Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Содержание

Пшенная каша с тыквой

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

пшено – 1 стакан соль масло сливочное – 1 ст. л. молоко – 3 стакана тыква – 0,5 кг

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить, 30 мин.

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Разогреть духовку до 150°С. Кашу разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно закрыть и поставить в духовку на 20–25 мин.

Пшено обладает большой питательной ценностью, богато растительными белками, витаминами и минеральными веществами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Русская каша – это не столько еда, сколько философия. Она включает в себя всю нашу историю, .

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, .

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

В Древней Индии рис ценили настолько, что приносили в качестве подношения богам. Если бы он не.

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? .

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каши с добавлением молочных продуктов. Подходят для тех, кто постится не слишком строго

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно.

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, .

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Рисовая каша в тыкве — это старинный русский рецепт. Тыква стала популярна в России в XVIII веке, и.

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы.

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может.

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Никогда не думала, что пшенная каша да еще и с тыквой может быть такой вкусной! Рецепт замечательный, блюдо удалось на «ура», очень нежный сливочный вкус. Спасибо, «Гастроном». Правда есть небольшое «но» — на приготовление каши у меня ушло в 2 раза меньше времени, чем указанно в рецепте.

Ну и рецептик. Тот кто его выставил, стопудово его не делал. Через пять минут у него ложка бы сломалась при размешивании. Мне пришлось ещё три стакана кипятка добавлять. А с пшеном так совсем беда. Обычно пшено, — самая грязная крупа, и автору рецепта просто необходимо было указать, что пшено нужно промыть в нескольких водах, отпарить слегка кипятком, затем снова немного покипятить в другой воде. Снова слить воду для удаления горечи из пшена. И уж потом добавлять к тыкве. Автор рецепта должен был иметь ввиду, что некоторые люди впервые берутся за готовку.

Очень вкусный рецепт, однако я делаю сразу в горочке! И не надо пачкать ковшик))

Получилось очень вкусно и питательно. Спасибо автору. Мои домочадцы не очень жалуют всякого рода каши, а эту ели с добавкой.

Спасибо автору. Шикарный рецепт. Делала все в точности по рецепту. Ничего не пригорело, молока ровно столько сколько нужно. Каша сварилась минут за 15, а потом разложила по горшочкам (у меня вышло два горшочка «с горкой»). Готовила тыкву впервые.

У меня тоже молока не хватает, и 15 минут варки это максимум на который хватает! А так получается вкусно, первый раз запекали в деревне в печке, в глиняной кастрюльке, аромат от тыквы обалденный!

Мне очень понравился рецепт Софии =) совершенно нетрудоемко и при этом очень вкусно)) у нас как раз дома горшочки есть, в них каша получается восхитительной =))

Привет! Прочитала все рецепты и поняла, что мой самый простой и самый вкусный! Итак. Берете форму для запекания, желательно высотой не менее 7-10 см или горшочек. Насыпаете на дно заранее промытое пшено, так, чтобы всё донышко было закрыто слоем не более 0,5 см. Нарезанную кубиками тыкву кладёте туда же. Количество тыквы не ограничено. Заливаете обильно всё это богатство молоком (почти под завязку формы). Добавляете соль, сахар по вкусу. Я не люблю сладкие каши, поэтому только обильно солю, так как молоко очень сильно поглощает соль, а сахара и в тыкве достаточно. Закрываю форму фольгой, если горшочек, то крышечкой, и ставлю в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Через час достаю, всё тщательно перемешиваю, если каша получилась слишком крутой, добавляю немного молока, сливочного масла и на 10 минут обратно в духовку. Приятного аппетита!

Срезаю у среднего размера тыквы шапочку с хвостиком. Мякоть осторожно скоблю ножом для сыра. Натираю мякоть и кладу в тыквенный «сосуд». Добавляю рис и пшенку 1х1 на глазок, изюм или курагу, цедру половинки лимона, сырое яйцо и заливаю молоком до краев. Одеваю «шапочку» и на 1,5 часа в духовку. Все ингредиенты не более половины емкости!

А знаете, тыква какая послушная, если её не в молоке варить? Сварите её кубиками в малом количестве воды(фактически на дне кастрюли водичка)- это называется «припустить»- минуток 5-7. и добавляйте туда что хотите!! И пшено в молоке долго вариться будет — лучше добавьте молоко, когда пшёнка на воде с маслицем свариться. Выключайте, кутайте в льняное полотенце, лопайте на здоровьице минуток через 15. Взбейте дырчатой толкушкой для картошки, если хотите воздушности. И быстренько, и нежненько получется. Приятного аппетита.

Рекомендую тем, кто не любит долго топтаться на кухне. Берем кастрюлю из нержавейки с толстым дном, ополаскиваем холодной водой и наливаем молоко, бросаем кусочки сахара и солим(по вкусу). Далее в закипевшее молоко кладем промытое пшено. Трем тыкву на крупной терке. Варим пшено минут 10. Дальше засыпаем тертую тыкву, перемешиваем и после закипания выключаем. Укрываем полотенцем и через 20 минут раскладываем по тарелкам. 4 стакана молока,1 стакан пшена, 1,5 стакана тертой тыквы.

Я — опытная кашеварильщица)) Но вот пшенку с тыквой ни разу не готовила. А тут приспичило)) Искаала.. Прочитала.. Спасибо.. Завтра сварю кашу по вашему общему рецепту!! Думаю, получиццо!!))

Не могу найти точный рецепт, такой, чтобы сохранилось как можно больше полезных свойств тыквы после термической обработки. её-моё!

Я варю кашу как все, только на воде, и получается не менее вкусно и гораздо поезнее

Все можно сделать гораздо проще и ничего не пригорит)) Тыкву порезать кубиками, сложить в кастрюлю, посыпать сахаром, закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку 200 градусов на 20 минут. В это время промыть пшено, залить его водой в отдельной кастрюльке, так чтобы воды было на 1,5 см выше пшена. И в ту же духовку. Все еще подержать 20 минут. тыкву взбить блендером, добавить пшено, залить горячим молоком, добавить сахар, соль, ванилин, по вкусу и масла сливочного не пожалеть. На слабом огне довести до кипения! Все готово! Очень вкусно.

Я большая любительница тыквы — обожаю во всех видах. кашу варю сразу в духовке: мелкими кубиками режу тыкву, сверху соль-сахар и сливочное масло кусочками. пшено запариваю заранее в кипятке минут на 20, сливаю воду (с ней уходит и горечь). Молока наливаю МНОГО, крышкой не накрываю, ничего не перемешиваю, просто периодически ложкой пену опускаю. Постепенно варится все вместе. Каша получается воздушная, как крем, и цвета кремового, потому что молоко в духовке тоже стало топленым.

Чтобы избежать пригорания каши (на шаге 2), можно воспользоваться микроволновой печью. Пшено лучше отдельно слегка разварить в небольшом количестве воды. Потом добавить тыкву, молоко, специи и готовить в МВП. Крышкой не накрывать. Периодически размешивать. По необходимости добавлять молоко или горячую воду. Кстати, молоко все сразу лучше не выливать. Его всегда можно добавить. и потребуется меньше.

А я варю в пароварочной кастрюльке и ничего не подгорает. Плов тоже в ней очень удобно готовить.

На стакан пшена нужно 3,5 стакана сливок. В кипящие сливки положить тыкву минут на 10, на медленном огне поварить, затем добавить пшено и как крупа впитает в себя сливки разложить в два горшка. Положить масло вологодское, накрыть крышкой горшок и в духовку минут на 20-25. Каша изумительная.

Каша действительно очень вкусная, но малока нужно 4 стакана и тыкву я просто тру на мелкой терке. Сначала варится пшено, затем добавляется тыква и варится до готовности помешивая периодически. Время готовности значительно сокращается!

Я варю обычно немного по другому: беру стакан риса, варю до полугоовности, сливаю воду, засыпаю туда пол стакана пшена и примерно стакан нарезанной тыквы без кожуры и заливаю все молоком, варю примерно 20 минут и добавляю сливочное масло (ну и конечно соль и сахар по вкусу), домашние едят с удовольствием. Рекомендую только масла не жалеть

Все верно, молока не хватает! Я очень люблю кашу с тыквой! Рецепт верный, только молока нужно минимум 4 стакана! И первые 30 минут, когда засыпешь пшено, нужно чтобы крышка обязательно была закрыта!

Что то слишком сложно! Я вон маме искала, но. не то!

Все прекрасно получается, но надо мешать постоянно. Каша рассыпчатая. Вкус на любителя.

Сначала нужно в воде тыкву немного разварить (можно размять), потом пшено, а дальше молоко добавлять.

Молока не хватает. уже через 15 минут варки каша пригорает, т. к. слишком густая

Источник

Каша с тыквой, рисом и пшеном на молоке или воде, на плите или в духовке

Каша с тыквой, рисом и пшеном на молоке или воде, на плите или в духовке — рецепты тыквенной каши быстро и вкусно

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Издавна тыква считалась одной из самых популярных культур и основным продуктом питания древних славян. Так, наши предки с удовольствием употребляли тыкву во всевозможных видах – жареную, печеную, тушеную, в супах и кашах. Особенно часто в повседневном рационе простых людей встречалась тыквенная каша в качестве основного блюда, гарнира и даже десерта. Сегодня существует множество способов приготовления этого вкусного и полезного яства – с добавлением различных специй, круп, меда, орехов или сухофруктов. Итак, как готовится вкусная каша с тыквой? Рецепт с пошаговой инструкцией, фото и видео всегда можно подобрать, исходя из личных вкусовых предпочтений. В нашей кулинарной коллекции найдется множество рецептов каши из тыквы – пшеничной, рисовой, кукурузной, овсяной, на молоке и воде. Дети придут в восторг от лакомства, приготовленного в горшочке в духовке – с корицей, изюмом и сливочным маслом. Для взрослых придется по душе соленая или острая тыквенная каша с приправами и овощами. Такой завтрак точно пойдет на «ура»! Процесс готовки значительно упростится, если воспользоваться мультиваркой, ставшей для многих хозяек просто незаменимой помощницей. Однако и на обычной плите, в самой «обыкновенной» кастрюле можно быстро и вкусно сварить изумительно вкусную кашу с тыквой – питательное блюдо с неповторимым ароматом!

Вкусная каша с тыквой в мультиварке – рецепт пошагово с фото

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Многие с детства помнят неповторимый вкус каши из тыквы – сладкой и ароматной, сдобренной сливочным маслом. Такое тыквенное лакомство отлично подойдет для завтрака, обеда и даже легкого ужина, поскольку готовится легко и быстро. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с пошаговой инструкцией и фото – каша с тыквой на молоке у вас получится просто отменная! Тем более что благодаря мультиварке приготовление займет минимум времени и сил. Попробовав тыквенную кашу по нашему рецепту, вы откроете для себя новый вкус самого «обычного» овоща.

Необходимые ингредиенты по рецепту вкусной тыквенной каши — для мультиварки:

тыква – 300 гр. молоко – 4 стакана пшено – ½ стакана рис – ½ стакана сахар – 1 – 2 ст. л. сливочное масло – 50 гр.

Пошаговая инструкция рецепта каши из тыквы на молоке в мультиварке, фото:

Для начала очищаем тыкву от кожуры и внутренней части с семечками, а мякоть нарезаем кусочками. Отправляем в чашу мультиварки, добавляем масло и выставляем программу «Выпечка» на 20 минут.

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Пока тыква варится, промываем пшено и рис – пару раз заливаем водой, а затем сливаем.

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

После сигнала мультиварки о готовности с помощью погружного блендера или толкушки измельчаем вареную тыкву. Всыпаем крупы, заливаем молоком и добавляем сахар.

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Продолжаем тушить в аналогичном режиме еще на протяжении 40 минут. Все, наша тыквенная каша с крупами готова! Такой вкусный завтрак придаст сил и зарядит энергией на весь день – обязательно порадуйте своих близких!

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Постная каша с тыквой и пшеном на плите – рецепт без молока, фото

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Пшенная каша с тыквой станет отличным вариантом разнообразить повседневное питание во время многодневного церковного поста. Ведь в составе пшена содержится много полезных микроэлементов и витаминов, так необходимых не только взрослым, но и растущему детскому организму. Конечно, «чистое» пшено обладает специфическим вкусом, поэтому эта полезная крупа скорее «на любителя» — в отличие от популярной гречки или риса. Однако с тыквой блюдо приобретает интересные нотки, а его польза возрастает в разы. Мы подобрали рецепт с фото постной тыквенной каши без молока, который без труда освоит и приготовит каждая хозяйка – на плите, в духовке или мультиварке.

Для приготовления каши из тыквы и пшена на плите понадобятся следующие ингредиенты:

тыква – 700 гр. вода – 2 стакана пшено – 1,5 стакана масло сливочное – по желанию

Как сварить тыквенную кашу с пшеном на плите – пошаговое описание рецепта:

С тыквы срезаем твердую кожуру и удаляем семечки. Нарезаем кубиками небольшого размера. В кастрюлю засыпаем кусочки овоща, заливаем водой по рецепту и варим на среднем огне примерно 10 минут – крышку оставляем чуть открытой. Пшено пару раз тщательно промываем проточной водой, чтобы избавиться от посторонних примесей. Для «ускорения» варки можно дважды ошпарить крупу кипятком. Когда тыква размягчится, всыпаем к ней пшено, солим по вкусу и осторожно перемешиваем компоненты. Провариваем кашу в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Снимаем кастрюлю с плиты, укутываем теплым полотенцем и оставляем примерно на 30 минут – за это время крупа «дойдет». При желании можно «умаслить» кашу кусочком свежего сливочного маслица или парой ложек растительного. Приступаем к дегустации тыквенной каши – очень вкусно и невероятно полезно!

Тыква – удивительно полезная и неприхотливая культура, с высоким содержанием макро — и микроэлементов, а также витаминов А, В, С, К, РР, Е. Блюда из такой внушительной «ягодки» можно спокойно включать в диетическое меню, при многих заболеваниях или желании «поддержать» организм во время долгого зимнего периода. Так, мы подобрали простой видео-рецепт каши с тыквой и рисом для приготовления на плите – сладкое лакомство для взрослых и детей.

Видео с рецептом рисовой каши из тыквы – готовим на плите:

Пшенная каша с тыквой на молоке в горшочке – рецепт для духовки, с фото

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

В Древней Руси пшено было в большом «почете» — благодаря своему исключительно полезному составу. Действительно, крупа обладает высокой усвояемостью, безаллергенна, а также не откладывается на фигуре в виде «лишних» килограммов. Сегодня мы приготовим по рецепту с фото вкусную пшенную кашу на домашнем молоке, добавив свежую тыкву – уникальный овощ, растущий на каждом огороде. Однако варить нашу «мега-полезную» кашу из тыквы и пшена мы будем в горшочке и в разогретой духовке – готовое блюдо получится нежным, сладким и ароматным. Пусть горшочек с тыквенной кашей немного «потомится», чтобы все ингредиенты как следует «взаимно» пропитались вкусами и ароматами. Просто объедение!

Запасаемся ингредиентами к рецепту пшенной каши из тыквы в горшочке:

тыквой – 300 – 400 гр. молоком домашним – 500 мл маслом сливочным – 20 гр. солью и сахаром – по вкусу водой – 200 мл пшенкой – 150 – 200 гр.

Порядок варки молочной каши с тыквой и пшеном в духовке в горшочке:

Начинаем с подготовки тыквы для будущей каши – промываем и чистим от кожуры и семечек. Мякоть нарезаем небольшими кусочками, величиной примерно 1 – 1,5 см. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и начинаем аккуратно опускать кусочки тыквы. Варим на протяжении 10 минут. В это время промываем крупу в проточной воде и высыпаем в кастрюлю с тыквой. Смешиваем и добавляем молоко по рецепту, солим, сахарим. Продолжаем варить еще 15 минут. Дно и стенки горшочка для запекания смазываем сливочным маслом, затем наполняем горячей тыквенной кашей. Помещаем горшочек в предварительно разогретую до 150 градусов духовку – на 15 – 20 минут. Готовая молочная каша с тыквой и пшеном в духовке приобретает неповторимый нежный вкус и аромат, а горшочек надолго сохраняет температуру блюда. Настоящий «бабушкин» рецепт тыквенной каши – из детства! Как быстро и вкусно сварить кашу из тыквы – рецепт на видео

Тыквенная каша с крупой станет вкусным и полезным завтраком для всей семьи – и дети и взрослые будут в восторге! Простое в приготовлении, это блюдо из самых обычных ингредиентов пользуется неизменной популярностью. Как быстро и вкусно сварить кашу из тыквы? На видео вы найдете пошаговый рецепт молочной каши с тыквой и пшеном – следуйте советам опытных кулинаров, и у вас все получится!

Быстрая и вкусная каша с тыквой и пшеном — на видео-рецепте:

Тыквенная каша с пшеном и сухофруктами на молоке – пошаговый рецепт, фото

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

О пользе пшенной каши было хорошо известно еще древним славянам, в рационе которых это простое блюдо занимало одно из самых важных мест. В настоящее время диетологи рекомендуют кашу из пшена с тыквой тем, кто занят физическим трудом, сидит на диете, а также идет на поправку после болезни. Красивые блестящие волосы, крепкие ногти и чистая кожа лица – результат регулярного употребления этого витаминного лакомства. Мы с удовольствием поделимся рецептом низкокалорийной тыквенной каши с пшеном и сухофруктами, сваренной на молоке. Пробуйте, и будьте здоровы!

Ингредиенты для рецепта молочной каши с тыквой и пшеном:

тыква – 500 гр. молоко – 1,5 л пшенная крупа – 1 стакан ванильный сахар – 1 пакетик обычный сахар – 2 – 3 ст. л. курага и изюм – 0,5 стакана соль – по вкусу

Приготовление тыквенной каши из тыквы и пшена на молоке – пошагово:

С тыквы срезаем твердую шкурку и вырезаем внутреннюю часть с семечками. Мякоть нужно нарезать кусочками или кубиками небольшой величины. Засыпаем измельченную тыкву в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем на небольшом огне до состояния мягкости. Когда овощные кусочки дойдут до «кондиции», сливаем воду и перетираем в пюре с помощью толкушки. Пшенку несколько раз промываем водой и отправляем в кастрюлю к тыквенной массе. Всыпаем промытые сухофрукты и перемешиваем. Заливаем молоко, всыпаем сахар и соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до готовности – на протяжении 20 минут. Не забываем периодически помешивать кашу, чтобы не пригорела. Готовое блюдо оставляем настояться в течение получаса и можно подавать к столу. Тыквенная каша получается сытной, с насыщенным вкусом и ароматом. Завершающим штрихом станет кусочек сливочного масла – и готовим ложки для пробы! Рецепт диетической тыквенной каши на воде – без крупы

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша из тыквы оказывает благотворное влияние на работу почек и печени, способствует выводу токсинов и дает бодрящий энергетический «заряд» всему организму. Наш рецепт диетической тыквенной каши на воде без крупы вполне по силам даже неопытной хозяйке, а вот результат приятно удивит – стройной фигурой и отличным самочувствием. Главным достоинством такого блюда является минимальное содержание калорий и простота приготовления. Самая вкусная и полезная каша с тыквой!

Список ингредиентов чтобы приготовить диетическую кашу из тыквы без крупы:

мякоть тыквы – 500 гр. масло растительное – 55 мл бульон овощной – 800 мл масло сливочное – 15 гр. лук репчатый – 1 головка соль – четверть чайной ложки петрушка – для декора

Готовим низкокалорийную тыквенную кашу по рецепту без крупы на воде:

Спелую тыкву очищаем от кожицы и удаляем семечки. Нарезаем мякоть кубиками размером около 1 – 1,5 см. Раскладываем кусочки тыквы на большом противне или сковородке, поливаем растительным маслом, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку – примерно на полчаса. Пока овощ запекается, ставим на плиту сковороду и вливаем немного растительного масла. Луковицу чистим, измельчаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. В отдельной кастрюле перемешиваем лук с запеченной тыквой и вливаем готовый овощной бульон по рецепту. Массу снова нужно перемешать и поставить на средний огонь. После закипания варим в течение 25 минут – каша должна размягчиться. Снимаем с огня и даем остыть, а затем с помощью блендера перебиваем до однородной консистенции пюре. Подаем тыквенную кашу с кусочком сливочного масла и веточкой петрушки – в качестве декора. Ароматные гренки или сухарики лучше всего оттенят нежный вкус этого простого и полезного блюда. Приятного аппетита! Сладкая каша из тыквы с рисом – рецепт на молоке, пошагово с фото

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Молочная каша с тыквой и рисом – один из самых «беспроигрышных» вариантов полезного и вкусного блюда. Будучи взрослыми, многие с ностальгией вспоминают «обязательную» рисовую кашу на завтрак в детском саду или приготовленную дома заботливыми руками мамы. В щедрый осенний сезон можно существенно разнообразить меню, добавляя свежие овощи и фрукты в повседневные супы, каши, запеканки и пироги. Так, мы подобрали пошаговый рецепт с фото сладкой каши из тыквы с рисом на молоке, которая придется по вкусу не только маленьким, но и взрослым «сластенам». Вкусно и полезно – просто идеальное сочетание!

Ингредиенты к рецепту сладкой каши с тыквой, рисом и молоком:

тыква – 700 – 800 гр. вода – ½ стакана молоко – 1,5 стакана соль – 1/3 ч. л. сахар – 1/3 стакана рис – ½ стакана масло сливочное

Как приготовить тыквенно-рисовую кашу с молоком – пошаговое описание рецепта:

Тыкву чистим, нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и отправляем вариться на плиту, не забыв прикрыть крышкой. Когда закипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить около 10 минут. Свежее домашнее молоко заливаем в кастрюлю с вареной тыквой и снова доводим до кипения. Всыпаем соль с сахаром и тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. Рис промываем под струей проточной воды и выкладываем поверх тыквы в молоке. Перемешивать не нужно, иначе каша может пригореть и ее вкус безнадежно испортится. Прикрываем крышкой и варим примерно 30 минут на медленном огне – до полной готовности риса. Вот теперь можно «от души» перемешать тыквенную кашу, добавить сливочного масла по вкусу и раскладывать по тарелкам. Уверены, к этому моменту домашние будут готовы по достоинству оценить результат ваших кулинарных стараний – приглашаем всех к столу! Простой рецепт кукурузной каши с тыквой – на воде и молоке, видео

Кукурузная каша с тыквой богата на клетчатку, аминокислоты, железо, кремний, витамины – все, что так полезно для детей и взрослых. Конечно, для приготовления блюда осенью придется запастись тыквой, ведь остальные ингредиенты найдутся на каждой кухне в любое время года. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом кукурузной каши из тыквы в духовке – с молоком или просто на воде. Попробуйте вкусную тыквенно-кукурузную кашу по нашему рецепту, и вы получите заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

Овсяная каша с тыквой на воде и молоке – рецепт на видео

Для многих вкус овсяной каши «малопривлекателен» — особенно бывает трудно накормить таким завтраком малышей. И зря, ведь в «обычную» овсянку можно внести необычные нотки из свежих фруктов или овощей. Так, наша овсяная каша с тыквой готовится на воде и молоке, а рецепт с пошаговой инструкцией вы найдете на видео. Следуйте рецепту – и вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо из самых доступных ингредиентов.

Как быстро приготовить овсяную кашу из тыквы, молока и воды, видео-рецепт:

Пшеничная каша с тыквой на молоке, видео с рецептом

Нежная, с насыщенным вкусом и ароматом, пшеничная каша на молоке по нашему видео-рецепту надолго оставит после себя приятные воспоминания. Записывайте рецепт – и вы каждый день сможете угощать близких этим сказочно вкусным блюдом.

Как правильно готовится каша с тыквой? Рецепты пошагово с фото и видео вкусной тыквенной каши мы собрали на наших страницах – с пшеном, рисом, кукурузной крупой и овсянкой, на молоке и воде. С помощью наших рецептов каждая хозяйка быстро и вкусно сварит кашу из тыквы – на плите, в горшочке в духовке и мультиварке. Удачи в кулинарных экспериментах!

Источник

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Русская каша – это не столько еда, сколько философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с языческих времен; намекает на многострадальность и бережливость, не говоря уже о хлебосольности и трудолюбии.

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

3 стакана молока сливочное масло по вкусу соль 1 стакан пшена 0,5 кг тыквы

Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения.

Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.

Разогреть духовку до 130°С. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.

По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы.

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает.

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Пшенная каша еще очень хороша с морковью. Морковь надо натереть на крупной терке. Получается очень вкусно.

Всем кто не пробовал,- очень рекомендую. Тыкву можно добавлчть побольше получается сочнее. Мед и сухофрукты — на любителя. Становится ароматнее. Не жалейте масла. Помните что кашу маслом не испортиш,- лучше положить не в тарелку а в казан сразу после готовности.

Всем кто не пробовал,- очень рекомендую. Тыкву можно добавлчть побольше получается сочнее. Мед и сухофрукты — на любителя. Становится ароматнее. Не жалейте масла. Помните что кашу маслом не испортиш,- лучше положить не в тарелку а в казан сразу после готовности.

Пробывала кашу с тыквой много раз, но сама готовила первый раз. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Было очень вкусно даже и не знало что даже ребёнок может вкусно приготовить

А что делать тем, у кого горшков нет? В кастрюле готовить? =)

Все ингредиенты есть. уже промыла крупу, осталась тыква(готовила суп из тыквы). Приготовлю кашу на завтрак с вечера;)))

Быстро, вкусно и недорого

Ммм) мне и мужу понравилось а детям ну так себе))

Для Гостя, оставившего комментарий 07.04.2011 в 14:31:27 Собственно говоря, так она и готовится — в духовке.

Советую готовить такую кашу не наверху, а в духовке. Заложил все продукты, поставил в духовку и забыл на мин 30-40.Как из печки.

Спасибо за рецепт. Кашу готовлю уже не первый раз. Все довольны. Рекомендую всем.

Завтра утром попробую. спасибо за рецепт.

Только что сварила. Получилось вкусно. Благодаря тыкве каша сладкая и без сахара:)

МММ, пальчики оближешь. Даже ребенок, который пшенку терпеть не может, уплетал за обе щеки.

Я при готовила с кабачком. Тоже вкусненько получилось. Рецепт лёгкий, буду делать ещё.

Не знаю, кому как, а я тоже готовлю кашу на молоке. В первую неделю поста, попробовал готовить каши на воде — изжога замучила. Больше и не пытаюсь отказываться от молока, оно для меня самое полезное.

Замечательный рецепт главное не надо кашу караулить а если заменить тыкву на изюм или курагу за уши не оттащить

Первый раз в жизни готовила пшенную кашу. Выбрала этот рецепт за его простоту. А получилось по-моему очень вкусненько. :) Хотя я готовила на воде и без всякого масла, т. к. масло в каше не люблю с детства, а от каш на молоке я поправляюсь. От этой кашки нет тяжести в желудке, она хорошо усваивается + полезные вещества в пшенке и в тыкве. Мне кажется, этот рецепт (только без молока и сл. масла) подойдет людям, соблюдающим пост или же просто заботящимся о своем здоровье.

Источник

Пшенная каша с тыквой — рецепт для мультиварки

Пшённая каша с тыквой в мультиварке — самый полезный завтрак без лишних хлопот!

Пшённая каша с тыквой – это одна из наиболее популярных каш в русской кухне и, к тому же, очень вкусная и полезная. Такую кашу вы можете варить круглый год, если сумеете сохранить тыкву в свежем виде или запасётесь на зиму мороженой тыквой. Если осенью вы нарежете тыкву кубиками и заморозите их, то в любое время года вы сможете сварить пшённую кашу с тыквой и насладиться её свежим вкусом.

Сварить пшённую кашу с тыквой вы можете в любой мультиварке (практически все мультиварки имеют режим «Каша»), в том числе и в мультиварке KAMBROOK. Каша в мультиварке KAMBROOK сварится за 30 минут, а потом будет подогреваться ещё не менее 10 часов, и это очень хорошо, потому что во время длительного «томления» каши при невысокой температуре, она приобретает особую нежность, и получается почти такой же вкусной, как в русской печи.

Поставьте варить тыквенную пшённую кашу в мультиварке KAMBROOK вечером, и вы получите утром полезный завтрак. А если прямо в тарелку с кашей вы добавите свежие фрукты или ягоды, то польза вашего завтрака удвоится.

Готовим пшенную кашу с тыквой по рецепту от Милены

Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 3 -4 порции пшённой каши с тыквой.

пшённая крупа – 6 ст. л. «с горкой» (115 г) вода питьевая – 2 ст. (400 мл) молоко 2,5 % жирности – 1 ст. (200 мл) соль – ½ ч. л. сахар – ½ ст. л. тыква, замороженная кубиками – 150 г

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Пшенная каша в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления

В чашу мультиварки влейте сначала воду (2 ст.). Не могу объяснить причину, но заливать нужно сначала воду, а потом уже молоко. Я пробовала делать наоборот, в результате каша получалась более густой и не однородной, она, как бы, немного запекалась снизу. Так что не экспериментируйте, вливайте сначала воду.

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Теперь влейте молоко (1 ст.), посолите (1/2 ч. л.).

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Добавьте сахар (1/2 ст. л.).

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Положите мороженную кубиками тыкву, не размораживая, просто предварительно обдав её горячей водой, так она лучше сохранит свою форму при варке.

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Прежде чем заложить в мультиварку пшённую крупу, уделите ей немного времени и очень тщательно промойте её под проточной водой.

Дело в том, пшённая крупа слегка горчит, чтобы удалить из крупы горечь, промойте её сначала очень горячей водой, почти кипятком, а затем холодной водой. Таким образом, вы избавитесь от горечи.

Откиньте крупу на сито, когда вода стечёт, положите её в мультиварку.

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Закройте крышку мультиварки, заблокируйте крышку, выберите режим «Каша» и нажмите «Старт». Спокойно ложитесь спать, утром каша будет тёплой и пышной.

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Утром откройте мультиварку, немного перемешайте кашу прямо в мультиварке, чтобы немного размять кубики тыквы. Пшенная каша в мультиварке готова!

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Положите кашу в тарелки.

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

При желании, прямо в тарелку добавьте свежие ягоды (голубика) и фрукты (банан). Здоровый и полезный завтрак у вас на столе.

Каша пшённая с тыквой на молоке рецепт

Калорийность пшенной каши с тыквой на молоке — около 70 ккал

Автор: Милена

Стиль автора сохранен

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: