Рецепт приготовления чебуреков

Рецепт приготовления чебуреков

Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с парой горячих чебуреков в руках. Откусываешь, сок капает, пальцы потом пахнут жареным тестом – и отличное настроение, как будто сделал что-то очень хитрое – родители такого ни за что в жизни не разрешили бы.

Рецепт приготовления чебуреков

Рецепт приготовления чебуреков

яйцо – 1 масло для фритюра мука – 4 стакана молоко – 2 ст. л. масло растительное – 1 ст. л. перец свежемолотый черный соль, чёрный свежемолотый перец филе баранины — 700 г 5 луковиц

Рецепт приготовления чебуреков

Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.

Рецепт приготовления чебуреков

Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

Рецепт приготовления чебуреков

В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.

Совет гастронома Если вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, при замесе добавьте в него 2–3 ст. л. водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их, конечно, не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.

Книги Гастронома: про пироги

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Рецепт приготовления чебуреков

Рецепт приготовления чебуреков

Рецепт приготовления чебуреков

Рецепт приготовления чебуреков

Рецепт приготовления чебуреков

Рецепт приготовления чебуреков

Рецепт приготовления чебуреков

Рецепт приготовления чебуреков

Рецепт приготовления чебуреков

Рецепт приготовления чебуреков

Рецепт приготовления чебуреков

Рецепт приготовления чебуреков

Рецепт приготовления чебуреков

Рецепт приготовления чебуреков

Рецепт приготовления чебуреков

Рецепт приготовления чебуреков

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – .

Рецепт приготовления чебуреков

Жареные пироги, пирожки во фритюре

Рецепт приготовления чебуреков

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во.

Очень вкусно. Раскатывала тесто очень тоненько, мне кажется, так вкуснее, и фарш брала говядина+свинина. Сидим сейчас с мужем лопаем за обе щеки)

Комментарий про измельченное замороженное молоко понравился. Попробую такой эксперимент сам.

Светлана, как интересно! из готового теста? слоеные чебуреки? класс. а почему бы вам просто не покупать готовые замороженные чебуреки? возни еще меньше, а они хоть на чебуреки будут похожи

Делаю чебуреки из магазиного слоёного теста. Тоже вкусно и возни меньше.

Только что приготовила, получилось очень вкусно особенно тесто. Воду я не добавляла так как добавила много лука, где то полкило мяса и столько же лука. все на мясорубке, получилось очень сочно. делала из говядины. Тесто просто супер, пузырчатое и хорошо держит начинку и сок. делайте не пожалеете.

Первый раз в жизни готовила такое тесто. Мясного фарша не было, положила колбасный фарш и аджику грузинскую. Одним чебуреком наедаешься!

Отличные чебуреки! Огромное спасибо! Первые чебуреки в моей практике! Ура! Для меня всегда было загадкой то, как в «магазинных» чебуреках такой сочный фарш. Теперь знаю. Правда лук в процессоре измельчила — так быстрее, думаю и на мелкой терке можно. У каждой хозяйки свой рецепт. Нет правильных и неправильных рецептов, есть «вкусные» и » не вкусные» рецепты для данного конкретного человека.

Я тесто делаю так :4 стакана муки,2 стакана кипятка,1ч. л.соли. все. Тесто очень хорошее, хрустящее. Может быть кому и понравится. Приятного аппетита.

Ни когда не добавляю в тесто для чебуреков яйца. Кипячу воду с маслом. соль и мука. Вот это настоящие чебуреки будут, а так имитация. для молодых хозяек.

Еще проще, замесить на 200гр подсоленой холодной воды муки сколько возьмет! Вот и готовое тесто без заморочек( на 20 мин оставить в холодном месте), фарш любой главное побольше лука. А края залепить: придавливая по кругу вилкой — делая при этом рисунок.

Супер. Всё получилось. Спасибо за рецепт. Осталась очень давольна, буду советовать знакомым.

Мне оч понравилось. Готовила первый раз чебуреки! Лука положила чуть меньше чем в рецепте!

Какие же они вкусные получились. Тесто обалденное, даже моему привередливому мужу оно очень понравилось. Только молока я в начинку не добавила, просто воду. И все равно вкусно. Готовила вчера и сегодня. Я веду тетрадку с рецептами, котрые у меня получаются (бывает и по рецепту не всегда все получается), Чебуреки тоже внесла)))

Чебуреки просто СУПЕР. И получились точно как на картинке с «пузырьками». Тесто выше всяких похвал. Единственное, когда необходимо в горячую воду добавлять муку, чтобы не было комков лучше воспользоваться блендером. Спасибо за рецепт.

Чебуреки просто СУПЕР. И получились точно как на картинке с «пузырьками». Тесто выше всяких похвал. Единственное, когда необходимо в горячую воду добавлять муку, чтобы не было комков лучше воспользоваться блендером. Спасибо за рецепт.

Тесто на чебуреки. Вода соль мука. и все. Тесто на крымские чебуреки.

Большое спасибо за рецепт! Никогда не думала, что можно с заварным тестом попробовать делать чебуреки! Очень тонко раскатывается, очень хорошо держит фарш на раскаленной сковородке! Спасибо!

Да уж, почитал рецепты чебуреков, и до сих пор не нашел ни одного настоящего. Во всех рецептах присутствуют ошибки, что в тесте, что в начинке. Хочу развеять несколько мифов по этому поводу. Во-первых сами подумайте, чебуреки придумали кочевые народы: Казахи, Узбеки, Татары и так далее, причем придумали в ту пору, когда магазинов и ларьков на каждом углу не было. Так давайте подумаем и решим какие же ингридиенты у них были под рукой? Все крайне просто: Вода, мука, соль, мясо, лук, жир (масло) и все, представьте себе, действительно все. Отары овец у них были, а вот кур никто не разводил, как следствие даже яиц у них не было. Поэтому запоминаем 2 основные фишки в приготовлении чебуреков: • Тесто: вода, мука, соль и все никаких яиц, кефира, водки и так далее • Начинка: мясо, лук, соль и черный молотый перец (перец не обязательно) по вкусу. В фарш никто никогда никаких бульонов или молока не добавлял. Главная особенность начинки в очень большом количестве лука, лука должно быть ровно вполовину от количества мяса, т. е. если вы берете 700 г. мяса, вам нужно 350 г. репчатого лука. Именно из-за большого количества лука, фарш в чебуреке получается сочным, а вовсе не потому, что его молоком или водой разбавили.

.супер, вкусно легко и быстро, добавила еще зелени к мясу — кинзы и укропа, правда просто жарила на сковородке. ооочень вкусно! спасибо

Огромное вам спасибо за рецепт, просто изумительные чебуреки рекомендую всем

Инфо для женщин! Никогда не ставьте тесто в критические дни, тесто не поднимется или будет плохого качества!

Тесто почему-то совсем не пузырится :( но мягче и вкуснее, чем если из пельменного теста делать! Больше похоже на диетические беляши ;)

Добрый вечер! Только что пожарила. Вкуснятина! Нигде не могла найти рецепт именно такого теста. Пальчики оближешь. Огромное спасибо!

Не ожидала даже, что меня можно удивить рецептом чебуреков. Вам это удалось! Спасибо огромное за рецепт такого теста.

Спасибо! Очень хороший рецепт и простой. В тесто добавляла водку и фарш делала из свинины.

А мне тесто не понравилось, получились не чебуреки, а большие жаренные пельмени. не знаю почему. при приготовлении теста точно следовала рецепту. тесто вышло практически без «пузырчиков», и несколько суховатым, обидно.

Даже и не думала что с первого раза могут получиться ТАКИЕ чебуреки. Искренне благодарна за рецепт.

Спасибо большое за рецепт! Следовала каждому пунктику, кроме фарша, приготовила более привычный(телятина/свинина).Мой дебют, благодаря этому рецепту прошел успешно. Очень вкусные чебуреки!

Спасибо за рецепт. Я внесла небольшие изменения в фарш. Я взяла 50/50 свинины и говядины, соль, перец, лук, вместо воды налила молока и немного сахарного песка. Фарш очень нежный и сочный. Попробуйте, не пожалеете.

Источник

Как приготовить чебуреки дома

Как приготовить чебуреки дома — вкусные рецепты теста и начинок

Кто не любит вкусный, ароматный, сочный чебурек? Наверное, только тот, кто ни разу его не пробовал. Если вы познакомились с этим блюдом во время летнего отдыха в Крыму и хотите попробовать приготовить его самостоятельно, воспользуйтесь нашими советами. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить чебуреки дома в лучших традициях крымскотатарской кухни.

Рецепт приготовления чебуреков

Чебуреки — национальное крымско-татарское блюдо, которое в классическом понимании представляет собой закрытый пирог из пресного текста, а в качестве начинки используются жирный бараний фарш и специи.

В современной кухне чебуреки приобрели множество «модификаций». Так фарш для чебуреков готовят из свиного и говяжьего мяса обжаренных овощей и даже сыра. Для приготовления теста используют молоко, кефир и водку. Но от этого блюдо не стало менее оригинальным. Наоборот, разнообразие рецептов позволяет каждой хозяйке выбрать самый удобный и вкусный.

Так как чебуреки достаточно калорийны, готовить их лучше не к ужину, а к обеду. Тогда у вас еще останется время использовать полученные калории, и лишние килограммы не появятся на ваших бедрах и талии. Диетологи рекомендуют вообще отказаться от употребления чебуреков людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой, желудком или печенью. Или заменить жирную начинку более постной, а обжаривание проводить в минимальном объеме растительного масла.

Мы поможем вам узнать, как приготовить чебуреки дома по классическому крымскотатарскому рецепту. Для этого вам понадобятся:

мука — 600 г, вода — 160 мл, яйцо — 1 шт., растительное масло — 60 мл, соль.

баранина — 400 г, бараний жир — 100 г, мясной бульон — 180 мл, лук — 1 крупная головка, специи: петрушка, базилик или кинза, душистый и горький перец, паприка, соль.

Чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков, мы рекомендуем самый простой и быстрый рецепт. Тесто получается мягким и аппетитным.

В кипящую воду добавьте соль и 30 мл растительного масла, всыпьте 1 стакан муки и перемешайте до полного разведения муки. В остывшую массу добавьте яйцо и перемешайте. В оставшуюся муку влейте заварную массу. Разогрейте практически до закипания оставшееся растительное масло и постепенно введите в тесто, постоянно перемешивая. Вымесите тугое тесто, дайте «отдохнуть» 30 минут, еще раз вымесите. Через 30 минут можете начинать лепить чебуреки.

Можете поэкспериментировать и добавить в тесто другие компоненты:

водку — благодаря ей во время жарки на бочках чебуреков будут появляться пузырьки. Вливать водку нужно в процессе замеса теста; сахар — от него тесто не станет сладким, а отлично зарумянится во время жарки; минеральную воду вместо обычной — чебуреки получатся более нежными.

Рецепт приготовления чебуреков

Мелко порубите баранину (очень удобно делать это в блендере). Добавьте мелко нарезанный бараний жир, перемешайте. Влейте бульон. Благодаря нему начинка останется сочной и будет аппетитно вытекать из готовых чебуреков во время еды. Добавьте мелко нарезанный лук и специи. Хорошо перемешайте.

Если вам не по душе баранье мясо, используйте говядину или свинину, а для придания жирности начинке добавьте свиной подчеревок или сало. Без последнего, конечно, можно и обойтись. Но в этом случае начинка может получиться слишком сухой.

Когда фарш и тесто готовы, приступайте к формованию чебуреков. Если вы умеете делать пельмени, как приготовить чебуреки дома вы также поймете очень быстро. Разделите тесто на небольшие равные кусочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку и уложите горой фарш. Слепите края лепешки, хорошо прижмите края (можно даже прокатать скалкой, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки) и обрежьте край специальным фигурным ножом.

Жарят чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла. Если у вас есть фритюрница, можете ей воспользоваться. Раскалите масло и опустите в него чебурек (если сковорода большая, можно уложить парочку). Жарьте на сильном огне до тех пор, пока верхняя сторона чебурека не зарумянится. Потом уменьшите огонь и накройте чебурек крышкой на 5-6 минут для доведения до готовности. Затем снова снимите крышку и прибавьте огонь, чтобы получить хрустящую корочку.

Снимайте чебуреки на кухонное полотенце или салфетки, уложенные в несколько слоев. Бумага впитает лишний жир, а вы получите отличные румяные чебуреки!

Надеемся, что после прочтения этой статьи, у вас больше не останется вопросов, как приготовить чебуреки в домашних условиях и как сделать их вкусными, в меру сочными и хрустящими. Пробуйте разные виды начинок и радуйте свою семью новым, интересным блюдом!

Источник

Домашние чебуреки пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления чебуреков

Чебуреки с мясом

Кто бывал в Крыму и хоть раз отведал крымские чебуреки, тот вряд ли остался равнодушен к этому блюду. Именно здесь они самые вкусные, сочные с удивительно воздушным нежным тестом.

В нашей семье чебуреки одно из любимых блюд. В течение нескольких лет я отбирала и пробовала разные рецепты приготовления этого блюда, пытаясь найти наиболее подходящий, по которому они будут похожи на те, которые можно отведать в крымских чебуречных.
И такой вариант я, по-моему, нашла — делюсь рецептом приготовления вкусных чебуреков с вами.

Мука — 4 стакана

Водка — 1 ст. ложка (обязательно)

Растительное масло — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Мясо (говядина + жирная свинина) — 300 г

Репчатый лук — 2 шт.

Вода или молоко — 1 стакан

Соль 1,5 ч. ложки

Перец черный или смесь перцев свежеприготовленная — 0,5 ч. ложка

Зелень петрушки — 1 пучок

Рецепт приготовления чебуреков

Для теста кипятим воду с солью и растительным маслом

1. Вскипятить воду с растительным маслом и солью.

Рецепт приготовления чебуреков

Завариваем в кипятке муку

2. Завариваем в ней 0,5 стакана муки и быстро размешиваем, чтобы не было комков. Даже если тесто схватывается комками, растирайте их ложкой, они мягкие и обязательно разотрутся. Главное на этом этапе, чтобы получилась заварная основа для теста.

Рецепт приготовления чебуреков

Добавляем яйцо и водку

3. Добавляем яйцо и водку, и вымешиваем, постепенно подсыпая оставшуюся муку. В самом конце замеса теста я несколько раз добавляла на разделочную доску примерно чайную ложку растительного масла и вымешивала в нем тесто. Оно становится более мягким и эластичным.

Рецепт приготовления чебуреков

Вот такое тесто должно получиться

4. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Оставляем тесто на 1 час постоять.

5. В течение этого времени перемешиваем тесто еще один раз.

1. Одну головку репчатого лука перемалываем через мясорубку, другую мелко рубим ножом.

2. Добавляем к луку часть соли, перец и перемешиваем, как бы растирая лук с солью.

3. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луком и посолить окончательно по вкусу.

4. Добавить в лук воду или молоко, перемешать.

5. Нарубить ножом зелень петрушки и тоже добавить в фарш. Вообще-то, в классическом рецепте зелень в фарш не добавляется, но, мне кажется, что вкус чебуреков от этого только улучшается. Конечно, если вы любите петрушку Рецепт приготовления чебуреков

Рецепт приготовления чебуреков

Мясной фарш хорошо перемешать с луком, специями и зеленью

6. Фарш хорошо вымесить.

Отрезать тесто размером с теннисный шарик и раскатать в тонкую лепешку.

На лепешку положить фарш, примерно 2 ч. ложки

Рецепт приготовления чебуреков

На тоненько раскатанную лепешку накладываем фарш

Придавить края, выдавив воздух из теста. Обрезать специальным ножом или просто ребром блюдца край чебурека (проследить, чтобы не было щелей).

Рецепт приготовления чебуреков

В глубокую сковороду добавить 1,5-2 стакана растительного масла и раскалить его.

Рецепт приготовления чебуреков

Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла

Опускать по одному-два чебурека. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт приготовления чебуреков

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом жарятся очень быстро, поэтому будет очень кстати, если у вас на этом этапе будет помощник, который возьмет на себя какую-то часть работы: или лепку чебуреков, или их жарку. Рецепт приготовления чебуреков

83 комментария на “Домашние чебуреки пошаговый рецепт с фото”

Не очень. Места защипов получились жесткие — просто как сухари(((.

Честно говоря, не знаю с чем это может быть связано. Причин может быть несколько. 1. Возможно, нужно было раскатать тесто тоньше. 2. Как такового места защипа нет, тесто обрезается ножом (блюдцем) и стык получается минимальным. 3. Возможно чебуреки жарились в небольшом количестве масла и температура была не достаточная для быстрого прожаривания чебурека. Да, и еще, пока жарятся чебуреки, уже готовые складываю в емкость и закрываю крышкой. Чебуреки становятся мягкими и напитанными мясным соком. Если вы тесто делали полностью по рецепту, то такого не должно получиться. Проверено лично. Рецепт приготовления чебуреков

Очень вкусно, большое спасибо за рецепт Рецепт приготовления чебуреков. Муж в восторге.

Спасибо, Юля! Рецепт приготовления чебурековОчень приятно!

Елена, здравствуйте!
Скажите пожалуйста-сколько штук получается из этих пропорций? Рецепт приготовления чебуреков

Екатерина, вы меня как-то врасплох застали своим вопросом, никогда не считала ))) По-моему, получается где-то около 25 штук Рецепт приготовления чебуреков

Именно так и делает моя мама. которая живет в Крыму!

Вкусно. Рецепт приготовления чебурековСпасибо, Светлана!

Большое спасибо! Делала чебуреки второй раз в жизни.:) Очень вкусно получилось. Всем понравилось, смели за 3 минуты. Тесто просто супер. Да еще я практически не защипывала края. Немного прижимала и обрезала ножом для пиццы. Все очень хорошо скреплялось и не разваливалось.

Спасибо, Анна, за комментарий! Особая благодарность за уточнения про тесто и защипывания края чебуреков. А то, что чебуреки улетают в считанные минуты — неопровержимый факт! Рецепт приготовления чебуреков

Чебуреки получились изумительные, защипывать тесто даже не нужно, я обрезала острыми краями крышки от кастрюли и всё. Тесто очень послушное. Я еще сделала с адыгейским и сулугуни сырами тоже вкусняшка Рецепт приготовления чебуреков

Спасибо, Александра, за комментарий! Да, действительно, с сыром получаются отменные чебуреки, но вот с сулугуни пока не пробовала делать. Обязательно воспользуюсь вашим вариантом начинки! Рецепт приготовления чебурековСпасибо!

Решила про экспериментировать и сделать тесто по вашему рецепту, разочаровалась. Я родилась и выросла в Узбекистане и знаю что из себя представляют настоящие чебуреки. Потратила время, зазря. Никому не понравились, тесто получается как печенье. Рецепт приготовления чебуреков Рецепт приготовления чебуреков Рецепт приготовления чебурековОчень жаль.

Ну что ж, возможно, что-то пошло у вас не так! Еще может быть (так как вы отлично готовите узбекские чебуреки), то наверняка привыкли к своему варианту. Мой рецепт, я думаю, также заслуженно имеет своих поклонников. Рецепт приготовления чебуреков

… ещё не пекла, тесто сделала, поставила «отдыхать»… . Я думаю, что Вы САМИ не пекли эти чебуреки, т.к. на такое кол-во жидкости условно(вода, яйцо, водка, масл, 4 стакана муки явно мало… так что, кто на самом деле печёт вообще, здесь не причёсывают рецепты…, вобщем я уже пожалела о вашем рецепте, но всё приготовлено и часть времени потрачено! Я сама другие пеку, отлично получаются, а что из этого выйдет.

Уважаемая Лидия Петровна! Вы ошибаетесь. Я жарю чебуреки именно по этому рецепту. Если вы делаете чебуреки по другому рецепту и он вас полностью устраивает, то зачем экспериментировать? Или же что-то всё же не так? Что касается добавления молока в фарш. Я делаю фарш с водой, но в этом рецепте, который я когда-то попробовала и он мне понравился, сказано было, что можно добавить воду или молоко. В некоторых рецептах в фарш добавляется бульон. Но в классических чебуреках, как правило, используется просто вода. Спасибо за комментарий, надеюсь, что всё у вас получилось! Рецепт приготовления чебуреков

Елена, спасибо огромное за прекрасный рецепт! Готовили вдвоем с мужем, получилось просто объедение! Это мое ПЕРВОЕ тесто за всю жизнь, но чебуреки получились как с картинки и отлично прожарились, начинки клали значительно больше, чем на фото, по всему периметру теста. Делали с мясом, как в вашем рецепте и с сыром и зеленью..ммм))

Настя, спасибо вам за комментарий! Очень приятно, что у вас всё получилось на УРА, даже не смотря на то, что это ПЕРВОЕ тесто в вашей жизни! Рецепт приготовления чебурековУдачи вам и всегда успешных блюд!

Рецепт очень даже хорош. Спасибо огромное!!Приготовили, всем пришлось по нраву, но надо было фарш сделать более жидким..учтём на будущее! Рецепт приготовления чебуреков

Спасибо, Дмитрий! Да, фарш должен быть пожиже, и тогда чебуреки будут более сочными! Рецепт приготовления чебуреков

Спасибо, Елена, за предоставленный Вами рецепт). Наткнулся на него первым в поиске, и не прогадал. Тесто просто пластичное, хоть лепи из него. Вот только один вопрос меня мучает, для чего нужна была все же водка?

Вот для этой пластичности, наверно! Рецепт приготовления чебуреков

А вообще, если серьезно, то водка в тесте всегда придает некоторую хрусткость. В рецепт хвороста тоже добавляется водка, именно для того, чтобы они были хрустящими. А в этом рецепте чебуреков тесто получается очень нежное и хрустящее.

Спасибо огромное за рецепт, сказка а не чебуреки, вкуснотище. Рецепт приготовления чебуреков

И вам спасибо, Галина, за приятные слова! Рецепт приготовления чебуреков

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно. Тесто прелесть, без проблем замесила. Только мне показалось, что стакан молока в фарш это много добавила 2 ст. ложки. и добавляла в каждую порцию сливочное масло.

Спасибо, Иришка! Рецепт приготовления чебурековБолее жидкий фарш дает больше сочности чебуреку, поэтому не надо бояться жидкого фарша. Но я думаю, что ваш вариант фарша тоже имеет право на жизнь, особенно, если готовить его из постного мяса

… молоко вообще не добавляют в мясной фарш, оно створаживается, а вода, да, для того что б не испортить вкус мяса и сделать его сочным при жарке. … как и в котлеты — вода, сл. масло и тёртый сырой картофель, а не портить фарш молоком и булками.

Нормально получилось. Не идеал, конечно, но для первого раза хорошо.. Рецепт приготовления чебуреков

Рецепт приготовления чебурековИ это хорошо!

Всем привет! Дети отдыхали в Крыму. Наелись чебуреков, теперь просят приготовить. Сразу «открылся» крымский рецепт. Хотелось уточнить: в кипящую воду завариваем полстакана муки… Потом даем остыть? А то как же яйцо добавлять? Свернется!?

Анна, вначале вы доводите до кипения воду с солью и растительным маслом. Выключаете огонь и в эту воду добавляете полстакана муки и начинаете размешивать — растирать получившуюся кашицу. Пока будете растирать муку, масса немного остынет. Разбиваете в массу яйцо и тоже сразу же его растираете. Поверьте, оно не успеет свернуться, да и температура теста будет уже не очень высокой. Ну и потом вводите остальные ингредиенты. Тесто в итоге будет мягкое, теплое и эластичное. Рецепт приготовления чебуреков

Елена, спасибо. Тесто замесила точно по рецепту, правда в тестомесителе. На ночь убрала в холодильник. Завтра напишу отзывы домочадцев.

Обязательно напишите. Спасибо. Рецепт приготовления чебуреков

Очень вкусный рецепт, спасибо!
Чтобы тесто не было жёстким в местах скрепления, жарить нужно на очень горячем масле.

Спасибо, Алена, за комментарий и за дельный совет! Рецепт приготовления чебуреков

Спасибо вам огромное! Давно искал хороший рецепт чебуреков из » бабушкиного детства» и нашёл! Удачи вам!

Спасибо и вам, Евгений, за очень душевный комментарий!

Елена, спасибо за такой подробный рецепт!
Чебуреки делала первый раз в соей жизни, получилось очень вкусно! Домашние довольны, а это главное. Рецепт приготовления чебуреков

Всё верно, Люда, ведь для своих любимых человечков готовим! И когда они говорят: — Ой, как вкусно! — лучшей награды и не надо! Рецепт приготовления чебуреков

Спасибо за точный рецепт. Всё получилось очень вкусно. Главное строго следовать указаниям.

Спасибо, Сергей! Правильные слова!

Яйцо и водку добавлять в горячее тесто?

Светлана, когда вы довели воду вместе с солью и растительным маслом до кипения. сразу же выключаете огонь и в эту воду добавляете полстакана муки и начинаете энергично размешивать получившуюся кашицу. Пока растираете муку, масса немного остынет. Разбиваете в массу яйцо и тоже сразу же его растираете. Тесто будет уже не очень горячее. Затем вводите остальные компоненты.

Классные получились чебуреки! Спасибо большое за рецепт! Рецепт приготовления чебуреков

Спасибо за комментарий! Рецепт приготовления чебуреков

Маловато теста получилось по рецепту, может воды не 320 гр, а больше надо? На 25 штук явно не хватит

Ну… на количество влияют многие факторы: толщина, на которую раскатываются лепешки, размер самого чебурека, ну и, эффективность использования теста — все обрезки собираются в общую кучу, вымешиваются и вновь используются в дело. Рецепт приготовления чебурековКак-то так.

Спасибо за рецепт, очень вкусные чебуреки, муж в восторге. да, только тесто чуть не хватило))))))а так все супер)))))

Спасибо вам! Удачных и вкусных блюд! Рецепт приготовления чебуреков

Сколько по времени жарить? Боюсь фарш не доготовиться

Жарятся чебуреки на средне-сильном огне в большом количестве масла. Так как фарш с большим количеством жидкости, то за то время пока на чебуреке появится румяная корочка с двух сторон (а это примерно полторы-две минуты), фарш уже доходит до готовности. Не переживайте!

Рецепт действительно прекрасный! Готовила впервые чебуреки по этому рецепту в августе 2015г. И вообще готовила чебуреки впервые. Родные были в восторге, мама присвоила мне звание мастер-повар!))) сама от себя не ожидала! Получились сочные, тесто нежное с хрустящей корочкой. Масло действительно нужно очень сильно прокаливать, до появления дымка, а затем убавить огонь до среднего, тогда жарятся быстро, никакой жесткости нет!

Спасибо, Оля, за такой полный и интересный комментарий! Удачи вам в кулинарном искусстве, чтобы все приготовленные вами блюда получали высокую оценку и признание вашими родными! С Новым годом вас! Рецепт приготовления чебуреков

Леночка, я же чего только сейчас с августа месяца ответила… Завтра собираюсь повторить свой успех!))) искала именно этот рецепт ( удачный)! Приглашаю в гости маму и свекровь на чебуреки! Очень волнуюсь, хоть бы получились, как в первый раз. На счёт края чебуреков, придавливаю где-то на 1см пальцами, а затем обрезаю, чтобы осталось 0,5 см придавленного края, поэтому он получается не жесткий и при высокой температуре масла оч. Быстро прожаривается ( мясо, в том числе)! Спасибо Вам большое за рецепт. Рецепт приготовления чебуреков Рецепт приготовления чебуреков Рецепт приготовления чебуреков

Источник

Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления чебуреков

Как приготовить самсу с тыквой по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 30, 2017

Рецепт приготовления чебуреков

Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 21, 2017

Рецепт приготовления чебуреков

Как приготовить пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото

Домашние чебуреки – это очень вкусно. Чтобы они получились вкусными и ароматными, нужно правильно приготовить тесто и фарш. Фарш для чебуреков обязательно должен быть сочным, ведь в этом и заключается главная ценность этого блюда.

В этой статье я расскажу, как сделать фарш для чебуреков очень сочным и вкусным. Этому рецепту меня научила моя свекровь, а теперь я с удовольствием поделюсь им с вами.

Как приготовить сочный фарш для чебуреков из свинины Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 7. Инвентарь: бумажные полотенца, нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка. Для начала промоем мясо и обсушим бумажным полотенцем. Я взяла свинину, так как она не сильно постная, и фарш из нее получается очень сочным. Вы можете использовать свинину с говядиной или баранину.

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления фарша и вы с легкостью сможете его повторить.

Не пропустите также рецепт приготовления чебуреков с мясом, а если вы ищете альтернативу мясному фаршу, специально для вас у нас есть рецепт чебуреков с сыром.

Фарш из свинины получается более сочным, но классические чебуреки принято готовить из баранины. В следующем рецепте я подробно расскажу, как сделать фарш из этого мяса очень сочным и вкусным.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: