Козий сыр рецепт приготовления

Как приготовить сыр из козьего творога дома

Козий сыр рецепт приготовленияНаверняка каждому известно, что настоящие натуральные сыры являются ценным источником полезных веществ для нашего организма. Сегодня существует очень много видов продуктов сыроварения в домашних условиях, и рецепт, как приготовить козий сыр своими руками, станет интересной новинкой для сырных гурманов. С таким рецептурным ноу-хау вы сможете не только разнообразить свой рацион питания, но и будете уверены в качестве этого необыкновенного продукта.

Всем нам хочется питаться правильно, употреблять больше полезных продуктов. Особенно это желание укрепляется зимой и весной, когда наш организм устает от серых холодных будней. И тут на помощь нам приходят домашние рецепты.

А для женщины и вовсе важно знать, что съеденное блюдо будет не только полезным, но и диетическим. Салатик из козьево сыра, сделанного из молока в домашних условиях, с добавлением свежих огурцов, зелени, лимонного сока и заправленного оливковым маслом – считается прекрасным греческим вариантом диеты Афродиты.

Козий сыр рецепт приготовления

Но когда речь заходит о козьем сыре, многие сразу отрицают этот продукт в силу его специфического вкуса и запаха.

Наверно мало кто знает, что эти запахи проявляются, если молоко у козы было собрано неправильно, без соблюдения элементарных правил гигиены. У хорошего же качественного сыра этот своеобразный аромат должен отсутствовать вовсе.

К минусам этого продукта, наверное, можно отнести внушительную стоимость козьего сыра. Однако на этом минусы заканчиваются, ну а плюсов у него значительно больше.

Прежде всего, козье молоко, а значит и сыр из него, подходит людям, склонным к аллергии на белок молока коровы – лактозу. Это значит, что для таких людей козий сыр является палочкой-выручалочкой, чтобы разнообразить свой рацион питания.

Содержание полезных витаминов, минералов и макроэлементов в данном продукте огромно. А еще в данном продукте в минимальном количестве присутствуют насыщенные жиры, практически отсутствует холестерин. Калорийность домашний козий сыр имеет относительно невысокую – всего 290 ккал – что также в положительную сторону отличает его от обычных сортов сыра.

Козий сыр рецепт приготовления

Кроме того, козий сыр легко усваивается благодаря определенным бактериям. К тому же он укрепляет наш иммунитет, а это, как вы понимаете, очень благотворно сказывается на организме в целом.

Изготовление козьего сыра особенно распространено во французских провинциях, там в домашних условиях его может сделать практически любая хозяйка. Это поистине европейский деликатес.

Сыр можно добавлять как в супы, так и намазывать на бутерброд, выпекать с ним пироги или пиццу, благодаря ему все блюда приобретают изысканные нотки.

А сколько салатов можно приготовить! Вот пример: домашний сыр, немного зелени, заправка из масла или меда и бальзамического уксуса – и готов необыкновенный заморский салатик.

Если у вас вдруг появилась знакомая коза, которая с удовольствием делится своим молоком, предлагаем и вам приготовить домашний козий сыр своими руками, а как его сделать дома, расскажут наши рецепты приготовления.

Производство в домашних условиях такого продукта представляется делом хлопотным и трудоемким. В идеальном варианте при изготовлении козьих сыров добавляется сычужный фермент – это дорогое натуральное органическое вещество, вырабатываемое желудком молочного козленка.

Процесс приготовления сыра с использованием сычуга, безусловно, более длительный, но и сыр получается однородный и нежный. Однако вместо сычуга вполне можно использовать другие способы закваски.

Не спешите отказываться от готовки этой полезной вкуснятины. Мы предлагаем освоить элементарный рецепт приготовления козьего сыра, который потребует минимум дополнительных ингредиентов, домашней утвари и чуточку вашего времени.

Молоко козы — 2 л; Лимон свежий – 1 шт.; Соль – щепотка; Любимые вами специи – щепотка.

Козий сыр рецепт приготовления

Намоем лимон, разрежем его пополам и выдавим весь сок в небольшую свободную емкость.

Займемся молоком – сначала его нужно пастеризовать.

Для этого перельем молоко в кастрюлю и поставим на плиту. Добавим соль. Постоянно помешивая, доводим молоко до образования пузырьков, но не до кипения. Если на вашей кухне имеется специальный термометр, прекрасно – нам необходимо нагреть молоко до 87-90°С. Затем сразу же снимаем кастрюлю с плиты. В еще горячее молоко вливаем лимонный сок, аккуратно перемешиваем. Через несколько минут молоко начнет разлагаться на две фракции – белую творожную и чуть желтоватую сыворотку. Через 5-10 минут процесс створаживания должен закончиться. В дуршлаг (или сито) выстилаем марлю в несколько слоев. Устанавливаем его над чистой емкостью. Выливаем в дуршлаг содержимое кастрюли, даем стечь сыворотке минут 20-30. Сыворотка, кстати, прекрасно подойдет, например, для блинного теста, поэтому избавляться от нее не стоит. Достаем марлю с творожной частью, как мешочек, отжимаем его. Именно сейчас, пока наш сыр находится в марле, мы можем придать ему необходимую форму – можно положить сыр прямо с марлей в небольшую цилиндрическую емкость под гнет на несколько часов. А можно просто сформировать руками цилиндрик и не тратить время на его формовку.

Снимаем марлю, кладем содержимое на тарелку – вкусный козий сыр готов! Из двух литров молока получается около 200-250 г сыра.

Ингредиенты
Козий сыр рецепт приготовления

Молоко козье — 1 литр Творог из козьего молока — 300-400 г Яйцо — 1 шт. Соль — щепотка Сода — 1/3 ч. л. без горки

А как его делать, расскажет наш пошаговый рецепт. Творог можно протереть через сито, но если он не очень зернистый, просто разминаем его вилкой.

Подготавливаем свободную посуду для разделения творожной части и сыворотки.

На посуде устанавливаем дуршлаг или сито с вложенной в нем тканью. Ткань лучше использовать более гладкой текстуры, а не марлю, поскольку масса получается липкой и трудно с марли удаляется.

Козий сыр рецепт приготовления

Молоко в кастрюле ставим на плиту и нагреваем на среднем огне до того момента, когда начнут образовываться пузырьки. В этот момент добавляем в кастрюлю творог, постоянно помешивая всю субстанцию. Через несколько минут смесь в кастрюле должна разделиться на две фракции: творожистую белую, как осадок, и слегка желтую сыворотку. Когда сыворотка станет почти прозрачной, кастрюлю нужно снять с плиты. Сразу же содержимое кастрюли выливаем в подготовленный дуршлаг. Как только вся сыворотка стечет, еще горяченький творожный остаток аккуратно выкладываем в свободную емкость, вбиваем яйцо, солим, всыпаем соду и как следует размешиваем. Полученный сыр снова перекладываем в фильтрующую ткань, сворачиваем ее и размещаем в дуршлаге над кастрюлей, сверху на сыр ставим гнет.

Для придания формы нашему сыру вместо дуршлагов и кастрюль можно использовать следующую подсказку.

Берем две одинаковые пластиковые тары. Как пример – ведерки на 1 л из-под магазинной квашеной капусты или сметаны, майонеза. В одном из ведерок проделываем несколько отверстий, через которые будет стекать оставшаяся в сыре сыворотка. Кладем в него сыр, сверху накрываем тканью и ставим гнет. Вставляем дырявое ведерко в целое.

Через сутки наш формованный сыр готов. Он не только очень вкусный и нежный. Его особенностью являются дырочки, образующиеся за счет добавления соды при приготовлении.

В зависимости от наличия у вас времени, желания и козьего молока, теперь вы можете использовать тот или иной рецепт, чтобы козий сыр был приготовлен в условиях вашей, а не какой-то французской кухни, и радовал вас и ваших домашних своим неповторимым вкусом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник

Козий сыр рецепт приготовления

Заправки «Я люблю готовить» —
Это микс оливкового и подсолнечного
Масел, ароматных специй и приправ

Заправки «Я люблю готовить» —
Это микс оливкового и подсолнечного
Масел, ароматных специй и приправ

Заправки «Я люблю готовить» —
Это микс оливкового и подсолнечного
Масел, ароматных специй и приправ

Заправки «Я люблю готовить» —
Это микс оливкового и подсолнечного
Масел, ароматных специй и приправ

Ароматная заправка «Я люблю готовить»
И любимый салат «Белая дача»

Вкусная и полезная еда каждый день?
С натуральными заправками «Я люблю готовить» это просто!
Готовьте легко, вкусно и с пользой для семьи!

Содержат оливковое
Масло Extra Virgin

Микс ароматных трав,
Специй и приправ

Широкий выбор
Вкусов

Два вида упаковки:
Бутылка и пакетик

Без ароматизаторов
И консервантов

Хорошо встряхните
Бутылку с заправкой

Открутите крышку, удалите защитную
Мембрану с горлышка бутылки, плотно
Закрутите крышку обратно и еще раз
Встряхните бутылку

Заправьте и наслаждайтесь
Аппетитным ароматным салатом
С заправками «Я люблю готовить»

Хорошо встряхните
Пакетик с заправкой

Удалите картонную упаковку,
Откройте пакет по отрывной
Линии вручную или используйте
Ножницы

Заправьте и наслаждайтесь
Аппетитным ароматным салатом
С заправками «Я люблю готовить»

Вы сможете каждый день создавать
Разнообразные блюда, а значит готовить
Легко, вкусно и с пользой для семьи!

Вы сможете каждый день создавать
Разнообразные блюда, а значит готовить
Легко, вкусно и с пользой для семьи!

Маринуйте мясо с нежным чили,
Ярко зажигая свою вечеринку!

Вы сможете каждый день создавать
Разнообразные блюда, а значит готовить
Легко, вкусно и с пользой для семьи!

Вы сможете каждый день создавать
Разнообразные блюда, а значит готовить
Легко, вкусно и с пользой для семьи!

Мы подобрали лучшие
Рецепты с салатными
Заправками Салат с руколлой, шампиньонами
И запеченным картофелем

Изысканность и простота —
Лучшее сочетание!

Готовая заправка «Я люблю готовить»
(любая на ваш выбор) — 50 мл (1 пакетик) Куриная грудка — 300 г Салат рукколы — 100 г Помидоры черри — 8-10 шт.
(или 4-5 обычных помидор среднего размера) Лимон — 1 шт. Кунжутные семечки — 2 ст. л.
(или зернистая горчица) Пара веточек мяты — по желанию Руколлу моем, обсушиваем полотенцем, рвем руками на крупные части. Куриное мясо промываем, обсушиваем полотенцем. Смазываем филе солью и перцем, замачиваем в соке половины лимона, оставляем мариноваться на 10-15 минут. Заворачиваем филе в фольгу и запекаем 30 минут в духовке при t 200˚. Моем и режем помидоры на средние дольки, если помидоры черри – пополам. Кунжутные семечки подсушиваем на сковороде без масла до легкого золотистого оттенка. Готовое куриное филе нарезаем брусочками. Выкладываем в салатник помидоры, рукколу, филе, посыпаем кунжутом, листочками мяты и выжимаем сок оставшейся половины лимона. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Заправляем салат заправкой «Я люблю готовить». Не забудьте хорошо встряхнуть упаковку перед использованием!

Предлагаем попробовать этот салат с заправкой «Итальянский
Букет и вяленые томаты» .Вяленые томаты в сочетании
С лимонным соком придадут блюду необычный аромат ;)
Приятного аппетита!

Сочетание нежного вкуса козьего сыра с мягкой
Текстурой мяса лосося — настоящая кулинарная находка!

Готовая заправка «Я люблю готовить»
(любая на ваш выбор) — 50 мл (1 пакетик) Лосось слабосоленный — 150 г Листья салата Айсберг и руккола Козий сыр — 200 г Лимонный сок — 2 ст. л. Веточки укропа Крупными кубиками режем козий сыр и мясо лосося. Промываем салатные листья и руколлу в холодной воде, обсушиваем полотенцем рвем руками на крупные части. Смешиваем в салатнике сыр, нарезанное мясо лосося, салатные листья и руколлу. Добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат заправкой «Я люблю готовить». Не забудьте хорошо встряхнуть упаковку перед использованием!

Рекомендуем заправить блюдо салатной заправкой «Итальянский
Букет и вяленые томаты». Рыба отлично сочетается с ароматными
Травами, а вяленые помидоры придадут вкусу блюда пикантность.
Приятного аппетита!

Гриль-салат — блюдо быстрое благодаря технологии
Своего приготовления, а наличие в нем говядины
Делает его еще и очень питательным!

Готовая заправка «Я люблю готовить»
(любая на ваш выбор) — 50 мл (1 пакетик) Кабачок — 250 г Баклажан — 250 г Тыква — 200 г Болгарский перец — 150 г Говядина — 400 г Репчатый лук – 100г Овощи моем в холодной воде. Запекаем на решетке гриля или сковороде в течение 5-7 минут. Говядину смазываем заправкой «Я люблю готовить» (перед использованием тщательно встряхиваем упаковку, чтобы перемешать ингредиенты) . Запекаем смазанную говядину до степени прожарки Rare (слабо прожаренный стейк, серо-коричневый снаружи, красный и едва теплый внутри — 52°С). Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон. Печеные овощи нарезаем полукольцами, кусочками. В миске смешиваем овощи с мясом. Заправляем салат заправкой «Я люблю готовить». Не забудьте хорошо встряхнуть упаковку перед использованием!

Рекомендуем заправить салатной заправкой «Пряный базилик
И пармезан». Базилик придаст блюду приятный тонкий запах,
А классическое сочетание пармезана и говядины составит
Основу салата. Украшаем салат зернами граната. Приятного аппетита!

Этот быстрый салат порадует хозяек
Насыщенным вкусом, который удачно
Подчеркнут заправки «Я люблю готовить»!

Готовая заправка «Я люблю готовить»
(любая на ваш выбор) — 50 мл (1 пакетик) Тунец консервированный — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Помидоры черри — 150 г Яйцо куриное — 2 шт. Лимонный сок — 1 ст. л. Листья салата/руколлы — 1 пучок Яйца промываем и варим вкрутую (в течение 10-12 минут), затем очищаем и нарезаем дольками. Промываем листья салата/рукколу, обсушиваем. Моем помидоры черри, разрезаем пополам каждый. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем тонкими полукольцами. Тунец ломаем вилкой на средние по размеру кусочки. В миске смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой «Я люблю готовить». Не забудьте хорошо встряхнуть упаковку перед использованием!

К этому салату так и тянется салатная заправка «Пряный базилик
И пармезан». Сочетание сыра, яиц и рыбы делает салат сытным,
А заправка придаст его вкусу пикантность. Попробуйте :)
Приятного аппетита!

Салат с руколлой, шампиньонами
И запеченным картофелем

Диетологи в шутку называют грибы «лесным мясом»
И это неспроста: белка в них больше, чем в яйцах!
Поэтому рецепт этого салата можно смело добавить
В копилку полезных блюд.

Готовая заправка «Я люблю готовить»
(любая на ваш выбор) — 50 мл (1 пакетик) Картофель молодой — 0,5 кг Шампиньоны отварные — 300 г Руккола — 150 г Соль, перец по вкусу Разогреваем духовку. Моем картофель, не очищая, режем на дольки. Выкладываем картофель на противень, посыпаем солью, запекаем 30 минут. Отварные шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в салатник рукколу, грибы, а поверх – запеченный картофель. Заправляем салат заправкой «Я люблю готовить». Не забудьте хорошо встряхнуть упаковку перед использованием!

Сочетание картофеля и шампиньонов отлично оттенит заправка
«Нежный чили». Она придаст салату необходимую остроту
И хорошо подчеркнёт вкус овощей.
Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов с заправкой «Я люблю готовить»
Уникален. Он сочетает в себе удивительный вкус,
Пользу и простоту приготовления!

Готовая заправка «Я люблю готовить»
(любая на ваш выбор) — 50 мл (1 пакетик) Морской коктейль — 500 г Огурцы свежие — 2 шт. Крупные креветки — 5 шт. Твердый сыр — 100 г Болгарский перец — 1 шт. Помидоры черри — 200-250 г Листья салата корн Отвариваем заранее смесь из морепродуктов и креветок согласно инструкции на упаковке и выкладываем на тарелку, чтобы остыла. Моем овощи в холодной воде и нарезаем: огурцы — дольками, помидоры черри — пополам, перец — соломкой. Натираем сыр на мелкой терке Листья салата корн промываем в холодной воде, обсушиваем полотенцем, рвем руками на части. Пересыпаем в большое блюдо остывшую смесь морепродуктов, салат, сыр, помидоры, огурцы, сладкий перец. Заправляем салат заправкой «Я люблю готовить». Не забудьте хорошо встряхнуть упаковку перед использованием!

Советуем заправить салат заправкой «Благородный тимьян
И чеснок». Заправка придаст блюду остроты и хорошо
Подчеркнет нежный вкус морепродуктов.
Приятного аппетита!

Источник

Канапе: рецепты с фотографиями

С каждым днем закуски для фуршета становятся все популярнее, и это не удивительно, ведь благодаря этим маленьким бутербродам можно быстро накормить гостей, к примеру, во время фуршета на природе, или на офисном фуршете. Приготовить канапе можно заранее – они прекрасно хранятся в холодильнике, как обычные бутерброды, а вариантов различных начинок и сочетаний ингредиентов просто не счесть.

Если вы собираетесь устраивать фуршетный стол дома, в офисе, или на природе, то рецепты канапе с фото будут как нельзя к стати. А дополнить фуршетный стол можно красивой нарезкой фруктов, овощным ассорти, рыбной тарелкой, и мясным ассорти.

Всем любителям красивых и вкусных закусок для фуршетного стола предлагаю посмотреть рецепты с фото канапе на шпажках.

Козий сыр рецепт приготовления

Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с креветками, сыром и помидорами черри, я писала ЗДЕСЬ.

Козий сыр рецепт приготовленияКак приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с красной рыбой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Козий сыр рецепт приготовления

Оливки отлично сочетаются с твердым сыром и лимоном, а вместе они образуют отличную закуску: и вкусную, и красивую. Такие канапе можно подать в качестве дополнения к аперитиву: они идеальны к коньяку, бренди или рому. Для фуршетного мероприятия это вкусное канапе на шпажках – настоящая находка. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, слабосоленая семга, петрушка.

Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, красная икра, петрушка.

Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить горкой красную икру. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам..Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

Козий сыр рецепт приготовления

черный хлеб свежее сало с прорезью маринованные огурцы чеснок

Хлеб порезать на порционные кусочки, и подсушить в духовке.

На каждый кусочек хлебе выкладываем ломтик сала, затем кружок огурца и пластинку чеснока.

Скалываем канапе шпажкой, или зубочисткой, и украшаем зеленью.

Бутерброды-канапе из ананасов с крабовыми палочками

Козий сыр рецепт приготовления

Как приготовить бутерброды — канапе из ананасов читайте ЗДЕСЬ

Козий сыр рецепт приготовления

колбаса салями с/к свежий огурец зеленый салат черный хлеб

Хлеб порезать на порционные кусочки, и выложить на каждый кусочек листик салата.

Огурцы порезать наискосок, или вдоль, чтобы получились длинные пластинки.

Колбасу нарезаем тонкими кусочками.

Берем пластинку огурца, складываем гармошкой, сверху кусочек колбасы сложенный пополам, дальше снова огурец, и колбаса.

Всю эту конструкцию прокалываем шпажкой, и крепим к кусочку хлеба с салатом.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Несладкие крекеры, сливочное масло, слабосоленая семга или форель, помидорки черри, черные оливки, петрушка.

Печенье «крекер» смазать маслом, сверху положить кусочек красной рыбы.

Божьи коровки: маленькие помидорчики, разрезать пополами и надрезать, это спинка, а голова из оливок. Она разрезается на 4 части вдоль и поперёк.

Черные точки – мелко рубленные черные оливки. Украсить канапе петрушкой.

Козий сыр рецепт приготовления

красная слабосоленая рыба (семга или форель) белый хлеб сливочное масло лимон укроп для украшения

Белый хлеб порезать на порционные треугольники, и намазать каждый сливочным маслом.

Сверху положить по кусочку красной рыбы и половинке дольки лимона.

Украсить канапе зеленью укропа.

Козий сыр рецепт приготовления

филе сельди в масле бутербродный сыр Хохланд в пластинках зеленые оливки красный болгарский перец черный хлеб зелень укропа

На черный хлеб выкладываем бутербродный сыр.

Затем накалываем на шпажку ингредиенты в следующей поочередности: кусочек болгарского перца, зеленая оливка, филе сельди.

Прокалываем шпажкой наши канапе, и украшаем мелко рубленным укропом.

Козий сыр рецепт приготовления

филе анчоусов помидоры вареные яйца черный хлеб петрушка

Черный хлеб нарезаем на кусочки, и вырезаем стаканом или формочками для печенья кружочки.

Обжариваем хлеб на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Когда хлебушек остынем, выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: кружок помидора, веточка петрушки, кружок яйца, и филе анчоуса.

Канапе на крекерах с козьим сыром и вялеными помидорами

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Слоеные несладкие крекеры, козий сыр, вяленые помидоры, огурец, укроп.

Приготовление: На крекеры намазать козий сыр, положить сверху дольку огурца и еще один слой сыра. Мелко нарезать вяленые помидоры и присыпать сверху канапе, украсив веточкой укропа.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Багет, баклажаны, отварное куриное филе, помидоры, майонез, листья салата.

Приготовление: Баклажаны нарезать пластинками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Уложить на ломтики багета сначала баклажаны, затем листья салата, кусочек курицы, майонез, и сверху помидор.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Соленые крекеры, бекон, плавленый мягкий сыр, зелень, маринованные огурцы.

Приготовление: Крекеры намазать сливочным сыром, и положить сверху ломтик бекона, свернув его розочкой. Украсить канапе дольками маринованных огурцов и присыпать зеленью.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, яйца, красная икра, петрушка.

Приготовление: Из яиц удалить желтки, а белки порезать кольцами толщиной 6-7 мм. Желтки растереть со сливочным маслом. Вырезать с белого хлеба кружочки и намазать их желтковым маслом. На каждую канапе положить кружок белка и заполнить красной икрой. Украсить канапе листиками петрушки.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Соленые крекеры, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», черная икра, огурец, слабосоленая семга, укроп.

Приготовление: На крекеры намазать сыр, положить сверху три кружка огурца. Свернуть кусочек рыбы рулетиком и выложить на огурцы. На рыбу выкладываем черную икру и украшаем канапе веточкой укропа.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Оладьи, слабосоленая семга, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», петрушка.

Приготовление: На оладьи намазываем сыр и кладем сверху кусочек семги, украсив канапе веточкой петрушки. Просто и вкусно!

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Черный хлеб с семечками «Бородинский», помидоры, твердый сыр, майонез, зеленый базилик (можно заменить любой другой травой).

Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки. На каждый кусочек хлеба выложить ломтик сыра, затем помидор, а сверху майонез. Присыпать канапе рваными листиками зеленого базилика.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Белый хлеб, с/к салями, вареные яйца, помидор, огурец.

Приготовление: Белых хлеб нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем розочкой (как на картинке) по три кусочка колбасы на каждый кусочек хлеба, украшаем кружочком яйца, дольками помидоров и огурцов.

Канапе на шпажках с крабовыми палочками, виноградом и сыром

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Огурец, крупный виноград, твердый сыр, крабовые палочки

Приготовление: Огурец нарезаем тонкими дольками, выкладываем кусочек крабовой палочки, кусочек сыра, половинку ягоды винограда, и фиксируем все шпажкой.

Козий сыр рецепт приготовленияИнгредиенты: Белый хлеб, консервированный тунец, соленый огурец, репчатый лук, болгарский перец, зелень петрушки.

Приготовление: На ломтики белого хлеба выкладываем сначала дольки соленого огурца, затем тунец (не забудьте предварительно слить масло). Украшаем канапе перышком белого репчатого лука, ломтиком болгарского перца, и веточкой петрушки.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Ржаной хлеб, помидоры, бутербродный сыр, домашний майонез, зеленый лук.

Приготовление: Хлеб порезать на кусочки, и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать каждый кусочек домашним майонезом, сверху положить кружок помидора, бутербродный сыр, и присыпать зеленым луком.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Белый хлеб, свежий инжир, буженина, сырная паста

Приготовление: Как готовить сырную пасту для канапе смотрим ЗДЕСЬ. Хлеб режем на порционные кусочки, намазываем сырной пастой, выкладываем кусочек буженины, и сверху украшаем долькой инжира.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло сыр моцарелла, лосось или семга холодного копчения, зеленый лук.

Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Когда хлеб остынет, выложить кусочек моцареллы, сверху лосось, и украсить канапе зеленым луком.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, спелое авокадо, репчатый лук, яйцо, зеленые оливки.

Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Авокадо почистить, размять вилкой, и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Намазываем пасту из авокадо на поджаренный хлеб, выкладываем сверху кружок яйца, зеленую оливку, и фиксируем канапе зубочисткой или шпажкой.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Огурцы, яйца, молоко, мука, мята

Приготовление: Для начала приготовим омлет из расчета на 2 яйца: взбить яйца венчиком, добавить 20 мл. молока, и 1 ч. л. муки. Выливаем на сковородку тонким слоем, и жарим под крышкой до готовности. Омлет переворачивать не нужно. Разрезаем наш омлет на порционные кусочки и выкладываем на дольки огурцов, украсив все листиками мяты.

Канапе с языком корнишонами и колбасой Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Белый хлеб, отварной язык, корнишоны, колбаса с/к

Приготовление: Нарезать белый хлеб на порционные кусочки, выложить сначала кусочки языка, затем разрезанные вдоль огурцы корнишоны, и в завершении наколоть колбасу на зубочистку в виде паруса.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Кабачки цуккини, болгарский перец, салат руккола, укроп, зеленый лук, сливочный сыр Buko

Приготовление: Нарезать цуккини вдоль на тонкие пластинки, используя нож для чистки картофеля. На каждую пластинку положить немного сыра, листик рукколы, веточку укропа, и ломтик болгарского перца. Свернуть в рулетик, и зафиксировать перьями зеленого лука, обвязав каждый рулетик.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Колбаса салями с/к, свежий огурец, сыр фета

Приготовление: На шпажку или зубочистку накалываем сначала ломтик колбасы, затем кусочки огурца и сыра Фета. Второй раз протыкаем колбасу чтобы зафиксировать канапе.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Свежие огурцы, хвосты королевских креветок, зелень укропа и петрушки, сливочный сыр, оливки без косточек

Приготовление: Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль, креветки предварительно отварить, и если нужно очистить. Каждую пластинку огурца намазать сливочным сыром, положить во внутрь оливку, свернуть рулетиком и зафиксировать шпажкой. Сверху украсить креветкой, как на картинке. Такие канапе можно подаем с соевым соусом или карри.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Отварное куриное филе, отварной язык, домашний майонез, бутербродный ржаной хлеб, не острая горчица, или горчичное масло, зелень для украшения.

Приготовление: Куриное филе и язык мелко нарезать соломкой и смешать с майонезом. Из хлеба вырезать квадратные или круглые ломтики и намазать их горчицей. Выложить мясную начинку сверху на хлеб, и украсить зеленью.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Маленькие бублики, козий сыр, перепелиные яйца, орегано, красная паприка.

Приготовление: В каждый бублик положить кусочек козьего сыра, и половинку сваренного в крутую перепелиного яйца, украсить листиком орегано, и присыпать красной паприкой.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Белый бутербродный хлеб, сливочное масло, слабосоленый лосось, редис, яйца, зеленый лук и зелень укропа для украшения.

Приготовление: Хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем ломтики лосося. Делаем таких два слоя. Верхушку также смазываем маслом. Разрезаем все на маленькие квадратики, и украшаем сверху ломтиком редиса, яйца, и зеленью как на картинке.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Сыр фета в рассоле (который держит форму и не распадается), помидоры черри, огурцы, белый хлеб, болгарский перец, оливковое масло, средиземноморские специи.

Приготовление: Белый хлеб порезать на квадратики, полить оливковым маслом, присыпать специями, и подсушить в духовке. На деревянную шпажку нанизываем сначала ломтик болгарского перца, затем сухарик, огурец, кусочек феты, и помидор.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Картофель, свежие или вяленые помидоры, соус песто, ветчина, маслины без косточки, пармская ветчина, сыр моцарелла, листья зеленого базилика.

Приготовление: Картофель порезать дольками, посолить, посыпать специями, и запечь в духовке до готовности. Половину канапе сделать с картофелем, соусом песто, пармской ветчиной и оливками. Вторую половину с картофелем, вялеными помидорами, моцареллой и базиликом.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Сыр «Фетта» в рассоле (чтобы были целые кубики), помидоры черри, свежие огурцы, черные маслины без косточки.

Приготовление: На шпажку наколоть сначала помидор, затем кружочек огурца, потом кусочек маслины, и в конце кубик сыра фетта.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Варено-копченая колбаса типа «Сервелат», сладкая горчица, маринованные огурцы, белый хлеб.

Приготовление: Белый хлеб разрезать на порционные квадратики, или выдавить кружочки формочкой. Намазать каждый кусочек горчицей, положить сверху кусочек колбасы, и наколоть целый маринованный огурчик.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Слабосоленый лосось, семена кунжута, маринованные огурцы, черные маслины без косточек.

Приготовление: Лосось порезать на небольшие кусочки, и обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Нарезать маринованные огурчики полосками вдоль, а оливки нарезать кольцами. Наколоть все ингредиенты на шпажку как показано на картинке.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: тарталетки или белый хлеб, чищенные крупные креветки, помидорки черри, лимон

Приготовление: Креветки обжарить на растительном масле с итальянскими травами. Помидорки черри разрезать на 4 части каждую а лимон нарезать дольками. Собрать канапе на шпажку в той поочередности как показано на картинке.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: сыр «Чеддер», красный и желтый болгарский перец, огурец, синий крымский лук, йогуртовый соус Цацики.

Приготовление: Нарезать чеддер кубиками, болгарский перец – небольшими широкими полосками, огурец – кружками средней толщины. Нанизать, чередуя, овощи и сыр на деревянные шпажки. Подавать на фуршетный стол вместе с соусом Цацики.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: несладкие крекеры или хлеб, слабосоленая семга, маринованные огурцы, зеленый лук, майонез, лимонный сок

Приготовление: Для соуса смешать в блендере в однородную пасту маринованные огурцы и несколько перьев зеленого лука, добавить майонез и сок лимона. Намазать пастой крекеры, положить сверху слабосоленую семгу. Украсить канапе зеленым луком.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, красная икра, сливочное масло.

Приготовление: крекеры или белый хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем сверху красную икру. Получается просто, и со вкусом.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, сливочное масло, ветчина, маленькие корнишоны

Приготовление: намазать хлеб или крекеры сливочным маслом и выложить сверху ломтики ветчины. На корнишонах сделать четыре разреза вдоль не до конца, и выложить каждый «веером на ветчину». Чтобы лучше держалось, можно скрепить шпажкой.

Козий сыр рецепт приготовления

Ингредиенты: Помидоры черри, сыр моцарелла, листья зеленого базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец

Приготовление: Помидорки черри нарезаем пополам. Нанизываем на шпажки в следующем порядке – половинка черри, кусочек моццареллы, листик базилика и снова половинка черри. Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и поливаем наши канапе «Капрезе».

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: