Рецепт пельменей

Домашние пельмени с мясом

Приготовить пельмени самостоятельно вовсе несложно, а какое удовольствие их съесть!

Рецепт пельменей

Рецепт пельменейВам потребуется:

400 г мяса (по 200 г свинины и говядины) 1 луковица среднего размера черный перец соль около 1/2 стакана воды или молока 300 г муки 1 стакан кипятка Рецепт пельменей1 ч. ложка соли

Примечание: Пельмени будут еще вкуснее с. Можете полить им пельмени или просто макать в соус каждый пельмень.

Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.
Рецепт пельменей Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте.
Рецепт пельменей В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.
Рецепт пельменей Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Рецепт пельменей Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.
Рецепт пельменей Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли.
Рецепт пельменей На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.
Рецепт пельменейРецепт пельменей Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут. Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью.

Спасибо. Первый раз и такой превосходный результат!)))делал из свинины.

Спасибо, вышло очень вкусно.

Клас я абажаю пельмені

Дуже класне тисто. спочатку переживала, але коли тисто видпочило, робити було одне задоволення. Зробила три порци

Буду пробувать. позже напишу результат

Дуже класне т! сто.

Відмінний смак, чудове тісто всі ситі. Дякую за рецепт

Ось спробувала. Тісто чудове. дякую за рецепт

Дякую за рецепт

Чудовий рецепт. Тісто м’якеньке, ніжне, еластичне. Вкотре роблю пельмені за цим рецептом-смакота!

Цим рецептотя вже користувався, і ось знову його шукаю для споживання :)

Дякую за чудовий рецепт! Як раз те що хотіла знайти. Тісто вийшло чудове з першого разу-тоненьке і еластичне. Вариться швидко і не твердне після варіння. Тепер користуюсь тільки цим рецептом і всім раджу.

Мне очень поноавились

Робила теж пельменицею. Все круто виходить. Ніяких проблем в приготувані, тож раджу спробувати.

И івчата, незнаю як хто робив, але я цим рецептом користуюся дуже часто. .Тісто виходить дуже мяке, та смачне. Незгодна з вами. Який смітник вИ що жартуєте.

Возможно, вы тесто просто «не почувствовали». Я не люблю «пухлое» тесто на кефире, а такое и только такое использую для вареников и пельменей. Оно тонкое и, благодаря кипятку, МЯГКОЕ. Если вы все то же самое будете делать на горячей или теплой воде, тесто получается каменное. А на кипятке мягусенькое (даже на второй день в готовых изделиях). Я делаю лунку в муке, туда лью кипяток, и потихонечку ложкой начинаю подмешивать муку с края. Довольно жидкую субстанцию оставляю немного остыть (ровно на столько, чтобы руки не обжечь). Потом добавляю 2 яйца и руками вымешиваю. Периодически проверяйте — пальчиком ткните в него, если ямка быстро исчезает, все, муки больше не нужно!

Жахливе тісто, прийшлося все викинути в смітник. Ні в якому разі не робіть тісто за цим рецептом.

Очень вкусно :-) :D

Тісто пагане але начинка дуже соковита

Тісто на мінералці класне виходить! теж спробувала! рекомендую!

Супер тесто на пельмени и вареники

● газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
● яйцо 1 шт
● соль 0, 5 ч. л.
● сахар 0, 5 ч. л.
● масло растительное 4 ст. л.
● мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню. С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Жахливе тісто виходить) не тратьте час на його приготування)) А на пельменнице взагалі не можливо відліпити потім)) більше не буду так робити)

Видела на сайте «Папина еда» рецепт домашних пельменей с помощью пельменницы — мне кажется так гораздо быстрее, чем делать каждый пельмень вручную. Вы не пробовали такой вариант?

Источник

Как приготовить очень вкусные домашние пельмени по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить очень вкусные домашние пельмени по пошаговому рецепту с фото

Рецепт пельменей

Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 17, 2017

Рецепт пельменей

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 16, 2017

Рецепт пельменей

Как приготовить заварное тесто для пельменей по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 15, 2017

Мои родные очень любят пельмени. Раньше всегда готовила моя мама, но пришло время и мне научиться их лепить. Казалось, что это очень сложное в приготовлении блюдо. Однако после нескольких попыток я убедилась, что пельмени готовятся достаточно просто, а по вкусу значительно отличаются от практически безвкусных магазинных. Хочу с вами поделиться своими любимыми рецептами домашних пельменей и вкусного фарша для них.

Время готовки: 75-80 минут. Нам потребуются: скалка, стакан, миска, кастрюля, шумовка, пищевая плёнка. Количество порций: 5. Начнем с приготовления теста. Для этого смешиваем молоко с водой, присаливаем и начинаем перемешивать ложкой, периодически подсыпая муку.
Рецепт пельменей

Рецепт пельменей Как только станет тяжело мешать тесто ложкой, стол притрушиваем мукой и перекладываем на него наше тесто. Теперь уже продолжаем замешивать тесто руками на столе. По необходимости можно подсыпать муку, чтобы вышло слегка тугое тесто, которое не прилипает.
Рецепт пельменей

Рецепт пельменей Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на столе на 35 минут, чтобы оно слегка отдохнуло.
Рецепт пельменей Пока отдыхает тесто, смешаем мясной фарш с измельчённым луком, присаливаем и тщательно вымешиваем. Можно даже слегка отбить о миску, чтобы фарш не распадался.
Рецепт пельменей От отдохнувшего теста отрезаем часть и раскатываем на притрушенном мукой столе. Из получившегося пласта теста с помощью стакана вырезаем кружочки.
Рецепт пельменей На каждый кружочек выкладываем фарш и формируем пельмени.
Рецепт пельменей

Рецепт пельменей Также можно использовать для лепки пельменей специальное приспособление – пельменницу.
Рецепт пельменей

Рецепт пельменей

Рецепт пельменей В кастрюле доводим до кипения произвольное количество воды, присаливаем, добавляем лавровый лист и выкладываем наши пельмени. Они должны свободно плавать в кастрюле, чтобы не слипнуться. Поэтому количество пельменей для закладки необходимо регулировать самостоятельно под размер вашей кастрюли.
Рецепт пельменей Когда пельмени всплывут, провариваем их ещё 4 минуты и с помощью шумовки перекладываем в миску. Желательно в миску положить кусочек сливочного масла и периодически перемешивать готовые пельмени в миске.
Рецепт пельменей

Из рецепта в ролике вы узнаете, как сделать пельмени в домашних условиях. Просмотрите, если это блюдо кажется вам сложным в приготовлении, и у вас все получится.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: