркови, белков. Между каждым слоем сделать майонезную сетку. Сверху присыпать тёртым желтком. Украсить зеленью.

Салат «Наслаждение» является очень вкусным украшением праздничного стола. Благодаря особенному способу приготовления внешний вид салата достаточно привлекательный. Блюдо готовится быстро, не требует особых хлопот. В состав входят обычные ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине.

Для приготовления блюда используется специальное кулинарное кольцо, из-за чего порционный салат получается аккуратным и аппетитным на вид. Каждая хозяйка способна справиться с таким рецептом.

Кухня: европейская Тип блюда: салат Порции: 3 30 мин рыбные консервы – 200 г сыр – 150 г вареные куриные яйца – 2 шт. сливочное масло – 50 г майонез – 100 г зелень петрушки – 3 веточки гранат – 0,25 шт.

Рецепт приготовления рыбных консервов

Рецепт приготовления рыбных консервов

Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.

Рецепт приготовления рыбных консервов

Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.

Рецепт приготовления рыбных консервов

Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.

Рецепт приготовления рыбных консервов

После смазываем майонезом.

Рецепт приготовления рыбных консервов

Сверху опять рыбные консервы.

Рецепт приготовления рыбных консервов

Следующий слой — натёртый сыр.

Рецепт приготовления рыбных консервов

После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.

Рецепт приготовления рыбных консервов

Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои.. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.

Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!

Рецепт приготовления рыбных консервовЭтот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением.

отварной рис – 1 ст. кукуруза консервированная – 1 ст. свежие помидоры – 3 шт. лук репчатый – 1 головка лимон – 1/4 шт. консерва «Сайра атлантическая» – 1 б. зелёный салат (листья) – 3 шт. петрушка – 1 веточка соль – по вкусу. Рыбу отцедить, разделить на отдельные кусочки, собрать масло в чашку отдельно. Помидоры и лук измельчить на небольшие кубики. Соединить в высокой миске с рисом, рыбой, кукурузой. Добавить соль и масло с консервов по вкусу, перемешать. Для подачи накрыть листьями салата большую плоскую тарелку, посредине которой горкой поместить салат. Украсить долькой лимона и зеленью.

Рецепт приготовления рыбных консервовОсобенно хорошо этот салат идёт в мужской компании как холодная закуска. Под рюмочку крепкого напитка и чёрный хлебушек, пока готовятся основные блюда.

репчатый лук – 1 шт. варёные куриные яйца – 3 шт. солёные огурцы (мелкие) – 8 шт. отварной картофель– 8 шт. консервы «Сардина» – 1 банка петрушка – 2 веточки зеленый горошек — по желанию майонез – по вкусу. Нарубить ножом очищенный лук, солёные огурцы, картофель, яйца. Масло с банки слить (оно не понадобится), рыбу разделить на маленькие кусочки. В миске соединить все составляющие салата, добавить нарезанную зелень, майонез, перемешать. Подавать можно просто в глубокой тарелке, а можно разложить по гренкам из поджаренного ржаного хлеба.

Сочетаются рыбные консервы даже с фруктами и орехами! И этот рецепт — вкуснейшее доказательство. И если предыдущий рецепт можно назвать «мужским», то этот обязательно оценит прекрасная половина человечества — необычный, легкий, изысканный. Ещё и подача интересная — то, что нужно для женских посиделок!

тунец в масле – 1 б. сливочный сыр (мягкий) – 150 г лук – 1 шт. ананасы – 1 б. яблоко — 1 шт. грецкие орехи – 1/3 ст. крекеры – в зависимости от размеров перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу. Рыбу измельчить вилкой (предварительно слить масло). Мелко порезать лук, залить кипятком на 10 минут. Отцедить. Соединить лук, рыбу, сливочный сыр, измельчённые ананасы и яблоки, зелень. Приправить перцем, солью по вкусу. Перемешать, подавать на крекерах, присыпать молотыми орехами.

Рецепт приготовления рыбных консервовЭтот рецепт тоже из разряда простых и вкусных. Если из перечня ингредиентов убрать кукурузу, то получается отличный диетический рецепт «по дюкану»!

В составе практически отсутствуют углеводы — одни белки, жиры и клетчатка! Калорийность салата в таком случае не более 95 ккал на 100 г!

тунец в собственном соку – 1 б. яйца — 2 куриных или 6 перепелиных красный лук – 1 шт. помидоры – 3-4 шт. огурцы — 2 шт. сладкий перец — 1 шт. кукуруза консервированная – 1 б. огурцы – 3-4 шт.; зелень, сок лимона, соль – по вкусу масло оливковое (можно заменить любым растительным) – по вкусу. Зелень промыть проточной водой, подсушить на бумажном кухонном полотенце. Измельчить. Овощи помыть, нарезать кубиками. В салатнике соединить все ингредиенты. Довести до вкуса: приправить солью, маслом, чесноком, зеленью, соком лимона. Перемешать.

Рыбные консервы — идеальный продукт для многих блюд, что готовят в пост, — супы, дополнение к гарниру, бутербродная масса. Мне нравится питательный салатик с фасолью.

фасоль консервированная (красная) – 1 б. сардины в масле – 1 б. крабовые палочки — 200 г помидоры – 3 шт. красный лук – 1 шт. петрушка – 1 пучок соль – по вкусу горчица в зёрнах — 1 ст. л. лимон – 0,5 шт. В глубокую ёмкость поместить фасоль (предварительно слить воду с банки). Помидоры помыть, нарезать кубиками. Рыбу измельчить вилкой, лук порезать колечками. Петрушку промыть, подсушить, порубить произвольно ножом. Все компоненты соединить, добавить горчицу в зернах, сок лимона, посолить, перемешать. Если покажется суховатым, можно заправить дополнительно подсолнечным маслом.

Рецепт приготовления рыбных консервовЭтот рецепт по-настоящему праздничный. Очень эффектно выглядит, требует некоторых усилий, а вкус — удивительный!

крекер (без сахара) – 1 пачка майонез лук репчатый – 1 шт. консервы – 1 банка шампиньоны (свежие)– 200 г варёные куриные яйца – 3 шт. твёрдый (плавленый) сыр – 100-120 г зелёный лук – по вкусу чеснок – 2-3 зубчика растительное масло – 2 ст. л.

На сковородку налить масло, немного прогреть, добавить нарезанные небольшими кусочками грибы, репчатый лук кубиками. Готовить 10 минут до приготовления шампиньонов. Отдельно измельчить чеснок, натереть яйца.

Сцедить жидкость с консервов, вилкой измельчить рыбу. На подносе или плоском блюде первым слоем выкладывать крекеры, потом смазать майонезом, далее распределить рыбу с измельчённым зелёным луком по всей поверхности. Повторить слой майонеза.

Рецепт приготовления рыбных консервовЭта слоеная закуска тоже достойна украсить любое застолье. Оригинальности добавляет верхний слой — фаршированные половинки куриных яиц.

картофель – 2 шт. лук – 1 шт. болгарский перец – 0,5 шт. консервы в масле – 1 б. чеснок – 2 дольки варёные куриные яйца – 5 шт. отварная морковь – 2 шт. майонез, твёрдый сыр – по вкусу.

Овощи очистить, натереть на тёрке. Лук с рыбой взбить блендером. Салат оформляется слоями, между которыми идёт прослойка майонеза. Порядок следующий:

картофель; морковь; луково-рыбная смесь; измельчённый перец; яйца фаршированные – разрезать пополам, желтки смешать с майонезом, мелко нарезанным чесноком. Наполнить этой смесью белки.

Чуть смазать майонезом, присыпать натёртым сыром.

Этот салат лично для меня стал настоящим открытием. Пока не попробовала, никак не могла поверить, что из банальной кильки можно сделать такой изумительный салат.

килька – 1 банка морковь – 1 шт. лук – 1 шт. вареные куриные яйца – 2-3 шт. сметана – 5-6 ст. л. соус соевый – 2 ч. л. подсолнечное масло свежий огурец – 0,5 шт.

Лук, морковь измельчить, обжарить до мягкого состояния. Приготовить заправку – соединить соевый соус, сметану. В большом салатнике выкладывать поочередно все компоненты:

измельчённую вилкой кильку; морковно-луковую смесь; натёртое яйцо; повторить все слои сначала.

Все слои смазывать заправкой. На плоское блюдо перевернуть салат, посыпать натёртым желтком, украсить огуречными слайсами.

Консервы можно заменять — если в рецепте рекомендуется сардина, а у вас под рукой сайра, смело используйте её. В стеклянной прозрачной посуде слоёные салаты выглядят намного наряднее, так как слои будут просматриваться через стекло, радовать глаз своими яркими красками. Для подачи салатов используют не только красивые салатники, становится популярна подача блюда в порционных креманках или больших прозрачных бокалах.

В конце хочу поделится видеорецептом знаменитого салата «Подсолнух», но не с курицей, а с рыбными консервами. Получается так же красиво, а по вкусу даже интереснее.

Источник

Консервы в автоклаве

Консервы в автоклаве. Домашние рецепты, приготовление в автоклаве консервов на любой вкус!

Домашний (бытовой) автоклав – это устройство, позволяющее очень быстро готовить домашние консервы.

Преимущество автоклава заключается в способности поднять температуру приготовления со 100 до 120-125 градусов Цельсия. Это достигается за счет избыточного давления при работе автоклава. Значительно сокращается длительность приготовления консервов, позволяет сохранить больше питательных веществ и витаминов, а также домашние рецепты автоклава не требуют дополнительных консервантов (уксус, лимонная кислота, соль или сахар).

Приготовление в автоклаве происходит в безвоздушном пространстве в герметично закрытых банках.

без предварительного нагнетания давления (стерилизаторы); с принудительной закачкой избыточного давления.

В автоклавах, не требующих закачки воздуха, обязательно используются специальные зажимы (кассеты) для банок. На металлическую пластину ставят готовые банки и прижимают их другой пластиной сверху, надежно фиксируя, чтобы крышки с банок не сорвало во время приготовления в автоклаве.

Готовя домашние рецепты в автоклаве с принудительной закачкой избыточного давления можно не зажимать банки. Достаточно герметично закрыть баночки и накачать при помощи обычного насоса необходимое давление в автоклав. За счет того, что оно будет выше давления в банке, крышку с нее не сорвет.

Автоклав представляет собой некий бак с герметично закрывающейся крышкой, ручками и обязательными атрибутами:

термометром; монометром; ниппелем для нагнетания давления; клапаном для сброса избыточного давления в процессе приготовления; сливным отверстием.

Консервы в автоклаве: лучше газовый или электрический?!

Главный вопрос при покупке автоклава – источник его нагревания. Если у вас есть газовая или обычная электрическая плита, то подойдет автоклав в виде обычного баллона с крышкой и датчиками. Его конструкция очень проста, цена невелика, он долговечен и неприхотлив в уходе.

При отсутствии газовой или электроплиты придется использовать более «продвинутые» экземпляры автоклавов для консервирования со встроенным электрическим нагревательным элементом обычно около 2 Квт.

«Газовые» устройства без встроенного нагревательного элемента

Размер автоклава зависит от объема баллона. Примером послужит белорусский «Novogas»:

Источник

Пошаговый рецепт крема для торта — Наполеон

Рецепт приготовления рыбных консервов

Октябрь 30, 2017

Рецепт приготовления рыбных консервов

Как сделать крем пломбир для торта по пошаговому рецепту с фото

Октябрь 27, 2017

Рецепт приготовления рыбных консервов

Октябрь 24, 2017

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов предусмотрено для пропитки 1 торта, либо наполнения 12 эклеров. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
Рецепт приготовления рыбных консервов В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.
Рецепт приготовления рыбных консервов Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.
Рецепт приготовления рыбных консервов Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.
Рецепт приготовления рыбных консервов Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
Рецепт приготовления рыбных консервов К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Рецепт приготовления рыбных консервов Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
Рецепт приготовления рыбных консервов Наш лучший крем для торта Наполеон готов!
Рецепт приготовления рыбных консервов

Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц. Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

Время приготовления составит 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: миксер, глубокая миска, венчик. Мягкое масло нарезать кусочками, к нему добавить коньяк и ванильный сахар.
Рецепт приготовления рыбных консервов К этим компонентам ввести часть сгущенки и все перемешать с помощью миксера на небольшой скорости.
Рецепт приготовления рыбных консервов Добавить остальную сгущенку и увеличить скорость оборотов миксера.
Рецепт приготовления рыбных консервов Попробовать немного на вкус и по надобности добавить еще несколько капель коньяка.
Рецепт приготовления рыбных консервов Взбить, пока крем не станет гладким.
Рецепт приготовления рыбных консервов

Крем готов. Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт —торта Наполеон со сгущенкой—.

Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:

Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.
Рецепт приготовления рыбных консервов К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.
Рецепт приготовления рыбных консервов Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.
Рецепт приготовления рыбных консервов На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.
Рецепт приготовления рыбных консервов Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.
Рецепт приготовления рыбных консервов Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.
Рецепт приготовления рыбных консервов В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.
Рецепт приготовления рыбных консервов Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.
Рецепт приготовления рыбных консервов

Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным.

Видеорецепт заварного сметанного крема для торта «Наполеон»

А если у вас остались сомнения или вопросы по приготовлению данного крема, тогда смотрите видео, в котором показаны все действия поэтапно:

Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» на сковороде. Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе —классический рецепт торта Наполеон советского времени—. Рекомендуем также посмотреть полный рецепт —торта Наполеон с заварным кремом.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: