Фунчоза рецепт приготовления с фото

Что такое фунчоза и с чем ее едят

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Содержание статьи:
Блюда с фунчозой: С индейкой и брокколи
Салат с фунчозой морковкой и огурцом
Рецепт овощей с фунчозой
С курицей
С мясом
Рецепт супа
Десерт «Гейша»
Рецепты фунчозы: Способ приготовления лапши в домашних условиях
Как приготовить фунчозу для составных блюд
Приготовление по-корейски
С морепродуктами
С мидиями и белым вином

Фунчоза (на англ. Cellophane noodles) — это лапша из тонкого крахмального теста, которая после термообработки становится практически прозрачной, а потому она также носит названия «кристальные макароны», «тайская паста», «белая вермишель». У этого продукта нет ярко выраженного вкуса, он способен наполнятся вкусом и ароматом ингредиентов, с которыми его готовят. Это основное преимущество фунчозы, поэтому она используется для готовки сложных составных блюд азиатской кухни.

«Стеклянную» лапшу часто применяют для приготовления густых супов, изысканных вторых блюд, салатов, холодных и горячих закусок. Она отлично сочетается по вкусу с мясными и рыбными продуктами. Ее также едят с овощами, соусами и различными специями.

Калорийность на 100 г — 146 ккал. Количество порций — 1 Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:
Грудка индейки — 100 г Зеленая фасоль — 150 г Брокколи — 1 шт. (средняя) Кедровые орехи — 3 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Луковица-порей — 1 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Соевый соус — по вкусу

Готовим по такому рецепту:

Отвариваем фунчозу, обдаем холодной водой и оставляем остыть.
Разрезаем зеленую фасоль на две-три части, разделяем по соцветиям брокколи.
Варим пять минут овощи в подсоленной воде.
Разогреваем растительное масло и жарим предварительно порезанное на средние кубики филе индейки.
После появления на мясе румяной корочки добавляем измельченные орехи и выжимаем чеснок. Тщательно перемешиваем.
Кладем вареные овощи и добавляем измельченный порей.
Жарим еще 5–7 минут, постоянно помешивая.
Добавляем соевый соус, фунчозу и перемешиваем.

Блюдо подают теплым. При желании добавляют специи по вкусу и украшают его листьями зелени.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Для его приготовления понадобится фунчоза, морковь по-корейски и соевый соус в пропорции 5:3:1, несколько зубчиков чеснока и свежий огурец.

Готовим блюдо в такой последовательности:

Отвариваем лапшу, обсушиваем ее и даем остыть.
Нарезаем огурец соломкой. Чем длиннее и тоньше будут ломтики, тем лучше.
Перемешиваем морковь, нарезанный огурец и лапшу.
Добавляем соевый соус.
Делаем заправку из измельченного чеснока и оливкового масла и заправляем салат.

При желании можно добавить также жареную курицу, рыбу, цуккини, сладкий перец, баклажаны или другие ингредиенты по собственному вкусу.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам понадобится одна морковь, несколько огурцов, пара сладких перцев, свежая кинза, молотый кориандр, острый перец, соевый соус, кунжутное и растительное масло, уксус, чеснок.

Приготовление фунчозы с овощами:

Отвариваем фунчозу и разрезаем ее на меньшие нити.
Натираем морковку на мелкой терке. Можно также порезать ее соломкой.
Длинными полосками режем болгарский перец и огурцы.
Измельчаем кинзу, чеснок и острый перец. Перемешиваем с морковью.
Нагреваем на сковородке кунжутное масло и выливаем к общей смеси для размягчения моркови.
Перемешиваем ингредиенты, даем им настояться и остыть.
Добавляем несколько ложек уксуса. Можно также использовать лимонный сок.
Поочередно кладем порезанный перец, огурцы, соевый соус в салатник.
Смешиваем овощную смесь с фунчозой.
Добавляем молотый кориандр по вкусу.

Удобнее овощи с лапшой перемешивать с помощью двух вилок.

Для этого блюда используются: морковь, лук, куриное филе, сухая лапша, чеснок, соевый соус, кунжут и растительное масло.

Готовится фрунчоза с курицей так:

Аккуратно нарезаем ломтиками филейное куриное мясо. Чтобы полосочки получились ровными, лучше использовать не до конца размороженное мясо.
Очищаем и нарезаем мелкой соломкой среднюю луковицу.
На мелкой терке трем крупную морковь.
Отвариваем лапшу, промываем холодной водой и обсушиваем.
Пассируем лук на прогретом растительном масле.
Добавляем филе и жарим, перемешивая, на небольшом огне десять минут.
Кладем морковь и поджариваем еще пять минут, чтобы она стала мягкой.
Перемешиваем смесь с фунчозой, добавляем выжатый чеснок и протушиваем еще несколько минут.
Отдельно готовим смесь соевого соуса с имбирем, кориандром и перцем чили.
Заправляем получившимся соусом блюдо.
При желании можно также дополнительно обжарить кунжут и посыпать им фунчозу.
Подавая на стол, украсьте еду свежей зеленью.

Это блюдо готовится из мяса (свинина, говядина, курица), фунчозы, морковки, лука, чеснока, соевого соуса и оливкового масла.

Создаем эту кулинарную экзотику в такой последовательности:

Чистим морковку и натираем мелко.
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
Нарезаем соломкой мясо полусантиметровыми полосками.
Отвариваем фунчозу, обдаем ее холодной водой и обсушиваем.
Поджариваем мясо пять минут на разогретом оливковом масле. Перчим и солим его.
Добавляем постепенно порезанный лук, морковь, соевый соус, фунчозу и тушим 5-8 минут, помешивая.

Подавать блюдо можно в горячем и холодном виде.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Чтобы приготовить первое блюдо из этого продукта, нам понадобится: куриное филе, небольшой кабачок, овощной или куриный бульон, соевый соус, масло кунжута, яйцо, чеснок, молотый красный перец, соль, перья зеленого лука и фунчоза.

Готовим в таком порядке:

Нарезаем кубиками один кабачок, кладем его в сотейник, добавляем перец чили и измельченный чеснок.
Смесь поливаем маслом кунжута (одна ст. л.) и соевым соусом (две ст. л.). Затем перемешиваем все ингредиенты и тушим до прозрачности кабачка.
Вливаем литр бульона и кипятим его.
Нарезаем средними кубиками одну половинку филе и кладем в кипящий бульон.
Провариваем 10 минут, снимаем пену и вбиваем аккуратно яйцо.
Тщательно перемешиваем суп, накрываем крышкой и варим еще 10 минут.
Добавляем в сотейник фунчозу (200 грамм), подсаливаем по вкусу, томим под крышкой еще пять минут.

Перед подачей суп в тарелке обычно посыпают измельченными перьями зеленого лука.

Этот продукт пользуется популярностью в азиатской кухне даже для приготовления десертов. Один из них можно воплотить в реальность, используя 200 г фунчозы, свежий ананас, персик, яблоко (по 100 г каждого фрукта), сахар — 100 г, миндаль и грецкий орех (по 50 г), растительное и ореховое масло (по 1 ст. л.).

Готовим блюдо в такой последовательности:

Сваренную фунчозу перекладываем в миску, поливаем смесью растительного и орехового масел, тщательно смешиваем и оставляем остыть.
В глубокой сковороде готовим сироп из сахара и воды.
Нарезанные средним кубиком фрукты добавляем в сироп, протушиваем 5–7 минут и охлаждаем.
Перемешиваем фрукты с фунчозой, раскладываем в порционные креманки и украшаем измельченными орехами.

Прежде чем смешивать ингредиенты, важно дождаться их полного остывания. Только тогда получится десерт с экзотическим вкусом.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Перед тем как приступить к готовке блюд, нужно в первую очередь приготовить и отварить этот продукт. Обратите внимание, что рисовая (и любая другая мука) не подходит для фунчозы. Ее готовят исключительно из крахмала, потому после термообработки она обретает характерную прозрачность. Крахмал предпочтительнее использовать из батата, ямса, маниоки, бобов мунг. Однако обычный картофельный или кукурузный тоже подойдет для этих целей.

Способ приготовления лапши для фунчозы в домашних условиях

Этот продукт часто можно увидеть на полках в супермаркете. Однако вы также можете без проблем сделать лапшу дома самостоятельно. Для этого потребуется 350 грамм крахмала (можно использовать кукурузный или картофельный), три яйца, щепотка соли.

Замешиваем тесто по такому рецепту:

Перемешиваем крахмал, яйца и соль. При необходимости вбиваем еще одно небольшое яйцо или добавляем воды.
Отрезаем кусок теста, присыпаем крахмалом и пропускаем через валики специальной паста-машины два раза для раскатки тонкого слоя.
Даем тесту подсохнуть и пропускаем снова через валики для нарезки.

Обратите внимание, что вручную раскатать тесто нужной толщины не получится. Оно очень легко рвется. Лапшу для фунчозы можно варить сразу или высушить на вафельном полотенце и хранить в банке.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Чтобы этот продукт проявил все свои достоинства и раскрыл вкус, нужно его не только уметь сочетать с другими ингредиентами, но и правильно варить. Этот процесс отличается для тонкой лапши с диаметром в 0,5 мм и толстой:

Тонкие нити кладем в глубокую посуду, полностью заливаем кипятком и накрываем крышкой. Затем ждем три-четыре минуты и сливаем воду. Фунчоза готова для дальнейшего использования в составе блюд.

Для приготовления толстых волокон понадобится кастрюля, способная вместить количество воды в расчете один литр — на 100 г фунчозы. Воду кипятим, подсаливаем и кладем лапшу. Варим 3–4 минуты.

Для правильного приготовления учитывайте следующие рекомендации:

Предотвратить слипание можно, добавив на каждый литр жидкости при варке 1 ст. ложку растительного масла. Для этих целей подойдет и растительное, и оливковое.
Промывка холодной водой после процеживания также не даст лапше слипнуться.
Резать фунчозу на удобные отрезки лучше уже в сваренном виде, поскольку сухая отличается ломкостью и хрупкостью.
После термообработки этот продукт не будет храниться долго, потому готовьте блюдо на один раз.
Лапша считается готовой, если приобретает прозрачность и сероватый цвет.

Если фунчозу приготовили по всем правилам, то она будет мягкой и хрустящей, сохраняя при этом упругость.

Этот рецепт популярен не только в Азии. Экзотическое блюдо подают у нас во многих ресторанах азиатской кухни. Его можно приготовить даже самостоятельно. Для этого понадобится в одинаковых пропорциях мясо (без жира и жил) и фунчоза, несколько морковок, луковица, растительное масло, уксус, соевый соус, чеснок, черный перец и молотый кориандр.

Фунчозу варим и остужаем.
Режем мясо на мелкие кубики и обжариваем его в кипящем растительном масле (можно использовать оливковое).
Измельчаем лук и кладем его в мясо. Пассируем все до появления золотистого оттенка.
Отдельно перемешиваем мелко натертую морковь с измельченным чесноком и специями.
Оставляем морковь, чтобы настоялась и пустила сок. Затем перемешиваем с жареным мясом.
Лапшу выкладываем горкой, сверху насыпаем мясо с морковкой.

При подаче можно нарезать на тарелку полосками огурец и мелко зелень. Предпочтительнее есть блюдо в холодном виде.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Этот продукт отлично гармонирует с рыбой и другими морепродуктами. Чтобы правильно приготовить фунчозу с мясом креветок, понадобится 10 креветок на 100 г лапши, половинка болгарского перца, несколько перьев зеленого лука, зубчик чеснока, половина морковки, несколько чайных ложек масла кунжута, полчайной ложки зерен кунжута, петрушка и соевый соус.

Инструкция по приготовлению фунчозы с морепродуктами:

Варим фунчозу и остужаем ее.
Выкладываем на сковороду с маслом овощи, нарезанные соломкой. Смесь прожариваем несколько минут.
Добавляем вареные и очищенные креветки, тушим в течение минуты.
Выдавливаем в сковороду чеснок, кладем измельченный лук, сбрызгиваем соевым соусом и кунжутным маслом.
Тщательно перемешиваем получившееся, добавляем фунчозу и тушим одну-две минуты.

Перед подачей блюдо можно щедро посыпать зернами кунжута и измельченной петрушкой.

Для приготовления этого оригинального блюда используют 100 мг фунчозы, 50 мл белого вина (желательно, сухого), зубчик чеснока, 200 мг мидий, пять столовых ложек оливкового масла, пармезан, петрушку, соль.

Готовим в такой последовательности:

Отвариваем лапшу и даем ей остыть.
Подогреваем в сотейнике оливковое масло, измельчаем чеснок и кладем туда. Добавляем зелень.
Солим смесь, наливаем белое вино и добавляем мидии.
После раскрытия раковин посыпаем мидии нашинкованной петрушкой и тертым сыром.
Перемешиваем все с фунчозой и подаем в неглубоких тарелках.

Это блюдо гурманы рекомендуют есть горячим. Тогда проявляется вся его вкусовая палитра.

Как приготовить салат фунчозу — смотрите на видео:

Фунчоза — незаменимый продукт азиатской кухни. Вы непременно включите ее в свой рацион, попробовав однажды. Многочисленные рецепты с этим ингредиентом позволяют разнообразить ежедневное и праздничное меню.

Источник

Простые рецепты с фото салатов с фунчозой в домашних условиях

Простые рецепты с фото салатов с фунчозой в домашних условиях

Фунчоза — это продукт азиатской кухни. До сих пор неизвестно где она была сделана впервые. Её можно считать и корейской, и китайской, и японской, она везде популярна. Фунчоза это не лапша, как считают многие, а скорее это вермишель, очень похожая на тоненькие спагетти. После тепловой обработки она становится прозрачной и скользкой, поэтому её называют «стеклянной».

Фунчозу делают из крахмала, причём из особого крахмала. этот крахмал получают из бобов мунг, которые ещё называют золотистая фасоль. Правда в настоящее время делают и из картофельного, и из кукурузного крахмала. Но это не настоящая фунчоза. Мы стараемся покупать корейскую фунчозу и смотрим из чего она изготовлена. Смотрите и вы. Будем надеяться, что вам попадётся настоящая.

Вообще-то фунчоза не имеет своего вкуса и запаха. С одной стороны это хорошо, потому что отсутствие вкуса позволяет создавать новые комбинации продуктов, с другой стороны её отдельно не едят. Обычно используют различные соусы, добавляют овощи, мясо и др.

Фунчоза хорошо оформленная очень сгодится и к праздничному новогоднему столу.

Ну хорошо, мы уже знаем что такое фунчоза, понимаем, что она полезная и с добавками вкусная. Более того мы уже готовили с ней суп, да и салат тоже (см. ниже). Пора уже начинать готовить.

Салаты с фунчозой — пошаговые рецепты приготовления с фото

Кстати, приготовить фунчозу можно двумя путями: или отварить её в кипящей воде — 2 минуты, или залить кипятком на 7-10 минут.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Фунчоза — пол упаковки Морковь 1 шт. Перец сладкий — 2 шт. Огурец — 2 шт. Синий лук — 1 шт. Уксус — 1 ст. л. Петрушка Приправа корейская — 1 ст. л. Растительное мало — 1 ст. л. Соль Соевый соус — 1 ст. л.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

1. Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5-7 минут.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

2. Морковь нарезать на «корейской» тёрке.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

3. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

4. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

5. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

6. Лук нарезаем четверть кольцами.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

7. Мелко нарезаем чеснок.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Фунчоза рецепт приготовления с фото

9. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

10. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

11. Фунчоза у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

12. Выкладываем фунчозу к овощам.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

13. Хорошо перемешиваем. Всё наша фунчоза готова. Ставим её в холодильник примерно на час.

14. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

У нас получилось праздничное новогоднее блюдо.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Фунчоза — 2 рулончика Чеснок Огурцы средние — 2 шт. Перец сладкий болгарский — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец жгучий — 1 шт. (для красоты возьмите 2 разноцветных перца, будем использовать только их верхнюю часть) Кинза Говядина — 150-200 г. Соевый соус — 1-2 ст. л. Масло кунжутное — 0,5 ч. л. Перец в мельнице Аджика Кориандр (семена кинзы) Масло растительное Столовый уксус — 1 ст. л.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

1. Фунчозу заливаем кипятком и накрываем крышкой минут на 7 — 10.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

2. Говядину нарезаем на тоненькие полоски. Отделяем тщательно все прожилки, кусочки жира, иначе их будет очень неприятно чувствовать в салате. Одним таким кусочком испортите впечатление от всего салата.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

3. В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и кладём говядину. Сразу же начинаем помешивать, чтобы не подгорела.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

4. Говядина, порезанная на тонкие полоски, жарится довольно быстро. Мясо готово, отставляем пока в сторону, чтобы остывало.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

5. Этим временем фунчоза уже готова. Сливаем воду через сито

Фунчоза рецепт приготовления с фото

И промываем холодной водой. Ставим сито на какую-нибудь чашку, чтобы с фунчозы стекла вода.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

6. Огурцы нарезаем соломкой и отправляем в глубокий салатник.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

7. Также соломкой нарезаем сладкий перец и отправляем к огурцам.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

8. Морковь натираем на корейской тёрке и добавляем в салатник.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

9. Шинкуем кинзу и конечно тоже добавляем к овощам.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

10. У жгучих перцев отрезаем верхние части и мелко их нарезаем. Добавляем перцы в салатницу. Вот такая получилась овощная красота.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

11. Добавляем в салат жаренную говядину.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

12. Вливаем соевый соус. Вливайте по вкусу или 1 или 2 ложки, кто любит солонее. Мы с вами совсем не солили салат, заменив его соевым соусом. Сразу же добавляем кунжутное масло. Не перелейте много, оно сильно пряное.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

13. Берём фунчозу руками, выжимаем с неё остатки воды и рвём на две, три части, чтобы удобнее есть, но это не обязательно.

14. Ставим сковороду с маслом на плиту, нам будет нужно раскалённое масло.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

15. В это время нарезаем мелко чеснок и выкладываем его в центр фунчозы кучкой.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

16. Берём сковороду с раскалённым маслом (будьте осторожны) и потихоньку выливаем на чеснок, только на чеснок, никуда больше. Это даёт сильнейший, вкуснейший аромат.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

17. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем столовый уксус ( по вкусу, можете добавить 1/2 ложки).

Фунчоза рецепт приготовления с фото

18. Перчим смесью перцев из мельницы, это лучше чем из пачки, запах и вкус изумительные, но если у вас нет мельницы, пойдёт и из пачки.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

19. На кончике ножа добавляем отжики, любите острое, добавьте чуть больше. Сверху добавляем немного семян кинзы, растирая их руками.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

20. Всё тщательно перемешиваем. Салат ставим на час — два в холодильник.

Вынимаем. Раскладываем на порционные тарелки.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Фунчоза — 300-500 г. Сладкий перец — 1 шт. Огурец — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Соевый соус Чеснок — 2-3 зубчик Рисовый уксус — 30-50 мл. Сахар — 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды надо где-то пол кастрюли. Также ставим на огонь сковороду и наливаем немного масла.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

2. Морковь нарезать тонкой соломкой и отправляем на сковороду, где уже разогрелось растительное масло.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

3. Сладкий перец нарезаем такой же соломкой, как и морковь и добавляем его к моркови на сковороду.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

4. Посыпаем всё корейской заправкой, перемешиваем и даём немного прожариться на медленном огне, даже можно закрыть крышкой.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

5. Тем временем нарезаем такой же соломкой огурец. Его положим в отдельную посуду, пока. Чистим чеснок.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

6. В закипевшую воду кладём половину пачки (2 рулона) фунчозы, накрываем крышкой и даём постоять 7-10 минут. Плиту сразу выключаем.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

7. В глубокую пиалушку насыпаем сахар и соль.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

8. Добавляем уксус, конечно можно не только рисовый, но рисовый очень сочетается по вкусу. Добавляйте уксус тоже по вкусу.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

9. Добавляем соевый соус, примерно столько же, сколько и уксуса или чуть меньше. Наш соус готов.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

10. Тем временем морковка и перец готовы, выключаем огонь и добавляем к ним огурец. Закрываем крышкой. Огонь не включаем.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

11. Фунчоза уже готова, откидываем её на дуршлаг и промываем горячей водой. Кто хочет, может порезать её ножницами, как в предыдущих рецептах.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

12. В овощи на сковороде добавляем наш соус. Сахар и соль в нём практически уже совсем растворились.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

13. В наш готовый маринад выкладываем фунчозу. Кто-то добавляет в маринад имбирь, кто-то острый перец, аджику и т. д. Если любите острее, кислее, добавляйте по вкусу свои добавки, пробуя, чтобы не перестараться.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

14. Всё тщательно перемешиваем.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Салат из фунчозы готов.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Да…, салаты это вечная еда. Я имею ввиду, что их готовят и употребляют, наверное с самых древних времён. Пока не научились убивать мамонтов, древние ходили в лес, собирали там ягодки, мешали их с листьями, вот тебе и ягодный салат. Читать далее …

Рецепт приготовления китайского супа с грибами и фунчозой

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Сегодня мы приготовим не совсем обычный для нас суп. Правда в наших краях он достаточно распространён. В супе используются китайские грибы и самое главное фунчоза. Читать далее …

Видео — Холодный салат «Фунчоза с овощами и колбасой»

Источник

Салат фунчоза по-корейски, рецепт

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Вы не знаете чем угостить своих постоянных гостей или хотите побаловать своего любимого вкусненьким? Все салаты уже приелись и хочется попробовать что-нибудь новенькое, а времени на приготовление блюда совсем осталось немного? Так приготовьте национальное корейское блюдо салат «Фунчоза по-корейски». ХозОбоз уверен, все гости отметят оригинальность и остроту нового блюда. Красивое оформление и яркость овощей в салате не оставят его без внимания. Во время вкушения пищи вы окунетесь и почувствуете себя настоящим ценителем китайской кухни.

Фунчоза рецепт приготовления с фотоФунчоза рецепт приготовления с фотоФунчоза рецепт приготовления с фотоФунчоза рецепт приготовления с фото Фунчоза рецепт приготовления с фото

Для начала давайте все же расшифруем, что же означает слово Фунчоза ее так же называют еще «Стеклянная лапша», для приготовления которой используют бобовую или рисовую муку. Родиной бобовой вермишели принято считать Китай, особенно предпочтение такому блюду отдавали самураи и ниндзи. На сегодняшний день имеет широкое распространение в: Китае, Японии, Индии, Корее и Вьетнаме. В России впервые фунчоза дала о себе знать в начале 19 века, но больше она прославилась под названием «Стеклянная лапша». Так как название сложное, а нужно было хвалиться перед соседками, вот и придумали вермишели русской название, потому что внешне она напоминает тонкую и прозрачную нить.

Бобовая вермишель отлично сочетается с овощами и мясом. Салат фунчоза имеет минимальную калорийность, что отличает ее от обычной лапши. Содержание большого разнообразия овощей в салате, позволяет не употреблять одни лишь углеводы, которые содержится в вермишели, что, следовательно, не принесет вред фигуре и легко усвоиться в организме. Учитывая, что происходит быстрая насыщаемость организма и благодаря наличию клетчатки чувство голода вас посетит совсем не скоро. Наличие волокон в овощах поможет быстрому перевариванию и не приведет к тяжести в желудочно — кишечном тракте, а так же оказывает мягкое слабительное действие. Содержит большое количество минеральных веществ: K, Mg, Na, Ca, Fe, а так же вся группа витаминов B.

Нам потребуется на приготовление 4 порций:

Ингридиенты для салата Фунчоза

0,5 — упаковки специальной вермишели «фунчоза» 1 упаковка — заправки для фунчозы 2 шт. свежих огурцов 1 шт. моркови 1 шт. крупного болгарского перца 1- 2 шт. зубчика чеснока Петрушка, укроп.

Приготавливаем сначала вермишель, которая является самой главной в салате Фунчоза и от ее правильного приготовления зависит вся изюминка. Обязательно следите за временем. Если поддержите мало в воде, то вермишель будет жесткой, а если передержите в горячей воде, то лапша разварится, что нарушит весь задуманный вкус салата.

Вскипятим воду. Заливаем вермишель горячей водой, так чтобы вся лапша была под водой, и оставляем на 7 минут.

Залейте вермишель водой

Подождите, пока вся вода стечет с вермишели

Пока приготавливается вермишель, не тратим свое время зря и приступаем к подготовке

Подготавливаем посуду. Обязательно тщательно обмываем все овощи и зелень, ждем, пока вся вода стечет. Очищаем морковь, промываем ее от остатков под водой. Лучше используем специальную терку для корейских салатов, чтоб было все красиво и гармонично с вермишелью. Если нет таковой, то нарезаем все длинной, тонкой соломкой. В отдельную тарелочку шинкуем морковь, после этого мешаем ее руками до тех пор, пока морковь не даст сок. Выжимаем морковь и выкладываем ее в приготовленную общую посуду.

Режем огурци, выжымаем и смешиваем с морковью

Так же поступаем и с болгарским перцем

Мелко нарезаем зелень

Добавляем вермишель к овощам

Заливаем салат фунчоза заправкой

Салат будет готов к употреблению только через 2 часа. Перед подачей на стол обязательно перемешиваем, чтоб вся заправка поднялась наверх.

К салату можно еще добавить 2 шт. не крупных помидоров. Предварительно помоем под проточной водой и нарезаем по возможности тоненькой соломкой. Сердцевину и семена помидора убираем и в салат не добавляем, так как огни дадут лишнюю жидкость.

На приготовление салата уходит около 40 минут, в зависимости от способа ручной нарезки или шинковки специальной теркой. Калорийность фунчозы составляет около 262 ккал на 100 грамм приготовленного салата. Приятного аппетита Вам от авторского коллектива ХозОбоза и до новых встеч на кухне.

Источник

Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами: рецепт китайской кухни

Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами: рецепт китайской кухни

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Сервировка: 2 порции Печать

Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами: рецепт китайской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить потрясающе вкусное блюдо Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами. Как понятно из название, это рецепт китайской кухни. Но, честно говоря, его можно отнести ко всей азиатской, потому что прозрачная лапша Фунчоза встречается и в японской, и в тайской кухне, поэтому представляйте гостям, как вашей душе угодно.

Стеклянная лапша с овощами и кальмарами — очень сытное блюдо, которое делается на скорую руку: вам понадобиться максимум полчаса, ведь азиатское блюдо готовится способом стир-фрай. Все о стир-фрай и его принципах приготовления, я уже подробно рассказывала, почитайте. Готовить Фунчозу можно и другими способами, подавать в холодном и горячем виде, а также менять состав дополнительных компонентов: морепродуктов и овощей.

Однако Фунчоза с кальмарами и овощами мне очень полюбилась, поэтому этот вариант приготовления я представлю в первую очередь. Такое блюдо из-за простоты приготовления можно подавать и в будние дни, а его пикантный, оригинальный вкус позволяет сделать его и основным на семейном застолье.

Итак, овоще-кальмарная лапша Фунчоза, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Фунчозу дома.

кальмары — 200 гр замороженных кружков или 1 большая тушка свежего морковь — 1 шт чеснок — 2 зубчика стручковая фасоль — 100-150 гр замороженной болгарский перец — 1 шт имбирь — корень — кусочек в 1 см перец Чили — 0,5 шт (по желанию) лук — зеленый — 2 шт азиатская лапша — стеклянная Фунчоза — 2 связки (можно заменить другой любимой) томатный сок — или паста — 100 мл или 2 ч. л. с небольшим количеством воды соевый соус — 2 ст. л рыбный соус — 1 ст. л растительное масло — кукурузное черный перец

Начнем приготовление Фунчозы. Первым делом сварим стеклянную лапшу. Хотя, нет, сначала обязательно почитайте мою статью Все о том, что такое стир-фрай, принципы правильного приготовления, это очень поможет сориентироваться! А теперь уже варим лапшу. На самом деле, может, вашу варить и не нужно, каждый производитель пишет на пачке способ приготовления лапшы, поэтому внимательно прочитайте и повторите все, что написано.

Некоторую стеклянную лапшу можно просто замочить в воде, другую же варить пару минут, всегда по-разному. Когда лапша по-китайски будет готова, откидываем ее на дуршлаг, потом перекладываем обратно в кастрюлю и оставляем под крышкой. Оставьте немного воды, полейте очень маленьким количеством масла и перемешайте, чтобы она не слиплась, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Подготавливаем овощи, чистим, моем, морковь нарезаем брусками, чеснок и Чили — очень мелко, зеленый лук — скошенными перьями, имбирь натираем на терке, болгарский перец режем произвольными брусочками. Когда готовите такое быстрое блюдо, непременно на помощь придут мои полезные лайфхаки. Один поможет очень быстро очистить чеснок двумя способами, а второй — быстро почистить и порезать болгарский перец. Поверьте, эти трюки сохранят многие драгоценные минуты вашей жизни!

Разогреваем сковороду вок (можно и обычную большую) на сильном огне, наливаем немного масла и, когда оно раскалится, бросаем морковь и чеснок. Постоянно размешиваем 2 минуты, помним, что stir-fry с английского так и переводится — размешиваем-жарим, в этом вся суть приготовления на вок. Теперь бросаем кольца кальмара. Прямо замороженными, ничего страшного. Если вы используете свежий кальмар, нарезаем его на кружки и просто жарим, размешивая, минуту, пропуская следующий процесс разморозки под крышкой.

Если кальмары замороженные, уменьшаем огонь до медленно-среднего и накрываем крышкой на 1 минуту, затем убираем крышку, увеличиваем огонь до сильного и снова постоянно размешиваем 1 минуту. Теперь добавляем спаржевую фасоль и жарим, размешивая, 2 минуты. В след за ней бросаем болгарский перец, делаем тоже самое еще 1 минуту. Стеклянная лапша с морепродуктами и болгарским перцем — идеальное сочетание, увидите сами!

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Кладем к кальмарам с овощами имбирь, Чили и зеленый лук, жарим-размешиваем еще 30 секунд, затем заливаем томатным соком или пастой с водой, добавляем соевый и рыбный соусы и мгновенно доводим до кипения, постоянно размешивая. Стеклянная лапша Фунчоза, рецепты которой будут в дальнейшем пополняться, в этот раз смешается с соусами и наполнится ярким вкусом.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Настал момент стеклянной лапши, это ведь рецепт Фунчозы все-таки 🙂 Кладем ее в сковороду вок и начинаем тщательно перемешивать с готовыми овощами и кальмарами. На самом деле, в этом блюде может использоваться и другая китайская или японская лапша, например, рисовая или гречневая. Рисовая лапша с овощами получается тоже невероятно вкусной, обратите внимание и на нее!

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Когда стеклянная лапша Фунчоза полностью покроется соусами, перемешиваем ее на огне еще секунд 20 и снимаем. Стразу же раскладываем по тарелкам и подаем к столу! В сковороде не оставляем, чтобы остановить все процессы.

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Теперь вы знаете, как готовить Фунчозу с кальмарами и овощами!

Фунчоза рецепт приготовления с фото

Краткий рецепт: стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами по-китайски Готовим саму стеклянную лапшу (как варить Фунчозу сказано на вашей упаковке), откидываем на дуршлаг, оставляя немного воды в кастрюле, кладем обратно в кастрюлю, поливаем маленьким количеством масла, перемешиваем, оставляем под крышкой. Очищаем овощи и моем, затем имбирь натираем на мелкой терке, чеснок и Чили режем очень мелко, морковь — тонкими брусками, зеленый лук — заостренными брусками, болгарский перец — кусочками в 2-3 см. Разогреваем сковороду вок или обычную большую на сильном огне с небольшим количеством масла. В раскаленную сковороду кладем морковь с чесноком, жарим 2 минуты, постоянно размешивая. Уменьшаем огонь до медленно-среднего, кладем замороженные кальмары, перемешиваем, накрываем крышкой на минуту, затем снимаем, увеличиваем огонь и жарим, размешивая, еще 1 минуту (если кальмары не замороженные, нарезаем их кружками и просто обжариваем минуту, пропуская этап с крышкой). Добавляем стручковую фасоль и жарим, размешивая 2 минуты, затем болгарский перец — еще минуту. Добавляем имбирь, перец Чили (по желанию) и зеленый лук, жарим, размешивая, 30 секунд. Наливаем томатный сок или пасту с водой, соевый и рыбный соусы, все перемешиваем. В кипящее содержимое вок кладем Фунчозу и тщательно перемешиваем, затем готовим еще 20 секунд. Выключаем огонь и быстро раскладываем по тарелкам, чтобы прекратить процесс обжарки. Подаем к столу! Теперь вы знаете, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и кальмарами!

Рецепт китайской кухни стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами закончен. Можете бежать готовить и наслаждаться чудесным вкусом! А я готовила ее уже давненько, еще до переезда в Киев, скоро тоже сделаю еще раз, очень уж разыгрался аппетит! У нас, кстати, уже неделю очень тепло и светит солнце почти каждый день, что редко для сурового февраля. А у вас как погода? Пишите, кто откуда, интересно почитать!

Кстати, совсем недавно, уже на новом месте, я готовила гречневую лапшу с сыром Тофу и овощами, рецепт которой поведаю на днях. Поэтому если вам нравятся подобные блюда и чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт Фунчозы с овощами и кальмарами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: