Рецепт какао на молоке

Как варить какао на молоке

Кто из нас хотя бы раз в жизни не пил какао? Это очень вкусный напиток, которым нас часто поили в детстве. Он не такой крепкий, как кофе, но также бодрит и тонизирует. А еще у какао нет таких противопоказаний, как у кофе, его могут пить и гипертоники, и беременные женщины.

Этот напиток полезный, поскольку содержит витамины и микроэлементы. Пить какао – значит заняться приятной профилактикой таких заболеваний как варикоз и атеросклероз, которым подвержены пожилые люди. Все дело в том, что таким образом из организма выводится холестерин, причиняющий ему вред.

Какао – волшебный напиток, который взбодрит серой осенью, когда пасмурно не только за окном, но и в душе. Готовить его можно разными способами – как вам больше нравится. Обычно основой для приготовления какао служит молоко, но можно сварить его и по-другому, и мы расскажем, как насладиться новым вкусом этого чудесного напитка.

Есть несколько способов сварить какао. Выбирайте тот, который вам больше понравится.

Начнем с традиционного способа. Молоко можно брать любое – пастеризованное, домашнее или обезжиренное. Если оно очень жирное, то допускается разбавить его водой, на одну часть молока – одна или две части воды. Какао даже в этом случае будет таким же вкусным, как если бы вы не разбавляли.

Приготовив молоко, его выливают в кастрюлю, ставят ее на огонь и ожидают, пока закипит. Теперь нужно отлить в чашку примерно 200 мл и в этом количестве развести какао. Это нужно, чтобы не образовывались комочки. Отмерив нужный объем, добавляем в молоко 3 ст. л. порошка какао и столько же сахара. На литр это оптимальное количество, а что касается пропорции какао и сахара 1 к 1, то именно такая помогает получить напиток с правильным вкусом. Впрочем, сладкоежки и те, кто сидит на диете, могут скорректировать количество сахара в ту или другую сторону, ориентируясь на свои пристрастия. Сахар можно добавлять и потом, когда 200 мл молока вы смешаете со всем остальным.

Получив однородную массу из порошка какао и небольшого количества молока, вливаем его в нашу кастрюлю тонкой струйкой. При этом молоко нужно помешивать. Теперь ждем, пока закипит, выждем еще 15 секунд и выключаем огонь. Напиток готов.

Из литра молока получится литр какао с молоком.

Какао на молоке: как быстро приготовить небольшой объем

Если же целый литр какао вам ни к чему, а хочется просто выпить кружку этого бодрящего напитка, то приготовить его можно другим, более простым способом. Вскипятите чайник, залейте половину кружки кипятком, засыпьте 1-2 чайные ложки какао и, перемешав и добавив сахар, долейте кипящее молоко. Так менее чем через минуту можно уже наслаждаться вкусом великолепного какао.

В холодильнике есть банка сгущенки? Ее тоже можно пустить в дело, сварив вкусное какао. Вскипятим чайник, разведем сгущенку кипятком и варим вкусный напиток традиционным способом. Естественно, сахара нужно добавить уже меньше.

Соевое молоко становится прекрасной альтернативой для тех, кому нельзя пить коровье. А еще на нем можно также варить какао. Просто замените одно молоко другим и варите свой напиток по обычному рецепту. Есть только несколько нюансов:

молоко нужно нагревать медленно; кипятить долго нельзя; добавлять сахар лучше прямо сразу же в молоко.

Чтобы ощутить все богатство вкуса какао, в процессе варки можно добавить в него чуть-чуть корицы – буквально щепотку, и ванилина на кончике ножа. Зимой такой напиток особенно придется вам по вкусу.

Источник

Как варить какао на молоке рецепт

Ароматное какао с молоком – одно из противоречивых воспоминаний о детском саде. Для одних чашка теплого горьковатого напитка и сдобная булочка с корицей были излюбленным вариантом полдника. Другие с ужасом вспоминают тошнотворную молочную пенку. Если же знать хотя бы один рецепт, как варить какао на молоке, можно поднять настроение себе и близким, зарядиться энергией и […]

Рецепт какао на молокеАроматное какао с молоком – одно из противоречивых воспоминаний о детском саде. Для одних чашка теплого горьковатого напитка и сдобная булочка с корицей были излюбленным вариантом полдника. Другие с ужасом вспоминают тошнотворную молочную пенку. Если же знать хотя бы один рецепт, как варить какао на молоке, можно поднять настроение себе и близким, зарядиться энергией и даже оздоровить организм.

Достоинства этого напитка из детства далеко не заканчиваются одним лишь возбуждающим аппетит запахом. Если его правильно приготовить, какао с молоком невероятно полезно, оно содержит растительный белок и легко усваиваемые углеводы, омега 3 кислоты, пищевые волокна, витамины группы В, витамины А, Е и РР, а также натрий, калий, магний, фосфор и другие важные для человека микроэлементы.
Кроме того, теплый нектар достаточно питателен. Если хочется сделать его себе или ребенку, лучше поесть перед тем, как варить какао на молоке. Иначе аппетит можно перебить.
Благодаря тонизирующим и общеукрепляющим свойствам напитка, его полезно будет сделать взрослым и детям, подверженным простудным и вирусным заболевания. Рецепт приготовления какао на молоке кажется сложнее, чем чашки растворимого кофе. Но в отличие от последнего, какао является напитком-антиоксидантом, освобождающим организм от свободных радикалов.

Как варить питье с молоком: рецепт правильно приготовленного напитка

Для того, чтобы приготовить бодрящий питательный напиток в садике и школе, поварихами использовалась технологическая карта. Рецепт был таков: чтобы приготовить питье, порошок с сахаром разводили водой, после чего вливали в молоко. Результат не всегда был одинаковым.

Этот рецепт позволяет сделать напиток на двоих. Приготовление подразумевает следующие ингредиенты:

0,5 л молока; 1 ст. ложка порошка какао; сахар по вкусу; для усиления вкуса и аромата — ваниль, гвоздика или корица.

Эти пропорции немного отличны от тех, которые содержит технологическая карта.

Если варите какао для маленького ребенка, молоко следует разбавить водой в пропорции 3/1, чтобы организм малыша легко усвоил напиток.

В небольшой неэмалированной емкости доводят молоко до кипения на медленном огне. Предварительно смешанные порошок какао и сахар медленно, струйкой, всыпают в кипящее молоко. Чтобы сварить вкусный однородный напиток, во время кипения его следует непрерывно помешивать. Какао кипит на огне примерно 5–7 минут. Если в напиток будут добавляться специи, это надо делать через 3–4 минуты после того, как приготовление началось. Готовое лакомство полезно пить теплым.

Рецепт какао на молоке

Если же необходимо сварить напиток для маленького ребенка, рецепт нужно немного изменить.

Чтобы приготовить не слишком жирное, легко усваиваемое организмом малыша питье, молоко следует разбавить водой в пропорции 3/1.

Разведение молока водой происходит и по рецепту в технологической карте.

Готовить напиток на молоке для ребенка следует из следующих составляющих:

молоко – 150 мл; вода – 50 мл; напиток в порошке – 1 ч. ложка; ваниль, корица по вкусу.

В кипящее на слабом огне молоко добавляют кипяченую воду, далее постепенно всыпают перемешанные сахар и порошок, варят 5–7 минут.

Секретный рецепт какао с воздушной пенкой, но без назойливой молочной пленки: сразу после выключения напитка его следует динамично взбить венчиком.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить дома блинчики с какао

Рецепт какао на молокеСегодня мы узнаем, как можно легко внести разнообразие даже в классическое блюдо и приготовить по-новому завтрак или полдник. Блины с какао, рецепт которых с различными вариациями вы найдете в этой статье, станут отличным нововведением в традиционной кухне. Приготовить их можно весьма оригинальным способом, который порадует и взрослых, и детей своей необычностью и изысканностью.

Для начала сделаем блинчики с какао на молоке по самому простому рецепту, в котором минимум ингредиентов.

Рецепт какао на молоке

Мука пшеничная — 200 г + — Молоко 2,5% — 450 мл + — Яйца куриные — 2 шт. + — Сахар-песок белый — 2 ст. л. + — Соль — щепотка + — Какао — 1,5 ст. л. + — Яйца взбиваем вместе с молоком, добавляем сахар и соль. Всыпаем весь какао-порошок, а затем постепенно вводим муку. Ее может понадобиться меньше, так как какао само по себе обладает связывающим действием. Тесто должно получиться, как обычное блинное, консистенцией жидкой сметаны. На антипригарной сковороде разогреваем немного растительного масла и начинаем выпекать блинчики. Готовые складываем стопкой и при желании промазываем сливочным маслом или оставляем так. Подаем блины с какао, украсив их клубникой и посыпав сахарной пудрой.

По этому рецепту выпечка получается более нежного сливочного вкуса, что особенно хорошо сочетается с пряностью какао.

Рецепт какао на молоке

Как испечь блины с какао и маслом в домашних условиях

Соединяем в равных пропорциях по 150 г муку и сахарную пудру, всыпаем 50 г какао, перемешиваем и отставляем в сторону. Отдельно взбиваем в пену 2 яйца, растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, добавляем к ним, а затем вливаем 400 мл молока. Все перемешиваем, солим и соединяем с сухой массой. Взбиваем, пока тесто не станет полностью однородным.

Выпекаем как обычно на сухой или смазанной сковороде. Подавать такие блинчики с какао на молоке можно и с творожным кремом, и со взбитыми сливками.

В завершении предлагаем вам приготовить оригинальные двуцветные блины.

Тесто для блинов готовим как обычно:

Соединяем 2 куриных яйца с 2/3 ст. муки, Вливаем 400 мл молока, Добавляем 1,5 ст. л. сахара или сахарной пудры, Солим, Вливаем 2 ст. л. растительного масла и взбиваем.

Консистенция должна быть чуть более жидкой, чем всегда.

Теперь отливаем 1/3 теста в отдельную посуду и всыпаем 1 ст. л. какао без горки. Хорошенько взбиваем, чтобы избавиться от комочков. А в белое тесто всыпаем еще немного муки — 1-2 ст. л., чтобы выровнять консистенцию.

На сковороде разогреваем масло и сначала льем белое тесто, полностью заполняя пространство, затем поверх него ложкой или прямо из чашки, в которой оно находится, наливаем по спирали шоколадное тесто, чтобы получились красивые полосы!

Рецепт какао на молоке

Как только с одной стороны блинчик будет готов, переворачиваем его, как обычно, на другую.

Так жарим все блинчики, а чтобы наливать шоколадное тесто было удобнее, можно воспользоваться пластиковой бутылкой с пробкой — в ней делаем горячим шилом или гвоздем дырочку и теперь любые узоры станут возможны на белом блине!

Как видите, в приготовлении блинов с какао на молоке нет ничего сложного. Попробуйте сделать их по одному из предложенных рецептов и наверняка останетесь очень довольны результатом, а уж домашние будут в настоящем восторге!

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Добавив к классическому блинному тесту какао порошок, вы получите вкуснейшие домашние блины.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник

Блины на молоке с какао рецепт

Рецепт какао на молоке

Как приготовить блины на молоке с какао рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с какао-порошком – на молоке: подробный пошаговый рецепт с фото

Блины с какао-порошком – своего рода оригинальный компромисс между русской и французской кухней. Блины – наше традиционное блюдо, а добавлять в них какао. чтобы получить очень вкусный шоколадный десерт. придумали французы. Компромисс получился настолько удачным, что теперь шоколадные блины из какао стали желанным блюдом на любом сладком столе. При этом они легко и просто готовятся в домашних условиях, в чем вас призван убедить наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото.

Мы приготовим замечательные блины на молоке (можно и на воде) с добавлением какао, а также вкуснейший творожно-ягодный соус к ним. А вообще, вариантов подачи таких блинчиков довольно много. Например, вместо творожно-ягодного соуса можно подать к ним крем из сыра маскарпоне со сладким йогуртом или шарик ванильного, шоколадного или фруктового мороженого. Более того, можно начинить шоколадные блины творожным кремом или, прослоив их заварным, приготовить восхитительный блинный торт. Словом, напеките блинчики с какао-порошком по нашему рецепту, а затем включите фантазию, чтобы придумать для них оригинальную подачу.

Приступаем к готовке!

Рецепт какао на молоке
Мука пшеничная
(150 г) Рецепт какао на молоке
Молоко
(400 мл) Рецепт какао на молоке
Масло сливочное
(34 г) Рецепт какао на молоке
Куриное яйцо
(2 шт.) Рецепт какао на молоке
Какао-порошок
(50 г) Рецепт какао на молоке
Творожный крем
(100 г) Рецепт какао на молоке
Сахарная пудра
(150 г) Рецепт какао на молоке
Сахар
(30 г) Рецепт какао на молоке
Пищевая соль
(1/2 ч. л.) Рецепт какао на молоке
Малина
(100 г)

Берем стакан просеянной пшеничной муки и соединяем ее со 150 г сахарной пудры.

Рецепт какао на молоке

Просеиваем в смесь 50 г какао-порошка.

Рецепт какао на молоке

Хорошо все перемешиваем.

Рецепт какао на молоке

В отдельной емкости слегка взбиваем 2 куриных яичка и добавляем к ним 2 ст. л. предварительно растопленного на небольшом огне сливочного масла, 400 мл молочка и щепоть соли.

Рецепт какао на молоке

В получившуюся массу всыпаем сухую смесь и вновь все перемешиваем.

Рецепт какао на молоке

Из получившегося жидковатого теста выпекаем на раскаленной промасленной сковородке тонкие блины с шоколадным ароматом.

Рецепт какао на молоке

Теперь готовим соус. Для этого соединяем 100 г творожной массы с 30 г сахарного песка и 100 г свежей или замороженной малины (разумеется, замороженную нужно предварительно разморозить). Все вместе перебиваем блендером до однородности. После этого прекрасный творожно-ягодный соус можно считать готовым.

Рецепт какао на молоке

Сервируем блюдо. Для этого в центр тарелки выкладываем свернутые рулетиком блины с какао-порошком, притрушиваем их сахарной пудрой, а рядом размещаем соус.

Рецепт какао на молоке

Нет необходимости ждать Масленицу, чтобы приготовить вкусные блины. Это блюдо мы готовим почти каждый день. А рецепт тонких блинов переходил нам из рук в руки, от бабушек, мам, теть, знакомых и соседей. Мы стараемся баловать наших дорогих домочадцев (мужчин) более сытными блинами, например, с мясом, луком и грибами, а для себя выбираем более изысканные варианты блинов – с вишней, сыром. Для деток нужно фантазировать и экспериментировать, чтобы угодить по вкусу. Но думаю, что шоколадные блинчики с клубничным вареньем или растертым маком будут как раз в пору, ведь это необычно, ново и вкусно!

Рецепт какао на молоке

– мука – 2,5 ст.;
– сахар – столовая ложка;
– яйца – 2 шт.;
– молоко – 480 мл;
– ванильный сахар – 1 пакетик;
– какао – 2,5 ст. ложки;
– подсолнечное масло 45 мл;
– соль – по вкусу;
– шоколад – по вкусу.

Рецепт какао на молоке

В большую миску просеем через сито муку, чтобы не было комочков.

Рецепт какао на молоке

Взбиваем яйца с сахаром

Рецепт какао на молоке

И к ним добавляем молоко.

Рецепт какао на молоке

В просеянную муку бросаем какао и горстку (маленькую) соли, перемешиваем.

Рецепт какао на молоке

Жидкость из молока и яиц соединяем с мукой, но вливаем ее постепенно, хорошо перемешиваем.

Рецепт какао на молоке

Для более «надежного» теста возьмите венчик и хорошо взбейте, чтобы в тесте полностью растворилась мука. Тесто должно быть довольно жидким.

Чтобы каждый раз не смазывать сковородку жиром или салом, в тесто добавляем масло (можно подсолнечное или оливковое).

Рецепт какао на молоке

Для выпекания блинов сковородка должна быть хорошо прожаренная и чистая, если на ней жарилось ранее мясо, блины будут приставать и вы не сможете их нормально пожарить.

Рецепт какао на молоке

Ставим сковородку на плиту и хорошо накаляем, только тогда наливаем тесто, жарим их только на среднем огне. Прожариваем с двух сторон, на это понадобится совсем мало времени.

Рецепт какао на молоке

Блины скручиваем, выкладываем на тарелку и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита.

Рецепт какао на молоке

Блины и блинчики. Кажется, что эти два слова обозначают одно и то же блюдо. Но это не так. К блинам русская кухня причисляет пышные блины на опаре, которую готовят на воде либо на молоке. В последнем случае получается намного вкуснее. Блинчики обычно готовят из бездрожжевого теста, часто сладкие и, как правило, тонкие. Молодые хозяйки начинают свое знакомство с блинами с простых, несложных рецептов самых обыкновенных блинчиков на молоке. Освоив азы, они постепенно позволяют себе отойти к более интересным вариантам. Например, добавить в тесто какао-порошок.

Простой и быстрый рецепт приготовления блинов с какао. По этому рецепту можно приготовить также блины на кислом молоке. Какао-блинчики получаются очень вкусными и красивыми – одно сторона темнее, обратная более светлая – цвета какао с молоком.

Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и мёдом. Многие любят кушать блины с молоком или чаем. Я хочу предложить простой рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке. Блины получаются очень вкусными и ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Для приготовления шоколадных блинчиков на молоке нам потребуется:

3 ст. л. растительного масла;

Сахарная пудра для подачи.

Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.

Рецепт какао на молоке

Влить в получившуюся мучную смесь молоко и яйца, тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто получится не густое, однородное, без комочков. Оставить на 10-15 минут в покое, затем добавить растительное масло и перемешать.

Рецепт какао на молоке

Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.

Рецепт какао на молоке

Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.

Рецепт какао на молоке

Рецепт какао на молокеСегодня мы узнаем, как можно легко внести разнообразие даже в классическое блюдо и приготовить по-новому завтрак или полдник. Блины с какао, рецепт которых с различными вариациями вы найдете в этой статье, станут отличным нововведением в традиционной кухне. Приготовить их можно весьма оригинальным способом, который порадует и взрослых, и детей своей необычностью и изысканностью.

Для начала сделаем блинчики с какао на молоке по самому простому рецепту, в котором минимум ингредиентов.

Рецепт какао на молоке

Яйца взбиваем вместе с молоком, добавляем сахар и соль. Всыпаем весь какао-порошок, а затем постепенно вводим муку. Ее может понадобиться меньше, так как какао само по себе обладает связывающим действием.

Пробуем на соль и сахар, последнего может потребоваться больше, чем обычно опять же из-за порошка — он придаст заметную горчинку.

Тесто должно получиться, как обычное блинное, консистенцией жидкой сметаны. На антипригарной сковороде разогреваем немного растительного масла и начинаем выпекать блинчики. Готовые складываем стопкой и при желании промазываем сливочным маслом или оставляем так. Подаем блины с какао, украсив их клубникой и посыпав сахарной пудрой.

Если есть сомнения в том, что какао разойдется должным образом, приготовим сначала шоколадное молоко.
Нагреем 200 мл молока до 80°С в микроволновке или сотейнике, а затем всыплем нужное количество какао. Смесь взбиваем венчиком — в горячей жидкости какао-порошок расходится очень хорошо — после чего доливаем объем оставшимся молоком и готовим тесто, как обычно.

По этому рецепту выпечка получается более нежного сливочного вкуса, что особенно хорошо сочетается с пряностью какао.

Рецепт какао на молоке

Соединяем в равных пропорциях по 150 г муку и сахарную пудру, всыпаем 50 г какао, перемешиваем и отставляем в сторону. Отдельно взбиваем в пену 2 яйца, растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, добавляем к ним, а затем вливаем 400 мл молока. Все перемешиваем, солим и соединяем с сухой массой. Взбиваем, пока тесто не станет полностью однородным.

Выпекаем как обычно на сухой или смазанной сковороде. Подавать такие блинчики с какао на молоке можно и с творожным кремом, и со взбитыми сливками.

В завершении предлагаем вам приготовить оригинальные двуцветные блины.

Тесто для блинов готовим как обычно:

соединяем 2 куриных яйца с 2/3 ст. муки, вливаем 400 мл молока, добавляем 1,5 ст. л. сахара или сахарной пудры, солим, вливаем 2 ст. л. растительного масла и взбиваем.

Консистенция должна быть чуть более жидкой, чем всегда.

Теперь отливаем 1/3 теста в отдельную посуду и всыпаем 1 ст. л. какао без горки. Хорошенько взбиваем, чтобы избавиться от комочков. А в белое тесто всыпаем еще немного муки — 1-2 ст. л. чтобы выровнять консистенцию.

На сковороде разогреваем масло и сначала льем белое тесто, полностью заполняя пространство, затем поверх него ложкой или прямо из чашки, в которой оно находится, наливаем по спирали шоколадное тесто, чтобы получились красивые полосы!

Рецепт какао на молоке

Как только с одной стороны блинчик будет готов, переворачиваем его, как обычно, на другую.

Так жарим все блинчики, а чтобы наливать шоколадное тесто было удобнее, можно воспользоваться пластиковой бутылкой с пробкой — в ней делаем горячим шилом или гвоздем дырочку и теперь любые узоры станут возможны на белом блине!

Как видите, в приготовлении блинов с какао на молоке нет ничего сложного. Попробуйте сделать их по одному из предложенных рецептов и наверняка останетесь очень довольны результатом, а уж домашние будут в настоящем восторге!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Рецепт какао на молоке

Блины на молоке с какао

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Блины с какао — нечто среднее между закуской и десертом. А еще это блюдо неприлично вкусное, если можно так выразиться. Эта блинная идея понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты, кто не боится пробовать что-то новое. Пара таких блинчиков со стаканом молока или какао — и можно считать, что вы полноценно позавтракали! Рецепт предельно прост, а вкус очень даже неплох.

Рецепт какао на молоке

Список необходимых продуктов на 3 порции блинов с какао:

молоко – 800 мл мука – 1.5 стакана соль – щепотка сахар – 4 ст. ложки яйца – 2 шт. растительное масло – 10-15 г какао-порошок – 2-3 ст. ложки ванилин – 0.5 ч. ложки

Для начала нужно заняться жидкой составляющей теста, поэтому выбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок и вливаем молоко.

Рецепт какао на молоке

Венчиком хорошо размешиваем и взбиваем смесь. Постарайтесь растворить крупинки сахара.

Рецепт какао на молоке

Рецепт какао на молоке

Вливаем растительное масло (можно прямо из бутылки, если можете определить примерное количество на глаз).

Рецепт какао на молоке

Жидкая составляющая теста для блинов готова, поэтому можно соединять ее с мукой. Выливаем смесь в муку, размешиваем, доливая молоко, если нужно.

Рецепт какао на молоке

Затем насыпаем какао и ванилин. Миксером или венчиком доводим тесто до однородности. После чего можно жарить блины с какао.

Рецепт какао на молоке

Рецепт какао на молоке

Раскаляем сухую сковороду, выливаем тесто (можно его выливать из чашки для удобства), оно через 10-15 секунд схватится на среднем огне, поэтому краешек блинчика поднимаем лопаткой и переворачиваем его на другую пока сырую сторону. Жарим еще 10-15 секунд.

Рецепт какао на молоке

Рецепт какао на молоке

Блины с какао можно начинить творогом, вареньем, сгущенкой и т. д. а можно оставить их пустыми и свернуть трубочками.

Рецепт какао на молоке

К блинам с какао очень хорошо подходит жидкий шоколад. Поэтому растопите молочный шоколад с маслом или же используйте готовый шоколадный топинг для сервировки блюда. Подаются такие блины теплыми.

Рецепт какао на молоке

Приятного аппетита и с Масленицей вас!

Каждая хозяюшка порой сталкивается с тем, что уже не знает, чем порадовать своих домашних. И для многих блины на молоке являются ответом. Ведь мало кто откажется от такого лакомства как блины. Особенно если обычные блинчики сделать необычными, добавив в тесто, например какао. Получатся блины с какао, или шоколадные блины. кстати, если у вас нет молока попробуйте приготовить блины на сыворотке.

Их можно перемазать любым вареньем, сгущенкой, полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой таким образом получаем очень вкусные блины. Главное, что блины на молоке с какао получаются вкусными и сытными. К чаю самое идеальное решение. Еще с давних пор во многих семьях сохранилась традиция начинать день с блинчиков или завершать ними день.

Это лакомство часто заменяет нам выпечку. А из-за возможности сделать множество начинок, мы получаем возможность делать чаепитие разнообразным и каждый раз простые блинчики несут в себе кое-что приятное и вкусное.

Давайте приготовим блины на молоке с какао, а рецепт блинов просто перед вами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Блины на молоке с какао»:

– молоко – 1 стакан;

– сахар – 2 столовых ложки;

– ванильный сахар – ½ пакетика;

– яйцо куриное – 1 шт.;

– сливочное масло – 1 столовая ложка;

– какао – 1 столовая ложка;

– мука – 1 стакан (или немного больше).

В миске взбиваем венчиком яйцо и сахар. К этой смеси добавляем ванильный сахар.

Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем его с сахаром и яйцом. Сливочное масло растопим и вольем его в массу.

Теперь просеиваем какао через ситечко. Всыпаем его и одновременно перемешиваем, чтобы не получились комочки.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком густым, но и не очень жидким. Средней густоты консистенция для наших блинов подойдет лучше всего.

Вот так выглядит тесто для блинов на молоке с какао.

Сковороду для блинов ставим на огонь. Разогреваем ее и слегка смазываем растительным маслом. Дальше нам уже не понадобится жир для жарки блинов.

Кстати, чтобы небольшое количество растительного масла распределить равномерно по сковороде, можно воспользоваться пером птицы (чистым), половинкой картофеля, наколов ее вилкой для удобства, или самый простой современный способ – использовать силиконовую лопатку или кисточку.

Смазав сковороду маслом, наливаем небольшое количество теста и аккуратно переворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности, образуя круг. Слой должен быть не толстым.

Жарим недолго блин с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и еще немного подрумяним.

Блины на молоке с какао готовятся очень быстро. Только успевай наливать тесто и переворачивать блинчики. Складываем готовые блины стопкой. По желанию смазываем кусочком сливочного масла. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Шоколадные бобы какао пришли к нам из Америки. Индейцы не умели готовить из какао-порошка блюд, но готовили напитки, которые были обязательными для императоров ацтеков. Кроме плодов в напиток добавляли ваниль и специи, перемешивали до образования пены. Европейцы же придумали шоколад, а также добавляли коричневый порошок в блюда. Русские блины с какао имеют шоколадный вкус и аппетитный вид, их можно приготовить по разным рецептам. Шоколад относится к антиоксидантам, а также веществам, которые поднимают настроение. С употреблением этого продукта нужно быть осторожным разве что гипертоникам, так как в состав порошка входит кофеин и теобромин, которые повышают давление. Кроме этой оговорки какао является вполне полезным продуктом, который имеет в составе много полезных веществ.

Рецепт какао на молоке

200 грамм пшеничной муки пол литра молока 2 яйца 2 столовых ложки сахара 1 столовая ложка с горкой какао щепотка соли растительное масло для выпекания.

Рецепт какао на молоке

Молочные блины вот с какао рецепт:

Перемешиваем яйца и молоко с добавкой соли и сахара. Порошок какао добавляем сразу, а вот муку — постепенно. Перемешивать венчиком, избегая комков. Тесто должно быть сметанной консистенции, достаточно жидким, чтобы растекаться по сковороде.

Выпекаем на сковороде. Так как растительное масло не входит в состав теста, его нужно немного добавить в сковороду, распределив тонким слоем по днищу с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку.

Следующий рецепт — с добавлением сливочного масла. Для блюда нужно:

150 грамм муки 150 грамм сахарной пудры 2 столовых ложки какао 2 яйца 2 столовых ложки сливочного масла 1/2 литра молока растительном масло для жарки.

Рецепт какао на молоке

Смешиваем сахарную пудру с какао, постепенно всыпаем муку, перемешивая. Два яйца нужно сильно взбить, смешать с растопленным сливочным маслом, потом, помешивая, вливаем молоко. Молочно-яичную смесь смешиваем с мукой и перемешиваем миксером.

Выпекать можно на сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления полосатых блиников под названием «Зебра» нам нужно:

2 яйца 1 стакан муки 500 миллилитров молока 2 столовые ложки сахара 3 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка какао порошка щепотка соли.

Рецепт какао на молоке

Приготовление, каждый этап сопровождаем перемешиванием:

Перемешиваем муку и яйца. Добавляем молоко. Добавляем сахар и соль. Вливаем растильное масло, после этого особенно тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по тесту. Треть теста отделяем и смешиваем его с какао порошком. В тесто без какао (две трети, что осталось), досыпаем одну столовую ложку муки.

Приступаем к выпеканию — на смазанную маслом сковороду выливаем белое тесто, чтобы оно полностью заполнило днище сковородки, потом ложкой делаем красивую спираль из шоколадного теста. Получится полосатый блин, поэтому его называют «зебра». Приготовление шоколадных блинчиков — творческий процесс. Если применять вместо ложки более удобным дозатором, например пластиковой бутылкой с дыркой в пробке, можно рисовать на белом блине шоколадные узоры.

Рецепт какао на молоке

Блины – это традиционное русское блюдо. Варьируя состав их теста, форму и толщину, возможно в рамках одного блюда создать массу новейших смыслов. К примеру, у блинчика с красной икрой совсем другой вкус, нежели у блинчика, свернутого рулетом с мясной либо ягодной начинкой. В прочем, какие бы начинки для блинчиков не существовали, самыми любимыми всегда остаются – начинки сладкие.
Однако я хочу вам предложить оригинальный и достаточно необычный рецепт тонких двухцветных блинчиков приготовленных на молоке с какао. Такие блинчики на вашем столе будут желанными и радостными в течение всего года! Они отлично подойдут к завтраку и на детский день рожденья. Детки от их внешнего вида просто в восторге.
Готовить такие блинчики можно не только по моему рецепту. Вы можете применить свою любимую рецептуру их приготовления. Здесь главное сделать их в таком оригинально-экзотическом виде.

Блины с какао – рецепт с фото.

Рецепт какао на молоке

Ингредиенты:
– мука – 1 стакан;
– теплое молоко – 2 стакана;
– порошок какао – 2 ст. л.;
– яйцо – 1 шт.;
– сахар – по вкусу;
– ванильный сахар – 1 ч. л.;
– соль – щепотка;
– растительное рафинированное масло – 2 ст. л.

Рецепт какао на молоке

Итак, первым делом замесите тесто, как это делать, думаю, знает каждая хозяйка. Но на всякий случай, я напомню. Соедините продукты – муку, теплое молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо вымешайте до однородности, разбивая все комочки. Тесто должно получиться по густоте, как жидкая сметана, но, ни в коем случае как вода. Когда вы проделаете всю эту процедуру, то разделите тесто пополам, перелив одну часть в другую емкость. Напомню, что если у вас есть свой любимый рецепт блинов, то используйте его, а далее следуйте моей технологии приготовления. Но какой бы рецепт для приготовления блинов вы не применяли, обязательно добавляйте растительное масло, тогда ваши блинчики к сковородке не будут прилипать.

Рецепт какао на молоке

Теперь в одну из частей блинного теста добавьте порошок какао, который хорошо вмешайте, разбив все комочки. Шоколадное тесто перелейте в любую емкость с носиком. Например, можно воспользоваться маленьким чайничком, или пластиковой бутылкой, в крышке которой сделать дырочку, либо любую другую конструкцию, которую вы сможете придумать.

Рецепт какао на молоке

Теперь выпекаем блинчики с какао. Нагреваете сковороду и наливаете на нее, как обычно белое тесто тонким слоем. Внимание! На плиту сразу сковороду не возвращаете, а круговыми движениями наливаете на белый блин шоколадное тесто.

“>Рецепт какао на молоке

” />
И только после этого, ставите сковороду на газ и жарите блинчики как обычно с обеих сторон по 2 минуты.

Рецепт какао на молоке

Когда двухцветные блинчики с какао блинчики будут все готовы, сверните их трубочкой, полосатой стороной на лицо и подавайте их к столу.

Рецепт какао на молоке

Блины с какао – это сладкий десерт и замечательный вариант для сытного и вкусного завтрака, который быстро можно приготовить. Такие налистники будут иметь шоколадный вкус, такое лакомство очень понравится любителям шоколада. Традиционно такие блинчики требуют дополнения, поэтому многие подают их со сгущенным молоком, сахаром, медом, вареньем или поливают глазурью из какао. Также к блинчикам с какао можно подать шарик мороженого и украсить блюдо веточкой свежей мяты.

Компоненты для таких блинчиков надо подготовить следующие:

молоко – 400 мл; мука – 180 г; какао – 50 г; сахар – 50 г; яйца – два шт.; рафинированное масло – две ст. л.; соль.

Рецепт какао на молоке

Яйца взбейте, или венчиком, или на блендере, как вам удобно. Потом влейте к ним молоко и перемешайте. Муку просейте вместе с какао, тогда блинчики будут пышными и иметь равномерный окрас. Всыпьте соль и сахар. Смешайте жидкие и сухие компоненты. Перемешать необходимо очень тщательно, чтобы не образовались комочки. В конце добавьте масло рафинированное и все перемешайте. Тесто оставьте на час в холодильнике. А потом приступайте к жарке.

Рецепт какао на молоке

Сковороду накалите. Если у нее антипригарное покрытие или на вашей кухне есть современная блинная сковорода, то промасливать ее нет необходимости, ведь блины пригорать не будут. В иных случаях на сковороду надо влить пару капель масла подсолнечного. Половников наливайте тесто, формируя тонкий блинчик. Когда он подрумянится, переверните его на другую сторону. Складывайте готовые блинчики на широкое блюдо.

Рецепт какао на молоке

В качестве украшения, как уже было выше сказано, используйте мороженое, например, ванильное или обычное сливочное. Сверните блинчик треугольником и положите два на тарелку, а сверху украсьте двумя шариками мороженого и веточкой мяты либо же свежей клубничкой.

Источник

Рецепт блинов с какао на воде

Рецепт какао на молоке

Как приготовить рецепт блинов с какао на воде — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Самые лучшие рецепты блинов с какао собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть сорок рецептов блинов с икрой.

Блинный тортик для Черешенки

Рецепт какао на молоке

Готовим блинчики по рецепту от Черешенка (очень вкусные и всегда удачные блинчики :-))http://www. edimdoma. ru/retsepty/37192-blinchiki-prostye-vsegda-udachnye-s-nachinkoy-i-bez или по Вашему любимому рецепту 10-15 шт. Я использовала 10, остальные 5 незаметно съела моя. Потребуется: 10-15 блинчиков, 400-500 гр сметаны (10-20%), 2-3 ст л сахара, 1 ст л какао, клубника, бананы, киви, пара долек шоколада

Шоколадные блины с воздушной начинкой

Рецепт какао на молоке

Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, сахар, муку, соль, какао, перемешиваем, добавляем масло и еще раз все перемешиваем. Далее выпекаем 10 блинов. Приступаем к начинке. Сырковую массу разминаем вилкой и добавляем сгущенку. Кто больше сладкое любит тот может больше. Потребуется: яйца — 2 шт, молоко — 500 мл, какао — 30 г, растительное масло — 4 ст. ложки, мука — 150-200 г, сахар — 3 ст. ложки, соль — 1 щепотка, сгущенка — 4 ст. ложки, сырковая масса — 1 пачка

Блинный пирог с творожной начинкой

Рецепт какао на молоке

Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Необходимо 15шт блинчиков. Я готовила блинное тесто на основе смеси сливок и молока: в сливки добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком или миксером. Добавить 1 стакан муки, перемешать, добавить горячее молоко, растительн. Потребуется: Блины: сливки 10% – 250гр, молоко – 250гр, сахар – 1ст. ложка, соль – 1/2ч. ложки, мука – 2-2.5 стакана, масло растительное – 60гр, какао – 1ст. ложка, масло сливочное – 80гр. —————————————, Начинка: творог 9% – 500гр, яйца – 2шт, са.

Шоколадные блины с творожным кремом для родителя))

Рецепт какао на молоке

Испечь блины. Способ приготовления подробно расписан в ссылке данной мною в описании) Еще раз спасибо барышне по имени Vika) Творог взбить миксером со сметаной, добавить просеянную через сито сахарную пудру, корицу и мускатный орех. Клубнику порезать, шоколад измель. Потребуется: Для блинов: 300 г муки, 550 мл молока, 100 гр шоколада на ваш вкус, 40 г сахарной пудры пудры, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 20 г какао, 10 мл рома светлого, 1/4 ч. л. соли, Корица и мускатный орех (в оригинальном рецепте не было, добавила на свой вкус), Дл.

Рецепт какао на молоке

Готовим тесто для блинов Подогреваем молоко и 250 мл сливок, добавляем какао, не доводя до кипения, снимаем с огня и отстужаем Отделяем белки от желтков, растираем желтки с сахаром и маслом, добавляем ванилин, добавляем наше какао-молоко, муку, в самом конце добавл. Потребуется: Молоко 500 мл, Сливки 25% 300 мл, Слив масло 50 г, Какао-порошок 70 г, Яйца 4 шт, Сметана 170 г, Цедра 1 апельсина, Мука 1,5 стакана, Мед 2 ст ложки, Ванилин 20 г, Сахаренная пудра 30г, Сахар 50 г

Рецепт какао на молоке

Яйца взбить с солью. Добавить стакан воды и продолжать взбивать дальше. Добавить соду. Затем кефир и йогурт и опять тщательно всё взбить. Муку перемешиваем с сахаром и какао и добавляем в жидкую массу по одной ложке и перемешиваем. Тесто должно получиться без комочко. Потребуется: 3 яйца, 4-5 ст. л. сахара( у меня любят сладкие блины), 1ст. кипяченой воды, 1ст. кефира, 150мл натурального йогурта, сода на кончике ножа, щепотка соли, 1ст. л. какао, 2-2,5 ст пшеничной муки, 2ст. л. растительного масла

Рецепт какао на молоке

Взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем теплое молоко, в воде растворяем кофе, вливаем в смесь и просеиваем муку, взбиваем, добавляем масло еще раз взбиваем и жарим кофейные блины. Точно так же только вместо кофе-какао, жарим шоколадные. Потом просто блины. Готовим начи. Потребуется: Настроение, улыбка-много. Для 4х блинов. 1. Яйцо-1, 2. Мука -1стакан, 3. Вода -0,5стакана, 4. Сахарная пудра — 1ст. л. 5. Какао, кофе — 1ч. л, 6. Соль – чуть-чуть. 7. Масло оливковое-1 ст. л. 8. Молоко-0,2л, Начинка, Творог — 200гр, Изюм -100гр, Желатин-1ст.

Рецепт какао на молоке

Растворяем в воде соль, сахар, высыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. Добавляем соду и вливаем в тесто масло. Хорошо размешиваем. Смазываем сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печ. Потребуется: Для светлых блинов: Мука – 1,5 – 2 стакана, Вода(молоко) – 2 стакана, Сахар – 4 столовая ложка, Сода – 1/3 чайной ложки, Масло растительное(сливочное – 50 грамм, Соль – по вкусу, Для шоколадных блинов: Мука – 1,5 – 2 стакана, Вода(молоко) – 2 стакана, Сахар.

Блинный торт Тирамису для Ольга♥Ч

Рецепт какао на молоке

Испечь блинчики по вашему проверенному рецепту. У меня все просто: 2 яйца, немного соли и сахарной пудры, ложка оливкового масла; а мука и вода – интуитивно, консистенция достаточно жидкая. Как я и отметил, рецепт подойдет любой, думаю, в идеале тонкие и эластичные б. Потребуется: Блины по Вашему рецепту, 12-15 штук, 500 гр. маскарпоне, 150 мл. сливок (11%), 15 гр. желатина, 70-100 гр. сахарной пудры, 1 ст. л. рома, Растворимый кофе, Горький какао-порошок, 70 гр. шоколада

Готовимся к Масленице 2 (сдобные блины, шоколадные блины)

Рецепт какао на молоке

Блины сдобные: Развести дрожжи в 2 стак теплого молока и оставить подходить. В эмалированную кастрюлю всыпать 2 стакана муки, влить молоко с разведенными дрожжами, все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить в него оставшееся те. Потребуется: Для сдобных блинов: 4 стак муки, 4 стак молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. л сахара, 25—30 г дрожжей, 2 ст. л сливочного масла, соль по вкусу, Для шоколадных блинов: 300 г муки, 550 мл молока, 100 гр горького шоколада 70-80%, 40 г сах пудры, 3 яйца, 80 г с.

Рецепт какао на молоке

Блины с какао – это сладкий десерт и замечательный вариант для сытного и вкусного завтрака, который быстро можно приготовить. Такие налистники будут иметь шоколадный вкус, такое лакомство очень понравится любителям шоколада. Традиционно такие блинчики требуют дополнения, поэтому многие подают их со сгущенным молоком, сахаром, медом, вареньем или поливают глазурью из какао. Также к блинчикам с какао можно подать шарик мороженого и украсить блюдо веточкой свежей мяты.

Компоненты для таких блинчиков надо подготовить следующие:

молоко – 400 мл; мука – 180 г; какао – 50 г; сахар – 50 г; яйца – два шт.; рафинированное масло – две ст. л.; соль.

Рецепт какао на молоке

Яйца взбейте, или венчиком, или на блендере, как вам удобно. Потом влейте к ним молоко и перемешайте. Муку просейте вместе с какао, тогда блинчики будут пышными и иметь равномерный окрас. Всыпьте соль и сахар. Смешайте жидкие и сухие компоненты. Перемешать необходимо очень тщательно, чтобы не образовались комочки. В конце добавьте масло рафинированное и все перемешайте. Тесто оставьте на час в холодильнике. А потом приступайте к жарке.

Рецепт какао на молоке

Сковороду накалите. Если у нее антипригарное покрытие или на вашей кухне есть современная блинная сковорода, то промасливать ее нет необходимости, ведь блины пригорать не будут. В иных случаях на сковороду надо влить пару капель масла подсолнечного. Половников наливайте тесто, формируя тонкий блинчик. Когда он подрумянится, переверните его на другую сторону. Складывайте готовые блинчики на широкое блюдо.

Рецепт какао на молоке

В качестве украшения, как уже было выше сказано, используйте мороженое, например, ванильное или обычное сливочное. Сверните блинчик треугольником и положите два на тарелку, а сверху украсьте двумя шариками мороженого и веточкой мяты либо же свежей клубничкой.

Домашний десерт для лакомок – шоколадные блины, рецепты с фото

Рецепт какао на молоке

Готовить шоколадные блины так же легко, как и обычные, просто в тесто нужно добавить немного какао или настоящего шоколада, а в некоторых случаях и сразу оба эти приятных на вкус и всеми любимых ингредиента.

Как сделать шоколадные блины без яиц, рецепт с фото

Этот способ приготовления относится к самым простым и быстрым. На замешивание теста уходит минимум времени, а готовые блины в процессе термообработки хорошо прожариваются и не усыхают даже на краешках.

Рецепт какао на молоке

мука пшеничная – 1 ст уксус яблочный – 1 ч. л сода – 1 ч. л молоко – 400 мл соль – 1/3 ч. л какао-порошок – 3 ст. л ванильный сахар – 2 ст. л корица – ½ ч. л растительное масло – 50 г

Рецепт какао на молоке

Муку просеять и в отдельной емкости соединить с солью, ванильным сахаром, корицей, содой и какао.

Рецепт какао на молоке

Влить молоко, растительное масло и очень хорошо вымешать все компоненты. Тесто должно приобрести гладкую и однородную структуру.

Рецепт какао на молоке

Сковороду тщательно прогреть на сильном огне, потом снизить прогрев до среднего уровня, вылить на донышко порцию теста и запечь блинчик с двух сторон до приятного темно-коричневого цвета.

Рецепт какао на молоке

На стол подать с фруктовым джемом, сметаной или жидким мелом.

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается насыщенно-шоколадным и очень сладким. А пикантные оттенки и умопомрачительный аромат блюду придает входящий в состав крепкий алкоголь.

Рецепт какао на молоке

Шоколадные блины рецепт с фото

вода кипяченая – 250 мл молоко – 250 мл какао-порошок – 1 ст. л черный шоколад – 80 г яйца – 3 шт мука – 300 г темный ром или коньяк – 3 ст. л сливочное масло – 40 г сахарная пудра – 2 ст. л соль – 1/3 ч. л растительное масло Шоколад поломать на кусочки и расплавить на водяной бане. Затем влить теплое молоко и размешать массу, чтобы она стала однородно-коричневой. В кипяченую воду всыпать просеянную муку, соль, сахарную пудру, какао-порошок и быстро перемешать все компоненты, чтобы они полностью растворились в жидкой массе. Яйца взбить венчиком до легкой пены и аккуратно ввести в тесто. Если основа жидковата, добавить немного муки и довести консистенцию до состояния жирной сметаны. В конце положить распущенное на бане сливочное масло, ром и шоколадно-молочную жидкость. Хорошо перемешать и оставить на столе на 10 минут. Тефлоновую сковороду раскалить на большом огне, подмазать растительным маслом и запечь блинчики с каждой стороны до румяности в течение 1 минуты. На стол подать со свежими фруктами, кисло-сладкими соусами, конфитюром или сиропом. Как приготовить блины на кефире с творожной начинкой

Нежные, в меру сдобные и очень мягкие блинчики с творожным наполнителем украсят и обогатят ежедневный семейный рацион. А если захочется добавить в блюдо изысканные нотки, творожную массу вполне можно заменить на сыр «Маскарпоне», домашний заварной крем или густую шоколадную пасту.

Рецепт какао на молоке

Шоколадные блины, рецепт

кефир – ½ л сахар – 4 ст. л яйца – 4 шт мука – 375 г какао – 2 ст. л шоколадный ликер – 1 ст. л сливочное масло – 70 г соль – 1/2 ч. л ванилин – ½ ч. л творог – 500 г лимон – 1 шт сметана – 3 ст. л сахарная пудра – 20 г персики консервированные – 400 г Сахар, соль и какао соединить с мукой, просеянной через кухонное сито. Тонкой струйкой влить кефир комнатной температуры и ликер, затем ввести яйца, вспушенные венчиком, и очень хорошо перемешать все компоненты. В конце положить расплавленное на водяной бане сливочное масло. На раскаленной сковородке, слегка подмазанной свиным салом, обжарить каждый блинчик с обеих сторон до румяности, выложить на тарелку и слегка охладить. Для начинки творог размять со сметаной, ванилином и цедрой одного лимона до мягкого, кремообразного состояния. Чтобы масса стала более пастозной, взбить ее блендером. Консервированные персики вынуть из сиропа, дать стечь лишней жидкости и порезать на мелкие кубики. На готовый блинчик с краю выложить творожную начинку, в центре расположить кусочки персиков и завернуть тесто конвертиком. Перед подачей подогреть в микроволновке или теплой духовке. Как испечь блины-роллы с шоколадной начинкой и бананом

Для того, чтобы сладкие роллы выглядели красиво и эстетично, нужно замешивать тонкое, эластичное, но при этом прочное тесто. Иначе порезать блинчик аккуратно не удастся и он просто распадется, не сумев удержать в себе даже небольшое количество наполнителя.

Рецепт какао на молоке

молоко 3,2% – 250 мл мука – 125 г яйцо – 1 шт коричневый сахар – 2 ст. л какао – 3 ст. л растительное масло – 5 ст. л творог – 300 г бананы – 2 шт соус ягодный В теплое молоко всыпать просеянную муку и какао, затем ввести яйца, перетертые с сахаром, вымешать легкое, незатянутое блинное тесто и оставить на столе на 10-15 минут подышать. Поджарить блины на раскаленной сковородке 1,5 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Выложить в пищевой контейнер, пропитать растопленным сливочным маслом и прикрыть крышкой. Бананы почистить и размять вилкой, творог и сметану взбить блендером в мягкую, пластичную массу. На готовые блинчики выложить по ложке бананового пюре и творожного крема. Завернуть тесто трубочкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа. По истечению времени вынуть, нарезать острым ножом на аккуратные роллы одинакового размера, разложить на тарелке, полить ягодным соусом и подать на стол.

Шоколадные блины можно готовить и подавать в самых разных вариантах, например в виде необычного слоеного торта. Для этого нужно заранее выпечь тестяные солнышки, очень хорошо их остудить, промазать сочной начинкой, сложить в высокую стопочку, залить сверху любимым кремом, шоколадом или сиропом и отправить на несколько часов в холодильник, настояться и пропитаться. Готовый сладкий десерт порадует ярким, насыщенным вкусом и запомнится эффектным внешним видом.

Автор: Дмитрий Панин

Рецепт какао на молоке

Рецепт какао на молокеСегодня мы узнаем, как можно легко внести разнообразие даже в классическое блюдо и приготовить по-новому завтрак или полдник. Блины с какао, рецепт которых с различными вариациями вы найдете в этой статье, станут отличным нововведением в традиционной кухне. Приготовить их можно весьма оригинальным способом, который порадует и взрослых, и детей своей необычностью и изысканностью.

Для начала сделаем блинчики с какао на молоке по самому простому рецепту, в котором минимум ингредиентов.

Рецепт какао на молоке

Яйца взбиваем вместе с молоком, добавляем сахар и соль. Всыпаем весь какао-порошок, а затем постепенно вводим муку. Ее может понадобиться меньше, так как какао само по себе обладает связывающим действием.

Пробуем на соль и сахар, последнего может потребоваться больше, чем обычно опять же из-за порошка — он придаст заметную горчинку.

Тесто должно получиться, как обычное блинное, консистенцией жидкой сметаны. На антипригарной сковороде разогреваем немного растительного масла и начинаем выпекать блинчики. Готовые складываем стопкой и при желании промазываем сливочным маслом или оставляем так. Подаем блины с какао, украсив их клубникой и посыпав сахарной пудрой.

Если есть сомнения в том, что какао разойдется должным образом, приготовим сначала шоколадное молоко.
Нагреем 200 мл молока до 80°С в микроволновке или сотейнике, а затем всыплем нужное количество какао. Смесь взбиваем венчиком — в горячей жидкости какао-порошок расходится очень хорошо — после чего доливаем объем оставшимся молоком и готовим тесто, как обычно.

По этому рецепту выпечка получается более нежного сливочного вкуса, что особенно хорошо сочетается с пряностью какао.

Рецепт какао на молоке

Соединяем в равных пропорциях по 150 г муку и сахарную пудру, всыпаем 50 г какао, перемешиваем и отставляем в сторону. Отдельно взбиваем в пену 2 яйца, растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, добавляем к ним, а затем вливаем 400 мл молока. Все перемешиваем, солим и соединяем с сухой массой. Взбиваем, пока тесто не станет полностью однородным.

Выпекаем как обычно на сухой или смазанной сковороде. Подавать такие блинчики с какао на молоке можно и с творожным кремом, и со взбитыми сливками.

В завершении предлагаем вам приготовить оригинальные двуцветные блины.

Тесто для блинов готовим как обычно:

соединяем 2 куриных яйца с 2/3 ст. муки, вливаем 400 мл молока, добавляем 1,5 ст. л. сахара или сахарной пудры, солим, вливаем 2 ст. л. растительного масла и взбиваем.

Консистенция должна быть чуть более жидкой, чем всегда.

Теперь отливаем 1/3 теста в отдельную посуду и всыпаем 1 ст. л. какао без горки. Хорошенько взбиваем, чтобы избавиться от комочков. А в белое тесто всыпаем еще немного муки — 1-2 ст. л. чтобы выровнять консистенцию.

На сковороде разогреваем масло и сначала льем белое тесто, полностью заполняя пространство, затем поверх него ложкой или прямо из чашки, в которой оно находится, наливаем по спирали шоколадное тесто, чтобы получились красивые полосы!

Рецепт какао на молоке

Как только с одной стороны блинчик будет готов, переворачиваем его, как обычно, на другую.

Так жарим все блинчики, а чтобы наливать шоколадное тесто было удобнее, можно воспользоваться пластиковой бутылкой с пробкой — в ней делаем горячим шилом или гвоздем дырочку и теперь любые узоры станут возможны на белом блине!

Как видите, в приготовлении блинов с какао на молоке нет ничего сложного. Попробуйте сделать их по одному из предложенных рецептов и наверняка останетесь очень довольны результатом, а уж домашние будут в настоящем восторге!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Шоколадные блины с какао – это очень легкий в приготовлении, вкусный и универсальный десерт. Их можно готовить с начинкой или подавать без нее. Они без труда украсят как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. А уж про любовь детей к шоколадным блинчикам и говорить не стоит.

Рецепт какао на молоке

Конечно, особой популярностью они пользуются во время Масленицы, потому что с древних времен блин считается языческим символом Солнца, но и в любое другое время можно порадовать себя и близких такой вкуснятиной. Для приготовления шоколадных блинчиков с какао будут необходимы следующие продукты:

1 стакан свежего молока; 1 стакан сыворотки (холодной воды или молока); 2 куриных яйца; 180 граммов муки; 2 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки порошка какао; 2-3 ст. ложки сахарного песка; 1 ч. ложка соли.

Рецепт какао на молоке

В удобную для вымешивания и желательно высокую емкость вбить два яйца, засыпать сахарны песок и соль. Все это тщательно перемешать до однородности, слегка взбивая.

Постепенно в смесь надо добавить молоко и сыворотку. При необходимости можно заменить сыворотку тем же объемом холодной кипяченой воды либо молока.

Рецепт какао на молоке

Какао и муку смешать и пропустить через сито. Это нужно, чтобы блины получились пористыми и воздушными. Аккуратно добавить к уже подготовленным продуктам. При этом тесто надо тщательно перемешивать для избегания появления мелких комочков.

Последним в тесто добавляется подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть без запаха. Полученную шоколадную массу тщательно вымешать.

Рецепт какао на молоке

Она должно быть достаточно жидкой, чтоб легко растекаться по сковороде.

Сковородку лучше взять средних размеров. Перед началом готовки ее необходимо хорошо разогреть и добавить совсем чуть-чуть подсолнечного масла, иначе блинчики будут получаться толстыми и некрасивыми. Это делается только перед началом жарки блинов. В дальнейшем масло добавлять не надо, т. к. оно уже есть у нас в тесте.

Необходимое количество теста вылить на сковородку при помощи небольшого половника или черпака. Быстро прокручивая ее распределить равномерно по всей поверхности. Когда на блинчике не останется жидкого теста, надо аккуратно перевернуть его на другую сторону и обжарить еще примерно полминуты. Нужно внимательно следить за процессом и не допускать пригорания. Таким способом обжаривается все тесто.

Рецепт какао на молоке

Также, готовые блинчики, по желанию, можно смазать небольшим количеством сливочного масла. А для того, чтобы блины с какао получились очень красивыми и гладкими, а также, чтобы убедиться в отсутствии комочков, тесто рекомендуется пропустить через сито. Благодаря этому оно также сможет насытиться кислородом. После этого готовую смесь лучше закрыть пищевой пленкой и дать постоять минут пятнадцать. Следует отметить, что при приготовлении надо четко соблюдать пропорции ингредиентов, в противном случае вместо блинов будут выходить «комочки».

При соблюдении всех правил приготовления, шоколадные блинчики получатся очень красивыми и эластичными.

Рецепт какао на молоке

Готовые шоколадные блины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с добавлением варенья, меда или сгущенки. украсив сахарной пудрой или веточкой мяты. А еще в последнее время особую популярность приобрели блинные пироги и торты.

Вот так при помощи простого и экономного рецепта можно разнообразить свое меню.

С уважением, Светлана.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Рецепт какао на молоке

Рецепт какао на молоке

Шокоголику на заметку: как приготовить шоколадные блины в домашних условиях

Рецепт какао на молоке

Что может быть вкуснее нежных домашних блинчиков? Только шоколадные блины со сладкой начинкой, для приготовления которых традиционно используется какао-порошок. Именно какао придает блинам красивый «загорелый» оттенок и тот самый неповторимый шоколадный вкус. А если приготовить шоколадные блины да еще и с начинкой из шоколада, то можно покорить сердце самого заядлого шокоголика раз и навсегда. Отметим, что хороши шокоблинчики и с другими начинками, например, с бананом или творогом. Убедитесь в этом сами, приготовив быстро вкуснейшие шоколадные блинчики из яиц (в т. ч. для торта) по нашим рецептам.

Быстрые шоколадные блины на молоке с творогом — пошаговый рецепт с фото

Этот вариант приготовления блинчиков подразумевает использования теплого молока, желательно домашнего. В качестве начинки для шоколадных блинов предлагаем использовать воздушную творожную массу, которую очень легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт какао на молоке

Шоколадные блины, рецепт с фото

мука пшеничная – 8 ст. л. какао-порошок – 2 ст. л. сахар – 4 ст. л. яйца – 5 шт. молоко – 450 мл растительное масло – 50 мл ваниль соль В чашу блендера или глубокую миску высыпаем муку — 8 столовых ложек с горкой. Чтобы тесто получилось более нежным предварительно просеиваем муку через мелкое сито несколько раз. Рецепт какао на молоке Добавляем к муке какао-порошок, кторый также желательно заранее просеять. Рецепт какао на молокеНа заметку! Выбирайте качественное какао, так как в составе дешевого порошка могут присутствовать посторонние примеси, способные испортить вкус готовых блинов. Добавляем в чашу сахар, соль и ваниль. Можно использовать как ванильный сахар (примерно полпакетика), так и экстракт ванили (3-5 капель). Но учтите, что слишком выраженный вкус ванили может «затмить» собой шоколадный привкус блинов. Рецепт какао на молоке Аккуратно по одному вбиваем в чашу яйца. Их желательно заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры и в процессе приготовления теста не охладили теплое молоко. Рецепт какао на молоке В заключение добавляем молоко и растительное масло. Молоко обязательно немного нагреваем, примерно до 35 градусов, и добавляем уже теплым. Рецепт какао на молоке Взбиваем тесто на максимальной скорости блендером или миксером. Оно должно получится жидким и однородным, без комочков и маслянистых пятен. Рецепт какао на молоке Обжариваем шоколадные блины в дырочку на раскаленной сковороде с обеих сторон. Для первого блинчика добавляем немного растительного масла на сковородку, а все последующие уже жарим без масла. Рецепт какао на молоке Параллельно приготовим начинку. В чаше блендера смешаем творог (средней жирности), сахар и сметану. Масса должно получится однородной и достаточно пластичной. При желании в творожную начинку можно добавить изюм, курагу или чернослив. Рецепт какао на молоке Начинку наносим на половинку остывшего шоколадного блина и заворачиваем его в трубочку. Рецепт какао на молоке Готовый блинчик разрезаем пополам и украшаем ягодами, например, свежей малиной. Рецепт какао на молоке Тонкие шоколадные блины на кефире со сгущенкой — пошаговый рецепт

Шоколадные блины на кефире получаются очень нежными и мягкими. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренный, так и кефир с высоким процентом жирности. Готовое тесто обязательно ставим в холодильник на час, чтобы оно отстоялось, а наши шоколадные блины получились мягкими.

Рецепт какао на молоке

Шоколадные блины, рецепт

мука – 200 гр. яйца – 3 шт. сахар – 50 гр. кефир – 350-400 мл какао – 3 ст. л. растительное масло – 35 мл ваниль соль разрыхлитель Охлажденные куриные яйца вбиваем в глубокую миску и с помощью венчика, миксера или самой обычной вилкой взбиваем их до однородного состояния вместе с солью. Добавляем какао-порошок, сахар и ваниль. Снова взбиваем до полного растворения сухих ингредиентов. Аккуратно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем и добавляем кефир. В конце вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем тесто для шоколадных блинов с помощью миксера.
На заметку! Вместо растительного можно использовать и растопленное сливочное масло. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или обыкновенным пакетом и отправляем в холодильник примерно на час. Жарим блинчики на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые шоколадные блины начиняем сгущенкой и сворачиваем в конверты или трубочки. Торт из шоколадных блинов с шоколадной начинкой — пошаговый рецепт

По этому рецепту можно приготовить и обычные шоколадные блины, и настоящий шоколадный торт. В качестве начинки будем использовать шоколадный крем из вареной сгущенки и какао.

Рецепт какао на молоке

Шоколадный соус для блинов

мука пшеничная – 8 ст. л. какао-порошок – 2 ст. л. сахар – 4 ст. л. яйца – 5 шт. молоко – 450 мл сливочное масло – 50 мл сгущенное молоко – 1 банка какао-порошок – 3 ст. л. банан – 1 шт. Готовим шоколадные блины согласно инструкции из первого рецепта. Важный нюанс вместо растительного будем использовать растопленное сливочное масло, чтобы получить более нежную консистенцию блинов. Для крема смешиваем сгущенное молоко и какао-порошок, взбиваем миксером. Банан измельчаем в блендере до пюреобразного состояния и добавляем в крем. Он придаст начинки густоты и приятного фруктового послевкусия. Перемазываем каждый блин кремом и выкладываем блины, как коржи в торте. Сверху поливаем торт растопленным шоколадом (в бутылке или маленькой кастрюле).

Невероятно пышные и вкусные шоколадные блины — американские панкейки, получаются по видеорецепту, который вы найдете ниже.

Пышные шоколадные блины. Идеи из интернета

Смотрите еще одно видео по теме:

Кроме того, подобные рецепты предлагает телеповар Лиза Глинская, Рамзи Гордон и др.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: