Рецепт приготовления гороховый

Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.

\n»,»Link»:»/product/goroh-193″,»IdImage»:219807,»Order»:1,»ImageAlt»:»Сухой желтый горох»,»ImageBigUrl»:»20170222/b864bcc7.jpg»,»ImageMediumUrl»:»20170222/m864bcc7.jpg»,»ImageSmallUrl»:»20170222/s864bcc7.jpg»>,<"id":1334,"idpoint":1336,"title":null,"text":null,"link":"/product/goroh-193","idimage":175813,"order":2,"imagealt":"колотый горох","imagebigurl":"20151017/bdbc4ed2.jpg","imagemediumurl":"20151017/mdbc4ed2.jpg","imagesmallurl":"20151017/sdbc4ed2.jpg">,<"id":1335,"idpoint":1336,"title":null,"text":null,"link":"/product/goroh-193","idimage":175815,"order":3,"imagealt":"лущильный горох","imagebigurl":"20151017/b249b14a.jpg","imagemediumurl":"20151017/m249b14a.jpg","imagesmallurl":"20151017/s249b14a.jpg">,<"id":1336,"idpoint":1336,"title":null,"text":null,"link":"/product/goroh-193","idimage":172422,"order":4,"imagealt":"колотый горох","imagebigurl":"20150908/b65683be.jpg","imagemediumurl":"20150908/m65683be.jpg","imagesmallurl":"20150908/s65683be.jpg">]>]>’> Рецепт приготовления гороховый

Рецепт приготовления гороховый

сухой горох – 500 г копченые свиные ребра – 500 г бекон – 100 г луковица – 1 шт. морковь – 1 шт. картофель – 5-6 шт. растительное масло – 1 ст. л. горчица – 3-4 ст. л. чеснок – 3 зубчика укроп и петрушка – по 1 пучку соль, свежемолотый чёрный перец

Рецепт приготовления гороховый

Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Рецепт приготовления гороховый

Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель – более крупными.

Рецепт приготовления гороховый

Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.

Рецепт приготовления гороховый

В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.

Рецепт приготовления гороховый

За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.

Рецепт приготовления гороховый

Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.

№03 (59) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Рецепт приготовления гороховый

Рецепт приготовления гороховый

Рецепт приготовления гороховый

Рецепт приготовления гороховый

Рецепт приготовления гороховый

Рецепт приготовления гороховый

Рецепт приготовления гороховый

Рецепт приготовления гороховый

Рецепт приготовления гороховый

Рецепт приготовления гороховый

Рецепт приготовления гороховый

Рецепт приготовления гороховый

Рецепт приготовления гороховый

Рецепт приготовления гороховый

Рецепт приготовления гороховый

Рецепт приготовления гороховый

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и.

Рецепт приготовления гороховый

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для.

Рецепт приготовления гороховый

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный.

Граждане, что спорят о количестве ингредиентов, вы меня удивляете, неужели сами не можете понять сколько чего надо взять? Хоть какой-то опыт в кулинарии есть?

Только что приготовила суп по Вашему рецепту! Он просто великолепен! Особенно хочу отметить находку с добавлением горчицы (дижонской). Я раньше про это не знала. Я готовила небольшую кастрюлю, поэтому пропорции брала меньше, чем в рецепте. Премного благодарна за рецепт.

Может, суп и вкусный будет, но то, что приготовление не займет много времени — 1.5 часа бульон, потом 30 мин горох, потом еще 20 мин с картошкой, а еще и настоять 30. 3 часа всего ничего. недолго

Странный рецепт, а вернее соотношение гороха к остальным ингридиентам. На 500 гр. копч. рёбер и 3-х литровую кострюлю обычно идет 1 стакан сухого гороха. Это никак не полкило. Хотите погуще возьмите 1,5 стакана.

Сауле, вы можете использовать для приготовления баранину или говядину. Также этот суп замечательно получается с копченой курицей.

А как приготовить суп гороховый без свинины. . просто я мусульманка

Суп топчик, спасибо за рецепт. только горох немного жестковат остался но это не страшно всё равно на следующий день размякнет, кастрюлю лучше брать побольше, в моей 3.5л получился очень густой суп

Сварил по рецепту. Получилось вкусно! Кастрюлю умяли за пару дней!

Суп очень вкусный, но это количество продуктов на очень большую кострюлю.

Спасибо вам большое за отличный рецепт. Суп получился оочень вкусным!

Горох так не получиться как кашица, поэтому его необходимо отдельно отварить (чтобы быстрее разварился можно добавить чайную ложку соды), ну это кому как нравиться, а так рецепт хорош, правда не знал про горчицу

Воды на 500 г гороха потребуется около 3 л

Ув. orodinova. зачем вы пишете какую-то чушь про количество воды? указано конкретное количество ингредиентов, а кол-во воды не указано. я вот, например, сварил только что этот суп. всё обалденно, но кастрюля оказалась маловата (гороха 500гр — перебор)

Отличный суп, но бекон тут лишний — копченый аромат супу придают ребрышки, а бекон это только лишний жир.

Очень вкусный суп)) Спасибо за рецепт!

Суп очень вкусный. Готовлю по этому рецепту уже не первый год! Все дома в восторге! Никакой другой гороховый суп даже пробовать не хотят.

Очень вкусно и просто! зимой — то, что надо

Для Гостя, оставившего комментарий 12.02.2013 15:42:36 Количество воды — величина не точная и всегда зависит от нескольких вещей: от объема именно ваших продуктов, от объема кастрюли, в которой варите суп, ну и от той степени густоты, которую вы хотите получить.

На какое количество воды брать суп? PS. Не указанно в ходе приготовления. Спасибо.

Прежде нужно горох отварить до мягкости, а потом добавлять в суп

Обожаю этот суп, вчера готовила по этому рецепту, ну очень вкусно, спасибо!!

Источник

Гороховый суп

Первые блюда на кухне, как произведения искусства. Поскольку многие дети, так же как и взрослые, не слишком жалуют «жидкое и горячее». Сладости, мясо, вот что более востребовано. Но ничто не может быть лучше для организма, чем сытный, благоухающий, наваристый суп. И тех, кто любит гороховый суп, очень много. Это блюдо можно готовить с чем угодно, самые распространённые рецепты горохового супа – с добавлением мяса, особенно копчёного, различными рульками и чесночными соусами, свежим домашним хлебом. Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки.

СОДЕРЖАНИЕ

на 3-х литровую кастрюлю

Горох сухой лущеный — 150-180 грамм (стакан 200 мл) Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) — 300-500 грамм Вода — 2 литра Картофель — 2-3 картофелины среднего размера Морковь — 1 штука среднего размера Лук репчатый -1-2 головки Масло растительное — для жарки Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп, базилик, сельдерей. Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).

Рецепт приготовления гороховый1. Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа. Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите гороховый суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми (см. фото). Обратите внимание, если вы варите гороховый суп из мяса на кости. Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.

Рецепт приготовления гороховый2. Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.

Рецепт приготовления гороховый3. Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в гороховый суп.

Рецепт приготовления гороховый4. Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в гороховый суп.

Рецепт приготовления гороховый5. Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим гороховый суп до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

Рецепт приготовления гороховый

Рецепт приготовления гороховыйИнгредиенты:

Сухой горох – полтора стакана. Лук – 1 штука крупного размера. Морковь – 2 штука крупного размера. Копчёные сосиски «охотничьи» — 4 штуки. Салями – 150 грамм. Копчёная куриная грудинка – 200 грамм. Рёбра копчёные — 5 штук. Масло подсолнечное – для зажарки. Зелень укропа и петрушки – по полпучка. Перец острый красный. Соль.

Начнём готовить гороховый суп по рецепту с главного ингредиента – гороховой крупы. Нужно хорошо промыть горох в проточной воде. Кастрюлю на 3 литра поставить с водой на огонь, вскипятить и кинуть крупу вместе с мясом на кости – копчёными рёбрами на час.

Теперь очистите лук и морковку, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде хорошо подогреть подсолнечное масло, положить морковь и лук, поджаривать несколько минут, сделать меньше огонь и потушить овощи. Спустя время, отведённое гороху на приготовление, кладите овощи в кастрюлю. Нарежьте небольшими кусочками грудинку, сосиски и колбасу, и через 15 минут кидайте все копчёности в кастрюлю. Закройте крышкой гороховый суп, и оставьте 20 минут на среднем — ближе к минимальному огне. Добавьте приправы и посолите. Когда гороховый суп будет готов, добавьте зелень и выключите огонь.

Рецепт приготовления гороховыйИнгредиенты:

Горох – один стакан. Вода – 2 литра. Грибы, можно брать любые, которые больше всего нравятся, но по рецепту стандартные – шампиньоны. 200 грамм. Лук – 1 штука. Картошка – 3 штуки. Морковка – 1 штука. Масло подсолнечное – 2 столовые ложки. Зелень – полпучка укропа. Соль и красный перец.

Этот рецепт простой, много затрачиваться ни по деньгам, ни по времени не нужно, а в итоге выходит потрясающее блюдо. В первую очередь нужно замочить горох, лучше это сделать на ночь, чтобы уж наверняка, а утром можно начать готовить.

Итак, овощи помоем, очистим и будем нарезать небольшими кубиками. Затем обжарим около 5 минут в чаше мультиварки – жарка овощи. Затем выложить морковь и лук, заложить шампиньоны, резанные кубиками, обжаривать 10 минут в том же режиме. Далее начнём варить гороховый суп. Закладывайте горох в чашу в режиме суп. Спустя 0,5 часа горох хорошо развариться, и мы добавим все овощи, поперчим и посолим. Суп выключится, дать ему постоять полчаса, подавать с сухариками из белого хлеба, сметаной, копчёным салом.

Рецепт приготовления гороховыйИнгредиенты:

Горох – 400 грамм. Картошка – 3 штуки. Морковь – 1 штука крупного размера. Луковица – 1 штука. Копчёные рёбрышки – 400-500 граммов. Петрушка и укроп – по полпучка. Перец красный, чёрный, соль – по вкусу.

Возьмите кастрюлю на 5 литров. Можно и меньше, тогда берите меньше ингредиентов. В первую очередь займитесь горохом: промойте крупу, сцедите воду, замочите на час. Затем ставьте на маленький огонь, варить необходимо около полутора часа, нужно пробовать. Наш гороховый суп получится только тогда, когда крупа хорошо проварится.

Теперь подготовьте овощи: картофель нужно нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, и лук – мелко нарезать. Промойте зелень, порежьте меленько. Спустя полтора часа добавьте к гороху лук с морковкой, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, после чего нужно добавить копчёные рёбра – не нужно слишком мелко резать рёбрышки, пусть они будут большими кусками, при подаче их можно нарезать и мельче.

Через 10 минут кладите картофель, когда он будет почти готов, солите и перчите, добавляйте нарубленную зелень в гороховый суп.

Рецепт приготовления гороховыйИнгредиенты:

Сушёный горох – 2 стакана. Мясо, лучше говядина на косточке – 500 грамм. Картошка – 4 штуки среднего размера. Луковица – 2 штуки среднего размера. Паста томатная или соус – 4 столовых ложки. Чеснок – 5 зубцов. Масло сливочное, растопленное – 3 столовых ложки. Перец и соль.

Данный гороховый суп рецепт – представитесь арабской кухни. Он получается очень насыщенный и вкусный, за счёт приготовления бульона. Для начала нужно замочить горох на ночь, затем обжарить мясо со всех сторон несколько минут без добавления масла и жира. Кладите его в воду и ставьте на огонь, добавьте лавровый лист и перец «горошек». Варите бульон на протяжении 1,5 часов. Спустя указанное время нужно добавить в кастрюлю горох и варить на медленном огне ещё час.

В это время помойте, очистите картофель и нарезайте его на маленькие кубики. Лук так же очистить и нашинковать мелко. Разогрейте сливочное масло, кладите в него лук и доведите до золотистой корочки, добавьте любимые приправы и пряности, затем нужно добавить томатную пасту, потушить ещё несколько минут. Зажарку добавьте в гороховый суп. Варите 40 минут (если картофель молодой, то до готовности картофеля) на медленном огне под крышкой. Когда будете подавать, пропустите через пресс чеснок и кладите его в тарелку, вкуснее будет, если кинуть несколько сухариков в тарелку.

Рецепт приготовления гороховыйИнгредиенты:

Горох – один полный стакан. Картошка – 3 штуки крупного размера. Лук – 2 штуки. Морковка – 1 штука. Чеснок – 4 зубца. Мясо копчёное, свиная корейка – 300 грамм. Соль, перец «горошек», лист лавровый.

Горох нужно хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Отстаивайте несколько часов крупу, постоянно меняя воду, чтобы она оставалась чистой и холодной. Теперь нужно поставить воду на огонь, бросить лавровый лист и перец «горошек», вскипятить. Слейте воду с гороха и добавьте крупу в кипяток, посолите. Варите гороховый суп около 2 часов.

Картошку помыть, очистить, нарезать кубиками. Морковку так же почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать квадратиками. Теперь немного припустите морковь и лук на сковороде. Выдавите чеснок, оставьте на 10 минут, помешивая. Спустя отведённое на приготовление гороху время, добавьте картофель и полуготовые овощи, перемешайте, можно добавлять свои любимые приправы. Варите 15 минут гороховый суп.

Корейку нарежьте полосками, обжаривайте на сковороде, чтобы пустила сок, выложите мясо в кастрюлю, варите ещё полчаса. Сделайте сухарики и кладите их в тарелку, вместе с нарубленной любимой зеленью, при подаче.

Гороховый суп, с овощами, сыром и специями «насыщенный»

Рецепт приготовления гороховыйИнгредиенты:

Сушёный горох – один стакан. Картошка – 2 штуки. Перец, сладкий болгарский – 1 штука. Лук – 1 штука. Морковка – 1 штука. Сельдерей, корень – 100 грамм. Шампиньоны – 200 грамм. Колбаски копчёные типа «охотничьих» — 5 штук. Чеснок – 5 зубцов. Соус соевый – 2 столовых ложки. Твёрдый сыр – 50 грамм. Батон – половина. Поджаренный арахис – четверть стакана. Зелень укропа – полпучка. Соль, красный перец, карри, мускатный орех, кардамон.

Отстаиваем горох несколько часов, после чего ставим варить на среднем огне около 1-1,5. Пока крупа разваривается. Очистите и нарезайте картошку и грибы. За 20 минут до указанного для варки гороха времени, добавьте овощи и накройте крышкой гороховый суп.

Далее лук, сельдерей, морковь, перец и зубцы чеснока, пропущенные через пресс, очищаем и будем нарезать соломкой, обжаривать до полуготовности. Практически в конце налейте соевого соуса. Приправляем, солим и кладём пряности, перемешиваем.

Сосиски нарежем кружочками, кинем в кастрюлю с супом, затем можно добавить овощи, перемешать. Варите не более 15 минут, но дайте блюду настояться.

Секретным ингредиентом, который делает гороховый суп неповторимым, являются гренки. Куски батона кладём на сухую сковороду, посыпаем сыром, приправами, после чего режем кубиками и кладём в тарелку. Так же к первому блюду при подаче нужно в тарелку класть арахис, мелко нарубленную зелень.

Рецепт приготовления гороховыйИнгредиенты:

Сухой горох – 200 грамм. Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой. Морковка – 1 штука. Лук — 1 штука. Копчёный бекон – 300 грамм. Перец и соль.

Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка. Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

Ставьте отваривать крупу, а тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов. Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления гороховыйИнгредиенты:

Горох сухой – чуть меньше стакана. Картошка — 3 штуки. Лук – 1 штука. Морковка – 1 штука. Сельдерей, корень – 100 грамм. Копчёные рёбрышки – 400 грамм. Копчёная грудинка, вырезка – 300 грамм. Яблоко, кислое – 2 штуки. Чернослив – 8 штук. Томатная паста – 3 столовых ложки. Чёрный молотый перец, лавровый лист, соль. Подсолнечное масло. Зелень петрушки – полпучка.

На ночь поставим горох в прохладной воде, чтобы утром начать готовить наш ароматный гороховый суп. Подготовим бульон: кладите копчёности в воду, варите около часа, с перцем, лавровым листом и солью. Затем добавьте горох, варите ещё 40 минут.

Овощи, фрукты и сухофрукты очистите, и промойте, нарезайте картофель, яблоки и лук на кубики, морковку и сельдерей нужно нарезать тонкими палочками. Чернослив избавьте от косточки и разрежьте пополам.

Теперь будем пассировать лук с сельдереем и морковью около 10 минут, после чего нужно добавить томатный соус, перемешать и потушить несколько минут. В гороховый суп можно добавить картошку, а через 20 минут потушенные с томатной пастой овощи, яблоки и сухофрукты. Варите ещё полчаса, пробуйте на соль и перец, подавайте с зеленью.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа-пюре

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа-пюре

Рецепт приготовления гороховый

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 14, 2017

Рецепт приготовления гороховый

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты

Рецепт приготовления гороховый

Гороховый крем-суп – это сытное и ароматное блюдо, которое становится очень актуальным в холодный период времени. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки и много свободного времени. Кроме того, регулярное употребление гороха способствует нормализации работы органов пищеварения, помогает забыть об изжоге и проблемах с работой кишечника. Ученые рекомендуют включать горошек в свой рацион людям с туберкулезом, сахарным диабетом и заболеваниями, связанными с нервными и иммунными расстройствами.

Хочу поделиться с вами рецептами приготовления крем-супа из столь полезного для организма гороха на плите и в мультиварке с пошаговыми фото и видеороликами к каждому из них.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре с пошаговыми фото Время приготовления: приблизительно два часа (с вашим участием сорок минут). Количество порций: на 12-16 человек. конечно же, нам необходима разделочная доска и остро наточенный нож для нарезки ингредиентов; не обойдемся и без вместительной емкости, в которой будем варить наше блюдо; также важно иметь сковороду с керамическим покрытием диаметром 24-26 см; блендер понадобится для качественного измельчения готового супа-пюре.

Рецепт приготовления гороховый

Хорошенько промываем горох холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать в течение 4 часов. Затем перекладываем разбухший горох в кастрюлю с водой и ставим ее на огонь.
Рецепт приготовления гороховый Теперь делаем надрез на шкурке томатов, кладем их в глубокую миску и полностью заливаем кипятком.
Рецепт приготовления гороховый Далее очищаем лук от шелухи, промываем его и нарезаем средники кубиками.
Рецепт приготовления гороховый Измельченный лук выкладываем на разогретую сковороду и слегка поджариваем его на растительном масле.
Рецепт приготовления гороховый Тем временем очищаем морковь от кожуры и измельчаем ее на крупной терке.
Рецепт приготовления гороховый Потом отправляем ее к луку и продолжаем обжаривать овощи, постоянно их помешивая.
Рецепт приготовления гороховый Возвращаемся к помидорам: сливаем воду и снимаем с них кожуру.
Рецепт приготовления гороховый После нарезаем томаты мелкими кубиками, отправляем их к поджаренным луку и моркови.
Рецепт приготовления гороховый Немного перемешиваем овощную смесь и оставляем ее немного потушиться. Зубчики чеснока максимально мелко нарезаем при помощи ножа и высыпаем их в зажарку.
Рецепт приготовления гороховый Тушим овощи еще пару минут и убираем сковороду с огня.
Рецепт приготовления гороховый Когда горох стал мягким, отправляем к нему зажарку, перемешиваем суп.
Рецепт приготовления гороховый Затем солим его, перчим, высыпаем куркуму и бросаем лавровый лист.
Рецепт приготовления гороховый Провариваем пюре около 5-10 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Рецепт приготовления гороховый Далее вынимаем лавровый лист и измельчаем смесь при помощи блендера.
Рецепт приготовления гороховый Хорошенько измельчаем зелень при помощи ножа.
Рецепт приготовления гороховый Разливаем готовое блюдо по тарелкам, сверху располагаем рубленную зелень и сухарики.
Рецепт приготовления гороховый При желании добавляем ложку сметаны и подаем суп-пюре на стол.

Всем, кто предпочитает воспринимать информацию визуально, я предлагаю посмотреть нижеприведенный видеоролик с подробной инструкцией приготовления сытного и ароматного горохового крем-супа по вышеописанному рецепту.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре в мультиварке Время приготовления: приблизительно полтора часа (с вашим участием 15-20 минут). Количество порций: на 6-8 человек. без мультиварки любого производителя не обойдемся; наличие острого ножа, а также разделочной доски обязательно; также необходима вместительная емкость для переливания супа-пюре из мультиварки; блендер важен для тщательного измельчения готового блюда в пюре; конечно же, не обойдемся без неглубоких тарелок для подачи супа-пюре на стол. Горох хорошенько промываем холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать около часа.
Рецепт приготовления гороховый Филе курицы нарезаем длинными тонкими пластинами и отправляем в чашу мультиварки.
Рецепт приготовления гороховый Промытый, очищенный картофель нарезаем четвертинками и выкладываем поверх мяса.
Рецепт приготовления гороховый Далее крупно шинкуем лук и высыпаем в чашу.
Рецепт приготовления гороховый Морковь нарезаем полукольцами и отправляем к нарезанным продуктам.
Рецепт приготовления гороховый Затем высыпаем разбухший горох в чашу с остальными ингредиентами и заливаем все это водой.
Рецепт приготовления гороховый После включаем мультиварку, настроив режим «Суп» на час.
Рецепт приготовления гороховый Спустя указанное время, вынимаем мясо и откладываем его в сторону.
Рецепт приготовления гороховый Готовый суп переливаем в глубокую емкость, солим и перчим его соответственно собственному вкусу.
Рецепт приготовления гороховый Посыпаем блюдо сушеным укропом и тщательно измельчаем все продукты при помощи блендера.
Рецепт приготовления гороховый Готовое пюре раскладываем по тарелкам, затем выкладываем кусочки мяса и гренки.
Рецепт приготовления гороховый Позволяем супу остыть, затем подаем блюдо на стол.

Данный видеоролик расскажет вам все о процессе приготовления крем-супа из гороха в мультиварке. Посмотрев его, вы сможете убедиться, что такое блюдо по плечу приготовить даже неопытным и только начинающим хозяйкам.

Для того чтобы потратить меньше времени на приготовление супа, рекомендую использовать колотый горох – так он быстрее разбухнет и сварится. Если же у вас цельный сушеный горох, тогда лучше замачивать его на ночь. Варить горох необходимо при закрытой крышке на маленьком огне – таким образом он сохраняет больше полезных свойств. В случае, если вода выкипела, а горох еще не полностью готов, доливайте кипяток, но ни в коем случае не холодную воду – от нее горох станет невкусным. Также рекомендую солить горошек незадолго до полной готовности – так он быстрее сварится и приобретет более нежный вкус. При приготовлении крем-супа с горохом я часто настраиваю мультиварку на режим «Тушение» и варю пюре около полутора часов. В таком случае горох практически полностью разваривается, и оставшиеся продукты можно просто немного размять вилкой. Если вы готовите гороховое пюре со свежим мясом, советую вначале его немного обжарить в чаше мультиварки, до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя соответственно рецепту – тогда кусочки мяса останутся цельными и не распадутся при варке. Также вместо воды можно использовать готовый бульон – блюдо от этого только выиграет. Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Крем-суп из гороха также можно сварить с ветчиной или копченой свиной грудкой, тогда блюдо приобретает неповторимый вкус знаменитого горохового супа с копченостями. Не менее вкусное блюдо получается по рецепту крем-супа со сливками – прекрасное сочетание грибов и сливок придает блюду нежный и максимально насыщенный вкус.

Вегетарианцам рекомендую разнообразить свой рацион превосходным на вкус и очень аппетитным на вид овощным супом-пюре. Данное блюдо очень легко готовится и славится своей полезностью. Также рекомендую обратить внимание на простой и быстрый рецепт горохового супа с мясом – это знаменитое классическое блюдо прежде всего уважают за неповторимый, запоминающийся аромат.

Источник

Гороховый суп в мультиварке

Горох, как и остальные бобовые, является неиссякаемым источником белка, витаминов и антиоксидантов. Этот продукт отлично насыщает организм энергией, улучшает память, способствует нормализации работы органов пищеварения, благотворно действует на состояние кожи и волос. Вот поэтому в свой рацион непременно следует включать блюда из бобовых, а особенно – вкусный и ароматный суп. Приготовим с вами сегодня гороховый суп в мультиварке.

В процессе приготовления супа можно импровизировать с продуктами: уменьшать или увеличивать количество гороха и картофеля, добавлять любимые специи, ориентируясь на свой вкус, обычное мясо заменить копченостями или курицей. Рецепт, который предложен ниже, оптимизирован для употребления членами всей семьи, от малышей до взрослых. Блюдо в меру жирное, питательное, ароматное и очень вкусное.

Очень легко приготовить густой наваристый суп в мультиварке, а подавать блюдо к столу лучше с подсушенными в духовке сухариками или тостами.

Рецепт приготовления гороховый

Для приготовления горохового супа я использовала мультиварку DEX -65 мощностью 900 Bт, и кастрюлей общим объемом 4 л.

Пошаговый фото рецепт приготовления супа из колотого гороха

Накануне приготовления супа рекомендуется горох перебрать, удалить шелуху и порченые горошины, замочить на несколько часов в холодной воде. Тогда он в блюде разваривается быстрее, и организмом воспринимается вдвое лучше. Замачивание уменьшает процесс газообразования в кишечнике.

Мясо промойте под проточной водой, удалите лишний жир, нарежьте небольшими кусочками. На дно мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите мясо. В «Режиме» жарка обжарьте его, помешивая, не более 5 минут.

Рецепт приготовления гороховыйС

Луковицы снимите шелуху, нарежьте ее кубиками, отправьте в мультиварку.

Рецепт приготовления гороховый

Затем очищенную морковь натрите на крупной терке, или же нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам, пассеруйте овощи в течение следующих 5 минут.

Рецепт приготовления гороховый

Картофель, предварительно вымытый и очищенный, нарежьте кубиками 1,5 -2 см. Сложите в мультиварку.

Рецепт приготовления гороховый

Следом – чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом.

Рецепт приготовления гороховый

К остальным ингредиентам добавьте вымоченный горох.

Рецепт приготовления гороховый

Все компоненты залейте горячей водой до максимальной метки с внутренней стороны чаши мультиварки.

Рецепт приготовления гороховый

Сразу же добавьте соль и молотый перец.

Рецепт приготовления гороховый

В своей мультиварке я готовлю гороховый суп в ручном режиме, установив время 1 час 20 минут и температуру кипения 120 градусов. Но не в каждой мультиварке присутствует этот режим. Тогда для приготовления воспользуйтесь режимом «Суп».

Рецепт приготовления гороховый

Как приготовить вкусные гренки к гороховому супу? Белый батон нарежьте тонкими ломтиками, слегка смажьте с обеих стороны оливковым или подсолнечным маслом, подсушите в духовке при температуре 200 градусов до светло золотистого цвета. Каждый ломтик обильно натрите долькой чеснока.

Рецепт приготовления гороховый

Гороховый суп в мультиварке: пошаговый фото рецепт от Ксении

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: