Малосольные огурцы рецепт приготовления в банке

Содержание

Салаты из капусты на зиму – простые и вкусные рецепты с фото

Салаты из капусты на зиму – простые и вкусные рецепты с фото — Пальчики оближешь, без стерилизации

Малосольные огурцы рецепт приготовления в банке

Капуста по праву считается «королевой» сезонных заготовок на зиму. Действительно, этот овощ не только исключительно полезный и вкусный, но доступный по цене – осенью белокочанную капусту мешками продают на каждом рынке. Маринованная или квашеная капуста считается поистине «кладезем» витамина С, который значительно повышает иммунитет организма и сопротивляемость «затяжным» простудам зимнего периода. Кроме того, с добавлением огурцов, помидор, моркови и лука получаются отличные салаты из капусты на зиму. А любимые специи и приправы существенно обогатят вкус и аромат заготовки. Достаточно просто открыть банку такого вкусного салатика, переложить на блюдо – и можно подавать на стол! Мы подобрали самые простые и вкусные пошаговые рецепты с фото и видео салатов из капусты на зиму в банках – без стерилизации и с ней, с добавлением других овощей и специй. Предлагаем вам заготовить на зиму хотя бы несколько банок салата из капусты в разных вариациях – и на следующий год эта закуска станет вашей «фирменной». Просто пальчики оближешь!

Рецепт салата из капусты с болгарским перцем и морковью на зиму без стерилизации «Пальчики оближешь» — с пошаговыми фото

Малосольные огурцы рецепт приготовления в банке

Салат из капусты без стерилизации – один из самых простых и доступных способов заготовки на зиму. Такая закуска станет отличным дополнением праздничного и повседневно меню, что особенно актуально в период многочисленных зимних праздников. Капуста сама по себе чрезвычайно полезна, поскольку содержит целый ряд витаминов и полезных микроэлементов. А в сочетании с болгарским перцем и морковью капуста становится настоящей витаминной «бомбой». Если вас заинтересовал наш рецепт салата из капусты на зиму без стерилизации, предлагаем уделить немного времени его приготовлению. Следуйте пошаговым фото и рекомендациям, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр – просто пальчики оближешь!

Салат из капусты на зиму Пальчики оближешь без стерилизации – необходимые ингредиенты по рецепту:

капуста белокочанная – 5 кг морковь – 1 кг лук репчатый – 1 кг перец сладкий болгарский красный – 1 кг сахар – 350 гр. соль – 4 ст. л. уксус 9% — ½ литра перец черный порошком масло растительное

Малосольные огурцы рецепт приготовления в банке

Салат из капусты на зиму Пальчики оближешь без стерилизации – пошаговая инструкция:

Кочаны капусты очищаем от поврежденных листьев, мелко шинкуем и складываем в большую миску. Важно: не нужно мять капусту руками!

Малосольные огурцы рецепт приготовления в банке

Луковицы чистим и нарезаем на мелкие кусочки.

Малосольные огурцы рецепт приготовления в банке

Сладкий перец промываем под проточной водой, освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Малосольные огурцы рецепт приготовления в банке

Свежую морковку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Малосольные огурцы рецепт приготовления в банке

Теперь нужно смешать все измельченные овощи в большой миске или тазу. Вносим специи – соль, сахар, перец, масло растительное и уксус. Все компоненты тщательно перемешиваем руками.

Малосольные огурцы рецепт приготовления в банке

Банки для консервации стерилизуем на пару или в духовке – кому как удобно. Салат из капусты раскладываем в банки, стараясь плотнее утрамбовать содержимое, и оставляем при комнатной температуре на пару-тройку дней. За это время салатик пропитается соком. Закатываем крышками и относим банки с заготовкой в погреб или ставим в холодильник.

Малосольные огурцы рецепт приготовления в банке

Зимой останется только выложить закуску в тарелку и приступать к трапезе – вкус порадует своей «первозданной» свежестью и аппетитным ароматом.

Салат на зиму из огурцов, помидор и капусты – простой и вкусный рецепт

Малосольные огурцы рецепт приготовления в банке

Сезон свежих овощей быстро проходит, а так хочется «захватить» в долгую зиму немного щедрых осенних даров. Так, вкусный салат из огурцов, помидор и капусты по нашему рецепту готовится просто и позволяет максимально сохранить все витамины и полезные вещества. Заготовив на зиму такое овощное ассорти, вы сможете разнообразить меню и побаловать своих близких летними «витаминчиками». Вкусно и полезно!

Ингредиенты для простого и вкусного рецепта капустного салата на зиму

капустой белокочанной – 1,5 кг морковью – 750 гр. луком репчатым – 1 кг огурцами – 1 кг помидорами – 1 кг солью – 1 ст. л. перцем черным молотым – 1 ч. л. чесноком – 1 головкой листом лавровым – 1 шт. уксусом яблочным – 1 ст. л. маслом подсолнечным нерафинированным – 2 ст. л.

На заметку: количество лаврового листа, уксуса и подсолнечного масла по рецепту рассчитано на одну литровую банку.

Простой и вкусный пошаговый рецепт заготовки салата на зиму из капусты:

Капусту шинкуем тонкими полосками, предварительно удалив подпорченные листки. Морковку моем и после очистки натираем на крупной терке. Томаты нарезаем дольками. Огурцы промываем под проточной водой и нарезаем кружочками. Лук чистим от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок нужно нарезать тонкими пластинами. В большой миске или тазу смешиваем все компоненты, солим, перчим. Оставляем на 15 минут. Банки для консервации емкостью 0,5 л нужно простерилизовать над паром или в духовке. Затем в каждую баночку помещаем лавровый листок, выкладываем овощную смесь, а сверху поливаем растительным маслом и уксусом – по 2 и 1 ст. л. соответственно. Полные банки прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. Для этого помещаем емкости в кастрюлю, наполненную водой. Ставим на огонь и ожидаем закипания, а затем на протяжении 25 – 30 минут провариваем и вынимаем. Банки закатываем и переворачиваем вверх дном. Когда салат полностью остынет, относим в кладовку. Салат из цветной капусты на зиму с томатной пастой – оригинальный рецепт заготовки

Малосольные огурцы рецепт приготовления в банке

Цветная капуста считается чрезвычайно полезной и содержит витамины A, B, C, E, D, K, H, U, а также целый ряд полезных веществ – углеводы, клетчатку, белки, пектины, аминокислоты и другие. Поэтому заготовки на зиму из цветной капусты «заслуженно» пользуются популярностью в качестве пикантной закуски. Мы предлагаем приготовить салат из цветной капусты с томатной пастой по оригинальному и простому рецепту. Попробуйте – и такое блюдо не останется «незамеченным» на праздничном столе. Пальчики оближешь!

Перечень ингредиентов для заготовки на зиму цветной капусты с томатной пастой:

цветная капуста – 1 кг морковь – 400 гр. лук репчатый – 200 гр. перец сладкий – 200 гр. перец чили – по вкусу чеснок – 4 – 5 зубков помидоры или томатная паста (для заливки) – 750 гр. соль – 1 ст. л. сахар – 2 ст. л. перец душистый горошком – 5 шт. уксус 9% — 50 мл кориандр в семенах – ½ ч. л.

Рецепт салата из цветной капусты на зиму – поэтапное приготовление:

Цветную капусту нужно промыть в проточной воде, разделить на соцветия и пробланшировать в кипящей воде – на 1 л берем один грамм лимонной кислоты. Затем сливаем воду через дуршлаг, а капусту промываем холодной водой до остывания. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами. Для приготовления заливки нужно нарезать помидоры и сложить их в кастрюлю. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Когда плоды немного размягчатся, нужно их остудить и протереть через сито (как вариант – измельчить в блендере). Если у вас томатная паста, то для получения сока нужно развести ее водой – на 600 мл жидкости берем 50 грамм пасты. Томатный сок выливаем в кастрюлю, добавляем тертую морковку и варим 5 минут. Затем присоединяем перец, цветную капусту, лук и продолжаем варить 15 минут. Дальше наступает очередь чеснока, перца чили и провариваем еще 5 минут. В конце добавляем масло с уксусом, дожидаемся закипания и расфасовываем салат по чистым банкам. Консервацию укутываем теплым одеялом и после полного остывания относим в погреб или другое прохладное место. Салат из капусты на зиму с тыквой – рецепт в домашних условиях

Малосольные огурцы рецепт приготовления в банке

Капуста считается поистине универсальным продуктом, который удачно сочетается с другими овощами и фруктами. Многие привыкли к вкусу традиционной маринованной капусты с морковкой, однако сегодня мы «сломаем стереотипы» и немного поэкспериментируем с ингредиентами. Итак, салат из капусты на зиму с тыквой в домашних условиях – записываем подробный рецепт. Необычное вкусовое сочетание!

Перечень ингредиентов для приготовления салата из капусты на зиму с тыквой:

капуста белокочанная – 4 кг тыква – 1 кг пряности (мята и эстрагон) – по вкусу соль – 4 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления салата из капусты на зиму с тыквой:

Начинаем с тыквы – очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками и засыпаем сахаром. Теперь нужно дождаться сокоотделения, для чего миску с тыквой лучше поставить в темное место. Капусту шинкуем, добавляем измельченную зелень и соль, смешиваем компоненты. Теперь приступаем к «выкладке» салата. Для этого берем большую миску или таз, дно которого устилаем листьями капусты. Затем поочередно выкладываем слои капусты и тыквы. Когда емкость наполнится, накрываем сверху чистой тканью и ставим гнет. Помещаем салат в темное место на трое суток. Два раза в день деревянной палочкой делаем «проколы» в миске – для выхода лишнего воздуха. Теперь салат раскладываем по чистым банкам и ставим в холодильник для хранения до зимы. По рецепту, закатывать крышками не требуется. Острый салат из капусты на зиму в банках – самый вкусный рецепт

Малосольные огурцы рецепт приготовления в банке

Салат по этому вкусному рецепту представляет собой овощное ассорти – капуста, помидоры, лук, морковь, кукуруза. А пикантную остроту придают специи, в частности, перец чили. Необычное сочетание сладковатого вкуса кукурузы и жгучей остроты перца невозможно передать словами – лучше приготовьте такой острый салат из капусты, а зимой останется открыть банку и блюдо готово к употреблению.

Необходимые ингредиенты по рецепту острого салата из капусты на зиму в банках:

капуста – 800 гр. томаты – 350 гр. морковь – 230 гр. лук – 200 гр. чеснок – 2 – 3 зубка стручок перца чили – по вкусу кукуруза – 250 гр. масло растительное – 80 гр. уксус – 20 гр. сахар – 35 гр. соль – 5 гр. перец – 5 гр.

Порядок заготовки на зиму острого салата из капусты в банках:

Капусту нужно промыть под проточной водой и подсушить. Шинкуем тонкой соломкой. Морковь, помидоры, лук и чеснок чистим и также просушиваем. Затем помидоры режем на части, морковку натираем на терке, лук нарезаем на небольшие кубики. Зубчики чеснока нарезаем пластинками, а острый перец тонкими кольцами. В большую кастрюлю высыпаем измельченные овощи и добавляем кукурузу по рецепту. Солим, сахарим, перчим, льем растительное масло и тщательно перемешиваем. Теперь салат нужно оставить на 7 – 8 часов, чтобы выделился сок. Ставим кастрюлю с салатом на огонь, предварительно добавив уксус. После закипания ждем две минуты и снимаем. Простерилизованные банки наполняем горячим салатом и, прикрыв крышками, отправляем на стерилизацию (около 15 минут). Закатываем, переворачиваем вверх дном и укрываем теплым одеялом. Как только консервация остынет, относим банки в кладовку или погреб. Рецепт вкусного салата из капусты на зиму в банках, видео

Лучшая заготовка на зиму – салат из капусты с добавлением других овощей и специй. Кулинарные «секреты» приготовления салата из капусты с укропом вы найдете в нашем видео-рецепте.

Итак, салаты из капусты на зиму в банках можно приготовить: с огурцами, с помидорами, с морковью и луком. Мы подобрали самые простые и вкусные пошаговые рецепты с фото и видео салатов из капусты на зиму в банках без стерилизации и с ней. Заготовки получаются – просто пальчики оближешь!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: