Блинчики с творогом рецепт

Блины с творогом — варианты начинки

Вы устали от простых блинов и хотите разнообразия? Тогда вы попали точно по адресу! Мы предлагаем уникальные рецепты — блинчики с творогом. Казалось бы, что тут необычного? Но обычные блины в наших рецептах превращаются в сладкие шоколадные или солоноватые закусочные с сыром, их фаршируют нежным творогом с различными начинками или запекают в духовке со сливочным маслом. Попробуйте, какие разнообразные получаются блинчики, и не сможете устоять, чтобы не записать рецепт!

Блинчики с творогом готовить очень легко, можно использовать или не использовать изюм и другие сухофрукты. Готовые блины можно замораживать. Замороженные блины можно по-быстрому разогреть в микроволновке, но вкуснее будет если вы достанете их с морозилки за два часа, а потом разогреете на сковородке. Обязательно использовать при этом кусочек сливочного масла, растительное масло лучше не использовать.

Творожную начинку можно готовить как из магазинного, так и из домашнего творога, жирность творога не имеет значения. Сухой или зернистый творог лучше пропустить через сито и добавить жирной сметаны. Добавляйте в начинку по вкусу сахар. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Также начинку удобно готовить из замороженного творога. Я часто замораживаю остатки домашнего жирного творога и готовлю из него сырники или блинчики или ленивые вареники.

В первом базовом рецепте мы предлагаем вам приготовить тоненькие блинчики с начинкой из творога и изюма.

Блинчики с творогом рецепт

Для теста: Молоко (жирность любая) – 1 ст.; Тёплая вода – 1 ст.; Мука из пшеницы (в/с) – 1,5 ст.; Постное (растительное) масло – 3-4 ст. л.; Ванильный сахар – щепотка; Сахарный песок – 1-2 ст. л.; Соль – щепотка. Для начинки: Творог (жирность любая) – 500 г; Сахарный песок – 2-3 ст. л.; Изюм жёлтый – 50 г; Сметана – 1 ст. л. Для жарки понадобится немного постного масла.

Как приготовить блины с начинкой из творога для блинов

Воду выливаем в миску, добавляем сахар и соль. Просеиваем прямо в эту миску пшеничную муку.

Блинчики с творогом рецепт

Взбиваем ручным венчиком, чтобы вышло нежное однородное тесто.

Блинчики с творогом рецепт

Молоко отдельно немного подогреваем и вливаем в тесто.

Блинчики с творогом рецепт

Обязательно добавляем постное масло. Можно взять любое растительное – подсолнечное, оливковое или другое. Оставляем тесто на полчаса на столе, прикрыв крышкой или тарелкой. За это время пшеничная мука проявит все свои лучшие клейкие качества. Это нужно вдвойне, ведь в тесте нет яиц.

Блинчики с творогом рецепт

Промазываем блинную сковородку постным маслом и хорошо нагреваем. Вместо масла допустимо использовать и кусочек свиного солёного (или копчёного) сала.

Блинчики с творогом рецепт

Наливаем на сковороду порцию теста и выпекаем первый блин. Спустя пару минут переворачиваем лопаткой и через минуту снимаем готовый блинчик. Таким образом, расходуем всё тесто. Сейчас блинчики прикрываем тарелкой, чтобы они не успели остыть. В холодном состоянии они немного потеряют свою упругость, и будет проблематично завернуть в них начинку.

Блинчики с творогом рецепт

Для творожной начинки используем жёлтый изюм без косточек. Его промываем и в чашке заливаем кипятком.

Блинчики с творогом рецепт

Если творог зернистый, протираем его сквозь сито или измельчаем погружным блендером. Сыпем в него обычного сахара и ванильного. Добавляем сметаны. В мягкий нежный творог сметану можно не добавлять.

Блинчики с творогом рецепт

Изюм вытаскиваем из сладкой воды и добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем начинку.

Блинчики с творогом рецепт

Открываем блинчики. В середину верхнего блина укладываем немного начинки (например, одну чайную или столовую ложку).

Блинчики с творогом рецепт

Накрываем творог краями блина, частично закрывая его.

Блинчики с творогом рецепт

Закручиваем блин рулетом и укладываем на другую тарелку швом вниз. Так фаршируем все блины, получается чуть больше 40 штук.

Блинчики с творогом рецепт

Если блинчиков с начинкой получилось чуть больше, чем вам требуется, можете заморозить их. Для этого на поднос, тарелку или разделочную доску укладываем кусок тонкой пекарской бумаги. Раскладываем на ней фаршированные блинчики и отправляем в морозильную камеру на пару часов.

Блинчики с творогом рецепт

Заморозка блинов

Когда они хорошо подморозятся, складываем в полиэтиленовый пакет или в специальный контейнер для заморозки продуктов. Храним в морозилке около одного месяца. Это очень удобный способ, ведь в холодильнике при температуре от 4 до 8 градусов блинчики хранятся не больше двух дней.

Блинчики с творогом рецепт

И теперь, когда вы захотите побаловать себя вкусными блинчиками с творогом, не нужно будет делать тесто и выпекать. Просто достаньте замороженные полуфабрикаты и разогрейте их на сковороде с каплей масла. Можно воспользоваться и микроволновкой.

Блинчики с творогом рецепт

Подавать блинчики с творожной начинкой вкусно со стаканом молока или креманкой сметаны.

Блинчики с творогом рецепт

Это своего рода запеканка из фаршированных блинов. Выглядит более, чем аппетитно. Этот вариант приготовления обычных блинов позволяет создать блюдо, которое с удовольствием уплетут ваши гости на любом семейном празднике!

Ингредиенты для теста:

Сливки (10% жирности) – 1 ст.; Мука из пшеницы – 3 ст. л.; Сухая манная крупа – 3 ст. л.; Яйцо куриное – 1 шт.; Соль – щепотка; Сахарный песок – 1 ст. л.; Анис молотый – по желанию; Пищевая сода – 1/3 ч. л.; Постное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

Зернистый творог – 400 г; Сливки – 2 ст. л.; Сахарный песок – 1-2 ст. л.

Ещё понадобится немного растительного масла для жарки и 50 г сливочного масла для запекания.

Блинчики с творогом рецепт

Рецепт:

В сливки (или молоко) добавляем яйцо, соль и сахар. Чуть взбиваем до однородности. Муку обязательно просеиваем. Засыпаем к яичной смеси муку, манку и соду, взбиваем ещё раз и вливаем постное масло. По желанию добавляем в тесто щепотку аниса. Оставляем тесто на 10-15 минут в покое. Творог смешиваем со сливками и сахаром. Перетираем в мягкую массу. На растительном масле в сковороде печём тонкие блинчики и фаршируем их начинкой. Способ закручивания здесь не имеет значения – рулетиком или конвертом. Отдельно растапливаем сливочное масло. Готовые блинчики складываем в противень и щедро промазываем жидким сливочным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 гр С четверть часа. Подаём такие блины прямо в форме, посыпав сахарной пудрой.

Шоколадные блинчики с начинкой из творога и кураги

Шоколадные блины с творогом и курагой – аппетитное искушение для сладкоежек. Вместо какао в тесто можно добавить настоящую шоколадку, растопленную с кусочком сливочного масла на водяной бане.

Ингредиенты для теста:

Молоко – 0,5 ст.; Вода – 0,5 ст.; Яйцо – 1 шт.; Сахарный песок – 1 ст. л.; Сода пищевая – 0,5 ч. л.; Какао несладкое – 1 ст. л.; Мука (в/с) – 4 ст. л.; Масло растительное – 2-3 ст. л.

Для начинки:

Творог – 300 г; Мёд натуральный цветочный – 2 ст. л.; Курага без косточек – 50 г.

Блинчики с творогом рецепт

Рецепт:

Смешиваем тёплое молоко и воду. Добавляем яйцо и сахар, соду и какао. Всё хорошо взбиваем венчиком и просеиваем в миску муку. Взбиваем ещё раз. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Курагу хорошо промываем в горячей воде и обсушиваем. Измельчаем в пюре или мелко нарезаем ножом. Творог перетираем через железное сито, смешиваем с курагой и мёдом. Вышла начинка для блинов. Половником выливаем по одной порции (50-60 мл) шоколадного теста на горячую сковороду с маслом. Печём все блинчики. Смазываем каждый блин начинкой по всей окружности, край в 1-2 см оставляем пустой. Закручиваем блин рулетом. При желании для аппетитного оформления блин разрезаем на половину косым резом, чтобы была видна начинка.

Блины бывают не только сладкими, но и солоноватыми закусочными. Один из таких рецептов мы приготовили для вас. Факультативно в тесто добавляем сушёную мяту для индивидуальности вкуса блюда.

Ингредиенты для теста:

Кефир (ряженка или несладкий йогурт) – 0,5 ст.; Вода – 0,5 ст.; Мука пшеничная (в/с) – 4-5 ст. л.; Яичные желтки – 2 шт.; Сушёная мята – по желанию; Сода пищевая – щепотка; Масло постное – 1-2 ст. л.

Для начинки:

Сыр твёрдый – 30 г; Творог – 300 г; Соль – по вкусу.

Блинчики с творогом рецепт

Рецепт:

Для теста в кефир вливаем воду. Добавляем желтки и масло, перемешиваем. По желанию сыпем в тесто 1-2 щепотки измельчённой в порошок сушёной мяты. Соду просеиваем с пшеничной мукой и добавляем к кефирной смеси. Взбиваем, чтобы получить однородное тесто. Сыр истираем на тёрке и смешиваем с творогом и солью. Обычный твёрдый сыр в рецепте можно заменить мягким творожным с солёным вкусом. Выпекаем по одному блинчики на сковороде и каждый смазываем начинкой. Закручиваем рулетом.

Сладкие ванильные блинчики подаются со сливками и ягодным или фруктовым джемом. А вместо ванильного порошка в рецепт подойдёт и стручок натуральной ванили – из него берутся только мелкие семена.

Ингредиенты для теста:

Вода кипячёная – 100 мл; Молоко – 100 мл; Пекарский порошок – 1 ч. л.; Яйцо – 1 шт.; Сахарный песок – 1 ст. л.; Мука пшеничная – 4-5 ст. л.; Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Для начинки:

Сливки (жирность от 10%) – 2 ст. л.; Сахарная пудра – 1 ст. л.; Ванильный сахар – 1 г; Творог – 350 г.

Блинчики с творогом рецепт

Рецепт:

Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сливками. Но если творог чуть жидковатый, сливки не используем. Для смешивания компонентов берём блендером, так творожная начинка для блинчиков станет нежнее и мягче. Воду и молоко выливаем в миску. Добавляем сахар, яйцо и разрыхлитель. Взбиваем и одновременно с этим засыпаем муку. В конце взбивания наливаем масла и перемешиваем. На горячей сковороде печём блинчики. Затем на каждый выкладываем полоской начинку и закручиваем рулетом. Нарезаем каждый блин пополам и подаём с ягодами.

Фаршированные запечённые блины в сладком соусе с курагой станут вашим фирменным десертом и удивят своим вкусом не только маленьких, но и больших сластён. Для этого рецепта подойдут не только тонкие сливочные, но и толстые блины на кефире.

Ингредиенты для теста:

Сливки – 50 мл; Вода – 50 мл; Яичные белки – 1 шт.; Сахарный песок – 2 ст. л.; Цедра апельсина – по вкусу; Пекарский порошок для рыхления теста – 1 ч. л.; Мука пшеничная – 150 г; Масло постное – 3 ст. л.

Для начинки:

Яичные желтки – 2 шт.; Творог – 500 г; Мёд цветочный – 2 ст. л. Для соуса: Сливки (сметана или не сладкий йогурт) – 1 ст.; Сахар – 3-4 ст. л.; Яйцо куриное – 2 шт.; Мука пшеничная (или кукурузный крахмал) – 2-3 ст. л.; Курага без косточек – 100 г. Ещё для рецепта потребуется немного сливочного масла – около 10 г.

Блинчики с творогом рецепт

Рецепт:

Для теста смешаем воду со сливками и яичными белками. Добавим сахар и постное масло. При желании измельчаем 1 ч. л. цедры апельсина (или любого другого цитрусового) и вводим в сливочную массу. Следующим шагом соединяем массу с пшеничной мукой и разрыхлителем. Взбиваем до однородности. Тесто готово – из него выпекаем тонкие блинчики обычным способом на сковороде с маслом. Затем для начинки тщательно перемешиваем творог с желтками и мёдом. Выкладываем на каждый блин начинку в виде полоски по полному диаметру окружности. Закручиваем рулетом. Промазываем небольшую форму для запекания мягким сливочным маслом и укладываем в неё кручёные блины плотно друг к другу. Курагу промываем в горячей воде и немного обсушиваем. Используем её в целом виде или нарезаем соломкой. Смешиваем яйца, сливки и муку. Добавляем сахар и курагу. Заливаем этой смесью блины в форме. Ставим форму в горячую духовку при 180-200 гр С на полчаса.

Варианты начинок

Кроме основных ингредиентов в творожную начинку можно добавить и дополнительные.

Например, это могут быть:

фрукты (нарезанный персик, пюре из банана, тёртое яблоко или грушу), в том числе цитрусовые; ягоды или пюре из них; нарезанный на кусочки мармелад; сырой яичный желток для сладкого варианта и отварной для несладких блинов; измельчённый в крошку шоколад (горький, молочный или белый); сухофрукты (целые или нарезанные, только без косточек); измельчённые орехи (например, грецкие, пекан или лепестки миндаля); пряности (кардамон, корица, анис, тмин, имбирь, куркума, шафран).

Блинчики с творогом рецепт

Варианты начинки к творогу для не сладких закусочных блинчиков: мелко нарезанная пряная зелень и соль по вкусу; измельчённый твёрдый или мягкий сыр. Добавка в виде сыра тоже может сделать начинку индивидуальной: с кисловатым привкусом – сыр «Российский», «Пошехонский», «Чеддер»; с островатым вкусом – «Пекорино», «Рокфор», «Камамбер»; со сладким вкусом – «Эмменталь», «Маскарпоне», «Бри».

Что добавить в блинное тесто?

Для увеличения питательной ценности блюда в блинное тесто часто добавляют сухую манку или крупяную муку. Допускаются даже мелкие овсяные хлопья.

Оригинальной в рецептах блинов может быть не только начинка, но и тесто. Попробуйте добавить в него что-то из этого:

измельчённый на мелкой тёрке кусочек моркови, тыквы или кабачка; банановое пюре; семена кунжута; кокосовая стружка.

Способы завернуть блинчики с творожной начинкой

Есть несколько способов завернуть начинку в блин, один из них рулетом. То есть, смазать блин и закрутить рулетиком.

Блинчики с творогом рецепт

Второй способ — конвертиком:

укладываем блин на тарелку; у верхнего края, чуть отступив, выкладываем немного начинки – формируем условный прямоугольник; накрываем его прикрываем верхней частью и с двух сторон;

Блинчики с творогом рецепт

начинаем заворачивать в конверт – затем заворачиваем к низу.

Блинчики с творогом рецепт

таким образом идем к самому низу.

Блинчики с творогом рецепт

Третий вариант – смазать всю поверхность блина начинкой и сложить вдвое, а затем ещё раз. Получается треугольник.

Блинчики с творогом рецепт

Просто начинку расположить посередине блина и завернуть с обоих сторон, украсить малиной или другими ягодами.

Блинчики с творогом рецепт

Сделать блинный торт

Взять 10-15 тонких блинов, творожной начинкой смазать тонко каждый блин, сверху притрусить тертым черным шоколадом.

Блинчики с творогом рецепт

Для праздничной подачи можно сделать роллы из блинов с начинкой из творога, вишни и мака. Делаем по подобию рулетиков. На блин тонко кладем полосну творожной начинки, полосочку из вишни и полоску маковой начинки. Сворачиваем рулет и нарезаем тонким ножом.

Блинчики с творогом рецепт

Как подавать?

Блины, фаршированные творогом можно подавать как горячими, так и холодными. При подаче воспользуйтесь одним из советов:

в качестве соуса возьмите фруктовый или ягодный джем;

Блинчики с творогом рецепт

полейте их домашней шоколадной глазурью (заварная масса из кусочков шоколада, сливочного масла, молока и ванилина) или любым другим сладким кремом; посыпьте изделия по своему вкусу слоем сахарной пудры, лепестками миндаля или кокосовой стружкой; подайте вместе с блинами креманку со сметаной, чтобы можно было макать их в неё.

Также обязательно попробуйте приготовить блины с курицей и грибами.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: