Рецепт приготовления карпов

Карп, фаршированный гречкой

Карп – по-настоящему народная рыба. Во-первых, он практически всегда есть в продаже, во-вторых, стоит относительно недорого и, наконец, радует своим нежным вкусом. Но у него есть один большой недостаток, точнее, много-много мелких. Мы имеем в виду косточки, которых в карпе не счесть. Ходят легенды, что в Китае повара вынимают их пинцетом. Мы уверены, что ни у одной нашей хозяйки для этой операции не найдется ни времени, ни желания. Но есть значительно менее трудоемкий способ уменьшить в карпе количество мелких костей. Для этого нужно сделать на боках рыбы диагональные прорезы на глубину примерно 0,7 см, после чего натереть ее солью. В духовке соль и высокая температура растворят мелкие косточки.

Рецепт приготовления карпов

Рецепт приготовления карпов

карп средний – 2 шт. гречневая крупа (ядрица) – 0,5 стакана 2 большие луковицы масло растительное – 50 мл чеснок – 2 зубчика сметана жирностью от 20% – 200 г сухари панировочные – 100 г соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления карпов

Карпов очистить от чешуи. Сделать на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, вынуть потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалить жабры. Голову и хвост не отрезать. Рыбу тщательно промыть. По бокам сделать тонкие надрезы в виде сеточки.

Рецепт приготовления карпов

Гречневую крупу перебрать, высыпать на раскаленную сковороду и прокалить, 1 мин., постоянно размешивая. Вскипятить 1 стакан воды, всыпать крупу, посолить и варить под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду с луком гречневую кашу, чеснок и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать.

Рецепт приготовления карпов

Получившейся смесью равномерно нафаршировать карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее.

Рецепт приготовления карпов

Натереть карпов солью и перцем, обвалять в панировке. Выложить на противень так, чтобы их брюшки соприкасались. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку. Через 15 мин. вынуть карпов из духовки, смазать сметаной. Запекать еще 40-50 мин.

КСТАТИ Есть другие, не менее вкусные варианты фарша для карпа. Можно перемешать отваренный рис с обжаренным репчатым луком и грибами, добавить тонко нарезанный сладкий перец, соль и пряные травы. А если в большое количество жареного лука добавить толченые грецкие орехи, зерна граната и пряные травы, получится грузинский вариант этого блюда.

№11 (91) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Рецепт приготовления карпов

Рецепт приготовления карпов

Рецепт приготовления карпов

Рецепт приготовления карпов

Рецепт приготовления карпов

Рецепт приготовления карпов

Рецепт приготовления карпов

Рецепт приготовления карпов

Рецепт приготовления карпов

Рецепт приготовления карпов

Рецепт приготовления карпов

Рецепт приготовления карпов

Рецепт приготовления карпов

Рецепт приготовления карпов

Рецепт приготовления карпов

Рецепт приготовления карпов

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску.

Рецепт приготовления карпов

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой.

Рецепт приготовления карпов

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины.

Рецепт приготовления карпов

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, .

Рецепт приготовления карпов

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо.

Рецепт приготовления карпов

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный.

Сметану лучше взять средней жирности, около 20%.

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, скольки % сметану лучше использовать для этого рецепта?

Для tanaro Спасибо, что читаете нас. Да, действительно, время запекания было указано в рецепте неверно. На самом деле карпа, конечно же, следует запекать не менее 45 минут, а то и больше. Соответствующие поправки будут внесены в текст рецепта. Что же до растворения мелких косточек — как ни покажется невероятным, это действительно так. Если сделать по бокам карпа несколько надрезов в виде сетки очень острым ножом — так, чтобы перерезать все мелкие косточки, тепло духовки быстрее достигнет косточек и сделает их мягче. Нельзя сказать буквально, что кости растворятся, однако неудобств при еде доставлять уже не будут. Насчёт облезающей шкуры — у нас она не слезала. В любом случае, идея не смазывать, а поливать рыбу подогретой сметаной — хорошая идея. Ещё раз спасибо Вам!

Я брала 2 карпа по 1 кг. Для такого размера полчаса на запекание ну явно не хватает, хотя делала крестообразные надрезы. Нужно минут 50-60. Плита у меня современная, духовка электрическая, температура соответствует. И ещё момент. Через 15 мин после запекания шкура рыбы уже сварилась, и когда начинаешь смазывать сметаной, то она слазит. Надо сметану подогреть что-ли, что бы она жидкая стала, и тогда поливать, не касаясь. И ещё чушь под рецептом написана, что кости растворяются от температуры и соли. У кильки размягчаются, и то когда её запекают несколько часов в томате. Но сравните кости кильки и карпа! Надрезы на крупной рыбе нужно делать для лучшего просаливания, а не для растворения костей.

Источник

Как самостоятельно сделать бойлы для ловли карпа?

Рецепт приготовления карповРыбалка – одно из любимейших времяпрепровождений современного мужчины.

И это не удивительно, ведь где еще удастся отлично отдохнуть, сполна насытиться свежим воздухом и позитивными впечатлениями, поймать рыбу, как не на рыбалке.

Ловля рыбы на водоёме позволяет достичь единения с природой, к тому же — вернуться домой с уловом. Если Вы решились ловить карпа, то в таком случае желательно знать о такой рыболовной наживке, как бойл. Бойлом называется приманка-оснастка, которая пришла в Россию с зарубежья. Любопытно, что многие рыболовы называют бойлы варениками для рыбы.

На сегодняшний день существуют несколько популярных рецептов приготовления бойлов для ловли карпа, которые отличаются от остальных наибольшей эффективностью. Далее пойдет речь о том, как сделать (приготовить) бойлы для карпа.

Рецепт приготовления карповПрикормка для плотвы своими руками. Читайте об этом в нашей статье.

А в этой статье про самодельные прикормки для фидера.

Изготовление бойлов для ловли карпа. Рецепты и составы бойлов на карпа

Как изготовить бойлы для карпа? Рассмотри рецепты как их готовить.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления бойла:

Кукурузная мука – 300 г.; Манная крупа – 300 г.; Соевая мука – 200 г.; Сухое молоко – 200 г.; Рыбная мука – 200 г.

Данный рецепт предполагает добавление пяти чайных ложек любого ароматизатора на килограмм смеси. В качестве ароматизатора может служить кориандр, чеснок, корица, анис и т. п. Составляющие замешиваются на курином яйце (1 яйцо/100 г смеси). Далее из полученного теста необходимо слепить шарики нужного размера (диаметра). Перед тем, как начать замес теста, необходимо предварительно добавить во взбитое яйцо ароматизаторы, а также пищевые красители. Получившиеся шарики из теста нужно отправить в кипящую воду.

Рецепт приготовления карповПеченочный бойл – распространенная наживка для карпа, которая, кстати говоря, приходится ему по душе.

Для приготовления печеночного бойла нам понадобятся:

Манка – 250 г; Сырая печень – 100 г.; Соевая мука – 50 г.; Сухой чеснок – 1 ч. л.; Мед – 3 ч. Л.; Яйца – 4/6 шт.

Приготовление этого бойла не слишком сложно, но требовательно к определенным элементарным знаниям кухонного дела. Для этого надо добавить яйца, мед, ароматизаторы и красители, а также чесночный порошок. Далее смешайте в отдельной посуде все сухие компоненты, а после этого приступайте к добавлению жидких составных до тех пор, пока тесто стает густым. В зависимости от «кулинара», тесто может выйти различной консистенции, и поэтому желательно регулировать процесс, добавляя в смесь больше манки или яиц.

Полученную смесь нужно скачать в шарики и проварить в течение 2/6 минут. Отметим, что шарики будут тверже с течением времени отваривания. Просушивать шарики стоит не менее шести часов.

Рецепт приготовления карповКак разводить червей для рыбалки? Ответ на этот вопрос вы найдете здесь.

А здесь статья про тесто для рыбалки. Рецепты.

Для выполнения бойлов по такому рецепту понадобятся следующие составляющие:

Рисовая мука – 100 г.; Пшеничная мука – 100 г.; Кукурузная мука – 100 г.; Сухое молоко – 100 г.; Молотый птичий корм – 100 г.

С начала нужно приготовить смесь по рецепту №1. Далее на 100 г смеси необходимо 2 яйца. Следующим этапом подсыпаем готовую смесь, при этом постепенно помешивая, доводим до тестообразного состояния.

Затем скатываем колбаски, режем на кубики, после чего изготавливаем из них шарики, которые кидаем в кипящую воду. В воду вполне возможно добавить специи. Проварить несколько минут до всплытия. Как только шарики всплыли, их можно вынимать из кипящей воды и выкладывать на ткань для просушивания.

Рецепт №4 — Универсальный рецепт приготовления бойла для ловли карпа

Есть также универсальный рецепт, благодаря которому рыболов может увеличить свои шансы на удачную рыбалку.

Необходимые ингредиенты:

Манная крупа – 300 г.; Сухие дрожжи; Соевая мука – 170 г.; Специи; Черное перечное масло – 20 капель; Кленовый сироп – 4 мл.; Яйца – 4 шт.

В том случае, если Вам больше по душе приходятся недорогие бойлы, можете использовать желтую манку в качестве основного компонента. Отметим, что достойной альтернативой манной крупе может стать соевую муку. Специями могут стать молотый красный перец и корица.

Рецепт приготовления карповКак делать гречневые бойлы на карпа? Для приготовления бойла по данному рецепту нужно перетереть гречневую крупу до состояния муки посредством кофемолки. Добавьте полчасти пшеничной или соевой муки.

Далее следует размешать ½ яйца из расчета на 100 г смеси. Взбейте и сделайте замес теста. Далее скачайте колбаски, сделайте их низ кубики, скачайте шарики. После этого опустите шарики в кипяток, и варите по такому же принципу, как пельмени. Как только шарики всплыли – они приготовились. Полезный совет: для того чтобы не мучиться долго над высверливанием дырочек в бойлах, следует нанизать их на леску и просушите.

Рецепт приготовления карповНасадка для карпа. Об этом читайте в данной статье.

А здесь про насадки для ловли карася.

На нашем сайте http://lovisam. net/ вы найдете для себя множество интересного и познавательного про рыбалку.

В этом видеоролике вы познакомитесь с монтажом бойла, простой и надежный способ оснастки для ловли карпа.

Успех исхода рыбалки зависит от предпочтений рыболова, а также его мастерства. В связи с этим постарайтесь со всей ответственностью выбирать насадки и наживки для рыбалки. Выбирая лучший рецепт для приготовления бойла, руководствуйтесь советами друзей, которые ловили карпа на том водоёме, куда Вы собираетесь отправиться за новыми трофеями. Таким образом, Вы узнаете больше о предпочтениях рыбы в конкретном водоёме.

Источник

Рецепт приготовления карпов

14 августа 2017

Рецепт приготовления карпов

14 августа 2017

Рецепт приготовления карпов

14 августа 2017

Рецепт приготовления карпов

14 августа 2017

Рецепт приготовления карпов

14 августа 2017

Рецепт приготовления карпов

Пруд Степановка Горшеченского района Курской области —

Рецепт приготовления карпов

Рецепт приготовления карпов

Рецепт приготовления карпов

24 декабря 2012

14 августа 2017

Рецепт приготовления карпов

14 августа 2017

Рецепт приготовления карпов

14 августа 2017

Рецепт приготовления карпов

14 августа 2017

Рецепт приготовления карпов

14 августа 2017

Рецепт приготовления карпов

Продукты:
Карп
Растительное масло
Соль
Перец
Способ приготовления: Чем рыба свежее, тем она лучше. И, конечно, самая лучшая — это парная рыба. Возьмём свежего карпа, очистим его от чешуи. Карпа можно чистить обычным ножом, но всё же гораздо удобнее специальным приспособлением — рыба чистится быстрее и удобнее.
Теперь нашего карпа надо выпотрошить, необходимо вынуть жабры, а вот плавники и хвост отрезать необязательно — они запекутся в духовке и будут очень вкусными. Для того чтобы корочка получилась хрустящей и вкусной, карпа необходимо оттереть либо салфеткой, либо тряпочкой. После этого нужно натереть карпа солью и перцем — солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней. Затем смажем карпа растительным маслом. Также — и с внешней стороны, и с внутренней, а для того чтобы корочка получилась не только сверху, но и изнутри, необходимо сделать небольшие распорки. При этом используются бамбуковые палочки, укороченные до нужной длины. Чем шире будет раскрыта рыба, тем лучше она пропечётся и тем вкуснее будет корочка. Вместо бамбуковых палочек можно использовать обычные зубочистки.
Теперь возьмём противень, смазанный маслом, и положим на него нашу рыбу. Рыбу нужно запекать в горячем духовом шкафу минут 30 — 40 до появления золотистой хрустящей корочки. Через полчаса карп наш подрумянился, мы его вынули из духовки, положили на тарелку и сейчас вынем наши палочки и украсим рыбу жареной картошкой. Карп — рыба жирная, поэтому очень хорошо обрызгать его лимонным соком.

Это блюдо простое, очень вкусное и подходит не только как еда на всю семью, но и шикарное праздничное блюдо. Если только учитесь готовить — попробуйте сделать карпа в сметане.
Продукты:
1 карп ( весом 1-2 кг)
400-500 гр сметаны
1 крупная луковица
Фольга
Способ приготовления: Лучше брать свежего карпа. Очистите его, выньте внутренности, смажьте солью и черным молотым перцем (а можно использовать любимую рыбную приправу). Пока разогревается духовка до 180-200 градусов на весь противень положите фольгу (пока не отрезайте ее от рулона) и на центр фольги положите сначала половину нарезанного лука, потом карпа, внутрь и на верх положите оставшийся лук. Смажьте сметаной карпа. как внутри, так и снаружи. Закройте фольгой так, чтобы полностью завернуть ею карпа. Отрежьте от рулона и хорошо заверните концы фольги. Ставьте в разогретую духовку. Карп готовится 50-90 минут — все зависит от величины карпа. У готового карпа мясо хорошо отделяется от костей, если проткнуть узким длинным ножом, или вилкой.

Продукты:
4 карпа
2 луковицы
1 ст сметаны
1 морковь
1 лавровый лист
Черный перец горошком — 7-8 горошин
Соль по вкусу
Способ приготовления: Карпа очистить от чешуи и разрезать поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в 1/4 ст теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью. Совет: Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом — рыба не будет разваливаться на сковородке.

Продукты:
1 кг. карпа
200 г. свежих белых грибов или шампиньонов
70 г. масла
2 луковицы
1 1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка муки
100 г. сыра тертого острого
2 столовые ложки сухарей панировочных
Способ приготовления: Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.

Продукты:
Карп — 1 (около 1 кг)
Мед — 1 ст. л.
Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
Лук репчатый -1/2 луковицы
Желатин — 10 г
Уксус — 1 ст. л.
Соль, перец, морковь, корни петрушки, лимон — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить. Сваренные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки. Для соуса процеженный через сито отвар уварить до 2/3 объема, охладить, еще раз, процедить, соединить с размоченным в воде желатином, размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а потом смешать со сваренным вместе с изюмом медом. Залить карпа соусом и поставить блюдо в холодное место для загустения.

Продукты:
Филе карпа с кожей — 350 г
Соль — 1/2 ч. л.
Уксус — 15 мл
Томатный соус (кетчуп) — 5 ст. л.
Сахар — 1/2 стакана
Крахмал — 3 ст. л.
Растворенный в воде крахмал — 2 ст. л.
Бульон — 1/4 стакана
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Жир — 200 г
Белое столовое вино — 1 ч. л.
Чеснок (мелко нарубленный) — 3 зубчика.
Способ приготовления: Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков). На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить жир, нагреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь. В оставшемся жире обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.

Продукты:
Карп в 1,5-2 кг весом
2 бутылки пива
1 петрушка, сельдерей, лук-порей, морковь
1 сушеный грибок
2 луковицы, перц
Лавровый лист
2-4 гвоздики
1 ложку муки
1 ложку уксуса
1/2 стакана красного вина
10 г сахара
Горсть изюма
20 мл лимонного сока
15 маринованных вишен.
Способ приготовления: Рыбу порезать на куски, посолить. Сварить в пиве коренья и специи. Добавить лимонную цедру, корку ржаного хлеба. Во всем этом отварить рыбу. Готовую рыбу вынуть, а в бульон положить 1 ложку поджарки с мукой и маслом, уксус, вино, сахар, изюм, лимонный сок, вишню и прокипятить. Выложить карпа в виде целой тушки на блюдо, украсить ломтиками лимона, вишней, изюмом и залить соусом.

Продукты:
1 кг рыбы
200 г белых грибов или шампиньонов
2
5 столовой ложки топленого сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки молотых сухарей
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Закрыть сотейник крышкой и протушить грибы на слабом огне 10-15 минут. Почищенную и выпотрошенную рыбу натереть снаружи и внутри солью. Заправить тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Посолить, тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить белыми нитками. Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать примерно 40-45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна противня. На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат. Тем, кто любит рыбу посочнее, можно рекомендовать за 5 минут до конца запекания залить ее сметаной (1/2 стакана). Перед подачей на стол не забудьте вытащить нитки :)

Продукты:
1 свежий карп (весом около 1 кг)
4 веточки сельдерея
0,5 л светлого пива
50 г крошек белого хлеба
2 луковицы
50 г сливоч. масла
Соль, перец
Способ приготовления: Карпа выпотрошить и натереть солью и специями изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи 5 минут. В форму положить карпа и овощи, добавить крошки хлеба и пиво, запекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: