Морской коктейль рецепты приготовления

Содержание

Морской коктейль — рецепты приготовления необычных блюд на любой вкус!

Морской коктейль — рецепты приготовления необычных блюд на любой вкус!

Морской коктейль рецепты приготовления

Если в холодильнике ждет применения морской коктейль, рецепты приготовления ценного продукта помогут сполна насладиться отменными его вкусовыми характеристиками и сберечь все полезные свойства. Каждое из полученных блюд – кулинарный шедевр, способный вызвать бурю положительных эмоций.

Для новичков в кулинарном деле, которые еще не знают, как приготовить морской коктейль, или тех, кто стремится повысить свой опыт в данном вопросе, рекомендации о том, как можно быстро и качественно приготовить морепродукты.

Морепродукты можно отварить в подсоленной воде с добавлением зелени и приправ не более 5 минут. Подают блюдо с заправкой из лимонного сока, масла и зелени, в составе простых или сложных салатов. Вкусно просто пожарить коктейль до испарения влаги, предварительно подрумянив в масле чесночные зубки. Готовя блюда из морского коктейля, следует учитывать о непереносимости морепродуктами длительной термической обработки.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?

Морской коктейль рецепты приготовления

Чтобы вкусно, за считанные минуты приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты на сковороде следует рассматривать первоочередно. В данном случае удастся сэкономить время и получить вместе с тем великолепные итоговые характеристики блюда, разнообразить которые можно посредством соуса.

морской коктейль – 800 г; масло – 3 ст. ложки; лимон – 0,5 шт.; чеснок – 3 зубка; острый томатный или сливочный соус – 2-4 ст. ложки; соль, перец.

В разогретом масле обжаривают чеснок. Закладывают в сковороду коктейль из морепродуктов и жарят до испарения влаги около 5 минут. Подсаливают блюдо, перчат, добавляют соус, прогревают минуту и снимают с плиты.

Морской коктейль рецепты приготовления

В лучшем виде проявляет себя морской коктейль, рецепты приготовления которого предполагают оформление салатов. В качестве сопровождения базовому продукту можно использовать салатные листья, зелень, свежие помидоры, огурцы, болгарский перец или другие составляющие и вкусовые добавки на свой вкус.

морской коктейль – 0,5 кг; помидоры – 3 шт.; маслины – 10 шт.; листья салата – 1 пучок; сыр – 100 г; чеснок – 1 зубок; соевый соус – 1 ст. ложка; масло оливковое – 2 ст. ложки; соль, перец, лимонный сок.

Отваривают коктейль 5 минут, дают стечь и остыть. Нарезают помидоры, маслины и сыр. Соединяют составляющие в миске. Смешивают соевый соус, масло, соль, перец, чеснок и лимонный сок и заправляют смесью салат из морского коктейля.

Морской коктейль рецепты приготовления

Помогут вкусно приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты из итальянской кухни. Любая паста в сочетании с дарами моря и сливочным соусом приобретает необыкновенный вкус, получается питательной и вместе с тем не слишком калорийной. Для пикантности можно добавить в сотейник немного чеснока или перечной смеси.

морской коктейль – 0,5 кг; спагетти – 250 г; сливки 30% – 300 мл; сыр – 200 г; смесь итальянских трав – 1 ст. ложка; масло сливочное – 1 ст. ложка; соль, перец, зелень, маслины.

Размораживают коктейль, отваривают 2 минуты, после чего обжаривают минуту в масле. Добавляют сливки, а через 3 минуты тертый сыр. Закладывают в соус отваренную пасту, травы, снимают с плиты. Подают спагетти с морским коктейлем, посыпав зеленью и дополнив оливками.

Морской коктейль рецепты приготовления

Любители морепродуктов будут рады отведать суп из морского коктейля, приготовленный по следующему рецепту. Насыщенность вкусу придадут коренья: сельдерея, моркови, пастернака и петрушки. При их измельчении предпочтительно отказаться от терки, нарезав овощи мелкими кубиками, как и луковицу.

морской коктейль – 250 г; лук и морковь – по 1 шт.; пастернак, корень петрушки и сельдерея – по 50 г; горошек зеленый замороженный – 100 г; молоко или сливки – 0,5 л; смесь итальянских трав; масло сливочное – 50 г; соль, перец, мука.

Обжаривают на масле лук, коренья и горошек. Добавляют 1/3 стакана воды, соль, перец, травы и томят до мягкости овощей. Морепродукты доводят до кипения, споласкивают, перекладывают к овощам. Вливают горячее молоко или сливки, доводят консистенцию и густоту горячего добавлением воды с мукой. Приправляют суп и дают настояться.

Морской коктейль рецепты приготовления

Чтобы подать морской коктейль на второе, рецепты приготовления морепродукта в сливочном соусе подойдут для этой цели как нельзя лучше. Гарниром к блюду может стать отваренная паста или рассыпчатый рис. Не лишними будут и свежие овощи, которые просто нарезают и подают с зеленью на отдельной тарелке.

морской коктейль – 0,5 кг; чеснок – 4 зубка; лук – 1 шт.; сливки – 1 стакан; соус соевый и масло оливковое – по 2 ст. ложки; соль, перец.

Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют сливки, соевый соус, соль и перец. Закладывают морепродукты и прогревают при помешивании до кипения. Припускают морской коктейль со сливками 5 минут.

Морской коктейль рецепты приготовления

Приготовив морской коктейль с рисом путем исполнения инструкций из данного рецепта, удастся отведать вкусный плов. Блюдо станет деликатесом для подачи в пост или потешит вкусовые рецепторы почитателей кулинарных творений с дарами моря в любое время года. Из состава можно исключить перец или заменить его помидорами.

морской коктейль – 0,5 кг; рис – 250 г; вода – 0,5 л; чеснок – 2 зубка; болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.; соль, перец, масло.

Обжаривают на масле лук, чеснок морковь и перец. Добавляют рис, жарят 2 минуты. Вливают кипяток, прикрывают емкость крышкой и готовят до готовности риса. Отваривают коктейль 3 минуты, добавляют к рису с овощами, перемешивают, прогревают пару мину, после чего укутывают и дают минут 30 настояться.

Морской коктейль рецепты приготовления

Если хочется отведать вкусный морской коктейль по-азиатски, рецепты приготовления фунчозы с участием морепродуктов подойдут для этого как нельзя лучше. Рисовую лапшу опускают на пару минут в горячую воду или обдают кипятком, после чего вместе с дарами моря добавляют в сотейник к припущенным до мягкости овощам.

морской коктейль – 0,5 кг; креветки – 300 г; оливковое масло и соевый соус – по 2 ст. ложки; кабачок, болгарский перец и стебель сельдерея – по 1 шт.; чеснок – 2 зубка; корень имбирный – 30 г; болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.; соль, перец чили, специи.

На масле обжаривают лук и чеснок. Добавляют нарезанный имбирь, чили без семян, болгарский перец, сельдерей и кабачок. Жарят овощи 7 минут, добавляют фунчозу, замороженные морепродукты, соевый соус и все специи. После того как фунчоза с морским коктейлем прогреется до кипения, протушивают ее минуту и снимают с огня.

Морской коктейль рецепты приготовления

Невероятно вкусной получается пицца с морским коктейлем. Тесто можно приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта, или же замесить основу по опробованной собственной технологии. Для насыщенности вкуса отваренные морепродукты можно дополнительно подрумянить пару минут в раскаленном масле.

морской коктейль – 0,5 кг; сыр – 100 г; оливки – 5-7 шт.; томатный соус – 100 г; чеснок – 1-2 зубка; мука – 300-350 г; вода – 150 мл; дрожжи сухие – 1 ч. ложка; масло растительное – 30 мл; соль.

В теплой воде растворяют дрожжи, соль. Вливают масло, всыпают муку, замешивают тесто, оставляют на час в тепле. Отваривают морепродукты 2-3 минуты после закипания, откидывают на дуршлаг. Раскатывают тесто, распределяют на противне, смазывают томатом, приправленным чесноком. Раскладывают морепродукты и оливки, посыпают изделие сыром и запекают 15 минут при 200 градусах.

Морской коктейль рецепты приготовления

Позволят не менее результативно применить в кулинарии морской коктейль, рецепты приготовления вкуснейшего ризотто. При необходимости можно заменить каперсы маринованными корнишонами, сухое белое вино дополнительной порцией рыбного или овощного бульона, а пармезан более бюджетным сортом сыра.

морской коктейль – 300 г; рис – 1 стакан; бульон овощной или рыбный – 3 стакана; вино белое – 50 мл; лук – 1 шт.; каперсы – 1 ст. ложка; пармезан – 40 г; оливковое масло – 2 ст. ложки; веточка базилика – 1 шт.; соль, перец, прованские травы.

Обжаривают на масле лук, добавляют рис, прогревают 2 минуты до прозрачности. Добавляют вино, соль, перец, специи, дают влаге впитаться. Подливают порциями горячий бульон, каждый раз дожидаясь впитывания. Отдельно варят морепродукты 1 минуту, перекладывают к готовому рису вместе с каперсами. Томят ризотто с морским коктейлем еще пару минут, подают с пармезаном и базиликом.

Морской коктейль рецепты приготовления

Приготовление морского коктейля по данному рецепту отличается от классической жарки наличием этапа предварительного маринования морепродуктов, благодаря чему они приобретают своеобразный пикантный вкус. Полученная закуска будет уместна при подаче к пиву и станет лучшим угощением для друзей на вечеринке.

морской коктейль – 0,5 кг; соевый соус – 2 ст. ложки; лимонный сок – 1 ст. ложка; масло оливковое.

Морской коктейль размораживают, дают воде стечь. Смешивают соевый соус и лимонный сок, сдабривают смесью морепродукты и оставляют на 15-20 минут. Откидывают дары моря на сито, дают стечь остаткам маринада. Обжаривают коктейль в раскаленном масле 3 минуты, помешивая.

Морской коктейль рецепты приготовления

Замариновав морской коктейль в соевом соусе с добавлением корейских специй и чеснока, можно будет сполна насладиться нотами азиатской кухни и пикантной остринкой полученной закуски. По желанию состав блюда можно дополнить свежими огурцами или сладким болгарским перцем, нарезав овощи соломкой или кубиками.

морской коктейль – 0,5 кг; морковь – 200 г; чеснок – 2-3 зубка; красный лук – 1 шт.; соевый соус и лимонный сок – по 50 мл; кориандр или корейская приправа – 1 ч. ложка; масло оливковое – 70 мл; красный и черный перец – по вкусу.

Нарезают лук, сбрызгивают лимонным соком. Отваривают морепродукты 3 минуты, промывают водой, дают остыть. Соединяют компоненты, добавив перетертую морковь, чеснок, соевый соус, приправы, масло и перец. Дают закуске настояться 4 часа в холодильнике.

Морской коктейль рецепты приготовления

Далее представлена испанская версия сочетания морепродуктов с рисом. Потрясающее благоухание и невероятный насыщенный вкус полученного блюда не оставит никого равнодушным. Для приготовления паэльи используют болгарский перец разных цветов, приправляют яство щепоткой шафрана и чесноком.

морской коктейль – 250 г; рис – 130 г; бульон овощной – 450 мл; болгарский перец – 150 г; лук – 1 шт.; лимонный сок – 1 ст. ложка; оливковое масло – 2 ст. ложки; чеснок – 1 зубок; шафран – 1 щепотка; соль, перец.

На масле обжаривают лук, перец и чеснок. Засыпают рис, жарят 2 минуты. Добавляют горячий бульон, соль, перец, шафран и томят блюдо под крышкой 20 минут. Закладывают размороженный коктейль, лимонный сок, перемешивают. Через 3-5 минут томления паэлья с морским коктейлем будет готова.

Как замариновать морской коктейль в домашних условиях?

Морской коктейль рецепты приготовления

Маринованный морской коктейль, рецепт которого будет представлен далее, будет готов уже на следующий день. Пикантный вкус полученной закуски можно подкорректировать, заменив укроп петрушкой или другой зеленью, а также добавив пряности и специи на свое усмотрение. Вместо лимонного сока подойдет винный или бальзамический уксус.

морской коктейль – 1 кг; соль – 1,5 ч. ложки; сахар – 1 ч. ложка; лимонный сок – 9 ст. ложек; масло растительное – 1 стакан; укроп – 1 пучок.

Морепродукты отваривают не более 2 минут, сливают, дают остыть. Соединяют остальные компоненты со списка, перемешивают, добавляют к коктейлю, перемешивают, ставят в холод. Через 12 часов закуску можно пробовать.

Источник

Как вкусно приготовить морской коктейль (замороженный) – 5 простых рецептов приготовления, полезная информация и советы

Как вкусно приготовить морской коктейль (замороженный) – 5 простых рецептов приготовления, полезная информация и советы

Морской коктейль рецепты приготовленияКогда-то недостижимые простому люду и бывшие уделом только людей самодостаточных, морепродукты теперь – частые гости на нашем столе. Замороженный морской коктейль можно увидеть в любом магазине, и необязательно только в супермаркете.

Но купить – мало. Все ли умеют правильно и вкусно приготовить эту полезную и вкусную красоту? Ведь это надо делать по всем правилам, а не как придется. Только тогда получится и польза, и наслаждение от приготовленного яства. Давайте рассмотрим несколько рецептов и узнаем побольше об ассорти из морепродуктов.

Состав полуфабриката: начиная ракообразными (креветки), двустворчатыми моллюсками (мидии) и кончая головоногими моллюсками (кальмары, осьминоги), иглокожими. Польза: содержится йоде и жирах, в аминокислотах, микроэлементах, жирорастворимых витаминах, которых в ассорти огромное множество, в экологической чистоте, малой калорийности (зависит от того, с чем подается – менее калорийны смеси с моллюсками и ракообразными, приготовленные с овощами и макаронными). Минус:морской коктейль — продукт скоропортящийся, если неправильно хранить, может стать небезопасным для еды (отравление); часто готовить нельзя, т. к. в свежих продуктах могут накапливаться небезопасная ртуть и пр. (потому лучше брать в замороженном виде); кому-то вообще морепродукты противопоказаны из-за непереносимости, аллергии на некоторые компоненты. Где покупать и как выбирать: только в специализированных магазинах; свежий набор пахнет нормально, а не аммиаком; на целой заводской упаковке должна быть проставлена маркировка, производитель, поставщик, состав, срок годности. Как лучше готовить: варка коктейля, не предусматривающая разморозку, предпочтительнее; но и жареные под крышкой морепродукты будут очень вкусны и не менее полезны.

В чем лучше готовить морской коктейль? На чем? Это может быть и котелок, и сковорода, и мультиварка, и микроволновка. Но, в чем бы ни готовилось это полезное блюдо, надо соблюдать ряд правил (о них – ниже). Итак, вкусные рецепты.

Сочетание просто сказочное! Гурманам не надо и представлять это блюдо. Слегка прожаренные морепродукты под каким-то соусом в компании ярких во всех отношениях овощей – сложно что-то еще более приятное придумать. Давайте же готовить!

Морской коктейль (замороженный) – 200 г Креветки тигровые – 3-4 шт. Морковь – 100 г Перец болгарский – 100 г Лук порей – 100 г Сельдерей – 70 г Чеснок – 4-5 зубков Зелень Специи Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления морского коктейля с тигровыми креветками и овощами

Морской коктейль можно не размораживать. Во-первых, это можно, во-вторых, полезно а в-третьих, время сэкономится. Но если они разморозились уже, надо их окропить растительным (лучше – оливковым) маслом.

Морской коктейль рецепты приготовления

Шаг 1. Морской коктейль

Еще один из ключевых персонажей – тигровые креветки. Их надо очень аккуратно очистить от панциря. После чего слегка присолить и замариновать в специях, слегка окропив растительным маслом.

Морской коктейль рецепты приготовления

Шаг 2. Тигровые креветки в маринаде

Пока морепродукты должны промариноваться, займемся овощами. Поскольку первый процесс связан с чесночком, давайте накрошим его мелко, но не в кашицу.

Морской коктейль рецепты приготовления

Шаг 3. Накрошим чеснок

Морковь и морепродукты? Нонсенс? Нет. Вкусно, полезно и очень красиво, если нарежем по-особенному обычные продукты. Скажем, морковь. Она отлично будет смотреться, скажем, в виде тонких слайсов, изрезанных в соломку.

Морской коктейль рецепты приготовления

Шаг 4. Морковь нарезанная соломкой

Так же поступим и с перцем болгарским. Хорошо бы, если вам попались экземпляры разного цвета. Это такой позитив в этой вкусной тарелке! Формат тот же.

Морской коктейль рецепты приготовления

Шаг 5. Перец болгарский соломкой

Лук порей тут будет более уместен. Ведь он мягок и нежен. Нарежем его кружочками. Да и выглядеть будет эффектно.

Морской коктейль рецепты приготовления

Шаг 6. Лук порей порежем кружочками

А вот тут остановимся. Пора включать мультиварку (или сковороду на огонь ставить) на режим жарки. Налив в чашу немного масла, прожарим минуту-две чеснок. Слегка припустив его, отправим сюда жариться креветки.

Морской коктейль рецепты приготовления

Шаг 7. Жарим креветки

Перед этим желательно креветки спанировать, но не в обычной панировке. Хорошо будет все это выглядеть, если их обмакнуть в кунжут или другие измельченные орешки. Но в этом случае дожарить надо в большом количестве масла. И буквально через несколько минут их можно вынимать.

Морской коктейль рецепты приготовления

Шаг 8. Креветки в кунжуте

В это же масло, нарезав стеблевой сельдерей поперек не толсто, отправим его и остальные овощи в чашу. Т. е. в то масло, которое осталось после креветок. Припустив их несколько минут, вынем и положим на салфетку (пусть масло стечет лишнее). Вымыв чашу, нальем в нее буквально несколько капель масла (а можно и без него) и отправим сюда овощи.

Морской коктейль рецепты приготовления

Шаг 9. Овощи в мультиварке

Не надо долго жарить овощи. Их всего-то желательно лишь слегка припустить – они будут так приятно похрустывать, радуя своим вкусом и наполняя ароматом морепродукты. Да, и не забудьте нашинковать зелень. Посыплем ею готовое блюдо.

Морской коктейль рецепты приготовления

Шаг 10. Зелень нарубленная

Если морепродукты слегка подостыли, их можно подержать над паром или микроволновке. Подавать только в горячем виде. Как? Можно и отдельно, и все в одной тарелке.

Морской коктейль рецепты приготовления

Шаг 11. Готовое блюдо

Рецепт приготовления аппетитного плова с морепродуктами без моркови 1 упаковку коктейля 150 г риса 50 г масла подсолнечного 1 луковицу 100 г перца болгарского

Готовим необыкновенно вкусный плов с морским коктейлем

Отварим в подсоленной воде рис; обжарим в масле мелко нарезанный лук, почти сразу отправим к нему соломку перца болгарского с мелко нашинкованным чесноком; протушим овощи до полуготовности и, добавим к ним морепродукты, снова протушим минуты три; сложив сюда рис, смешаем все, присолим и тушим до готовности.

Основу для пиццы 1 пакет морского коктейля Томатпасту Майонез Несколько оливок Помидор

Пицца с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Смазав основу томатпастой и майонезом (тонко!), выложим сюда морепродукты с помидорами и оливками (нарежем предварительно). В духовке держим минут двадцать. И все готово!

Салат с морепродуктами и яйцами — рецепт правильного питания 1 упаковку морского коктейля 50 г масла растительного 200 г риса 2 яйца

Готовим салат с морским коктейлем и яйцом — рецепт для похудения

Отправим отдельно вариться яйца и рис; готовый рис и яйца охладим; отварив за минут 5 морскую смесь, зажарим ее и нарезанные мелко яйца в масле; соединим и подаем салатик!

1 упаковку морского коктейля Листья салата 3 зубка чеснока 100 г перца болгарского Оливковое масло Майонез по вкусу

Быстрое приготовление изысканного овощного салата с морепродуктами

Отварим слегка (минут пять) морскую смесь и обсушим, слив воду; смешаем морепродукты с нарезанным перцем; добавим смешанный с маслом (поровну части) майонез и положим в массу мелко нашинкованный чеснок; на листья салата, выложенные на блюдо, о отправим перец и морепродукты, а сверху зальем полученным соусом.

Простейший салат из даров моря — диетическое питание 1 пачку морского коктейля Листья салата Сок лимона Соль по вкусу Специи по вкусу Оливковое масло для жарки

Приготовление самого вкусного салата с морепродуктами для худеющих

Отваренную смесь морепродуктов соединим с порванными листьями салата; польем оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями сока лимона.

Источник

Морской коктейль рецепты приготовления

Морской коктейль рецепты приготовления

Салат из морского коктейля с картофелем и изюмом в свекольном пюре

РњРѕСЂСЃРєРѕР№ коктейль РІ масле состоит РёР· маринованных кальмаров, РјРёРґРёР№, креветок Рё РѕСЃСЊРјРёРЅРѕРіРѕРІ, которых еще называют РјРѕСЂСЃРєРёРјРё гадами. И это – РЅРµ просто постная, РЅРѕ Рё очень вкусная еда. Прекрасная Рё сама РїРѕ себе, Рё РІ салатах.

Основная часть коктейля состоит РёР· небольших фрагментов РЅР° РѕРґРёРЅ СѓРєСѓСЃ – это плотные Рё ощутимые РІ салате полоски кальмаров, нежные овальные РјРёРґРёРё, завитки креветок. Рђ еще там есть целый РѕСЃСЊРјРёРЅРѕРі (сантиметров 8 РІ длину). РћРЅ, возможно, самый интересный – РїРѕРєР° ешь, Рё распробовать успеешь, Рё насладиться! Каждый РёР· этих морепродуктов имеет СЃРІРѕР№ собственный РІРєСѓСЃ, разное РїРѕ плотности Рё нежности РјСЏСЃРѕ, РЅРѕ общее для РЅРёС… – необычайно приятное сочетание сладко-соленого, усиленное кислинкой маринада.

РќР° РІРєСѓСЃ РјРѕСЂСЃРєРѕР№ коктейль РІ масле близок Рє консервированным кальмарам РІ масле, поэтому СЃ РЅРёРј можно готовить те же салаты, что Рё СЃ кальмарами.  Селедка, малосольная рыба, маринованные РіСЂРёР±С‹ Рё огурцы, китайские древесные РіСЂРёР±С‹, каперсы – дальние родственники РІРєСѓСЃРѕРІРѕР№ линии РјРѕСЂСЃРєРѕРіРѕ коктейля. Поэтому, РёРЅРѕРіРґР° можно попробовать соединить маринованные морепродукты СЃ ингредиентами, которые хорошо сочетаются СЃ этими солеными или солено-сладкими продуктами. РќРѕ, имейте РІ РІРёРґСѓ, что РјРѕСЂСЃРєРѕР№ коктейль должен быть основным ингредиентом салата. Рђ остальных составляющих должно быть меньше, чем самого коктейля, для того, чтобы РѕРЅРё только сопровождали, поддерживали ведущий РІРєСѓСЃ морепродуктов. Рђ РЅРµ затмевали его. Добавки РІ салат РёР· РјРѕСЂСЃРєРѕРіРѕ коктейля РјРѕРіСѓС‚ быть нейтральными (чтобы РѕРЅ засиял РЅР° РёС… фоне), или пикантными, оттеняющими РІРєСѓСЃ морепродуктов.

Перечень ингредиентов, составляющих салат РёР· морепродуктов, должен быть коротким. РќРµ стоит добавлять РІСЃРµ РїРѕРґСЂСЏРґ, здесь лучше 2-4 простых РІРєСѓСЃР° РІ приятном Рё неожиданном сочетании, минимализм Рё простота. Иначе – блюдо утратит СЃРІРѕСЋ легкость, РјРѕСЂСЃРєРѕР№ РІРєСѓСЃ Рё аромат. РќРµ советую злоупотреблять майонезом или какими-то тяжелыми соусами. Для смазки большинства салатов РёР· РјРѕСЂСЃРєРѕРіРѕ коктейля достаточно будет РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ оливкового или орехового масла либо смеси масла, СѓРєСЃСѓСЃР°, сахара Рё соли. Или простого свекольного РїСЋСЂРµ (вареная, натертая РЅР° мелкой терке полосочками. Если, конечно, свекла сочетается СЃ остальными ингредиентами блюда).

Рецепты салатов с морским коктейлем

Варианты добавок в салат к морскому коктейлю

Коктейль РёР· морепродуктов РІ масле продается Рё РІ пластиковой упаковке (пресервы), Рё РІ стеклянных банках. Его можно подавать Рё РІ качестве отличного гарнира СЃ картофелю (жареному, вареному или РїСЋСЂРµ), Рё готовить СЃ РЅРёРј вкусные салаты. РќР° 1 упаковку коктейля РёР· морепродуктов – 200 Рі (выйдет 2-3 порции):

Свекольный : Свекла – 1 шт. (мелкая терка или нарезкой кубиками). Можно туда же добавить свежий или маринованный репчатый лук (половина или четверть головки), зелень (немного петрушки, базилика), чеснок (1 зубчик). Винегрет : (1 свекла, 2 картофелины, 0,5 РјРѕСЂРєРѕРІРё). Можно добавить лук репчатый (половину маленькой головки). Картофельный СЃ РёР·СЋРјРѕРј Рё свеклой : Картофель (2-3 шт.), РёР·СЋРј (1-2 СЃС‚.Р».), свекольное РїСЋСЂРµ (1 вареная свекла). Картофельный СЃ горошком : Картофель (2-3 шт.), зеленый горошек или РєСѓРєСѓСЂСѓР·Р° (2-3 столовых ложки), маслины (2-3 СЃС‚. Р».). Можно добавить листовой салат Рё чеснок. Ананасы (2-3 столовых ложки), свекольное РїСЋСЂРµ (1 свекла). Возможно – свежий репчатый лук, чеснок. РЎ яблоками или апельсинами : Кисло-сладкие яблоки (1 шт.) или апельсины (0,5-1 шт.), свекольное РїСЋСЂРµ (1 свекла).

Есть и другие варианты салатов из морского коктейля в масле, постепенно буду добавлять их рецепты сюда.

Рецепт – картофельный салат РёР· морепродуктов СЃРѕ свеклой Рё РёР·СЋРјРѕРј Заранее промыть Рё замочить РёР·СЋРј. Сварить Рё остудить овощи РІ РјСѓРЅРґРёСЂРµ: свеклу Рё картофель. Слить масло, нам нужны только морепродукты. Очистить овощи РѕС‚ кожуры. Нарезать картофель кубиками, свеклу натереть РЅР° мелкой терке. Соединить картофель, свеклу, обсушенный РёР·СЋРј Рё РјРѕСЂСЃРєРѕР№ коктейль. Перемешать. Готово!

Изюм не обязателен, но его приятно находить в салате. Можно заменить небольшими кусочками половинки яблока, груши, ананаса или апельсина. Получится 2-3 порции (смотря насколько голодны едоки).

Морской коктейль рецепты приготовления

Морской коктейль рецепты приготовления

Это октопус (осьминог) выглядывает из салата

Морской коктейль рецепты приготовления

Вкусный и полезный салат из коктейля морепродуктов с картофелем и изюмом в свекольном пюре

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: