Паэлья с морепродуктами рецепт с фото

Паэлья с морепродуктами классическая испанская

Паэлья с морепродуктами рецепт с фото

Паэлья — это плов с овощами и морепродуктами. Классическая паэлья с морепродуктами готовится из свежих морепродуктов в воке и на открытом огне. Если вы живете далеко от моря, подойдут замороженные морепродукты, их я и брала для приготовления паэльи в этом фото-рецепте. Рис для приготовления классической паэльи берут только круглый. Готовить будем на плите в толстостенной чугунной сковороде.

Коктейль из морепродуктов 500 г
Шафран ½ ч. л.
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Рис Валенсия 300 г
Соль 1 ч. л.
Томатное пюре 200 г
Горошек зеленый замороженый 100 г
Фасоль зеленая стручковая по вкусу
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Лимоны ¼ шт.

Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктами:

Паэлья с морепродуктами рецепт с фотоЕсли вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.

Паэлья с морепродуктами рецепт с фотоШафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.

Паэлья с морепродуктами рецепт с фотоВ широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.

Паэлья с морепродуктами рецепт с фотоВ этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Паэлья с морепродуктами рецепт с фотоВсыпьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис, помешивая, пару минут.

Паэлья с морепродуктами рецепт с фотоВлейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

Паэлья с морепродуктами рецепт с фотоДобавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.

Паэлья с морепродуктами рецепт с фотоМинут через 10 положите в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль

Паэлья с морепродуктами рецепт с фотоКогда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Паэлья с морепродуктами рецепт с фотоПодавать паэлью к столу горячей. Хорошим дополнением к паэлье будет белое вино

Кто сказал, что в паэлье не используется лук?

Hoy os presento una sencilla y clásica paella de marisco para el concurso de Whole Kitchen. Lo más importante a la hora de hacer una paella es un caldo sabroso y controlar bien el tiempo de cocción.

Ingredientes (4p):
300 gr de arroz bomba
600 gr de fumet de marisco*
1 cebolla
2 dientes de ajo
Gambas (también podéis ponerle almejas, langostinos. lo que os guste)
Mejillones
Una cucharadita de especias Carmencita para paella (podéis sustituirlo por azafrán)
4 cucharadas tomate triturado
Guisantes
Aceite
Sal
*Para hacer el fumet de marisco:
800 gr de agua
25 gr aceite
200 gr de cabezas y cáscaras de gambas/gambones /langostinos (crudo)
Unas ramas de perejil
Sal al gusto
Podéis hacerlo de forma tradicional o en la thermomix.

1. Tradicional: En una olla echáis el aceite y lo calentáis. Después añadís las cabezas y las cáscaras de las gamas (o del marisco que hayáis elegido) y las sofreís bien durante 5 minutos. Después añadís el agua, el perejil y la sal. Dejáis cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Cuando esté listo, lo coláis con un colador fino para que no nos quede ningún resto de cáscara.

2. Thermomix: Echamos en el vaso de la Thermomix las cáscaras y las cabezas de las gambas y el aceite y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Después, incorporamos el agua, la sal y el perejil y programar 8 minutos, 100º, velocidad 2 en la Thermomix. Una vez hecho esto, colamos el contenido por un colador fino.

Preparación de la paella de marisco:
Picamos la cebolla y el ajo.

En una paellera o en una sartén amplia echamos un chorro de aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo. Dejamos que se pochen. Después añadimos el tomate triturado y cocinamos un par de minutos.

Añadimos el arroz, un poco de sal y lo rehogamos unos minutos. Añadimos el fumet, los guisantes y las especias carmencita (o el azafrán). Removemos bien y dejamos el fuego bajo-medio durante 18 minutos.

Consejo: este tiempo de cocción es la clave para una buena paella. Lo importante es tener siempre el fuego constante y no taparlo durante estos 18 minutos. Mi consejo es poner el fuego bajo-medio (pero no al mínimo porque el arroz se nos pasaría, ni tampoco muy fuerte porque si no, se nos quedaría sin caldo y no se terminaría de hacer). Podéis ir vigilándolo y según el tiempo que falte vais viendo el caldo que os queda y ahí véis si tenéis el fuego demasiado alto o bajo.

A mí me gusta mucho que se tueste la parte de abajo, así que yo lo que hago los últimos 2 minutos es subirle el fuego.

Cuando falten 5 minutos añadimos el marisco (en mi caso mejillones y gambas).

Cuando haya terminado el tiempo lo dejamos 5 minutos muy bien tapado (podéis usar una tapadera y encima un paño de cocina, papel albal. lo que prefiráis).

A mí me gusta acompañarlo con un chorrito de limón.

¡¡A disfrutar!!
Это с испанского сайта
Cebolla, если что — лук по-испански.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: