Рецепт приготовления ленивых голубцов

Рецепт приготовления ленивых голубцов

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов

1 (часов), 30 (минут)

Всего по большому счету существует всего три варианта приготовления ленивых голубцов. На этой страничке я собрала их все вместе. Сначала я предлагаю самый длинный и благородный рецепт приготовления ленивых голубцов, затем идет рецепт попроще и побыстрее (без участия духовки и панировочных сухарей), и в конце предлагаю вариант, когда все ингредиенты просто смешаны и тушатся как каша (даже голубцы не формуются, просто все смешивается, и последний рецепт можно скорее назвать «голубцовой кашей».)

Фотографиями я проиллюстрировала только первый самый длинный «благородный» рецепт. Ингредиенты, что указаны вверху тоже для первого рецепта. Ну а остальные два рецепта не, когда приготовлю и сфотографирую, выложу в комментариях к этому основному, трех-ярусному рецепту.

Я этот рецепт приготовила в двойном объеме по ингредиентам, то есть фарша брала не 500 грамм, а 1 кг. Капусты просто должно быть чуть меньше, чем фарша по весу. Яйцо в этот рецепт я не кладу.

Мелко нарезать/нарубить капусту (величиной с горошину должен быть каждый кусочек) Мелко нарезать лук. Капусту и лук, нарезанные и смешанные вместе залить кипятком и дать постоять 10 минут, чтобы с капусты и лука ушла горечь. Затем воду нужно слить, капусту и лук отжать — я использую дуршлаг.
Рис отварить до готовности (2 столовые ложки — если фарша брали 500грамм, 4 стол. ложки риса отварить на килограмм фарша. ) Смешать отжатую капусту с луком, фарш, вареный рис. Эту смесь посолить и поперчить. Чтобы не ошибиться, я всегда эту сырую смесь пробую на соль. Обмакивая руки в холодной воде (чтобы фарш к рукам не прилипал), я формую продолговаты голубцы, обвалакиваю их в панировочных сухарях и жарю на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Они не должны быть готовы после этой обжарки. Поэтому я жарю их быстро на сильном огне.
Выкладываю обжаренные голубцы в форму для запекания. Смешиваю сметану и томатную пасту. Заливаю смесью голубцы, постарайтесь полить всю поверхность голубцов. Ставлю в духовку на 45 минут, даю им запечься.

Эта укороченная версия приготовления ленивых голубцов по вкусовым свойствам не уступает первой, нельзя сказать, что этот рецепт хуже, просто результат получается другой на вкус, вот и все. Правда и ингредиенты отличаются (появляется морковка и яйцо). Все тушить и жарить. будем в большой сковороде, с крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500г фарша, 400гр. капусты, луковица, морковка, яйцо, 2 ст. ложки сырого риса (отварить), сметана (200гр.), томатная паста (200гр.), соль, перец, растительное масло.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь по полуготовности
Добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту и вместе все потушить минут 30, подлив пол-стакана воды и накрыв это все крышкой. Посолить, поперчить.
Тем временем отварить рис в подсоленной воде. Фарш смешать с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капуста, лук, морковь). Подсолить, поперчить фарш по вкусу.
Сформовать из этого фарша голубцы, выложить их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарить (не до готовности, но до румяной корочки, огонь сильный). Влить прямо в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накрыть крышкой и тушить минут 40 до готовности голубцов. Подавать с зеленью — очень красиво. Приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500гр. фарша, 400 грамм капусты белокочанной, пол-стакана вареного риса, 1 луковица, 1 морковь, сметана (200гр.), томатная паста (200гр), соль, перец, растительное масло.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь по полуготовности на сковороде на растительном масле.
Добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту и вместе все потушить минут 30, подлив пол-стакана воды и накрыв это все крышкой. Посолить, поперчить.
Тем временем отварить рис в подсоленной воде. Добавить в сковородку к овощам отваренный рис (воду слить с риса, конечно), фарш. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу Влить в сковороду смесь томатной пасты и сметаны. Все, перемешивая время от времени, тушить до готовности.

ИЛИ можно сделать так: первые три пункта этого рецепта повторить (у нас получится тушеная капуста с луком и морковью)

А дальше в красивую (стеклянную, например) форму для запекания выложить все слоями: овощи -> мясо с отваренным рисом -> сверху снова овощи. И залить все это смесью из сметаны и томатной пасты. Запекать в духовке до полной готовности. Можно даже сыром сверху посыпать, чтобы запеканка «голубцовая» получилась румяной.

Ну вот и все. Я надеюсь я дала исчерпывающую информацию о том, как можно приготовить ленивые голубцы. Если У Вас есть более интересные рецепты ленивых голубцов, пожалуйста поделитесь в комментариях.

Спасибо, приятного аппетита.

Рецепт приготовления ленивых голубцов
Вот и все ингредиенты, что нам понадобятся для первого, самого длинного рецепта ленивых голубцов.

Рецепт приготовления ленивых голубцов
Мелко шинкую капусту. Каждый кусочек капусты максимум с горошину. Сначала режу на полоски, а затем еще ножом рублю эти полоски капусты

Рецепт приготовления ленивых голубцов
Мелко рублю лук

Рецепт приготовления ленивых голубцов
Сливаю через дуршлаг кипяток с капусты и лука через 10 минут.

Рецепт приготовления ленивых голубцов
Все тщательно вымешиваю. Сырой фарш пробую на соль. Не ем его, просто языком пробую кусочек.

Рецепт приготовления ленивых голубцов
Смачиваю руки в холодной воде. Формую голубцы, обвалакиваю их в панипровочных сухарях

Рецепт приготовления ленивых голубцов
Жарю на сковороде на раскаленном растительном масле. Обжариваю быстро со всех сторон. Лишь бы корочка была хрустящая и румяная. Не до готовности

Рецепт приготовления ленивых голубцов
Переворачиваю, жарю с других сторон

Рецепт приготовления ленивых голубцов
Выкладываю обжаренные голубцы в форму, в которой буду их запекать.

Рецепт приготовления ленивых голубцов
Вливаю сметану в томатную пасту — этой смесью я залью мои слегка обжаренные голубцы

Рецепт приготовления ленивых голубцов
Тщательно смешиваю сметану и томатную пасту

Рецепт приготовления ленивых голубцов
Заливаем голубцы полностью смесью из сметаны и томатной пасты

Рецепт приготовления ленивых голубцов
В итоге получилась просто гора голубцов. Надеюсь хватит надолго (ну хоть на 3-4 дня)

Рецепт приготовления ленивых голубцов
Кстати, я готовила в два раза больший объем, чем дала в ингредиентах.

Рецепт приготовления ленивых голубцов
Можно подавать и без гарнира, Капуста с рисом вроде как почти 50% от количества мяса.

Рецепт приготовления ленивых голубцов
К голубцам так же получилась подливка. Вкусно с картофельным пюре

Рецепт приготовления ленивых голубцов
Ленивые голубцы — 3 способа приготовления

Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

В основной рецеп обязательно нужно добавлять яйцо а то при жарке обжаривание голобцов они разваливаются

Выражаю благодарность автору за 1-ый рецепт. По времени получилось дольше, чем при приготовлении обычных голубцов, но это с непривычки. У меня было 1,5 кг фарша, утроила пропорции рецепта. Семья большая, не любят маленькие порции. Вышло 16 шт. крупных голубцов, только я для верности добавила 1 яйцо при замесе, чтобы точно не развалились. Капусту с луком, рис длиннозерный,- всё присаливала по отдельности в процессе ошпаривания и варки. Оставалось при соединении компонентов добавить перец и соль немного. Вуаля! На 16 штук в 2 посудины: в каждую 1банка сметаны (330г)+70г густой томатной пасты, пришлось разбавлять 20%-ю сметану водой — слишком густой соус. Беспокоило, что в 2 ряда выложенные голубцы развалятся в духовке. Ничего подобного! Готовились 30 минут при Т=200. Семья в восторге! Спасибо большое за рецепт!

Делала по первому рецепту, но ничего предварительно не обжаривала, рис сварила до полуготовности. Слепила круглые котлетки и сразу сложила в форму для выпекания, залила соусом и поставила в духовку на 50 минут. Получилось очень вкусно и полезно. Никаких жиров, даже не пользовалась растительным маслом.

Делала по первому рецепту, но ничего предварительно не обжаривала, рис сварила до полуготовности. Слепила круглые котлетки и сразу сложила в форму для выпекания, залила соусом и поставила в духовку на 50 минут. Получилось очень вкусно и полезно. Никаких жиров, даже не пользовалась растительным маслом.

Отличные рецепты ленивых голубцов!

Ничего ж себе «ленивые», замучаешься делать.

Ответ на комментарий:

1 кг. куриного фарша, 500-600 грамм белокочанной капусты, 3 яйца, 1 луковица, соль, приправы по вкусу, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза.

Капусту измельчаю в комбайне
Яйца взбиваю
Лук очень мелко нарезаю,
Все замешиваю в фарш, хорошо солю и перчу (не пугайтесь, фарш получается довольно жидким)
Формую большие овальные котлетки,
Выкладываю их сразу в форму для выпекания, смазанную растительным маслом
Готовлю соус для заливки голубцов: 0,5 литров воды + сметана + майонез — все перемешать и подсолить.
Заливаю этим соусом голубцы (они получаются где-то на 3/4 залиты)
Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Подаю ленивые голубцы со сметаной, можно какой-нибудь гарнир

А вы не пробовали вместо риса добавлять гречку? Попробуйте! Очень вкусно.

Ответ на комментарий:

Виктор, какой Вы молодец! Как приятно, что парни делают девушкам такие сюрпризы, как же ей повезло с Вами!

Виктор, а капусту отжимали, как в рецепте написано? Вы по первому рецепту делали?

У меня такое было — они действительно могут разваливаться при переворачивании. Вот, что я посоветую:

1. Добавляйте в следующий раз в фарш для ленивых голубцов немного муки — 2-3 столовые ложки — она склеит фарш и он будет устойчивей.

2. Когда выкладываете сформованные голубцы на сковороду, нужно, чтобы сковорода была сильно разогрета, чтобы процесс обжарки начинался немедленно. Жарить на самом сильном огне, быстро жарить (не тушить). Тогда у голубца одна сторона сразу будет схвачена обжаренной корочкой и уж точно скрепит его и он не рассыпется.

Чтобы голубцы не разваливались, необходимо отбить массу голубцовую, удачи

Ответ на комментарий:

Я сегодня так и приготовлю, спасибо за идею, мне нравится!

Ответ на комментарий:

Приготовила ленивые голубцы немного по другому. Лук с морковью потушила, добавила фарш, опять потушила, обжарила капусту до полуготовности и рис сварила, сложила все в два слоя. Капуста, рис, фарш, капуста, рис, фарш, добавила немного воды и тушить до готовности. Очень получается вкусно. Сметану и пасту не добавляю.

Я делала голубцы по первому рецепту-все вышло просто отлично. только я капусту потерла на крупную терку и в смесь сметаны и томатной пасты добавила чуть кипяченой воды, соль и сахар-по вкусу..

Все блюда где есть рис должны быть немного кисловаты. Томатную пасту добавляем.

Ответ на комментарий:

Спасибо за прекрасные рецепты. Всё очень вкусно и оригинально.

Кто вообще решил, что есть такое понятие, как, правильный рецепт. Голубцы, в основном, тушу на подушке из овощей(лук, морковь, далее по желанию и наличию, перцы сладкие, помидоры, кабачки, томатный соус). Сверху голубцы, добавить воды. Сметана+зелень при подаче. Вполне сносно получается. Если делаю в мультиварке, паралельно готовятся часть на пару во вставке, без соуса.

Ответ на комментарий:

Отлично! Очень рада. Сижу улыбаюсь :)

Ответ на комментарий:

Готовил по первому рецепту. Капуста дала сок уже с фаршем и рисом, когда посолил. Проделал работу над ошибками и исключил из рецепта обжарку на сковороде. Сформированные голубцы уложил сразу в противень, залил сосом и поставил в духовку при 250 градусах. Получилось как на фотографии и очень вкусно. Спасибо за рецепт! :)

Ответ на комментарий:

Виктор, какой Вы молодец! Как приятно, что парни делают девушкам такие сюрпризы, как же ей повезло с Вами!

Виктор, а капусту отжимали, как в рецепте написано? Вы по первому рецепту делали?

У меня такое было — они действительно могут разваливаться при переворачивании. Вот, что я посоветую:

1. Добавляйте в следующий раз в фарш для ленивых голубцов немного муки — 2-3 столовые ложки — она склеит фарш и он будет устойчивей.

2. Когда выкладываете сформованные голубцы на сковороду, нужно, чтобы сковорода была сильно разогрета, чтобы процесс обжарки начинался немедленно. Жарить на самом сильном огне, быстро жарить (не тушить). Тогда у голубца одна сторона сразу будет схвачена обжаренной корочкой и уж точно скрепит его и он не рассыпется.

Хотел сделать девушке сюрприз, приготовить ленивые голубцы. Все делал по рецепту. После того, как посолил фарш, капуста дала сок и фарш стал жидковат. Сформировал голубцы и положил их в раскаленную сковороду, но перевернуть их не удалось — они стали разваливаться. Пришлось сделать ввиде каши. Получилось конечно съедобно, но хотелось чтоб голубцы имели форму. В чем может быть дело? На самом деле расстроился, что не получилось красиво.

Голубцовая каша, это и есть — ленивые голубцы! Все остальное, просто голубцы

Ответ на комментарий:

Анастасия! Какие красивые получились у вас! Очень хочется попробовать, я тоже теперь так буду делать.

А я все ингредиенты перекручиваю через мясорубку: говядина 500 г, капуста 400 г, 1 лук, 1 морковь, 2 кусочка моченого черного хлеба, 3 зубчика чеснока, добавляю яйцо, петрушку сушеную, соль, перец, 2 ст. ложки сырого риса. Все перемешиваю, формирую тефтельки и обжариваю до корочки на растительном масле. Затем складываю в форму и заливаю соусом. Соус: 2 ст. л. майонеза, 4 ст. л. аджики( любого томатного соуса), стакан воды с 1 ст. л. муки, тчательно перемешать, зелень. Накрываю форму и в разогретую духовку на 200 градусов около часа. Получаются нежные голубцы с очень вкусным соусом.
Рецепт приготовления ленивых голубцов Рецепт приготовления ленивых голубцов

Источник

Заливной пирог с рыбными консервами — лучшие рецепты

Заливной пирог с рыбными консервами — лучшие рецепты

Рецепт приготовления ленивых голубцовОдно из любимых блюд нашей семьи — заливной пирог с рыбными консервами. Кроме сочного и яркого вкуса, у него есть неоспоримое преимущество, очень просто готовится, главное, не занимает много времени (съедается быстрее).

Вариантов такого пирога очень много, я сегодня приведу примеры разных рецептов, среди них и быстрый способ, который выручает, когда гости появились внезапно. Есть в запасе и пирог на майонезе, очень вкусный, хотя и калорийный. А есть и диетические рецептики.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами

По названию этого вида выпечки уже можно догадаться, что тесто тут подразумевается жидкое, которым и заливают начинку. Для пирога с консервой можно делать тесто и на сметане, и на кефире, и на майонезе. Можно смешивать жидкие составляющие в равных частях, можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Можно вообще завести жиденькое дрожжевое тесто, пирог получится мягким и воздушным, но придётся повозиться.

Для начинки тоже большое разнообразие, благо консерированной рыбы у нас всегда большой выбор. Но тут нужно знать, каких производителей выбирать. Да-да, я однажды испортила пирог, положив в него сайру, которую приготовили где-то в Московской области. Скорее всего сырьё для консервы было перемороженно и не соблюдены нормы приготовления.

Всегда при покупке такой продукции смотрите, производитель должен быть с области, расположенной в приморской зоне. Лучше, если консервы сделаны на плавбазе, тогда уж точно они будут вкусными.

В качестве добавки к рыбе мы используем картофель, причём в разных видах, крупы, в основном гречку или рис. Кроме картофеля в начинку идут и другие овощи.

Вполне диетическая выпечка, если взять однопроцентный кефир, не добавлять в тесто масла или майонеза. Рыбку тоже можно взять нежирную. Такой пирог не будет слишком калориен, и, если вы следите за фигурой, то вполне сможете позволить себе кусочек.

Мы используем такие продукты:

Два стакана нежирного кефира Полтора стакана пшеничной муки Три столовых ложки масла подсолнечника Два яйца По чайной ложечке сахара, соды и соли

Банка консервов, сардины, сардинеллы ли сайры Два яйца Пол пучка зелёного лука По вкусу чёрный перец

Как готовить такой пирог:

Яйца разбиваем в широкую посуду, солим, добавляем соду с сахаром, взбиваем венчиком, выливаем кефир, ещё раз взбиваем. Просеиваем в миску муку, добавляем постное масло и хорошенечко размешиваем, пока все кусочки не растворятся.

Баночку с рыбой открываем и сливаем всю жидкость. Потом вытряхиваем её в тарелочку и вилкой разминаем.

Отвариваем яйца, режем их мелкими кубиками. Лук режем маленькими колечками, смешиваем с консервой и яйцом.

Используем глубокую форму или противень, застилаем его пекарской бумагой, выливаем одну половинку теста, распределяем её и раскладываем начинку. Сверху заливаем вторую часть теста. Выпекать ставим в заранее разогретую духовку на полчасика при двухстах градусах.

Рецепт приготовления ленивых голубцовРецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

В этом рецепте картошка кладётся в сыром виде, но, если вы умеете готовить картофель-пай, то попробуйте с ним сделать начинку, получается вкус необыкновенный.

Для пирога нам надо взять:

Стакан кефира Пол стакана масла подсолнечника Два яйца Два стакана муки Две столовых ложки сливочного масла По четвертинке чайной ложечки соды и соли Банка сайры в масле Три крупные картофелины Средняя луковица Перец

Процесс приготовления:

Выливаем кефирчик в удобную широкую миску, чтобы там и замешивать, добавляем соды и соли, капаем масло и при перемешивании подсыпаем муку. Я сразу просеиваю прямо в миску. Замешиваем жиденькое тесто и оставляем постоять, чтобы сода начала работать.

А пока примемся за начинку. С консервированной рыбы сольём лишнюю жидкость и вилочкой разомнём, чтобы не было больших кусков.

Лук для такой начинки нужно резать мелко, кубиками. Картошку пробовала тереть на тёрке, но лучше получается, когда она брусочками ощущается в пироге. Тут на своё усмотрение делайте, можно пластиками порезать.

Для пирога использую круглую форму, которую застилаю пекарской бумагой, но можно обмазать маслом и посыпать сухариками. На дно ровным слоем наливаем одну половинку теста, на него выкладываем рыбку, потом лук, сверху картошку, которую слегка поперчим. Потом заливаем остальным тестом и ставим выпекаться. Для полной готовности обычно хватает полчаса при двухстах градусах, но нужно проверять.

Когда в вашем холодильнике пропадает от безысходности пакетик с майонезом, его смело можно отправить в тесто. Пусть это немного калорийно, зато вкусно и, в конце концов, не пропадать же продуктам.

Мы возьмём:

500 грамм любого майонеза Полтора стакана просеянной пшеничной муки Три яйца Чайную ложечку в ущерб соды Банку консервированной сайры в масле Некрупную луковицу Три большие картофелины

Процесс приготовления:

Заливной рыбный пирог на майонезе делается быстро и просто. Тесто я всегда смешиваю миксером, оно не очень густое, поэтому времени много не займёт. В кружке для миксера разбиваю яйца с содой, туда же выдавливаю пакет майонеза и просеиваю муку. Пять минут и тесто готово.

Банку с рыбой открываю и выливаю жидкость, саму сайру мну вилочкой. Лук режу полуколечками, а картофель тру на специальной тёрке, брусочки как на картофель-фри.

Берём противень, расчёт продуктов на средний размер, Обмазываем его любым жиром, можно просто застелить пергаментом. Заливаем сначала «низ» пирога — первую половину теста. Потом выкладываем слоями сайру, лук и картофель, можно по вкусу добавить специй, к примеру, перец. Заливаем второй частью теста и запекаем полчасика.

Неплохо сочетается в начинке консервированная рыба и рис. Я внесла некоторые изменения, если понравится, оцените.

Нам надо взять такие ингредиенты:

Двести грамм кефира средней жирности Двести грамм пятнадцатипроцентной сметаны Полтора стакана муки Три куриных яйца Пол чайной ложечки пищевой соды Соль Две баночки натуральной сайры без добавления масла Луковица среднего размера 150 грамм заранее отваренного риса Немного любого растительного масла

Процесс приготовления:

Заранее отварим рис, лучше длиннозёрный, который не склеивается, можно взять пропаренный. Луковицу режем кубиками и обжариваем в масле, пока не станет золотистым. Смешиваем с рисом и отставляем, чтобы остыло.

В широкой миске смешиваем кефир со сметаной, солью и содой, разбиваем туда яйца и понемногу просеиваем муку, замешать тесто можно с помощью миксера. Одну часть выливаем в приготовленную форму, выкладываем на него раздавленную сайру, потом рис с луком. Заливаем остатками теста и ставим в духовой шкаф запекаться до готовности.

Рецепт приготовления ленивых голубцовЗаливной пирог с консервой на сметане

Этот пирог получится с блестящей румяной корочкой, если не на диете, можете взять сметанку пожирнее, а если считаете калории, то можно развести её кефиром.

Мы используем:

Стакан сметаны Стакан просеянной муки Три куриный яйца Пол чайной ложки негашёной соды Две банки ставриды или сардины натуральной Средняя луковица Три картофелины Соль, приправы

Процесс приготовления:

В широкую миску выкладываем сметану и добавляем соль и соду, размешиваем. Отдельно разбиваем яйца и выливаем их в сметану, начинаем после этого потихоньку вводить муку, чтобы не получились комочки. тесто должно постоять, чтобы прошёл полностью процесс гашения соды.

Банки с рыбой открываем, избавляемся от жидкости и вытряхиваем кусочки рыбы на тарелку, с помощью вилки разминаем их на мелкие кусочки. Луковицу режем на небольшие кубики. Картофель вкуснее порезать пластинками или брусочками.

Форму смазывать необязательно, если сметана жирная, а так можно застелить пергаментом. Наливаем половину теста для дна пирога. На него выкладываем слоями рыбу, лук и картошку, можно добавить специи. Заливаем верхнюю часть и ставим запекаться минут на двадцать-тридцать.

Рецепт приготовления ленивых голубцовБыстрый наливной пирог из рыбных консервов, рецепт с фото

кефира 500 мл соды 1 ч. л соли 1 ч. л сахара 1 ч. л яйца 3 шт масла подсолнечного 40 мл муки 350 гр

консерва 2 банки(250 гр) «Сайра» в масле картошки 4-5 шт лука 2 шт

Рецепт приготовления ленивых голубцовКонсерву открываем и сливаем жидкость, кусочки рыбы вытряхиваем в тарелку и разминаем вилкой.

Рецепт приготовления ленивых голубцовЛук режем тонкими полукольцами.

Рецепт приготовления ленивых голубцовКартошку лучше протереть на тёрке.

Рецепт приготовления ленивых голубцовДля замешивания теста в чашу наливаем кефир.

Рецепт приготовления ленивых голубцовЗасыпаем соль, сахар, соду.

Рецепт приготовления ленивых голубцовРазбиваем яйца.

Рецепт приготовления ленивых голубцовНаливаем растительное масло.

Рецепт приготовления ленивых голубцовВзбиваем миксером.

Рецепт приготовления ленивых голубцовДобавим муку и снова перемешаем.

Рецепт приготовления ленивых голубцовВ застеленную пергаментом форму выливаем половину всего объёма теста.

Рецепт приготовления ленивых голубцовСверху раскладываем картофель.

Рецепт приготовления ленивых голубцовНа слой картофеля выкладываем слой лука, присаливаем и перчим.

Рецепт приготовления ленивых голубцовДальше раскалдываем кусочки консервы и ещё слой лука и картофеля.

Рецепт приготовления ленивых голубцовЗаливаем оставшееся тесто, распределяем его ровненько, ставим выпекаться на 50 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт приготовления ленивых голубцовПирог с рыбной консервой в мультиварке

Выпечка на скорую руку, так можно назвать этот пирог. Абсолютно никаких сложностей с нашей помощницей мультиваркой.

Мы будем брать такие ингредиенты:

Триста грамм кефира Сто грамм майонеза Два свежих яйца Два с верхом стакана муки Пакетик 10 грамм разрыхлителя Чайная ложечка поварской соли Три варёных яйца Средняя луковица Банка ставриды или сайры натуральная

Процесс выпечки:

Взбиваем яйца с солью, заливаем майонез и кефир, засыпаем разрыхлитель. Просеиваем муку и вымешиваем негустое тесто.

Содержимое баночки, без жидкости, разминаем вилкой и смешиваем с порезанными яйцами и луком. В чашу наливаем чуть больше половины теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Включаем режим выпечки на шестьдесят минут.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: