Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241)

Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241)

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241) выбрала самые простые, из самых обычных продуктов — курицы, рыбы. И сделала шашлык, маринованные бедра, куриные крылышки и рыбу диетическую.

И так как пока делаю пробу пера с аэрогрилем Редмонд, то за его работой приходится следить, ибо мощность у прибора большая, и чуть что — подгореть может. Это вам не в мультиварке готовить Аэрогриль рецепты приготовления с фотоНо принцип готовки во всех аэрогрилях всех фирм одинаковый, так что все получилось вкусным, лишний жир стекал, как ему и положено было, и еда получалась более-менее полезная.

Крышка-аэрогриль Редмонд (REDMOND RAG-241) был мною пристально рассмотрен ранее (пройдите на нужную статью, нажав на название, где и еще рецепты вас ждут). А сейчас, как и обещала, встречайте самые простые рецепты. Ну, начнем.

Шашлык из свинины в аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Аэрогриль рецепты приготовления с фотоМаринуем свинину в любимом маринаде, у меня это был кефир, лук, горчица, киви и чеснок. Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки, помещаем на высокую решетку. Вниз, на дно чаши, можно положить опилки на фольгу. И включаем на 20 минут, выставляя 225 градусов.

Куриные крылышки в аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Куриные крылышки маринуем, мой рецепт маринада здесь. выкладываем на высокую решетку. Выставляем температуру 225 градусов, ставим 10 минут. Потом выставляем 150 градусов и снова 10 минут. Почему не сразу высокую температуру? А потому, что кончики крылышек могут сильно подгореть, будьте внимательны.

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

На этом фото вы видите результат маринования крылышек в покупном маринаде. Купила его потому, что в составе не было искусственных веществ, по крайней мере написано о них точно не было, и не было упоминания о жидком дыме, которого боятся практически все. Обваляла крылышки, оставила мариноваться на 1 час, а потом пометила на высокую решетку, включила крышку-аэрогриль на 150 градусов и 20 минут. Вкусно получилось :smile: Одновременно делала и в духовке, результат одинаковый, только что на противень больше крылышек поместилось.

Куриная грудка в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Отбивные из куриного филе, она же куриная грудка. Несмотря на использование тендерайзера и маринад из медового соуса, получается суховато. Так оно и понятно, в принципе, грудка сама по себе нежирная. Мясо кладем на низкую решетку, выставляем 200 градусов, время работы аэрогриля — 15-20 минут.

Куриные бедра в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Аэрогриль рецепты приготовления с фотоПредварительно куриные бедра маринуем, можно их в маринаде оставить на ночь, будет только лучше. Выкладываем на высокую решетку, включаем на температуру 225 градусов, время 20-25 минут в зависимости от толщины бедер.

Рыба в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Аэрогриль рецепты приготовления с фотоСкумбрия в крышке-аэрогриле Редмонд готовится довольно быстро и без всяких маринований. На всякий случай напомню, как готовить скумбрию в микроволновке и как готовить скумбрию в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить рыбу в аэрогриле, ее нужно очистить от внутренностей, посолить и поперчить. Положить на верхнюю решетку, выставить 200 градусов и время 10 минут. Скумбрия очень быстро готовится, получается вкусной и аппетитной, хотя на вид выглядит устрашающе. Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Карась, запеченный в фольге в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Если хотите приготовить в аэрогриле сочную рыбу, то используйте фольгу. Я готовила карася. Вычистила его, удалила голову, посолила, полила лимонным соком, чтобы убрать запах рыбы и обмазала специями. Плотно завернула карася в фольгу, уложила на высокую решетку, выставила 200 градусов и 40 минут времени. Пальчики оближешь!

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Копченая рыба в аэрогриле на примере экономически выгодной путассу. Почему-то многие не покупают путассу, боясь ее дешевизны. Ну и зря, потому как в 100 г этой рыбы содержится 18 г белка и ни капли жира. И из нее с помощью магазинной смеси для копчения рыбы (см. фото) можно приготовить копченую рыбу в аэрогриле.

Следуя инструкции на упаковке, нужно разделанную рыбу залить смесью для копчения и оставить на 10-12 часов для пропитывания. После чего уложить путассу на решетку в рядок, выставить 200 градусов, а время на готовку будет 20 минут.

(нажмите на название и попадете на подробное описание рецепта)

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Как запечь овощи в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Баклажаны, помидоры, болгарский перец очень легко запечь в крышке-аэрогриле Редмонд. Их нужно помыть, уложить на верхнюю решетку. Установить температуру 225 градусов, а время 20 минут.

Затем овощи очистить от кожуры, размять или измельчить в блендере, и посмотрите, нажав на название, какой прекрасный салат из запеченных овощей можно приготовить.

Котлеты в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Котлеты выкладываем на высокую решетку. Устанавливаем крышку-гриль. Время приготовления 15 минут, температура 200 градусов.

Пицца в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Выпекаем пиццу в мультиварке, устанавливаем крышку-аэрогриль. Время приготовления 10 минут, температура 200 градусов.

Булочки в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Выпекаем сдобные булочки в мультиварке, а после помещаем сверху крышку-аэрогриль, включаем менее 115 градусов и время выставляем 10 минут. Булочки зарумянятся.

Бутерброды в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Классические бутерброды — батон, сверху вареная колбаса, кружочки помидоров и ломтик сыра. Кладем на высокую решетку, включаем 200 градусов и 5 минут времени выставляем.

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Было интересно приготовить яичницу в аэрогриле. Не нашла ничего лучше, чем сделать яичницу в силиконовой форме. Смазала форму маслом тонким слоем, выложила кружочки колбасы, разбила два яйца. Посолила, как водится. На высокую решетку все это великолепие выложила, включила 200 градусов и 10 минут. Эксперимент удался.

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Нажмите на название рецепта и перейдете на видеорецепт и описание.

Шампиньоны фаршированные в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Очень простой рецепт фаршированных шампиньонов, а в результате такое объедение получите. И готовится быстро, кстати. Шампиньоны помыть, вынуть ножки. Ножки мелко порубить, а потом руками помять, чтобы сок пустили, и смешать с небольшим количеством майонеза.

Внутрь шляпки шампиньона положить маленький кусочек сливочного масла, утрамбовать начинкой, а сверху тонкий ломтик сыра. Положить грибы на высокую решетку, выставить температуру 125 градусов и 20 минут. Вкусная и ароматная закуска готова!

Источник

Мясо по-французски с картофелем

Дата публикации: 11 Окт 2013
Автор: Елена Кокарева
Аэрогриль рецепты приготовления с фото
Ингредиенты:
Свинина — 800 гр.
Картофель — 1,5 кг.
Лук репчатый — 3 шт.
Майонез — 200 мл.
Сыр — 150 гр.
Соль.
Перец черный.

Рецепт:
1. Свинину порезать брусочками и выложить равномерным слоем на противень.
2. Выложить слой майонеза
3. Лук порезать и выложить поверх майонеза.
4. Картофель порезать соломкой, посолить и поперчить, перемешать с оставшимся майонезом. Выложить картофель на слой лука.
5. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку.
6. Когда картошка почти готова, примерно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром

Аэрогриль рецепты приготовления с фото
Аэрогриль рецепты приготовления с фото
Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Если Вы ни разу не пробовали мясо по-французски с картофелем — Вы многое потеряли! Это блюдо стоит непременно попробовать: нежное запеченное мясо под слоем картошки, а сверху аппетитная корочка из сыра.

Магию этого блюда оценят и взрослые, и дети. Моя старшая доченька, которую очень трудно чем-то накормить, уплетает мясо по-французски за обе щеки. Про мужчин и говорить не стоит — не оставляют даже крошки на тарелке!

Существует много способов приготовления мяса по-французски с картошкой. Например, можно экспериментировать с мясом — взять не свинину, а курицу, индейку или даже телятину. Можно менять последовательность слоев. Я делаю так: мясо-лук-картошка, а можно так: лук-мясо-картошка, или наоборот: картошка-лук-мясо. Несомненно одно: такую вкуснятину съедят всю и попросят еще добавки!

Для приготовления мяса по-французски с картофелем понадобится:

Свинина — 800 гр;

Картофель — 1,5 кг;

Лук репчатый — 3 шт;

Майонез — 200 мл;

Рецепт приготовления мяса по-французски с картофелем:

1. Свинину порезать брусочками и выложить равномерным слоем на противень. Лучше всего для этого блюда подойдет шейная часть с жирком. Окорок конечно помясистее будет, но при запекании он получится посуше, чем шейная вырезка. Ну и конечно, мясо, желательно, использовать свежее.

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

2. Выложить слой майонеза, примерно 100 грамм. Майонез можно равномерно распределить по мясу, если он очень густой, то можно просто сделать майонезную сетку.

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

3. Лук порезать и выложить поверх майонеза. Лук можно порезать так, как нравится: можно крупной соломкой, можно мелко.

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

4. Картофель порезать соломкой, посолить и поперчить, перемешать с оставшимся майонезом. Выложить картофель на слой лука.

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

5. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку.

6. Когда картошка почти готова, примерно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку запекаться до готовности. Если слой сыра посыпать перед приготовлением, то сырная корочка получится твердой (пересушенной).

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

7. Мясо по-французски с картошкой готово!

Дать немного остынуть, чтобы сырная корочка схватилась и можно разрезать его на порционные кусочки и подавать на стол.

Не забываем, что свежие овощи очень хорошо подходят к любым мясным блюдам и полезно разнообразят наше меню.

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Друзья, не стесняйтесь, задавайте вопросы. Я с удовольствием отвечу на них!

А вот еще несколько интересных рецептов, которыми я с радостью делюсь с Вами:

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Если после приготовления мяса по-французски у Вас остался кусочек свинины, а Вы не знаете с ним сделать, то я с удовольствием расскажу Вам, как приготовить плов из свинины. «Пальчики оближешь», — сказано как раз об этом потрясающем восточном блюде!

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Ваш муж не может жить без мяса? Вполне обычное дело! Приготовьте на ужин домашние котлеты — муж будет доволен!

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Еще одно восточное блюдо, которое нельзя обойти стороной — манты. Секрет успеха — правильно приготовленный фарш и вкусное тесто.

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Для правильного пищеварения, не забываем по утрам кушать каши, а на обед суп! Гороховый суп приготовленный в мультиварке — вкусное и полезное блюдо. А если добавить немного копченостей, то даже ребенок съест все до последней ложки!

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

А на десерт можно приготовить сырники из творога, которые ребятишки просто обожают.

Аэрогриль рецепты приготовления с фото Аэрогриль рецепты приготовления с фото Аэрогриль рецепты приготовления с фото Аэрогриль рецепты приготовления с фото Аэрогриль рецепты приготовления с фото Аэрогриль рецепты приготовления с фото

57 комментариев к записи “Мясо по-французски с картофелем”

Классный рецепт! Очень вкусная и картошка и мясо получились.
Прям вот на фотки смотрю и опять слюнки бегут — еще раз на выходных приготовлю!
Спасибо!

Во Французской кухне НЕТ блюда «Мясо по французский» Живу тут (во Франции) 5 лет, во многих заведениях ел, и ни в одном не знают такого блюда! (Специально интересовался!)

Да, я согласна с Вами. Мясо по-французски не является блюдом французской кухни, но, корни у него французские. Вот что нам говорит вики: «Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски»…»
Но в любом случае мясо получается просто «пальчики оближешь» и не важно какой кухни это блюдо.

C удовольствием посещаю сайт, читаю рецепты и комментарии к ним. Выбираю под настроение рецепты, а потом с удовольствием готовлю. Вчера (горячим) и сегодня (холодным) Лоранский пирог ушел на «ура». На очереди картофель по-французски, суп с гречкой и сырники. Обязательно вернусь за вдохновением и простыми, но такими вкусными рецептами. Большое спасибо.

Спасибо, Людмила, за теплые слова!
Главное — хорошее настроение во время приготовления еды, а остальное все — детали.

Когда солить и перчить, не написано, нужно мясо и картошку когда?

Мясо солим после выкладывания на противень. Картофель — когда смешиваем с майонезом.

А вот и не правда! Когда cолить там написано))) будьте внимательнее)))

Только что сделала — очень вкусно и сочно получилось! Спасибо!

А можно уточнить примерное время приготовления. и точно ли за этот период мясо пропечется.?

Общее время приготовления около часа. Мясо, обычно, готово раньше картошки.

Спасибо большое за рецепт! Получилось вкусно, но немного снизу пригорело и картофель сильно запекся. Посоветуйте пожалуйста что делать чтобы такого не было. Вроде всё по инструкции делал.

Леонид, спасибо за отзыв. Попробуйте уменьшить время приготовления или снизьте температуру в духовке до 200 градусов.

Можно ли заменить майонез сметаной? Или будет не так вкусно?

Лучше с майонезом, т. к. из сметаны выделяется сыворотка, а в ней картофель дольше готовится. Если хотите уменьшить калорийность, лучше смешать сметану с майонезом один к одному.

Подскажите пожалуйста, если замочить мясо будет вкусней!?

Замочить или замариновать?
Я всегда готовлю из свежего — всегда получается супер.
Маринованное мясо за время приготовления «пересохнет».

А куриная грудка подойдёт?

Подойдет, но получится совсем другое блюдо. И с грудкой сухо получится — нужно больше лука добавлять. Или из куриных бедрышек делать.

Получилось очень вкусно и красиво, спасибо! Правда я съела только одну порцию, остальное всё муж съел))

Приготовила вчера, получилось очень вкусно. Муж тоже оценил! Спасибо большое за рецепт!

Сейчас готовлю, а сколько времени готовиться картошка, до того как ее посыпали сыром.

Галина, я проверяю ножом готовность картошки. По времени точно не могу сказать.

Очень вкусно большое спасибо за рецепт)

Универсальное вкусное сытное блюдо. В начале вы говорите о том, что слои можно выкладывать в любой очередности, это не совсем верно. Лук всегда должен быть на мясе, а вот картофель можно класть вниз или наверх, лучше даже вниз, тогда он пропитается мясными соками. Очень смутил один момент… зачем вы мясо сверху намазываете майонезом?? Вообще что за привычка у наших людей все майонезить без меры… в мясе и так достаточно жиров, которые вытопятся и пропитают еще нижний слой картофеля (если положить картофель вниз), если же картофель укладывать наверх, то есть смысл его немного смягчить майонезом. Хорошая идея сыр добавлять не за долго до полной готовности, чтобы была мягкая подрумяненная сырная корочка, а не жесткая сырная корка, спасибо.

Нет такого блюда мясо по-французски. То, что тут написано и изображено на фото, это мясо по-советски. Майонез входящий в это блюдо, холодный соус. Для мяса по-французски подходит соус БЕШАМЕЛЬ

Называйте как угодно. Во Франции такого блюда нет. Это абсолютно российское блюдо, просто называется «по-французски». А вот соус бешамель — это уже из французской кухни и к этому блюду отношения уж точно не имеет.

Здравствуйте, скажите, а можно ли вместо свинины использовать куриную грудку и поменяется ли что-то в процедуре приготовления?

Можно вообще без мяса. А если серьезно, то, чтобы с куриной грудкой получилось сочно, то просто добавьте побольше лука.

А я на дно формы кладу тонкие полоски сала, на него кружочки картофеля, солю, сверху отбитые куски мяса, лук, заливаю майонезом, в конце жарки посыпаю сыром. Мясо пропитывается соком, а снизу красивая и вкусная корочка.

Источник

Буженина в фольге — праздничный семейный рецепт в картинках

Буженина в фольге — праздничный семейный рецепт в картинках

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Сегодня выкладываю в картинках проверенный семейный и ОЧЕНЬ праздничный рецепт. Холодные мясные закуски — завсегдатаи любого застолья, я предпочитаю буженину, запеченную в фольге в духовке.

Честно говоря, не совсем понимаю, когда мои гости удивляются, что буженина приготовлена в домашних условиях. Это настолько просто, что я частенько доверяю всю подготовительную работу двенадцатилетней дочери.

Для нее я и написала такую пошаговую инструкцию, которую решила оставить без изменений (лишние подробности не помешают :-)):

Берем цельный кусок свиной шеи (1400-1600 гр); Делаем острым ножом глубокие надрезы со всех сторон (всего около 20 штук); В отдельной миске крошим руками 5-6 лавровых листочка; Добавляем 1 чайную ложку (без горки) молотого черного перца, 1 столовую ложку крупной соли (без горки), 5-6 зубочков чеснока, предварительно измельченного; Всю смесь тщательно перетираем ложкой; Одеваем тонкие латексные перчатки и равномерно распределяем смесь во все отверстия; На противень кладем фольгу (лучше прочную). Буженина в фольге должна быть полностью закрыта со всех сторон;

Вот так выглядит первый этап приготовления буженины в домашних условиях:

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

8. Запекаем буженину в духовке 2,5 часа при температуре 160-170 градусов;

9. Раскрываем фольгу осторожно, чтобы не вылился жир, запекаем еще 15-20 минут при температуре 200 градусов, чтобы буженина приобрела цвет;

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Жаль, что вы сейчас не можете почувствовать запах…

В подъезде на всех этажах еще пару дней будет пахнуть моей бужениной.

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Пусть буженина в фольге останется до полного остывания. А резать такое мясо позволительно только в охлажденном виде, иначе развалится.

Полезные статьи для любителей буженины в фольге:

Огромное спасибо за рецепт! Обязательно попробую…
Но у меня такой вопрос: скажите, пожалуйста, а можно вместо натурального чеснока использовать продающийся молотый в виде специи (на вскидку в интернете нашла «Чеснок сушеный молотый»). И сколько тогда примерно его нужно?
Поясню: к сожалению, я из тех людей кто не воспринимает в сыром или обработанном виде ни лук ни чеснок (ни жаренный ни вареный и т. п.). Единственный вариант — это когда он (лук, чеснок) либо в составе каких-либо специй, либо как в приведенном выше примере.
Самое странное, что если лука или чеснока не слишком много в блюде, то я спокойно переношу их привкус и аромат, но если попадаются кусочки… После любой обработки каким-то образом умудряюсь почувствовать лук и не могу есть такие блюда…
Сорри за болтологию… Главный вопрос понятен — можно ли заменить свежий чеснок готовой специей?

Сама не делала, но, думаю, можно. Кто-то просто перец и лавровый лист с солью перетирает.

Как же давно я не готовила буженину. Года два уже. Даже и забыла про это блюдо. Огромное спасибо за рецепт, Ирина!

Я вымачиваю свинину в рапе (крепкий соляной раствор) со специями в течение 8-9 часов, а уже потом шпигую чесноком и запекаю в рукаве. Тогда мясо полностью и равномерно просолено, как магазинное, свинина за это время берет столько соли, сколько надо, по вкусу — идеально. Ваш вариант — не менее вкусный, делаю и так, когда в фольге запекаю)

Я вот сегодня поставила буженинку в духовку после суточного маринования. Но…я нашпиговала ее морковью и чесноком, а сверху всю натерла сванской солью (это грузин кая смесь трав с солью) зернами горчици, красной паприкой и черным перцем. Но. Главное, что я весь кусок мяса плотно сжимая, заворачиваю в фольгу в несколько слоев, чтоб ни капли сока не вытекло. Сутки постояв в таком виде в холодильнике, вечером сейчас поставила её в духовку 180*на 1.5-2 часа. после чего аккуратно открыть и зажарить до золотистой корочки 30 минут. А потом опять в эту фольгу и остывать до завтра, Потом холод и вечером нарезка из буженины на вашем столе. P.S. У нас свинина, это не кашерно, но когда одна моя соседка спросила рецепт моего мяса, я удивилась, она живет в другом крыле моего дома и до нее каждый раз доходят эти запахи. Уж очень вкусно получается))

Классный рецепт, спасибо. А запах… Запах называется «смерть соседям». Хоть ходи раздавай потом бутерброды.

Источник

Как вкусно жарить шашлык на сковородке

Аэрогриль рецепты приготовления с фотоХолодные деньки сменяют друг друга и тепло осталось далеко в прошлом, поэтому походы на отдых с мангалом придется отложить, как минимум, до весны.

Но для того, чтобы насладиться аппетитным мясом — не обязательно идти на природу, ведь и дома на сковороде можно вкусно пожарить шашлык, замаринованный по всем правилам, точь-в-точь как настоящий.

Трудно себе представить, но даже в домашних условиях мы сможем наделить это шикарное блюдо румяной корочкой и ни с чем несравнимым ароматом кострового дымка.

Отличие домашнего шашлыка от мяса, приготовленного на мангале, заключается исключительно в способе жарки.

Как правильно мариновать мясо для домашнего шашлыка

К этапу термообработки мясо подготавливается традиционным способом – отмачивается в маринаде. Единственный нюанс, который стоит отметить: для домашнего шашлыка мясо следует нарезать кубиками 2,5-3 см.

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Выбор маринада – дело вкуса повара. Здесь ассортимент ароматных смесей и соусов действительно огромен. Например, для свинины обычно выбирают маринад на минеральной воде, а для говядины и телятины используют классический маринад на уксусе или томате.

Курица же больше любит майонезные и кефирные смеси, также её можно замариновать в соевом соусе или луковом соке.

Как придать шашлыку на сковороде запах мангального дымка

Зачастую для придания будущему шашлыку домашнего приготовления запаха дымка — в состав маринада добавляют жидкий дым, из расчета 4-6 ст. л. на 1 кг мяса.

И во время обжаривания шашлыка, в середине приготовления, мясо также можно сбрызнуть «копченым» составом.

Чтобы пожарить шашлык на сковороде удачно и получить его максимально румяным и похожим на мангальный вариант — лучше всего воспользоваться гриль-плитой из чугуна прямоугольной формы, которая как раз и предназначена для подобного рода кулинарного процесса.

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Можете взять обычную широкодонную чугунную или другую толстодонную сковороду. Выбранную емкость ставим на средний огонь, смазываем растительным маслом и выкладываем в неё шашлыки на уже раскаленную поверхность сковороды.

Жарить шашлык на сковороде лучше всего, предварительно нанизав кусочки филе на бамбуковые шпажки (или специальные домашние шампура в виде длинного шила). Однако и без палочек мясо получится таким же вкусным и аппетитным.

Период приготовления шашлыка на сковородке зависит от вида мяса и степени его мариновки. Самый лучший вариант – вымачивать мясо в ароматном составе 4 часа. Так филе хорошо пропитается и отлично смягчится.

Если говорить о конкретном времени жарки мяса, то в цифрах это выглядит следующим образом:

Свиной шашлык из шеи или вырезки готовится на сковороде около получаса. На приготовление куриных шашлыков требуется меньше времени – 20 минут. Говядину готовить следует – 25-35 минут, а телятину – 20-25 минут.

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Парная телятина — 1 кг + — Лук репчатый — 2 шт. + — Уксус 9% — 4 ст. л. + — Чеснок — 5 зубков + — Соль — по вкусу + — Острый молотый перец — 1/4 ч. л. + — Приправа для шашлыка — ½ -1 ч. л. + — Жидкий дым — 3-4 ст. л. + —

Это блюдо – приятный обеденный сюрприз для любого мужчины. Пожарить уже маринованный шашлык дома вы можете всего за полчаса, а вот на саму пропитку мяса требуется выделить примерно 6 часов. Так что советуем замочить, нарезанное оптимальными кусочками филе, с самого утра, чтобы ближе к обеду телятина уже была идеально промаринована.

Мясо нарезаем кубиками по 2,5 см и перекладываем в миску. Лук шинкуем крупными кольцами, примерно по 5 мм, и отправляем к мясу. Туда же всыпаем шашлычную приправу, перец, соль, вливаем уксус, добавляем жидкий дым и кладем измельченный в чеснокодавке чеснок. Все перемешиваем и оставляем пропитываться мясо на 6 часов. Спустя указанный промежуток времени, на большом огне разогреваем смазанную маслом сковороду и выкладываем в нее кусочки мяса, обжариваем их до корочки минут 5-10. Затем накрываем емкость крышкой, убавляем пламя, и на среднем (или чуть менее среднего) огне томим шашлык еще 10 минут. После этого крышку снимаем, опять пламя делаем больше, выкладываем в сковородку лук из маринада, жарим все вместе до румяности лука и образования хрустящей корочки у мяса.

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Такой шашлык получается очень нежный, сочный, а главное — с приятной (легкой) копченой ноткой.

Среди множества вариантов приготовления домашнего шашлыка на сковороде, этот пошаговый рецепт можно с уверенностью назвать самым простым и быстрым.

По сути, без маринада как такового куриное филе промаринуется просто превосходно, а по вкусу такой шашлык и вовсе не отличить от классического на углях.

Грудка куриная (филе) – 4 половинки; Лук репчатый – 3 шт.; Соль поваренная – 1-1,5 ст. л.; Жидкий дым – 1-2 ст. л.; Шпажки бамбуковые – 10-15 шт.

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Первое, что нам нужно сделать, это нарезать куриное мясо одинаковыми кубиками по 2,5 см, а затем сложить всё в объемную миску. Далее режем репчатый лук полукольцами, по 5 мм толщиной. Именно лук, а вернее его сок, и будет играть роль маринада, поэтому на такое небольшое количество мяса мы взяли три крупные луковицы. Теперь лук разбираем на отдельные полуколечки, можно их даже сжимать. Чтобы ускорить процесс выделения сока — укладываем всю нарезку поверх курицы. Присыпаем лук обильно солью (примерно 1 ст. л. с горкой), снова хорошенько мнем его руками, после чего перемешиваем с куриным филе и прижимаем плотно руками. Ставим поверх тарелку, а на нее гнет. На роль груза можно взять наполненную водой литровую банку. В таком виде мариноваться шашлык должен 1-2 часа. За это время мясо хорошо размягчится, пропитается луковым ароматом, а заодно и просолится. Спустя указанное время, куриные ломтики нанизываем на деревянные шпажки (не особо плотно) и оставляем их полежать еще буквально 3 минуты. В это время мы должны разогреть на среднем, или чуть выше среднего, огне широкую сковороду с толстым дном (а еще лучше, если это будет сковорода-гриль). Теперь смазываем обильно маслом дно сковородки и выкладываем в нее шашлык. Жарим мясо 10 минут, постоянно переворачивая.

Аэрогриль рецепты приготовления с фото

Через 10 минут сбрызгиваем наполовину готовый шашлык жидким дымом с двух сторон, добавляем огонь и дожариваем мясо до стойкого шашлычного румянца.

Если к вам собираются вечером нагрянуть гости, то приготовьте им это вкусное мясо с ароматом дымка. Для веселой компании домашние шашлычки будут весьма актуальны. А как пожарить шашлык на сковороде — вы уже знаете.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: