Пирог из варенья и кефира рецепт на скорую руку

Пирог с вареньем на скорую руку

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

яйцо 3 шт молоко 200 мл растительное масло 90 мл мука 400 г сахар 200 г разрыхлитель 1,5-2 ч. л. соль 0,5 ч. л. ванилин по вкусу

варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.

Пирог из варенья и кефира рецепт на скорую руку

Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Пирог из варенья и кефира рецепт на скорую руку

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Пирог из варенья и кефира рецепт на скорую руку

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Пирог из варенья и кефира рецепт на скорую руку

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Пирог из варенья и кефира рецепт на скорую руку

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

кефир – 220 мл
Яйцо – 3 шт.
Растительное масло – 100 г
Сахар – 220 г
Мука – 420 г
Разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
Соль – по вкусу
Ванилин – по вкусу

Джем из красной смородины – 220 г

Пирог из варенья и кефира рецепт на скорую руку

Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.

Пирог из варенья и кефира рецепт на скорую руку

Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Пирог из варенья и кефира рецепт на скорую руку

Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.

Пирог из варенья и кефира рецепт на скорую руку

Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.

Пирог из варенья и кефира рецепт на скорую руку

Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

Пирог из варенья и кефира рецепт на скорую руку

Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.

Источник

Пирог с вареньем на скорую руку

Скажите, вы любите вкусную выпечку? Уверена, что да. А есть ли вас возможность каждый раз тратить на нее несколько часов? Думаю, вряд ли. В таком случае, у меня для вас есть отличный рецепт:пирог с вареньем на скорую руку. Он действительно очень быстро готовится, но, несмотря на это, получается и красивым, и очень вкусным. Еще один плюс этого пирога в том, что ингредиенты для него нужны очень простые – такие, что всегда найдутся у вас в холодильнике. Недаром его еще называют пирог с вареньем «Гости на пороге».

Пирог из варенья и кефира рецепт на скорую руку

Так оно и есть: если вам позвонили друзья и сказали, что скоро нагрянут на чашечку чая, не стоит паниковать: достаточно вспомнить про этот пирог с вареньем на молоке на скорую руку. Тесто вы приготовите за две-три минуты (надо лишь смешать ингредиенты с помощью миксера), а получаса хватит, чтобы пирог испекся.

Рекомендую приготовить: Тертый пирог с вареньем

И вот, на столе у вас уже красуется отличное угощение! Ну, не буду вас томить, лучше уже приступлю к описанию ингредиентов и процесса приготовления. Итак, прошу: пирог из варенья – рецепт на скорую руку — к вашим услугам!

Ингредиенты:

1 стакан варенья; 1/3 стакана растительного масла (65 мл.); 2/3 стакана молока (130 мл.); 1,5 чайной ложки соды; 1 столовая ложка уксуса; 1,5 – 2 стакана муки.

Как приготовить пирог с вареньем в духовке на скорую руку:

Варенье для пирога можно использовать любое. Если использовать повидло или джем, пирог будет иметь однородную структуру. Если же использовать варенье с кусочками ягод (типа вишневого), в пироге будут заметны небольшие кусочки ягод. Выбирайте, что вам больше по душе, мне же ближе пирог однородный. В этот раз я готовила его из яблочного варенья.

Пирог из варенья и кефира рецепт на скорую руку

В чашу миксера наливаем молоко комнатной температуры, растительное масло и кладем варенье.

Пирог из варенья и кефира рецепт на скорую руку

Пирог из варенья и кефира рецепт на скорую руку

По частям, работая миксером, вводим муку.

Пирог из варенья и кефира рецепт на скорую руку

Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

Пирог из варенья и кефира рецепт на скорую руку

Гасим соду уксусом, кладем в тесто и снова перемешиваем.

Пирог из варенья и кефира рецепт на скорую руку

Выливаем тесто в форму для кекса (можно использовать круглую разъемную форму диаметром 22 – 24 см). Если вы используете металлическую форму для выпекания, выстелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом.

Пирог из варенья и кефира рецепт на скорую руку

Помещаем форму с тестом в разогретую до 200 градусов С духовку. Пирог с вареньем в духовке готовится минут 25-30. Время запекания зависит и от особенностей духовки, и от формы и размеров пирога. Поэтому готовность проверяем деревянной лучиной. Если лучина выходит из пирога сухой – он готов.

Пирог из варенья и кефира рецепт на скорую руку

Готовый пирог с вареньем на скорую руку кладем на решетку. Минут через 10 переворачиваем его из формы на блюдо. Под полотенцем остужаем пирог до комнатной температуры.

Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Пирог из варенья и кефира рецепт на скорую руку

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с вареньем в духовке очень просто и быстро. Надеюсь, этот рецепт вам непременно пригодится. Расскажете потом, какой вкусный он у вас получился?

Источник

5 рецептов пирога с вареньем

К любому чаепитию быстрый пирог с вареньем — то, что надо. Несомненным достоинством такой выпечки является предельная простота ее приготовления. Даже начинающая хозяйка с любым из рецептов справится и сможет накормить семью домашним пирожком, испеченным своими руками. Главное — не бояться, а еще нужно в точности следовать инструкциям, описанным ниже, точно измерять количество добавляемых продуктов и не превышать температуру выпечки, чтобы изделие хорошо поднялось, пропеклось и не подгорело.

Я обожаю фантазировать и сочетать разные ингредиенты: среди моих любимых рецептов есть клубнично-шоколадный пирог, есть пирог с яблочным вареньем и корицей, а еще волшебно вкусный пирог с вареньем из теста с добавлением чая. В общем, чего только нету в моей кулинарной копилке. Читайте дальше и узнаете, как быстро приготовить пирог с любым вареньем. Понадобится только духовка, миска, ложка, форма для выпечки и немного простых продуктов.

Это именно его я готовлю с яблочным вареньем и добавлением корицы. А вообще вы можете использовать любое другое густое варенье, а корицу вообще отменить. Но и мой вариант я советую попробовать.

2 куриных яйца; 3 стакана пшеничной муки; 200 г маргарина для выпечки или сливочного масла; 1 стакан сахара; пол-чайной ложки молотой корицы; ванилин на кончике ножа; 1 чайная ложка разрыхлителя; 300 г варенья густого из яблок дольками

Слегка размягченный маргарин (или масло) смешайте с сахаром и яйцами, взбитыми венчиком. Отдельно смешайте сыпучие ингредиенты и добавьте их к яично-масляной массе. Приготовьте крутое, но мягкое тесто, разделите его на 2 части: одна — чуть больше, вторая — чуть меньше. Ту, что поменьше, поместите в морозильную камеру, а кусок теста побольше выложите в сухую чистую форму для выпечки, формируя из него не только дно пирога, но и бортики. Руками хорошо распределите тесто в форме, включите духовку, чтобы разогревалась до 180 градусов, а затем выложите ровным слоем варенье. Остаток теста натрите на крупной терке поверх слоя из варенья, поставьте пирог с нагретую духовую печь и выпекайте до готовности. Кстати, пирог с яблочным вареньем на скорую руку, приготовленный таким способом, называют еще «тертый пирог с вареньем». Вместо варенья можно взять яблочный джем.

Чайный — потому что тесто готовится с добавлением чая. Берите обычный черный, без лимона, бергамота и прочих добавок.

1 стакан крепкой чайной заварки; 2 куриных яйца; 1 стакан сахара; 1 столовая ложка растительного масла; 2 стакана пшеничной муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; 3-4 столовые ложки любого густого варенья или джема.

Мне нравится печь этот пирог со смородиновым вареньем.

Взбейте яйца с сахаром, влейте растительное масло (обязательно рафинированное), заварку. Перемешайте, всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто по виду и консистенции как на оладьи, вылейте в смазанную растительным маслом форму и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Слегка остудите, намажьте вареньем и нарежьте на порционные куски.

Необязательно из груш, но я беру именно его — вкусно. А иногда использую густое грушево-яблочное варенье.

Пирог готовится очень быстро и невероятно просто, ведь нет никаких сложностей в том, чтобы сделать рубленое творожное тесто при помощи кухонного комбайна или блендера. В тесто я добавляю овсяные хлопья, потому что они придают необычный вкус это сладкой домашней выпечке.

100 грамм домашнего творога; 100 грамм сливочного масла; 120 грамм пшеничной муки; 100 грамм овсяных хлопьев; 1 столовая ложка сахара с горкой; 2 стакана варенья из груш.

На сухой сковороде без всяких жиров подсушите овсяные хлопья, а затем высыпьте их в чашу блендера и добавьте муку. Слегка перебейте (в крошку), после чего добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Все смешайте блендером в однородную массу, после чего добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы из пластичной массы сформировать тесто. Заверните его в пленку, поставьте в холодильник на 25-30 минут, а затем вытащите, тонко раскатайте и выложите этим коржом высокую форму для выпечки, формируя из теста дно и борта. Откиньте варенье на сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость, затем густую часть грушевого лакомства уложите на тесто. Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.

Пирог с клубничным вареньем из слоеного бездрожжевого теста

Один из самых быстрых пирогов, разделенный на кусочки, похож на открытую слойку. Варенье нужно взять клубничное с целыми ягодами, отделить сироп.

упаковка слоеного бездрожжевого теста — 500 грамм; пол-литровая банка клубничного варенья; сливочное масло для смазывания противня.

Раскатайте на слегка присыпанном мукой столе слоеное тесто, с помощью большого плоского блюда вырежьте круг. Можно раскатать и прямоугольный лист, после чего перенести его на смазанный сливочным маслом противень. На поверхность теста уложить ягоды клубники из варенья, печь при 180 градусах до золотистого цвета теста.

Основой этого пышного пирога может служить даже не варенье — джем подойдет намного лучше. Желательно не очень кислый. Яблочный, грушевый или джем из сладких слив

2 стакана жидкого варенья, джем, конфитюра; 2 куриных яйца; 2 чайных ложки соды без горки; 2 стакана муки с горкой; 300 грамм сахара; сливочное масло для смазывания формы.

Если основа у вас кислая, сыпьте соду прямо в нее (в джем или варенье). Если не кислая — погасите соду соком лимона. Перемешайте: должна получиться пенистая смесь. Яйца разотрите с сахаром с помощью венчика, вылейте в эту смесь. Добавьте просеянную пшеничную муку, перемешайте, чтобы получилось однородное гладкое тесто.

Обильно смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте туда тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» примерно 1 час. Точное время зависит от модели и мощности конкретной мультиваркию Готовность изделия проверяйте сухой зубочисткой. Старайтесь первые 20-30 минут мультиварку не открывать.

Пироги с вареньем на скорую руку испекла для вас Ирина Октябрина

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: