Котлеты школьные рецепт

Очень вкусные школьные пирожные по ГОСТу

Котлеты школьные рецепт

Наверняка многие из вас, как и я, с детства помнят очень вкусные школьные пирожные по ГОСТу: так называемые песочные полоски с повидлом. Необыкновенно нежные, рассыпчатые, ароматно-фруктовые пирожные теперь часто пеку своим детям: ведь в школах таких уже не продают в буфетах. Готовить пирожные с фруктовым повидлом по этому рецепту легко и просто. Вы со мной?

325 грамм муки; 200 грамм мягкого сливочного масла; 130 грамм сахара; 8 грамм ванильного сахара (один пакетик); 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 свежее куриное яйцо; 300 грамм фруктового повидла (яблочного, грушевого, вишневого) — на ваше усмотрение.

Очень вкусные школьные пирожные по ГОСТу. Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить тесто для пирожных, складываем все ингредиенты в одну миску. К мягкому сливочному маслу (подержать некоторое время при комнатной температуре) добавляем ванильный сахар и яйцо. Взбиваем миксером до однородности. Затем всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Продолжаем взбивать. Вымешиваем тесто для пирожных до однородности руками, собираем в шар, заворачиваем в пакет. Убираем готовое тесто для школьных пирожных на 30 минут в холодильник. По прошествии времени тесто достаем, и раскатываем его на пергаменте в пласт: толщиной 1 сантиметр. Перекладываем вместе с бумагой на противень (у меня размер противня 33 на 30 сантиметров), разравниваем. При температуре 220 градусов в духовке выпекаем корж: до золотистого цвета. Не пересушите: корж не должен быть слишком зажаристым, иначе он станет жестким. Края (примерно шириной 1 сантиметр) сразу обрезаем и делаем крошку. Разрезаем корж на две равные части и оставляем остывать. Для начинки пирожных нам потребуется 300 грамм повидла. Я использую вишневое: мне нравится сочетание сладкой основы с легкой кислинкой повидла. Но разрешается использовать любое другое повидло или густой джем — на ваш вкус. Половину остывшего коржа перекладываем на доску, мажем повидлом и накрываем второй половиной коржа: ее также смазываем повидлом. Сверху все покрываем подготовленной крошкой. Даем постоять 30-40 минут при комнатной температуре. Разрезаем на полоски шириной 10 сантиметров, перекладываем вкусные пирожные по ГОСТу на блюдо — и можно пробовать.

Подаем ароматное фруктовое пирожное с чаем или молоком. Но особенно вкусно рассыпчатое школьное пирожное с какао и киселем — как в детстве, как в школьной столовой. Еще больше рецептов необыкновенной выпечки вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного чаепития.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: