Рецепт приготовления пасты

Содержание

Рецепт приготовления пасты

Шугаринг в домашних условиях. Рецепт приготовления сахарной пасты

В предыдущих статьях мы узнали «Что такое шугаринг» и «Техники Шугаринга» и думаю многие смогли отметить плюсы шугаринга. В чем еще большой плюс сахарной пасты, так это ее натуральный состав, выглядит и пахнет она, как карамель. Ведь в ее составе сахар, вода, лимонный сок или лимонная кислота. Если вы решили приготовить сахарную пасту для шугаринга в домашних условиях, то в в интернете полно различных рецептов приготовления сахарной пасты и чтобы найти нужный шугаринг рецепт домашнего шугаринга, придется потратить немало времени и сырья. Я вам расскажу рецепт приготовления шугаринга дома, которым сама пользуюсь. Но чтобы добиться подходящей консистенции пасты нужен опыт и сноровка. Поэтому не расстраивайтесь, если у вас не получится самостоятельно приготовить сахарную пасту для эпиляции с первого раза, потому что даже самый проверенный рецепт шугаринга не даст вам гарантию, что получится приготовить именно ту плотность пасты домашнего шугаринга, которую вы планировали. Приготовление пасты определенной плотности зависит от многих факторов: качество сахара и его влажности, время и температура кипения, сколько жидкости выпарилось и т. п.

Для приготовления домашнего шугаринга вам понадобится высокая кастрюля из нержавеющей стали, желательно с толстым дном. Высота кастрюли важна для того, чтобы избежать проблем с пенообразованием и зависит от объема сахарной пасты, которую вы собираетесь приготовить.

Шугаринг рецепт изготовления пасты средней плотности:

250 гр. сахара (примерно 15 ст. л.) 25 мл. чистой воды (примерно 2 ст. л.) 20 мл. лимонного сока (примерно 4 ч. л., если заменить на лимонную кислоту, то это где-то четверть чайной ложки)

Рецепт приготовления пасты

Процесс приготовления сахарной пасты для шугаринга в домашних условиях

Перемешиваем все ингредиенты в выбранной вами кастрюле Ставим кастрюля на маленький (слабый) огонь. Если поставить на сильный огонь, то сахар будет плавиться неравномерно и пригорит. Поэтому изначально ставьте на медленный огонь, сахарная паста для шугаринга в домашних условиях должна готовиться при одной температуре, чтобы получить так необходимую для шугаринга пластичность. Растапливаем сахар. Лучше всего это делать с закрытой крышкой, так сахар равномерно расплавится и не пригорит. Примерно через 5 минут перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем готовиться дальше. Часто перемешивать не стоит, так вы можете изменить температуру изготовления, а нам важно придерживаться одной температуры. Достаточно перемешать, когда сахар закипел и когда полностью растворился. Еще примерно через 5 минут перемешиваем и оставляем вариться уже без крышки. К этому времени сахар уже должен расплавиться и начать кипеть (пузыриться). Паста начнет приобретать светло-золотистый цвет. Далее варим примерно еще 10-12 минут. Цвет пасты уже должен приобрести янтарный оттенок, без гранул сахара, прозрачного цвета. Важно вовремя снять с огня, если вы видите что паста начала золотиться, выключайте плиту, паста для шугаринга в домашних условиях готова. Тут главное поймать тот момент, когда паста начнет темнеть и когда появится явный запах жженного сахара (карамели).

Чтобы проверить готова сахарная паста или нет, можно пару капель капнуть в стакан с холодной водой. Если капли растекаются, значит паста для шугаринга в домашних условиях еще не готова. Если капли не растекаются, возьмите одну и разомнув ее пальцами, проверьте на тягучесть. Выключаем плиту и готовую сахарную пасту переливаем в контейнер, приготовленный заранее. Закрываем контейнер крышкой и даем пасте остыть при комнатной температуре. Сахарную пасту следует сразу переливать в термостойкий контейнер, чтобы она не продолжала вариться в кастрюле. Хранить пасту нужно в плотно закрытом контейнере без наличия на нем каких либо деформаций от 0-30°. Если паста герметично упакована, то влажность помещения не играет никакой роли и ваша сахарная паста для шугаринга в домашних условиях надолго сохранит свои рабочие свойства. И лучше ее хранить в темном месте, чтобы солнечные лучи не смогли деформировать емкость, в которой хранится ваш домашний шугаринг.

По этому шугаринг рецепту домашнего шугаринга у вас должна получиться сахарная паста средней плотности янтарного цвета. Если у вас получилась мягкая или плотная, значит в следующий раз «поиграйте» с количеством лимонного сока (лимонный сок делает пасту пластичной и чем больше лимонного сока, тем мягче будет паста) или воды (вода нужна для плавления сахара). Но стоит учесть, что общее количество жидкости должно оставаться неизменным.

На видео ниже, еще один рецепт приготовления домашней пасты для шугаринга

Сахарная паста для шугаринга на отваре трав в домашних условиях

Я люблю поэкспериментировать как над собой, так и в приготовлении средств для ухода. Как вы могли понять из предыдущих статей о шугаринге в домашних условиях, практикую такой способ сахарной эпиляции волос я уже давно и очень им довольна. Иногда я сахарную пасту для шугаринга в домашних условиях покупаю уже готовую, иногда готовлю ее сама и нашла интересный вариант приготовления сахарной пасты на отваре трав, которым и хочу поделиться с вами.

Такой вариант сахарной пасты на отваре трав понравится тем, кто любит ухаживающие свойства растительных трав. Такие пасты для шугаринга бережно относятся к вашей коже, при этом успокаивают ее во время шугаринга и предотвращают воспаления. Если вы уже готовили сахарную пасту по ее классическому рецепту (смотреть выше), то этот вариант изготовления не окажется для вас сложным.

Какие выбрать травы для изготовления пасты для шугаринга

Травы можно купить в аптеке или собрать самой, если есть такая возможность. Для отвара можно использовать не только лечебные травы, но и цветки, они придадут вашей сахарной пасте приятный цветочный аромат. Важно подобрать травы, подходящие для вашего типа кожи (учитывайте возможную аллергию) или выбирайте травы, которые подходят всем типам кожи (ромашка, тысячелистник, шалфей, мята, лепестки роз, жасмин, цветки липы, хмель, фиалка, подорожник, мать-и-мачеха).

Рецепт приготовления сахарной пасты на отваре трав в домашних условиях

В приготовлении отвара ничего сложно нет, все как для заваривания чая, но не крепкого чая :) отвар нам нужен слабый, ненасыщенный.

Пропорции примерно такие: 1 ч. л. сухих трав на 250 мл воды. Заливаем кипятком и настаиваем 15 минут. Далее отвар разбавляем водой в пропорции 1:2 и можем приступать к приготовлению сахарной пасты по классическому шугаринг рецепту (который описан выше), просто воду по рецепту заменяем на отвар и наша паста для сахарной эпиляции в домашних условиях готова :) Если вы не хотите заморачиваться приготовлением пасты дома, можете воспользоваться комплексом для эпиляции BIKINI MAX.

Нельзя проводить шугаринг на коже с воспалениями, ожогами и ранами, если имеется кожное заболевание, наличие бородавок, свежих рубцов и шрамов, на зоне жировичков и синяков (гематом). Так же нельзя обрабатывать внутреннюю поверхность носовых ходов и ушных раковин, зону в близком расположении пирсинга, кожу где производились инъекции меньше чем через неделю и мене чем через сутки, где была сделана сахарная эпиляция воском или сахарной пастой.

Проводить сахарную эпиляцию бикини во время этих «женских дней» можно, но болевые ощущения резко могут усилиться и есть вероятность увеличения менструальное кровотечения.

При беременности следует быть очень осторожными, болевые ощущения могут спровоцировать гипертонус матки. Здесь учитывается и срок беременности, и порог чувствительности вашей кожи, есть угроза выкидыша.

При варикозе эпиляция сахарной пастой для шугаринга в домашних условия вполне возможна, но если варикоз слабо выражен и только после консультации с вашим врачем.

После проведения шугаринга нельзя ходить в солярий 2-3 дня.

Источник

Классическая паста карбонара

250 г ‏Паста баветте (лапша) — 60 руб. упаковка 180 г ‏Сыровяленая грудинка – 140 руб. 80-100 г ‏Пармезан – 170 руб. 5 шт. ‏Куриные яйца – 25 руб. 3-4 зубчика ‏Чеснок – 5 руб. 2 ст. ложки ‏Оливковое масло ‏Черный перец горошком ‏Соль

Рецепт приготовления пасты

Ингредиенты рецепта на 2-3 порции

Стоимость ингредиентов на 23.04.17: 400 рублей

Паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а часто лучше ресторанной. Главное выбрать правильные ингредиенты и соблюдать несложные правила готовки этого блюда.

Я хочу показать, как приготовить классическую пасту карбонара, в которой нет бекона, сливок и зелени.

Классический рецепт предполагает, что в приготовлении используются только:

Длинные виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы: спагетти, лингвини, феттучини, букатини, баветте, тальятелли; Сыровяленая некопченая свинина гуанчиале (итал. guanciale — сыровяленые свиные щёки) или панчетта (итал. pancetta, дословно «грудинка»); Твердые сыры Пекорино Романо (итал. Pecorino Romano), Пармиджано-Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) или их смесь; Свежие куриные яйца; Оливковое масло, черный перец и соль.

Рецепт приготовления пасты

Ингредиенты классической карбонары

Приготовление классической пасты карбонара. Пошаговый рецепт с фото: В кастрюлю вливаем воду из расчета 1 литр воды на 100 грамм пасты. В рецепте 250 г пасты, поэтому наливаем 2,5 литра. Соль не добавляем. В сыровяленной грудинке ее будет достаточно для всего блюда.
Ставим сухую сковороду на среднее пламя и насыпаем в нее горошины перца.
Прогреваем 4-5 минут, помешивая раз в минуту. Рецепт приготовления пасты Высыпаем перец на обычное или бумажное полотенце. Накрываем и тщательно дробим его скалкой или другими подручными предметами.
Дробленый перец высыпаем в тарелку. Он понадобится чуть позже.Рецепт приготовления пасты Срезаем кожу с грудинки и выкидываем.
Мясо нарезаем небольшими полосками шириной примерно 1 см.
Очищаем 3-4 зубчика чеснока. Раздавим тельной стороной ножа.
Натираем 40-50 г пармезана на мелкой терке.Рецепт приготовления пасты Моем с мылом 4 куриных яйца. Приготовим три глубоких тарелки.
Теперь для приготовления соуса нужно отделить от яйц два желтка. Одно яйцо добавляем целиком.
Еще 2 яйца откладываемв сторону. Желтки из них будут использоваться для украшения готовых порции.
Рецепт приготовления пасты Берем вилку и взбалтываем яйца до однородной массы.
Добавляем пару хороших щепоток тертого пармезана, пару небольших щепоток перца и тщательно перемешиваем.Рецепт приготовления пасты Если вода в кастрюле закипела, то закидываем пасту.
Найдите на упаковке время приготовления и варить минус 2 минуты от него. Я выбрал «баветте» и варил около 6 минут.
Самый лучший способ проверить готовности пасты — это попробовать ее «на зубок». Она должна быть «аль денте», немного твердой внутри.Рецепт приготовления пасты Ставим сковороду на пламя выше среднего.
Вливаем 2 ст. ложки оливкового масла.
Добавляем сыровяленую грудинку и зубчики чеснока. Перемешиваем.
Через 3-4 минуты, когда чеснок изменит цвет на золотистый, достаем его из сковороды и выкидываем. Свое дело он уже сделал, отдав свой аромат маслу.
Еще через минуту выключаем огонь под сковородой.
Если паста готова, то снимаем с огня и кастрюлю.Рецепт приготовления пасты Ставим сковороду и кастрюлю.
Берем кухонные щипцы, ложку для спагетти или вилку и вычерпываем пасту из кастрюли в сковороду. Перемешиваем.
Слейте из кастрюли кружку воды.
Рецепт приготовления пасты Возьмите тарелку с яйцами и сыром. Еще раз взбейте вилкой содержимое и вливайте в сковороду.
Тщательно перемешайте макароны с соусом.
Добавьте примерно 100 мл воды, в которой варилась паста. Вода придаст будущему соусу нужную структуру, сочность и позволит ему равномерно распределится по поверхности пасты.
Снова перемешайте.
Классическая паста карбонара готоваРецепт приготовления пасты В тарелку переложите нужное количество пасты.
Добавьте тертого пармезана и щедро посыпьте черным дробленым перцем.
На вершину карбонары поместите яичный желток.Рецепт приготовления пастыBuon appetito!Рецепт приготовления пасты Пищевая ценность (БЖУ) и калорийность пасты карбонара

Пищевая ценность (БЖУ):

Масса ингредиентов:

Калорийность и энергетическая ценность рецепта:

Чтобы у вас получилась паста карбонара по классическому рецепту, не меняйте ингредиенты, которые представлены в рецепте. Заменить можно только вид макаронных изделий.

Будьте готовы к тому, что придется пройтись по крупным продуктовым супермаркетам, чтобы найти ингредиенты. Так сыр Пармиджано-Риджано, сыровяленые панчетта и гуанчиале являются санкционными продуктами (на 2017 год).

В Екатеринбурге я нашел сыровяленую грудинку и годовалый пармезан в торговом центре возле цирка. Там конечно не было Пармиджано-Риджано и панчетту из Италии, но то, что выбрал было больше приближено к оригиналу, чем молодой литовский джюгас и варено-копченая грудинка местного мясокомбината (не в обиду литовцам и местному мясокомбинату).
В вашем городе советую искать ингредиенты для карбонары в магазинах, которые ориентированны на людей с достатком выше среднего или в интернет-магазинах.

Нашел картинку в которой наглядно показано, из какой части хрюшки делают панчетту, прошутто, гуанчиале и т. д. (кликабельно)
Рецепт приготовления пасты

Прогревать и дробить черный перец горошком не обязательно. Можете использовать свежемолотый. Разница будет во вкусе и аромате. Поджаренный перец раскроется и даст блюду восхитительные острые оттенки. И конечно наполнит все вокруг шикарным запахом. Во время обжаривания вся квартира будет пропитана обалденным ароматом перца.

Еще один плюс подогретого перца в том, что после тепловой обработки его структура становится хрустящей. В таком состоянии он легко перемалывается зубами и не застревает в зубах.

Яйца и сыр являются основанием насыщенного соуса и того самого сливочного вкуса, без сливок. Комбинируйте количество желтка и белка. Добивайтесь предпочтительной консистенции соуса для себя.

Для меня пока идеальным вариантом соуса стали 2 желтка и одно целое яйцо на 250 г макарон.

Рецепт приготовления пасты

Также консистенцию соуса я контролировал водой, в которой варилась паста. В довершении добавлял 1 целый желток на 1 порцию.

Самое главное при смешивании соуса и макарон не допустить свертывания яиц. Для этого перед смешиванием с яйцами и сыром, сковорода с пастой снимается с огня на 2-3 минуты, и в процессе перемешивания добавляется вода из кастрюли.

Еще один момент. Желательно варить столько пасты, сколько сможете съесть за раз. Пасту карбонара нужно есть горячей. После ночи в холодильнике вкус блюда будет уже не тот.

1) Источником инфекции являются куры. Свежие яйца сальмонеллу не содержат.

Однако, частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (в разных источниках от 4 часов до 5 суток) бактерии могут проникнуть через скорлупу внутрь яйца и инфицировать его.

2) Источником заразы могут быть не только курицы, но и овцы, коровы, козы, грызуны, голуби и т. д.

На самом деле бактерии сальмонеллы окружают нас повсеместно, риск заболеть не так уже велик. Покупая продукты в магазине, шанс нарваться на яйца, зараженные сальмонеллой, крайне мал.

3) Кроме того, человеческий организм обладает собственными защитными силами против этой инфекции. Даже если эта зараза попадает в рот, то микроорганизмы подвергаются воздействию ферментов слюнных желез, соляной кислоты желудочного сока, ферментов поджелудочной железы, бактерицидных факторов желчи и т. д.

Собственно, у бактерий шанс выжить и размножиться в организме здорового человека не так уж велик. Но есть шанс, что человек с ослабленным иммунитетом или ребенок могут заболеть.

4) Когда курица сносит яйцо, она покрывает его в процессе тонкой защитной пленкой, которая это яйцо от бактерий пытается обезопасить. Поэтому яйца надо мыть непосредственно перед употреблением.

Примерное время хранения мытого яйца в холодильнике до 4 дней, немытого 4-5 недель. Яйца следует хранить в холодильнике на специальной полке, не допуская соприкосновения с мясом или молочными продуктами.

Рецепт приготовления пасты

Покупать яйца нужно в магазине, в упаковках от производителя. На полки супермаркетов яйца идут с птицефабрик, на которых присутствует санитарный контроль и птица проверяется на инфекции. Лучше не покупать на рынках. Так как хз, что за курица эти яйца снесла. Яйца должны быть не битые, не крашеные кровью или большим количеством помета Чем свежее тем лучше. Перед употреблением и приготовлением яйца нужно хорошо вымыть с мылом. А также банальное мыть руки перед едой

Стоит отказаться от блюд с сырыми яйцам больным, детям до 3-5 лет, беременным и кормящим женщинам.

Первый рецепт пасты карбонара, я делал со сливками и беконом. Да простят меня итальянцы. Такой рецепт является адаптацией под европейскую кухню. Сливки упрощают и ускоряют приготовления соуса.

Рецепт приготовления пасты

Перед тем, как написать рецепт про классическую пасту карбонара, я приготовил ее дома 5 раз. Каждый новый раз делал этот рецепт по-новому, добавлял или убирал ингредиенты.

В процессе готовки я использовал:

слабосоленую свиную грудинку, варено-копченую грудинку, бекон; свежемолотый и жареный дробленый черный перец; спагетти, спагеттини и баветте; только яичные желтки и желтки с добавлением белка.

В приготовлении я руководствовался способами, которые применяют такие повара как: Дженнаро Контальдо (Gennaro Contaldo), Антонио Карлуччио (Antonio Carluccio), Илья Лазерсон, а также просмотрел версии этого рецепта от Итальянской академии кухни (итал. Accademia Italiana della Cucina) и на некоторых других итальянских сайтах.

Попробовав разные виды рецепта, фаворитом конкретно для меня стала паста карбонара с варено-копченой грудинкой, годовалым пармезаном, баветте, прогретым дробленым черным перцем, 3 желтками и 1 целым яйцом.

Если любите готовить и любите макароны, советую попробовать 2-3 варианта с разными ингредиентами. Так вы найдете свою самую вкусную пасту карбонара.

Классический итальянский (римский) рецепт пасты карбонара

Итальянская академия кухни (итал. Accademia Italiana della Cucina) на своем сайте приводит официальный набор ингредиентов и способ приготовления пасты карбонара, которую готовят в Риме. Называется классический римский рецепт «Spaghetti Alla Carbonara (all’uso di Roma)».

Рецепт приготовления пасты

Спагетти – 350 г Гуанчиале – 120 г Чеснок – 1 зубчик Яйца – 3 шт Пекорино – 50 г Оливковое масло – 1 ст. ложку Черный перец Соль

Количество порций: 4

Приготовление римской пасты карбонара:

Разрезать гуанчиале на полоски ½ см. Поместить полоски в сковороду на огонь с оливковым маслом. Добавить чеснок. Обжаривать пока чеснок не станет менять цвет и выкинуть его. В миске взбейте яйца с щепоткой соли и тертого сыра пекорино. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Варите в ней спагетти до состояния аль денте. Слейте воду и добавьте спагетти в сковороду к гуанчиале. Туда же добавьте яйца и сыр. Хорошо перемешайте. Посыпайте свежемолотым перцем и подавайте горячим.

Так вы приготовите аутентичную классическую римскую пасту карбонара. Ту самую пасту, которую готовят итальянцы.

Как готовят традиционную пасту карбонара в Италии, России, США, Великобритании и Франции

Широкое распространения за пределами Италии привело к тому, что оригинальный рецепт стал меняться. Так в разных странах готовят свою пасту карбонара.

Ингредиенты оригинального рецепта заменяют на привычные, любимые и более доступные компоненты той или иной кухни мира. Например, добавляют сливки, зелень, заменяют сыровяленую свинину на копченую или добавляют вино.

Источник фото: ria. ru. Посмотреть в качестве

Рецепт приготовления пасты
Рецепт приготовления пасты
Рецепт приготовления пасты
Рецепт приготовления пасты
Рецепт приготовления пасты

Как готовить классическую пасту карбонара вы уже знаете.

Теперь предлагаю почитать историю появления этого блюда.

Рецепт приготовления пасты

Вы узнаете откуда произошел рецепт, а также расскажу про 7 мифов и несколько фактов, которые связанны с этим блюдом.

Вам решать, какая паста карбонара будет на столе. Выбирайте, готовьте и пробуйте.
Рецепт приготовления пасты

Источник

Рецепт приготовления пасты

Рецепт приготовления пасты

Рисовая лапша в основном используется в южно-азиатской кухне. Например, в Тайской. Можно такую и купить при желании, но сделать лапшу на несколько порций гораздо проще, чем разыскивать ее в магазине. Это займет меньше времени, чем закипает вода в кас …

Рецепт приготовления пасты

Домашняя лапша на яйцах для супа-лапши — это настоящая классика. Её не заменит лапша из магазина. Домашняя свежая лапша будет гораздо вкуснее аналогов, приобретенных в магазине. А современная техника позволяет делать лапшу хоть каждый день не напряга …

Рецепт приготовления пасты

Пресс для макарон или экструдер — великолепное приспособление, позволяющее получить свежую домашнюю пасту максимально быстро. В отличии от приготовления пасты при помощи машинки для раскатки теста, вам не придется тратить время на правильное раскатыв …

Рецепт приготовления пасты

Моя коллекция рецептов теста для пасты была бы не полной без этого рецепта теста для домашней пасты без яиц. В Италии не принято дома готовить пасту без яиц – ее слишком сложно месить и раскатывать вручную. И изготовление пасты, состоящей всего из дв …

Рецепт приготовления пасты

Итальянцы так любят свою пасту, что изобрели даже шоколадную пасту! Шоколадное тесто для пасты обычно используется для приготовления десертов и подается с мороженным или взбитыми сливками или же со свежими ягодами и шоколадным соусом. Также из шокола …

Рецепт приготовления пасты

Тесто для пасты с чернилами каракатицы

Рецепт приготовления пасты

Тесто для пасты с белыми грибами

Рецепт приготовления пасты

Паста с тыквой на вкус чуть сладковата и имеет очень красивый желтый цвет. Это прекрасное по-летнему яркое блюдо будет вас радовать осенью и зимой. Готовить пасту с тыквой достаточно сложно из-за содержания в тыкве жидкости. Поэтому для пасты лучше в …

Рецепт приготовления пасты

Тесто для пасты со свеклой

Рецепт приготовления пасты

Для знаменитой итальянской пасты со шпинатом лучше всего подойдет молодой шпинат – в нем меньше волокон и за счет этого он хорошо вмешивается в тесто. Если шпинат попался не самый молодой, то его можно протереть через мелкое сито. Паста со шпинатом и …

Рецепт приготовления пасты

Тесто для пасты со спаржей

Рецепт приготовления пасты

Тесто для пасты со сладким болгарским перцем и паприкой

Тесто для пасты со сладким болгарским перцем получается невероятно красивого насыщенного цвета. Такая паста прекрасно сочетается с овощами и соусом из пряно-ароматических трав. А у готового блюда просто головокружительный аромат!

Рецепт приготовления пасты

Пасту с семолиной в основном производят на фабриках и продают уже в сухом виде, т. к. тесто достаточно трудно замешивать. Но с хорошим миксером проблем при работе с таким тестом нет и я рекомендую его обязательно попробовать сделать дома. Эта паста пр …

Рецепт приготовления пасты

Тесто для домашней пасты с кукурузной мукой и чипотле

Тесто для домашней пасты с кукурузной мукой и чипотле

Рецепт приготовления пасты

Ржаное тесто более мягкое и липкое по сравнению с тестом из пшеничной муки, поэтому пасту из ржаной муки нельзя раскатывать также тонко, как пшеничную. Ржаную муку обычно смешивают с мукой из твердых сортов пшеницы для того чтобы тесто получилось бол …

Рецепт приготовления пасты

Тесто для пасты из гречневой муки

Рецепт приготовления пасты

Тесто для пасты рецепт приготовления домашней пасты

Рецепт приготовления пасты

Это основной рецепт теста для яичной пасты подойдет для тех, кто вымешивает и раскатывает тесто для вручную. Тесто получается не таким плотным, как в этом рецепте и вы не очень устанете. Хотя и тут придется придется поработать. Этот рецепт в основном …

Рецепт приготовления пасты

Паста из цельнозерновой муки

Рецепт приготовления пасты

Паста на желтках — это основная паста, которую делают итальянцы дома. Желтки и паста как будто созданы друг для друга. Желтки имеют очень высокое содержание жира. Также желтки содержат около 50% воды и небольшой процент белков. Как известно, добавлен …

Рецепт приготовления пасты

Как правильно выбрать соус к пасте — это целая наука. К выбору соуса итальянцы относятся почти также серьёзно, как девушки к подбору туфель к платью. Но если итальянцы впитывают эти нехитрые приемы хорошей кухни буквально с молоком матери, то всем …

Рецепт приготовления пасты

Я все время пишу “дайте тесту отдохнуть 30 минут”. В некоторых случаях время отдыха увеличивается до часа. Пришло время объяснить, зачем же тесту нужен отдых. И от чего зависит время. Вот возьмем мы свежезамешанное тесто. По классическим рецептам тесто готовится …

Рецепт приготовления пасты

Тонарелли, тальятелле, феттуччине, паппарделле а также сфолья, фарфалле… продолжать можно практически до бесконечности. Объединяет эти итальянские слова только одно. Это все названия итальянский пасты, которую с легкостью можно приготовить дома. Рецептов пасты на написала предостаточно. Такого количества рецептов на русском …

Рецепт приготовления пасты

В северной Италии тесто для пасты обычно делается из муки мягких сортов пшеницы очень тонкого помола или же из озимой пшеницы Triticum aestivum, которая растет во влажном климате. Эта мука (grano tenero на итальянском) содержит мало белка. Также из Triticum …

Рецепт приготовления пасты

Я всегда думала, что уж готовить пасту я умею. Что же сложного в том, чтобы сварить макароны? Я же варю их несколько раз в неделю. Но поездка в Италию заставила меня задуматься. Оказывается, что у и такого простого дела есть …

Рецепт приготовления пасты

Прежде всего основным потребителями пасты у нас дома являются дети. И, не будь их, я вряд ли бы купила пресс, а ограничилась бы просто машинкой для пасты. Но все эти “рожки” и “завитушки” мои дети обожают, а хорошего качества их …

Рецепт приготовления пасты

Так как тесто для пасты достаточно плотное и тяжело месится, убедитесь, что ваш миксер может работать с таким тестом длительное время и его мотор достаточно мощный для этого. Если вы не уверены, то лучше прочтите инструкцию. В противном случае миксер …

Рецепт приготовления пасты

1. Насыпьте муку на рабочую поверхность или в емкость для смешивания горкой и сделайте углубление в центре. В это углубление влейте яйца и воду (если требуется по рецепту). 2. При помощи вилки начинайте мешать тесто сначала в центре, а потом …

Рецепт приготовления пасты

Тесто для домашней пасты или pasta fresca, как ее называют итальянцы, приготовить совсем не трудно. На нашем сайте собраны лучшие, проверенные годами рецепты от итальянских маэстро пасты. Паста, сделанная по этим рецептам, придется вам по вкусу. А для тех, кто …

Источник

Томатная паста в домашних условиях

Рецепт приготовления пасты

Рецепт приготовления пасты

3 удачных и проверенных рецепта домашней томатной пасты.

Лето удалось! Мясистые, яркие, налитые летним солнцем и птичьим пением томаты так и просятся в руки: невозможно пройти мимо куста, не сорвав пару штук и тут же не съев их.

Увы, возможности человеческого организма весьма ограничены, вместить в себя всю томатную роскошь, которой в этом сезоне полнится огород, нереально, значит, достаем из загашника ветхую бабушкину тетрадь и начинаем творить по ее рецептам – проверенным временем и не одним поколением едоков.

Итак, рецепты томатной пасты.

Без этого соуса не обходится ни один настоящий украинский борщ: чтобы он получился ярким, наваристым и «правильным», нужна самая лучшая томатная паста. Лучшая – как правило, приготовленная в домашних условиях, поэтому в ожидании зимы просто необходимо закатать пять-семь литров этого продукта!

3 кг спелых помидоров; 2 луковицы; 100 г сахара; 1/2 стакана столового уксуса 6% соль по вкусу.

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях

Томаты моем, удаляем подпорченные места. Плодоножку можно не вырезать – лишние телодвижения нам ни к чему, экономим свои усилия!

Подготовленные помидоры нарезаем половинками (причем, не обязательно кромсать их строго по вертикали, деление тут абсолютно условное). Складываем в кастрюлю (лучше – эмалированную), туда же помещаем очищенный лук, добавляем полстакана воды (не больше), накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и протушиваем содержимое кастрюли около 15 минут – помидоры должны стать мягкими и пустить сок.

Остывшую массу перетираем через сито. В жмых должны попасть шкурки, плодоножки и семена. Его безжалостно выбрасываем, а полученную массу увариваем на минимальном огне, пока она не уменьшится в объеме минимум в 5 раз. Периодически помешиваем, чтобы паста не пригорела. В конце добавляем сахар и соль, пробуем и корректируем вкус. Вливаем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, закатываем, переворачиваем и прячем под несколько одеял до полного остывания. После этого банки с томатной пастой, приготовленной в домашних условиях, можно перенести в кладовку и открывать по мере необходимости.

Рецепт приготовления пасты

Кроме борщей, домашняя томатная паста значительно улучшает вкусовые качества соусов к пасте и мясу, солянок и супа харчо, лазаньи и голубцов. Конечно, процесс приготовления займет далеко не 10 минут, необходимые, чтобы зайти в магазин, выбрать заветную баночку и оплатить ее на кассе, но при этом в промышленном продукте нет одного существенного достоинства – проверенного качества, четкого понимания того, что входит в ее состав, и… и, как ни странно, душевности.

Бабушка иногда готовила томатную пасту в духовке – было проще и относительно быстрее: пока помидоры утушивались, можно было заняться миллионом других дел.

Ингредиенты к рецепту:

4 кг помидоров; 4 ст. л. каменной соли; 1 ч. л. черного молотого перца; 1 ч. л. молотого кориандра; 1 ч. л. корицы; 10-15 соцветий гвоздики; базилик, петрушка, «зонтики» укропа и сельдерей в зеленом виде.

Размягченные помидоры протираем через сито, жмых выбрасываем, а полученную массу, смешав с солью, выливаем в форму с большими бортиками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 2-2,5 часов, периодически помешивая и проверяя густоту. Как только вы поймете, что вас все устраивает, добавляйте специи. Травы свяжите в букет и тоже выложите в соус, стараясь «утопить» их. Готовьте еще полчаса, после чего удалите базилик, петрушку и сельдерей, разложите пасту по простерилизованным банкам, накройте стерилизованными крышками, закатайте и, перевернув, накройте несколькими одеялами. Оставьте пасту укутанной на сутки, после чего храните банки при комнатной температуре в кладовке.

Рецепт приготовления пасты

Если по каким-то причинам вас не устроил ни один из бабушкиных рецептов, воспользуйтесь технологией моей мамы – томатную массу, которую потом нужно уваривать до состояния пасты, она… отвешивала в куске плотной льняной ткани. Но не буду забегаться вперед – рецепт очень удачный, не получиться просто не может. Натуральная томатная паста в домашних условиях – это более, чем реально, уверяю вас!

Ингредиенты к рецепту

3 кг спелых помидоров; 2 кислых яблока; 1 луковица; соль по вкусу; 30 мл столового уксуса 6 %

Помидоры, яблоки и лук пропускаем через соковыжималку. Полученную массу выливаем в плотный отрез льняной или хлопковой ткани, сложенной вдвое. Хорошо фиксируем и подвешиваем на ночь над емкостью, куда будет капать прозрачный сок. К утру в ткани у вас образуется густая пюреобразная масса, которую необходимо переложить в кастрюлю, добавить соль и проварить около 20-30 минут. Добавляем уксус, провариваем еще 5 минут, после чего томатную пасту разливаем по чистым банкам, прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю с водой (вода закрывает банки по «плечики»). После закипания стерилизуем поллитровые банки 10 минут, литровые – 12 минут. Закатываем крышками и, перевернув, укутываем одеялами. Оставляем на сутки, после чего храним в кладовке.

Просто факт. Томатная паста считается более полезной, чем свежие помидоры, — в ней содержится больше ликопина.

Источник

Конкильони: как приготовить оригинальное итальянское блюдо с разнообразными начинками

Конкильони: как приготовить оригинальное итальянское блюдо с разнообразными начинками

Паста снискала популярность во всем мире, поскольку является отличным гарниром к мясным и другим блюдам. Ее можно подавать с самыми разными добавками из овощей, соусов и прочих продуктов. Итальянцы часто едят пасту во всех ее проявлениях. Существует целая классификация ее разновидностей. Они отличаются друг от друга формой и размерами.

Конкильони – большие ракушки – в основном используются для приготовления полноценных мясных блюд под соусом бешамель. Хотя фаршировать раковины можно чем угодно: овощами, морепродуктами, фруктами. Из них получится не только отличное мясное блюдо, но и вкуснейший десерт, если добавить, например, творог и вишню.

Интересна история происхождения пасты, хотя она и сильно запутана. Ученые считают, что она была создана в Китае, а Марко Поло доставил ее в Италию после своего путешествия в тринадцатом веке.

Рецепт приготовления пасты

Итальянцы не согласны с этим мнением и стараются доказать, что конкильони были изобретены еще раньше.

Документальные источники зафиксировали ранние упоминания о пасте во времена существования древних римлян. Они резали тесто на полоски и варили его.

Спустя некоторое время некоторые смельчаки пробовали высушить полосы. Они поняли, что высушенные служат гораздо дольше и могут утолить голод в долгих военных кампаниях.

Конкильони представляют собой разновидность итальянской пасты, напоминающей огромные раковины. В переводе «conchiglie» означает «ракушка моллюска».

Этот вид отличается именно большими размерами, которые позволяют фаршировать раковины самыми разными начинками из мяса, овощей, фруктов и грибов.

Конкильони содержат около трехсот пятидесяти килокалорий, поэтому не стоит сильно увлекаться блюдами из них.

Существует мнение, что итальянцы едят пасту на завтрак, обед и ужин круглый год. На самом деле это не так, хотя жители Италии и употребляют ее довольно часто. Статистика говорит, что каждый итальянец съедает за год около тридцати килограммов. Чаще всего фаршированные конкильони, как и другая паста, подаются на обед в качестве первого блюда.

Ракушки изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы, именно поэтому их употребление не отражается на фигуре.

Существует одна особенность, связанная с этой разновидностью: итальянцы едят конкиольони «аль денте», что означает их легкую недоваренность.

Эта техника приготовления позволяет ракушке сохранять форму, не развариваться и держать начинку с соусом. Недоваренная паста полезна для пищеварения, в ней сохраняется больше полезных веществ.

Рецепт приготовления пасты

Хотите узнать, как готовить пасту болоньезе? Несколько советов от итальянских домохозяек найдете на нашем сайте!

В этой статье читайте о том, как приготовить вкуснейшую пасту с креветками в сливочно-сырном соусе! Побалуйте своих близких ужином в итальянском стиле!

Рецепт приготовления знаменитой пасты карбонара с беконом и сливками найдете в нашем специальном обзоре: https://expertitaly. ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami. html.

При выборе конкильони в магазине появляются вопросы, пасту какого бренда предпочесть и почему так разнится цена?

Рецепт приготовления пасты

Стоимость продукта зависит от способа производства, качества техники и времени, затраченного на сушку.

Более качественной получается паста, если ее сушить при низкой температуре (примерно пятьдесят градусов).

В этом случае время сушки продлится. Качественная паста впитывает в себя соус максимально. Важное достоинство ракушки – шероховатая поверхность, которая получается при использовании бронзовой формы для выдавливания продукта.

Такая машина выпускает шероховатые, пористые ракушки, в результате соус не стекает, а впитывается.

В магазине выбирайте конкильони с шершавой, похожей на запыленную, поверхностью. Обратите внимание на количество белка, идеально, если на сто граммов продукта будет приходиться семнадцать граммов белка.

Приготовьте большую кастрюлю, наполните ее водой, учитывая, что на сто граммов пасты берется литр воды. Доведите жидкость до кипения, добавьте соль (10 граммов на литр), погрузите в воду пасту. В этот момент можно прибавить температуру.

Вариаций приготовления конкильони огромное множество, ведь паста может служить гарниром практически к любому блюду. Раковины с фаршем, запеченные в духовке, напоминают пельмени высочайшего качества. Если наполнить большие раковины салатами или овощами, получится отличная закуска. Конкильони фаршируют и сладостями, фруктами, что делает из них отличный десерт.

Классические с фаршем под соусом бешамель в духовке

Конкильони, начиненные мясным фаршем, являются классическим вариантом приготовления этой разновидности пасты. Готовится блюдо легко и быстро, а получается сытным и безумно вкусным. Сначала готовим соус бешамель.

В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, постепенно добавляем муку, не забывая ее размешивать во избежание комков. Затем вливаем молоко, продолжая помешивать соус. В смесь добавляем черный перец, мускатный орех и соль. Оставляем бешамель готовиться до тех пор, пока он не достигнет нужной консистенции.

Рецепт приготовления пасты

Ракушки начиняем фаршем и укладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Поливаем конкильони соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку на пятьдесят минут с температурой в сто восемьдесят – двести градусов.

Готовим фарш: смешиваем тертую морковь, мелко нарезанный лук, фарш и соль. Обжариваем его на оливковом масле с томатным соком в течение десяти минут. Готовим сливочный соус: смешиваем тертый сыр, чеснок и сливки.

Рецепт приготовления пасты

Заранее сваренные раковины начиняем обжаренным фаршем, заливаем готовой сливочной смесью, помещаем на противень и выпекаем пятнадцать минут при температуре в сто восемьдесят градусов.

Отвариваем конкильони. Грибы готовим на протяжении десяти минут с заранее обжаренным луком. Готовим соус бешамель с добавлением сока, оставшегося после приготовления грибов.

Рецепт приготовления пасты

Конкильони фаршируем грибами, посыпаем тертым сыром и поливаем соусом. Запекаем в духовке при ста восьмидесяти градусах пятнадцать минут.

Отвариваем ракушки до готовности «аль денте».

Готовим начинку: мелкими кубиками нарезаем красный и желтый перец, баклажан, цукини, полученную овощную смесь обжариваем на сковородке с оливковым маслом. Конкильони фаршируем готовой начинкой, посыпаем тертым пармезаном и выпекаем на противне в духовке.

Рецепт приготовления пасты

Готовое блюдо посыпаем кедровыми орехами и подаем к столу.

Куриное филе отвариваем на протяжении сорока минут, затем охлаждаем и измельчаем вместе с сыром. К смеси добавляем соль, яйца, черный перец и перемешиваем. Отваренные заранее раковины фаршируем начинкой и кладем на смазанный маслом противень.

Рецепт приготовления пасты

Ракушки заливаем соусом из молока и муки. Запекается блюдо в течение тридцати минут.

В блендере смешайте шпинат и чеснок, добавьте яйцо и рикотту, измельчите, снова добавьте сыра, зеленого лука, соли, перча и доведите смесь до однородной массы.

Рецепт приготовления пасты

Отваренные конкильони заполните начинкой, выложите на смазанный маслом противень, полейте соусом маринара и выпекайте в течение тридцати минут в духовке.

Рецепт приготовления пасты

На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт равиоли! Как приготовить традиционное итальянское блюдо своими руками?

А вы знаете, как правильно готовить настоящие итальянские ньокки? Несколько полезных советов и рекомендаций по приготовлению ищите в этой статье.

В следующем материале расскажем о традициях приготовления аранчини с моцареллой – знаменитого блюда итальянской кухни.

Конкильони с креветками и лососем. Готовим начинку: смешиваем измельченные лосось, моцареллу, креветки и обжаренный лук. На противень помещаем порезанный сельдерей, смазываем оливковым маслом, выкладываем ракушки, фаршированные начинкой, посыпаем тертым сыром и тимьяном. Готовим в духовке в течение пятнадцати минут.

Конкильони с курицей, ананасами и сыром Чеддер. Филе курице обжариваем, остужаем, смешиваем с порезанными ананасами. Готовим соус: в кастрюле смешиваем муку, вино, молоко, сливки, мускатный орех, перец и соль, мешаем до загустевания.

В ракушку кладем ломтик сыра Чеддер, выкладываем начинку, помещаем конкильони на противень, поливаем соусом, посыпаем пармезаном и готовим в течение сорока пяти минут в духовке с температурой в двести градусов.

Творожно-вишневые конкильони. Готовим начинку: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, изюм и вишню, мешаем до однородной массы. Готовые ракушки наполняем начинкой, сверху украшаем половинкой вишни и заливаем соусом, приготовленным из сметаны, сахара, ванили и крахмала. Запекаем в духовке двадцать – тридцать минут.

Из этого видео-ролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления итальянских конкильони:

В Италии паста подается в большой широкой посуде. В ресторанах часто нарушают этот принцип этикета, используя глубокие тарелки.

Это делается из практических соображений, ведь в такой тарелке блюдо дольше остывает. Пасту вместе с соусом подают в глубокой миске, затем раскладывают по отдельным тарелкам с помощью зубчатых щипцов.

Конкильони подойдут для приготовления любого блюда. Из них получится отличная закуска с овощами и салатом, основное блюдо с мясной или рыбной начинкой, а также восхитительный десерт с творожной начинкой. Паста готовится легко, но является сытным блюдом, так что ни члены семьи, ни гости точно не останутся голодными.

Источник

Как приготовить пасту (спагетти) карбонара по классическому пошаговому рецепту с фото

Как приготовить пасту (спагетти) карбонара по классическому пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления пасты

Как приготовить жареную картошку с грибами на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 18, 2017

Рецепт приготовления пасты

Как приготовить фаршированный перец в духовке по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 16, 2017

Рецепт приготовления пасты

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны с картошкой по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 16, 2017

Приготовьте спагетти карбонара и устройте романтический ужин. Это несложное, но очень популярное блюдо итальянской кухни пленило сердца гурманов далеко за пределами Италии.

Традиционная паста карбонара готовится из спагетти, в которые добавляют обжаренные кусочки бекона и заливают соусом, приготовленным из яиц и традиционного овечьего сыра пекорино романо. Соус «доходит» от тепла, которое отдают только что сваренные спагетти. Блюдо получается очень красивым, сытным и ароматным.

Спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4. Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, нож, разделочная доска, терка.

Родиной спагетти является Италия. Эти длинные макаронные изделия в своем составе имеют лишь воду и муку. Рецепт приготовления пастыВ зависимости от сорта муки есть спагетти класса А, Б и В. Спагетти класса А изготавливают из твердых сортов пшеницы. Они богаты клетчаткой, витаминами Е и группы В. Употребляя такую пасту, вы избавитесь от лишнего веса, выведите из организма токсины, укрепите нервную систему и омолодите кожу.
Спагетти класса Б – это макароны из мягкой высокостекловидной муки, а класса В – из муки мягких сортов пшеницы. В изделиях класса Б и В почти нет никаких полезных веществ. Поэтому для своей карбонары выбирайте спагетти класса А.

Традиционно в Италии карбонару готовят с гуанчиале (сыровяленая свиная щековина) или панчеттой (вариант бекона). Согласитесь, звучит очень необычно! Если вам не удалось приобрести настоящие итальянские гуанчиале или панчетту, их с легкостью можно заменить на обычную грудинку. Обратите внимание, она не должна быть копченой. Подойдет копчено-вареный вариант (на упаковке обычно указывают «к/в»).

Сыр пекорино романо изготовлен из овечьего молока и имеет яркий, резкий вкус. Если он покажется вам слишком экстравагантным, смешайте его с пармиджано реджано в соотношении: 1 часть пекорино романо к 3 частям пармиждано реджано.

Мелко нашинкуйте лук.
Рецепт приготовления пасты Грудинку измельчите соломкой.
Рецепт приготовления пасты На сковороду влейте оливковое масло. Обжаривайте лук с беконом в течение 3-5 минут.
Рецепт приготовления пасты Вбейте в емкость 4 яйца и 2 желтка. Взбейте яйца.
Рецепт приготовления пасты Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
Рецепт приготовления пасты Добавьте сыр в яичную массу и перемешайте.
Рецепт приготовления пасты В кипящую воду аккуратно введите спагетти. Варите согласно инструкции на упаковке (обычно 6-7 минут).
Рецепт приготовления пасты Сливая воду с готовых спагетти, оставьте примерно 30-50 мл отвара, в котором они варились.
Рецепт приготовления пасты На сковороду с обжаренным луком и беконом выложите спагетти. Перемешайте.
Рецепт приготовления пасты Влейте соус и быстро и интенсивно перемешайте.
Рецепт приготовления пасты

Рецепт приготовления пасты Влейте макаронный отвар, если блюдо получилось слишком густым.
Рецепт приготовления пасты Посолите и приправьте перцем. Употреблять незамедлительно!
Рецепт приготовления пасты

Меньше чем за три с половиной минуты вы узнаете, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.

Говорят, что в классическом рецепте спагетти карбонара с беконом нет ни сливок, ни чеснока, но все же их часто добавляют, и они придают блюду аромат и изысканность. Итак, попробуем приготовить пасту карбонара с беконом по рецепту, включающему в себя сливки и чеснок. Упростит наш процесс любимица всех занятых хозяек – мультиварка.

Источник

Паста с грибами в сливочном соусе

Рецепт приготовления пасты

Паста с грибами — одно из любимых блюд. Готовить его не сложно. Простой набор ингредиентов делает его доступным для частого употребления. Шампиньоны и нежнейший сливочный соус с ароматом итальянских трав сделают обычный ужин праздником. А если подать к этому блюду оливковое масло с белым трюфелем, то это простое домашнее блюдо превратится в изысканное угощение для внезапно нагрянувших гостей.

шампиньоны 400-500 гр лук 2-3 шт растительное масло для жарки 100 мл сливки 20% 0,5 л белое сухое вино 0,25 стакана соль чёрный молотый перец сухие итальянские травы макаронные изделия 250-300 гр сыр Пармезан 50 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с грибами:

Для этого блюда я использую пасту, которая называется талиателли. Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие макаронные изделия.

Рецепт приготовления пасты

В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.

Рецепт приготовления пасты

Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Рецепт приготовления пасты

Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.

Рецепт приготовления пасты

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.

Рецепт приготовления пасты

Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Рецепт приготовления пасты

Теперь займитесь соусом, для которого нужно пожарить грибы.

Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для пасты нужно всего 400 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент их можно не размораживая добавить в суп, в соус или приготовить с ними пасту. Это очень экономит время.

Рецепт приготовления пасты
Соус для пасты

Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Рецепт приготовления пасты

Порежьте две большие луковицы и грибы.

Рецепт приготовления пасты

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.

Рецепт приготовления пасты

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.

Рецепт приготовления пасты

Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их. Добавьте к ним белое сухое вино. Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи. Пусть вино с грибами покипит 3 минуты. За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.

Рецепт приготовления пасты

Теперь добавьте в сковороду сливки, если нужно, посолите и поперчите. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.

Рецепт приготовления пасты

Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.

Рецепт приготовления пасты

Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.

Рецепт приготовления пасты

Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.

Рецепт приготовления пасты

Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.

Рецепт приготовления пасты

Хорошо перемешайте пасту с соусом, чтобы она полностью им покрылась. Если блюдо покажется Вам густым, добавьте немного воды, которую Вы оставили при варке пасты. Паста с соусом должна закипеть и можно выключать огонь.

Рецепт приготовления пасты

Подавать пасту надо немедленно, а если Вам нужно подождать, то лучше пасту с соусом не перемешивать, т. к. она размокнет и потеряет упругость. По отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Потом Вы положите пасту в тарелку и польёте соусом, разогреете в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
На домашней кухне часто бывают такие ситуации, когда приходится разогревать вчерашний ужин, поэтому сохраните в холодильнике и воду, в которой варилась паста. Ей можно будет разбавить загустевший при хранении соус.

Рецепт приготовления пасты

Обычно к пасте подают сыр Пармезан, который трут на тёрке или режут тонкими ломтиками. А к пасте с грибами и сливочным соусом можно подать оливковое масло с белым трюфелем, несколько капель которого придадут блюду яркий сырно-грибной аромат.

Рецепт приготовления пасты

Рецепт приготовления пасты

Паста с сёмгой в сливочном соусе ТУТ
Паста со шпинатом ТУТ

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram. com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Паста с грибами и сливочным соусом. Краткий рецепт.

Рецепт приготовления пасты

Вам понадобится:

шампиньоны 400-500 гр лук 2-3 шт растительное масло для жарки 100 мл сливки 20% 0,5 л белое сухое вино 0,25 стакана соль чёрный молотый перец сухие итальянские травы макаронные изделия 250-300 гр сыр Пармезан 50 гр

Отварите пасту в течение времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла, перемешайте. Порежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут., посолите и поперчите. Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковороду сливки, пусть кипит 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку. Добавьте столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец.
Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: