Баранина рецепты приготовления

Тушеная баранина

Рецепты тушеной баранины. Ароматное мясо, баранина, придает особый вкус блюдам. Тушеная баранина прекрасно сочетается с картофелем, баклажанами, рисом. Плов из баранины получается по-настоящему ароматным. Попробуйте рецепты тушеной баранины с овощами или сухофруктами.

Баранина рецепты приготовления

Вкусный семейный ужин. Получается очень ароматное блюдо. На гарнир хорошо отварить рис.

Автор рецепта: nickysmama

Баранина рецепты приготовления

Тушеная баранина с картошкой и морковью по-ирландски

Традиционное ирландское блюдо — тушеная баранина, которая становится еще вкуснее на следующий день, после того, как постоит ночь в холодильнике.

Автор рецепта: Danny O’Flaugherty

Баранина рецепты приготовления

Это блюдо можно готовить на плите (лучше в тяжелой кастрюле или утятнице), а можно в скороварке или мультиварке.

Автор рецепта: screencraft

Баранина рецепты приготовления

Ароматная баранина, тушеная с пряностями и томатами. Настоящее праздничное блюдо в средиземноморском стиле.

Баранина рецепты приготовления

Мясо по-гречески, тушеное с томатами, маслинами и зеленью в красном вине. Можно так готовить говядину, телятину, баранину. Говядину лучше брать не жирную.

Баранина рецепты приготовления

Приготовление лапши для классического лагмана довольно трудоемко, ее тянут вручную, словно нити из шерсти. Проще всего купить готовую лапшу — удон или обычные спагетти, так приготовление займет совсем не много времени.

Баранина рецепты приготовления

Ароматная баранина, тушеная с овощами: картошкой, зеленой фасолью, сладким перцем, цуккини и помидорами.

Автор рецепта: Juanita/Jane

Баранина рецепты приготовления

Овощное рагу с бараниной, баклажанами и картошкой. Очень вкусное блюдо.

Баранина рецепты приготовления

Очень вкусное сытное блюдо — кусочки баранины со сладким черносливом и орехами.

Баранина рецепты приготовления

Бараньи рульки тушатся с овощами, пивом и бульоном до такого нежного состояния, чтобы мясо просто «падало» с кости. Очень ароматное, праздничное блюдо. На бараньем жире можно пожарить на гарнир картошку.

Источник

Блюда из баранины

Тушеная баранина, 5 вкусных рецептов тушеной баранины

Баранина рецепты приготовленияБаранина, тушенная с чесноком

Требуемые продукты: 1 кг баранины, 2 луковицы, 1 кг морковки,1 головка чеснока, лавровый лист, 80 г сырого куриного жира и соль.

Рецепт блюда: порезать баранину с костями небольшими кусками. Затем почистить морковь и натереть ее на крупной терке. Мелко нарезать лук. Приготовить форму для приготоления. На ее дно положить мясо, лук, морковь, куриный жир и залить это все водой или куриным бульоном. По вкусу посолить и тушить ровно до тех пор, пока баранина не станет мягкой. В самом конце готовки положить измельченный чеснок и лавровый лист. Подавать тушеную баранину на стол с рассыпчатым рисом.

Ингредиенты для тушеной баранины: 400 г молодых стручков фасоли, 500 г баранины, одна луковица, перец, соль и 3-4 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление: хорошенько помыть баранину и нарезать ее средними кусками. Сложить мясо в кастрюлю и обжаривать в сливочном или топленном масле. После мясо залить водой, полностью покрыв баранину. Тушить блюдо в течении 30-40 мин. Затем добавить в кастрюлю измельченный и пожаренный лук, соль и перец, порезанные стручки фасоли. Тушить до готовности мяса. Перед тем, как подавать тушеную баранину на стол, посыпать ее зеленью.

Требуемые ингредиенты для тушеной баранины: 500 г баранины, лавровый лист, щепотка соли и три горошины черного перца.

Ингредиенты для соуса: 30 грамм масла, 250 мл мясного бульона, 30 грамм муки, чайная ложка сахара, черный перец, ст. ложка уксуса, две ст. ложки измельченной зелени укропа, яичный желток и соль.

Приготовление тушеной баранины: тщательно помыть мясо, обсушить его и натереть солью. Все это приправить хорошо перцем и лавровым листом. Затем залить водой и тушить на протяжении одного часа. Готовую баранину вынуть, остудить и порезать ломтиками. Приготовление соуса: растопить небольшое количество сливочного масла на сковороде и добавить мук. Обжаривать муку до появления золотистого цвета, а после развести бульоном. Соус приправляем уксусом, солью, сахаром и перцем. Затем берем желток и взбиваем его с мясным бульоном. Полученную смесь вливаем в соус. В самом конце добавить укроп. После ложим в готовый соус ломтики мяса и кипятим на слабом огне.

Ингредиенты для приготовления: 1 кг баранины, розмарин, несколько зубчиков чеснока, 60 г сливочного масла или маргарина, полстакана белого вина, 4 ломтика свиного сала, 250 г помидоров, мясной бульон, зелень петрушки, черный перец и соль.

Рецепт блюда: пошпиговать баранину двумя зубчиками чеснота и листиками розмарина. После хорошенько посолить и свернуть рулетиком, перевязав его ниткой. Обжаривать эти рулеты в маргарине или в сливочном масле. Варить грудинку пару минут и, процедив ее, смешать с бараниной. Все вместе жарить до появления золотистого оттенка. После поперчить, посолить и добавить два зубчика чеснота. Сверху полить вином и положить помидоры и нарезанную петрушку. Накрыть блюдо крышкой и оставить еще тушится на небольшом огне приблизительно на 40-45 мин, постоянно подливая бульон. Подавая к столу, не забыть снять нитку.

Ингредиенты для блюда: 500 г баранины, две моркови, 500 г картофеля, репа, луковица, корень петрушки, 2-3 стакана бульона, две ст. ложки томатного пюре, одна ст. ложка муки, шесть горошин черного перца, два лавровых листа, две ст. ложки сливочного масла, зелень и соль по вкусу.

Рецепт тушеной баранины: кусочки баранины с костями хорошенько посолить и выложить в сотейник с жиром. Их жарить необходимо вплоть до появления золотисто-коричневого цвета. Обжаривая мясо не забывать посыпать мукой и помешивать.
После в баранину надо влить горячий бульон или такую же воду. Затем доложить томатное пюре и, накрыв крышкой, протушить на слабом огне от 45-до 60 минут. Затем начинаем готовить овощи. Нарезаем небольшими кубиками морковь, репу, картофель, лук и небольшой корень петрушки. После их легонько обжариваем и добавляем в мясо. Все это солим, перчим, заправляем лавровым листом. Тушим до полной готовности на протяжении 30 мин. Подавая на стол, можно украсить тушеную баранину зеленью.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: