Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово

Овощное рагу в мультиварке — 3 фото рецепта

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово

В данной статье пошагово с фото описаны фото рецепты — как приготовить овощное рагу в мультиварке редмонд, филипс или любой другой модели.

Очень люблю осень, не потому что дождь и слякоть, а потому что время собирать урожай! Именно осенью мы можем запастись огромным количеством витаминов от нашей любимой матушки природы. Сезон помидор, картошки, свекла, баклажан, морковки, лука, болгарского перца, да всё что мы любим и ценим на нашем столе.

Чтоб сочетать все эти продукты придумали отличное блюдо – овощное рагу по-болгарски. Приготовим мы его в мультиварке, именно она сохраняет в овощах все витамины и микроэлементы, да ещё быстро всё готовит, и мешать не нужно, настоящая помощница на кухне любой хозяйки. Рагу называется по-болгарски, потому что в нём большое количество болгарского перца, а его в Болгарии много и кушают его все.

Такое блюдо отлично подойдёт детям, людям с различными проблемами организма, которые сидят на диетах или особом питании.

Для приготовления овощного рагу в мультиварке Филипс нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Время приготовления:1 час Порций: 4

картошка клубная – 400 грамм; лук репчатый – 1 штука; морковка – 1 штука; свекла сладкая – 1 штука; баклажаны среднего размера – 2 штуки; помидоры спелые – 3 штуки; перец болгарский – 4 штуки ; капуста белокочанная – 150 грамм; чеснок – 2 зубчика; сметана 20% — 3 столовые ложки; растительное масло – 2 столовые ложки; свежая зелень укропа и базилика – по вкусу; соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоПодготовим все продукты для приготовления овощного рагу по-болгарски в мультиварке.

Все овощи лучше брать переспевшие, тогда они будут особенно ароматные и сочные, а вот баклажаны наоборот, среднего размера нужны, тогда в них меньше косточек.

Свежую зелень, тоже по своему вкусу можете добавить, например – петрушку или кинзу, я люблю базилик и укроп.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоОвощи все почистить, баклажаны предварительно порезать полукольцами и присыпать солью, чтоб стекла горечь.

Лук порезать кубиками, чеснок измельчить и обжаривать на растительном масле в мультиварке пару минут, включить режим «Жарка» если у вас нет его, то «Выпечка».

Добавляем в чашу порезанную кубиками морковку и потёртую на крупной тёрке свеклу.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоПерец болгарский я брала двух цветов – красный и зелёный. Его почистить и порезать кубиком.

Помидоры тоже порезать крупными кубиками, овощи добавить в чашу мультиварки и перемешать.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоТеперь переключаем мультиварку на режим «Тушение». Картошку нужно порезать на кубики, капусту аккуратно нашинковать.

Высыпать в чашу картошку, баклажаны и капусту. Овощи посолить и поперчить.

Время приготовления – 45 минут.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоЗа 10 минут до окончания приготовления овощного рагу в мультиварке, нужно в чашу добавить мелко нарезанную свежую зелень и сметану, перемешать и снова накрыть крышкой.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоВот и всё, мы слышим сигнал об окончании приготовления овощного рагу по-болгарски в мультиварке.

Его можно подавать как холодное, так и горячее блюдо. Для любителей мяса, его тоже можно добавить в процессе приготовления.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоПрекрасное основное блюдо для всей семьи! Приятного аппетита!

Мастер-класс подготовила Алена Бондаренко

Время приготовления: 50 минут Порций: 6-8

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово

Рагу обычно идет в качестве гарнира к основному мясному блюду. Но если в него добавить, например, курицу — то получится довольно самодостаточный обед, тем более если готовить в мультиварке, которая позволяет подуктам тщательно протушиться за короткое время. К тому же я добавила кроме тыквы и кабачков — картофель и пекинскую капусту, если хотите кислинки — то можно положить столовую ложку томатной пасты в конце тушения.

Вообще овощное рагу с кабачками и тыквой считается сезонным блюдом. Хотя его легко можно приготовить, если сделать заготовки овощей на зиму или использовать магазинные замороженные овощные пакеты. Некоторые ингредиенты можно убрать, а добавить те овощи, которые любите. Если у вас есть свежая зелень, то в любое время года обед будет ароматным, напоминающем о лете.

Я готовила в овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке Mirta MC 2211, чаша – 5 литров, но такой рецепт можно легко приспособить под любую модель.

Общее время приготовления — не более 50 минут, из них 10-15 минут – это нарезка овощей и куриного мяса и 35-40 минут – приготовление в мультиварке.

куриное филе (любая часть, предпочтительнее грудка) – 250-350 грамм.; картофель – 2 шт. среднего размера; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт. среднего размера; капуста пекинская – ½ шт качана среднего размера; тыква – 100 граммов ( смотрите по желанию); кабачок – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; соль – по вкусу; растительное масло, рафинированное, для жарки – 3 ст. ложки

Как приготовить овощное рагу в мультиварке с тыквой и курицей

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоКартофель очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Выложите их на полотенце и просушите. Включите мультиварку на режиме «Жарка».

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоКогда температура начнет увеличиваться, залейте растительное масло, подождите еще 2-3 минуты и выложите картофель в чашу. Обжаривайте его до румяности, до образования светло-коричневой корочки

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоКуриное филе помойте, нарежьте на пласты, а затем полосками. Когда картофель подрумянится, выложите мясо в чашу и, помешивая, обжаривайте на режиме «Жарка».

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоЛук очистите от шелухи, а морковь – от кожуры. Тщательно помойте овощи и нарежьте лук кубиками, а морковь – полукольцами.

Через 5-7 минут после того, как стали обжаривать курицу, выложите овощи в чашу мультиварки, перемешайте.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоПекинскую капусту тонко нашинкуйте и довьте в мультиварку к остальным составляющим овощное рагу с курицей

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоКогда овощи уже будут готовы, очистите несколько зубчиков чеснока от кожуры и измельчите на чеснокодавке. Добавьте в чашу с овощным рагу, перемешайте.

Выключите режим «Тушение» и оставьте блюдо на режиме «Подогрев». Если такого режима у вашей мультиварки нет, то можно пропустить этот шаг и просто подержать до остывания в чаше

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоСытное рагу с тыквой, кабачками и курицей в мультиварке готово. Подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоМастер-класс по приготовлению овощного рагу с курицей подготовила Хоновец Евгения (infigirl)

Время приготовления: 1 час Порций: 4

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово

О пользе овощей можно говорить бесконечно, но факт остаётся фактом — без них нам, особенно в зимние месяцы, было бы очень туго. Одно из самых простых, но в то же время эффектных и вкусных блюд из овощей считается рагу. По традиции — это овощи, нарезанные чаще всего кубиками, тушеные в сметане или на воде, с мясом или без него, также может быть добавлена крупа.

Чтобы сделать процесс приготовления овощного рагу совсем элементарным, можно использовать мультиварку.

Почему хозяйки так часто предпочитают именно её сковороде. В мультиварке обработка продуктов более щадящая, и в итоге блюда получаются полезными и сочными, они не жарятся, а томятся. Также в этой технике нужно меньше контролировать весь процесс приготовления, можно готовить без масла и ничего не пригорит, просто добавить воды, если выделившегося от овощей сока будет мало.

Овощное рагу в мультиварке не нужно постоянно мешать, нарушая целостность продуктов и превращая их в кашу. В результате на тарелках будет лежать красивое блюдо.

Если жидкости получилось очень много, овощи можно вытащить, а из сока приготовить соус, добавив в него столовую ложку муки или крахмала, сметаны или сливок.

Чтоб овощное рагу в мультиварке получилось сытным — в процессе томления рекомендуем добавить сметаны. Также помните про любимые травки-приправки=)

Овощи использовать самые разнообразные, у кого что есть дома и в огороде. У меня сегодня вот что:

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово

картофель — 6-7 клубней; морковка — 1 шт; лук шалот — горстка; помидор, болгарский перец — по 1 шт; капуста — 1/4 маленького кочана; кабачок — 1 небольшой; чеснок — 3 зубчика; вода, подсолнечное масло, соль, специи.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке редмонд

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоКартошку очищаем от кожуры и режем на довольно крупные кусочки. В общем, кто как привык

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоТо же самое проделываем и с морковкой. Я предпочитаю разрезать её на полукружья

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоЛук-шалот очищаем от шелухи и тоже нарезаем. Так как он сам по себе маленький, его я режу просто колечками. Складываю всё порезанное в чашу мальтиварки

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоТеперь настала очередь помидора. Его мы тщательно моем и режем на небольшие треугольнички. Отправляем к остальным порезанным овощам

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоБолгарский перец также хорошо вымоем, выпотрошим и порежем на маленькие полосочки

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоПорубим белокочанную капусту.

Я её строгаю так же, как на борщ

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоНаконец, почистим и порежем кабачок и чеснок

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоВысыпаем все наше будущее овощное рагу в мультиварку

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоЗаливаем их водой (примерно 150 мл) и капелькой подсолнечного масла.

Солим и посыпаем любимыми приправами.

Ставим на режим «Тушение/суп» на 40 минут

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоНаше овощное рагу в мультиварке редмонд готово!

Подавать можно с мясом, рыбой или как отдельное блюдо.

Источник

Овощное рагу в мультиварке — 3 фото рецепта

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово

В данной статье пошагово с фото описаны фото рецепты — как приготовить овощное рагу в мультиварке редмонд, филипс или любой другой модели.

Очень люблю осень, не потому что дождь и слякоть, а потому что время собирать урожай! Именно осенью мы можем запастись огромным количеством витаминов от нашей любимой матушки природы. Сезон помидор, картошки, свекла, баклажан, морковки, лука, болгарского перца, да всё что мы любим и ценим на нашем столе.

Чтоб сочетать все эти продукты придумали отличное блюдо – овощное рагу по-болгарски. Приготовим мы его в мультиварке, именно она сохраняет в овощах все витамины и микроэлементы, да ещё быстро всё готовит, и мешать не нужно, настоящая помощница на кухне любой хозяйки. Рагу называется по-болгарски, потому что в нём большое количество болгарского перца, а его в Болгарии много и кушают его все.

Такое блюдо отлично подойдёт детям, людям с различными проблемами организма, которые сидят на диетах или особом питании.

Для приготовления овощного рагу в мультиварке Филипс нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Время приготовления:1 час Порций: 4

картошка клубная – 400 грамм; лук репчатый – 1 штука; морковка – 1 штука; свекла сладкая – 1 штука; баклажаны среднего размера – 2 штуки; помидоры спелые – 3 штуки; перец болгарский – 4 штуки ; капуста белокочанная – 150 грамм; чеснок – 2 зубчика; сметана 20% — 3 столовые ложки; растительное масло – 2 столовые ложки; свежая зелень укропа и базилика – по вкусу; соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоПодготовим все продукты для приготовления овощного рагу по-болгарски в мультиварке.

Все овощи лучше брать переспевшие, тогда они будут особенно ароматные и сочные, а вот баклажаны наоборот, среднего размера нужны, тогда в них меньше косточек.

Свежую зелень, тоже по своему вкусу можете добавить, например – петрушку или кинзу, я люблю базилик и укроп.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоОвощи все почистить, баклажаны предварительно порезать полукольцами и присыпать солью, чтоб стекла горечь.

Лук порезать кубиками, чеснок измельчить и обжаривать на растительном масле в мультиварке пару минут, включить режим «Жарка» если у вас нет его, то «Выпечка».

Добавляем в чашу порезанную кубиками морковку и потёртую на крупной тёрке свеклу.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоПерец болгарский я брала двух цветов – красный и зелёный. Его почистить и порезать кубиком.

Помидоры тоже порезать крупными кубиками, овощи добавить в чашу мультиварки и перемешать.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоТеперь переключаем мультиварку на режим «Тушение». Картошку нужно порезать на кубики, капусту аккуратно нашинковать.

Высыпать в чашу картошку, баклажаны и капусту. Овощи посолить и поперчить.

Время приготовления – 45 минут.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоЗа 10 минут до окончания приготовления овощного рагу в мультиварке, нужно в чашу добавить мелко нарезанную свежую зелень и сметану, перемешать и снова накрыть крышкой.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоВот и всё, мы слышим сигнал об окончании приготовления овощного рагу по-болгарски в мультиварке.

Его можно подавать как холодное, так и горячее блюдо. Для любителей мяса, его тоже можно добавить в процессе приготовления.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоПрекрасное основное блюдо для всей семьи! Приятного аппетита!

Мастер-класс подготовила Алена Бондаренко

Время приготовления: 50 минут Порций: 6-8

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово

Рагу обычно идет в качестве гарнира к основному мясному блюду. Но если в него добавить, например, курицу — то получится довольно самодостаточный обед, тем более если готовить в мультиварке, которая позволяет подуктам тщательно протушиться за короткое время. К тому же я добавила кроме тыквы и кабачков — картофель и пекинскую капусту, если хотите кислинки — то можно положить столовую ложку томатной пасты в конце тушения.

Вообще овощное рагу с кабачками и тыквой считается сезонным блюдом. Хотя его легко можно приготовить, если сделать заготовки овощей на зиму или использовать магазинные замороженные овощные пакеты. Некоторые ингредиенты можно убрать, а добавить те овощи, которые любите. Если у вас есть свежая зелень, то в любое время года обед будет ароматным, напоминающем о лете.

Я готовила в овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке Mirta MC 2211, чаша – 5 литров, но такой рецепт можно легко приспособить под любую модель.

Общее время приготовления — не более 50 минут, из них 10-15 минут – это нарезка овощей и куриного мяса и 35-40 минут – приготовление в мультиварке.

куриное филе (любая часть, предпочтительнее грудка) – 250-350 грамм.; картофель – 2 шт. среднего размера; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт. среднего размера; капуста пекинская – ½ шт качана среднего размера; тыква – 100 граммов ( смотрите по желанию); кабачок – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; соль – по вкусу; растительное масло, рафинированное, для жарки – 3 ст. ложки

Как приготовить овощное рагу в мультиварке с тыквой и курицей

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоКартофель очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Выложите их на полотенце и просушите. Включите мультиварку на режиме «Жарка».

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоКогда температура начнет увеличиваться, залейте растительное масло, подождите еще 2-3 минуты и выложите картофель в чашу. Обжаривайте его до румяности, до образования светло-коричневой корочки

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоКуриное филе помойте, нарежьте на пласты, а затем полосками. Когда картофель подрумянится, выложите мясо в чашу и, помешивая, обжаривайте на режиме «Жарка».

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоЛук очистите от шелухи, а морковь – от кожуры. Тщательно помойте овощи и нарежьте лук кубиками, а морковь – полукольцами.

Через 5-7 минут после того, как стали обжаривать курицу, выложите овощи в чашу мультиварки, перемешайте.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоПекинскую капусту тонко нашинкуйте и довьте в мультиварку к остальным составляющим овощное рагу с курицей

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоКогда овощи уже будут готовы, очистите несколько зубчиков чеснока от кожуры и измельчите на чеснокодавке. Добавьте в чашу с овощным рагу, перемешайте.

Выключите режим «Тушение» и оставьте блюдо на режиме «Подогрев». Если такого режима у вашей мультиварки нет, то можно пропустить этот шаг и просто подержать до остывания в чаше

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоСытное рагу с тыквой, кабачками и курицей в мультиварке готово. Подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоМастер-класс по приготовлению овощного рагу с курицей подготовила Хоновец Евгения (infigirl)

Время приготовления: 1 час Порций: 4

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово

О пользе овощей можно говорить бесконечно, но факт остаётся фактом — без них нам, особенно в зимние месяцы, было бы очень туго. Одно из самых простых, но в то же время эффектных и вкусных блюд из овощей считается рагу. По традиции — это овощи, нарезанные чаще всего кубиками, тушеные в сметане или на воде, с мясом или без него, также может быть добавлена крупа.

Чтобы сделать процесс приготовления овощного рагу совсем элементарным, можно использовать мультиварку.

Почему хозяйки так часто предпочитают именно её сковороде. В мультиварке обработка продуктов более щадящая, и в итоге блюда получаются полезными и сочными, они не жарятся, а томятся. Также в этой технике нужно меньше контролировать весь процесс приготовления, можно готовить без масла и ничего не пригорит, просто добавить воды, если выделившегося от овощей сока будет мало.

Овощное рагу в мультиварке не нужно постоянно мешать, нарушая целостность продуктов и превращая их в кашу. В результате на тарелках будет лежать красивое блюдо.

Если жидкости получилось очень много, овощи можно вытащить, а из сока приготовить соус, добавив в него столовую ложку муки или крахмала, сметаны или сливок.

Чтоб овощное рагу в мультиварке получилось сытным — в процессе томления рекомендуем добавить сметаны. Также помните про любимые травки-приправки=)

Овощи использовать самые разнообразные, у кого что есть дома и в огороде. У меня сегодня вот что:

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово

картофель — 6-7 клубней; морковка — 1 шт; лук шалот — горстка; помидор, болгарский перец — по 1 шт; капуста — 1/4 маленького кочана; кабачок — 1 небольшой; чеснок — 3 зубчика; вода, подсолнечное масло, соль, специи.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке редмонд

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоКартошку очищаем от кожуры и режем на довольно крупные кусочки. В общем, кто как привык

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоТо же самое проделываем и с морковкой. Я предпочитаю разрезать её на полукружья

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоЛук-шалот очищаем от шелухи и тоже нарезаем. Так как он сам по себе маленький, его я режу просто колечками. Складываю всё порезанное в чашу мальтиварки

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоТеперь настала очередь помидора. Его мы тщательно моем и режем на небольшие треугольнички. Отправляем к остальным порезанным овощам

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоБолгарский перец также хорошо вымоем, выпотрошим и порежем на маленькие полосочки

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоПорубим белокочанную капусту.

Я её строгаю так же, как на борщ

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоНаконец, почистим и порежем кабачок и чеснок

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоВысыпаем все наше будущее овощное рагу в мультиварку

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоЗаливаем их водой (примерно 150 мл) и капелькой подсолнечного масла.

Солим и посыпаем любимыми приправами.

Ставим на режим «Тушение/суп» на 40 минут

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоНаше овощное рагу в мультиварке редмонд готово!

Подавать можно с мясом, рыбой или как отдельное блюдо.

Источник

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Весна – раздолье для первых овощей. Отличная возможность открыть сезон овощной вкуснятины. Поэтому первым делом приготовим овощное рагу с кабачками и картошкой. Рецепт с фото в мультиварке позволит вам узнать, как приготовить его по всем правилам без особого труда.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово

Картошку, кабачки и остальные овощи идеально готовить, используя мультиварку.

Особых правил в приготовлении этого блюда нет. Поэтому разнообразных рецептов море – у каждой хозяйки свой, любимый и проверенный. Не верьте, если говорят, что этим блюдом нельзя накормить мужчин, потому что овощи они не любят.

Если добавить к рецепту любое мясо, затереть всю красоту сыром, то мужчин от него за уши не оттянуть! Всё зависит от мастерства хозяйки!

Почему овощное рагу пользуется такой популярностью и всеобщей любовью?

Во – первых – овощи очень полезны, легко усваиваются организмом Во – вторых – они малокалорийны, помогают сохранить красивую фигуру В – третьих – простота и лёгкость приготовления В – четвёртых – рецепт можно придумать любой, исходя из имеющихся в наличии продуктов.

Предлагаю два самых вкусных рецепта этого блюда – с добавлением мяса и без него.

Необходимые продукты

Два — три кабачка (или цуккини) Одну крупную морковь Лук – 1 шт. Помидор – 2 шт. Картофель молодой – 3-4 шт. Зелень (укроп, петрушка) Соль, перец Немного чеснока Любимая приправа Масло для обжарки овощей

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово

Первый этап – подготовка овощей. Молодые кабачки нет необходимости очищать от кожуры. Достаточно тщательно промыть и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезаем картофель – я использую молодой. Лук измельчаем. Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке. В этом блюде овощи желательно нарезать красиво, от этого зависит аппетитный вид готового рагу.Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово Помидоры освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Её нужно разбавить в небольшом количестве тёплой воды.Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово

Совет: в качестве дополнительных ингредиентов используйте капусту, горошек или баклажаны (по сезону).

Второй этап – обжарка. В чашу мультиварки (у меня Редмонд), наливаем немного масла. Включаем режим «Жарка». В первую очередь обжариваем морковь. Затем прибавляем к ней измельчённый лук. Высыпаем картофель, перемешиваем и отключаем этот режим. Пришла очередь добавить кабачки и остальные овощи по желанию кроме помидор. В половину стакана тёплой воды высыпаем соль, перемешиваем и выливаем в овощи. Выставляем режим «Тушение» на 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавляем помидоры и чеснок. Если используете томатную пасту, то просто разбавьте её в небольшом количестве тёплой воды и добавьте к овощам. Можно смешать томат со сметаной – получится вкуснее, но более калорийно.Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово Добавьте перец и приправы. После звукового сигнала посыпьте мелко нарезанной зеленью и оставьте в выключенной мультиварке «набраться вкуса».Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово При подаче по желанию присыпьте тёртым сыром. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если нет мультиварки, его можно приготовить в обычной кастрюле или казане. Картошка Морковь Кабачки Луковица Капуста, баклажаны, горошек Томаты (или паста) Мясо (куриное) Зелень Приправы и специи

Рецепт с мясом (для мужчин и всех любителей покушать сытно)

Овощи подготавливаем как в первом рецепте. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в чаше. Прибавляем к нему нарезанные кусочки курицы, обжариваем до румяного цвета. Высыпаем картофель, жарим до золотистой корочки. Выключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение». Наливаем пол стакана тёплой подсоленной воды. Кладём лавровый лист и пластинки чеснока. Добавляем кабачки, помидоры и тушим 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпаем тёртым сыром и измельчённой зеленью. По желанию можно добавить в блюдо сметану.

По любому из этих рецептов у вас получится изумительно вкусное блюдо на любой вкус! Соединяйте овощи, которые есть в наличии. Придумывайте новый вкус известного рецепта. Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке. Как легко приготовить? Наш рецепт с фото

Источник

Рис с овощами в мультиварке – рецепты с фото

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово

В герметично закрытой мультиварочной емкости рис с овощами и специями полностью сохраняет пищевую ценность, приобретая максимальный букет вкуса и аромата.

Чтобы изготовить предельно ароматное, вкусное и полезное диетическое блюдо, нужно подготовить исходные ингредиенты:

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово Выбрать рис с длинными зернами, лучше всего – пропаренный. Именно такая крупа придаст готовому блюду приятную рассыпчатую консистенцию. Использовать качественные спелые овощи. При употреблении замороженной овощной смеси нужно внимательно отслеживать срок годности и условия хранения. Если овощи оттаивали, а затем замораживались вновь, их пищевая ценность значительно снижается. Применять натуральные приправы без усилителей вкуса, красителей и консервантов. По возможности, готовить на воде высокого качества – очищенной, прошедшей через фильтр, родниковой.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово Стакан риса. Два стакана воды. Овощи. Эта составляющая рецепта представлена самыми разнообразными наборами. Наиболее простой – одна морковь и одна луковица. Дальнейшее развитие этой темы – морковь, луковица и сладкий перец. К такой компании прекрасно подойдет капуста — обычная белокочанная, цветная, брюссельская и полезнейшая брокколи. Кабачок, тыква, патиссоны и желтые зерна кукурузы, стручковая фасоль, алые томаты, зеленый горошек – разноцветный список растет, варианты сочетаний множатся. Их дополняют готовые замороженные смеси – гавайская, состоящая из кукурузы, зеленого горошка, красного и желтого сладкого перца, и мексиканская (кукуруза, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, красный сладкий перец, морковь). Соль и специи. Рис хорошо сочетается с шафраном, барбарисом, куркумой, чесноком, кумином (зирой), карри, смесями сухих пряных трав, перцами всех видов и сортов – от жгучего красного до сладкой паприки.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово Хорошо промыть рис и дать промывной воде полностью стечь. Вымыть, почистить и порезать овощи. Лук – полукольцами или квадратиками, морковь – тонкой соломкой, кабачки и перец – кубиками. Замороженную смесь нужно обмыть холодной водой, но не размораживать. Если готовится блюдо для самой строгой диеты, исключающей какое-либо жарение, то в варочную чашу загружается рис, заливается вода, затем устанавливается контейнер-сетка для варки на пару, в него укладываются овощи и мультиварка переводится в режим «Тушение» на 25-30 минут. Получается сугубо диетическое блюдо – отварной рис без капли жира и паровые овощи. Можно также выложить в чашу подготовленные овощи, сверху – слой промытого риса и приправы, затем залить воду, закрыть крышку и установить режим «Плов» на 40 минут. Если питание не требует предельно жесткого ограничения по калориям, подготовленные овощи, как свежие, так и замороженные, предварительно слегка обжариваются в течение пяти-десяти минут на небольшом количестве рафинированного растительного масла, добавленного в чашу мультиварки. При этом выставляется режим «Жарение» или «Выпечка», а очередность закладки такова – вначале обжаривается морковь и лук, потом остальная овощная компания. Затем к овощам присоединяется рис, специи, доливается вода и блюдо готовится в среднем 25-30 минут по программе «Рис», «Гречка», «Плов» либо «Тушение» – конкретное наименование подходящего режима зависит от модели мультиварки. По окончании процесса рис с овощами можно дополнительно томить до 20 минут на «Подогреве». Полученное блюдо по-прежнему не относится к высококалорийным – в 100 г содержится, в зависимости от овощного состава и количества масла, всего 120-130 килокалорий.

Особенности приготовления в мультиварках основных производителей

Аппараты интернациональной компании «Поларис» («Polaris») имеют подходящую программу «Крупа» или, в зависимости от модели, «Плов». Срок приготовления — 40 минут. После выкипания воды «Поларисы» автоматически переходят в режим «Подогрев», так что пригорание продукта исключено.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоНа мультиварках интернационального концерна «Филипс» («Philips») найдутся соответствующие режимы – «Рис» либо «Гречка». Время приготовления составляет 30 минут. По желанию добавляется окончательное дозревание на «Подогреве».

Мультиварки азиатского производителя «Панасоник» («Panasonic») обрабатывают рис с овощами в режиме «Плов» (до часа) или «Гречневая каша» (30-40 минут).

Рис с овощами, приготовленный в плотно закрытой варочной чаше с минимальными потерями ценных веществ, сочетает в себе несколько качеств, исключительно важных для всех, кто хочет распрощаться с лишними килограммами:

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошагово Невысокая калорийность – от 100 килокалорий в 100 г продукта, полученного при наиболее строгих ограничениях по калорийности, т. е., исключительно паровым способом, отвариванием либо тушением и совершенно без масла. Обилие медленно усваивающихся сложных углеводов, которые снимают чувство голода. Витаминно-минеральная насыщенность, тем более разнообразная, чем шире овощной набор. Интенсивно очищающее действие – рис действует как сорбент, а растительные волокна «выметают» скопившиеся шлаки.

В результате, применяя мультиварочный рисово-овощной дуэт как ведущее блюдо целевого диетического меню, удается, в зависимости от строгости ограничений по калориям, терять до полукилограмма избыточного веса ежедневно. Кроме того, благодаря общему очищению организма и выводу избытка жидкости, снимается отечность и улучшается состояние кожных покровов.

В лечебном питании сочетание риса и овощей с деликатной клетчаткой эффективно оздоровляет пищеварительный тракт.

В представленном видеоматериале демонстрируется приготовление риса с морковью, репчатым луком и сладким перцем в мультиварке «Поларис». Применяется вариант с предварительным обжариванием овощей. Используется программа «Плов» с последующим томлением до готовности в течение 20 минут в режиме «Подогрев».

Рис с овощами, приготовленный в мультиварке, сохраняет полный набор полезных свойств всех ингредиентов. Особые качества полученного блюда делают его ценной составляющей диет для похудения и лечебных меню.

Источник

Вкусное овощное рагу в мультиварке — готовим с мясом

Вкусное овощное рагу в мультиварке – готовим с мясом

Всем известно, что овощи это не только вкусно, но и очень полезно. В овощах содержится множество полезных веществ, а именно витамины, белок и клетчатка. Кроме того это отличный источник энергии на целый день. Конечно же, больше пользы вы получите, употребляя овощи в сыром виде, но иногда хочется разнообразия. Именно в такие моменты вы можете приготовить овощное рагу.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоОвощи не потеряют свои полезные вещества во время тушения, при этом их вкус станет намного насыщенней. Есть множество различных рецептов приготовления овощного рагу.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ароматное овощное рагу с мясом.

Так как многие хозяйки уже приобрели такое устройство как мультиварка, рецепт нашего рагу будет рассчитан именно для приготовления с помощью этого замечательного устройства. Мультиварки уже активно вытесняют плиту, так как одно устройство позволяет осуществлять приготовление практически любого блюда, и при этом, не тратя уймы времени на контроль над процессом готовки.

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу для мультиварок Редмонд и Поларис.

Рецепт: овощное рагу в мультиварке Редмонд и Поларис.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овощного рагу с мясом:

Морковь – 200 грамм; Лук репчатый – 200 грамм; Картофель – 400 грамм; Баранина (можно заменить на телятину) – 500 грамм; Баклажаны – 200 грамм; Чеснок – по вкусу; Зелень – по вкусу; Помидоры – 200 грамм; Кабачки –200 грамм; Белокочанная капуста – 200 грамм; Растительное масло – 3 столовые ложки; Пиво (можно заменить на фильтрованную воду) – 400 миллилитров; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Специи – по вкусу. Как приготовить овощного рагу с мясом в мультиварке?

Мясо хорошо помойте под проточной водой, высушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте мясо мелкими кубиками, чем меньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

Положите нарезанное мясо в чашу и обжарьте, не закрывая крышку в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Для начала все овощи хорошо промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Репчатый лук почистите от кожуры и мелко нарежьте. Морковь почистите, и натрите на средней терке.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоКартофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками, чем меньше будет нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.

Чтобы процесс подготовки овощей был намного быстрее все это можно сделать с помощью комбайна, так нарезка будет более аккуратной. Если комбайна у вас нет, капусту можно нашинковать с помощью чистки для картофеля, так нарезка будет очень тонкой. Зелень мелко нарежьте, немного оставьте, чтобы украсить блюдо.

Процесс жарки овощей.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, устройство поставьте в режим «Жарка» или же воспользуйтесь режимом «Выпечка». Добавьте репчатый лук, и обжаривайте его до золотистой корочки в течение 7 минут.

Напоследок положите помидоры и жарьте около 7 минут. Во время жарки время от времени перемешивайте все компоненты, крышку мультиварки закрывать во время жарки не нужно.

Рекомендуем отличный рецепт плова, тут вы найдете советы по приготовлению в мультиварке.

А вот здесь обсуждаем не совсем ленивый рецепт ленивых голубцов. Расскажим вам как приготовить вкусную подливку для голубцов.

В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, само устройство выставьте в режим «Тушение» на один час. Положите в чашу мясо, потом картофель, а сверху овощи. Все это нужно залить пивом, лучше всего использовать пиво с горчинкой.

Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото пошаговоРагу полностью должно быть покрыто жидкостью, поэтому если пива не хватает нужно добавить воды. При желании можно не использовать пиво вообще и ограничится только водой. Сверху также добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки хорошо перемешайте все ингредиенты. После этого поставьте тушиться рагу еще на 25 минут в режим «Тушение». После окончания приготовления, отключите устройство от питания и достаньте чашу из мультиварки.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: