Рецепт приготовления фаршированного перца

Содержание

Фаршированный перец на зиму — самые вкусные рецепты с фото и видео

Фаршированный перец на зиму — самые вкусные рецепты с фото и видео

В этой статье вы найдете все про фаршированный перец на зиму : перцы с капустой и морковью, с овощами, без стерилизации, в томате, по — болгарски и венгерски с фото и видео.

Для заготовок на зиму чаще всего используют салатный перец венгерских и болгарских сортов, его консервируют, добавляют в овощные салаты, солят и используют в качестве приправы.

А еще его фаршируют и закатывают в банки, получая необыкновенно вкусную закуску к любому прием пищи.

Из этой статьи вы узнаете :

Рецепт приготовления фаршированного перца

Существует огромное количество рецептов приготовления фаршированного перца на зиму, но процесс подготовки к заготовкам такого плана имеет ряд одинаковых принципов и шагов.

Рассмотрим их подробнее:

Для приготовления используют свежие плотные мясистые сладкие перцы среднего размера. Для фарширования лучше всего использовать немного перезревшие плоды светло-зеленой, темно-зеленой и желтоватой окраски. Их моют, удаляя плодоножку и вычищая семена. Если в рецепте не указано иначе, перцы бланшируют в течении 2 — 20 минут в кипящей воде, после чего охлаждают.

Не забывайте, что некоторые заготовки на зиму требуют стерилизации, поэтому обязательно выдерживайте нужное время и соблюдайте чистоту при изготовлении.

Рецепт приготовления фаршированного перца

Ингредиенты:

4, 5 кг сладкого перца 3, 0 кг помидоров 600, 0 репчатого лука 4 кг моркови по 150, 0 корней петршуки, сельдерея и пастернака соль — 100, 0 сахар — 100,0 молотый черный перец — 1 ст. л острый молотый красны перец — 0, 5 ч. л

Приготовление:

Подготовить промытый очищенный и пробланшированный перец к фаршированию. Лук и коренья нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле. Добавить половину нормы соли, измельченную зелень и все хорошо перемешать. Полученным фаршем заполнить перцы. Томаты порубить и прогреть до кипения, добавит соль, сахар, приправы и поварить томатную массу в течении 5 минут на слабом огне. Перцы уложить в банки и залить томатным соусом. Стерилизовать в кипящей воде: 1 л банки — 50- 60 минут.

Рецепт приготовления фаршированного перца

Перец по этому рецепту получается как соленая закуска. Идеально подходит к отварному картофелю и кашам.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 1 кг Морковь — 1кг Корень петрушки — 1 кг Зелень( укроп, сельдерей, петрушка, пастернак) — 500, 0

Приготовление:

Подготовьте перцы: промойте, удалите плодоножку и выньте семена. Бланшируйте их 1 — 2 минуты в кипящей воде, затем охладите в холодной. Вымытую зелень мелко измельчите. Петрушку и морковь отварите до полуготовности и порежьте, смешайте с зеленью. Нафаршируйте перец готовым овощным фаршем. Плотно уложите их в стеклянные чистые банки и залейте рассолом ( 1 ст. л на 1 л воды) Храните такую заготовку на холоде.

Рецепт приготовления фаршированного перца

Рецепт приготовления фаршированного перца

Соленый перец фаршированный овощами на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Зрелый мясистый сладкий перец

Для фарша:

Морковь — 150,0 Капуста белокочанная — 800, Зелень петрушки, укропа и сельдерея по 25, 0 Соль — 1 ст. л

Для рассола :

на 1 л воды — 1 ст. л соли

Приготовление:

Перцы промыть, вырезать семена, дать стечь воде и в каждый плод насыпать соли из расчета 1 д. л на 1 кг очищенного перца. Дуть постоять перцам в течении 2- 3 часов. Приготовить фарш : очищенную морковь натереть на крупной на терке. Капусту мелко нашинковать, зелень измельчить. Все овощи тщательно перемешать в тазу и посолить. Заполнить готовым фаршем плоды перца. Уложить их в стеклянные банки и залить холодным рассолом. Оставить банки при комнатной температуре на 10 дней, а потом перенести в холодное место.

Рецепт приготовления фаршированного перца

Ингредиенты на 5 кг сладкого болгарского перца :

вода — 1 литр подсолнечное масло — 0, 5 л столовый 9% уксус — 1 стакан сахар -1 стакан соль — 0, 3 — стакана горький перец — 1 стручок морковь, репчатый лук, сладкий перец — в равных частях для начинки зелень петрушки, укропа, сельдерея — 300, 0 чеснок — з дольки

Приготовление:

Перец промыть очистить от плодоножки и семян.

Рецепт приготовления фаршированного перца

Рецепт приготовления фаршированного перца

Такую заготовку можно приготовить из зеленого и красного перца, а для фарширования использовать шинкованную красную или белокочанную капусту.

Приготовление капусты :

Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью и заливают уксусом ( на 1 кг капусты — 40, 0 соли и 0, 5 стакана 40 % уксуса) .

Выдерживают капусту в течении 1 суток, отжимают сок и добавляют 2, 0 семян тмина.

Приготовление маринада :

В 1 л. воды добавляют 1 ст. л соли и 0, 5 стакана 5 % столового уксуса, кипятят 1 минуту.

Подготовка перца:

Промытые и очищенные от семян перцы бланшируют в кипящей воде в течении 30 минут, остужают и наполняют готовой капустой.

Укладывают плоды в банки на дно которых, кладут лавровый лист и душистый перец по 2 шт и заливают все горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка.

Накрывают сверху подготовленными железными крышками и стерилизуют : банки 0, 5 л — 40 минут, банки 1, 0- 50 минут.

Банки укупоривают и охлаждают.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму — видео

В этом видео вы сможете посмотреть полную технологию фарширования перца и его заливку маринадом.

Рецепт приготовления фаршированного перца

Ингредиенты:

перец красный морковь — 2 кг лук репчатый — 1 кг свежая капуста — 0, 5 кг томатный сок — 1 литр соль — 30, 0 уксус 5% -100, 0

Приготовление:

Приготовить фарш : нашинкованные капусту, лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы масло стекло. Подготовленные очищенные и пробланшированные перцы наполнить фаршем. На дно банок положить 3 горошины черного перца и заполнить банки фаршированными перцами. Томатный сок прокипятить и залить им перцы. Пастеризовать: литровые банки — 50 минут Закатать.

Рецепт приготовления фаршированного перца

Рецепт приготовления фаршированного перца

Фаршированный перец на зиму в банках — рецепт приготовления

По этом рецепту вы сможет приготовить вкусный перец фаршированный в томате на зиму, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

6 крупных перцев 2 репчатых луковицы 1 небольшой корень петрушки 1 небольшой пучок зелени петрушки и укропа 3 спелых средних томата ( 500, 0) соль — 1 д. л сахар — 2 ст. л уксус 9% — 20 мл щепотка душистого перца 0, 5 стакана растительного масла

Приготовление:

Плоды перца промыть, очистить от семян и плодоножки, и отпустить на 3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и остудить. Порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь и корень петрушки промыть и натереть на средней терке, потушить в масле до мягкости. Зелень измельчить. Приготовить томатный соус: томаты протереть через дуршлаг и полученную массу покипятить в течении 15 минут до исчезновения пены. Добавить соль, сахар, перец, уксус, перемешать и уваривать в течении 10 минут. Лук, морковь, петрушку и зелень смешать, посолить и подогреть до 70 С. Зафаршировать ей подготовленные перцы В банки влить подогретое до 70 С растительное масло, уложить фаршированный перец и залить его горячим томатным соусом на 2 см ниже верха уровня банки. Стерилизовать при 100 С : банки 0, 5 л — 40 минут, 1л — 50 минут.

Рецепт приготовления фаршированного перца

В этом виде вы найдете очень вкусны рецепт перца фаршированного баклажанами, обязательно посмотрите!

Очень рекомендуем к просмотру это видео, из которого вы узнаете, как заготовить плоды перца для фаршированния без начинки.

Заготавливайте фаршированный перец на зиму и делитесь впечатлениями!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности и не только. Рецепт приготовления фаршированного перца

Источник

Рождественский карп

Рецепт приготовления фаршированного перца

Рождество во многих странах празднуют с таким размахом, какого больше не удостаивается ни один праздник. Не потому ли празднование Рождества сопряжено со многими традициями, которые принято неукоснительно соблюдать. В Чехии – это приготовление знаменитого пражского карпа. Это блюдо стало обязательным атрибутом праздника, начиная с XIX века.

Рецепт приготовления фаршированного перца

Чехи верят, что на рождественском столе не должно быть не единого кусочка мяса. Другой рыбой заменять карпа не принято, особенно морской. Существует верование, что в этом случае вы своими руками отпускаете свое счастье в морскую пучину.

Никто доподлинно не знает, откуда взялась эта традиция. Считается, что она родилась в голодные времена, когда самой доступной едой стал карп. Одна из версий гласит, что первыми разводить карпов стали монахи — францисканцы еще в XV веке для того, чтобы разнообразить свой стол. В XVI веке каждая деревня, согласно государственному указу, должна была вырыть свой собственный пруд. А когда в начале XIX века для многих чехов настали трудные времена, именно карп стал основной пищей, так как его цена в те времена была невелика.

Как выращивается и вылавливается рождественский карп?

Но если раньше карпов вылавливали в обычных водоемах, то сейчас эта рыба выращивается в специально оборудованных прудах. Перед рождеством вода из прудов спускается. Остаются лишь небольшие заводи, куда собирается вся рыба. Во время отлова эти островки воды заграждаются сетками. Следующий этап – это установка большой сети при помощи трактора, который ездит по осушенной части пруда. Когда сеть установлена, рыба при помощи шестов загоняется в центральную часть заводи. Затем трактор с одной стороны, а рыбаки с другой, тянут сеть с набившейся в нее рыбой к сортировочному пункту.

Рецепт приготовления фаршированного перца

Щука и прочая рыба сортируются отдельно. Карп тоже проходит сортировку в зависимости от величины каждой особи. После этого он попадает в специальные цистерны с водой, в которых ему предстоит проплавать целый месяц. Это делается для того, чтобы мясо карпа перестало пахнуть болотом. В это же время его кормят специальным кормом.

Очень интересное видео на эту тему.

Примерно за неделю до сочельника карпов пересаживают в разные баки, деревянные бочки и прочие емкости и привозят на улицы Праги. Здесь продавцы с отмороженными пальцами (ведь на улице в эти дни отнюдь не жарко) продают карпов всем желающим. Целая очередь покупателей отбирает карпов, исходя из своего вкуса — по форме, величине, жирности и даже по размеру чешуек. По чешуйкам выбирают неспроста – ведь пражцы верят, что одну из чешуек надо обязательно положить в свой кошелек для привлечения удачи. И затем ее носить ее с собой до наступления следующего Рождества.

Рецепт приготовления фаршированного перца

В последнее время появилась новая традиция, связанная с рождественским карпом. Многие теперь его не запекают, а держат его в собственной ванне до наступления Сочельника (24 декабря). В этот день живший в семье карп выпускается на волю. Обычно этот ритуал проводится всей семьей, вместе с детьми. Многие карпы даже получают за это время имена.

Так как все-таки не принято, чтобы рождество прошло без карпа на столе, то во многих случаях покупается 2 рыбины, одна из которых предназначена для выпускания на волю, а из другой готовится вкусное блюдо. Эта традиция становится с каждым годом все популярней. И все больше и больше пражцев приходят на берег водоемов, чтобы посмотреть, как рождественский карп помашет своим хвостом «на удачу», уходя под воду.

Рецепт приготовления фаршированного перца

Подготовленный к готовке карп 2 яйца 2 лимона 2 столовые ложки молока Соль Панировочные сухари Растительное масло

Карп необходимо разделить на 6 кусков, после чего посолить и выложить нарезанные кружочками лимоны. В таком виде оставить мариноваться на 20 минут. Яйца смешать с молоком и хорошенько перемешать. В полученный кляр обмакнуть куски рыбы, затем окунуть в тарелку с панировочными сухарями и приступить к жарке. Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло, после чего убавить огонь и жарить рыбу на медленном огне.

Приготовленную таким образом рыбу подавать с картофельным пюре или салатом из картофеля.

Подготовленный к готовке карп 250 мл светлого пива 1 луковица Немного лимонного сока 2 столовые ложки растительного масла 50 г сливочного масла Черный перец Соль Молотый тмин

Карп необходимо разделить на 6 кусков, после чего посолить, поперчить и облить небольшим количеством пива. Оставить мариноваться на 1 час в холодильник. Лук необходимо порезать кольцами и поджарить до золотистого цвета на сковороде. На замаринованную рыбу выложить лук, вылить оставшееся пиво, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тмином ( по желанию можно так же добавить сладкую паприку), добавить сливочное масло и отправить тушить. Готовность определяется по мягкости рыбы.

Тушеный карп подавать так же с картофельным пюре или картофельным салатом.

Подготовленный к готовке карп (1.3 кг) 4 столовые ложки белого сухого вина 1 луковица 0.5 лимона 150 г шампиньонов 70 г сливочного масла Черный перец Соль

Грибы помыть и мелко нарубить Лук почистить и нарезать кубиками Обжарить лук с грибами до золотистого цвета ( приблизительно 7 минут), затем добавить вино и потушить 7 минут. Остудить начинку Натереть карпа смесью соли и перца внутри и снаружи, перед фаршированием полить лимонным соком. Обмазать растопленным сливочным маслом и выложить на противень.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. В процессе запекания регулярно обмазывать рыбу растопленным сливочным маслом. Это придаст золотистый цвет карпу.

Источник

Капуста на зиму рецепты вкусной и хрустящей капусты на зиму

Капуста на зиму рецепты вкусной и хрустящей капусты на зиму

Капуста на зиму – одна из самых первых заготовок на Руси. Ранее мало кто знал о стерилизации, о том, что уксус является замечательным консервантом. Раньше солили и квасили овощи и грибы, и сегодня очень многие рецепты по-прежнему остаются востребованными. Сегодня мы с вами рассмотрим наиболее популярные, наиболее интересные рецепты приготовления разных видов капусты на зимний период – солянки, салаты, маринады. Выбирайте, какой рецепт вам по душе, и готовьте с нами.

Для приготовления вкусного салата из белокочанной капусты на зиму готовят такие продукты:

— капуста белокочанная – 2 килограмма; — морковка крупная – 2 килограмма; — пучок петрушки – свежая зелень; — чеснок – 4 зубчика; — перец болгарский – 3 штуки; — соль – 1,5 столовые ложки; — сахарный песок – 1 столовая ложка; — молотый перец черный добавьте по вкусу; — масло растительное – 50 мл; — уксус столовый – 70 мл.

Сначала надо очень крупно порезать капусту и выложить её в достаточно большую кастрюлю, перемять руками. Дальше вам надо будет добавить перец, который вы помыли, почистили, порезали кружками. После этого нужно морковку нашинковать, а также добавить чеснок рубленный. Затем нужно взять соль и сахар, перец и уксус, а также масло растительное. Подмешайте и петрушку, все оставьте на два часа в кастрюле настаиваться. После этого нужно будет все по банкам разложить и утрамбовать. Ставьте в воду холодную, пусть все прогреется и стерилизуется. Закатываем все, и убираем на 12 часов для остывания под одеяло.

Можно выбрать ещё один не очень обычный способ приготовления капусты на зиму с добавлением таблетки аспирина.

Чтобы её сделать, вам надо будет взять такие продукты:

— морковка – 2 штуки; — капуста белокочанная; — соль – 3 столовые ложки; — песок сахарный – 3 столовые ложки; — таблетки аспирина – 3 штуки; — лист лавровый – 3 штуки; — перец горошком – 8 штук.

Рецепт капусты на зиму готовится вовсе не так сложно, как может показаться, и благодаря аспирину изумительно стоит. Капусту для начала надо будет потереть на терке, чтобы была тонко шинкована. Кочерыжку вырезаем и выкидываем.

После натираем также и морковку. Все это нужно в большой кастрюле перемешать очень хорошо. На дно надо выложить овощи, и потом перемешать между собой. После этого нужно добавить на дно банок соль, сахар, аспирин, лавровый лист, пару горошин. Дальше нужно все залить кипятком и после этого надо будет оставить все на минут 5. Заливаем после кипятком по самое горлышко и закатываем. Остужаем, переносим на холод.

Рецепт приготовления фаршированного перцаСалат из капусты на зиму с зелеными помидорами

Для приготовления нужно будет взять такие продукты:

— помидоры зеленые – 1 килограмм; — капуста – 1 килограмм; — перец сладкий – 2 штуки; — лук – 2 штуки; — сахарный песок — 100 грамм; — соль – 30 грамм; — уксус – 1,5 стакана на 9%; — 5 горошин перца черного и перца душистого.

Для начала надо порезать овощи кусками средних размеров и перемешать все, посолить. А потом выдержать в посуде эмалированной в течении 12 часов. После этого нужно весь сок, который выделится, слить аккуратно, а потом надо овощи заправить сахарным песком и перцем уксусом. Все надо довести до кипения и варить около 10 минут. салат после этого выкладывается в банки горячие и стерилизуется около 20 минут.

Для приготовления вкусного болгарского перца, фаршированного капустой белокочанной, надо будет взять такие продукты:

— белокочанная капуста – 2 головки крупного размера; — болгарский перец – 30 штук; — вода – 2 литра; — уксус — 3 столовые ложки соли; — сахарный песок — 1 стакан; — лист лавровый – 3 штуки; — перец черный горошком – 10 штук; — тмин – 1 чайная ложка по желанию.

Сначала берем капусту и очень тонко ей шинкуем. Чем тоньше будет в данном салате нарезка капусты, тем вкуснее получится. Дальше остается взять и на терку потереть морковку. Перемешать все с капустой и посолить одной ложкой соли столовой. Все это перемешивается, чуть пережимается руками и ставится на 3 часа при комнатной температуре – за это время капуста пустит приличное количество сока. Остается только потом почистить перец и достать середину, и на три минуты опустить все в кипяток. Дальше нужно приготовить маринад. Надо в кипяток добавить уксус, сахар с солью, перец и лист лавровый. Все должно кипеть в течении 5 минут. Капусту с морковкой надо аккуратно отжать. Начините перец болгарский. Выкладывайте все в банки, заливаем маринадом и оставляем на 8 часов. После этого нужно будет долить еще часть маринада, поставить все на стерилизацию на 15 минут после закипания и потом закатать банки крышками. Все остужаем и переносим в подвал.

Рецепт приготовления фаршированного перцаСалат из капусты на зиму с морковкой и луком

Для приготовления салата на зиму с морковкой и луком нужно будет взять такие продукты:

— капуста – 5 килограмм белокочанной капусты; — перец сладкий – 1 килограмм; — морковка свежая – 500 грамм; — лук репчатый – 1 килограмм; — сахарный песок – 350 грамм; — уксус – 300 грамм; — соль – 4 столовые ложки.

Для начала нужно будет порезать капусту, порежьте сразу же и сладкий лук. После этого нужно все потереть на терке, ингредиенты перемешиваем и ставим стоять в течении 20 минут. Надо все это выложить по банкам, и после закрыть крышками. Хранится такой салат в холодильнике.

Для того, чтобы приготовить салат с капустой и баклажанами на зиму вам необходимо будет взять продукты из этого списка:

— капуста – 5 килограмм; — баклажаны – 2 килограмма; — морковка – 1 килограмм; — перец сладкий – 1 килограмм; — перец горький – 2 штуки; — чеснок – 1 стакан чеснока, уже пропущенного через пресс предварительно; — масло растительное — 1 стакан; — сахарный песок – 3 столовые ложки; — уксус на 500 мл на 6%; — по вкусу добавляется соль.

Для начала нужно будет капусту мелко порезать и потом отварить все это в воде подсоленной. Порезать надо очень небольшими кусочками. Чем мельче порежете, тем вкуснее получится. Морковку надо будет почистить и помыть. И после этого натереть на крупную терку. После этого нужно взять перец сладкий, перец горький, помыть и то, и другое, порезать. Убрать семена. После этого нужно будет все перемешать и заправить сахарным песком и маслом, уксусом и поставить при комнатной температуре настояться в течении 2 часов. После этого все раскладываем плотненько по банкам и отправляем на стерилизацию. Стерилизация – 20 минут после закипания воды. Закатываем, как обычно, и все укутываем полностью, пока не остынет.

Рецепт приготовления фаршированного перцаСалат из капусты со свеклой на зиму

Для приготовления вкусного и очень аппетитного, нарядного салата со свеклой, вам нужно взять следующее:

— капуста – 3 килограмма; — морковка – 5 штук; — свекла крупная – 1 штука; — вода – 1 литр; — соль – 2 столовые ложки; — масло растительное – полстакана; — сахарный песок — полстакана; — чеснок – 3 дольки; — уксусная эссенция на 70% — 2 чайные ложки.

Для начала надо будет приготовить рассол — все указанные ингредиенты надо будет перемешать вместе, и после этого дождаться, пока все не закипит, и добавить уксусную эссенцию.

Капуста для этого салата готовится следующим образом – надо будет взять кочан и почистить. После надо будет порезать капусту как можно тоньше. Морковь, свеклу – эти овощи натираем на терку. После этого нужно будет взять немного перемять все, перемешать, и разложить по банкам. Заливайте все горячим рассолам. Закатайте.

Для того, чтобы вы могли приготовить такой капустный салат на зиму, надо взять продукты:

— капуста – 1,3 килограмма; — сладкий перец – 500 грамм; — лук – 300 грамм; — морковка – 400 грамм; — зелень петрушки – 50 грамм; — сельдерей – 50 грамм; — масло растительное – 1 стакан; — соль – пол чайной ложки — сахарный песок – 1 чайная ложка; — уксус — 2 столовые ложки на 5%; — перец и душистый горошек.

Надо будет разогреть растительное масло, чтобы оно стало кипеть. Капусту надо будет порезать тонкой соломкой. Потом нужно помыть перец и почистить лук, семена из перца при этом надо удалить. Морковку натирают на терке, с крупной стороны. Зелень – как сельдерея, так и петрушки, надо очень мелко порубить. В банки, которые вы уже прокалили заранее, надо будет вылить по 2 столовые ложки кипящего масла, выложить овощи, потом добавить соль и сахарный песок, а также перец, После этого надо будет выложить порции овощи порезанные, добавить сахарный песок и соль, уксус, горький, а также душистый перец. Очень плотно нужно будет банки заполнить салатом и продержать так все в течении одного часа, прикрыв крышками. Дальше надо будет стерилизовать все около часа и закатать.

Рецепт приготовления фаршированного перцаСалат на зиму с капустой и рисом

Очень сытный и вкусный салат на зиму, готовится достаточно просто.

— помидоры – 3 килограмма; — капуста – 1 килограмм; — морковка – 1 килограмм; — перец сладкий – 1 килограмм; — рис -1 стакан; — сахарный песок – 150 грамм;; — соль – 2 столовые ложки соли; — масло растительное – 250 мл; — уксус обычный столовый – 150 грамм.

Капусту подготовим, снимем с неё верхние листы, и после этого нарежем все оставшиеся овощи. Перекладывайте все в большую кастрюлю, варите около 15 минут. Затем надо будет всыпать туда и рис промытый, варить после этого еще около 30 минут. Примерно на 15 минут до самого конца варки надо добавить масло растительное и в самом конце – уксус. Эту массу надо будет разлить по банкам стерилизованным и добавить уксус. Все закатать.

Этот салат готовится на основе капусты, сладкого перца и моркови.

— капуста – 1 килограмм; — перец сладкий – 1 килограмм; — морковка – 1 килограмм; — лук – 50 0 грамм; — масло растительное – 1,5 стакана; — соль – 2 столовые ложки соли; — молотый перец черный – 1 чайная ложка.

Сначала вы должны лук порезать очень мелкими кубиками, и после этого перемешать его с чайной ложки соли. Лук надо оставить примерно на 12 часов, и после этого порезать перец на достаточно узкие и коротенькие полоски. Надо помыть морковку и почистить, потереть все на терку крупную. Дальше надо капусту очень тонко нарезать. После этого нужно взять морковку и перец, капусту, все это перемешать с солью, которая осталась по рецепту, и тоже отставьте все часов на 12. Как время выйдет, сок надо будет просто отжать. Салат надо перемешать и влить туда масло, подсыпать перец, и потом опять все перемешать. Остается все только разложить по чистым и сухим банкам, закрыть, а потом стерилизовать в течении 20 минут. Закатываем, остужаем.

Рецепт приготовления фаршированного перцаСалат из капусты на зиму с грибами

Для того, чтобы приготовить салат из капусты на зиму с грибами, вам надо будет взять такие продукты:

— капуста – 2 килограмма; — отварные грибы – 2 килограмма; морковка – 1 килограмм; — лук – 1 килограмм; — растительное масло – пол литра; — сахарный песок – 7 столовых ложек; — соль – 3 столовые ложки соли; — уксус на 9% — 300 мл.

Для начала надо взять грибы, сварить их в слегка подсоленной воде, потом надо их переложить в сито или же дуршлаг и промыть все водой холодной. После надо будет взять морковку и натереть все на крупной терке, а капусту порезать соломкой. Лук надо будет тоже порезать. Лук и морковку жарим так, чтобы масла было не слишком много. И после этого добавляем туда уже подготовленную капусту, грибы, масло, которое осталось. Теперь все это надо довести до состояния кипения. Накройте крышкой, огонь сделайте маленький, и тушите около 30 минут. Посолите и добавьте туда уксус, а также сахарный песок. Все надо тушить в течении 40 минут ещё, Но не забывайте, что надо все перемешивать. Все, что у вас получится, надо будет разложить по банкам стерилизованным. Потом надо будет закатать, укутать так, чтобы было полное остывание.

Салат из капусты, лука, чеснока на зиму с помидорами

Для того, чтобы сделать такой салат, вам надо будет взять продукты:

— морковка – 500 грамм; — капуста – 1 килограмм; — помидоры – 400 грамм; — перец сладкий – 500 грамм; — лук – 500 грамм; — чеснок – 100 грамм; — песок сахарный – половинка стакана; — уксус — 5 чайных ложек; — растительное масло – 1 стакан; — молотый перец по вкусу, соль.

Для начала надо овощи почистить, после этого надо их шинковать, можно на терке потереть. Все надо взять и переложить в большую кастрюлю, пережать руками. После надо сахар в уксусе развести и добавить в салат. Все можно раскладывать по банкам стерильным.

Рецепт приготовления фаршированного перцаКапуста, маринованная с яблоками

Для приготовления капусты, маринованной с яблоками, вам придется взять следующие продукты:

— капуста – 1 килограмм; — яблоки – 100 грамм антоновки; — семена укропа или же тмина; — сахарный песок – 100 грамм; — соль — 25 грамм; — вода – 1 литр; — уксус – 400 мл; — перец душистый – 8 горошин.

Для начала надо капусту порезать очень тонко, после этого яблоки надо будет почистить от кожицы, а также от середины, и потом надо будет порезать все кубиками или соломкой. Капусту надо перемешать с яблоками, которые вы таким образом подготовили, а также нужно туда же подмешать и соль, и перец, и сахарный песок. После этого нужно все будет оставить на 3 часа, а потом сделать заливку. Надо взять банки, выложить туда все содержимое, потом надо все пастеризовать при 90 градусах по 25 минут банки по литру. Закатайте и остудите, укутав.

Для приготовления салата из капусты на зиму без стерилизации вам нужно будет взять такие продукты:

— белокочанная капуста – 1,5 килограмма; — морковка – 3 штуки; — болгарский перец – 500 грамм; — репчатый лук – 400 грамм; — сахарный песок – 15 чайных ложек; — соль – 5 чайных ложек; — уксус столовый – 80 мл; — вода – 2 литра; — черный перец горошком; — лавровый лист – по вкусу.

Первое, что вы должны будете сделать, это взять капусту, с неё снять верхние листики. После этого надо будет промыть все под водой проточной, и очень мелко порезать и переложить все в емкость большого размера. Дальше надо помыть морковку и почистить её, порезать, и после этого тереть на терке для корейской моркови. Возьмите перец болгарский, помойте, уберите семена, вырежьте плодоножки. Порежьте болгарский перец очень тонкой длинной соломкой. Морковку, а также перец надо будет просто переложить к капусте. Дальше надо будет взять лук — вы можете брать любой, и простой репчатый, и красный. Лук нужно просто почистить. После надо порезать его на две части и порезать тончайшими полукольцами. Выкладывайте лук к остальным овощам. После этого нужно все овощи очень хорошо перемешать. Банки надо будет заранее отправить на стерилизацию. После этого в них плотно раскладывают овощи и капусту. Дальше нужно выставить воду на плиту, пусть несколько минут все кипит. Потом надо этой же водой залить банки с капустой. Оставить все на 10 минут. После этого нужно будет взять эту воду и слить, потом капусту опять прокипятить. Добавьте туда перец. Добавьте туда лавровый лист в эту воду, и потом разведите там соль и сахар. После этого осталось добавить только уксус, и потом залить банки. Все там надо оставить до того момента, как все остынет.

Рецепт приготовления фаршированного перцаВкусный салат из капусты на зиму

Для того, чтобы сделать очень вкусный витаминный салат из капусты на зиму, вам нужно будет подготовить такие продукты:

— капуста – 3 килограмма; — небольшой пучок зелени – можно петрушку, укроп, что вам больше нравится; — болгарский сладкий перец – 2 килограмма; — репчатый лук – 1 килограмм; — морковка – полкилограмма; — соль добавляем по вкусу; — сахарный песок – 180 грамм; — растительное масло – 1 стакан; — базилик – пучок большого размера; — лавровый лист – 3 штуки; — перец черный горошком – 5 штук.

Для того, чтобы сделать такой салат, надо правильно подобрать капусту. Она должна быть очень плотной, с твердыми листьями, без пустот. Капуста поздних, осенних сортов для этих целей отлично подходит. Сначала надо будет снять верхний слой листиков, после этого нужно будет все вымыть под водой проточной и просушить. Дальше надо взять капусту и шинковать, чем вам удобно – либо ножом, либо шинковкой. Теперь морковку надо будет тоже потереть на терке. Болгарский перец надо помыть, почистить, и после этого нарезать очень тонко. Лук, а также зелень, надо порезать очень мелко и подмешать к салату. Масло и уксус растительный надо будет смешать в отдельной посуде. К овощам надо подмешать соль, надо подмешать сахар, и перемешать еще разок все вместе. Удобно делать это руками. Раскладывайте по банкам, заливайте горячей заправкой и закупоривайте.

Ещё один очень интересный и вкусный салат для зимнего периода.

Готовится он просто, продукты для него надо взять такие:

— капуста – 3 килограмма; — помидоры – 2 килограмма; — морковка – 500 грамм; — сладкий перец – 500 грамм; — чеснок – 100 грамм; — масло растительное – полстакана; — соль – 10 чайных ложек; — ¾ стакана сахара; — уксус – ¼ стакана 6% уксуса.

Для начала надо будет взять помидоры, перец сладкий, а также чеснок. Все перемыть и отправить в мясорубку. После этого нужно масло будет смешать с сахарным песком и солью. Массу надо будет довести до кипения. Потом капусту надо порезать, опустить её в соус кипящий. После этого нужно все смешать и варить в течении 25 минут. Салат надо будет разложить в банки стерилизованные и закатать.

Рецепт приготовления фаршированного перцаСалат капустный на зиму

Для приготовления этого салата с капустой на зиму вам надо будет взять такие продукты:

— капуста 5 килограмм; — перец сладкий – 1 килограмм; — морковка 1 килограмм; — лук -1 килограмм; — масло растительное – 500 мл; — соль – 4 столовые ложки; — сахарный песок – 350 грамм; — уксус – 500 мл на 6%.

Для начала натрите морковку на крупной терке. Капусту надо будет освободить от верхних листьев, после надо её пошинковать её очень тонко. Перец тоже надо порезать, лук надо порезать помельче. После надо порезать перец тоненькой соломкой. Все перекладывается в емкость большого размера, а потом туда доливается масло растительное, добавляется уксус и сахарный песок, после все надо будет оставить на 12 часов. Дальше все раскладывается по банкам стерилизованным, ставится на стерилизацию на минут 20. Закатывайте, храните на холоде.

Вот и все – вкусные и аппетитные салаты на зиму готовить из капусты очень просто, и все они являются просто изумительной альтернативой квашеной привычной капусте, которую готовят практически в каждой семье.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: