Пошаговый рецепт приготовление котлет

Пошаговый рецепт крема для торта — Наполеон

Пошаговый рецепт приготовление котлет

Октябрь 30, 2017

Пошаговый рецепт приготовление котлет

Как сделать крем пломбир для торта по пошаговому рецепту с фото

Октябрь 27, 2017

Пошаговый рецепт приготовление котлет

Октябрь 24, 2017

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов предусмотрено для пропитки 1 торта, либо наполнения 12 эклеров. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
Пошаговый рецепт приготовление котлет В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
Пошаговый рецепт приготовление котлет К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Наш лучший крем для торта Наполеон готов!
Пошаговый рецепт приготовление котлет

Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц. Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

Время приготовления составит 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: миксер, глубокая миска, венчик. Мягкое масло нарезать кусочками, к нему добавить коньяк и ванильный сахар.
Пошаговый рецепт приготовление котлет К этим компонентам ввести часть сгущенки и все перемешать с помощью миксера на небольшой скорости.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Добавить остальную сгущенку и увеличить скорость оборотов миксера.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Попробовать немного на вкус и по надобности добавить еще несколько капель коньяка.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Взбить, пока крем не станет гладким.
Пошаговый рецепт приготовление котлет

Крем готов. Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт —торта Наполеон со сгущенкой—.

Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:

Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.
Пошаговый рецепт приготовление котлет К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.
Пошаговый рецепт приготовление котлет На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.
Пошаговый рецепт приготовление котлет В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.
Пошаговый рецепт приготовление котлет

Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным.

Видеорецепт заварного сметанного крема для торта «Наполеон»

А если у вас остались сомнения или вопросы по приготовлению данного крема, тогда смотрите видео, в котором показаны все действия поэтапно:

Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» на сковороде. Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе —классический рецепт торта Наполеон советского времени—. Рекомендуем также посмотреть полный рецепт —торта Наполеон с заварным кремом.

Источник

Кулич пасхальный (рецепт для духовки)

Пошаговый рецепт приготовление котлет

Сегодня будем готовить кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов куличей в мультиварке, могу с уверенностью сказать, что в мультиварке тоже можно испечь достойный и вкусный кулич.

2,5 стакана молока 1,5 стакана сахара 200 г сливочного масла 1 пакетик ванилина 11 г сухих быстродействующих дрожжей (я беру СафМомент) 1,3 — 1,5 кг муки 6 яиц 200-300 г изюма или цукатов 0,5 ч. л. соли

Для белковой глазури:

2 белка 0,5 стакана сахара 1 ч. л. лимонного сока

Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить 3,5 стакана муки и 2 ст. л. сахара. Перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Миску с опарой накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.

Пошаговый рецепт приготовление котлет

Пока опара подходит, отделяем белки от желтков. Для глазури нам понадобятся два белка, поэтому у нас останутся лишние желтки, их тоже можно добавить в тесто.

Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить с солью в пышную пену.

В подошедшую опару добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

Пошаговый рецепт приготовление котлет

Затем добавить растертые желтки с сахаром. Снова перемешать.

Пошаговый рецепт приготовление котлет

Ввести взбитые белки.

Пошаговый рецепт приготовление котлет

И постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).

Пошаговый рецепт приготовление котлет

Убираем миску с тестом в теплое место, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Даем тесту время подняться (на это мне понадобилось ровно 1 час 13 минут)

Пошаговый рецепт приготовление котлет

Пока тесто подходит, замачиваем изюм в горячей воде на 15-20 минут. Воду сливаем, изюм высушиваем на салфетке. Цукаты можно просто порезать.

В подошедшее тесто добавляем изюм или цукаты, вмешиваем их в тесто и снова ставим в теплое место, не забыв накрыть полотенцем.

Пошаговый рецепт приготовление котлет

Даем тесту во второй раз подняться, на этот раз мне понадобилось ровно 45 минут.

Пошаговый рецепт приготовление котлет

Пока тесто подходит во второй раз, начинаем подготавливать формы. Смазываем формочки любым маслом, дно каждой формочки желательно выстелить пекарской бумагой.

Из подошедшего теста отрываем кусочек, формуем маленький шар и заполняем наши формы на 1/3 высоты.

Пошаговый рецепт приготовление котлет

Включаем духовку на разогрев, сверху на плиту ставим противень с куличами, даем им время подняться уже в форме. Куличи накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.

Пошаговый рецепт приготовление котлет

Выпекаем пасхальные куличи в духовке на среднем огне до румяной корочки. Время выпечки зависит от размера куличей. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его деревянной палочкой, если она сухая — кулич готов. В обычной газовой духовке куличи выпекались около 35 минут.

Готовые куличи аккуратно вынимаем из формочек. Выкладываем их на подушку, накрытую чистым полотенцем. Это старинный бабушкин способ, кладем их на бочок, периодически переворачивая, для того чтобы кулич не отлежал себе бока)

Для белковой глазури взбить белки с сахаром до нужной консистенции.

Готовые куличи смазать глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Пошаговый рецепт приготовление котлет

С наступающим Светлым Праздником Пасхи!

Пошаговый рецепт приготовление котлет

26 комментариев к «Кулич пасхальный (рецепт для духовки)»

03 апреля, 2012 в 10:04

Изюм добавляю, курагу даже иногда, а вот цукаты еще ни разу — в этом году попробую, нарядно получается!

Ответить на комментарий →

10 апреля, 2012 в 17:29

Наталья, добрый день!
Хочу поделиться вкусным рецептом творожной пасхи, которую за обе щеки уплетает моя семья) не первый год)
Понадобится:
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Приготовление:
— творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
— добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
— яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
— добавить сливки, перемешать.
— поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
— затем массу немного остудить.
— орехи мелко порубить.
— если цукаты крупные, их надо нарезать.
— смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
— в творог добавить яичную массу, перемешать.
— в идеале, массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать контейнер для еды (я так и сделплп) или дуршлаг.
— форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
— выложить творожную массу.
— края завернуть.
— форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка
— поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
— форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
— затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
— украсить пасху по вкусу.

Источник

Пошаговый рецепт крема для торта — Наполеон

Пошаговый рецепт приготовление котлет

Октябрь 30, 2017

Пошаговый рецепт приготовление котлет

Как сделать крем пломбир для торта по пошаговому рецепту с фото

Октябрь 27, 2017

Пошаговый рецепт приготовление котлет

Октябрь 24, 2017

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов предусмотрено для пропитки 1 торта, либо наполнения 12 эклеров. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
Пошаговый рецепт приготовление котлет В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
Пошаговый рецепт приготовление котлет К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Наш лучший крем для торта Наполеон готов!
Пошаговый рецепт приготовление котлет

Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц. Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

Время приготовления составит 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: миксер, глубокая миска, венчик. Мягкое масло нарезать кусочками, к нему добавить коньяк и ванильный сахар.
Пошаговый рецепт приготовление котлет К этим компонентам ввести часть сгущенки и все перемешать с помощью миксера на небольшой скорости.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Добавить остальную сгущенку и увеличить скорость оборотов миксера.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Попробовать немного на вкус и по надобности добавить еще несколько капель коньяка.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Взбить, пока крем не станет гладким.
Пошаговый рецепт приготовление котлет

Крем готов. Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт —торта Наполеон со сгущенкой—.

Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:

Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.
Пошаговый рецепт приготовление котлет К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.
Пошаговый рецепт приготовление котлет На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.
Пошаговый рецепт приготовление котлет В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.
Пошаговый рецепт приготовление котлет Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.
Пошаговый рецепт приготовление котлет

Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным.

Видеорецепт заварного сметанного крема для торта «Наполеон»

А если у вас остались сомнения или вопросы по приготовлению данного крема, тогда смотрите видео, в котором показаны все действия поэтапно:

Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» на сковороде. Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе —классический рецепт торта Наполеон советского времени—. Рекомендуем также посмотреть полный рецепт —торта Наполеон с заварным кремом.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: