Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

Как пожарить говяжью печень

Жареная говяжья печень с луком, довольно, вкусное и сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Жареная печень отлично подойдет к любому овощному или крупяному гарниру. Жаль, что многие хозяюшки, не ценят этот полезный субпродукт. Для приготовления, лучше всего, использовать свежую охлажденную печень, так как замороженные продукты теряют свои вкусовые качества. Если печень приготовить по всем правилам, она получается очень вкусной и нежной. При жарке печени есть свои нюансы, о которых я подробно расскажу и покажу в данном рецепте.

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

Печень говяжья 560 г; Лук репчатый 250 г; Мука пшеничная 5 ст. л.; Масло растительное для жарки; Соль; Перец черный молотый. Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

Как приготовить правильно жареную говяжью печень с луком на сковороде

Итак, печень у нас свежая говяжья. Для начала, нужно удалить пленочку и желчные протоки. Как я это делаю? Беру острый нож и поддеваю острием у края печени пленку. Обмакиваю пальцы в соль, чтобы руки не скользили, и снимаю пленку. Это делается очень легко. Протоки вырезаю ножом, так кК после обжаривания эти места будут жесткие.

Конечно очень важно выбрать хороший кусок печени, когда покупаете посмотрите внимательно на него. Должен быть однородный цвет и если вы видите, что жил и пленочек много, то лучше возьмите другой кусок печени.

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

Очищенную печень нарежьте небольшими кусочками толщиной 5-7 мм. Или можно нарезать брусочками.

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

Подготовленную печенку поместите в глубокую миску, и залейте холодной водой или молоком на 20-30 минут. Не стоит пропускать этот шаг, печень станет значить вкуснее и мягче, особенно после молока.

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

Печень откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Каждый кусочек обмакните со всех сторон в пшеничной муке. Тем временем, отправьте сковороду с растительным маслом на огонь и хорошенько раскалите.

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

Выложите запанированные кусочки печени. Обжарьте на умеренном огне с одной стороны около 2-3 минут. Не солите!

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

Потом переверните на другую сторону и продолжите обжаривание в течение такого же времени. Не накладывайте на сковородку большое количество печени, печень должна жариться не в куче, а каждый кусочек сам по себе, так получится вкуснее. Если переживаете, что забрызгаете всю печку, то используйте сетчатую крышку для сковородки.

Некоторые неопытные хозяюшки часто задают вопрос – как и сколько по времени жарить говяжью печень?

Печень жарится не более 8-10 минут с обеих сторон, температура горелки средняя. Готовность проверяется очень просто – разрезается кусок печени, если течет сок, а не кровь, то значит, что печень готова. Если слишком зажарить печень, то она может стать жесткой.

Жареную печень выложите в отдельную тарелку.

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте до мягкости, периодически, помешивая. По желанию, можно обжаривать лук в том же масле, что и печень.

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

Мягкий лук приправьте солью и молотым перцем.

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

На обжаренный лук выложите кусочки печени. По вкусу подсолите и поперчите. Уменьшите пламя горелки до минимума. Накройте крышкой и подержите на огне 5 минут. После отключите огонь и оставьте еще на 5-7 минут.

Совет. На этом этапе для дополнительного вкуса можно добавить столовую ложку густой сметаны, тщательно перемешать, печень с луком немного протушится и станет еще мягче.

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

Жареная говяжья печень с луком готова, она получается мягкая и сочная. Перед подачей, по желанию, посыпьте рубленой зеленью. Подайте к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

Таким же образом можно пожарить и свиную печень, получится тоже очень вкусно.

На заметку: вкусным также будет говяжья печень в сметане, готовится тоже с луком.

Источник

Говяжья печень — рецепты на сковороде, оладьи, паштет, в сметане, с подливой, луком

Говяжья печень — рецепты на сковороде, оладьи, паштет, в сметане, с подливой, луком

Говяжья печень рецепты приготовления на сковородеПредлагаю несколько рецептов приготовления блюд из говяжьей печени – продукта, к сожалению, не слишком популярного. Многие игнорируют его из-за специфического вкуса, и зря. Невероятно вкусные оладушки, котлетки, жареная на сковородке со сметаной и лучком – перечень можно продолжать. В любом случае, все блюда отличают отменный вкус и польза для здоровья.

Печень – продукт деликатный, шаг вправо – шаг влево, и блюдо испорчено. Предлагаю узнать секреты приготовления субпродукта, чтобы с гарантией получить на выходе по-настоящему вкусную, нежную, сочную и мягкую печень. Покупая, внимательно отнеситесь к выбору, и подготовке куска к приготовлению в домашних условиях.

К замороженным продуктам отношение двоякое, печень не теряет полезных свойств, но становится грубоватой. Постарайтесь приобрести свежий охлажденный продукт. Понюхайте кусок, если имеете возможность. У свежей печенки слегка сладковатый запах. Любая кислинка должна насторожить. Надавите на кусок – появится ямка, которая быстро восстановится, это признак свежести. Уберите с куска пленку, кровяные сгустки, прожилки и сосуды. Удаление пленки заодно уберет горечь, присущую печенке. Для этого ошпарьте кусок кипятком и сразу на пару секунд опустите в холодную воду – нежелательный элемент с легкостью снимется. Одним из секретов нежной и мягкой говяжьей печени – предварительное вымачивание. Удалятся посторонние специфические ароматы, вредные вещества, накопленные в продукте. Привычное средство для вымачивая – молоко. Хорошо действует кефир и содовый раствор (маленькая ложка на пол литра теплой водички). Залейте порезанные кусочки, и подержите с полчаса. Хотите, чтобы большой кусок остался сочным, кладите его на хорошо разогретую сковородку. Масло с высокой температурой «схватит» верхнюю поверхность кустка и «запечатает» соки, сохранив их внутри. Обжаривание делайте по 2-3 минутки, затем приступайте к тушению. Не пережаривайте, продукт выйдет резиновым и не слишком сочным. Солите блюдо в конце приготовления, иначе печень станет сухой и жесткой. Не жалейте лука, он очень дружит с продуктом, вдобавок, делает блюдо сочнее, делясь соком с суховатой печенью.

Жареная печень в сметане с подливкой — рецепт на сковороде

Хотите приготовить настоящее блюдо с историей – печень по-строгановски – пожарьте её в сметане. Название блюда звучит красиво и гордо, а готовится быстро и легко.

На заметку: замените сметану на майонез или томатную пасту, добавьте зиру и кориандр – получите совершенно другое, но не менее вкусное блюдо.

Печень – 1 кг. Сметана любой жирности – 200 мл. Луковица – 2 шт. Мука – 4 большие ложки. Молоко – пол литра. Соль, масло, специи.

Замороженную печень разморозьте в естественных условиях, залейте молоком и подержите час. Нарежьте полукольцами лук, пожарьте на масле до карамельного цвета. Совет: добавьте чуток сахарку, будущая подливка выйдет невероятно красивого цвета. Порежьте печенку тонкими ломтиками, обсушите полотенцем и обваляйте в муке. Пожарьте в раскаленном масле до корочки, добавьте жареный лук, размешайте. Продолжайте тушить блюдо на минимальном огне. Посолите и добавьте специи. Отдельно разведите сметану теплой водой и залейте кусочки, покрыв полностью. Продолжайте тушить 20-25 минут.

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

Жареная говяжья печень, замоченная в кефире, с луком

Блюдо диетическое, поскольку при жарке не используется масло. Смысл замачивания продукта двойной: уберете всякую вредность и сделаете блюдо удивительно нежным и сочным, не требующим дополнительных соусов. Залежался кефир – примените с пользой, не выливайте.

Порежьте продукт на кусочки и залейте кефиром на час-другой. Выложите на сковородку, не наливая масла, кусочки и приступайте к обжариванию. При желании можно добавить немного кефира. Добавьте порезанный лук, зубчик чеснока, поперчите и, интенсивно помешивая, готовьте 3-4 минуты. Накройте крышкой и продолжайте тушить до готовности.

Блюдо больше известно кулинарам, как приготовление по-берлински.

Печень, говяжья – 500 гр. Луковица. Яблоки, зеленые – 2 шт. Паприка, карри – по чайной ложечке. Мука. Подсолнечное масло. Соль – 3 чайной ложки. Перец – ½ ч. ложки.

Порежьте продукт тонкими кусочками, накройте пленкой и немного отбейте. Запанируйте мукой. Раскалите масло, выложите кусочки и быстро обжарьте на максимальном огне. Переложите продукт на бумажное полотенце, пусть стечет лишнее масло. Яблоки порежьте ломтиками, обжарьте 1-2 минутки в оставшемся от печени масле. Переложите в миску. В том же масле быстро пожарьте порезанный колечками лук. Добавьте карри и паприку, поперчите. Дождавшись карамельного цвета лука, снимите сковороду с конфорки. Сложите в форму для запекания обжаренные компоненты в следующей последовательности: слой яблок, затем печени и сверху лук. Поставьте форму на 5-8 минут в духовку, согретую до 170 о С.

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

Наиболее простой рецепт жарки, советую нарезать печень достаточно большими кусками, правильно приготовленные, они получатся сочными и мягкими. Традиционно, печень готовят с добавлением большого количества лука (можете не стесняться и класть много). Дополнительные вкусовые нюансы добавят перец, мускатный орех, прованские травки.

Печень – пол кг. Луковица – 2 шт. Мука, соль, масло, перец.

Нарежьте субпродукт кусками произвольного размера, замочите на 30 минут в молоке. Немного подсушите куски, запанируйте мукой и выложите на раскаленное масло на сковородку. Жарьте куски, в зависимости от размера. Готовая, она в разрезе будет серого цвета. К слову: многие любят недожаривать, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения. Куски среднего размера жарятся 5-7 минут, передержите – получатся жесткими. Отдельно пожарьте порезанный лук, незадолго до конца готовки печени добавьте его на сковороду. Посолите, приправьте специями и потомите вместе буквально пару минут.

Предлагаю универсальный рецепт приготовления блюда из говяжьей печени, наиболее простой. По желанию, можно добавить другие ингредиенты, хотите узнать какие – поинтересуйтесь в статье о приготовлении куриного паштета, принцип действий одинаков.

Печень – 500 гр. Морковка. Луковица. Сливочное масло – 50 гр. Подсолнечное масло – 2 большие ложки. Перец, соль.

Подготовленную к работе печень быстро обжарьте в масле до готовности. Отдельно пожарьте натертую морковь и мелко порезанный лук. Сложите все ингредиенты в чашу блендера, посолите, добавьте перец и порубите до консистенции паштета. Храните в холоде.

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

Придется чуток повозиться, но оладушки из говяжьего деликатеса способны порадовать даже искушенных едоков. Вместо сметаны иной раз кладут майонез, вкус оладушек только выигрывает.

Говяжья печень – пол кг. Яйца – 2 шт. Сметана – 2 большие ложки. Мука – пол стакана. Лук – 2 шт. Соль – ч. ложка. Масло, перчик.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени:

Подготовьте продукт к приготовлению, замочите на пол часика в молоке. Порежьте крупно и измельчите в мясорубке. Добавьте муку и сметану, вбейте яйцо. Размешайте компоненты и отставьте на пол часа настаиваться. Тесто не будет распадаться, поскольку мука станет вязкой. Готовые оладьи получатся пышными и нежными. Посолите, добавьте перец, еще раз перемешайте. Раскалите масло и ложкой выложите тесто на сковородку. Обжарьте.

Нежное и сочное блюдо, не требующее особой сноровки, от котлет не отказываются даже дети.

Субпродукт – 500 гр. Луковица. Манка – 6 ст. ложек. Чеснок – 2 зубчика.

Обжарьте разделанную печень, отдельно, или вместе пожарьте порезанный мелко лук. Немного остудите и прокрутите в мясорубке. Добавьте в массу манку, измельченный прессом чеснок, посолите, добавьте перчик. Размешайте. Дайте котлетной массе настояться с пол часа. Посчитаете, что фарш получился слишком жидкий – добавьте ложечку муки. Сформируйте котлетки и пожарьте с обеих сторон.

Хотите расширить свой кулинарный кругозор – посмотрите видео-рецепт приготовления говяжьей печени от признанного телевизионного шеф-повара Ильи Лазерсона. Не прощаюсь, люблю, целую, ваша Галина Некрасова.

Источник

Говяжья печень — рецепты на сковороде, оладьи, паштет, в сметане, с подливой, луком

Говяжья печень — рецепты на сковороде, оладьи, паштет, в сметане, с подливой, луком

Говяжья печень рецепты приготовления на сковородеПредлагаю несколько рецептов приготовления блюд из говяжьей печени – продукта, к сожалению, не слишком популярного. Многие игнорируют его из-за специфического вкуса, и зря. Невероятно вкусные оладушки, котлетки, жареная на сковородке со сметаной и лучком – перечень можно продолжать. В любом случае, все блюда отличают отменный вкус и польза для здоровья.

Печень – продукт деликатный, шаг вправо – шаг влево, и блюдо испорчено. Предлагаю узнать секреты приготовления субпродукта, чтобы с гарантией получить на выходе по-настоящему вкусную, нежную, сочную и мягкую печень. Покупая, внимательно отнеситесь к выбору, и подготовке куска к приготовлению в домашних условиях.

К замороженным продуктам отношение двоякое, печень не теряет полезных свойств, но становится грубоватой. Постарайтесь приобрести свежий охлажденный продукт. Понюхайте кусок, если имеете возможность. У свежей печенки слегка сладковатый запах. Любая кислинка должна насторожить. Надавите на кусок – появится ямка, которая быстро восстановится, это признак свежести. Уберите с куска пленку, кровяные сгустки, прожилки и сосуды. Удаление пленки заодно уберет горечь, присущую печенке. Для этого ошпарьте кусок кипятком и сразу на пару секунд опустите в холодную воду – нежелательный элемент с легкостью снимется. Одним из секретов нежной и мягкой говяжьей печени – предварительное вымачивание. Удалятся посторонние специфические ароматы, вредные вещества, накопленные в продукте. Привычное средство для вымачивая – молоко. Хорошо действует кефир и содовый раствор (маленькая ложка на пол литра теплой водички). Залейте порезанные кусочки, и подержите с полчаса. Хотите, чтобы большой кусок остался сочным, кладите его на хорошо разогретую сковородку. Масло с высокой температурой «схватит» верхнюю поверхность кустка и «запечатает» соки, сохранив их внутри. Обжаривание делайте по 2-3 минутки, затем приступайте к тушению. Не пережаривайте, продукт выйдет резиновым и не слишком сочным. Солите блюдо в конце приготовления, иначе печень станет сухой и жесткой. Не жалейте лука, он очень дружит с продуктом, вдобавок, делает блюдо сочнее, делясь соком с суховатой печенью.

Жареная печень в сметане с подливкой — рецепт на сковороде

Хотите приготовить настоящее блюдо с историей – печень по-строгановски – пожарьте её в сметане. Название блюда звучит красиво и гордо, а готовится быстро и легко.

На заметку: замените сметану на майонез или томатную пасту, добавьте зиру и кориандр – получите совершенно другое, но не менее вкусное блюдо.

Печень – 1 кг. Сметана любой жирности – 200 мл. Луковица – 2 шт. Мука – 4 большие ложки. Молоко – пол литра. Соль, масло, специи.

Замороженную печень разморозьте в естественных условиях, залейте молоком и подержите час. Нарежьте полукольцами лук, пожарьте на масле до карамельного цвета. Совет: добавьте чуток сахарку, будущая подливка выйдет невероятно красивого цвета. Порежьте печенку тонкими ломтиками, обсушите полотенцем и обваляйте в муке. Пожарьте в раскаленном масле до корочки, добавьте жареный лук, размешайте. Продолжайте тушить блюдо на минимальном огне. Посолите и добавьте специи. Отдельно разведите сметану теплой водой и залейте кусочки, покрыв полностью. Продолжайте тушить 20-25 минут.

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

Жареная говяжья печень, замоченная в кефире, с луком

Блюдо диетическое, поскольку при жарке не используется масло. Смысл замачивания продукта двойной: уберете всякую вредность и сделаете блюдо удивительно нежным и сочным, не требующим дополнительных соусов. Залежался кефир – примените с пользой, не выливайте.

Порежьте продукт на кусочки и залейте кефиром на час-другой. Выложите на сковородку, не наливая масла, кусочки и приступайте к обжариванию. При желании можно добавить немного кефира. Добавьте порезанный лук, зубчик чеснока, поперчите и, интенсивно помешивая, готовьте 3-4 минуты. Накройте крышкой и продолжайте тушить до готовности.

Блюдо больше известно кулинарам, как приготовление по-берлински.

Печень, говяжья – 500 гр. Луковица. Яблоки, зеленые – 2 шт. Паприка, карри – по чайной ложечке. Мука. Подсолнечное масло. Соль – 3 чайной ложки. Перец – ½ ч. ложки.

Порежьте продукт тонкими кусочками, накройте пленкой и немного отбейте. Запанируйте мукой. Раскалите масло, выложите кусочки и быстро обжарьте на максимальном огне. Переложите продукт на бумажное полотенце, пусть стечет лишнее масло. Яблоки порежьте ломтиками, обжарьте 1-2 минутки в оставшемся от печени масле. Переложите в миску. В том же масле быстро пожарьте порезанный колечками лук. Добавьте карри и паприку, поперчите. Дождавшись карамельного цвета лука, снимите сковороду с конфорки. Сложите в форму для запекания обжаренные компоненты в следующей последовательности: слой яблок, затем печени и сверху лук. Поставьте форму на 5-8 минут в духовку, согретую до 170 о С.

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

Наиболее простой рецепт жарки, советую нарезать печень достаточно большими кусками, правильно приготовленные, они получатся сочными и мягкими. Традиционно, печень готовят с добавлением большого количества лука (можете не стесняться и класть много). Дополнительные вкусовые нюансы добавят перец, мускатный орех, прованские травки.

Печень – пол кг. Луковица – 2 шт. Мука, соль, масло, перец.

Нарежьте субпродукт кусками произвольного размера, замочите на 30 минут в молоке. Немного подсушите куски, запанируйте мукой и выложите на раскаленное масло на сковородку. Жарьте куски, в зависимости от размера. Готовая, она в разрезе будет серого цвета. К слову: многие любят недожаривать, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения. Куски среднего размера жарятся 5-7 минут, передержите – получатся жесткими. Отдельно пожарьте порезанный лук, незадолго до конца готовки печени добавьте его на сковороду. Посолите, приправьте специями и потомите вместе буквально пару минут.

Предлагаю универсальный рецепт приготовления блюда из говяжьей печени, наиболее простой. По желанию, можно добавить другие ингредиенты, хотите узнать какие – поинтересуйтесь в статье о приготовлении куриного паштета, принцип действий одинаков.

Печень – 500 гр. Морковка. Луковица. Сливочное масло – 50 гр. Подсолнечное масло – 2 большие ложки. Перец, соль.

Подготовленную к работе печень быстро обжарьте в масле до готовности. Отдельно пожарьте натертую морковь и мелко порезанный лук. Сложите все ингредиенты в чашу блендера, посолите, добавьте перец и порубите до консистенции паштета. Храните в холоде.

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

Придется чуток повозиться, но оладушки из говяжьего деликатеса способны порадовать даже искушенных едоков. Вместо сметаны иной раз кладут майонез, вкус оладушек только выигрывает.

Говяжья печень – пол кг. Яйца – 2 шт. Сметана – 2 большие ложки. Мука – пол стакана. Лук – 2 шт. Соль – ч. ложка. Масло, перчик.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени:

Подготовьте продукт к приготовлению, замочите на пол часика в молоке. Порежьте крупно и измельчите в мясорубке. Добавьте муку и сметану, вбейте яйцо. Размешайте компоненты и отставьте на пол часа настаиваться. Тесто не будет распадаться, поскольку мука станет вязкой. Готовые оладьи получатся пышными и нежными. Посолите, добавьте перец, еще раз перемешайте. Раскалите масло и ложкой выложите тесто на сковородку. Обжарьте.

Нежное и сочное блюдо, не требующее особой сноровки, от котлет не отказываются даже дети.

Субпродукт – 500 гр. Луковица. Манка – 6 ст. ложек. Чеснок – 2 зубчика.

Обжарьте разделанную печень, отдельно, или вместе пожарьте порезанный мелко лук. Немного остудите и прокрутите в мясорубке. Добавьте в массу манку, измельченный прессом чеснок, посолите, добавьте перчик. Размешайте. Дайте котлетной массе настояться с пол часа. Посчитаете, что фарш получился слишком жидкий – добавьте ложечку муки. Сформируйте котлетки и пожарьте с обеих сторон.

Хотите расширить свой кулинарный кругозор – посмотрите видео-рецепт приготовления говяжьей печени от признанного телевизионного шеф-повара Ильи Лазерсона. Не прощаюсь, люблю, целую, ваша Галина Некрасова.

Источник

Как правильно жарить печенку на сковородке

Говяжья печень рецепты приготовления на сковородеВ современном мире, когда на счету каждая минута, самыми лучшими являются сытные блюда, которые очень быстры и просты в приготовлении. Именно поэтому многие хозяйки имеют свои коронные рецепты и кулинарные секреты блюд «на скорую руку», к таким относятся и секреты, как вкусно пожарить печень на сковороде, чтобы она получилась нежной и мягкой.

Этот субпродукт — настоящая находка для гурманов, ведь из него своими руками можно сделать множество оригинальных блюд, и мы спешим поделиться с вами рецептами приготовления этих угощений.

Нечасто, но, тем не менее, бывает такое, что при неправильной разделке туши часть желчи выплескивается на печень, в результате чего субпродукт становится горьким.

Чтобы избежать такой неприятности, печень следует перед жаркой замочить на 30-60 минут в холодной воде или в молоке. Молочная отмочка плюс ко всему ещё и сделает печенку более нежной.

Правило №2: сразу определяемся, как будем жарить печёнку

Перед жаркой сразу определитесь, как вы хотите жарить печень на сковороде: кусочками или порционными ломтиками. Именно от нарезки будет зависеть время приготовления печени.

Правило №3: для успешной обжарки используем панировку

Если вы хотите получить печень максимально сочной, то перед тем, как отправить кусочки на сковороду — обваляйте их в панировке: сухарях, муке, манке, кукурузных хлопьях или в кляре.

Кроме того, благодаря панировке печеночные кусочки покроются хрустящей корочкой.

Правило №4: жарим субпродукт строго по времени в раскалённой сковороде

Выкладывать печень следует в раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду, а жарить — на большом или среднем огне.

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

В работе с печенью, главное — соблюдать оптимальное время ее приготовления, поскольку при длительной жарке субпродукт теряет всю свою влагу и становится суховатым и почти «резиновым».

Таймер жарки печени может разниться, в зависимости от вида субпродукта и метода его измельчения.

Печень куриная. Жарится она очень быстро и будет готова уже через 8-10 минут (по 4-5 минут приходится на каждую сторону). Свиная печёнка. С ней нужно будет повозиться подольше. Нарезанная брусочками печень готовится четверть часа, а нарезанная крупными кусками — 20 минут (при условии, что жарка осуществляется на среднем огне). Говяжий субпродукт. Его можно приготовить в домашних условиях всего за 10 минут, при условии, что печень будет нарезана крупными, но довольно тонкими ломтиками, толщиной в 1-1,5 см.
Маленькие печеночные брусочки будут готовы уже через 8 минут, но после добавления лука или сметаны блюдо нужно будет протушить ещё 5 минут. Печень трески. Она готовится очень быстро – 7-8 минут с периодическим помешиванием. к содержанию ↑

Печень, жареная со сметаной, является классическим блюдом традиционной русской кухни, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру, будь то картофель, макароны или крупа.

Говяжья печенка – 400 г; Мука белая – 40-50 г; Репчатый лук – 1 шт.; Сметана 20% — ½ стакана; Вода питьевая — 2/3 стакана; Соль поваренная — по вкусу; Перечный черный порошок – ½-1 ч. л.; Масло подсолнечное – 50 мл.

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

Лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Тем временем, печенку споласкиваем, снимаем с нее пленочки, срезаем жилки и измельчаем брусочками. Теперь печеночные кусочки следует обвалять в муке и выложить в сковороду к луку. Обжариваем запанированную печень до румянца, а затем добавляем в сковородку сметану, смешанную с водой, соль по вкусу и припорашиваем всё перечным порошком. Под крышкой на среднем огне доводим сметанный соус до кипения, томим блюдо еще 5 минут и выключаем.

При желании и большой любви к зелени, печень в сметанном соусе можно сдобрить мелкорубленным укропом и долькой раздробленного чеснока.

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

Печень куриная — 600 г + — Перец сладкий — 300 г + — Лук репчатый — 1-2 шт. + — Молоко — 300 мл + — Яйца куриные (отборные) — 3 шт. + — Мука пшеничная экстра — 3 ст. л. + — Соль — по вкусу + — Смесь перцев — ½ ч. л. + — Растительное масло — 40-50 мл + —

Как приготовить куриную печень с луком на сковороде

Яйца вбиваем в глубокую чашу, солим их, умащаем перцем и взбиваем вилкой (добавляя постепенно муку) до однородной массы без комочков. Перцы моем, чистим от семенной серединки и измельчаем соломкой. Лук тонко шинкуем четверть кольцами. В разогретую сковородку заливаем масло, немного его прогреваем и выкладываем лук. Обжариваем луковую нарезку до мягкости и легкого румянца, после чего выкладываем всё на тарелку. В освободившуюся сковороду выкладываем печеночные ломтики, предварительно окунув их в кляр. Обжариваем печень по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне, после чего всыпаем в емкость жареный лук и перечную соломку. Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим печёнку 15 минут.

Пробуем готовое угощение, если требуется, то блюдо можно подсолить или умастить специями по вкусу.

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

Однако приведённые выше рецепты — далеко не весь полёт кулинарной фантазии. Перечень блюд, которые можно приготовить из печёнки, гораздо больше. Предлагаем вашему вниманию лишь лучшие рецепты самых любимых блюд из печени.

С нашими рецептами ваши домочадцы точно начнут удивляться, как вам удалось так вкусно пожарить печень на сковороде, что оторваться от тарелки никак не удаётся. А ведь это только начало покорения вашего кулинарного Олимпа, своих домочадцев вы ещё ни раз приятно удивите своими кулинарными творениями — наш сайт вам всегда готов в этом помочь!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник

Печень жареная с луком

Печень жареная с луком – простое и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить для быстрого обеда или ужина. К тому же печень жареная с луком по нашему рецепту, получается очень мягкая, нежная и ароматная. Обычно, когда я готовлю печёнку, то чтобы она получилась мягкая и сочная на вкус, я солю её уже после того, когда она полностью обжарится и будет готова к употреблению. В этом и заключается основная рекомендация по приготовлению мягкой и вкусной жареной печенки: солить после приготовления.

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

А как любит жареную печень с луком мой кот, я просто диву даюсь. Говорят, что многие кошки любят печень, и всё это из-за большого количества полезных веществ, которые содержит этот продукт(витамины А, Е, Д, много железа и других полезных для здоровья веществ). Да, и ещё из печени можно приготовить быстрые печеночные оладушки. А, если вы частенько задаетесь вопросом, как приготовить печень, чтобы её ел маленький ребенок, то непременно попробуйте этот вариант. И ещё хочу поделиться, я заметила, если, к примеру, жарить телячью печенку, то посолить её можно и во время приготовления, на степень жесткости телячьей печенки это никак не отражается. Она также получается очень мягкая и нежная. Но, если вы не желаете устраивать подобного рода эксперименты, то солить жареную печенку только после её приготовления, и всё будет ОК. ))

Говяжья печень рецепты приготовления на сковороде

1 кг печени (свиная, говяжья или телячья); 2-3 крупных головки лука (чем больше лука, тем сочнее получается печенка) нарезаем лук кольцами, полукольцами или кубиками; мука сколько потребуется; растительное масло ( без запаха) +кусочек сливочного масла для смазывания сковроды соль и черный перец по личному вкусу

Перед приготовлением печень необходимо обязательно помыть, очистить от пленок и желчных протоков. Затем отбить через пленку. Нарезать подготовленную печенку ломтиками толщиной около одного сантиметра, а можно нарезать кусками, как на отбивные, толщиной также около 1 см. Обвалять кусочки печени в муке. Теперь выкладываем печень на предварительно хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон. Жарим печень не более 10-12 минут. Этого времени достаточно, чтобы печенка приготовилась. Когда печень пожарится, выкладываем её в отдельную емкость, а на сковородку, где готовилась печенка выкладываем подготовленный нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности, выключаем огонь. Жареную печенку солим, перчим, перемешиваем. Иногда я использую вместо соли и черного перца приправу для итальянской кухни. Мне очень нравится сочетание жареной печенки с итальянской приправой. Сейчас озвучу состав этой приправы, вдруг вам тоже захочется поэкспериментировать. В неё входит: морская соль, розмарин, розовый перец, тимьян, эстрагон, чабрец, базилик. Когда я использую эту приправу, на кухне стоит просто волшебный аромат. Итак, теперь жареную печень выкладываем на поджаренный репчатый лук. Перемешиваем печенку с луком. Накрываем крышкой, даем ей настояться минут 5-7. Вот и всё печень жареная с луком готова. При подаче можно посыпать печень мелко рубленной свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет картофель в отварном виде или в виде пюре, можно приготовить макароны, рис или гречку.

говяжья печень 800 гр. лук репчатый 3шт. морковь 1шт крупная или 2 средние томат 1шт. по желанию сметана 180гр. сливочное масло 1ст. л. соль по вкусу

Как приготовить печень жареную с луком и морковью в сметане

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Томат также мелко нарезаем. Подготовливаем печень, как в первом рецепте и режем на кусочки. Лук, морковь и томат обжариваем на смеси растительного масла со сливочным маслом. Обжариваем до мягкости. Добавляем кусочки печени. Обжариваем в течении 5 минут. Добавляем сметану. Перемешиваем. Закрываем крышку и тушим ещё 15 минут до готовности. В конце добавляем соль, перец(по желанию) . Закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться блюду минут 5-7 и подаем к столу. Получается печень жареная с луком и морковью, плюс вкусная подливка из сметаны с томатом ( томатно-сметанный соус).

Очень вкусно, попробуйте!

Видеорецепт приготовления блюда «Печень жареная с луком»

Это видеорецепт приготовления печени жареной с луком, рецепт без муки. Попробуйте и такой вариант приготовления. Простое приготовление, справится даже новичок.

Смотреть видео с рецептом:

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: