Рецепт приготовления дома

Содержание

Торт — Три молока: пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления дома

Рецепт приготовления вкусного торта (пирога) Карпатка

Рецепт приготовления дома

Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки по рецепту с фото

Рецепт приготовления дома

Пошаговый рецепт с фото Бисквитного торта со сгущенкой

Хочу поделиться рецептом известного десерта под названием «Три молока». На самом деле существует масса вариаций этой вкусности, но общий смысл сохраняется: нежнейший бисквит пропитывается соусом, в который входит, как можно догадаться, три вида молока, а сверху все это счастье украшается глазурью, взбитыми сливками или фруктами – кому как больше нравится. Так что если ваш ребенок воротит маленький носик от молока – предложите ему кусочек этого тортика и забудьте о проблеме навсегда. Впрочем, и ваш муж вряд ли останется равнодушным к такой красоте!

Время приготовления:примерно 1,5 – 2 часа Количество порций: 8-10 Кухонная техника и утварь: кастрюлька, миска, миксер, форма для выпечки. Молоко – 2 стакана Яйца – 6 штук (5 яиц + 1 белок) Сахар – 2,5 стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – 1 чайная ложка Соль – щепотка Мука – 2,5 стакана Сливочное масло – 230 г Ваниль – 1 упаковка Сливки не менее 15 % — 1 стакан Сгущенное молоко – 1 стакан Лимон – 1 шт. Консервированные или свежие фрукты – для украшения.

Рецепт приготовления домаЕсли вы готовите десерт для взрослых, в пропитку к трем видам молока можно добавить рюмочку ароматного спиртного – коньяка, рома или ликера типа амаретто. Но так как рецепт не предполагает тепловой обработки соуса, алкоголь в нем полностью сохранится, так что детям, конечно, такой вариант десерта противопоказан.

Обычное молоко в соусе можно заменить топленым – это придаст десерту дополнительную кремовую нотку и сделает вкус более насыщенным.

В некоторых рецептах в бисквите отсутствует масло и молоко – только яйца, сахар и мука. Такое тесто намного легче, но мне больше нравится «фул-версия», она ближе к оригиналу.

Яичный белок в глазури можно заменить альбумином – он легче взбивается и гарантированно не содержит никакого сальмонеллеза. Лично я не являюсь поклонником сухого белка, поэтому, если сомневаюсь в качестве яиц, предпочитаю вместо куриного белка взять 5-6 перепелиных, они вполне безопасны. Речь идет именно о глазури, где белок используется в сыром виде, для бисквита смело берите куриные яйца, ведь тесто пройдет температурную обработку, которая уничтожит любую заразу.

Рецепт приготовления домаСливки иногда заменяют сметаной. С оригиналом это уже имеет мало общего, но в конце концов – почему бы нет? В кулинарии нет и не может быть никаких табу, большое количество модификаций – это скорее достоинство блюда, чем его недостаток.

А вот слишком жирные сливки брать не стоит, иначе соус не пропитает бисквит, а скопится сверху.

«Три молока» – рецепт родом из экзотических стран. Его очень любят на Карибах и в Южной Америке, его оригинальное испанское название звучит так красиво — Torta De Tres Leches! Но в последние годы этот торт становится все более популярен у нас, поскольку все продукты знакомы, да и вкус (пропитанный бисквит) вполне привычен.

Как приготовить торт «Три молока» в домашних условиях

Итак, рецепт торта «Три молока» в домашних условиях с пошаговым фото.

Для начала приготовим бисквит. Для этого нам понадобится:

5 яиц 1,5 стакана сахара 200 г сливочного масла 1 стакан молока 2 стакана муки 2 чайной ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соды 1 щепотка соли

Для смазывания и присыпки формы (примерно):

30 г сливочного масла 1 ст. ложка муки

1. Яйца взбиваем до пышной пены, затем, продолжая взбивание, постепенно добавляем сахар.Рецепт приготовления дома

2. Молоко смешайте с мягким сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. Масло должно полностью «разойтись» в молоке.

3. Просейте муку, добавьте остальные сухие ингредиенты – соду, разрыхлитель, соль.Рецепт приготовления дома

4. Аккуратно добавьте сухую смесь к взбитым яйцам, хорошо перемешайте, затем добавьте подогретую смесь молока с маслом (смесь должна быть теплой, но не горячей!).Рецепт приготовления дома

Рецепт приготовления дома

Рецепт приготовления дома

Для приготовления пропитки нам понадобится три вида молока – обычное, сгущенное и сливки, взятые в равных частях (я беру по стакану). Смешиваем миксером до однородной массы, добавив щепотку ванили.Рецепт приготовления дома

Для приготовления крема нужно:

6 столовых ложек сахара 3 столовые ложки воды 1 чайная ложка лимонного сока ваниль 1 белок

Сначала готовим сахарный сироп, заваривая сахар с водой. Когда сахар полностью растворится, добавляем лимонный сок, чтобы впоследствии крем не разделился на фракции.

Рецепт приготовления дома

Миксером на максимальной скорости взбиваем белок до пышной пены (минимум 50 секунд), затем добавляем горячий сахарный сироп и, не сбавляя скорости, продолжаем взбивать еще не менее трех минут, перед окончанием добавляем ваниль.

Достаем бисквит из духовки. Если корж взошел неравномерно, аккуратно срезаем ножом «крышечку», чтобы поверхность стала горизонтальной.Рецепт приготовления дома

Берем вилку и делаем проколы по всей поверхности коржа, чтобы соус лучше впитался.Рецепт приготовления дома

Обильно поливаем бисквит пропиткой, не забывая про края. Если соус растекается по бокам или сливается на дно посуды — это не страшно, через некоторое время бисквит вберет в себя всю жидкость.Рецепт приготовления дома

Сверху смазываем торт глазурью.Рецепт приготовления дома

Перед подачей, по желанию, можно посыпать бисквит цедрой лимона или украсить свежими либо консервированными фруктами.

Словом — украшение и подача могут отличаться в зависимости от сезона и настроения, а также личных пристрастий того, для кого вы сегодня готовите. И пусть все считают, что это разные десерты!

Итак, теперь вы знаете, что такое торт «Три молока» и изучили пошаговый рецепт его приготовления с фото. Для начинающих хочу дать еще пару советов.

Если вы никогда не готовили бисквит и не уверены в своем миксере – маленький секрет: чтобы тесто получилось более пышным, отделите белки от желтков и взбивайте их отдельно друг от друга, к каждому ингредиенту добавляя постепенно половину от общего количества сахара.Рецепт приготовления дома
Рецепт приготовления дома

Белок должен быть холодным и совершенно чистым от каких-то посторонних примесей (например, остатков желтка), иначе он не будет взбиваться. Добавьте в белки щепотку соли, затем взбивайте несколько минут и только после этого начинайте аккуратно вводить сахар, пока не образуются устойчивые пики.

С желтками никаких особых предосторожностей и хитростей нет — только терпение. Сахар можно добавить сразу и взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой, почти белой, а ее объем не увеличится хотя бы в три раза. Взбитые белки осторожно добавляйте к желткам, а не наоборот. После этого смесь уже не взбивайте, а очень аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы пена не осела.

Рецепт приготовления домаЕсли вам лень возиться с глазурью, можно просто украсить торт готовыми взбитыми сливками в аэрозольной упаковке и этим ограничиться. Но предложенный вариант гораздо оригинальнее и не такой калорийный. К тому же, если вы готовите детям, от готовых взбитых сливок лучше держаться подальше — нет никаких гарантий, что в таком продукте вообще присутствует коровье молоко!

Готовый торт должен хорошенько пропитаться и настояться, поэтому приготовить его нужно за несколько часов до подачи, тогда он будет намного насыщеннее и вкуснее (правда, для этого вам придется спрятать десерт подальше от детей, так устоять малышне бывает очень сложно — запах в кухне стоит просто неимоверный).Рецепт приготовления дома

Если кому-то показалось, что все это слишком сложно, рекомендую посмотреть подробную инструкцию о том, как приготовить торт «Три молока», на видео:

Моя дочь всегда готовит по видеоинструкциям и утверждает, что так гораздо удобнее: всегда можно свериться с тем, какой консистенции должны получаться промежуточные ингредиенты, как должен выглядеть готовый бисквит и т. п. Я лично всегда ориентируюсь на собственные ощущения, но для первого раза видеоурок – хорошее подспорье.

Источник

Как приготовить и как варить сгущенное молоко дома

Как приготовить и как варить сгущенное молоко дома

Как приготовить «настоящее» сгущенное молоко дома и стоит ли «возиться»? Если кратко то: домашнее сгущение молока будет оправдано, поскольку фальсификация сгущенного молока подменой растительными жирами молочных, встречается весьма часто. А как отличить настоящую сгущенку от поддельной, как готовить сгущенное молоко в домашних условиях и как варить уже готовое об этом кратко рассказать не получится.

В 1810 году, француз Н. Аппер предложил идею сгущения молока. Сгущенное молоко, получают выпариванием из него части воды с добавлением сахара. При этом, концентрация полезных веществ в готовом продукте увеличивается. Сухих веществ (без сахара) становится в два раза больше, чем в сырье, цельном молоке.

Сгущенное молоко с сахаром имеет в своем составе:

56% углеводов, 43,5% сахарозы; не более 26% влаги, 28,5% сухих веществ, до 9% жира, 8,1% белков, витамины А1, В1, В2, В12, С, РР.

Калорийность сгущенного молока:

сгущенка полезна только благодаря тому, что в ней содержится молоко, в котором есть ряд витаминов, которые мало разрушаются при ее сгущении. поскольку в сгущенке содержится очень много сахара, употреблять ее можно весьма умеренно, 25-50 г в день, такое ее количество пойдет вам исключительно лишь на пользу.

Залог успеха — качественное молоко. Поэтому самое важное для самостоятельного приготовления сгущенное молока дома это купить на рынке свежее, цельное и без примесей сырье.

Еще раз, молоко должно быть:

цельное, высокой жирности, обязательно свежее, без каких бы то ни было добавок.

Обратите внимание:
К сожалению, случается, что в молоко на рынках, хозяйки добавляют различные ингредиенты не дающие молоку скиснуть, а также смешивают его с водой или обезжиренным молоком после сепарации.

Если приготовить сгущенку по этому рецепту, то больше не захочется ее из магазина.

Рецепт приготовления дома
Домашнее свежеприготовленное сгущенное молоко

Для приготовления домашней сгущенки нам потребуются:

1 л сливок (25-30 %); 1,2 кг сахара; 0,4 кг сухого молока; 0,2 кг сухого молочного детского питания (можно заменить на 0,2 кг сухого молока); ванилин по желанию (но и без него сгущенка чрезвычайно вкусная).

Добавить в сахар чуточку воды. Нагреть помешивая на большом огне до однородной жидкой смеси (не кипятить, на этом этапе весь сахар не должен растворится). Дальше сгущенку обязательно готовить на паровой бане для того чтобы она не пригорела. Для этого возьмем кастрюлю, нальем туда сливки, добавим размешивая ранее нагретый с водой сахар. Затем добавляем детское питание, сухое молоко и ставим нагреваться на паровую баню. Помешиваем первые 15 минут для уменьшения комков сухого молока (можно использовать миксер), потом мешаем по 5 минут через каждые 10 мин. Добавляем ванилин и увариваем до необходимой густоты.

Время приготовления 1 час, возможно и больше.

Необходимые ингредиенты для приготовления 0,5 л сгущенного молока:

молоко — (лучше домашнее) 0,25 литра; сухое молоко — 1,5 стакана; сахар 1,5 стакана.

Молоко наливаем в кастрюлю и добавляем, размешивая, сухое молоко до получения однородной, без комочков, массы (можно использовать блендер). Насыпаем сахар и ставим нагреваться на водяную баню. Готовим на водяной бане 1 час часто помешивая до загустевания.

Все, сгущенное молоко готово.

Рецепт приготовления сгущенного молока без применения трудоемкого выпаривания.

Необходимые продукты для приготовления 1 литра сгущенного молока:

сухое молоко или сухие сливки — 4 ст. (по 200 мл); сахар — 2 ст.; сливочное масло — 50 г; вода или молоко — 1 ст.

Довести до кипения воду или молоко (с молоком пальчики оближешь), добавить масло, сахар и взбить смесь блендером, миксером или венчиком. Не прекращая взбивание понемногу добавить сухое молоко. Когда в молочно-сахарной массе не останется комков, взбивание прекратить. Продолжать готовить на водяной бане до загустения молока. Когда молоко остынет, можно поместить его в холодильник, после холодильника оно сделается значительно гуще.

Приготовить сгущенное молоко в домашних условиях по классическому рецепту, который использовали еще наши бабушки, особого труда не составляет.

Для этого нам потребуется:

молоко высокой жирности — 1 литр; сахар — 0,5 кг.

Сахар необходимо растворить в молоке, а затем поставить емкость на небольшой огонь и варить 2-3 часа, часто помешивая, до тех пор пока молоко не сгустится (капелька не должна растекаться).

Нельзя увеличивать нагрев чтобы сократить время приготовления — молоко может пригореть. Молоко быстрее загустеет если увеличить количество сахара до 0,7 кг, но будет значительно слаже (не всем это придется по вкусу).

Сделанное в домашних условиях сгущенное молоко выходит не чисто молочного цвета и будет содержать меньше витаминов, поскольку его приготовление проистекает при более высоких температурах чем на заводе, но оно будет вкуснее магазинного и гарантировано не будет содержать растительных жиров.

Рецепт похож на предыдущий, но режим приготовления, несколько отличается.

молоко повышенной жирности — 1 литр; сахар — 0,3-0,5 кг.

Налить молоко в кастрюлю и поставить ее на тихий огонь. Лучше варить в кастрюле с толстым дном. В течение 1-1,5 часов выпариваем воду из молока непрерывно мешая, потом добавляем сахар и варим еще 1 час продолжая мешать.

Из 0,3 кг сахара и одного литра молока выходит 450 г сгущенки, и она получается по вкусу как будто из магазина.

Сахар и молоко взять в пропорции 2:1. Начальные 30 минут варить при самый большой скорости и температуре в произвольной кастрюле с прикрытой крышкой, потом варить еще 1-1,5 часа при средней скорости и температуре 205 градусов.

молоко — 1 литр (должно быть цельное, хозяйское); сахар — 0,35 кг; ванилин — 1 пакетик (по желанию).

Нагреть молоко на плите до кипения в отдельной кастрюле и перелить его в форму для выпечки установленную в хлебопечку. Добавить сахар и ванилин. Включаем несколько раз режим «повидло-джем», до тех пор пока молоко не загустеет.

Если вы приготовили сгущенное молоко по одному из наших рецептов или у вас имеется пара банок купленных в магазине, то можно его сврить для придания вкуса похожего на конфету ириску. Вареная сгущенка сама по себе очень вкусная, а также она входит как ингредиент в кондитерске изделия, например, в домашне торты.

Рецепт приготовления дома
Варить сгущенку не сложно, но имеются некоторые тонкости, которых нужно придерживаться.

Преже чем начать варить, важные рекомендации:

приобретая сгущенное молоко в магазине, убедитесь что оно произведено без растительных жиров; если вода в процессе варки выкипела, нагрейте отдельно небольшое количество и долейте; категорически не разрешается доставать и открывать банку до полного остывания воды, во избежание выброса горячей сгущенки из банки (можно получить ожоги).

Видео: как отличить настоящее сгущенное молоко от поддельного

Прежде, производители, подменяли до 20% жира, а в настоящее время, содержание растительного жира может доходить и до 100%, но на этикетках по-прежнему надпись «сгущенное молоко» будет красоваться на прежнем месте, хотя этот продукт уже нужно называть «молочно-растительным».

К сожалению, сейчас, то что продается под наименованием «сгущенное молоко», не отвечает никакому ГОСТу. Потому, посидеть пару часов дома возле плиты, выпаривая воду из молока, отнюдь не такая уж и плохая идея.

Железную банку со сгущенным молоком опустить в 3-х литровую кастрюлю с водой (лучше положить ее на бок). После закипания воды, убавить нагрев до наименьшего кипения и варить полтора — два часа, присматривая за тем чтобы вода всегда целиком покрывала банку. Выключить огонь и дождаться остывания воды в кастрюле не вынимая банку со сгущенкой.

Важно:
Если прозеваете и вода выкипит то банка может взорваться со всеми вытекающими не приятными последствиями.

Хотя этот способ и очень простой, все же мы не советуем им пользоваться так как:

При варке в банке образуются окислы, которые попадают в сгущенку. При нагревании разрушается оловянное покрытие банки и в продукт могут попасть вредные вещества из металла. Чтобы сварить сгущенку без последствий для здоровья, нужно перелить ее из металлической банки в стеклянную и варить способом описанным ниже.

2. Как варить домашнее сгущенное молоко или купленное на розлив

Этот способ приготовления совершенно безопасен для вас и вашей кухни, а также этим способом можно сварить любое количество сгущенки и не обязательно кратное объему железной банки.

Сгущенное молоко налить в стеклянную банку, накрыть ее крышкой большей по размеру банки чтобы не выходила лишняя влага, но не закрывать плотно чтобы банка не лопнула во время варки. Установить банку в кастрюлю, предварительно положив на дно решетку для стерилизации банок, и налить воды так, чтобы ее было по уровню больше чем молока. Довести воду до кипения и уменьшить нагрев до минимального кипения. По мере выкипания, доливать горячую воду. Варить сгущенку до нужной степени готовности 2 часа и более. Готовность можно проверять по цвету молока. Спустя два часа варки цвет должен стать бежевым.

Важный совет:
Не перемешивайте сгущенку до окончания варки, может свернуться.

Можно попытаться сварить сгущенку в микроволновке. Для этого нужно вылить сгущенное молоко в посуду, поставить ее в микроволновку и установить в микроволновой печи среднюю мощность. Варить 10-15 минут, помешивая каждые 2 минуты.

При воспроизведении текста статьи 7 РЕЦЕПТОВ Как приготовить сгущенное молоко дома и Как варить готовое, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips. ru обязательна.

Рецепт приготовления домаДругие статьи о молоке и молочных продуктах:

Молоко из орехов или миндаля — рецепт приготовления. Приготовление сливок — методика приготовления путем отстоя. Приготовление кефира — методика приготовления из закваски на сухих кефирных зернах. Вред от кефира — кому кефир вреден и когда не стоит его употреблять. Применение ацидофилина — основные свойства, польза от употребления и ацидофилиновые умывания. Рецепт приготовления дома

Источник

Рецепт приготовления дома

Рецепт приготовления домаВ этой рубрике вы найдете множество пошаговых фото-рецептов по приготовлению роллов, суши, а также других блюд японской и азиатской кухни.

Рецепт приготовления дома

В этой рубрике вы найдете множество видео-рецептов по приготовлению суши, роллов, риса для суши, а также других блюд японской и азиатской кухни. Устройте для себя замечательный праздник, где будет много веселья и вкусной еды!

В этой рубрике вы найдете множество рецептов разнообразных роллов: от «Филадельфии» до «Калифорнии». Все рецепты роллов представлены с фотографиями и картинками.

В этой рубрике вы найдете множество рецептов суши. Все рецепты представлены с фотографиями и в картинах.

Вы ярый поклонник японской кухни? Или хотите впервые оценить вкус экзотической пищи? Тогда вам несомненно понадобится шикарный, и в то же время практичный рецепт суши в домашних условиях. Рецепт суши в домашних условиях позволит употребить в пищу исключительно полезные и свежие продукты.

Рецепты суши для начинающих: легко и просто

Кто хотя бы раз лепил пельмени дома в кругу семьи, наверняка заинтересуется возможностью самостоятельно приготовить и суши. Причем начинающим экспертам японской кухни помогут справиться с этим заданием интересные и понятные рецепты суши в картинках. Можно использовать также более подробный рецепт суши видео формата. В любом случае без подсказок вы не останетесь. Следует сказать, что приготовление суши в кругу друзей и родных — отличный способ скоротать очередной вечер. Но в отличие от обычных вечеров перед телевизором, это событие запомнится всем действительно надолго. Ведь готовить столь экзотическое блюдо приходится далеко не каждый день. Поэтому над организацией вечера следует хорошо поработать. Можно сделать его тематическим и посвятить изучению японской культуры. Вот увидите, насколько увлекательно и весело можно провести время с друзьями. И помните: суши следует есть с помощью специальных палочек — хаси. Скорее всего, не все умеют правильно ими орудовать, поэтому посмеяться в этот вечер действительно будет над чем.

Рецепт приготовления суши дома: пошаговая инструкция для начинающих

Не знаете, как готовить это японское блюдо? Не беда. Пошаговый рецепт суши избавит вас от возможных проблем и вопросов. Пожалуй, самым сложным этапом является приготовление риса. Хотя с этим не должно возникнуть особых сложностей, ведь та информация, которую вы найдете на тематических сайтах, обязательно поможет вам правильно сварить рис. Следующие этапы довольно просты и даже увлекательны. Особого волшебства здесь не потребуется. Разве что немного сноровки и творчества. Самый распространенный вид суши — роллы. Знатоки утверждают, что их приготовление гораздо проще, чем лепка тех же пельменей. Разумеется, в первый раз далеко не все получится. И в этом случае фраза «Первый блин комом» будет как нельзя кстати. Получить с первого раза шикарное блюдо не помогут даже идеальные видео рецепты суши. Зато потом, когда рука уже хорошо «набьется», ваши суши будут изумительно красивы и правильны. Хотя одно известно точно: вкусно будет уже с первого раза.

Какие же ингредиенты нужны для приготовления этого блюда? Конечно же, здесь не обойтись без правильно проваренного риса. Какой бы рецепт вы ни взяли, будь то рецепт суши Калифорния или рецепт суши Филадельфия — без риса вам не обойтись. Таким же важным компонентом являются и специальные водоросли — нори и обязательно — рисовый уксус. Все остальные ингредиенты подбираются в зависимости от того рецепта, по которому вы планируете готовить, а также от ваших кулинарных предпочтений и личной фантазии.
Еще одно: рецепты приготовления суши и роллов обязательно содержат такую графу, как макису — бамбуковый коврик. Это, конечно, не ингредиент, но очень важная деталь, без которой в домашних условиях приготовить долгожданное блюдо не получится.
Как уже говорилось выше, даже первые суши, приготовленные своими руками, будут очень вкусными. А все потому, что любая домашняя пища отличается особенным вкусом. Ведь это не стандартное блюдо, которое подают в ресторанах. Рецепты приготовления суши и роллов откроют перед вами огромное поле для экспериментов, где вы сможете креативить по полной.
Безусловно, те рецепты суши с фотографиями, которые вы специально отыскали в Интернете, требуют использования конкретных ингредиентов. Но вам ведь никто не запрещал добавить туда что-то свое и просто подстроить пошаговый рецепт суши под себя! Когда вы будете знать, что эти суши приготовлены именно вами, от этого они станут еще аппетитнее и вкуснее.
В пользу домашнего приготовления японского блюда следует добавить еще пару аргументов. Насколько вы уверены в том, что купленные в супермаркете или заказанные в ресторане суши свежие? Откуда вы знаете, когда их приготовили? Проследить за этим невозможно. А вот рецепт суши в домашних условиях позволит употребить в пищу исключительно полезные и свежие продукты. Вы сами будете подбирать их, поэтому в данном случае нет абсолютно никакого риска для вашего здоровья.
Если вы решили провести вечер, посвященный японской культуре, в частности кухни Японии, самое время искать в Интернете рецепт приготовления суши в картинках, в том числе рецепты соусов для суши. За этим далеко ходить не нужно. На нашем портале вы найдете все, что вам понадобится, а именно: рецепты суши для начинающих, они же — видео рецепты суши, знатокам обязательно понравится рецепт суши Калифорния и рецепт суши Филадельфия. Особенно полезным будет рецепт суши видео, следуя которому можно максимально правильно приготовить это блюдо. Начните готовить суши дома рецепты от домосуши помогут вам сделать первый шаг.

Будьте уверены: какой бы вы ни выбрали рецепт роллы суши вашего приготовления получатся вкуснейшими!

Источник

Цезарь — салат классический рецепт – простое приготовление дома

«Цезарь» салат классический рецепт – простое приготовление дома

Рецепт приготовления дома

«Цезарь» салат рецепт классический с сухариками встречается в меню почти всех кафе и ресторанов. Несмотря на свой естественный легкий и приятный вкус, цезарь классический рецепт заставил всех известных кулинаров мира поломать голову над тем, как его можно дополнить, чтобы он был еще вкуснее и желаннее, но в то же время оставался таким же легким и нежным. За всеми известными вариациями приготовления уже мало кто вспомнит, каким состав блюда был первоначально.
Рецепт салата «Цезарь» классический в домашних условиях настолько прост, что его можно приготовить без кулинарных навыков и знаний. Вот только блюда, приготовленные своими руками, с любовью, имеют свойство быть вкуснее, чем в самых лучших ресторанах и от мировых шеф-поваров.

Рецепт приготовления дома

Вопреки всеобщему убеждению, классический набор продуктов не содержал мясных продуктов. И первый вариант приготовления салата предлагаем именно такой — самый простой, быстрый, в том виде, как его придумал почти столетие назад итальянский повар.
Рецепт салата можно назвать универсальным — его можно подавать к любым мясным и рыбным блюдам.

салатные листья — 200 гр; сыр Пармезан — 300 гр; 4 яйца; 6 ломтиков любого хлеба; оливковое масло; головка чеснока; соус Вустерский — 1.5 стакана; желток яичный; лимонный сок — 1/4 стакана; пармезановая стружка — 100 гр. Нарезать ломтики хлеба кубиками, подсушить в духовке до легкой румяности. Отварить яйца куриные в течение 10 минут в кипящей воде. Остудить, залив холодной водой. Очистить и нарезать дольками или кружками. Вымыть салат, нарвать не крупно. Приготовить заправку: смешать до однородности (рекомендуется использовать блендер) Вустерский соус, горчицу, стружку Пармезана, сок лимончика, оливковое маслице и желток. Почистить чеснок, продавить прессом и добавить в заправку. Еще раз взбить соус. В салатницу выложить яйца, салат и кубики сыра, залить соусом, посыпать сухарями. Подавать к столу рекомендуется сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть под соусом.

Рецепт приготовления дома

Цезарь с курицей – классический рецепт готовиться просто и быстро. Рассмотрим обычный, чаще всего встречающийся вариант.

пучок листьев салата; 100 гр пармезана; небольшой белый плотный батон; 3 зубка чеснока; 2 яйца; 8 помидорок черри; ч. л. зернистой французской горчицы; 150 мл оливкового масла; 2 ст. л. винного уксуса; 1/2 ч. л. мелкозернистой соли; 1/2 ч. л. перца. Сначала приготовить сухарики. На этот раз предлагаем обжарить кусочки на оливковом масле. Для ароматного запаха добавьте пару зубчиков чесночка, разрезанных на 4 части. Обжаривать не более 10 минут, периодически перемешивая для равномерной обработки. Вымыть куриные грудки, оставить стекать лишнюю жидкость, после чего хорошенько натереть солью и перцем. На горячем маслице обжарить до легкой румяной корочки, но не пересушивать — курочка должна оставаться сочной. Когда остудится — нарезать кусочками. Приготовить соус: взбить в блендере 1 сырое яйцо, зубок чесночка, горчицу, масло, уксус, посолить и поперчить смесь и снова взбить. Яйцо отварить, остудить, очистить и нарезать кусочками. Пармезан нарезать небольшими пластинками. Вымыть салатные листья, вручную порвать на дно салатного блюда. Сверху выложить куриные кусочки, залить соусом, присыпать сухариками и пармезаном. Украсить дольками черри и кусочками яйца.

Вы также можете попробовать приготовить классический греческий салат, приготовление которого не займет много вашего времени.

Рецепт приготовления дома

Есть мнение, что классический соус «Цезарь» для одноименного салата готовится с анчоусами. Попробуем приготовить такой рецептик. Расчет продуктов на 4 порции, при условии, что блюдо исполняет роль полноценного блюда на ланч или ужин.

4 пучка салатных листьев; 2 кг куриного филе без кожи и кости; вчерашний батон весом 320 гр; 400 гр пармезана; 2 головки чеснока; 2 яица; 8 стол. л. лимонного сока; 4 ч. л. горчицы; 1/2 стаканчика масла оливкового; 1 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла; 16 штук филейных частей анчоусов; 2 ст. л. вустерского соуса; 2 ч. л. молотого черного перчика; 2. ч. л. соли. Куриные грудки хорошенько вымыть, дать стечь жидкости и обжарить до румяной аппетитной золотистости. После нарезать брусочками. Нарезать хлеб небольшими кубиками. В отдельной емкости смешать растительное маслице с измельченным прессом чесноком и оставить настояться минимум 40 минуток. После хлебные кубики взбрызнуть чесночным маслом и подсушить в духовке до красивого золотистого оттенка. Чтобы будущие сухарики равномерно подрумянились, рекомендуется через2-3 минуты переворачивать их. Приготовить анчоусный соус: отварить яйца в течение 2-3 минуты в кипящей воде, чтобы они были с жидким желточком. Остудить, очистить и выложить в емкость. Добавить к ним лимонный сок, горчицу, оба вида масла, взбить при помощи блендера. Филе готовых анчоусов меленько нарезать и добавить к соусу. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить вустерский соус и взбивать меньше 1 минуты. Собрать салат в порционных тарелках: листья салата, куриные кусочки, сухарики, залить соусом и засыпать тертым сыром.

Гранатовый браслет в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.

Рецепт приготовления дома

Рецепт практически ничем не отличается от привычного нам классического «Цезаря», кроме одного нюанса — копченой курочки. Она изменит обычное представление о таком, уже ставшем привычным, блюде.

небольшой вилок пекинской капусты; 2 копченых куриных грудки; 8 курных яиц; 400 гр сыра мягкого (любой); 200 гр сыра пармезан; 2 стакана соуса «Цезарь»; 400 гр белого плотного батона.

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт:

Яйца сварить (10 минут в кипящей воде). Залить ледяной водой и оставить, пока не остынут. После почистить и нарезать кусочками. Вилок капустки прополоснуть в холодной воде, разобрать на листочки. Порвать вручную на тарелку для подачи. Куриные грудки нарезать средней соломкой, разложить поверх зелени. Разогреть духовой шкаф на 200 градусов. Подготовить сухарики: нарезать кубиком хлеб и подсушить в духовом шкафу в течение 10-12 минуток. Выложить в миску, чтобы не пересушились. Мягкий сыр нарезать небольшим кубиком. К курице и капусте добавить яйца, сыр мягкий, заправить соусом, перемешать. Сверху присыпать сырной стружкой и сухариками. Можно подавать тарелку с салатом и сухарики отдельно.

Любителей классических вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический салат мимоза.

Рецепт приготовления дома

Состав салата практически не отличается от обычного «Цезаря» с курицей, но огурчик добавит легкий оттенок свежести. Рекомендуется готовить столько, сколько можно съесть за 1 прием, так как овощи пускают сок, и на следующий день блюдо уже не будет таким вкусным.

куриная грудка без кости и кожи — 1.5 кг; пекинская капуста — 1 средний вилок; яйца куриные — 2 шт; огурец свеженький — 1 шт.; помидорки обычные — 2 средних; сыр твердых сортов — 150 гр; рафинированное масло — 5 стол. л.; пряности «Хмели-сунели» — 1 ч. л.; молотый перчик — 1 чайн. л.; соль мелкозернистая — 1 чайн. л.; хлеб пшеничный и ржаной — по 2 средних ломтика. Курицу отварить в немножко подсоленной воде до готовности. Выложить на отдельную тарелку остывать. Хлебцы нарезать небольшими кубиками и пожарить до золотистости на разогретом маслице в небольшом количестве, постоянно перемешивая лопаткой для равномерной пропитки маслом и обжарки. Огурчики и помидорчики вымыть. Нарезать кусочками. Отварить яички в кипящей воде в течение 7 минут, остудить в ледяной воде, очистить, натереть. Капустку хорошенько прополоснуть и нашинковать помельче острым ножом. Сырок натереть в отдельную пиалу. Взять чистую глубокую мисочку для приготовления заправки, вылить в нее масло, всыпать пряности и хорошенько перемешать. Собрать все ингредиенты в салатной миске (кроме сухарей), заправить соусом и хорошенько перемешать. Оставить пропитаться вкусами и запахами пряностей на треть часа, после чего можно подавать к столу, обсыпав сверху сухариками и тертым яйцом.

Также просто и быстро вы сможете приготовить классический оливье с курицей.

Домашние сухарики намного вкуснее магазинных, но и покупные можно использовать в качестве альтернативы. Рекомендуется использовать с чесночным вкусом, в меру твердые (например, смесь ржаной и пшеничной муки, или только пшеничные). Не рекомендуется покупать слишком острые или с выраженным вкусом — такие сухарики перебьют вкус самого салата. Чтобы лимонный сок можно было быстро и легко приготовить, разогрейте на средней мощности плод в микроволновой печи в течение полуминуты, не больше. После этого сок будет очень легко выдавливаться. Рекомендуется для этих целей использовать специальную ручную соковыжималку. Если времени на приготовление сложного соуса нет, лучше приобрести готовый в магазине, с одноименным названием «Цезарь» или оливковое масло, смешанное с травами «хмели-сунели» или «прованские травы». Ни в коем случае не используйте обычный майонез — вкус блюда потеряет свою оригинальность и будет напоминать самый обычный овощно-мясной салат. По традиции, сухарики, собранный салат и соус подают в отдельных емкостях, чтобы каждый за столом мог сам добавлять заправки и сухарей столько, сколько пожелает. К семейному ужину можно подать уже заправленный цезарь классический салат, но сухари остаются в отдельной пиале — чтобы не размокли под соусом.

Источник

Готовим дома

Вкуснейший рецепт приготовления барабульки на гриле!

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте «Готовим дома» http://gotovim-doma. ru/view. .
Переходите по активной ссылке прямо на наш сайт, где вы найдете еще много отличных фото-рецептов от Олеси и наших авторов.

Для приготовления рыбки на гриле нам понадобятся следующие

Барабулька 8 шт
Зелень петрушки большой пучок
Оливковое масло 4-6 ст. л.
Соль
Свежемолотый перец

Присоединяйтесь к нам:

Барабулька на гриле. Готовим дома — Продолжительность: 3 минуты 30 секунд

Вкуснейший рецепт приготовления барабульки на гриле!

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте «Готовим дома» http://gotovim-doma. ru/view. php? r=1145-recept-Barabulka-n.
Пе.

Салат с креветками и помидорами. Готовим дома — Продолжительность: 3 минуты 39 секунд

Очень вкусный и изысканный салат с креветками и помидорами!

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте «Готовим дома» http://gotovim-doma. ru/view. php? r=802-recept-Salat-s-krevetk.

Яичница в хлебе. Готовим дома — Продолжительность: 79 секунд

Пирог Манник на кефире. Готовим дома — Продолжительность: 2 минуты 29 секунд

Рецепт приготовления вкуснейшего Манника на кефире.

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте «Готовим дома» http://gotovim-doma. ru/view. php? r=795-recept-Mannik
Переходите по ак.

Пельмени. Готовим дома — Продолжительность: 5 минут 14 секунд

Красим яйца на пасху. Крашенки. Готовим дома — Продолжительность: 118 секунд

Пасха творожная Царская (заварная). Готовим дома — Продолжительность: 4 минуты 6 секунд

Винегрет. Готовим дома — Продолжительность: 4 минуты 9 секунд

Крымские чебуреки. Готовим дома — Продолжительность: 4 минуты 26 секунд

Торт Наполеон. Готовим дома — Продолжительность: 6 минут 30 секунд

Рецепт приготовления торта Наполеон из слоеного рубленого теста (быстрого приготовления).

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте «Готовим дома» http://gotovim-doma. ru/view. php.

Крем заварной на желтках. Готовим дома — Продолжительность: 4 минуты 35 секунд

Рецепт приготовления заварного крема на желтках.
Подробный рецепт с фото смотрите на сайте http://gotovim-doma. ru/view. php? r=169-recept-Zavarnoi-kre.

Рецепт классического заварного кр.

Тирамису. Готовим дома — Продолжительность: 6 минут 19 секунд

Рецепт приготовления десерта Тирамису.
Подробный рецепт с фото смотрите на сайте http://gotovim-doma. ru/view. php? r=1094-recept-Tiramisu

Ingredients:
10 egg yolks
500 ml heavy cream
500 g mas.

Бисквит классический. Готовим дома — Продолжительность: 5 минут 9 секунд

Рецепт приготовления классического бисквита от gotovim-doma. ru. Готовим дома.

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте «Готовим дома» http://gotovim-doma. ru/view. php? r=114-recep.

Торт Наполеон. Готовим дома — Продолжительность: 6 минут 30 секунд

Рецепт приготовления торта Наполеон из слоеного рубленого теста (быстрого приготовления).

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте «Готовим дома» http://gotovim-doma. ru/view. php.

Торт Медовик. Готовим дома — Продолжительность: 10 минут

Вкуснейший рецепт приготовления торта «Медовик»!

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте «Готовим дома» http://gotovim-doma. ru/view. php? r=463-recept-Tort-Medovik
Переходите п.

Драники. Готовим дома — Продолжительность: 2 минуты 10 секунд

Чизкейк «Нью-Йорк». Готовим дома — Продолжительность: 5 минут 48 секунд

Невероятно вкусный и нежный чизкейк! Этот рецепт станет вашим любимым!

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте http://gotovim-doma. ru/view. php? r=1012-recept-CHizkeik-Ni.
Пе.

Шарлотка с яблоками. Готовим дома — Продолжительность: 4 минуты 13 секунд

Рецепт приготовления вкуснейшей шарлотки с яблоками! Готовим дома самый простой рецепт шарлотки!

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте «Готовим дома» http://gotovim-doma. ru/vi.

Крымские чебуреки. Готовим дома — Продолжительность: 4 минуты 26 секунд

Блины. Готовим дома — Продолжительность: 2 минуты 38 секунд

Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке. Готовим дома.
Блинчики очень вкусные, этот рецепт станет вашим любимым, он просто идеальный!

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на нашем.

Пельмени. Готовим дома — Продолжительность: 5 минут 14 секунд

Кулич с цукатами и изюмом. Готовим дома — Продолжительность: 9 минут 4 секунды

Самый вкусный и подробный рецепт домашнего кулича! Этот кулич станет вашем любимым, и вы будете готовить его на каждую Пасху!

Подробный рецепт с фото смотрите на сайте http://gotovim-doma. ru/view.

Тирамису. Готовим дома — Продолжительность: 6 минут 19 секунд

Рецепт приготовления десерта Тирамису.
Подробный рецепт с фото смотрите на сайте http://gotovim-doma. ru/view. php? r=1094-recept-Tiramisu

Ingredients:
10 egg yolks
500 ml heavy cream
500 g mas.

Вкусная свежая выпечка в домашних условиях всегда желанна на нашем столе!
На нашем канале вы найдете много вкусных проверенных рецептов для праздничного стола и на каждый день!
Самые вкусные торты, пирожные, эклеры пироги сладкие и несладкие: с мясом, рыбой и овощами, с ягодами и фруктами, куличи, шарлотки, манник, чизкейки, блины и многое другое — это далеко не полный список блюд, которые вы с легкостью приготовите дома вместе с Олесей!

Приятного вам просмотра! :)

Торт Наполеон. Готовим дома — Продолжительность: 6 минут 30 секунд

Рецепт приготовления торта Наполеон из слоеного рубленого теста (быстрого приготовления).

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте «Готовим дома» http://gotovim-doma. ru/view. php.

Кулич с цукатами и изюмом. Готовим дома — Продолжительность: 9 минут 4 секунды

Самый вкусный и подробный рецепт домашнего кулича! Этот кулич станет вашем любимым, и вы будете готовить его на каждую Пасху!

Подробный рецепт с фото смотрите на сайте http://gotovim-doma. ru/view.

Торт Медовик. Готовим дома — Продолжительность: 10 минут

Вкуснейший рецепт приготовления торта «Медовик»!

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте «Готовим дома» http://gotovim-doma. ru/view. php? r=463-recept-Tort-Medovik
Переходите п.

Шарлотка с яблоками. Готовим дома — Продолжительность: 4 минуты 13 секунд

Рецепт приготовления вкуснейшей шарлотки с яблоками! Готовим дома самый простой рецепт шарлотки!

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте «Готовим дома» http://gotovim-doma. ru/vi.

Блины. Готовим дома — Продолжительность: 2 минуты 38 секунд

Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке. Готовим дома.
Блинчики очень вкусные, этот рецепт станет вашим любимым, он просто идеальный!

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на нашем.

Генуэзский шоколадный бисквит — Продолжительность: 3 минуты 37 секунд

Рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного генуэзского бисквита от gotovim-doma. ru. Готовим дома.

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте «Готовим дома» http://gotovim-doma. r.

Чизкейк «Нью-Йорк». Готовим дома — Продолжительность: 5 минут 48 секунд

Невероятно вкусный и нежный чизкейк! Этот рецепт станет вашим любимым!

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте http://gotovim-doma. ru/view. php? r=1012-recept-CHizkeik-Ni.
Пе.

Торт «Клубника со сливками». Готовим дома — Продолжительность: 7 минут 13 секунд

Рецепт приготовления вкуснейшего торта «Клубника со сливками». Готовим дома.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: