Куриная грудка рецепт приготовления

Куриная грудка, запеченная с брокколи (Все буде добре) (видеорецепт)

Куриная грудка, запеченная с брокколи (Все буде добре) (видеорецепт)

Куриная грудка рецепт приготовленияКуриная грудка рецепт приготовленияКуриная грудка рецепт приготовленияКуриная грудка рецепт приготовленияКуриная грудка рецепт приготовления

Куриная грудка рецепт приготовления

Как приготовить куриную грудку, запеченную с брокколи

1. Для маринада смешиваем масло, натертый имбирь, мелко нарезанный перец чили, соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и перец

2. Отправляем в маринад курицу и оставляем на 10-15 минут. Перекладываем замаринованную курицу на фольгу, сверху выкладываем соцветия брокколи. Солим и перчим

3. Запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. За пять минут до готовности открываем грудку, чтобы она подрумянилась

4. Для приготовления соуса смешиваем йогурт, укроп, петрушку, лимонный сок. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

Источник

Запеченная куриная грудка в фольге

Куриная грудка в фольге в духовке готовится без хлопот и длительных манипуляций. Блюдо не требует от повара чрезмерных усилий или особого таланта. Благодаря комбинации различных специй и возможности добавить в рецепт дополнительные ингредиенты, такое мясо может быть представлено в различных вариантах, что обеспечивает домашним кулинарам возможности постоянно обновлять меню.

Запеченная куриная грудка в фольге отличается сочностью. Если отварное белое мясо птицы часто кажется сухим и пресным, то представленный способ приготовления дает на выходе действительно нежное, ароматное блюдо.

Готовую грудку можно подавать к столу как в горячем виде с гарниром, так и в холодном виде, как самостоятельную закуску или компонент салатов. Это прекрасная возможность заменить магазинную ветчину для бутербродов мясом домашнего приготовления. Запеченное филе курицы – идеальный продукт для диетического питания. В этом случае блюдо готовят с небольшим количеством специй и ни в коем случае не смазывают маслом или соусами.

Кроме классического варианта, существует много других способов приготовления грудки курицы в фольге: можно пропитать мясо горчицей или сметаной, завернуть в него палочку твердого сыра, овощи, ветчину. Если оно делается с начинкой, его лучше всего немного отбить.

Основное преимущество приготовления в фольге состоит в том, что сок, выделяемый в процессе термической обработки, не испаряется, а пропитывает мясо, обеспечивая ему непревзойденный вкус, соблазнительный аромат, нежную мягкость. Следует помнить, что если грудка запекается для детей, состав специй пересматривается, а количество соли сводится к минимуму.

Куриная грудка рецепт приготовления

Куриная грудка среднего размера – 1 шт.; Сушеный базилик – 0,5 ч. л.; Перец черный свежего помола – 1/3 ч. л.; Соль каменная без добавок – по вкусу; Паприка – на кончике ножа; Масло сладкосливочное – 40 г. Куриная грудка рецепт приготовления

Как приготовить запеченную куриную грудку в духовке в фольге

Куриную грудку, очищенную от кожицы, следует тщательно вымыть. Если на мясе есть пленка, ее обязательно удаляют. Слишком крупную грудку слегка отбивают или надрезают.

Куриная грудка рецепт приготовления

Масло сливочное должно слегка подтаять. Кусок подготовленной грудки полностью смазывается мягким маслом и оставляется для пропитки на 10 минут.

Куриная грудка рецепт приготовления

Теперь грудку с обеих сторон натирают солью. Соли лучше чуть не доложить, чем переложить.

Куриная грудка рецепт приготовления

Через пару минут грудку сдабривают остальными компонентами данного рецепта. Подготовленные травы и специи смешивают в отдельном блюдце и, лишь потом наносят на заготовку. В этом случае гарантировано их равномерное распределение по всей поверхности мяса.

Куриная грудка рецепт приготовления

Кусок фольги должен быть вдвое больше, чем сама грудка. На середину подготовленного листа выкладывается курица. Заворачивать следует плотно, но аккуратно, чтобы не повредить фольгу. Правильно подготовленный кусок полностью скрыт от глаз и воздуха.

Куриная грудка рецепт приготовления

Температура в духовке должна быть не меньше 190 0 и не больше 220 0 . На противень выкладывается грудка курицы в фольге и запекается. Время приготовления варьируется от 50 минут до 1 часа, но не более того. Минут за 15 до готовности, фольгу следует раскрыть. Делается это для того, чтобы куриная грудка приобрела красивый золотистый цвет.

Куриная грудка рецепт приготовления

Готовое аппетитное мясо можно украсить свежей зеленью, и сразу же подавать к столу. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному меню, оно также идеально разнообразит повседневную кухню. Грудка, приготовленная по этому рецепту, сочетается с крупами, макаронными изделиями, грибами и овощами (как запеченными на гриле, так и свежими). Ранее мы давали подобный рецепт с кунжутом, готовили сочное куриное филе для бутербродов.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: