Рецепт приготовления ликера

Рецепт приготовления ликера

Рецепт приготовления ликера Как обычно, «бейлизов» существует несколько видов — «Бейлиз Мятный шоколад», «Бейлиз Крем карамель» и т. д, но в обиходе под этим названием понимается самый популярный и известный «Бейлис Ориджинал» — стандартный Бейлис — ирландский сливочный ликёр. Крепость 17 %. Производится компанией R. A. Bailey & Co. с 1974 года.
Продается в разных «фри» и супер-пупер-маркетах. И стоит чуть дешевле самолета.
Очень популярен у молодых дам и барышень.

Для производства родного «оригинального» ликера используют ирландский самогон, простите, виски с тройной перегонкой и ирландские же сливки.
Ваниль, сахар, како-бобы и т. п. — все смешать, взбить со страшной силой — и перед вами знаменитый основатель категории сливочных ликеров.

Это в Ирландии. Как ликер делается на турецких курортах? Да почти также — все взбить и разливать.
А с учетом того, что Бейлиз чаще всего используется в коктейлях, типа B-52, например, то все довольны. Мы пьем «Бейлис Ориджинал» не спрашивая сертификатов. (хотя бумажку отксерить еще проще).

А что мешает нам самим все смешать и взбить в домашних условиях?
Да не с самогоном, а с хорошей водкой?
Ирландские сливки нужны? Не смешите — все из одного порошка делается — возьмите наши, да не самые жирные (!).
И все получится. Не отличите.
Никто из моих знакомых не смог сказать, что мой ликер Бейлиз (Бейлис — правильнее, но чаще говорят и пишут через «з») является продуктом домашнего приготовления или отличается по вкусу от «оригинального» (турецкого, а может и ирландского, кто их сейчас разберет).

Казалось бы, зачем делать ликер в домашних условиях? Исключительно для экономии семейного бюджета! Благо наши власти с каждым повышением акцизов делают эту экономию все ощутимее. И тем самым добавляют нам положительных эмоций при употреблении самодельных домашних напитков.
Нет, я не за пьянство, упаси боже. И не против борьбы за здоровье нации. Только, традиционно, у нас как-то не так и не с теми ведут борьбу — вы часто видите алкоголиков надирающихся с утра «Бейлизом» или «Куантро»?
Вот и я таких не встречала.
А оплачивать умничанье своих слуг (народных, в смысле), мне неохота. Поэтому, делаем «Бейлиз». Для начала.

Делается напиток очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу от оригинала не отличишь. Проверено многократно.
И многократно дешевле, кстати.

Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется:

— водка — 0,5 л.; (не пожалейте денег и купите хорошую водку или потратьте время и очистите обычную)
— сгущенное молоко — 1 банка;
— яичные желтки — 4 шт.;
— кофе растворимый — 1 ст. л.;
— сахар ванильный — 2 ст. л.;
— сливки 20% — 0,4 л.

Ингредиенты для приготовления этого сливочного алкогольного напитка. Если водку заменить на виски (можно собственного производства), то получим версию еще более приближенную к ирландской.

Рецепт приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях

Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.

Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.

Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.

К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.

Добавить кофе растворимый, взбить.

Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.

Не прекращая взбивать вводим сливки.

Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.

Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.

Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.

Взбиваем до однородной консистенции.

Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит от 700 рублей, то можно даже прикинуть выгоду и похвалить себя (и депутатов). По вкусу ликер — не отличите!

Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.

Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.

Бейлиз делается очень просто и быстро. И дешево. И вкусно!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: