Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Дрожжевой пирог с яблоками

В арсенале каждой хозяйки есть рецепты, которыми она балует своих близких по выходным или праздникам. Яблочный пирог из дрожжевого теста может стать именно таким блюдом для семейных чаепитий. Этот пирог обязательно станет любимым лакомством всех домочадцев из-за своей хрустящей румяной корочки и нежной сочной начинки из яблок.

Десерт готовится очень просто, а сделав заранее заготовку дрожжевого теста, вы еще больше сократите время, затраченное на приготовление.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Молоко – 220 мл; Мука пшеничная – 450-500 г; Яйца куриные – 2 шт.; Сахар – 100 г; Масло сливочное – 100 г; Дрожжи свежие – 20 г. (или сухие – 1 пачка 8 г); Соль – 1/3 ч. л.; Яблоки свежие – 400 г (4 шт.). Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Как приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста

Приготовленного по этому рецепту теста хватит на два пирога с яблоками из дрожжевого теста в форме диаметром 20 см, или можно приготовить один, а вторую половину заморозить, и в следующий раз пирог вы сможете приготовить гораздо быстрее. Хранить дрожжевое тесто в морозилке можно в течение 2-3 месяцев. Оттаивать такую заготовку необходимо в тепле, дав тесту снова немного подняться, а после сразу приступать к готовке.

В слегка подогретое молоко всыпьте 3 ст. л. сахара, соль и разведите дрожжи. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. Если спустя это время опара покрылась пузырьками – дрожжи свежие и можно продолжать приготовление теста.

Добавьте к опаре растопленное сливочное масло и 1 яйцо, размешайте.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Всыпьте к остальным ингредиентам половину просеянной муки, размешайте. Можно воспользоваться миксером или блендером с насадкой венчика. Оставьте на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Введите вторую половину муки, постепенно подсыпая ее в миску. Выложите на ровную поверхность, слегка присыпанную мукой, и замесите мягкое дрожжевое тесто.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Не добавляйте слишком большое количество муки, чтобы тесто получилось нетугим, но не пристающим к рукам. Количество муки регулируйте, так как оно зависит от нескольких факторов – размера яйца, качества самой муки и даже влажности в помещении. Оставьте миску в теплом месте на 40-50 минут.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Правильно приготовленное тесто увеличится в 2-3 раза. Немного разомните его руками, чтобы выпустить лишний воздух.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Подготовьте яблоки для пирога. Промойте фрукты под проточной водой, удалите косточки, кожуру и нарежьте их некрупными кусочками. Тесто разделите на 3 равные части. Из двух частей раскатайте круглый пласт по размерам формы и выложите ее дно и бортики дрожжевым пластом.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Выложите на основу начинку, присыпьте яблоки оставшимся сахаром.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Из оставшегося куска вылепите украшения и выложите их на пирог. Можно сделать полоски и выложить их плетенкой. Отделите желток от белка второго яйца и смажьте желтком поверхность пирога. Уберите форму с пирогом в теплое место на 15 минут, чтобы он хорошо подошел.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Выпекайте пирог с яблоками из дрожжевого теста 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Внутри яблочный пирог получается сочный, рыхлый и невероятно вкусный. Своим ароматом выпечка привлечет внимание всех людей, находящихся в доме.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Советы по приготовлению:

Добавив в начинку немного молотой корицы, вы сделаете вкус дрожжевого пирога с яблоками более пряным и ароматным. Особенно аппетитным пирог станет, если подавать его с ванильным соусом и шариком слегка подтаявшего мороженого. Чем мельче будут нарезаны яблоки, тем более сочной и нежной получится начинка. Можно использовать сорта разных яблок. Взяв для приготовления сладкие и кислые сорта, вы сделаете вкус пирога богаче и ярче.Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Источник

Яблочный дрожжевой пирог – хит яблочного сезона!

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Ура. Наконец-то мне удалось поймать тайну «за хвост» — и вот он — очень сдобный, вкусный, пышный, нежный пирог с яблоками из дрожжевого теста!

Что за тайна? – удивитесь Вы. А вот что… Я люблю выпечку с яблоками, чего только мы с Вами ни готовили за год – и манник, и шарлотку с яблоками, и яблочный штрудель почти по-австрийски, и даже дрожжевой пирог с яблоками – но не такой.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Всё это время мне не давал покоя загадочный рецепт яблочного пирога, восхитительный вкус которого мне запомнился с детства. У мамы на работе было принято отмечать Дни Рождения в коллективе, приносить из дома выпечку, тортики и пироги, чтоб угостить коллег. И вот один сотрудник всё время приносил на свой День Рождения шикарный яблочный пирог, рецепт которого никому не открывал. О, что это был за пирог! Представьте себе пышный слой сдобного теста, пушистого и ароматного; под ним – нежная прослойка яблок с чудесной ноткой корицы; а сверху — умопомрачительная блестящая корочка, тоненькая и нежная, но ооочень румяная! Вот это всем пирогам пирог, радовались мы, вкушая сие чудо и пытаясь разгадать тайну его приготовления.

Я искала похожий рецепт яблочного пирога в интернете, спрашивала у друзей, увлекающихся выпечкой – однако такого именно не нашла. А попутно думала, как бы его поточнее воспроизвести. И вот надумала. И спекла. Получилось здорово. Очень пышно, очень нежно, супер вкусно. Но всё же – не совсем так! Мой пирог ровный сверху, а тот был украшен плетеночками. И что тесто дрожжевое, я не совсем уверена. Так что, дорогие читатели, если кто знает таинственный пирог и угадает его в этом рецепте – буду рада, если поделитесь! 🙂 А пока что предлагаю свой вариант дрожжевого пирога с яблоками.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Ингредиенты для яблочного пирога из дрожжевого теста:

Тесто:
— дрожжи свежие – 50 г;
— молоко – ¼ стакана;
— яйца – 3 шт.;
— сахар – 75 г;
— маргарин – 125 г (полпачки);
— подсолнечное масло ¼ стакана;
— мука – примерно 2,5 стакана.

Начинка для яблочного пирога:
— яблоки (у меня сорт пепенка) – 7-10 шт.;
— сахар – 3-4 столовых ложки;
— корица – 1 чайная ложка.

Подумав над структурой пирога, я решила, что наиболее похожим вариантом будет, если яблочный слой залить сверху сдобным тестом. Как самое сдобное и пышное, для воплощения своей идеи выбрала дрожжевое тесто, с фирменным рецептом которого постоянные читатели давно знакомы – подробный фото рецепт Вы можете найти на сайте по ссылке: дрожжевое сдобное тесто.

Вкратце опишу приготовление теста: дрожжи растираем с ложкой сахара, размешиваем с тёплым молоком (водой), ставим на тёплую водяную баню.

Яйца взбиваем с остальным сахаром, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, тёплую смесь вливаем в подошедшую опару.

Понемногу добавляем просеянную муку, в конец вливаем немного растительного масла.
Тесто у меня получилось как на оладьи — в этот раз я добавила меньше муки, чем нужно по рецепту, чтобы тесто получилось негустым, и из него можно было не лепить, как обычно, а залить им яблоки.

Яблоки помоем, очистим от серединок и от шкурки – так начинка будет нежнее, и нарежем мелкими тонкими ломтиками.

Печь я решила в разъёмной форме. Дно застелила кондитерским пергаментом, бумагу и борта формы смазала растительным маслом.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

На дно формы выложила яблоки, посыпала их сахаром и корицей.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Люблю яблоки с корицей – это удивительно гармоничное сочетание и ароматное просто до умопомрачения!

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

А сверху выложила тесто и ложкой разровняла его по яблокам.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Ставим яблочный дрожжевой пирог в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем примерно при той же температуре, ну или чуточку выше – 190-200С. Смотрите по Вашей духовке и пирогу, чтобы он равномерно подходил и пропекался. Пробуем на готовность деревянной палочкой, но не вытаскивайте для этого пирог из духовки, аккуратно, чтоб не обжечься, пробуйте прямо там – иначе, если он еще не готов, может «сесть».

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Когда пирог подойдет, пропечется и на нем образует сухая корочка, можно достать его и смазать взбитым яйцом при помощи кисточки – чем ярче желток, тем красивее будет корочка! И еще, немного прибавьте жару, чтобы корочка получилась румяной и блестящей!

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Вот и готов мой экспериментальный яблочный дрожжевой пирог! Все, кто попробовал, весьма довольны. И я тоже, хотя это и не аутентичный рецепт яблочного пирога, но всё же, новенький и очень нежный.

Источник

Вкусный и воздушный дрожжевой пирог с яблоками

Пироги с яблоками любят и взрослые и дети. Сейчас сезон сбора яблок. Самое время печь яблочные пироги!

Сегодня предлагаю вам рецепт самого простого яблочного пирога с дрожжевым тестом.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Дрожжевое тесто готовится быстро и не стоит его бояться. Его надо замесить первым и пока вы готовите начинку для яблочного пирога – тесто созреет.

Мне больше всего нравится открытый пирог с яблоками и корицей, уж очень он вкусный и яблоки в нем в меру влажные, а выглядит он просто великолепно!

2 яйца 3,5 стакана муки 1 стакан молока 1стол. ложка растительного масла 100 г сливочного масла или маргарина 2 стол. ложки сахара 0,5 чайн. ложки соли 5 -6 г сухих дрожжей (полпачки) Ванилин на кончике ножа

1-1,3 кг яблок 2-3 стол. ложки сахара 1-2 чайн. ложки корицы

Приготовление простого открытого пирога с яблоками:

Сначала надо замесить тесто для яблочного пирога, а уж потом займемся начинкой.

Я люблю пироги из дрожжевого теста – получаются они пышные, красивые и очень вкусные.

Сливочное масло необходимо растопить или просто размягчить при комнатной температуре. Влить затем стакан теплого молока. Добавить 2 яйца. Соль, сахар и все перемешать. Затем высыпать в кастрюлю просеянную муку (половину порции) с сухими дрожжами и добавить немного ванилина. Вымесить тесто. В процессе вымешивания добавлять понемногу муку и растительное масло. Количество муки может быть немного меньше или больше от указанного — это зависит от самой муки.

Этой порции дрожжевого теста как раз хватит на 1 один пирог, размером со стандартный противень духовки.

Если вы делаете впервые дрожжевое тесто и сомневаетесь в своих силах, загляните на эту страницу: и у вас не будет никаких сомнений. Все пошагово и с фото описано как приготовить дрожжевое тесто. Рецепт приготовления с сухими и прессованными дрожжами почти одинаков. Только сухие дрожжи надо просто смешать с мукой, а прессованные еще «подбить». Если что-то не понятно – перейдите по ссылке и посмотрите пошаговые фото приготовления дрожжевого теста.

Главное не смешивать дрожжи с маслом (растительным, сливочным или маргарином), а только с мукой.

Итак, после того как мы замесили тесто необходимо поставить его в теплое место, так оно быстрее подойдет.

Если дома прохладно (как сейчас), я ставлю кастрюлю с тестом в таз с теплой водой и занимаюсь начинкой. Время от времени поглядываю, чтобы «тесто не убежало».

Пока подходит тесто можно заняться начинкой.

Яблоки помыть, убрать сердцевину и натереть на терке:

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Чистить от кожицы их не обязательно – она остается в руках после терки.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Правда, с антоновкой этот номер не проходит.

Затем тертые яблоки выкладываем в сковороду, добавляем сахар по вкусу и тушим:

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Зимой в такой дрожжевой пирог отлично пойдет заранее приготовленная яблочная начинка для пирога. Быстро и просто: открыл баночку и выложил на тесто!

Пока мы возились с начинкой, тесто подошло:

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Его надо умять обратно 1 или 2 раза:

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Когда тесто подойдет опять, можно собирать открытый яблочный пирог:

Тесто надо разделить на две неравные части – побольше – раскатать:

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Выложить на смазанный растительным маслом противень.

Чтобы пирог не отсырел от яблочного сока, сверху тесто посыпаем манкой (немного). Манка связывает выделившуюся из яблок жидкость, при этом вкус начинки не изменится:

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Затем выкладываем на тесто яблочную начинку:

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Сверху яблоки посыпаем корицей:

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Из оставшегося теста делаем красивую «сеточку».

Разделить на 8 частей, из каждой раскатать жгут.

Выложить на яблоки:

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Чтобы сеточка из теста красиво смотрелась, и была похожа на косичку, вооружимся ножницами и надрежем аккуратно жгутики с двух сторон:

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Осталось только смазать пирог взбитым сырым яйцом (чтобы выпечка была гладкой и имела глянцевый блеск):

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Оставим пирог на 10-15 минут в комнате (чтобы «подошел») и отправляем в нагретую духовку до температуры 180-200 градусов, запекаться до готовности.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Когда пирог немного остынет, разрезать на кусочки, налить чаю и звать всех к столу.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Вкусный, ароматный, пышный пирог с яблоками удался на славу! Просто, не правда ли?

В этом году хороший урожай яблок хватит и на дрожжевые пироги с яблоками и на яблочный штрудель и на шарлотку — самый простой пирог с яблоками!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник

Как приготовить дрожжевой яблочный пирог

Дрожжевой пирог с яблоками рецептТакая выпечка – прекрасный вариант десерта к чаю круглый год, ведь ингредиенты, необходимые для её приготовления, можно купить всегда.

Вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста делается очень просто, но, несмотря на всю простоту готовки, выглядит он оригинально, а пахнет просто умопомрачительно. Отказаться от повторного приготовления подобного десерта мало кто сможет, ведь столь удачное сочетание изысканности, простоты и бюджетности – трудно найти.

Как приготовить открытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Пирог на дрожжах с яблоками, без сомнения, получится пышным, лёгким и невероятно воздушным. Как ни крути, а дрожжи сделают своё дело, нам же останется лишь удачно приготовить начинку и красиво оформить её, сочетая с тестом.

Сделать яблочный дрожжевой пирог можно, как открытым, так и закрытым – это не принципиально, всё зависит от вашего вкуса. Но в первую очередь мы рассмотрим рецепт именно открытой выпечки, у неё гораздо больше шансов стать «королевой» вашего стола.

Мука – 650 г (количество может немного корректироваться, в зависимости от консистенции замешанного теста); Молоко – 250 мл; Сахар – 70 г; Сухие дрожжи (быстродействующие) – 11 г; Соль – ¼ ч. л.; Яйца – 2 шт.; Сливочное масло – 100 г Яблоки (кисло-сладкие) – 3-4 шт.; Молотая корица – 1 ч. л.; Сахар – 50-70 г; Лимон – ½ шт. Яйцо – 1 шт. (для смазки поверхности пирога).

Рецепт приготовления открытого пирога с яблоками на дрожжах

Смешиваем в ковшике кусочки сливочного масла с молоком, ставим ёмкость на огонь и держим её на плите до тех пор, пока масло полностью не растопится. Затем снимаем ковшик с плиты и даём содержимому немного времени на остывание. Градус молочно-сливочной массы должен опуститься до 45-50°С. Муку (примерно половину от общего объёма) просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. В остывшее молоко, смешанное с маслом, всыпаем ваниль, сахар, соль, вбиваем яйца. Перемешиваем ингредиенты, пока не получится однородная масса. Всыпаем в полученную массу муку с дрожжами, снова всё мешаем до однородности, после чего медленно всыпаем оставшуюся половину муки. Замешиваем пышное однородное тесто на пирог. Накрываем тестовый замес пищевой плёнкой и оставляем в тепле, чтобы тесто «подошло». Чистим яблоки от кожуры, вырезаем с них сердцевину, нарезаем мякоть средними кусочками. Сбрызгиваем нарезанные яблочные кусочки лимонным соком (чтобы они не окислились и не потемнели при контакте с воздухом) и аккуратно, но тщательно, их перемешиваем. Когда тесто «подойдёт» — осторожно обминаем его тёплыми руками, после чего отделяем треть от общей массы. Большую часть (не сильно тонко) раскатываем прямоугольником. Приблизительный размер тестовой геометрической фигуры должен составлять – 40х30 см. Выкладываем раскатанный тестовый пласт на противень, застеленный пергаментом. Сверху на тесто ровным слоем кладём начинку. Но, раскладывая её равномерно, не забудьте оставить свободными 2-3 см с каждого края прямоугольника. Посыпаем яблочную начинку корицей и сахаром. Отделённую ранее треть теста раскатываем так, чтобы она была по длине на четверть уже основы. Надрезаем тесто в шахматном порядке, слегка растягиваем его по ширине, после чего выкладываем поверх начинки. Аккуратно, но плотно, защипываем края.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

17. Верх пирога немного смазываем взбитым яйцом, затем помещаем противень в духовку (обязательно разогретую до 180 °С) на 25-30 минут.

Готовый пирог на дрожжах с яблоками перед подачей недолго остужаем, нарезаем на порционные кусочки и вместе с любимым горячим напитком (чай, кофе, какао) подаём к столу. Если хотите, то можно посыпать выпечку сахарной пудрой, но это не обязательно.

Сдобный яблочный пирог из дрожжевого теста: рецепт в духовке

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч. л. + — Молоко (тёплое) — 150 мл + — Яйцо — 1 желток (в тесто) + 1 сырое яйцо для смазки пирога + — Яблоки (сладкие или кисло-сладкие — по вкусу) — 700 г + — Сахар — 3 ст. л. (для замеса теста) + 1-2 ст. л. (или по вкусу) для начинки + — Мука пшеничная — 2 ст. л. + — Масло сливочное — 70 г + — Соль — 0,5 ч. л. + —

Рецепт пирога с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Как и в предыдущем рецепте, делать дрожжевой пирог с яблоками мы будем в духовке, только тесто у нас будет сдобное, а выпечка закрытая, то есть начинка сквозь тесто проглядываться не будет.

Набор ингредиентов в рецепте простой, навыков особых для приготовления пышной выпечки не требуется, главное – придерживаться строго описанной технологии и тогда всё получится идеально.

Смешиваем в миске муку (обязательно просеянную, в количестве 6 ст. л.), соль, дрожжи, 1 ст. л. сахара и заливаем всё тёплым (это важное условие для замеса сдобного теста) молоком. Замешиваем однородное жидкое тесто, после чего ставим его, накрыв полотенцем, в тёплое местечко. Спустя 20 минут, поверхность теста станет пузырчатой и заметно «поднимется». Когда это произойдёт – всыпаем в тестовую массу сахар (2 ст. л.), добавляем кусочки не холодного масла (топить его не нужно) и желток с одного яйца. Понемногу (порциями) всыпаем в жидкую тестовую массу просеянную муку (понадобится примерно 2 стакана, объёмом 250 мл) и приступаем к замесу теста. Месим его до тех пор, пока не получится эластичная мягкая основа. Снова накрываем всё полотенцем и убираем «подходить» на 1-1,5 часа в тепло. Подошедшее тесто выкладываем на стол (не забудьте предварительно присыпать стол мукой) и начинаем тщательно его вымешивать, минут 10-15. Если нужно для придания густоты ещё муки, то добавьте. Опять тесто накрываем и убираем в укромное место, где тепло и имеются все необходимые для его подъёма условия. Как только тестовая масса «приподнимется» – руками осторожно обминаем её и приступаем к формированию пирога. Пышное тесто делим пополам (на равные части), после чего раскатываем одну часть, размером с форму для выпекания. Только учтите один нюанс – тесто должно быть в диаметре чуть больше самой формы – примерно на 1,5 см.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, затем выкладываем в неё раскатанную часть, сверху раскладываем дольки яблок (их предварительно смешиваем с сахаром).

Верхним слоем должно быть тесто. Как его оформить – решайте сами, это задача вашей фантазии. Можете просто залить яблоки тестовой массой, можете сделать из теста сеточку.

Если хотите большей изысканности, тогда сформируйте цветочки, листики и скрепите фигурки зубочисткой, чтобы они не распались. После выпекания зубочистки из пирога необходимо вынуть.

Из 1 яйца, 1 ст. л. обыкновенной кипячёной воды комнатной температуры и 1 ст. л. растительного масла готовим смесь для смазки яблочного десерта. Смазываем полученной массой поверхность выпечки и убираем дрожжевой яблочный пирог в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Вот так быстро и просто готовится вкусный пирог с яблоками на дрожжах. Если хотите, то можете приготовить его в мультиварке.

Количество ингредиентов и последовательность действий та же, что и в рецепте выше, только выпекаться пирог будет в другом кухонном гаджете, в другом режиме (желательно использовать режим «Выпечка») и, возможно, немного дольше, чем в духовке.

Готовность яблочного пирога в мультиварке проверяйте зубочисткой, тогда вы его не передержите и пропечёте, как следует.

Чтобы выпечка поистине впечатлила и поразила своим внешним видом и вкусом – предлагаем парочку интересных идей для воплощения.

Тем, кто любит десерты с алкоголем, советуем добавить в тесто для яблочного пирога ликёр (любой, какой вам больше нравится). Если любите пряный аромат, тогда всыпьте любимые (только не острые) специи с нежным (не резким) сладковатым привкусом. Для деток подойдёт вариант с цукатами, шоколадом, кусочками фруктов и т. п. Сделать пирог с яблоками оригинальным внешне помогут розочки, которые вы можете изготовить своими руками из тех же яблок, груш, бананов и других сладких фруктов, которые смогут гармонично дополнить вкус нежных яблочных плодов. Украсить домашний пирог на дрожжах с кисло-сладкими яблоками можно также стружкой, свежими ягодами, полить сиропом или сладким соусом.

Как видите, для вашей фантазии в данном вопросе нет никаких ограничений. Пробуйте, экспериментируйте – и получайте в награду вкуснейший пирог с яблоками из дрожжевого теста, которым от души и всласть наедятся, как взрослые, так и дети.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Можно смело сказать, что пирог с яблоками (открытый он или закрытый – не столь важно) – это выпечка на все случаи жизни, ведь её вкус и обычный, и праздничный одновременно. К тому же, готовится десерт быстро, существенно не «бьёт по карману» семьи и всегда выгодно представляет любую хозяйку.

Приготовьте оригинальный пышный пирог с яблочной начинкой сами – и убедитесь в этом на собственном опыте.

Приятного вам чаепития!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Дрожжевой пирог с яблоками рецептВкусный пирог из дрожжевого теста без яиц. Для начинки я решила взять в этот раз яблоки и курагу. В принципе, начинку можете брать по своему вкусу. Я пекла с творогом и повидлом — тоже получилось замечательно.

Чтобы приготовить пирог с курагой и яблоками, вам понадобится:

Тесто я замешивала в хлебопечке. Сначала выложила жидкие ингредиенты: растительное масло, в теплом молоке развела дрожжи, сахар, соль, далее всыпала муку. После того как хлебопечка замесила тесто, нужно убрать его в целлофановый пакетик. И положить в теплое место на час.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Для начинки яблоки нарезать кубиком. Курагу замочить в кипятке минут на 5-10. Затем слить воду и пробить в блендере.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Тесто подошло. Обмять его, разделить на две части. Одну часть выложить в смазанный противень, затем выложить слой яблок, на них распределить курагу, посыпать сахаром по вкусу.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Вторую часть теста распределить верхним слоем. А можно сделать из него цветочки при помощи вырубки, как это сделала я, и украсить им верх пирога.
Дать пирогу время на расстойку (минут 15). Тем временем нагреть духовку до 180º. Смазать верхушку молоком. Выпекать пирог 20-30 минут до готовности.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: