Индейка рецепты приготовления

Индейка — хит рождественского застолья

Как приготовить индейку. Индейка запеченная в духовке. Филе и грудка индюшки. Индейка в рукаве. Маринованная индейка — самая сочная!

Индейка рецепты приготовленияИндейка — главное блюдо на рождественском столе. Как правильно приготовить, запечь и сервировать праздничное жаркое из индюшки? Попробуйте 3 лучших рецепта приготовления сочного мяса индейки (наши рецепты проверены на многочисленных гостях!)

Традиция готовить на Рождество птицу (наряду со свининой и ростбифом), насчитывает уже много тысяч лет и происходит от языческих обрядов жертвоприношения. В некоторых семьях, в соответствии со старинными аристократическими традициями, готовят на Рождество фазана, лебедя или куропаток, однако самыми популярными рождественскими птицами на сегодняшний день являются индейка (о которой пойдет речь в этой статье), утка и гусь. Если целая индюшка слишком велика для вашей семьи, то можно купить и запечь грудь индейки (с костью или филе). Под Рождество и Новый год в магазинах появляется большой выбор таких кусков индейки, весом от 1 до 5 кг. Если у вас нет возможности приготовить что-либо из перечисленного, то можно празднично запечь и подать самую обыкновенную курицу.

Индейка рецепты приготовленияИндейка рецепты приготовления

Подготовьте индейку к запеканию вечером предшествующего празднику дня — это поможет вам сэкономить время в день застолья. Положите индейку на пластиковую разделочную доску. Сделайте по всей поверхности глубокие надрезы ножом и поместите туда плоские половинки головок чеснока, а также порезанный на кусочки замороженный куриный жир (такой жир обычно находится внутри каждой курицы, я собирала его заранее и хранила в морозилке). Обмажьте индейку гусиным жиром или оливковым маслом, а также любимыми специями (я использовала смесь для стейка Montreal Steak компании McCormick, цельнозерновую горчицу и домашнюю аджику моей мамы). Обмазанную птицу обложите листьями шалфея, розмарина снаружи и изнутри (они придают жаркому необыкновенный аромат). Внутрь индейки (или под грудку, если это только грудка) можно положить нарезанные на четвертины лимон, яблоко или апельсин. Поместите индейку в жароупорное блюдо (желательно грудкой вниз, чтобы она стала сочнее от собирающихся внизу соков птицы), и обложите ее сверху кусками сырого куриного жира, а потом красиво покройте жирным беконом. Оберните блюдо с индейкой фольгой и поставьте в холодильник на ночь. Утром в день застолья выньте индейку из холодильника заранее, чтобы она постояла несколько часов при комнатной температуре перед духовкой.

Индейка рецепты приготовленияИндейка рецепты приготовления

Индейка маринованная — самая сочная и без лишних калорий!

Способ приготовления индейки с маринованием стал широко известен относительно недавно. Говорят, что на него кулинаров вдохновил процесс, который применяется для производства кошерных продуктов (для удаления из птицы всей крови ее вымачивают в воде). Было замечено, что кошерные индейки, которые широко доступны сегодня во многих странах, более нежные и сочные, чем обычные.

Замочите индейку целиком в приведенном ниже составе на 2-4 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования. Для маринования грудки индейки можно использовать пакеты-рукава (см. ниже). Если у вас нет одного-двух компонентов, это не страшно, индейка все равно получится сочной, полежав в соленом растворе.

Для маринада (на индейку весом 4-5 кг):

3 ст. л. черного перца горошком

1 палочка корицы, разломанная на несколько частей

1 ст. л. семян тмина

Ок. 20 семян гвоздики

2 луковицы, разрезанные крупными дольками

4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс

6 см корень имбиря, натертый (или порошок)

1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)

3 стебля сельдерея, разрезанные поперек на несколько частей

Индейка рецепты приготовленияИндейка рецепты приготовления Индейка рецепты приготовленияИндейка рецепты приготовления

Утром внесите маринованную индейку в комнату, чтобы она дошла до комнатной температуры. Перед приготовлением выньте индейку из маринада, ополосните в холодной воде, промокните изнутри и снаружи бумажными полотенцами и положите в жароупорное блюдо грудкой вверх. Для запекания маринованной индейки я не использую ни специй, ни жира, ни рукава-пакета. Под индейку на жароупорное блюдо я кладу лишь горсть свежего шалфея и розмарина, а саму птицу смазываю сверху растительным маслом, чтобы кожа лучше подрумянилась.

Индейка: процесс и время запекания в духовке

Запекайте индейку по середине духовки, чтобы она равномерно обдувалась горячим воздухом. Начните запекать индейку при максимальной температуре (ок. 240°С в вентилятором) в течение примерно 30 минут, чтобы бока и верх птицы равномерно подрумянились. После этого плотно закройте индейку фольгой сверху и по бокам, убавьте температуру до 180°С (духовки с вентилятором) — 200°С (духовки без вентилятора) и продолжайте запекать птицу, время от времени поливая ее соками и жиром, которые скапливаются на дне блюда (для вымоченной индейки этого не требуется!). В последние 10 минут запекания снова снимите фольгу и обязательно следите, чтобы индейка не пригорала. Если это происходит, можно чуть убавить температуру в духовке.

Время запекания индейки в духовке разнится в зависимости от веса индейки, температуры запекания, особенностей вашей духовки, от того, нафарширована ли индейка, и других факторов. Поэтому обязательно следите за процессом приготовления и руководствуйтесь показаниями термометра для жаркого (см. ниже). Ориентировочное время приготовления индейки в духовке — 30-40 минут на килограмм веса. Внимание! Вымоченные (маринованные) приведенным выше способом индейки запекаются быстрее: у меня уходит ок. 17 минут на килограмм веса!

Если вы запекаете начинку или гарниры на том же блюде, что и индейку, то добавлять их следует только за 30-50 минут до предположительного времени готовности птицы.

Чтобы убедиться, что индейка готова, ее рекомендуют протыкать в самом широком месте. Вытекающий сок должен быть чистым и прозрачным, не содержащим крови. Однако, когда индейка полностью готова, вынимать ее из духовки уже немного поздно, так как процесс повышения температуры внутри птицы по инерции еще будет идти около получаса. Это одна из причин, почему многие пересушивают индейку. Чтобы этого избежать, лучше обзавестись специальным термометром для духовки.

Индейка рецепты приготовленияИндейка рецепты приготовления

Как пользоваться термометром для духовки

Специальные термометры для жаркого оснащены длинной спицей, которая измеряет температуру внутри индейки. Термометр следует вставить в самое широкое место индейки (обычно середина бедра) до того, как поставить птицу в духовку, и оставить там на все время запекания (самые удобные термометры оснащены тонким шнуром и датчиком; датчик стоит снаружи и не нужно каждый раз открывать духовку, чтобы узнать температуру внутри индейки).

Индейку вынимают из духовки, когда температура внутри в самом широком месте птицы достигнет 67°С, и оставляют прикрытой фольгой и полотенцем в теплом месте ‘отдохнуть’ на 30-40 минут или дольше (целая индейка остается теплой еще час-полтора). В первые минуты после духовки температура внутри индейки поднимется до 74-76 градусов С.

Индейка рецепты приготовленияИндейка рецепты приготовления

Подготовьте индейку к запеканию, как для ‘традиционного метода’ с беконом (см. выше), но количество жира можно сократить. Аккуратно, чтобы не стряхнуть специи, переложите индейку в специальный пластиковый пакет-рукав (см. фото) так, чтобы боковые швы пакета оказались вверху и внизу, а не по бокам. Скрутите отверстие пакета и закрепите его специальным креплением (продается с пакетами). Для целых индеек есть специальные большие пакеты, а для грудки можно использовать ‘рукава’ меньшего размера (для курицы). Наполните пакет воздухом, чтобы он не прилипал к индейке. Верхний угол пакета аккуратно обрежьте наискось, чтобы получилось отверстие 2-3 см. Через него будет выходить лишний пар, чтобы индейка запекалась и подрумянивалась, а не тушилась.

Индейку в рукаве-пакете запекайте при температуре 200°С. Расчет времени запекания: около 30 минут на килограмм веса (или как рекомендовано производителем пакета). Разрезать пакет в конце не нужно, индейка и так должна подрумяниться со всех сторон.

Я несколько раз запекала индейку в пакете и, надо сказать, жаркое всегда получалось очень хорошо. В пакете птица запекается быстрее и при меньшей температуре (экономия времени и энергии), отлично подрумяниваясь со всех сторон, при этом духовка остается абсолютно чистой. Весь сок от запеченной индейки собирается на дне пакета, откуда его легко можно перелить и потом использовать в других блюдах (например, для изготовления традиционной подливы для жаркого).

Однако с тех пор, как я попробовала предварительно замачивать (мариновать) индейку пару лет назад, я отказалась от пакетов-рукавов за ненадобностью. Маринование делает индейку сочной и вкусной без лишнего жира (и калорий!) даже при обычном запекании в духовке.

Индейка рецепты приготовленияИндейка рецепты приготовления

Запеченная птица – главное блюдо рождественского стола. Поэтому ее подают торжественно, выносят в последнюю очередь на большом красивом блюде, когда все остальные блюда уже поданы и гости, освежившись бокалом шампанского или согревшись глинтвейном, собрались за столом. Хозяин или хозяйка режут птицу тонкими кусками, обычно начиная с грудки, и раздают гостям. Нарезанное мясо индейки довольно быстро подсыхает, поэтому лучше отрезать кусочки по мере надобности, а оставшееся хранить целым куском, обернутым в фольгу.

Из оставшейся индейки получаются отличные бутерброды и сэндвичи, ее также можно использовать в салатах и пирогах.

Источник

Топ-5 рецептов приготовления печени индейки

Печень индейки – это невероятно вкусный и полезный продукт. Из субпродукта можно приготовить разнообразные блюда: изысканный паштет, нежнейшие котлетки, пикантный торт, ароматное рагу и т. д.

Какие рецепты, тонкости и секреты приготовления этого продукта нужно знать, чтобы поразить всех своими кулинарными способностями?

Как приготовить печень индейки в домашних условиях, чтобы приятно удивить своих родных? Как гласят многие рецепты приготовления, необходимо обладать серьёзными навыками и элитными ингредиентами. Но с этим рецептом справится даже новичок с минимальным набором продуктов.

печень индейки – 800 г; лук – 300 г; мука – 110 г; специи на вкус; подсолнечное масло.

Инструкция по приготовлению:

Индейка рецепты приготовления

Как гласят рецепты, для начала необходимо очистить субпродукт от плёнок, жилок, потом промыть и просушить. Высыпьте в отдельную тарелку муку, перец, перемешайте. Раскалите растительное масло, обмакните каждый кусочек в муке, положите на сковородку. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны. Чтобы печень была мягкой, посолите её перед окончанием готовки. Очистите, измельчите лук, чтобы получились полукольца, жарьте его отдельно от печёнки до золотистого оттенка. Высыпьте лук к печени, накройте крышкой, чтобы ароматы смешались. Вкусное и простое блюдо в домашних условиях готово! Подавайте его вместе с кашами, овощами или картофельным пюре.

Печень индейки – это универсальный продукт, из которого можно приготовить даже изысканные котлетки. Чтобы блюдо удалось, чётко соблюдайте дозировку. Итак, сколько ингредиентов вам понадобится?

печень – 500 г; филе индейки – 200 г; морковка – 120 г; лук – 75 г; зелень петрушки – 90 г; коровье масло – 70 г; вино – 40 мл; жидкие сливки – 60 г; яйцо – 3 шт.; панировка – 230 г; подсолнечное масло; специи на вкус.

В соответствии с рецептами, для начала нужно промыть филе и печень, потом просушить, измельчить с помощью мясорубки или блендера. Луковицу и зелень мелко нашинкуйте. А морковь перетрите через среднюю тёрку. Обжарьте на предварительно подогретой сковородке измельчённые овощи, добавьте их к фаршу. Не забудьте всё тщательно перемешать и посолить. Придайте будущим котлетам форму, обваляйте в панировке, поджарьте. Залейте их вином, когда жидкость испарится – добавьте сливки, потушите 5 – 10 минут. Сочные и ароматные котлетки в домашних условиях готовы!

Печень индейки в сметане – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое, как и все остальные рецепты, не требует много времени для приготовления. Этот шедевр легко создать в домашних условиях.

печень – 500 г; жидкие сливки – 250 мл; лук – 100 г; мука – 60 г; сметана 170 г; специи по вкусу; оливковое или подсолнечное масло.

Индейка рецепты приготовления

Как гласят рецепты, в первую очередь займитесь очисткой субпродукта, потом помойте, просушите его. Порежьте печёнку на порционные кусочки, залейте сливками, оставьте на 30 минут. Измельчите лук, чтобы получились полукольца. Обмакните печёнку в муке, поджарьте на предварительно подогретой сковородке до золотистой корки. Высыпьте в сковородку лук, вылейте сливки, накройте крышкой, потушите 15–20 минут. Нежнейшая печень в сметане в домашних условиях готова!

Паштет из печени индейки с грибным ароматом – это очень вкусно и необычно. Чтобы приготовить такой паштет в домашних условиях – следуйте инструкции. Это блюдо сложнее, чем остальные рецепты, но приготовить его вполне возможно на обычной среднестатистической кухне.

печень – 600 г; яйцо – 2 шт.; луковица – 100 г; грибы – 250 г; чеснок – 4 зубца; коровье масло – 40 г; масло оливок – 60 мл; специи на вкус; любая зелень.

Очистите печень от плёнки и прожилок. Мелко нашинкуйте лук. Часто для этого рецепта используют шампиньоны или белые грибы, их нужно помыть, очистить, измельчить. Раздавите чеснок, нашинкуйте зелень. Потом нужно варить яйца 8 минут. Готовые яйца отправьте в холодную воду на 5 минут, а потом очистите. Поджарьте на коровьем масле лук, пока он не станет прозрачным. Смешайте лук с грибами, зеленью, чесноком и прожарьте, пока на грибах не появится золотистая корочка. Хозяйки интересуются: «Сколько варить печень индейки?» . Для этого достаточно 7 минут в кипящей воде. Переложите готовую печень в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, залейте оливковым маслом, присыпьте специями и измельчите до консистенции пюре. Восхитительный паштет в домашних условиях готов! Перед подачей паштет нужно охладить. Намазывайте на чёрный хлеб, гренки или бутерброды.

Очень популярны рецепты печёнки, которые готовят в мультиварке. Приготовить такое вкусное и полезное блюдо в домашних условиях – проще простого! Подавать его можно вместе с любыми гарнирами, а с овощной составляющей можно поэкспериментировать.

печень – 600 г; лук – 70 г; паприка – 60 г; томаты – 90 г; жидкие сливки – 50 мл; вода – 180 мл; специи на вкус; лист лавра – 2 шт.; масло оливок – 30 мл.

Индейка рецепты приготовления

Очистите, помойте и порежьте печень на порционные куски. Нашинкуйте луковицу, чтобы получились полукольца. Томаты выбирайте спелые, помойте их и нарежьте на средние кубики. Удалите семена из паприки, нарежьте её на кубики. Вылейте в мультиварку оливковое масло, активируйте режим «Жарка» , прогрейте масло 6 минут. Выложите печёнку в чашу, обжаривайте на протяжении 15–20 минут, постоянно помешивайте. Чтобы она была мягкой — посыпьте её солью перед окончанием готовки. Деактивируйте функцию «Жарка» . Высыпьте в чашу заранее нашинкованные овощи, залейте их водой и перемешайте. Активируйте режим «Тушение» , накройте крышкой, томите 60 минут. Через 45 минут залейте ингредиенты жидкими сливками, тушите ещё 15 минут. Когда блюдо приготовится – добавьте лавровый лист, накройте блюдо крышкой, чтобы оно настоялось 10 минут. Печень индейки в мультиварке готова! Это блюдо пополнит коллекцию ваших домашних кулинарных шедевров.

Полезные свойства и особенности приготовления индюшиной печени

Блюда из печени индейки, рецепты, которых описаны выше украсят любой стол. Печень обладает не только отличным вкусом и ароматом, но и быстро готовится.

Польза субпродукта неоспорима:

Питательные свойства печёнки индейки выше, чем куриной. Она содержит большое количество белков. В печёнке много витамина С, а поэтому блюда из этого продукта, приготовленные в домашних условиях, укрепляют иммунитет. Благодаря витамину А субпродукт благотворно влияет на состояние кожных покровов, волос, ногтей, улучшает зрение. С помощью элемента В12 улучшается работа кроветворной системы. При регулярном применении продукт предотвращает развитие малокровия. Печень индейки, приготовленная в домашних условиях содержит витамин Е, который является сильным антиоксидантом. При регулярном употреблении омолаживается организм, улучшается работа репродуктивной системы. А благодаря селену лучше функционирует щитовидная железа, быстрее усваивается йод.

Ещё одно неоспоримое преимущество печёнки в том, что из этого продукта в домашних условиях можно приготовить много разнообразных изысканных блюд. Это могут быть ароматные котлетки с острым соусом, нежный паштет, оригинальные шашлычки, насыщенный плов и т. д. Печень отлично сочетается с любыми кашами и овощами.

Как гласят рецепты, для приготовления вкусного блюда необходимо правильно выбрать продукт. Каждый кусочек должен быть гладким, плотным, структура однородная, краешки – острые. Субпродукт красновато-коричневого оттенка должен иметь свежий аромат. Если кусочки покрыты сгустками крови, то не следует покупать такой продукт.

Теперь вы знаете, как готовить наиболее популярные рецепты из индюшиной печёнки. Следуйте инструкциям и радуйте ваших родных кулинарными изысками!

Источник

Индейка в духовке: Топ 10 рецептов блюд из индейки

Здравствуйте друзья! Как и обещала, продолжаю подборку самых лучших рецептов мясных блюд.

Сегодня — индейка, запеченная в духовке. В последнее время, нежное, вкусное и нежирное мясо индейки завоёвывает всё больше поклонников. Великолепное, диетическое мясо птицы, содержащее аминокислоты, которые вырабатывают гормоны счастья и удовольствия (эндорфины). Если у вас плохое настроение, ешьте индюшатину! Также её мясо содержит никотиновую кислоту, которая регулирует содержание холестерина в крови.

Самая ценная часть птицы — это грудка. Чистый белок, по своему составу схож с человеческим и поэтому быстро усваивается, почти на 99% . Калорийность составляет 84 ккал на 100 гр.

Очень интересные рецепты приготовления индейки в разных странах. Во Франции птицу фаршируют трюфелями, белыми грибами и розмарином, в Италии — апельсинами, в Англии — ягодами и грибами, В Норвегии — морской капустой. В США в День Благодарения (четвертый четверг ноября) запекают индейку для бездомных людей.

Сегодня вы узнаете: как правильно запечь индейку в духовке, время приготовления, с чем и как подавать? Всё это мы разберём в данной статье. И в самом конце мне важно услышать ваше мнение.

Индейка рецепты приготовления

Запеченная индейка, также как и курица в духовке одно — из популярных праздничных блюд.

Большой любовью у хозяек пользуется индейка, запеченная в фольге, или в рукаве, фаршированная яблоками или апельсинами или просто с картошкой. Её можно запекать и варить, тушить и фаршировать, целиком или порубить на куски. Очень ценится диетическое филе и грудка. Не менее вкусно получаются крышки, бедро и голень.

Рецептов приготовления огромное множество, и каждый сможет выбрать что — то для себя. Хочу предложить вам несколько простых советов как вкусно приготовить птицу:

Мясо заранее необходимо замариновать, это даст сочность и дополнительный вкус от специй. Время маринования от 1 до 12 часов. Время запекания зависит от массы птицы и от её возраста, из расчета 20 минут на каждые 500 гр. мяса. Чтобы образовалась румяная корочка, перед запеканием индюшку надо смазать сметаной. Температура запекания 180-200 градусов газовых в духовках с конвекцией, главное не пересушить мясо. Индейку необходимо поливать выделившимся соком, через каждые 20-30 минут, если она готовится без фольги и без рукава Используйте специи и пряности: базилик, розмарин, зира, куркума, карри, шафран, чеснок, смеси перцев.

Как сказал один мой знакомый повар — если птицу запечь целиком это будет здорово, а если её фаршировать орехами и фруктами, то это будет праздник. Итак, готовим большую, вкусную, сочную, праздничную индейку в духовке.

Индейка рецепты приготовления

Птицу целиком очень удобно выпекать в специальном рукаве для запекания или в фольге. А можно просто в глубоком поддоне для духовки. Её можно фаршировать апельсинами или яблоками.

индейка — 5-6 кг. грецкие орехи — 500 яблоко — 5 шт. лук — 2 шт. сметана — 1/2 ст. гранатовый соус — 200 гр. специи соль — 1/2 ст. сахар— 1/2 ст.

Для начала необходимо правильно выбрать птицу. Идём на базар, и стараемся купить свежую, домашнюю, парную тушку. Если такой нет, то покупайте охлаждённую птицу. Желательно средних размеров 5 ̶ 6 килограмм.

Домашняя индейка, запеченная в духовке, получается очень вкусной, сочной и привлекательной на вид. Её лучше запекать целиком.

Индейка рецепты приготовления

Тушка должна быть мясистой, грудка и ножки должны быть толстыми. Кожа должна быть светлой, без темных пятен, с желтоватым оттенком. Свежесть проверьте нажатием пальца на тушку, если вмятина быстро восстановилась, то мясо свежее.

Индейка рецепты приготовления

Для того чтобы у нас получилась сочная индейка, её необходимо замариновать. Для приготовления маринада возьмите соль, сахар, специи. Растворите в воде. Возьмите большую емкость, положите птицу, и залейте достаточным количества рассола. Оставьте на 10-12 часов. Такое замачивание, сохранит весь аромат и сок мяса в течение его приготовления.

Пока наша птичка маринуется, самое время приготовить начинку. Поскольку мы готовим блюдо для гостей, к празднику, то и начинку выберем вкусную. Будем готовить яблоки в орехово — гранатовом соусе.

Индейка рецепты приготовления

Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью скалки или блендера. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Индейка рецепты приготовления

Возьмите солнечное спелое яблоко, нарежьте его дольками, и обжарьте в кипящем сливочном масле с сахаром, добавьте корицу, гвоздику, черный перец. Такое сочетание даёт невообразимый персидский аромат. Индейка рецепты приготовления

В большой миске положите измельчённый орех, обжаренный лук, добавьте гранатовый соус и хорошо перемешайте.

Индейка рецепты приготовления

Получился орехово — гранатовый фарш, по консистенции он должен быть как мясной. Если будет густой, добавьте гранатовый соус.

Индейка рецепты приготовления

Возьмите в ладонь кусочек орехового фарша и внутрь заложите обжаренную дольку яблока.

Индейка рецепты приготовления

И начините этим фаршем индейку.

Индейка рецепты приготовления

Остатки фарша разбавьте гранатовым соусом и сметаной, и обмажьте птичку снаружи. Положите в глубокий поддон для духовки, вокруг индейки разложите некрупный картофель целиком.

Заранее разогрейте духовку. Времени на приготовление этого блюда уходит примерно 2-3 часа, при температуре 180 градусов.

Индейка рецепты приготовления

Готовность можно проверить с помощью острого ножа, сделайте маленький прокол, если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Получилась вот такая красавица, поджаристая, румяная, вкусная, истекающая соком. Картофель пропитался соком, который выделился из птицы при запекании.

Индейка рецепты приготовления

Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с белым сухим вином.

Возьмите на заметку рецепт приготовления низкокалорийного и диетического филе индейки с фруктами. Фрукты придают мясу не только аромат и вкус, но и делают его более сочным и мягким.

Индейка рецепты приготовления

филе индейки ̶ 4 порции бекон ̶ 4 ломтика зеленое яблоко ̶ 1 шт. растительное масло ̶ 3 ст. л. сливочное масло ̶ 50 гр. томатная паста или кетчуп ̶ 2 ст. л. соль, перец ̶ по вкусу Филе птицы умеренно отбейте, оно не должно быть сильно тонким. Посолите, поперчите. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки, и переложите на фольгу. Сверху положите бекон. Яблоко разрежьте на 4 части и обжарьте в сливочном масле. Положите на бекон, сверху полейте томатной пастой, сбрызните растопленным сливочным маслом, на котором жарилось яблоко, и все заверните в фольгу. Запекайте в горячей духовке. Когда фольга надуется, разрежьте её и сразу подавайте блюдо на стол.

Это не единственный способ приготовить индейку с фруктами, можно запечь филе индейки с ананасами и сыром и с апельсинами, или с клюквенным соусом.

Индейка рецепты приготовления

Я думаю, вы по достоинству оцените преимущества приготовления мяса в рукаве для запекания: мясо готовится в собственном соку, с минимальным добавлением масла или без него; в конце противень не нужно мыть, духовка остаётся чистой.

индейка ̶ 3 кг мёд ̶ 1/2 ст. апельсиновый ликер ̶ 1/3 ст. лимонный сок ̶ 1/3 ст. горчица ̶ 2 ч. л. молотый красный перец ̶ 1/2 ч. л. лимон ̶ 1 шт. лук ̶ 1 шт. соль ̶ по вкусу Возьмите небольшую индейку. Кожу наколите острым ножом. В миске смешайте соль, лимонный сок и красный перец. Тщательно натрите этой смесью птицу снаружи и внутри, оставьте её на 1 час, для пропитки. В другой миске смешайте мёд, апельсиновый ликер и горчицу. Обмажьте этой смесью птицу, и аккуратно поместите её в пакет для запекания. Пакет завяжите специальными клипсами. И отправьте в духовку на 2 часа, при температуре 180 градусов.

Индейка рецепты приготовления

Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с медовым соусом.

Индейка рецепты приготовления

Это изысканное второе блюдо, которое можно готовить и для повседневного обеда и праздничного ужина. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты: Индейка рецепты приготовления

филе индейки ̶ 1 кг. картофель ̶ 8 шт. помидор ̶ 2 шт. красный лук ̶ 2 шт. пармезан ̶ 200 гр. сметана ̶ 100 гр. соль ̶ по вкусу черный молотый перец ̶ 1/2 ч. л. растительное масло ̶ 2 ст. л. приправа для птицы (тимьян, розмарин, чабрец, базилик). Филе индейки нарежьте небольшими кусками, отбейте несильно с обеих сторон. Мясо поперчите и посолите, добавьте свои любимые приправы. Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте филе с двух сторон. Лук почистите, и нарежьте тонкими кольцами. В миску налейте 1/2 стакана воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли и сахара, добавьте уксус. В этот маринад положите нарезанный лук на 15 минут, после этого его аккуратно отожмите. Картофель нарежьте кружочками в 1 сантиметр толщиной. Посолите, поперчите, по желанию можете добавить выдавленный через пресс чеснок. Порежьте помидор кружочками в 1 сантиметр толщиной. Сыр натрите на крупной терке. Возьмите противень с высокими бортами, смажьте растительным маслом, и выкладывайте слоями: обжаренное мясо, замариновый лук, картофель, помидоры. Всё обильно смажьте сметаной, прикройте сверху бумагой для запекания. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте блюдо, уберите бумагу, посыпьте сыром и отправьте обратно в духовку на 10 минут. Как только сыр растает и образуется красивая аппетитная корочка, блюдо готово.

Индейка рецепты приготовления

Голень индейки в духовке, приготовленная по этому рецепту — поистине изысканное блюдо, с нежным сочным мясом и хрустящей корочкой. Голень также можно приготовить и в фольге, и в рукаве для запекания.

голень индейки ̶ 2 шт. картофель ̶ 6 шт. помидор ̶ 2 шт. лук ̶ 2 шт. кабачок ̶ 1 шт. болгарский перец ̶ 1 шт. морковь ̶ 1 шт. соль ̶ по вкусу черный молотый перец ̶ 1/2 ч. л. сливочное масло ̶ 50 гр. оливковое масло ̶ 1 ст. л. приправа для птицы

Индейка рецепты приготовления

Сначала приготовьте маринад. В миску положите растопленное сливочное масло, и все свои любимые специи для птицы. Всё перемешайте.

Индейка рецепты приготовления

Лук мелко порежьте кубиками и добавьте к приправам.

Индейка рецепты приготовления

Возьмите голень. Для того чтобы маринад хорошо пропитал мясо, кожу надо аккуратно стянуть, постарайтесь её не повредить. Пленку подрежьте и стяните кожу с голени.

Индейка рецепты приготовления

Мясо голени наколите ножом, или сделайте небольшие надрезы. Приготовленным маринадом, натрите ножку, вдавливая маринад в надрезы.

Индейка рецепты приготовления

Затем натяните кожу обратно на голень, и натрите её сверху.

Индейка рецепты приготовления

Оставшийся маринад обильно намажьте на мясо, и оставьте мариноваться на 1 час.

Голень у нас готова к запеканию. Её можно запечь в таком виде. Гарниром к такой голени хорошо подойдет картофельное пюре и сметанный соус.

А сегодня готовим голень с овощами. Все овощи нарежьте. Кабачок, картофель и морковь нарежьте кольцами, лук ̶ полукольцами, помидор ̶ четвертинками. Посолите, поперчите, добавьте оливкового масла.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите голень индейки и отправьте в духовой шкаф, на 40 минут при температуре 180 градусов. По мере запекания, поливайте голень выделяющимся соком и переворачивайте её.

Когда появится небольшая корочка, достаньте форму из духовки и выложите подготовленные овощи вокруг мяса. Запекайте ещё 20 минут, не забывайте поливать соком.

Индейка рецепты приготовления

Вкусное, сочное мясо индейки, обжаренное до золотистой корочки, с запеченными овощами готово. Можно подавать с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

мясо ̶ 1 кг. специи для мяса соль ̶ 2 ч. л. чеснок ̶ 4 зубчика соевый соус ̶ 1 ст. л. оливковое масло ̶ 1 ст. л. вода ̶ 1 л. перец душистый горошком

Индейка рецепты приготовления

индейка ̶ 5 кг. яблоки ̶ 500 гр. чернослив ̶ 500 гр. белое вино ̶ 3 ст. л. сметана ̶ для смазки соль ̶ по вкусу корица ̶ 1 ч. л. перец ̶ 1/2 ч. л. сахар ̶ 1 ст. л. панировочные сухари ̶ 1 ст. В миске положите любимые специи и приправы, добавьте сметану, всё перемешайте. Натрите этой смесью птицу изнутри и снаружи. Яблоки порежьте средними кубиками. Чернослив хорошо промойте в горячей воде, немного разомните руками. В отдельную миску положите нарезанные яблоки, чернослив, сухари, корицу, сахар, добавьте белое вино и аккуратно перемешайте. Индейку нафаршируйте этой смесью. Отверстие можно зашить или скрепите деревянными палочками. Положите спинкой вниз на противень, смажьте сметаной. Птицу подрумянить сначала в духовке при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов. Жарить до полной готовности 2 ̶ 4 часа, в зависимости от величины птицы. Время от времени поливая образовавшимся соком. Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. В качестве гарнира используйте кисло — сладкие салаты. индейка ̶ 1,5 кг. дежонская горчица ̶ 3 ст. л. бальзамический соус ̶ 2 ст. л. сушеные травы ̶ 3 ст. л. сухой молотый чеснок ̶ 2 ст. л. оливковое масло ̶ 3 ст. л. паприка ̶ 1 ч. л. свежий молотый черный перец соль Индейка, запеченная в духовке со сладким картофелем и каштанами

Почему с каштанами? В магазинах всё чаще стали появляться продукты, которые нетрадиционны для русской кухни. Мне самой стало интересно. Купила, попробовала. Сварила, пожарила. Жареные каштаны очень понравились. Вкус необычный. Каштаны можно применить как гарнир, заменив макароны и картофельное пюре. Они отлично сочетаются с грибами, сладким картофелем, морковью, белокочанной и брюссельской капустой. А потом пришла идея нафаршировать индейку.

индейка ̶ 4 кг. каштаны ̶ 500 гр. батат ̶ 500 гр. сливочное масло соль, перец чеснок ̶ 2 зубчика лук — порей Лук-порей и чеснок мелко порубите, поджарьте на сковородке. Затем приготовьте каштаны. Не забудьте заранее сделать Х — образный надрез. Это делается для того, чтобы во время варки или жарки они не взрывались от внутреннего давления. Для этого их надо положить в кастрюлю и залить холодной водой, после закипания воды поварите 4 минуты, затем доставайте по одному и сразу очищайте от кожуры и внутренней пленки. Орехи можно обжарить в духовке. Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите орехи и запекайте при температуре 200 градусов. Кожура раскроется и легко очиститься. Часть жареных каштанов оставьте для украшения блюда. Затем приготовьте пюре из сладкого картофеля. Варите как обычный картофель, пюрируйте, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло. В большой миске аккуратно смешайте пюре из каштанов, картофельное пюре и поджарку. Этим фаршем наполните индейку, края брюшка закрепите палочками. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставить блюдо и запекайте 2 часа. Через каждые 20 минут поливайте индейку выделяющимся соком. Чтобы узнать, готова ли птица, проколите её в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Индейка рецепты приготовления

Подавать блюдо можно горячим или холодным.

В этой статье я постаралась собрать и показать рецепты приготовления индейки, которыми пользуюсь сама. Если вы найдёте, что-то интересное для себя, буду рада. Если у вас есть интересные рецепты, делитесь ими в комментариях.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: