Чесночные пончики рецепт

Чесночные гренки на сковороде

Пряный жареный хлеб может быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к практически любому блюду. Свое начало это угощенье берет в Италии и схоже с их народным кушаньем – брускеттами. Они представляют собой поджаренные хлебцы, которые обильно смазывают оливковым маслом с чесноком. Существует несколько типов такой закуски, каждый из которых отличается способом приготовления и начинкой. Русские гренки с чесноком, приготовленные на сковороде, по рецептуре схожи с классическими тосканскими брускеттами.

Существует масса различных вариантов приготовления гренок. В одном из таких хлеб обжаривается на сковороде, предварительно будучи натертым чесноком и солью. Стоит заметить, что у такого способа есть нюансы:

итоговый результат будет менее острым, что не для всех является преимуществом; чеснок после тепловой обработки имеет свой специфический запах, который все же не настолько ароматный, как свежий; он теряет свои полезные свойства после обжаривания.

Некоторые готовят их по-другому. Чеснок нарезают крупными кусочками и прокаливают в масле на сковороде пару минут, после чего вынимают. Далее в полученной масляно-чесночной смеси обжаривают до румяной корочки хлеб. Многие люди чесночные гренки на сковороде готовят только из белого батона, посыпают различными травами.

Чесночные гренки на сковороде чаще всего готовят из ржаного хлеба, посыпают различными травами, этот вариант идеально подходит пиву. Также гренки можно приготовить из батона и любого другого белого хлеба или булки, приготовленной из пшеничной муки. Такой вариант будет лучше гармонировать с салатами и первыми блюдами, в особенности с супами-пюре.

Гренки лучше готовить из вчерашнего хлеба, так как при нарезании хлеб будет крошиться. Не делайте гренки из багета, чиабатты и других видов хлеба, которые очень воздушные и внутри имеют большую пористость, из-за пористости гренки будут слишком впитывать в себя масло и нарезать их ровно будет сложно.

Мы приготовим гренки без начинки, но можно добавить начинку и тогда получится отличная закуска к водке. Можно положить сверху кусочек селедочки, натертый вареный буряк или плавленый сыр.

Чесночные пончики рецепт

масло растительное – 40 мл; хлеб черный – 4-6 ломтиков; чеснок – 3 зубчика; соль крупнокристаллическая – 2 щепотки; орегано сушеный – 2 щепотки. Чесночные пончики рецепт

Как приготовить жареные гренки с чесноком на сковороде

Возьмите ржаной хлеб и нарежьте его на ломтики. После этого срежьте с них корки.

Чесночные пончики рецепт

Полученный мякиш нарежьте кусочками, к примеру, в форме треугольника. Данный нюанс носит скорее эстетический характер – кто-то так и оставляет ломти целыми, а другие делят их пополам или формируют брусочки.

Чесночные пончики рецепт

Выложите полученные куски в раскаленную сковороду с маслом. Обжарить до получения румяной корочки, после чего перевернуть и повторить процедуру. Здесь есть пару нюансов. Во-первых, сковорода должна быть хорошо разогретой, иначе хлеб впитает много масла, что скажется на конечном вкусе гренок. Во-вторых, оно должно быть рафинированным, ведь в противном случае хлеб будет иметь специфический привкус, который не всем понравится.

Чесночные пончики рецепт

Далее выложите их на бумажное полотенце и подождите, пока оно не впитает излишки масла.

Чесночные пончики рецепт

Дав им немного остыть, все еще теплые гренки натрите зубками чеснока с каждой стороны.

Чтобы избавиться от чесночного запаха на руках, можно протереть их лимоном или другими цитрусовыми.

Чесночные пончики рецепт

Посыпьте крупной солью, орегано или любой другой специей по вкусу. Оставьте минимум на 5 минут, чтобы они пропитались. После этого выложите на блюдо домашние гренки и подавайте к столу. Сверху можно присыпать их тертым сыром.

Чесночные пончики рецепт

Ржаные гренки с чесноком готовы. Чтобы избавиться от неприятного запаха чеснока на руках, необходимо их протереть любыми цитрусовыми.Чесночные пончики рецепт

Источник

Чесночные пончики рецепт

Чесночные пончики рецептОбратите внимание на рецепт этих вкусных, аппетитных, великолепных булочек. Сколько не приготовишь – всё мало.
Тесто для узелков купите готовое или сделайте заранее.

Чтобы приготовить чесночные узелочки на дрожжах вам понадобится:

1. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте горсть муки и ложечку сахара, размешайте и поставьте в теплое место, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.
2. Смешайте муку и соль. В середине сделайте углубление и влейте сначала растительное масло, потом дрожжи. Все перемешайте и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, слегка смажьте его растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить. Где-то через полтора часа обомните тесто и поделите его пополам. Половину теста еще разделите пополам. И эту половину раскатайте в прямоугольник шириной 12-15 см и толщиной 1,5 см.
3. Острым ножом нарежьте прямоугольник на полоски шириной 2 см. Каждую скатайте в шнурок и завяжите узлом. Если умеете завязывать какие-нибудь морские узлы или узлы макраме, попробуйте повторить это на тесте. На месте срезов тесто будет липким, поэтому прежде чем вязать узелки, присыпьте края мукой.

Чесночные пончики рецепт

4. Узелки разложите на смазанном маслом противне. Не забудьте, что тесто будет подниматься и нужно оставить место между булочками. Поставьте узелки на расстойку в теплое место. Это опять полтора часа.
5. Духовку разогрейте до 200°С. Выпекайте 12-15 мин. Булочки должны подрумяниться. Можно смазать их яйцом или молоком.

Чесночные пончики рецепт

6. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Петрушку переберите, промойте и нарежьте. Разогрейте масло и поджарьте на нем чеснок 1-2 мин. Добавьте соль и петрушку. Перемешайте и выключите огонь.
7. Готовые узелки слегка остудите, смажьте чесночной смесью и подавайте. Теплыми узелки вкуснее всего.

Чесночные пончики рецепт

Любителям чеснока очень советую мягкий и нежный Запеченный чеснок. Это примерно та же вкуснятина, что и головки чеснока в плове.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: