Мидии рецепты приготовления

Содержание

Как приготовить мидии, рецепты с мидиями

Мидии рецепты приготовленияБлаго, сейчас такой морепродукт приготовить особого труда не составит, так как сейчас можно мидии свободно купить в любом супермаркете, любом, даже маленьком городке, достаточно отдаленном от моря.

Полезные свойства мидий

Перед тем, как правильно приготовить мидии, узнайте, почему полезно есть этот морепродукт. Среди всех продуктов, одновременно являющихся и полезными и вкусными, именно мидиям на нашей планете отведено особое место. Мясо мидий помогает улучшить работу печени. Ведь очень важно, чтобы качество выделяемой из организма желчи было хорошим, поэтому крайне необходима нормальная работа печени, так как желчь вырабатывают именно клетки печени. Кроме того, мидии богаты фосфатидами.

Частое употребление мяса этих моллюсков нормализует и значительно улучшает обмен веществ в человеческом организме. А это играет существенную роль для тех людей, которые уже давно страдают хроническими язвами и желчекаменной болезнью, возникающей в организме, как результат нарушения обмена веществ. И еще один плюсик, в составе мяса этих моллюсков очень много жира, причем не такого жира, о котором вы сейчас подумали, а жирных полиненасыщенных кислот. Такой жир прямо показан тем, кто страдает такой болезнью.

В мясе мидий содержится огромное множество витаминов и микроэлементов. Особенно в мидиях много витамина Е, употребление которого делает человека не только здоровым, но и красивыми. Ведь Е не зря называют витамином свежести, молодости и здоровой кожи. Поэтому заранее хорошенько узнайте, как приготовить вкусно мидии, чтобы, когда будете употреблять в пищу эти полезные морепродукты, сразу же ощутите себя полным безудержной энергии и сил. А мы вам в этом обязательно поможем.

Хорошо, если вам попались уже готовые, очищенные мидии. Поэтому вам будет очень легко и просто своей семье приготовить из них любое блюдо. Тем более, если вы уже знаете, как приготовить мидии очищенные. Из них можно приготовить вкусное ризотто с мидиями. А что делать тем, кто купил неочищенные мидии? Естественно, подготовить их к варке.

Качественные свежие мидии — это такие мидии, створки которых плотно закрыты или закрываются сразу же после того, как по их раковине хорошо постучать. Запомните, что те мидии, уже раскрытые и которые на стук ваш смыканием створок не реагируют, не пригодны к употреблению. Нельзя употреблять есть те мидии, которые имеют поврежденные раковины. Если вам все же не повезло, и такие экземпляры достались вам, то обязательно их выбросите. Говорят, что они очень ядовиты.

Мидии рецепты приготовленияПриготовление свежих мидий не стоит оставлять на завтра, их лучше сразу приготовить и употреблять. Можно пару часиков их подержать в холодильнике. Но только на пару часиков.

Прежде чем приготовить мидии, то их необходимо хорошенько промыть, убрать с них песок, водоросли и известняк с раковин. Вновь хорошо промыть. Самый быстрый, и, пожалуй, простой способ, как приготовить мороженые мидии — это уложить раковины моллюсков на металлический лист или решетку и под ними зажечь огонь. Мидии будут готовы тогда, когда немного раковины откроются. Вам остается просто достать мясо и кушать. Хотя, все же вам никак не избежать похрустывание песка на ваших зубах. А можно почистить мидии и приготовить вкусный кус-кус с мидиями.

Как приготовить мясо мидии замороженные. Чтобы приготовить мидии в домашних условиях, для этого необходимо отварить их вместе с подходящими приправами в малом количестве воды. Можно добавить лимонный сок или вино, если захотите. Готовыми мидии будут тогда, когда их раковины полностью раскроются. Посмотрите, если после того, как мидии отварились, не все раковины раскроются, то необходимо обязательно выбросить каждую, которая не раскрылась. Это послужит сигналом о том, что попался вам все же плохой моллюск. После варки морепродукты можно сразу же покушать или приготовить из них любые салатики или иные блюда.

Как приготовить мидии замороженные

Как это не жаль, однако у нас мидии приобрести можно только замороженные. Поэтому мы решили, что все же стоит Вам рассказать более подробно о том, как приготовить мидии замороженные. Итак, моллюски перед употреблением требуют определенной и тщательной подготовки. Если во время еды пережевывать песок вам не охота, то, как мы уже вам писали, после размораживания, необходимо мидии тщательно промыть.

Перед тем, как приготовить мидии замороженные очищенные, вам потребуется более длительная подготовка для того, чтобы хорошенько, как следует их обработать. А из замороженных мидий можно приготовить отличный маринованный морской коктейль. Такая закуска будет просто великолепно подойдет для праздничного стола.

Как приготовить мороженные мидии. Первичная стадия обработки.

После того, как мидии обдать кипятком или отварить, мясо следует сразу же извлечь из раковины, вырвать из них специальный нарост (водоросли, с помощью которых мидии крепятся к камням), и опять – таки, тщательно промыть их от камешков. Если вам попалась очень жирная и крупная мидия, то следует с нее удалить кишечник. Проще всего будет удалить с моллюска и жабры, и кишечник, и желудок, а также гонады, попросту оставив только два мускула и мантию, которые соединяют створки. Хотя только в нашей стране весь моллюск не едят так, как например это делают в юго — восточной Азии. Здесь едят практически всё. После этого дать воде стечь.

Следующий этап — как приготовить сырые мидии.

Мидии рецепты приготовленияБланшировать мидии не в кипящей воде, а на пару, так как только бланшировка позволит сохранить все необходимые и самые ценные свойства этого моллюска. При бланшировке происходит самое меньшее насыщение водой мяса мидий, и таким образом, вкусовые качества мидий сохраняются. Для этого следует в кастрюльку небольшую налить немного воды, довести до кипения, в кипящую воду кинуть крупную головку лука, душистый перчик черный горошком и лавровый лист. Дать маринаду прокипеть не более пяти минут.

На специальном приспособлении выкладываем мидии в один слой. Опускаем это приспособление в кастрюлю и плотно закрываем крышкой. Мидии следует бланшировать около пятнадцати минут, после чего вынуть их и остудить.

Как приготовить мидии варено мороженные для салатов

Самые распространенные сегодня мидии – это варено-мороженные, так как обрабатывать их не нужно, а следует просто разморозить. Варено – мороженные мидии отварить, чтобы они раскрылись сами по себе, вынуть с них мясо и удалить остатки водорослей.

После того, как вы поняли, как приготовить мидии варено мороженные, по данному рецепту подготовьте их для вкусных салатов. Для этого следует налить на разогретую хорошо сковороду растительное масло и нагреть его. Выложить мелко нашинкованный лук репчатый в кипящее масло и довести его до прозрачного состояния, не забывая периодически помешивать.

Подготовленное мясо мидий выложить на сковороду и слегка поджарить его на протяжении десяти минут, помешивая постоянно деревянной лопаткой. Снять мидии со сковороды и остудить.

Вот такие вот обжаренные на сковороде мидии можно использовать для приготовления различных салатов и вторых блюд. Вот один из таких простеньких салатов.

Мидии рецепты приготовленияИнгредиенты для приготовления блюда «Салат из мидий»:

— 400 грамм мидий,

— 35 грамм майонеза,

— 1 небольшой репчатый лук,

— 0,5 яичного белка,

— по 10 грамм томатного пюре и петрушки,

— ¼ стакана бульона из мидий,

— 2 зеленых салата.

Отвариваем купленные замороженные мидии. После достанем каждую из них из раковины, чистим мидии от корешков и тщательно помоем. О том, как приготовить вареные мидии, мы уже вам не раз описывали. Мясо мидий смешать с майонезом, репчатым луком, мелко – мелко измельченными солеными огурчиками и половиной белка. Полученную смесь разбавить бульоном из мидий, заправить горчицей, томатным пастой или пюре. Добавить перец и обязательно сахар. Салат из мидий можно украсить листьями салата, петрушкой. Для украшения в такой салатик можно добавить несколько маслин.

Мидии рецепты приготовленияЭто самые вкусные мидии, которые готовятся очень просто, и, у вас получаться самые нежные мидии в ароматном сливочном соусе и, как результат, хорошее настроение. Предлагаем вам отличный рецепт как приготовить мидии.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мидии в сливочном соусе»:

— 400 грамм мидий;

— два зубчика чеснока;

— столовая ложка масла сливочного;

— сливки, 22% жирности, грамм 200;

— 1 лука репчатый и 2 лука шало;

— 100 миллилитров белого вина;

— порошок карри по вкусу;

Взять глубокую миску, перемешать в ней желток, сливки, а также карри порошок. Все два вида лука очистить, очень мелко и тонко нарезать или нашинковать, влить туда же белое вино, довести все содержимое до кипения и варить не более двух минут на маленьком огне. Добавить измельченный чеснок, сливки, приправить солью также по вкусу. Соус до кипения довести и еще минуты три готовить.

Разогреть хорошо духовку (180- 200°С).

Разложить на противне мидии, залить каждый моллюск по отдельности соусом, накрыть их сверху фольгой и запекать минут десять. Также запекать еще минут десять мидии в духовке без фольги.

Мидии рецепты приготовленияМидии – это блюдо для настоящих гурманов и людей, любящих все необычное и изысканное. Тот морепродукт даже можно приготовить таким образом, что т них не смогут оторваться и те, кто никогда их не ел и даже не думал есть. Мы уже знаем, как вкусно приготовить мидии замороженные. Знаем, какие можно купить мидии, консервированными, замороженными или сразу же очищенными. Однако согласитесь, что самыми вкусными и полезными будут моллюски в ракушках, только что приготовленные. Как приготовить мидии в ракушках? Их необходимо очистить от грязи, соскрести с них песок и поставить вариться. Также мидии можно отварить, далее пожарить или запечь. И так, и так они получаются очень вкусными. Ниже мы вам приводим рецепт, как приготовить мидии в ракушках в сливочном и чесночном соусе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мидии в ракушках»:

— 200 грамм свежих мидий

— 5 зубчиков больших чеснока

— пол стакана жирных сливок

— 50 грамм масла сливочного

— зелень петрушки и салата

— лимон, соль и перец

Взять тщательно промыть мидии, поместить их разом в холодную воду, поставить на очень медленный огонь и подогреть. Вы заметите, как створки раковин мидий открываются. Это хороший знак. Те мидии, которые в результате термической обработки не раскрылись, следует тот час же выбросить!

Каждую мидию взять и по отдельности отделить от нее по одной створке. Налить немного воды на сковороду (0,5 стакана хватит), туда же положить мидии, посолить немного, добавить масла сливочного. Прогревать на сковороде мидии не больше 1 минуты. В это время взять чеснок и пропустить его через пресс. Добавить чеснок в сковородку, а за ним влить сливки. Хорошо перемешать и тушить до тех пор, пока масса из сливок и мидий не загустеет. После следует мидии вытащить и аккуратно выложить на заранее подготовленную тарелку с листами зеленого салата. В соус можно добавить петрушку, соль и перец. Если хотите, можно еще в соус сливок или воды. Готовить соус следует еще 2-3 минуты. Мидии тем временем полить сливочным соусом и украсить дольками лимона.

Мидии рецепты приготовленияХотите впечатлить своих гостей? Смело – приготовьте им такую изысканную и вкусную закуску, как запеченные мидии. Ниже приведен рецепт, как приготовить мидии в духовке быстро и просто. Данный рецепт приготовления впечатлит не только любителей морепродуктов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мидии в духовке»:

— 800 грамм мидий в раковинах;

— 100 грамм сыра, панировочные сухари.

Очистить и хорошо промыть раковины мидий. Отделить от раковинных створок каждую мидию. Если не получается, то мускул можно подрезать ножиком или попросту отделить. Мидии вновь разложить на их раковины. Выложить моллюски на противень. Запекать в половинке раковины уже после того, как вы их отделили от нее.

Следующий этап – приготовление соуса. Смешать соевый соус, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, укропчик сухой и паприку. Соус выложить на каждую мидию.

Сверху соус присыпать готовыми панировочными сухарями, а также тёртым сыром. Все это отправить на двадцать минут в духовой шкаф (температура не ниже 200 градусов). Мидии зарумянились? Пора вынимать и подавать!

Вот видите, как получается незамысловато и просто. Перед вами отличное шикарное блюдо, приготовленное, как в лучших, престижных ресторанах, действительно достойное ценителя отменной кулинарии!

Мидии рецепты приготовленияМидии – это еда для тех, кто любит питаться любыми морепродуктами. И, почему – то, именно мидии зачастую становятся их самым любимым блюдом. А если вы к тому же приготовите этих моллюсков по нашим рецептам, то их полюбят даже те, кому мидии не очень нравятся.

Ингредиенты для приготовления блюда «Запеченные мидии»:

— свежи мидии в половинках раковин;

— 2/4 части сыра хорошего;

— икра летучей рыбы.

Бросить вымоченные мидии в холодной воде в кипящую воду. Уже после того, как закипят, откинуть их на дуршлаг. Перемешать сыр с майонезом, добавить соевый соус, сок лимона, пасту васаби и икры летучей рыбы добавить столько, чтобы можно было ее почувствовать в соусе. Мидии подрезать, затем отделить от створок, положить их в нее обратно, сверху полить соусом, чтобы створка раковины была полностью наполнена. Туда же в створку выложить мидии, уложить их на противень и запекать в духовке до готовности. Так же попробуйте приготовить вкусный салат с мидиями.

Мидии рецепты приготовленияОчень будет хорошо, если мидии вы немного разнообразите, добавив авокадо, немного алкоголя (вина и коньяка), полив их отменным сливочно – оливковым соусом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мидии с авокадо»:

— 0,7 литра белого вина;

— килограмм замороженных мидий;

— 30 грамм салатного микса;

— 2 столовые ложки жирных сливок;

— по одной столовой ложке майонеза и коньяка;

— сок лимона и соль по вкусу.

Как правильно приготовить мидии с соусом из авокадо:

Вначале следует взять авокадо и очистить его. Чистка необходима потому, чтобы удалить кожицу с этого плода, а также все его внутренности – семечки. Авокадо порезать на кубики. После следует нарезать салатный микс, а оливки разделить пополам.

Переходим к обжариванию. Мидии пожарить, добавить к ним, такую консистенцию, которая состоит из, лимонного сока, коньяка, майонеза, моли и сливок. Хорошо перемешать. Выложить готовый салат на плоское блюдо, на которое выложить листья салата.

Источник

Морковь тоже нужно помыть и почистить, затем натереть на крупной терке

Мидии рецепты приготовления

Морковь тоже нужно помыть и почистить, затем натереть на крупной терке.

Мидии рецепты приготовления

Теперь ставим на огонь достаточно большую сковороду и включаем плиту. Наливаем в сковородку масло, хорошо разогреваем его, а только потом выкладываем лук и лук порей.

Теперь хорошенько все мешаем, и, помешивая, жарим лук несколько минуток, пока они не станут золотистого цвета. Такая хорошая обжарка придаст особый вкус нашему блюду. После добавляем морковь и тушим 5 минут. Можно тушить овощи при закрытой крышке.

Мидии рецепты приготовления

Затем добавляем в сковороду мидии, все хорошо солим, добавляем перец и жарим примерно около 7 минут.

Мидии рецепты приготовления

Моем зелень и нарезаем ее мелкими кусочками. Зелень добавляем к горячим мидиям, перемешиваем, затем выкладываем содержимое сковородки на тарелку.

Мидии рецепты приготовления

Наше блюдо готово, осталось только украсить его. Для этого, отрезаем ломтик лимона, режем его на две половинки. Из одной половинки ломтика выдавливаем на мидии сок, а другой украшаем сверху.

У нас получилось красивое и вкусное блюда. Приятного аппетита!

Мидии рецепты приготовления

Мидии рецепты приготовления

Я просто обожаю морепродукты! Ем их в любом виде, под любой заправкой. Сегодня я хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом приготовления мидий, который вам непременно понравиться. На первый взгляд он совершенно прост, но вкус этого блюда обязательно произведет на вас впечатление. К тому же, это блюдо готовиться очень быстро и легко, так что с ним справятся даже мужчины, далекие от кулинарии, но желающие порадовать своих любимых женщин по какому-либо поводу или без такового.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареные мидии в сливочно-чесночном соусе»:

— мидии свежемороженые – 200 г;

— зеленый лук – 3-4 стебля;

— чеснок – 2 зубчика;

— оливковое масло – 1 ст. л.;

— петрушка – небольшой пучок;

— тимьян, соль, перец – по вкусу.

Мидии рецепты приготовления

Время приготовления – 20 минут, количество порций – 2.

Рецепт приготовления жареных мидий в сливочно-чесночном соусе:

Петрушку моем, стряхиваем воду и мелко рубим.

Мидии рецепты приготовления

Чеснок очищаем и, мелко порубив, отправляем к петрушке. Все хорошо перемешиваем.

Мидии рецепты приготовления

Зеленый лук моем, даем обсохнуть и мелко нарезаем.

Мидии рецепты приготовления

На огне нагреваем сливки, но не даем им закипеть. Солим и перчим по вкусу.

Мидии рецепты приготовления

Сняв сливки с огня, добавляем в них смесь петрушки и чеснока.

Мидии рецепты приготовления

На оливковом масле слегка обжариваем зеленый лук.

Мидии рецепты приготовления

Добавляем размороженные при комнатной температуре мидии и слегка обжариваем.

Мидии рецепты приготовления

Вливаем в сковороду с мидиями сливочно-чесночную заправку, все хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Мидии рецепты приготовления

Снимаем наши мидии с огня и подаем к столу. Подавать блюдо можно с гренками, лимоном или картофелем. Приятного аппетита!

Мидии рецепты приготовления

Автор рецепта «Мидии в сливочно-чесночном соусе» Sandi

Источник

Как приготовить мидии – рецепты приготовления с фото и видео

Как приготовить мидии – рецепты приготовления с фото и видео

Мидии рецепты приготовления

Для любителей морепродуктов и паназиатской кухни — мидии являются неотъемлемой частью ежедневного рациона, а кулинарные книги, с рецептами приготовления и фото, становятся настольными. Выращиванием моллюсков, сегодня, могут похвастаться большинство стран мира, а в недрах Мирового океана их большие поселения можно встретить практически на каждой каменной поверхности.

Это двухстворчатые моллюски, которые питаются одноклеточными водорослями и мельчайшим планктоном. Не все мидии годятся к употреблению, некоторые выращиваются исключительно для жемчуга. Моллюск живет до 30 лет, а в зависимости от места «проживания», вкусовые качества могут разительно отличаться.

Эти небольшие моллюски оказывают сумасшедшую пользу для организма, благодаря своему составу полезных микроэлементов. Для тех, кто полностью решил отказаться от мяса и рыбы — употребление мидий с синими и зелеными губами, а именно эти два вида употребляются в пищу, являются незаменимыми. По количеству полезных витаминов и элементов в мидиях, можно писать целые диссертации.

Мидии рецепты приготовления

Ежедневное употребление мидий значительно улучшает процессы метаболизма, повышает работу иммунной системы, щитовидной железы, также способно оказывать благотворное влияние на кости и на жизненный тонус организма.

Мидии рецепты приготовления

Ежедневное употребление мидий повышает работу иммунной системы

Содержание кобальта в десятки раз превышает куриную, свиную и говяжью печень. Так как в этих черных ракушках очень маленький процент жира, холестерин в составе мидий практически отсутствует. Ежедневное употребление рекомендуется тем, кто страдает на различные болезни крови, либо при факте облучения радиацией.

Мидии рецепты приготовления

Дело в том, что мидии настолько полны содержанием белка, что смело могут заменить употребление красного мяса в пищу. При этом, процент содержания холестерина, намного меньше, поэтому поедание этого продукта позитивно отображается не только на работе сердца, но и на стройности фигуры.

Мидии рецепты приготовления

Употребление мидий поможет избавить человека от перхоти, улучшить зрение

В тихоокеанских мидиях, специалистами было насчитано в составе более 30 полезных веществ и микроэлементов. Благодаря селену, ежедневная порция мидий способна нейтрализовать в организме особо опасные канцерогены, избавить человека от ненавистной перхоти и улучшить зрение.

В пищу употребляется только мясистая часть или, собственно, мускул моллюска. На сегодняшний день, выбор различных деликатесов просто сводит с ума, а магазинные полки ломятся от изобилия. Во всем этом многообразии необходимо уметь правильно выбрать свежий продукт.

Для начала, следует выбирать только плотно закрытых представителей, если раковинки приоткрыты хоть немного, это может, к сожалению, означать, что мидия уже мертва. Можно проверить на «живучесть» другим способом, просто слегка постучать по твердой части, если мидия сократится, значит все прекрасно, можно смело употреблять в пищу.

Мидии рецепты приготовления

Мидии продаются в двух видах: в ракушке и отчищенное мясо мидий

В большинстве случаев на продажу поступает уже замороженный продукт, поэтому очень сложно определить свежесть в таком виде, это уже обычно делается после полной разморозки. Единственным критерием, в этом случае, может служить только наличие неприятного душка.

Мидии рецепты приготовления

Современная кулинария богата на всевозможные способы и вариации готовки этого чудесного продукта. Практически в каждой стране мира, можно найти рецепты приготовления блюд с мидиями в раковинах, диетические варианты, а с фото из книг можно подобрать восхитительный рецепт соусов.

Итак, мидии могут быть приготовлены в двух вариантах — это готовка в ракушках или отделенное нежное мясо.

Подборка несколько рецептов, которая придется по вкусу любителям морских лакомств.

Приготовление мидий в сливках по рецепту с фото значительно облегчает хозяйкам процесс приготовления

Мидии рецепты приготовления

Рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе

300 грамм замороженных или свежих мидий. 2 столовые ложки сливок. Пара столовых ложек хорошего оливкового масла. 2 зубчика чеснока. Небольшая горсть зелени.

Первым делом необходимо тщательно промыть и почистить мидии, отделив зеленые нити в ракушке и выложить их в разогретую сковородку вместе с чесноком и зеленью. Все составляющие обжарить на медленном огне до придания золотистой корочки, мешать необходимо аккуратно, чтобы не повредить цельность нежнейшего мяса около 3-5 минут.

После этого, добавить сливок и еще некоторое время хорошо потушить, чтобы мидии вобрали в себя все чесночно-сливочные ароматы. Блюдо можно подавать, сверху присыпав небольшой горсткой натертого сыра. Прекрасно подойдет к бокалу белого холодного вина. Солить по вкусу, так как мидии сами по себе имеют уже небольшой солоноватый привкус.

Рецепты приготовления мидий в масле, с фото и поэтапными процессами

Мидии рецепты приготовления

Рецепты приготовления мидий в масле

Мидии рецепты приготовления

Эти простые рецепты смогут дать возможность насладиться продуктом уже через непродолжительное время.

500 грамм мидий. Качественное растительное масло. 2 головки репчатого лука. Любимые специи и приправы.

Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить до золотистой корочки, затем добавить мясо моллюска и потушить до полной готовности, около 5 минут. Предварительно следует тщательно отделить мясо от ракушки, почистить от водорослей и частичек песка, промыть под проточной водой. Блюдо отлично подойдет как дополнительный компонент к любому гарниру, так и как самостоятельное блюдо.

С этого продукта можно приготовить вкуснейший диетический плов. Конечно, адепты этого блюда могут возмутиться по поводу правильности рецептуры, но кто сказал, что не может быть различных вариаций на эту тему.

Мидии рецепты приготовления

Диетический плов с мидиями

Для плова с мидиями потребуется:

рис (длиннозернистый) 200 грамм. Мидии (мясо) 200 грамм. Лук 1 штука. Морковка 1 штука. Чеснок 1 головка 0,5 стакана белого вина. Специи: зира, соль, красная сладкая паприка, перец черный молотый, имбирь молотый

В глубоком казане на раскаленном масле необходимо обжарить зиру, пока она не начнет отдавать свои ароматы, затем добавить нарезанные кубиками лук, морковку и чеснок. Готовить пока морковка не станет мягкой, а лук прозрачным. Добавить остальные специи и продолжать жарить около 5 минут.

Мидии следует тщательно вымыть, удалив все водоросли и остатки ракушек. Добавить вместе с вином и двумя стаканами кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.

Оригинальный рецепт приготовления мидий к пиву с фото и пошаговой инструкцией

Этот продукт можно употреблять практически в любых блюдах и совмещать с разнообразными продуктами. Даже, как дополнение к пенному хмельному напитку.

Мидии рецепты приготовления

Рецепт приготовления мидий к пиву

Для мидий, маринованных в молоке понадобится:

замороженные мидии; молоко; пряные травы; соль; лимонный сок.

Мидии очистить от водорослей и мелких ракушек и хорошо промыть под проточной водой. Залить молоком и оставить мариноваться на 30-40 минут. Налить воду в кастрюлю, слегка подсолить, добавить трав и поставить на огонь. Слить молоко с моллюсков, выложить в кипящую пряную смесь и варить около 5 минут. Приготовленное блюдо взбрызнуть соком ароматного лимона.

Мидии рецепты приготовления

Более того, мясо мидий прекрасно себя ведет практически с любыми продуктами. Это могут быть и привычные овощи, и экзотические цитрусовые, и обилие разной зелени, и рыбные деликатесы. Необходимо просто включить фантазию и начинать творить кулинарные шедевры, а фото из книг, помогут правильно и с шиком подать блюдо.

Мидии рецепты приготовления

Важно не переварить мясо и не передержать в духовке. Здесь следует выбрать способ варки по типу кальмара, не более чем 3-5 минут. Иначе моллюск будет не вкусным и резиновым. Свежие мидии обязательно должны быть с плотно закрытыми створками, которые невозможно раскрыть, даже если применить небольшое усилие руками. Моллюски следует подавать в вине, виноградный нектар сделает вкус продукта намного богаче и ярче. Рецепты приготовления мидий лучше всего брать из достоверной кулинарной литературы с фото, для правильного и пошагового приготовления с достойной подачей.

Мидии рецепты приготовления

Рецепты приготовления мидий лучше всего брать из кулинарной литературы

Покупая замороженные мидии в раковинах и уплетая их за обе щеки, используя разнообразные рецепты приготовления, а также любуясь журналами с впечатляющими фото с тихоокеанского дна, мало кто знает, сколько связано интересных фактов с этим продуктом.

Мидии рецепты приготовления

Ни одна японская свадьба не обходится без супа из этого продукта. А вот в кувейтских ресторанах подают только в закрытом виде, потому что зачастую, внутри мидии можно обнаружить маленькую и милую жемчужинку.

Мидии рецепты приготовления

В кувейтских ресторанах подают мидии, в которых можно обнаружить маленькую жемчужинку

Поедание блюда даже приравнивается к азартным играм.

И главное, самые вкусные мидии считаются те, которые были собраны исключительно с июня по февраль.

Источник

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов. Рецепты приготовления салата из мидии

Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» рецепты очень оригинальных и очень вкусных салатов из морепродуктов, а именно из мидии.

Мясо мидий обладает многими полезными свойствами, такими как улучшение метаболизма в организме, укрепление иммунитета, повышение аппетита.

Мидии рецепты приготовления

Мидии это просто кладезь аминокислот и витаминов, которые помогают в укреплении костей и на страже профилактики артрита. При их регулярном потреблении улучшается состояние кожи.

Свойства мяса этих моллюсков способствуют укреплению нервной и сердечно-сосудистой системы.

Трудно поверить, сколько они приносят пользы организму, но это только факты и, кроме всего, это просто вкусно и питательно!

Средиземноморский салат из мидий со свежим огурцом и помидорами

Мидии рецепты приготовления

1 шт. томат большой 4-5 шт. редис 3 шт. огурец не большой салат свежий 100 г зеленые и темные оливы 1 п. петрушки 100 г брынза не соленая 100 г мидии в масле 50 г оливковое масло лимонный сок свежевыжатый 1 щ. чёрный молотый перец 1 щ. соль Порезать огурцы и помидоры — небольшими кусочками, сыр — кубиками, редис — кружочками, зелень — мелко нашинковать, смешать зелень, мидии, овощи, оливки и сыр в одной посуде Далее сбрызнуть салат лимонным соком, оливковым маслом, перец и соль по вкусу и легко перемешать двумя лопатками движениями снизу вверх Подготовить салатник — выстелить дно листьями свежего салата, переложить на них овощной салат, украсить зеленью

Мидии рецепты приготовления

200 г замороженные мидии 2 ст. л. майонез 3 шт. яйцо 150 г сыр твердый 50 г петрушка листья салата свежего свежий огурец для гарнира Мидии отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг и остудить Яйца заранее отварить, измельчить Сыр крупно натереть Петрушку мелко нашинковать Все ингредиенты смешать с майонезом Украсить блюдо листьями салата, выложить салат, декорировать свежим огурцом

Мидии рецепты приготовления

200 г мидии 3—4 шт. картофель отварной 1 б. кукуруза консервированная 1 шт. лук репчатый 3 ст. л. масло оливковое 1 ч. л. уксуса 1 ч. л. сахарный песок соль и перец Мидии быстро отварить в подсоленной кипящей воде не более 1 минуты На листья салата выложить отварной картофель и лук, нарезанный кубиками На картофель выложить из банки кукурузу и и отваренные моллюски Полить соусом из оливкового масла, уксуса, сахара, соль, перец, по желанию перемешать

Мидии рецепты приготовления

мидии, отваренные в кипящей подсоленной воде 1 минуту сельдерей черешковый, порезанный кубиками лук розовый, нарезать полукольцами и ошпарить паприку красную нарезать соломкой оливы зеленые петрушка рубленая цедра от половины апельсина оливковое масло лимонный сок соус соевый сахар сладкая горчица черный перец зубчик чеснока орегано сухой сливки жирные

Лимонный сок в соус добавить в последнюю очередь и быстро взбить. Украсить тарелку листьями салата, выложить на них приготовленный Вами салат и аккуратно ложкой полить соусом, посыпать рубленой петрушкой

Мидии рецепты приготовления

1/2 кочана брокколи 2 шт. огурец свежий 100 г. мидии в масле 1 шт. лук репчатый 2 ст. л. горчица сладкая 100 мл масло оливковое 100 г орехи кешью 2 ст. л. соевый соус 2 зуб. чеснок Брокколи хорошо промыть, обсушить, разобрать на мелкие соцветия и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде, далее отбросить на дуршлаг и сразу же залить ледяной водой на 2 минуты, слить воду Огурцы вымыть и обсушить, нашинковать их тонкой соломкой Лук и чеснок почистить, лук — полукольцами, чеснок — нарезать ножом ломтиками Сложить в одну миску огурцы, брокколи, мидии, лук и чеснок Готовим соус — орехи в блендер на 5 секунд, добавить масло, горчицу и соевый соус Полить приготовленной заправкой салат

Мидии рецепты приготовления

200 г мидии в рассоле 5 ст. л. рис отварной длиннозерный 1 шт. морковь отварная 2 шт. луковица средняя 2-3 пера лук зеленый растительное масло 3-4 веточки укропа и петрушки соль Лук почистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком Нашинковать мелко зелень Морковь почистить от кожуры и натереть С мидий слить рассол Переложить все в один салатник, посолить по вкусу и заправить маслом

Мидии рецепты приготовления

400 г мидий 1 шт. луковица красная 1 шт. огурец свежий 1 шт. перец сладкий 100 г салатный микс (капуста пекинская) 1 п. зелень петрушки оливковое масло соль молотый черный перец Нашинковать соломкой перец с огурцом Лук порезать мелкими кубиками Нарвите салат руками (капусту тонко нашинкуйте) и выложите на блюдо. Мидии опустить в кипяток и проварить 1 минуту после закипания, откинуть на дуршлаг, дать остыть Смешайте овощи с мидиями, соль, перец по вкусу, оливковое масло и выложить на подушку из салата на блюдо.

Мидии рецепты приготовления

24 шт. мидии в раковине ½ ст. белое вино столовое 2 шт. томат крупный 50 г петрушка свежая 50 г кинза свежая 1 шт. перец сладкий 1/3 чашки масло оливковое 2 ст. л. лимонный сок 150 г фасоль спаржевая 1 стручок зеленый перец чили Выкладываем мидии в сковороду, добавляем сухое вино и накрываем крышкой и тушим 5-6 минут, иногда встряхивая сковороду, все мидии должны раскрыться, далее достаем их и просушиваем, оставляем 1/3 вина со сковороды после тушения для заправки Вынимаем моллюски из раковин в большую стеклянную посуду, засыпаем к ним мелко резаную кинзу, петрушку и дольки томатов тонкими, аккуратно все перемешиваем Отвариваем спаржевую фасоль в подсоленной воде около 2 минут, она должна немного размягчиться, далее сливаем с нее жидкость, освежаем отваренную фасоль под ледяной водой и отправляем ее к мидиям Для заправки: немного вина, в котором тушились мидии, добавляем оливковое масло, измельченный чили и свежевыжатый лимонный сок, все хорошо перемешиваем Далее на блюдо выкладываем салат и поливаем его заправкой

Мидии рецепты приготовления

300 г картофель мелкий, нарезанного четвертинками 1,5 кг очищенных мидий в раковинах 70 г зеленый горошек (можно замороженного, но предварительно необходимо разморозить) 3 ст. л. красный лук, мелко нарезанный кубиками 2 шт. яйца куриные, сваренные вкрутую 2 ст. зеленого лук, мелко шикованный 1 шт. лук репчатый, мелко нарезанный 4 вет. тимьян свежий 1 шт. морковь отварная, нарезанная кубиками 4 стручка перец красный 1 чашка помидор нарезанный 2 шт. огурец соленый 2 ч. л. оливковое масло 2 зубчика чеснок, нарезанных дольками ½ чашки белое вино ½ чашки чесночного майонеза На сковороде в масле пассеруем чеснок и лук, на небольшом огне готовим в течение 5 минут Далее добавляем мидии, тимьян и выливаем вино, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 8-10 минут. Моллюски открылись – они готовы! Сохраняем жидкость после тушения Ставим кастрюлю с холодной водой и картофелем на огонь, доводим до кипения, затем тушим в течение 15 минут до готовности, сливаем воду, оставляем на 3-4 минуты, потом перекладываем картофель в большую миску, добавляем туда бульон от тушения мидий, накрываем крышкой и отставляем в сторону пропитаться В другой посуде перемешиваем морковь, перец, горошек, лук, яйца, помидор и огурцы (все нарезано кубиками), очищенные мидии от раковин с чесночным майонезом При подаче на порцию картофеля выкладываем салат, украшаем его сверху зеленым луком

Мидии рецепты приготовления

200 мл белое сухое вино столовое 1,3 кг мидии в раковинах 3 луковицы, нарезанные кубиками 2 шт. лук-шалот, нарезанный кубиками 1 шт. желтый сладкий перец 1 шт. красный сладкий перец 1 шт. зеленый сладкий перец 50 г свежей кинзы, большую часть нарезать, остальную оставить для украшения 20 г свежий измельченный на терке имбирь 6 ст. л. оливковое масло 3 ст. л. винный уксус для заправки Разогреваем на сковороде вино, пассеруем в нем лук-шалот, выкладываем мидии, накрываем крышкой и тушим 8-10 минут, пока не откроются все раковины, процеживаем бульон и оставляем остывать На противень, застеленный пергаментом, раскладываем половинки перцев трех видов шкуркой вверх и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 10-12 минут, пока кожица не зарумянится, далее еще горячий перец закрываем в целлофановый пакет, чтобы он там остыл, теперь очень легко снимаем с него кожицу ножом и шинкуем его кубиками Выбираем моллюски из раковин, перемешиваем их с перцем, кинзой, луком и имбирем. Добавляем соус из бульона с мидий, винный уксус и оливкового масла. Подаем салат к столу, украшая его листочками свежей кинзы

Мидии рецепты приготовления

450 г мидии замороженные 100 г грибы иноки (или шампиньоны) 1 шт. лук репчатый 150 г помидоры черри 100 г салатные листья свежие 1 ст. л. соус соевый 2 ст. л. сок лимона 2 ст. л. оливковое масло 2 ст. л. соус чили сладкий 50 г вино сухое белое 1 зуб. чеснок 50 г укроп растительное масло для жарки Грибы хорошо промыть и бланшировать в кипятке 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Мидии промыть и отварить в подсоленном кипятке 1 минуту, воду слить, остудить Нашинковать мелко лук и слегка обжарить на растительном масле, добавить мидии и чеснок, готовить на сильном огне до испарения влаги около 5 минут Влить вино, выждать пока оно выпарится и добавить укроп На порционные тарелки выкладываем салатные листья, потом теплый салат, свежие помидоры черри и грибы Для заправки к салату смешать лимонный сок, соус чили, соевый соус и оливковое масло, все хорошо смешать и полить теплый салат

Мидии рецепты приготовления

400 г мидии в панцире 1 шт. лук репчатый 1 шт. огурец соленый 1 шт. яйцо куриное 1 ч. л. томат-пюре 60 мл бульон (из мидий) 2 ст. л. майонез 0,5 ч. л. горчица сахар по вкусу 2 листа салат зеленый 50 г зелень петрушки Мидии варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем достать мясо из раковин, очистить и промыть, бульон оставить Отварить яйцо вкрутую, остудить, отделить белок от желтка, нужен только белок, который необходимо мелко нарезать Лук мелко порубить Соленые огурцы мелко нарезать кубиками Перемешать моллюски с майонезом, луком, солеными огурцами и рубленым белком Все сдобрить бульоном из мидий, добавить томат-пюре, горчицей и щепоткой сахара и черный перец по вкусу Салат оформить на блюде круглой или овальной формы, украсить листьями свежего салата и зеленью петрушки

Мидии рецепты приготовления

200 г шампиньоны помидор — 2 шт. 200 г мидии мороженные 1 шт. лук репчатый майонез — 100 г 2 ст. л. масло растительное 2 вет. укроп, петрушка 1 ч. л. соль Грибы промыть проточной водой, обсушить и порезать мелкими кубиками Лук почистить и мелко порезать Грибы и лук подсолить на сковороде, обжарить с луком на умеренном огне 5-6 минут до золотистого цвета, выложить со сковороды в тарелку и полностью остудить Мидии вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, сразу откинуть на дуршлаг и остудить Помидоры порезать небольшими кубиками В порционные салатницы первым слоем выложить грибы, далее — помидоры, следом – мидии, сверху — щедро полить майонезом. При подаче на стол украсить салат зеленью укропа и петрушки

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: