Икра грибная рецепт приготовления

Начинки для роллов из блинов рецепт

Икра грибная рецепт приготовления

Как приготовить начинки для роллов из блинов рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Самые лучшие рецепты роллов из блинов собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах роллов. Еще у нас есть двадцать пять рецептов роллов с семгой.

Икра грибная рецепт приготовления

Напечь блинов. Приготовить начинки. Положить блин, сверху — любую начинку, туго завернуть, порезать на 4-5 частей. Роллы поставить на тарелку, сверху полить сметаной или майонезом. Потребуется: блины, рыба красная слабосоленая, огурец, курица вареная, паштет, свинина отварная, икра красная, грибы жареные, лук, творог, чеснок, сметана

Шоколадные роллы (или шоколадные блинчики с маскарпоне и грушей)

Икра грибная рецепт приготовления

Испечь шоколадные блинчики. Рецептов на сайте много, я воспользовалась рецептом Наты (Nata) http://www. edimdoma. ru/recipes/18873, за что ей огромное спасибо. Взбиваем миксером маскарпоне с сахаром (сахарной пудрой). Количество сахара регулируйте по вкусу. Помыть-обсу. Потребуется: Шоколадные блины, Маскарпоне – 250 гр. Груша – 1/2 шт. (у меня была огромная груша, более 0,5 кг.), Сахар – 2-4 ст. л.

Блинные роллы с курицей и оливками

Икра грибная рецепт приготовления

Первым делом приготовим тесто на блинчики. В миску разобьем яйцо или яйца и взобьем до однородности. Постепенно добавим часть муки просеивая её через сито и помешивая венчиком, так чтобы не образовывалась комочков. Добавим тонкой струйкой молоко, а затем оставшуюся ч. Потребуется: Для блинчиков: – 3 ст. л. с горкой пшеничной муки, – 3 ст. л. с горкой цельнозерновой муки, – 1 очень крупное яйцо или два маленьких, – 2 стакана молока 350-400мл. – соль по вкусу, – 10-12 ст. л. свекольного отвара, – 1ч. л. орегано сушенный, Для начинки: – 30.

Икра грибная рецепт приготовления

Замесить блинное тесто, выпечь блинчики, смазывая каждый готовый блинчик кусочком сливочного масла На блинчик нанести тонкий слой майонеза, затем тёртого сыра, затем начинку, н-р огурчик и красную рыбку тонкими полосками Завернуть блинчик в рулетик и нарезать. Готово. Потребуется: Мука, Яйцо, Молоко, Красная рыба, Огурец, Сыр, Майонез, Масло сливочное, Масло растительное

Икра грибная рецепт приготовления

Готовим блины по своему любимому рецепту, очень сладкие делать не советую. Теперь сделаем творозную начинку:смешиваем творог со сметаной и зеленью и взбиваем погрузным блендером до получения кремообразной массы Далее смазываем наши блинчики, немного отступая от середин. Потребуется: Блины 6шт, семга 200г, творог 200г, сметана 4ст. л. зелень

Блинные роллы Воскресное утро

Икра грибная рецепт приготовления

Яйцо, сахар и соль взбить немного венчиком. Добавить молоко, помешивая венчиком. Ввести муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло. Разделить тесто на пополам в разные миски. Одну оставить, в другую добавить растопленный. Потребуется: – мука 125гр. – молоко 250мл. – яйцо 1шт. – сахар 1,5 ст. л. – шоколад 25гр. – какао 1ст. л. – сливочное масло 15гр. – щепотка соли, – растительное масло для жарки

Спринг-роллы с овощами

Икра грибная рецепт приготовления

Салат порвать руками на небольшие кусочки. Все остальные ингредиенты для начинки нарезать тонкой соломкой. Перемешать. В миску налить теплую воду, поместить туда на несколько секунд лист рисовой бумаги. Когда размякнет, вынуть лист и накрыть им плоскую тарелку или до. Потребуется: 20 листов рисовой бумаги для спринг-роллов, Для начинки: 1 крупный болгарский перец, 2 моркови, 2–3 свежих огурца, 100 г молодого стручкового горошка, пучок любого зеленого салата, Для соуса: 100 г тайского сладкого соуса, сок половины лайма, 3 ст. л. соево.

Масленица: Блины с маскарпоне и лососем

Икра грибная рецепт приготовления

Сначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным слоем нама. Потребуется: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое м.

Ролл Я его слепила из того, что было

Икра грибная рецепт приготовления

На коврик для роллов постелила пищевую пленку, положила блин, распередилила рис. Провела горизонтальную полоску васаби, совсем немного. Застелила всё листом салата. Туда же где был васаби положила сыр и лук. Аккуратно закрутила ролл. Сверху смазала блин тонким слоем. Потребуется: Яичный блинчик (я его сделала по своему обычному рецепты для блинов), Отварной рис (какой оказался дома)когда варила добавила немного соли и сахара. Зеленый лук – 2 пера, Лист салата – 2 шт. Рассольный сыр ( у меня был «Апетина»), Кунжутное семя.

Икра грибная рецепт приготовления

Взбить миксером яйца с молоком, солью, сахаром и мукой и оставить на 20 минут в тепле. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать и выпечь тонкие блинчики. Приготовить начинку. Из филе рыбы удалить косточки, рыбу мелко нарезать. Перец нарезать мелкими куби. Потребуется: Для блинчиков: 4 яйца, 500 мл молока, 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 50 г растопленного сливочного масла, Для начинки: 200 г слабосолёной форели, 100 г творожного сыра, 3 – 4 веточки петрушки, 1/2 стручка красного сладкого перца, 2 свежих огурца

Для того чтобы побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, нужно постараться. И современным хозяйкам приходится непросто – ведь в сети можно найти множество самых разных рецептов, но как узнать, какой из них будет действительно удачным? Тут можно ориентироваться на отзывы и на свои собственные желания. Одним из удивительно вкусных блюд, пришедших к нам с других стран, являются роллы. И в домашних условиях их можно соорудить из чего угодно. Сегодня для читателей «Популярно о здоровье» расскажем как приготовить роллы из блинчиков с разной начинкой.

Готовим из блинчиков роллы с разной начинкой

Роллы с семгой и сливочным сыром

Для приготовления блинов нужно подготовить двести грамм муки, полулитр молока, пару яиц, пару-тройку столовых ложек растительного масла, столовую ложечку сахара и щепотку соли. Для начинки нужно использовать мягкий сливочный сыр (к примеру, Президент или Хохланд), триста грамм слабосоленой семги, триста грамм авокадо, пару столовых ложек сметаны и некоторое количество зелени укропа.

Первым делом займитесь приготовлением блинов. Перемешайте яйца, соль и сахар. Влейте к ним молоко и снова перемешайте. Постепенно всыпьте в емкость муку и перемешайте до однородности. Далее влейте в тесто растительное масло и снова перемешайте. В результате у вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на жидкую сметану. Оставьте тесто на четверть часа, чтобы набухла клейковина в муке.

Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. В центральную часть сковороды влейте половинку половника теста. Аккуратно поворачивая сковороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды. Обжарьте блин с одной стороны до тех пор, пока на нем не сформируется золотистая корочка. После аккуратно переверните его на вторую сторону и поджарьте со второй стороны. Отложите блин на тарелочку, и займитесь приготовлением следующего. Таким образом приготовьте блины из всего теста. На указанное количество ингредиентов для начинки вам понадобится примерно десяток блинов.

Займитесь приготовлением начинки. Соедините в мисочке сливочный сыр и сметану. Перемешайте до однородности. Семгу аккуратно измельчите очень острым ножом на полосочки по одному сантиметру в толщину. Авокадо вымойте, просушите и разрежьте на половинки. Очистите его от кожицы, устраните косточку. Мякоть измельчите вдоль полосочками, чтобы их толщина также составляла один сантиметр. Укроп накрошите помельче.

Смажьте блинчик смесью сливочного сыра и сметаны. Присыпьте мелко накрошенным укропом. На край блинчика выложите полосочки рыбы и авокадо. Сверните блинчик довольно плотным рулетом. Таким же образом приготовьте остальные блинчики и отправьте их в холодильник на один час. Нарежьте каждый из блинчиков на роллы, высотой примерно в три сантиметра.

Роллы с начинкой: с курицей и оливками

Для приготовления такого блюда необходимо запастись ингредиентами для блинчиков: тремя столовыми ложечками пшеничной муки (с горкой), тремя столовыми ложечками цельнозерновой муки (с горкой), одним куриным яйцом, тремястами пятьюдесятью-четырьмястами миллилитрами молока, некоторым количеством соли, десятью-двенадцатью столовыми ложками свекольного отвара и чайной ложечкой сушеного орегано. Для начинки таких блинчиков нужно подготовить триста-триста пятьдесят грамм куриного фарша, половинку луковицы, семьдесят-девяносто грамм творожного сыра (отличным вариантом станет almette с травками), чайную ложечку орегано и некоторое количество соли.

Первым делом приготовьте тесто на блинчики. В миску вбейте яйцо и взбейте до однородности. Постепенно введите в яичную массу часть муки. При этом просеивайте ее сквозь сито и помешивайте венчиком, чтобы не формировалось комочков. Далее влейте в тесто молоко тоненькой струйкой, а затем добавьте остаток муки. Присолите смесь и взбейте ее до однородности, чтобы она имела консистенцию жидкой сметаны. Разделите тесто на пару равных частей. В одну из них влейте свекольный отвар и добавьте ложечку муки. Взбейте венчиком до однородности. Во вторую половинку теста добавьте чайную ложечку орегано.

Разогрейте большую сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Испеките блинчики из разных видов теста.

Приготовьте начинку: поджарьте куриный фарш до готовности на минимальном количестве растительного масла. Во время обжарки измельчайте фарш ложкой или ребром лопатки. Присолите его, добавьте к нему лук и орегано. Обжарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте в приготовленный фарш творожный сыр, туда же всыпьте мелко нарезанные оливки. Перемешайте хорошенько.

На светлый блинчик выложите начинку с одной стороны, сверните рулетом. После заверните этот рулет в красный блинчик. Таким же образом сверните еще два рулета. Аккуратно нарежьте их на небольшие роллы, остудите и подайте к столу.

Роллы из блинчиков с крабовыми палочками

Для того чтобы приготовить простую начинку для роллов, нужно запастись тремя отварными яйцами, ста граммами крабовых палочек, парой столовых ложек майонеза и парой зубков чеснока. Само собой, вам понадобятся и блинчики – вы можете приготовить их по любому удобному для вас рецепту.

Для приготовления начинки следует нарезать крабовые палочки тонкими полосками. Яйца натрите на терочку, добавьте к ним чеснок, пропустив его через пресс. Заправьте такую смесь майонезом. Заверните начинку в блины рулетом, и измельчите полученные рулеты на небольшие роллы.

С разной начинкой роллы имеют разный вкус и аромат. Чтобы приготовить свою вкусовую композицию нужно пофантазировать и попробовать воплотить в жизнь.

Икра грибная рецепт приготовления

Роллы из блинов – оригинальная закуска, рожденная на стыке русской и японской кухни. Из страны Восходящего солнца пришла форма, а родная Русь подарила блюду привычное содержание. Миниатюрные рулетики станут отличной альтернативой стандартному завтраку и позволят разнообразить свое меню.

В роллах из блинов трудно найти водоросли нори, соевый соус, сырую рыбу или уксус. В них находятся обычные, знакомые с детства продукты, пусть иногда и в необычных сочетаниях. Блины для приготовления рулетиков могут быть тонкими или толстыми, сделанными на кефире, соде или дрожжах. Тесто замешивают на пшеничной, ржаной или гречишной муке, реже с добавлением кукурузной или рисовой. Начинка роллов очень разнообразна. Чаще всего в ней сочетают какой-либо сыр с рыбой, морепродуктами, яйцами или мясом, разбавляя калорийные ингредиенты свежей пряной зеленью или сочными овощами.

Тонкие пластичные блинчики с начинкой из красной рыбы слабого посола и творожного сыра. Компанию им составляют свежий укроп и маринованные корнишоны.

Мука пшеничная – 2 ст. Яйцо куриное – 2 шт. Молоко жирное – 2-3 ст. Сахар – 1 ст. л. Соль. Масло растительное для теста – 30 – 50 мл. Масло или жир для жарки. Рыба красная малосольная – 100 г. Укроп свежий – 30 г. Творожный сыр – 150 г. Корнишоны – 2-3 шт. В чаше миксера соединить молоко, сахар, яйца, соль, растительное масло и муку. Смешать тесто без комочков. Дать ему постоять около 10 – 15 минут, чтобы мука впитала воду, и можно было оценить реальную консистенцию теста. Оно должно быть жидким, т. н. «льющимся». Раскалить чугунную блинницу и пожарить на ней тонкие блинчики. Перед каждой заливкой добавлять на сковороду буквально половину чайной ложки масла. В чашу блендера положить творожный сыр, зелень укропа и очищенные от кожицы корнишоны. Смешать все в плотню массу «а-ля тар-тар». Рыбу нарезать маленькими кубиками и соединить с сырной массой и специями. На край тонкого блинчика выложить примерно 1 ст. л. начинки и равномерно распределить ее в форме колбаски. Свернуть плотный рулет, который затем разрезать на 4-6 роллов.

Пышные дрожжевые блины с начинкой из соленой брынзы и ветчины, разбавленных свежими томатами и огурцами. В этом рецепте можно засыпать не только пшеничную, но и гречишную муку (примерно в объеме одной трети от нужного количества).

Мука пшеничная – 3 ст. Яйцо куриное – 2 шт. Дрожжи свежие – 1 кубик 1х1 см. или Дрожжи сухие в расчете на 1 кг теста. Молоко – 3-4 ст. Сахар – 1 ст. л. Соль. Масло растительное – 50 мл. Жир для жарки. Ветчина или куриный рулет – 100 – 150 г. Брынза или сыр Сулугуни – 100 – 150 г. Огурцы свежие – 1 шт. Любой листовой салат – 1 венок. Томаты спелые – 2 шт. Майонез с кислинкой (например, «Махеев») – 100 – 150 г. Петрушка или укроп свежие – по желанию. Черный перец. Подогреть до 35-40 градусов (чтобы руке было чуть-чуть тепло) стакан молока. Растворить в нем дрожжи, ложку сахара и муки. Поставить в теплое место и подождать, пока масса не вспенится. После этого вбить яйца, долить два-три стакана теплого молока, всыпать всю муку и соль. Вымесить тесто. Консистенция должна быть похожей на сметану 10-% жирности, то есть в меру густой, но при этом льющейся. Дать тесту постоять в теплом месте и хорошо вспениться. Перед жаркой его нужно перемешать. Хорошо прогреть блинную сковороду и испечь пышные блины. Для приготовления начинки натереть брынзу или сулугуни на мелкой терке для твердого сыра. Смешать с майонезом и рубленой зеленью. По вкусу добавить молотого перца. Ветчину (куриный рулет), ошкуренные огурцы и спелые помидоры нарезать небольшими аккуратными кубиками. Добавить к сырной массе. На край пышного блинчика уложить «валик» начинки и свернуть рулет, который затем нарезать на 4-6 небольших роллов.

Роллы из заварных блинов с зеленым луком и оливками

Тончайшие заварные блинчики с начинкой из нежного сливочного сыра, хрустящего лука и пикантных оливок.

Мука пшеничная – 3 – 4 ст. Кипяток крутой – 1 ст. Яйцо куриное – 3 шт. Молоко жирное – 2 ст. Сода – 0,5 – 1 ч. л. без горки. Сметана – 2 ст. л. Соль. Масло растительное – 50 мл. Сахар – 1 ст. л. Мягкий сливочный сыр – 250 г. Лук зеленый – 50 г. Оливки без косточек – 50 г. Черный перец. В чаше комбайна соединить муку, молоко, масло, сметану, соль и сахар. Смешать тесто, похожее на густую сметану. В стакане крутого кипятка развести соду и сразу же влить его в основу и размешать. В теплое заварное тесто влить яйца и еще раз все перемешать. Его консистенция должна быть жидкой. На тщательно прогретой блиннице испечь тонкие блинчики, каждый раз наливая на сковороду по полчайной ложки масла. Оливки без косточек нарезать колечками, а лук произвольно порубить. Смешать овощи с мягким сыром и поперчить, досолить. На край ажурного блинчика положить немного начинки и свернуть тонкий рулет, который нарезать на несколько роллов.

Сладкие роллы с воздушным сметанным кремом и свежими лесными ягодами. Обязательно понравятся всем домочадцам.

Мука пшеничная – 3 ст. Ванилин – 10 г. Яйцо куриное – 3-4 шт. Масло сливочное – 100 г. Молоко жирное – 3-4 ст. Соль. Сахар или пудра – 100 г. Для жарки сливочное или растительное масло. Черника – 70 г. Малина или земляника – 150 г. Лимонный сок – 1 ст. л. Лимонная цедра – треть ч. л. Сметана высшей жирности – 300 г. Сахарная пудра – 100 г. Заранее отцедить жирную сметану. Для этого нужно переложить ее в центр плотного марлевого отреза и хорошо перевязать. Полученную «бомбочку» на ночь подвесить над миской. В чаше комбайна смешать ванилин, муку, мягкое сливочное масло, жирное молоко, куриные яйца, соль и сахар. Смешать жидкое льющееся тесто. На блинной сковородке испечь тонкие сладкие блинчики. К отцеженной сметане добавить лимонного сока и цедры, сахарную пудру и протертую через сито малину или землянику. Взбить нежный молочно-фруктовый крем и осторожно подмешать к нему целые ягоды черники. Сделать из блинчиков и крема небольшие рулеты, которые красиво нарезать на миниатюрные роллы. При подаче роллы можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.

Икра грибная рецепт приготовления

Способ приготовления. жарка и сворачивание.

мука пшеничная – 1,5 стакана какао-порошок – 3 ст. л. сахар – 0,5 стакана молоко – 2 стакана яйца – 2 шт. масло растительное – 3 ст. л. для теста + немного масла для жарки блинчиков соль – щепотка апельсин – 1 шт. бананы – 2-3 шт. киви – 2 шт. творог (пастообразный) – 200 г густая сметана – 2-3 ст. л сахар или сахарная пудра по вкусу. Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.
Икра грибная рецепт приготовления Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.
Икра грибная рецепт приготовления Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.
Икра грибная рецепт приготовления Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.
Икра грибная рецепт приготовления Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).
Икра грибная рецепт приготовления В одну часть теста добавьте половину взбитых белков. Осторожно перемешайте.
Икра грибная рецепт приготовления Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.
Икра грибная рецепт приготовления Смешайте какао и 2 ст. л. сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.
Икра грибная рецепт приготовления Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились.
В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками. Икра грибная рецепт приготовления
Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса. Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).
Икра грибная рецепт приготовления Разогрейте сковороду. Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон.
Икра грибная рецепт приготовления
Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка. Икра грибная рецепт приготовления
Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).
Икра грибная рецепт приготовления Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.
Икра грибная рецепт приготовления Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.
Икра грибная рецепт приготовления Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.
Икра грибная рецепт приготовления

Икра грибная рецепт приготовления

Икра грибная рецепт приготовленияЗнаменитая на весь мир закуска японских самураев популярна, благодаря не только своему пикантному вкусу, но и эффектной «внешности».

Именно поэтому блюдо быстро разошлось по миру и в каждой стране приобрело новое «лицо», дошло даже до того, что стали делать сладкие роллы из блинов. Вот такие сегодня готовить будем и мы, и пусть «корни» блюда японские, зато идея оформления и подачи — исконно наша, её мы по-восточному ярко и обыграем.

Сладкий вариант японской закуски состоит из трех компонентов, каждому из которых нужно уделить достаточно внимания, чтобы конечный продукт имел аппетитный вид и был вкусным.

Они должны быть тонкими и эластичными, поэтому от разновидностей на манной и любой другой кашевой основе придется отказаться. На них лепешки получаются пышными, что в данном случае нежелательно.

По этой же причине дрожжи и кефир также лучше не использовать. Идеальный вариант основы – молоко.

Икра грибная рецепт приготовления

Вторая составляющая любимых сладких роллов из блинов – начинка. Творожный наполнитель добавляет им сытности и делает их полезнее, а фрукты (сезонные или завозные — по вкусу) придают угощению яркости.

Творог для десертных рулетиков лучше не подслащать, чтобы он не расплывался и не портил эстетику подачи угощения. Сладкий сироп, жидкий мед или сахарная пудра добавят роллам недостающей сладости и дополнят гастрономическую композицию.

Икра грибная рецепт приготовления

Как сделать сладкие рулеты из блинов с фруктами пошагово

Если обычные блины с традиционными начинками уже порядком поднадоели, то можно подать их в виде модной японской закуски. Предлагаем внутрь класть мандарины и киви, но можно и любые другие любимые фрукты.

А чтобы роллы выглядели оригинально — в тесто нужно добавить какао. Сахар можно не класть, начинка и так будет сладкой.

Сначала нужно вместе взбить яйца, сахар и соль. Теперь доливаем в «гоголь-моголь» молоко и опять всё мешаем до однородности. Подсыпаем муку и с помощью миксера (во избежание комковатости) вводим муку. Делим полученное тесто на две равные части, а потом в одну из них постепенно подсыпаем какао и всё перемешиваем. Готовая тестовая масса должна постоять. А пока займемся вкусной начинкой. Сперва подслащаем творог, соединив его с сахарной пудрой и сметаной. В итоге, получим вкуснейшую творожную массу – легкую и сытную. В тесто для блинчиков добавляем масло и мешаем все. С мандаринов нужно снять кожуру и разделить их на дольки. Бананы также освобождаем от шкурок. Раскаляем сковороду, смазываем днище салом и выливаем тесто. Если диаметр посудины примерно 25 см, то достаточно будет ½ стандартного супового половника. Начинаем выпекать блинчики. Лепешки с какао пекутся так же, как и обычные. Показатель того, что блин нужно переворачивать — появление на готовой стороне светлых разводов и подсыхание кромки. Готовым лепешкам даем остыть. Теперь берем их по одной, обрезаем округлые края, чтобы их выровнять. Покрываем изнутри каждый блинчик сладким творожным кремом. На один из краев, чуть отступив от кромки, выкладываем в ряд кусочки банана или дольки мандарина.

Икра грибная рецепт приготовления

13. Заворачиваем края по принципу рулета и режем каждый из них на одинаковые кусочки – наши двухцветные роллы с фруктово-творожным наполнителем готовы!

Подавать рукотворный десерт лучше всего на плоской тарелке, украсив его свежими ягодами. Сладкий сироп, варенье или жидкий мед станут к нему отличным дополнением.

Хорошее блинное тесто должно легко и равномерно растекаться по сковороде. Слишком густое (оно образует толстые лепешки) нужно разбавить молоком. После 2-3 блинков сковороду больше смазывать не надо – в тесте достаточно масла, чтобы не дать лепешкам прилипнуть ко дну сковородки. Вкусные роллы своими руками: рецепты для «тройной» начинки

Не знаете, какой наполнитель к блинным роллам выбрать? Тогда предлагаем не терзать себя муками выбора, а объединить всё в одну начинку. Например, вам нравится малина, мак и сгущенка — думаете это несочетаемые компоненты? А вот и нет. Всю эту вкуснотищу можно запросто завернуть в один блин.

Поскольку технологию выпекания блинов мы пошагово рассмотрели в предыдущем рецепте, то в этом разделе внимание уделим исключительно начинкам.

Берем сырковую массу (250 г) и заправляем её 2 ст. л. сметаны, потом подслащаем 2 ст. л. сахарной пудры — и…начинка готова!

Икра грибная рецепт приготовления

Соединяем 150 г маковых зерен и 2 ст. л. сахарного песка. Ингредиенты ссыпаем в макальник (широкую глиняную посудину с шероховатыми внутренними стенками) и с помощью глиняного или деревянного пестика перетираем до появления белесого макового порошка.

Потом наливаем в маковую кашицу 100 мл молока, добавляем половинку лимона, измельченного на терке, и 1 ч. л. меда. Все мешаем и даем настояться.

В небольшую ёмкость с бортами помещаем разломанный на кусочки черный шоколад (100 г), ставим её в миску побольше, заполненную водой, и отправляем на огонь.

Когда шоколад растопится на водяной бане, доливаем в него 100 мл воды, 25 мл коньяка, всыпаем ванилин, добавляем горсть измельченных любимых орехов. Как помешаем шоколадную пасту — сразу же можно будет обмазать ей блины.

Раскладываем готовые остывшие блины и удаляем закругленные концы снизу и сверху, чтобы наши роллы были ровными и легко размещались на блюде. Берем четыре лепешки: внутреннюю сторону одной из них покрываем творожным кремом, вторую – шоколадной пастой, третью – маковой начинкой. Каждую из них сворачиваем в виде рулета. Далее все три «колбаски» кладем внутрь четвертого блинчика и заворачиваем его. Потом останется только порезать большие рулеты на роллы.

Икра грибная рецепт приготовления

Если три начинки, на ваш взгляд, — это слишком хлопотно, можно остановиться на «двойном» варианте. Для этого намазываем край блина одной из начинок, проворачиваем 2 раза, затем на образовавшийся валик выкладываем другой наполнитель и заворачиваем блинок до конца. Режем на кусочки и выкладываем на плоское блюдо.

Вкусные десерты – это не только яичные бисквиты, украшенные масляными розочками. Сладкие роллы из тонких блинов и аппетитной начинки, сделанные своими руками по предложенному рецепту, также приятно разнообразят ежедневный рацион, без особых затрат и усилий. Все, что нужно – стандартный продуктовый набор и оригинальный подход к приготовлению излюбленного лакомства.

Источник

Блины фаршированные семгой рецепт с фото

Икра грибная рецепт приготовления

Как приготовить блины фаршированные семгой рецепт с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сегодня мы расскажем вам, как испечь вкусные тонкие блины на молоке без использования яиц, и приготовить из них царскую закуску с малосольной семгой! Не удивляйтесь, без яиц тоже можно печь великолепные блины! Блины, приготовленные по ниже приведенному рецепту, получаются мягкими и тонкими, в них можно завернуть какую душе угодно начинку. Однако вернемся к семге. Эта красная рыбка способна облагородить любое обыденное блюдо. А блины с семгой могут украсить даже самый нарядный праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления блинов с семгой:

молоко – 1,5 стакана мука пшеничная – 1 стакан масло растительное (рафинированное) – 4 ст. л. соль мелкая – 1/2 ч. л. сахар – 1 ст. л. разрыхлитель – 1/3 ч. л. семга малосольная – по вкусу сыр творожный либо мягкий сливочный сыр – по вкусу укроп – по желанию

Икра грибная рецепт приготовления

Рецепт приготовления блинов с семгой:

В слегка подогретом молоке растворить сахар и соль, добавить растительное масло.

Икра грибная рецепт приготовления

Взбить смесь миксером, чтобы масло полностью смешалось с молоком и на поверхности молока не осталось масляных капель.

Икра грибная рецепт приготовления

Просеять в молоко муку, соединенную с разрыхлителем. Размешать тесто для блинов так, чтобы не осталось комочков.

Икра грибная рецепт приготовления

Смазать толстодонную сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом.

Икра грибная рецепт приготовления

Выпекать тонкие блины, смазывая сковороду при необходимости через каждые 2-3 блина.

Икра грибная рецепт приготовления

Блинчики получаются «тонюсенькими» с ажурными краями. Готовые блины остудить.

Икра грибная рецепт приготовления

Каждый блин смазать мягким сыром. По желанию обсыпать мелко рубленым укропом.

Икра грибная рецепт приготовления

На смазанный сыром блин положить несколько маленьких кусочков малосольной семги.

Икра грибная рецепт приготовления

Боковые края блина с семгой немного подогнуть, как показано на фото.

Икра грибная рецепт приготовления

Свернуть блинчик рулетиком.

Икра грибная рецепт приготовления

Икра грибная рецепт приготовления

Уложить рулеты с семгой и сыром друг на друга горкой, украсив блюдо салатными листьями и зеленью. Блины с семгой готовы!

Икра грибная рецепт приготовления

Блины с семгой и сыром

Икра грибная рецепт приготовления

Блины с семгой и сыром имеют отличное сочетание вкусов, поэтому такая закуска понравится обязательно всем. Если у вас в ближайшее время намечается праздник, то блинчики с семгой будут просто великолепной закуской для праздничного стола, а также таким лакомством в обычный будний день можно побаловать и своих близких. Слабосоленая семга, сыр «Филадельфия» и вкусные классические блины – это основные компоненты этого блюда. Учтите, что если вы купите слишком соленую семгу, то она просто напросто забьет вкус сыра. Можете как альтернативу купить форель. Ваш творческий подход к приготовлению простых блинчиков непременно оценят. Эту закуску просто моментально расхватают и она такая же оригинальная как и блины с маскарпоне. По данному рецепту блинчики получатся тоненькими, эластичными и нежнейшими.

Ингредиенты для того, чтобы приготовить эти чудные блинчики с семгой, перечислены ниже.

Икра грибная рецепт приготовления мука — 120 г; соли – щепотка; сахара – ложку чайную; молока — 400 мл; пара яиц; сливочное масло — 60 г.
слабосоленая семга — 400 г; сливочный сыр («Филадельфия» или подобный) — 100 г; зелень укропа или петрушки.

Икра грибная рецепт приготовления

Начинаем готовить вначале тесто. Берем муку, ее нужно просеять в большую емкость. К муке надо добавить соль с сахаром, хорошо перемешиваем нашу смесь.

Икра грибная рецепт приготовления

Затем постепенно нужно влить к муке молоко слегка теплое и снова перемешать массу.

Икра грибная рецепт приготовления

Далее вбиваем туда яйца и вливаем сливочное масло, которое нужно заранее растопить и остудить до комнатной температуры, опять мешаем нашу массу.

Икра грибная рецепт приготовления

После этого начинаем печь наши блинчики, их пекут на среднем огне до появления золотистого оттенка, по минуте на каждую сторону будет достаточно. Для выпечки первого блина сковородку можно чуточку смазать маслом растительным, а уже для последующих блинчиков этого делать не нужно, они уже не должны прилипать.

Икра грибная рецепт приготовления

Беремся за рыбку, ее надо нарезать небольшими по толщине ломтиками. Стоит отметить, что чем тоньше вы нарежете пласты семги, тем больше вероятность того, что блины будут как бы «таять» во рту. А также важно, чтобы и блинчики получились тоненькими.

Икра грибная рецепт приготовления

Следующий этап – это измельчение зелени. Для этого зелень нужно хорошо помыть под водой проточной и мелко порезать на разделочной доске.

Икра грибная рецепт приготовления

Далее нужно намазать блинчик с одной из сторон тоненьким слоем сыра сливочного.

Икра грибная рецепт приготовления

Потом положить сверху пару ломтиков лосося, все будет зависеть от размера блинчиков и ломтиков, может быть достаточно и одного ломтика рыбы.

Икра грибная рецепт приготовления

Сверху надо посыпать нашу начинку измельченной зеленью.

Икра грибная рецепт приготовления

Затем следует свернуть блинчик в виде трубочки и разрезать на две части.

Икра грибная рецепт приготовления

А если хотите, чтобы ваше блюдо выглядело как японская закуска, то тогда порежьте блинчик по мельче, чтобы получились так называемые «роллы из блинов».

Икра грибная рецепт приготовления

И последний этап – это подача блюда. Нужно выложить наши фаршированные блины семгой и сыром на красивую круглую тарелку, украсить зеленью, овощами свежими или дольками лимона. Отлично также с этой закуской сочетается авокадо, какой-либо кисло-сладкий соус. А в следующий раз попробуйте приготовить блинчики с крабовыми палочками. которые не менее вкусны и красивы на вид.

Что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

Что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

Что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

Что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

Что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

Что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

Что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

Что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

Что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

Что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

Что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

Что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

Что самым высоким в мире тортом является Далее

Что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

В Масленицу из соленых начинок к блинам вне всякой конкуренции — рыба, икра, грибы и сыр. В этой подборке рецептов вы найдете лучшие рецепты вкусных блинов с несладкими наполнителями

1. Блины с лососем и сливочным сыром

Масленичные блины с начинкой из сливочного сыра, укропа и слабосоленого лосося

Икра грибная рецепт приготовления

Яйца 3 шт.
Молоко 300 мл
Мука 160 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль щепотка

Для начинки:
Сливочный сыр 180 г
Слабосоленый лосось 100 г
Укроп 3-4 веточки

1. Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков.

2. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло.

3. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.

4. Приготовить начинку. Укроп мелко порубить и смешать со сливочным сыром.

5. На каждый блинчик выложить сырную массу, сверху разложить ломтики рыбы. Блины свернуть в рулеты.

Готовим блинчики из тонкого теста с икрой и сливочным маслом

Икра грибная рецепт приготовления

Яйца 3 шт.
Сахар 50 г
Мука 250 г
Сливочное масло 60 г

Соль щепотка
Молоко 400 мл
Растительное масло 60 мл
Красная икра 200 г

Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились. Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.

На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетом

3. Блины с грибами и сыром

Готовим тонкие блинчики с шампиньонами, зеленью и сыром

Икра грибная рецепт приготовления

Сливочное масло 70 г
Яйца 3 шт.
Молоко 200 мл
Тертый пармезан 40 г
Мука 100 г
Соль, перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу
Шампиньоны 500 г
Зеленый лук 5-6 стеблей
Растительное масло
Укроп и петрушка 1 пучок
Плавленый сыр с травами 200 г

Растопить 50 г сливочного масла. Желтки отделить от белков и смешать с пармезаном, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Всыпать муку, растереть до однородной массы, оставить на 15 мин. Постепенно влить молоко, постоянно размешивая массу. Зелень мелко порубить. Белки взбить с солью, в конце взбивания добавить зелень и подмешать к тесту.

Для начинки зеленый лук нарезать кольцами. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в раст. масле, пока не выпарится жидкость. Добавить остатки сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить. Влить 100-150 мл воды, добавить плавленый сыр, соус немного уварить.

На растительном масле поджарить блинчики, подавать с грибами

Рецепт вкусных масленичных блинов с норвежской сельдью и чесноком

Икра грибная рецепт приготовления

Филе слабосоленой норвежской сельди 8 шт.
Мука 100 г
Молоко 500 мл
Яйца 4 шт.

Мелко натертый чеснок 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу

1. Яйца взбить с молоком, добавить соль, муку и измельченный чеснок. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

2. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.

3. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, посолить по вкусу и обжарить с двух сторон.

4. Выложить кусочки сельди на сковородку в виде звезды, залить тестом и выпекать с двух сторон, пока блин не подрумянится.

5. При подаче блюда на стол посыпать зеленью

5. Блины с картофелем и грибами

Масленичные блины с картофельным пюре и шампиньонами

Икра грибная рецепт приготовления

Молоко 1 л
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч. л.
Мука 3.5 стакана
Сахар 1 ч. л.

Картофель 4 шт.
Шампиньоны 200 г
Лук 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Яйцо взбиваем с 1 ч. л. сахара и щепоткой соли. Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно всыпаем муку и соду, продолжая взбивать.

На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Жарим блины с двух сторон.

Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и делаем из него пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны и тушим до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешиваем грибы и картофель, добавляем соль и перец.

Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем. Блинчики подавать горячими со сметаной

Блины с семгой: ТОП-5 рецептов

Тонкие блинчики с семгой – превосходная праздничная закуска к Масленице. Можно использовать различные добавки для начинки: шпинат, яйца, оливки, сметану, свежую зелень. Результат всегда получается отменным!

1. Фаршированные блины с копченой семгой

Готовим масленичные блины, фаршированные копченой норвежской семгой, сметаной и укропом.

Икра грибная рецепт приготовления

Для блинов:
Яйца 4 шт.
Мука 300 г
Молоко 500 мл
Соль щепотка

Для начинки: щепотка
Копченая семга 200 г
Сметана 300 мл
Свежий укроп 1 пучок
Молотый перец по вку

Приготовить тесто для блинов. Смешать муку и соль, добавить половину порции молока и тщательно взбить в блендере (следить, чтобы не было комочков).

Добавить оставшееся молоко и яйца. Дать тесту постоять 15 минут и затем приготовить тонкие блинчики.

Семгу нарезать кубиками, смешать со сметаной и мелко нарезанным укропом, добавить перец. Завернуть начинку в блины. Подавать блюдо можно со свежей зеленью

2. Блины с копченой семгой и сметаной

Норвежские блинчики с начинкой из семги, икры мойвы и свежего огурца

Икра грибная рецепт приготовления

Для блинов:
Яйца 4 шт.
Мука 200 г
Молоко 600 мл
Растопленное сливочное масло 50 мл
Нарезанная зелень укропа и петрушки 3 ст. л.
Соль по вкусу

Для начинки:
Огурец 1 шт.
Копченая семга 250 г
Сметана 300 мл
Икра мойвы 2 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Тщательно смешать вместе все ингредиенты, кроме зелени (следить, чтобы не было комочков). Оставить тесто на 30 минут.

Добавить в тесто зелень и приготовить тонкие блинчики. Разрезать огурец вдоль на две части, очистить ложкой от семян и порезать на мелкие кубики. Смешать огурец с измельченной копченой семгой и сметаной, приправить лимонным соком, солью и перцем.

Заполнить блины начинкой и свернуть. Блюдо можно украсить зеленью

3. Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Рецепт блинных роллов с начинкой из творожного сыра, маринованных огурцов и красной рыбы

Икра грибная рецепт приготовления

Для теста:
Мука 1 стакан
Молоко 1 1/3 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Соль щепотка
Для начинки:
Сливочный сыр 200 г
Слабосоленая семга 150 г
Маринованные огурцы 3-4 шт.
Укроп 3-4 веточки

1. Перемешать молоко, сахар и соль.

2. Взбить яйца венчиком.

3. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.

4. Помешивая, влить молоко. Должно получиться однородное тесто без комочков. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

5. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде.

6. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

7. Тщательно перемешать сливочный сыр и мелко нарезанный укроп. Маринованные огурцы нарезать вдоль на тонкие бруски.

8. Намазать блинчики массой из творожного сыра. Положить на один край блинчика ломтик семги, на рыбу положить огурец. Свернуть рулеты и охладить в течение часа. Нарезать каждый блинчик на роллы высотой 3-4 см

4. Пряные блинчики с семгой и яйцом

Рецепт тонких пряных блинчиков с начинкой из яиц, семги и сметаны с яично-рыбным гарниром

Икра грибная рецепт приготовления

Для блинов:
Мука 6 ст. л.
Холодный овощной бульон 3 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Яйца 4 шт.
Яичные белки 2 шт.
Мелко порезанная петрушка 2-4 ст. л.
Мелко порезанный укроп 2-4 ст. л.
Для начинки:
Мелко порезанная белая часть лука-порея 1 шт.

Сливочное масло 1 ст. л.
Сметана 200 мл
Копченая семга 200 г
Яйца 3 шт.
Измельченная зелень укропа 2-4 ст. л.
Молотый перец по вкусу
Для гарнира:
Измельченная зелень укропа 3 ст. л.
Измельченные отварные яйца 2 шт.
Копченая семга 3 ломтика

Приготовить блины, смешав муку, овощной бульон, сливочное масло, яйца и яичные белки. Добавить в полученную массу мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Оставить тесто на 5—10 минут и приготовить начинку.

Смешать лук-порей и размягченное сливочное масло, добавить сметану и оставить массу на несколько минут. Затем добавить семгу, нарезанную тонкими полосками, нарезанные яйца и мелко нарезанный укроп. Приправить солью и молотым перцем.

Обжарить блинчики и завернуть в них начинку. Подавать блюдо с гарниром, предварительно просто смешав ингредиенты

5. Канапе из шпинатных блинов с муссом из норвежской семги

Эту закуску легко и просто готовить, а ее вкус непременно порадует тебя и твоих гостей

Икра грибная рецепт приготовления

Ингредиенты (на 4 порции):

200 г слабосоленой норвежской семги
360 мл молока
200 мл воды
50 мл растительное масло
70 г сахара
10 г соли
210 г муки
3 яйца
100 г шпината
100 г сыра сливочного сыра (Филадельфия)
100 г сливочного масла

Для приготовления теста необходимо смешать молоко, воду, масло, сахар, соль, муку и яйца и замесить. Листья шпината измельчить с помощью блендера и добавить в тесто. Приготовить блины. Семгу измельчить с помощью блендера и смешать со сливочным сыром и сливочным маслом до получения однородной массы. Слой за слоем намазать блины муссом, поместить в холодильник на 30 минут, затем нарезать на порционные ломтики

Икра грибная рецепт приготовленияТорт “Муравейник” Икра грибная рецепт приготовленияТорт “Ферреро Роше” Икра грибная рецепт приготовленияТворожно-йогуртовый торт Икра грибная рецепт приготовленияСалат подсолнух Икра грибная рецепт приготовленияПирог-перевертыш с апельсинами Икра грибная рецепт приготовленияСырный пирог на слоеном тесте Икра грибная рецепт приготовленияФрикадельки как в ИКЕА Икра грибная рецепт приготовленияКрасный борщ Икра грибная рецепт приготовленияЧебуреки с мясом Икра грибная рецепт приготовленияПломбир Икра грибная рецепт приготовленияДомашний майонез Икра грибная рецепт приготовленияШоколадная колбаска из печенья Икра грибная рецепт приготовленияГолубцы с мясом и рисом Сырный суп с курицей и плавленным сыром Котлеты пожарские Скумбрия, запеченная в духовке Картофельные драники Мясо по-французски Зразы с мясным фаршем Лазанья с фаршем Гуляш из говядины с подливкой Плов из свинины в казане Паста карбонара с беконом и сливками Медовик классический Торт Зебра Хачапури с сыром Оладьи на кефире Салат грибная поляна с шампиньонами Винегрет классический с горошком Сырники из творога

Икра грибная рецепт приготовления

Блины с семгой — это не только сытно, но и невероятно вкусно! Благодаря такой удачной начинке самые простые блинчики превращаются в настоящее праздничное блюдо, ведь семга по праву считается «царской» рыбой!

В данном случае для рецепта можно применить как стандартные тоненькие блинчики на молоке. так и заварные блины на кефире или же традиционные блины на дрожжах. Основу блюда выбирайте на свое усмотрение, ведь сочетаться с такой вкусной начинкой отлично будут любые блинчики!

молоко — 0,5 л; соль — щепоть; яйца — 2 шт.; сахар — 1 ст. ложка; сода — ½ ч. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки; мука — 250-300 г. семга слабосоленая — около 300 г; яйца — 2 шт.; укроп (по желанию) — 2-3 веточки.

Блины с семгой рецепт с фото пошагово в домашних условиях Молоко слегка подогреваем — жидкость должна быть теплой, но не горячей. Бросаем соль, сахар и вбиваем два сырых яйца. Икра грибная рецепт приготовления Взбиваем массу до однородности, используя миксер или простой венчик. Икра грибная рецепт приготовления Постепенно просеиваем к молочной массе смесь муки и пищевой соды. Избавляемся от мучных комков с помощью миксера/венчика и добиваемся получения однородного состава. Заключительным этапом вливаем растительное масло с нейтральным ароматом, перемешиваем. Икра грибная рецепт приготовления Полученное тесто набираем половником и выливаем на раскаленную поверхность, поворачивая сковороду и распределяя блинный состав тонким слоем по всему периметру. Как только низ зарумянится, переворачиваем блин и выдерживаем на огне еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные блины, сняв со сковороды, желательно сразу промазывать сливочным маслом, чтобы смягчить края. Икра грибная рецепт приготовления

Икра грибная рецепт приготовления

Блины фаршированные семгой – это изысканное блюдо, которое украсит любое застолье и понравится всем без исключения. Этот вид блинов отлично подойдет для банкетов и фуршетов, ведь оригинальная подача и отличный вкус порадуют каждого. Такие блины чаще всего подают небольшими рулетиками, что делает их еще аппетитнее и внешне очень красивыми.

Кроме того, блины с семгой еще и полезное блюдо, ведь красная рыба содержит так необходимые организму жирные Омега-3 кислоты, которые позитивно влияют на сердечнососудистую систему, а также являются строительным материалом мозга человека, при их нехватке может возникнуть депрессия и другие расстройства мозга, поэтому, употреблять красную рыбу крайне важно.

Блины фаршированные семгой следует готовить из таких продуктов:

молоко или вода – 3 стакана; мука – 2,5 стакана; растительное масло; немного соли и пара яиц.

Для начинки следует приобрести:

200 г филе копченой семги; 300 г сметаны и укроп.

Процесс приготовления блинов, фаршированных семгой следующий:

Икра грибная рецепт приготовления

Смешиваем жидкие ингредиенты – яйца и молоко, добавляем соль. Взбиваем венчиком или блендером. Муку просеиваем и добавляем к полученной массе. Перемешайте, чтоб не было комочков. Влейте растительного масла и перемешайте, чтобы блинчики не подгорали. Жарим блины на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Икра грибная рецепт приготовления

Готовим начинку, семгу режем небольшими ломтиками. В отдельной посуде смешиваем со сметаной и мелко порезанным укропом. Выкладываем начинку на край блина и заворачиваем трубочкой. Выложите все на блюдо и заверните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на час. Перед подачей разрежьте на небольшие роллы около 5-6 сантиметров.

Семгу в начинке для блинов также отлично сочетают со сливочным маслом или мягким сыром, поэтому, если есть желание, вам нравятся эти продукты, можно использовать их в качестве начинки.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: