Отбивная из свинины в панировке рецепт

Отбивная из свинины в панировке рецепт

Отбивная из свинины в панировке рецептЯ знаю, что многие удивятся тому, что я пишу такие простые и знакомые всем слова о приготовлении отбивных. Однако согласитесь, что все мы когда-то начинали с того, что брали в руки кусок мяса и не знали, как же правильно его приготовить… Так вот, рассказывая рецепт приготовления замечательных отбивных из свинины в панировочных сухарях, я точно знаю, что и эта информация найдет тех, кто в ней нуждается.

Чтобы приготовить отбивные из свинины в панировочных сухарях, вам понадобится:

1. Кусочек свиной корейки вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать подготовленное мясо кусочками толщиной 1 см, отбить специальным молоточком (на разделочной доске).

Отбивная из свинины в панировке рецепт

Посолить и поперчить, посыпать молотым кориандром (последние ингредиенты – по вкусу).

Отбивная из свинины в панировке рецепт

2. Яйцо слегка взбить вилочкой или кулинарным венчиком в небольшой мисочке.

Отбивная из свинины в панировке рецепт

3. Обмакнуть мясные заготовки во взбитое яйцо.

Отбивная из свинины в панировке рецепт

Обвалять в панировочных сухарях.

Отбивная из свинины в панировке рецепт

Выложить в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслицем.

Отбивная из свинины в панировке рецепт

Обжарить отбивные на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Отбивная из свинины в панировке рецепт

Затем переложить на блюдо и подать на стол.

Отбивная из свинины в панировке рецепт

Отбивная из свинины в панировке рецепт

По привычке или в силу нехватки времени мы часто покупаем панировочные сухари в магазинах и супермаркетах. Однако этот продукт можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Есть 2 варианта приготовления сухарей для панировки. В первом случае вам необходимо нарезать белый хлеб или батон ломтиками, хорошо подсушить в духовочке, затем остудить и измельчить в мелкую крошку с помощью блендера. Второй вариант предполагает то, что вы сразу раскрошите хлебушек руками, а затем высушите (но не пересушите!) его в том же духовом шкафу или микроволновке. Приготовление панировочных сухарей собственными руками позволит вам не только запастись данным продуктом впрок, но и использовать старый хлеб, который, как мы все знаем, зачастую просто выбрасывают в мусорное ведро.

На гарнир к свиным отбивным в панировке можно подать отварной или жареный картофель, каши, макароны. Последнее время я все чаще отдаю предпочтение гарнирам из овощей. Вы также можете предложить к отбивным овощи маринованные, кабачки с картошкой в мультиварке или запеченные баклажаны с овощами и оливковым маслом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ

Источник

Отбивные из свинины в панировке

Отбивная из свинины в панировке рецепт

300 грамм свинины 2 яйца соль, перец, кориандр по большой щепотке кунжут 20 грамм панировочные сухари 70 грамм растительное масло для жарки

Подготовьте 3 тарелки:

В первой мы смешиваем соль, перец и кориандр

Во второй панировочные сухари и кунжут

В третьей два взбитых яйца

Разрежьте мясо на кусочки и отбейте их до толщины примерно 5 мм.

На сковородку наливаем масло.

Обваливаем мясо сначала с приправах, потом окунаем в яйцо и после в смеси из сухарей с кунжутом.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки на тихом огне.

Рецепт: Отбивные из свинины в кунжутной панировке, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол.

Мясо очищаем от жира и пленок, слегка отбиваем молоточком, обсыпаем специями, обваливаем в яйце и сухарях, затем обжариваем на сковороде. В приготовлении блюдо не сложное, получается сытным и вкусным.

Для большинства мужчин, несмотря на существующее сейчас гастрономическое изобилие по-прежнему самым любимым блюдом является кусок хорошо прожаренного мяса. И это, вполне объяснимо, ведь мясо лучший источник белка. Поэтому хорошо отбитый кусок свинины, обжаренный в сухарях, будет гораздо вкуснее различных изысков. И чтобы порадовать любимого мужчину чем-то вкусненьким, лучше не придумывать каких-то сложных в приготовлении блюд, а просто пожарить на сковороде добрый кусок мяса. К тому же на приготовление таких нехитрых отбивных потребуется совсем немного времени. Так что если необходимо приготовить что-то по быстрому, то отбивные просто незаменимы.

2) Добавить в яичную смесь горчицу, а если нет обычной, то ее можно заменить зерновой, так получается даже пикантнее. Хорошо перемешать.

3) Порезать кусок свиной мякоти. Мясо хорошо отбить, добавить в соответствии со своими вкусами соль и перец.

4) Каждый кусочек мяса окунуть в смесь из горчицы и яйца.

5) Затем обвалять в сухарях.

6) Обжарить с каждой стороны в течение 5-7 минут. Важно чтобы сковорода с растительным маслом была хорошо прогрета, иначе не получится румяной корочки, которая позволит сохранить мясо сочным.

Если сделать двойную панировку, мясо остается сочным и не пережаривается. «Шубка» из муки и яиц покрывает его со всех сторон, не оставляя ни одной дырочки.

Время приготовления отбивной в двойной панировке нисколько не увеличивается, а результат получается лучше, чем в обычном рецепте. По такому способу мясо готовлю давно, иногда вместо пшеничной муки для второй панировки использую молотые сухари или кукурузную муку – тогда корочка получается хрустящей и более плотной.

Разогрела в сковороде масло. Сначала обмакнула мясо в яйцо.

Отбивная из свинины в панировке рецепт

Потом переложила в тарелку с мукой, присыпала мукой со всех сторон. Излишки муки стряхнула, снова обмакнула мясо в яйцо.

Рецепт свиных отбивных не нуждается в рекламе. Все знают, что отбивные из свинины в кляре, приготовленные таким незатейливым способом, всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным.

Свинина 500 гр. Яйца 2-3 шт. Чеснок 2 зубчика Соль 1-2 ч. л. Перец черный молотый 1/2 2 ч. л. Масло растительное рафинированное 4-6 ст. л. Мука 10 ст. л. Сметана или молоко 3 ст. л.

Порций 5-6 готовых отбивных.

Время приготовления 25 минут.

Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре: рецепт, как приготовить

Свинину нарезать на кусочки примерно по 1-1,5 см. Отбить. Приготовить кляр. Взбить венчиком яйца с молоком и выдавленным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем.

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.

Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке. Затем в кляре.

Жарить на хорошо разогретом масле около 5 мин с одной стороны.

Затем перевернуть кусочки мяса лопаткой и также обжарить до румяной корочки с другой стороны.

Если вы используете мясо не слишком молодого животного, необходимо обжаренные с обеих сторон отбивные потушить на маленьком огне с небольшим количеством воды под крышкой около 10 мин.

Готовые свиные отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Мясо готово. Подавать с гарниром или свежим салатом с зеленью.

Источники: www. koolinar. ru, povar. ru, www. pechenuka. ru, www. vseblyuda. ru, pojrem. ru

Отбивная из свинины в панировке рецепт

Гарантией хорошей оплодотворяемости яиц считают выделение такого количества индюшек на одного индюка, с которыми он успевает спариться и оплодотворить их. В.

Отбивная из свинины в панировке рецепт

Овощи, зелень:) юля ильина Профи3 года назад сено необходимо, подходит капуста, морковка, яблоки) главное чтоб не тропические фрукты были. Людмила Хруцкая Мудрец3 года назад Никакого молока, а то.

Отбивная из свинины в панировке рецепт

Сколько живет декоративный кролик в домашних условиях

Перед приобретением домашнего пушистого зверька многих интересует насущный вопрос — сколько лет живут кролики. Декоративные и карликовые кролики живут в среднем 5-7 лет, .

Крупная белая порода свиней была привезена из Англии и считается одной из самых старых и распространенных пород. Корни ее уходят в середину XIX столетия. Получена она.

Сообщений 1 страница 4 из 4 1 2011-05-17 17:04:48 Автор: wismelЗарегистрирован: 2011-04-05 Приглашений. 0 Сообщений: 1 Уважение. 0.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: